後ろの席の子と…

レス1 HIT数 132 あ+ あ-

2024/06/16 11:18(更新日時)

学校で同じ班になった人(後ろの席の人)と仲良くなりたいです。
以前席替えをしたのですが、運の良いことに隣の席は前回と同じ人、斜め後ろの席は毎朝一緒に登校してる人になりました。
しかし唯一後ろの席の人と接点がないです。自分の斜め後ろの席に座っている人とは仲がいいらしいのですが、自分はあまり話したことがないです。
正確に言えば話したことはあるのですが、声を掛けてきたのは向こうだし、長時間話すことができたわけではないです。

それで斜め後ろの席の子(毎朝一緒に登校してる子)は、自分のことを「○○くん」と下の名前で呼んでます。
以前グループワークのときに、後ろの席に座ってる子が「○○くん」と下の名前で呼んできました。多分、斜め後ろの席の子がそう呼んでたので、流れでそう呼んでしまったんだと思います。
自分は別に不快でもないし、呼び方くらいどうだっていいのですが、後ろの席に子は「○○くんって呼んでしまったけど大丈夫かな…」と不安がってました。

それで、自分としては仲良くしたいって思ってます。向こうは自分のことを何とも思ってないかもしれませんが、少なくとも拒絶されてないとはたしかだと思います(そう信じたいです)

実は今日から明日にかけて旅行に来てます。クッキーの箱を1つ買って班の人に配りつつ、自然な流れで後ろの席の子に渡すという作戦は大丈夫でしょうか?

No.4074063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新