男性側から「子供欲しい」と言われることについて。
すごくすごーーく変わった考えであることは承知していますが、聞いてください。
私は男性側から「子供欲しい」と言われるのがとても嫌です。「それって私が死ぬほど痛い思いをしてもおっけー」ってことだよね?と考えてしまい、愛されてないなぁと思ってしまうんです。「子供欲しい」と言うのと同時に無痛分娩のことまで考えてくれてる男性なんてほぼいないでしょうし、大抵自然分娩を想像されてますよね?
愛する人に痛い思いをさせることが当然だと思ってる男性でこの世は溢れてるんだなぁと思ってしまいます。
同じような考えの方いますか?
タグ
そりゃ「あなたは無痛分娩で産んだのよ」なんていう母親はいないでしょうし。
確かに自分が経験しないことなのでどんな出産方法があるかなんて調べない男性は多いと思います。
「子供がほしい」というのはまず主さん自信が子供を産みたいと思ってるのかそうでないのかの意思の確認じゃないんですか?
出産方法について話すのはそれからでしょう。
主さんが「無痛分娩で産みたい」と言ったのに
「自然分娩で産むべきだ、普通そうなんじゃないの?」というような男ならブチギレてください
あと主さんが勘違いしてるのは無痛分娩はまったく痛くないわけじゃないってことです。
陣痛による痛みを和らげるために麻酔しますし。
陣痛による痛みがないからこそ自然分娩より分娩時間がかかって母子共に疲労はします
計画分娩となるので多少は早めに出産予定日を指定されますが。
それよりも早く陣痛がくることもありますよ。
無痛分娩の経験はないので詳しくはわかりませんが陣痛きてから病院いくまでに破水して子宮口も開いて、なんてことになればそこから麻酔処置なんてされずに自然分娩で出産するんじゃないでしょうか。
何が起こるかわからないのが出産です
主さんは子供を産みたくない方なんだろうなと思いました。
子供を持つ持たないは自由でいいと思いますし、私子供を産みたくないんだよねと言う方がいれば「そうなんだ」で終わる話です。
つまり何が言いたいかというと主さんがもし子供を産みたいのであれば、男性から子供ほしいと言われても、子供産むのに痛い思いをしないといけないのかって考えにはならないと思うんです。
男性側はそんなつもりでは言って無くて単純に「好きな人との子供がほしい」と言ってるんです。
逆の立場で例えば女性が子供産みたいと相手の男性に言ったとします。
相手の男性に俺にもっと仕事しろというのか!と言われたらどうですか?
いやいや、そういう事を言ってるわけじゃないよって気持ちになりませんか?
こんな事を男性が言ったら
こいつ頭おかしいんじゃない?
モラハラ
だと女性側は思うと思いますよ。
無痛分娩ならって悩んでた新妻さんかな?
主さんの言ってる事、お付き合いしているダケの男女だったら、すごく分かります。
「子供生んで」「子供欲しい」は
ヤリタイってダケだったりするので
結婚してから言ってるとしたら、それは、自分も悪い。となってしまいます。
子供生むつもりないのに結婚した。って事なので、相手にちゃんと伝えていない。って事だからです。
世の中、一般的には、結婚する。って、家庭を持つ、「子供作ろう。」って思ってる人多いので、結婚しよう。って話が出た時に、子供出来ないかも、子供欲しくない、子供産むの怖い。みたいな気持ちあるなら、その辺はしっかり話をするべきだと思っています。
勿論、結婚してからでも、納得がいかないなら無理して子供産む事もないし、男性、女性に関わらず、子供欲しくない、って、結婚してから、セックス拒む人達もいます。
ただ、結婚までしてしまうと、戸籍の婚姻関係からのお互いの制限とか、責任、義務は発生するので、ちゃんと伝えてなくて、合意していないのに、、一方的に拒否するのは、ルール違反なんですけどね。
単に、知り合いや、恋人同士で、「子供産んで」と言われて、無責任だし、愛がないな。って思うのは「よい」と思いますよ。だって女性だって、自分が望んでいる相手以外に言われて嬉しい言葉ではないですからね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()5レス 60HIT 学生さん
-
気分屋や性格の悪い人が寄ってきやすい9レス 112HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
引越し荷造りに追われています。教えて下さい8レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
好意はなくともミラーリングする?7レス 139HIT OLさん (♀)
-
メルカリにて一部の通信トラブルが発生?解決できない2レス 71HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()
私の学生時代は日曜日に課題の提出はありませんでしたが、スケジュール…(おせっかいやきさん4)
5レス 60HIT 学生さん -
大人ニキビ8レス 440HIT 匿名さん (♀)
-
気分屋や性格の悪い人が寄ってきやすい
頭が悪い人やコミュニケーションが下手な人はそういった人の餌食にされやす…(匿名さん9)
9レス 112HIT 聞いてほしいさん (♀) -
世の中の人間が気になるじゃなくて、ばっかりの所だらけだけの事でした。😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
29レス 529HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
童顔と思う有名人22レス 2536HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 66HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 179HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 66HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 179HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 338HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
11レス 155HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 256HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 653HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
16レス 334HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る