勘違いなのに

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/15 22:56(更新日時)

先日、少し風邪を引いて職場を2日ほど休み&在宅勤務していました。
回復してきたので出社するも、あまり体調が優れない状態でした。
そんな時にいつも一緒に仕事をしている男性の先輩が話しかけて来ました。
先輩は大事な試験を控えており、私はマスクをしていたものの絶対に風邪をうつしたくないと無意識で思い、呼吸を止めてたと思うのですが、先輩がそれを自分の息が嫌だったのかと思ったみたいで、そこから話す時には口に手を当てて話す様になりました。
その仕草もかなりショックなんですけど、先輩にとってもすごく嫌な思いをさせてしまった様に思って後悔しています。
「嫌な人だな」と思われてるでしょうか?
とても良い先輩で、仕事では普通に接して来れますが内心どう思われているかと落ち込んでしまいます。
どう思いますか?

タグ

No.4074232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりませんが、どう思ってそうしたかを言ったら伝わることと思います

• << 3 試験が終わったタイミングでそれとなく言ってみようと思います! ありがとうございます。

No.2

何も気にしていないふり、忘れたふりが1番良いかと
気を遣っているのが伝わると勘違いが加速しそうですね

• << 4 今はそんな感じでやってます。 ただ相手が気を遣ってたまに口に手を当てる感じで、緊張感を与えてしまったかもしれないと思っているところです。 とても良い先輩で仕事を沢山教えてもらったし、沢山褒めて貰って生きる自信をもらいました。 なのでネガティブな感じに思われたくないです。

No.3

>> 1 わかりませんが、どう思ってそうしたかを言ったら伝わることと思います 試験が終わったタイミングでそれとなく言ってみようと思います!
ありがとうございます。

No.4

>> 2 何も気にしていないふり、忘れたふりが1番良いかと 気を遣っているのが伝わると勘違いが加速しそうですね 今はそんな感じでやってます。
ただ相手が気を遣ってたまに口に手を当てる感じで、緊張感を与えてしまったかもしれないと思っているところです。

とても良い先輩で仕事を沢山教えてもらったし、沢山褒めて貰って生きる自信をもらいました。
なのでネガティブな感じに思われたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する