なんでも書き込んでいいスレ’’
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
横レスすみません
https://onayamifree.com/viewthread/4086059/
↑にレスしようとしたら、閉鎖してて、心残りだったからレスします。申し訳ありません
いろんな事が物のはずみで起きたが、一番悪いのは景品気に入らないと投げつけたり、ローソク勝手に吹き消した悪ガキA。6歳にして狡猾。親のしつけがなってない。親も怒鳴り込んできて、まさにカエルの子はカエル
まさかそんな態度とるとは、フタあけてみないとわかりませんでしたね
私が親の立場なら、内心嫌だが最後まで居てもらい、そしてもうAは呼ばない。友人Bが勝手にAを呼んだ経緯があるが、もう呼ばなくていいとBに伝える
又、注意しない。放っておき、そしていつかAにそれ相応のものが返ってくると思う事にしている
娘さん、景品を交換したり、終了後「楽しかった」と気遣って意識して言ったのかどうかわからないが、しっかりされている。しつけがいい
スレになかったが、問題起きた時、周囲の友人がAに注意するのがbetter。親が言ってもいいが、子どもが注意したほうがいい。まだその思慮分別がなかったのかもしれないが。せっかくの誕生会で事を荒立てたくなかったってのもあるかもしれない。注意しても聞かなかったのだろうか
今度から家族だけでお祝いしよう。どうしても友人同士でやると「招待されたから今度は招待しなくちゃ」と連鎖で考えてしまうから
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
とうとうスマホの画面全部を占拠する広告が出て来ました💢 いらないよ~💢
前にも書いたかもですが、広告の右上か左上にある、小さな青い✕印をタップすると、
広告を表示して欲しくない理由、みたいなのが4択で出て来るので、私は「広告でコンテンツが隠れる」だかを押してます。
すると広告も4択も消えますよ~。
ただ、その時だけで、また出て来ますが、消した時だけでもスッキリします。😉
幸せになりたかった。
こんなはずじゃなかった。
どうしていい人だと思ったんだろう。
どうして結婚なんかしてしまったんだろう。
騙され続けて来ただけだった。
もうこんな人生、あきらめても絶望しても、
このまま年取って死んで終わるだけなんだろうな。
人を見る目がなかったんだ。
もういい。もう分かった。
今はただ、悲しいだけだ。
小4の時から
二次創作腐人としてハスってきた身。
齢35歳、最近は深ハマりするものも特にないしそろそろ腐卒か~?って思うころに新しいジャンルに落ちる。
年一で。
もはや恒例行事。
いつまでこんな感じなんだろうな。90代になってもこんなんかも。
わあああああああ
ああああ
ありがとう…ありがとう…(嗚咽)
とか萌え萌え(死)してる合間ですが
ルックバックも観に行きたいンゴねぇ……
時間がない 田舎は映画館へたどり着くまでに2時間かかってしまう 一日仕事や どうせ街へ下るなら色々ついでにすませたいし
カニミソ食べたいし
私は返事してるのに返事しないよねってひどい。
他の人と話してるでしょって疑われて話してなくてあなたに返事してるのに、返事しないのあなたなのに昨日も今日も返事なかったクセに人の事言えないクセに。
どうせ明日も返事くれないんでしょ。
私から来ると思ったら大間違いだからね。
38,34℃出た。
出社やめよう派
1「せっかく熱でたんだから休もうぜ!foo~~~!」
2「コロナの可能性を考えて絶対自宅で安静すべき」
出社しよう派
3「風邪薬を昨晩のうちに飲んでいたので、洗濯物を干せるくらい、これを書き込めるくらいは元気。行くべきでは?」
4「’休みます’の連絡するのダルすぎる。めんどいから行こう」
いまもういっかい計ったら、38,11℃
どうしましょうねぇ
【症状】
咳なし
鼻水なし
気持ち悪さなし
腹痛なし
頭痛なし
のどの痛みあり
熱あり
倦怠感あり
食欲あり(脂っこいものやたくさんは食べられない)
今朝はミカン一個と保存食のアルファ五目ご飯1人前を食べた
市販薬のんだ(昨晩と今朝)
OS-1がすごく美味しい 少しづつ飲む
陸自にときめいた時も
西部開拓期アメリカにときめいた時も
芭蕉も漱石も
ローマ帝国も
ギリシャ神話も
日本民俗学も
ドイツも刺繍も
ホームベーカリーで作れる色んなパンについても
図書館はどんな滾りも受け止めてくれるのだ。
そんな素敵な図書館に行きてぇなぁ……(絶対安静中)。
スマホいじるのもやめたほうがいいと分かっているがやめらんねぇ……遊びたい……イオンでスイカジュース飲みたい……スシローでカニミソ食べたい……
人間関係で悩む。
色々あるけど
ぶん殴ったりぶん殴られたりはしてない関係なので良いのではないだろうか。
100ではないが0でもない。
(※ぶん殴りあう関係もそれはそれでみんな大好きクソでか感情がそこにある関係だと思うのでちょっと素敵だなとは思います)
人生は落とし所を見つけるゲーム。人生は下痢便の海中をどういう泳法で渡っていくかということ。芭蕉さんのいう、かるみ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭の回転早くする方法2レス 36HIT スバル (40代 ♂)
-
週休3日制にして欲しい7レス 119HIT 癒やされたいさん
-
姫遊び1レス 77HIT 社会人さん (♂)
-
夫がダサすぎて引いた8レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
趣味が登山なのだが。13レス 154HIT 社会人さん (0代 ♀)
-
なんでも書き込んでいいスレGo
「オレが今から言う事を聞いて怒るなよ」 「何?」 「オレは_工業に…(寡黙な人さん8)
270レス 6170HIT ミクルファンさん -
男性の177はたかいですか。
高身長って170後半からでしょ。 177でようやく高身長かな。(匿名さん7)
7レス 183HIT おしゃべり好きさん -
頭の回転早くする方法
むしろ年齢的に老いが始まったとかでは? ケーススタディが大事なの…(通りすがり)
2レス 36HIT スバル (40代 ♂) -
趣味が登山なのだが。
読んでいただき恐縮です!ありがとうございます! おもしれ~漫画っすよ…(おしゃべり好きさん1)
13レス 154HIT 社会人さん (0代 ♀) -
週休3日制にして欲しい
週3日も旦那が家にいたらしんどいと思う(匿名さん7)
7レス 119HIT 癒やされたいさん
-
-
-
閲覧専用
いい患者1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
退院時に握手4レス 116HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これなーんだ?4レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
苦手な人ばかり2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
やっぱバファリン飲もっ! 痛み出てきたわ(社会人さん0)
80レス 1412HIT 社会人さん -
閲覧専用
いい患者
男のくせにそんなこと考えてんの?(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
退院時に握手
レスありがとうございます 毎度 患者さんとこ行ってやってるんですかね…(匿名さん4)
4レス 116HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これなーんだ?
(おしゃべり好きさん0)
4レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな
懐かしい! ノッポさんとゴン太くん(おしゃべり好きさん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
18レス 231HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
10レス 179HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
21レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 145HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 147HIT おしゃべり好きさん - もっと見る