甘えなのでしょうか

レス2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/06/15 19:51(更新日時)

シングルマザーなんですけど、現在月20日勤務(週5)だけど同居の母親に迷惑かけてるのと、平日勤務だとややハードでよく体調崩すから、月16日勤務(週4)に減らそうか悩んでるというスレを立てました。

そしたら「子供が体調不良のときに見ててくれる母親がいるのなら月4日も減らす必要はない。自分が働きたくないのを母親のせいにするな。」
と言われました。

子供から風邪をよくもやうから体調崩しやすくて、平日勤務だとなかなか病院いけずに風邪をこじらせてしまうんで減らしたいって、甘えなんでしょうか?

タグ

No.4074075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それで生活できて、子供の大学費用まで出せるお金があるなら自由だと思います。

No.2

体力も気持ちも考え方も人それぞれですからね。
掲示板なのでいろんな意見は出てきてしまうと思います。
参考になるところを参考に、他は「これは今の自分には合わない意見だな」と思ったら、意見をいただいたことだけ感謝して終わりで良いと思いますよ。

主さんやご家庭が余裕を持って穏やかに暮らせるのであれば、どんな選択をしても駄目なことはないです。
あまり周囲の意見聞きすぎたり振り回されないようにね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧