癒し空間★きずな66

レス500 HIT数 10540 あ+ あ-

2024/07/01 14:44(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4071333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 42 そうそう なついね💕 ファミリーは楽しかったけど みそらんの 真面目さと 体調が心配で 水をさすことかもと 思… 名無しん🍀

前は出入りする人数も一人あたりのレス数もめちゃくちゃ多かったよね♬.*゚

すぐ新しいスレ、すぐ新しいスレって感じで作らないと間に合わないw

混雑してた分入りにくさを感じるファミリーや入れないファミリーもいたから申し訳なく今がちょうどいいのかな~

人数制限やレス数制限などの管理が出来ないから皆の意見を全部叶えてあげられなかったからもどかしい時もあったな~

>も一回で良いから
>お話ししたいと思う
>ファミリーたっくさんいるよね

超分かる🧡

皆に逢いたい♬.*゚

>もし
>今はROMにまわられている
>ファミリーがおられたら
>ぜひ
>ぜひ
>書き書きしてください

味噌ラからもお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

もちろん忙しい時、レスする気分じゃない時はせずリアル優先してもらってROM様してくれるだけでも嬉しいしより懐きます🧡w

この素晴らしい仲間と青空を待てる環境に感謝しています♬.*゚

No.52

>> 43 相棒っちは 大変な暑がりで けっこうな寒がりですw 対して 名無しは 暑さに強く 寒さには弱いけど 相棒っちほどで… 名無しん🍀

大変な暑がりで結構な寒がりw

自分自身でも結構管理が大変そう💦

それに合わせられる名無しんは偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

料理する時暑いよね~

暑くなればなるほど時間のかかる料理を嫌がり早めに出来上がる料理を常に探し回る味噌ラw

かといって、難しい料理は物理的に不可能なので狭き門なんだけど騙し騙し頑張ってますꉂ🤣𐤔

相方の方が料理は上手だしw

盛り付けも完璧♬.*゚

なのでより味噌ラ浮く感じ(*´艸`)ププ

名無しんのレスは本当ためになる!

暑さに慣れる訓練やシャワーで済まさず入浴することの大切さを教えてもらった✨️

味噌ラ出不精で運動不足でお家組で全然動かないから夏出ると死にそうになる💦

見習わないとね!

今年も皆で夏を乗り越えられるよう頑張ろう✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.53

>> 44 味噌ラーメンちゃんスレ借りるね。 トド君さんいつもスレの誘いありがとうごさいます。 でも最近は段々と他人様のとこに行くような余裕、余力が… お兄おはよう🍀

使って使って~♬.*゚

内容読ませてもらったけど正しい判断だと思うよ✨️

うちではいつも言ってることだけどリアル優先で時間の余った時羽根休めに来てねって♬.*゚

きずなで自スレやってるファミリーかなりいるけど味噌ラお邪魔したことないんだw

ネットは自分の中で制限かけててやりすぎてるとリアルで本当にやらなきゃいけないことが出来なかったり疎かになったりするからそうならない為にやりすぎないようにしてる♬.*゚

ミクルでは朝のご挨拶してお昼終わったらレスして夜ご飯前に切り上げる、YouTubeでの仲間はメッセージが来たらやりとりする感じで動画はかなりお休みしてるけどw

きっとピノさんも分かってくれると思うよ🧡

スレのお誘いが多いと断るたび申し訳なく思っちゃうんだろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お兄は優しいから♬.*゚

これからもリアル優先、自分の体や心を1番に頑張らない日を作ったり頑張る日を作ったりメリハリつけていこうね💪

No.54

>> 46 みんなお早う☀.今日の関東も30℃へと、いよいよ今年も真夏の暑さがやって来ちゃうよ😰.水分と塩分の補給をしながら1日を過ごそう.味噌ラさんは… トド君🍀

15時大事な検査結果だから行ってきます♬.*゚

その時間30度だってw

相方はタクシーで行っといでって言うけど運動不足だし頑張ってきます💪

• << 59 みそらん、ダメダメ🙅‍♀️ 相方さんのいうとおりに した方がいい あのね 人は 世界にたった一人しかいないの それぞれが感じる 体感は 世界にたった一つ 無理はダメなの みそらん住みは アスファルト 照り返しもある 熱中症は 身体の組織まで 侵蝕することもある恐い恐いもの そこんとこも含めて 気をつけて 行ってらっしゃ〜い👋

No.55

青空*皆様

"____
\::::::|
 ∥::おはよう
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ"

今日は腫瘍マーカーの結果聞きに行く日♬.*゚

めっちゃ暑いんだってw

神様は味噌ラに陽を浴びせて幸せホルモンを更に出させようとしてるみたい🧡

もう十分幸せだけど頂けるものはしっかり頂くちゃっかり者?ずるい?味噌ラですww

どんどん厳しい暑さになりつつあるけど皆準備は出来てますか?

水分補給、適度な塩分補給、冷え冷えグッズなど工夫しながら熱中症とは無縁な過ごし方出来るように頑張ろうね💪

⬇️今日の一枚

昨日SOGOで見つけた卵♬.*゚

~姫様からのメッセージ~

はじめまして!!実は私たち、広~いおうちの「平飼い」育ちなのです 自由に動き回れるので、健康的に過ごせます

産卵のためのお部屋は完全個室、スイートルームのようです

ゆっくりくつろいで、卵を産む事ができます

何よりの楽しみは豪華な食事です。厳選された食材のみを使い、 三浦半島のおいしさをふんだんに使ったメニューはお気に入りです

※メニュー表入り※ みんなは私たちを「姫」と呼び、大切にお世話をしてくれます

いつもたくさんの愛情をもらって育っています

そんな私たちのたまご「姫様のたまご」を皆様にお届けします

鼻血ものw

今日も一日健やかな日でありますように🍀*゜

• << 61 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日リハビリに行ってきましたが暑く最高気温が33.8℃になったとのことです劇場です✨🙋。 明日から1カ月の全国の気温は平年よりも高くなるそうです✨🙋。 去年初の海釣り劇場は6月19日に海釣りを楽しんでいました劇場でした✨🙋。 先ほど海釣り園に釣果情報を聴きました、数匹ほどしか魚が釣れていないとのことで海釣り劇場はまだ先の話だなぁと思っています劇場です✨🙋。 そうそう、YouTubeで『ナイツはなわ会長の自由時間』の動画におっさん劇場の野見さんが出ており中華料理を作っている動画があります✨🙋。 野見さんは中華料理屋で25年働いていたそうです✨🙋。 チャーハンなど6品の料理を作っています✨🙋。 お暇がありましたら動画を視聴すると料理の参考になると思います劇場です✨🙋❤。

No.56

味噌ラさん
こんにちは

今日は真夏のようですね
ウェザーニュースでは
午後32℃になるそうですよ
病院お気をつけて
行ってきてくださいね

今日はひときわ
ビールが美味しいですよ
大生一気飲みしたいです

この高度感がたまりません
高い所大好き

• << 64 しーしゃん🍀 32度! クラクラしちゃうね💦 生大一気飲みww 味噌ラできるかな~ てかこんな小柄で可愛いしーしゃんが一気飲みしたら知らないテーブルの人ビックリしちゃうꉂ🤣𐤔 確かにこうも暑いとキンキンに冷えたビールいいね♬.*゚ しーphoto圧巻👀 本当素晴らしいね! あれ街なんだろうけどちっちゃい🧡 いつも気遣いありがとう(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡

No.57

チョリーッス!3時だとまだ暑さがピークかなぁ.なるべく日陰があるならば、日陰を歩かれてね.朝よりも風が少し入るようになったよー.終わり

• << 65 トド君🍀 日傘とか持った方がいいんだろうね! 今回はタクシー移動にさせてもらったんだけど日陰を見つけながら歩いたり日傘とか工夫しようと思う♬.*゚ いつもありがとう🧡

No.58

チョリーッス!ニッポン放送の午前11時は、平日はテレホン人生相談の時間を来年で60年やっているの.今日の相談者は、事故視聴が強く、回答者の意見にも反論(幼児研究の、大原敬子先生).「有り難うございました」も無く、「もういいです」と、自分の意見が合わず切れて、かってに電話を切っちゃったー.「え?それは無いだろう」と母さんも頭から湯気を出して、聞いていたみたいだったー.何度もこんな状況も有るのだけれどね.終わり

• << 62 トド君、こんにちは✨😃❗。 釣り用の腰痛ベルトですが、スポーツ用のゴム素材の腰痛ベルトを巻いて海釣りを楽しんでいます劇場です✨🙋。 今日の大阪の最高気温33.8℃とのことで京都は今年一番の暑さと先ほど報道していました劇場でした✨🙋❤。 激✨🙋❤。

No.59

>> 54 トド君🍀 15時大事な検査結果だから行ってきます♬.*゚ その時間30度だってw 相方はタクシーで行っといでって言うけど運… みそらん、ダメダメ🙅‍♀️

相方さんのいうとおりに
した方がいい

あのね
人は
世界にたった一人しかいないの

それぞれが感じる
体感は
世界にたった一つ

無理はダメなの

みそらん住みは
アスファルト
照り返しもある

熱中症は
身体の組織まで
侵蝕することもある恐い恐いもの

そこんとこも含めて
気をつけて
行ってらっしゃ〜い👋

• << 66 名無しん🍀 このレスを出る前に読んでタクシー移動で行って帰ってきたよ♬.*゚ 味噌ラは世界にたった1人でそれぞれ感じる体感もたった1つ、本当にそうだと思った! 似たようなケースはあるかもしれないけど同じってことはありえないもんね~ 相方の提案なんだけど名無しんの言うことは素直に聞くことが分かったww 当たり前なことは何もないし帰宅してすぐ相方にありがとう言ってきた♬.*゚ 今日は母上様もお祝いに駆けつけてくれる🧡 あとは相方の好物でも出すかな♬.*゚

No.60

熱中症は
なってしまうと
急速に進むこともあって

本当に恐いから

予防が大切

• << 67 名無しん🍀 予防は本当に大事だよね! 身に染みて思うこともある* 絶対忙しいはずなのにわざわざレスしに来てくれてありがとう(´;ω;`) 愛が伝わる🧡

No.61

>> 55 青空*皆様 "____ \::::::|  ∥::おはよう ガ∥: ∧ ∧ チ∥ ( ・ω・) ャ∥ |o つ … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

今日リハビリに行ってきましたが暑く最高気温が33.8℃になったとのことです劇場です✨🙋。

明日から1カ月の全国の気温は平年よりも高くなるそうです✨🙋。

去年初の海釣り劇場は6月19日に海釣りを楽しんでいました劇場でした✨🙋。

先ほど海釣り園に釣果情報を聴きました、数匹ほどしか魚が釣れていないとのことで海釣り劇場はまだ先の話だなぁと思っています劇場です✨🙋。

そうそう、YouTubeで『ナイツはなわ会長の自由時間』の動画におっさん劇場の野見さんが出ており中華料理を作っている動画があります✨🙋。

野見さんは中華料理屋で25年働いていたそうです✨🙋。

チャーハンなど6品の料理を作っています✨🙋。

お暇がありましたら動画を視聴すると料理の参考になると思います劇場です✨🙋❤。

• << 68 おっさん🍀 リハビリお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 6月半ばで33.8度💦 溶けちゃう~ 絶対に行かなきゃだから対策をしっかりしてこれからも外出しようね💪 で、でた~! 野見さんwwwwwwww おっさんに紹介してもらった方々の1人だね♬.*゚ 野見さん中華料理さんで25年も働いてたの!? 凄い! ナイツの塙さんとコラボ動画?に出てるのも凄いよね👀 有名人✨️ 今日はこの後お祝いになるから観れないけど別の日に絶対絶対観るからね♬.*゚ 今月から海釣り行けますように♬.*゚

No.62

>> 58 チョリーッス!ニッポン放送の午前11時は、平日はテレホン人生相談の時間を来年で60年やっているの.今日の相談者は、事故視聴が強く、回答者の意… トド君、こんにちは✨😃❗。

釣り用の腰痛ベルトですが、スポーツ用のゴム素材の腰痛ベルトを巻いて海釣りを楽しんでいます劇場です✨🙋。

今日の大阪の最高気温33.8℃とのことで京都は今年一番の暑さと先ほど報道していました劇場でした✨🙋❤。

激✨🙋❤。

• << 70 檄さんお疲れさまー.まだ6月の半ばなのに、急な暑さにおいらもバテ気味Ww.汗ばかり流して、できあがった洗濯物をベランダまでは混んだりしたよ.終わり

No.63

🍀きずなを見てくれてる全ての皆様へ

腫瘍マーカーの検査結果、全摘した場所の超音波の結果

【✨️再発、不穏な兆候なし✨️】

👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

6月恒例のお仕事終わり♬.*゚

次は12月だから後悔のないよう引き続き規則正しい生活を心がけ、ストレス溜めないよう、いつも笑顔で頑張ります(*`・ω・)ゞビシッ!!

今ある健康に感謝します(*・ω・)*_ _)ペコリ

いつも本当にありがとう🧡

今日は母上様が味噌ラ小屋に来てくれる日だからお祝い♬.*゚

• << 69 味噌ラさん、検査結果がいい報告で良かったね🎆.これは若さパワーが救われたのだと思うよ.厳しい夏がやって来るけれど、身体を大事にして過ごそう.終わり
  • << 74 (AA画像です)     /⌒)     ト-イ     / ̄|    | |    | |―――、    | |彡""゛゛    | |⌒ ⌒丶丶    | |> 、< | ル    | |┌─┐"Nノ    | |丶_ノ イノノ    | 爪>ー<ノ    ∧ //L_L|ヘ ヒャッホゥ
  • << 143 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お体の具合が良かった&絆スレが66になりおめでとうございます劇場です✨🙋。 味噌ラの体調が良かった、良かった、本当に良かった劇場でした✨🙋🎶❤。

No.64

>> 56 味噌ラさん こんにちは 今日は真夏のようですね ウェザーニュースでは 午後32℃になるそうですよ 病院お気をつけて 行ってき… しーしゃん🍀

32度!

クラクラしちゃうね💦

生大一気飲みww

味噌ラできるかな~

てかこんな小柄で可愛いしーしゃんが一気飲みしたら知らないテーブルの人ビックリしちゃうꉂ🤣𐤔

確かにこうも暑いとキンキンに冷えたビールいいね♬.*゚

しーphoto圧巻👀

本当素晴らしいね!

あれ街なんだろうけどちっちゃい🧡

いつも気遣いありがとう(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡

No.65

>> 57 チョリーッス!3時だとまだ暑さがピークかなぁ.なるべく日陰があるならば、日陰を歩かれてね.朝よりも風が少し入るようになったよー.終わり トド君🍀

日傘とか持った方がいいんだろうね!

今回はタクシー移動にさせてもらったんだけど日陰を見つけながら歩いたり日傘とか工夫しようと思う♬.*゚

いつもありがとう🧡

No.66

>> 59 みそらん、ダメダメ🙅‍♀️ 相方さんのいうとおりに した方がいい あのね 人は 世界にたった一人しかいないの それぞ… 名無しん🍀

このレスを出る前に読んでタクシー移動で行って帰ってきたよ♬.*゚

味噌ラは世界にたった1人でそれぞれ感じる体感もたった1つ、本当にそうだと思った!

似たようなケースはあるかもしれないけど同じってことはありえないもんね~

相方の提案なんだけど名無しんの言うことは素直に聞くことが分かったww

当たり前なことは何もないし帰宅してすぐ相方にありがとう言ってきた♬.*゚

今日は母上様もお祝いに駆けつけてくれる🧡

あとは相方の好物でも出すかな♬.*゚

No.67

>> 60 熱中症は なってしまうと 急速に進むこともあって 本当に恐いから 予防が大切 名無しん🍀

予防は本当に大事だよね!

身に染みて思うこともある*

絶対忙しいはずなのにわざわざレスしに来てくれてありがとう(´;ω;`)

愛が伝わる🧡

No.68

>> 61 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日リハビリに行ってきましたが暑く最高気温が33.8℃になったとのことです劇場です✨🙋。 明日か… おっさん🍀

リハビリお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

6月半ばで33.8度💦

溶けちゃう~

絶対に行かなきゃだから対策をしっかりしてこれからも外出しようね💪

で、でた~!

野見さんwwwwwwww

おっさんに紹介してもらった方々の1人だね♬.*゚

野見さん中華料理さんで25年も働いてたの!?

凄い!

ナイツの塙さんとコラボ動画?に出てるのも凄いよね👀

有名人✨️

今日はこの後お祝いになるから観れないけど別の日に絶対絶対観るからね♬.*゚

今月から海釣り行けますように♬.*゚

• << 144 味噌ラさん 今日も朝から日差しが強いので今年初の涼しいベストを着用し、リハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていますが涼しいベストを着用して良かった劇場でした✨🙋。 昨日も海釣り園で魚が釣れているのかを聴いてみるもまだ数匹ほどしか魚が釣れていないとのこと劇場でした✨🙋。 早く海釣りに行きたい劇場です✨🙋🎣😺🎶❤。

No.69

>> 63 🍀きずなを見てくれてる全ての皆様へ 腫瘍マーカーの検査結果、全摘した場所の超音波の結果 【✨️再発、不穏な兆候なし✨️】 … 味噌ラさん、検査結果がいい報告で良かったね🎆.これは若さパワーが救われたのだと思うよ.厳しい夏がやって来るけれど、身体を大事にして過ごそう.終わり

• << 79 トド君おはよう🍀 ありがとう♬.*゚ 先生に若さもあるけどいい習慣は続けて規則正しい生活をこれからも心がけて二人三脚で頑張っていこうって言ってもらえた🧡 自分が出来ることを精一杯頑張ります♬.*゚

No.70

>> 62 トド君、こんにちは✨😃❗。 釣り用の腰痛ベルトですが、スポーツ用のゴム素材の腰痛ベルトを巻いて海釣りを楽しんでいます劇場です✨🙋。 … 檄さんお疲れさまー.まだ6月の半ばなのに、急な暑さにおいらもバテ気味Ww.汗ばかり流して、できあがった洗濯物をベランダまでは混んだりしたよ.終わり

• << 146 トド君、こんにちは✨😃❗。 今日も朝から暑い劇場です✨🙋。 涼しいベストという物がありベスト内に空気を入れるベストで空気が腰から首に抜けて行くのでベスト内に扇風機を入れているみたいなのでとても涼しいベスト劇場です✨🙋。 価格は¥6.000ーぐらいから買えますので暑さ対策に良いと思います✨🙋。 外出時に涼しいベストは良いです劇場ですよ✨🙋❤。

No.71

チョリーッス!今日の昼飯は、味噌ラーメンを食ったー.母さんが「めんがおおい」と言っていたから、貰って食ったー.おつゆも飲んだー.終わり

• << 80 トド君🍀 味噌ラのこといっぱい食べたな~!w トド君ママ少食じゃないって言ってたけど軽い夏バテかな? おつゆも頂いてブーデーになっちゃうぞꉂ🤣𐤔ツンツン

No.72

チョリーッス!また昭和のスターがいなくなったー.「お嬢」とも呼ばれた玖珂美子(くがよしこ)が居なくなったー.90何歳らしい.母さん方の祖母が好きだったようで、礼儀作法を学んだそうだよ.終わり

• << 81 トド君🍀 90何歳まで頑張ったんだね(T^T) 素晴らしい(T^T) 色んな時代を生きてきっと素敵な歩みをされたんだろうな~

No.73

味噌ラさん

検査結果
良好でよかったです
ほんと・・・
よかった・・・

お祝いで
美味しいお酒
楽しんでくださいね

わたしは今日
ホタルの夕べに
行ってきます

その後は
大生飲みますよ🍺エヘヘ

これは何のコスプレでしょう?
わたしはどれ?

• << 82 しーしゃんおはよう🍀 ありがとう(T^T) 昨日はいつもとは違うお祝いだったし母上様いつも機嫌いいのに更なる上機嫌で嬉しかったしめっちゃ楽しかった🧡 蛍の夕べはどこに行ってきたの? 昼間見ると思いっきりむぴこ🐛🐝🐜🐞🐌だけど夜は美しいよね♬.*゚ ワンピースのコアラコスしてるのがしーしゃん♬.*゚ 体型も似ててカッコイイ✨️

No.74

>> 63 🍀きずなを見てくれてる全ての皆様へ 腫瘍マーカーの検査結果、全摘した場所の超音波の結果 【✨️再発、不穏な兆候なし✨️】 … (AA画像です)

/⌒)
    ト-イ
    / ̄|
   | |
   | |―――、
   | |彡""゛゛
   | |⌒ ⌒丶丶
   | |> 、< | ル
   | |┌─┐"Nノ
   | |丶_ノ イノノ
   | 爪>ー<ノ
   ∧ //L_L|ヘ ヒャッホゥ

• << 83 名無しん🍀 ありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ そのAAを押してくれてる携帯の向こう側で喜んでくれる名無しんが見える🧡

No.75

|д゚)チラッ

つアスパラ

義父ちゃまの畑?で採れたのものです

通(つう)

• << 84 通~! お帰り~🧡 待ってたよ♬.*゚ この前スーパーでトウモロコシ売ってるの見て通を思い出しピーちゃんずに買っていった♬.*゚ トウモロコシが出始めると大好きな通との思い出が蘇る♬.*゚ 元気にしてた? 味噌ラはお陰様で元気にやっています♬.*゚ (*゚ロ゚)ハッ!! 義父ちゃまの畑?で採れたアスパラの差し入れ👀 いつもありがとう🧡 ⬇️残り6羽のピーちゃんずも元気に過ごしてくれていつも包囲されw 幸せに暮らしてます♬.*゚ またいつでも羽根休めに帰ってきてね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
  • << 96 ツーさん、初めまして、半年ぐらい前から入りました、神奈川県横浜市に住んでいます、トド君です.視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.音声携帯で、参加をさせて頂いてます.これからもずっと絆の仲間にいたいと思うので、どうぞよろしくお願いします.

No.76

昭和というより60年代フレンチポップスのアイドル?フランソワーズアルディも亡くなりましたね。「さよならを教えて」しか知らないけれど、フランス語ってなんかおしゃれに聞こえます。私はさっぱり意味がわかりませんが。メルシー、サバ、アンドゥトロワぐらいしか単語を知らないです。

• << 85 14区おはよう🍀 フランス語学ぶ機会なかったしオシャレに聞こえるの分かる~♬.*゚ それ以外で味噌ラが知ってるとしたらおはようとかこんにちはのボンジュール こんばんはのボンソワー もしもしはアロー ジュマペレ味噌ラ私の名前は味噌ラです 位かな~ のだめカンタービレっていうアニメのパリ編を観て覚えたw

No.77

>> 76 おーっ?14区さんお早うございます~.お元気ですか?確かにおしゃれな感じがしますね.昨日、ニッポン放送、有働のラジオに、朝ぼらけの上柳雅彦さんが出て数分だけ話をしてましたよ.ラジオShowを高島秀武さんと、松本英雄アナウンサーとやるみたいっす.

No.78

みんな、お早う.蒸し暑さが続いているけれど、お元気かな?なーんか、身体が重いようなだるいような感覚なの.さて、今日ね、オームインコの日、ドラえもんに出てくる、ジャイアンの誕生日だって.ジャイアン君は永遠の11歳Ww.今日も水分と塩分を補給し、しっかりと朝飯を食いましょう.終わり

• << 86 トド君🍀 体だるおもな感じなの? 大丈夫? 6月から真夏日だったりで体もビックリしちゃうよね💦 オウム、インコ、ジャイアンの誕生日なんだね♬.*゚ 鳥さん好きの味噌ラとしてはルンルン♬.*゚ ジャイアンストーリーではやりたい放題のガキ大将だけど映画ではめっちゃいい奴だよねw

No.79

>> 69 味噌ラさん、検査結果がいい報告で良かったね🎆.これは若さパワーが救われたのだと思うよ.厳しい夏がやって来るけれど、身体を大事にして過ごそう.… トド君おはよう🍀

ありがとう♬.*゚

先生に若さもあるけどいい習慣は続けて規則正しい生活をこれからも心がけて二人三脚で頑張っていこうって言ってもらえた🧡

自分が出来ることを精一杯頑張ります♬.*゚

No.80

>> 71 チョリーッス!今日の昼飯は、味噌ラーメンを食ったー.母さんが「めんがおおい」と言っていたから、貰って食ったー.おつゆも飲んだー.終わり トド君🍀

味噌ラのこといっぱい食べたな~!w

トド君ママ少食じゃないって言ってたけど軽い夏バテかな?

おつゆも頂いてブーデーになっちゃうぞꉂ🤣𐤔ツンツン

No.81

>> 72 チョリーッス!また昭和のスターがいなくなったー.「お嬢」とも呼ばれた玖珂美子(くがよしこ)が居なくなったー.90何歳らしい.母さん方の祖母が… トド君🍀

90何歳まで頑張ったんだね(T^T)

素晴らしい(T^T)

色んな時代を生きてきっと素敵な歩みをされたんだろうな~

No.82

>> 73 味噌ラさん 検査結果 良好でよかったです ほんと・・・ よかった・・・ お祝いで 美味しいお酒 楽しんでくださいね … しーしゃんおはよう🍀

ありがとう(T^T)

昨日はいつもとは違うお祝いだったし母上様いつも機嫌いいのに更なる上機嫌で嬉しかったしめっちゃ楽しかった🧡

蛍の夕べはどこに行ってきたの?

昼間見ると思いっきりむぴこ🐛🐝🐜🐞🐌だけど夜は美しいよね♬.*゚

ワンピースのコアラコスしてるのがしーしゃん♬.*゚

体型も似ててカッコイイ✨️

No.83

>> 74 (AA画像です)     /⌒)     ト-イ     / ̄|    | |    | |―――、    | |彡&q… 名無しん🍀

ありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

そのAAを押してくれてる携帯の向こう側で喜んでくれる名無しんが見える🧡

No.84

>> 75 |д゚)チラッ つアスパラ 義父ちゃまの畑?で採れたのものです 通(つう) 通~!

お帰り~🧡

待ってたよ♬.*゚

この前スーパーでトウモロコシ売ってるの見て通を思い出しピーちゃんずに買っていった♬.*゚

トウモロコシが出始めると大好きな通との思い出が蘇る♬.*゚

元気にしてた?

味噌ラはお陰様で元気にやっています♬.*゚

(*゚ロ゚)ハッ!!

義父ちゃまの畑?で採れたアスパラの差し入れ👀

いつもありがとう🧡

⬇️残り6羽のピーちゃんずも元気に過ごしてくれていつも包囲されw

幸せに暮らしてます♬.*゚

またいつでも羽根休めに帰ってきてね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

• << 89 こんちはー.味噌ラファミリーさんのお仲間だったんだね.周囲には(匿名)を使用して荒らし行為が有ったから、スルーしてしまったの.これからどうスルーかと胃ったら、お話ができたらと思う.終わり

No.85

>> 76 昭和というより60年代フレンチポップスのアイドル?フランソワーズアルディも亡くなりましたね。「さよならを教えて」しか知らないけれど、フランス… 14区おはよう🍀

フランス語学ぶ機会なかったしオシャレに聞こえるの分かる~♬.*゚

それ以外で味噌ラが知ってるとしたらおはようとかこんにちはのボンジュール

こんばんはのボンソワー

もしもしはアロー

ジュマペレ味噌ラ私の名前は味噌ラです

位かな~

のだめカンタービレっていうアニメのパリ編を観て覚えたw

No.86

>> 78 みんな、お早う.蒸し暑さが続いているけれど、お元気かな?なーんか、身体が重いようなだるいような感覚なの.さて、今日ね、オームインコの日、ドラ… トド君🍀

体だるおもな感じなの?

大丈夫?

6月から真夏日だったりで体もビックリしちゃうよね💦

オウム、インコ、ジャイアンの誕生日なんだね♬.*゚

鳥さん好きの味噌ラとしてはルンルン♬.*゚

ジャイアンストーリーではやりたい放題のガキ大将だけど映画ではめっちゃいい奴だよねw

No.87

青空*皆様

.   ヾヽ
.  (o・e・) おはよう
  ノ"""" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
  レ,,/

オウム、インコということでAAはこちらになりました♬.*゚

昨日は母上様と相方と、とってもいい時間を過ごせた♬.*゚

急遽世田谷の兄貴も来てくれてテンションMAXꉂ🤣𐤔

忙しい中時間を作ってくれて集まってくれた皆に感謝(*・ω・)*_ _)ペコリ

これからも気を抜かず頑張ります💪

月曜日は月イチののランチ会で誕生日お祝いしてくれるそうなので行ってきます♬.*゚

何かと出っぱなしで疲れたし土日は大人しく過ごす予定♬.*゚

皆も暑さに負けず共に乗り越えていこうね🧡

⬇️今日の一枚

自宅の壁に綺麗なオレンジ色が映し出され見に行ってみたらこんな感じだった♬.*゚

作られた美しさもあるけど自然って本当に美しいよね♬.*゚

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.88

味噌ラさん
こんにちは

今日も暑いですねぇ

昨日は
椿山荘のホタルの夕べに
行きました
ここは大学の近くなので
今まで何度も
ホタルの鑑賞を楽しんでます
アフタヌーンティーも
椿山荘が一番多いかな

夕べは楽しめてよかったですね

• << 92 しーしゃん🍀 前にも言ってたもんね♬.*゚ 思い出の場所であり憩いの場所なんだろうな~ (*゚ロ゚)ハッ!! めちゃくちゃハッキリ見えてる👀 美しい葉っぱに全貌が丸見えなほどの蛍👀 光はこんな色してるんだね♬.*゚ 前見たホタルの光とは少し違う気がする♬.*゚ いつも貴重なしーphotoありがとう🧡

No.89

>> 84 通~! お帰り~🧡 待ってたよ♬.*゚ この前スーパーでトウモロコシ売ってるの見て通を思い出しピーちゃんずに買っていった♬… こんちはー.味噌ラファミリーさんのお仲間だったんだね.周囲には(匿名)を使用して荒らし行為が有ったから、スルーしてしまったの.これからどうスルーかと胃ったら、お話ができたらと思う.終わり

• << 93 トド君🍀 通? 味噌ラの好きなファミリーの1人だよ🧡 年に数回来てくれて🌽の差し入れくれたりするんだ♬.*゚ 味噌ラを守ってくれたり見守ってくれてる大切な人の1人♬.*゚ 荒らされたりしてたから勘違いしちゃったんだね💦 間違いに気付くことはとってもいい事だしその時は相手に伝えるべきだし仲良しの近道であり秘訣だよね♬.*゚

No.90

チョリーッス!確かに体が重だるいのよー.背伸びをしたり何かしたりしているが….血圧もやや高めなんだよー.ブーデはデブだから認めておるよ.終わり

• << 94 トド君🍀 血圧やや高めなの? 確かお薬飲んでたよね? 塩分の過剰摂取や摂取カロリー(エネルギー摂取量)の過多、運動不足は血圧が上がるのに直結してるみたいだからそれらに気を付けながら頑張ろね♬.*゚なでなで 色んな意味で病にモテるといけないからあとはこれ以上体重増やさないように減らしたりコントロールかな✨️

No.91

チョリーッス!味噌ラさんのお爺ちゃんぐらいの年齢ならくがよしこさんは知っていると思うが、60から下は解らんかも.おいらも知らなくて、母さんに聞いたら「もういないかと思ったわ」て言っていたー.三船敏郎さんと同期生の大女優なんだとか.終わり

• << 95 トド君🍀 トド君も知らなかったのね! 確かに最近のテレビやYouTube、XなどのSNSに近況報告とかしてないと知らない人多いよね~ 味噌ラは芸能人のSNS見ないから更に知らない人が多いと思われるw

No.92

>> 88 味噌ラさん こんにちは 今日も暑いですねぇ 昨日は 椿山荘のホタルの夕べに 行きました ここは大学の近くなので 今まで… しーしゃん🍀

前にも言ってたもんね♬.*゚

思い出の場所であり憩いの場所なんだろうな~

(*゚ロ゚)ハッ!!

めちゃくちゃハッキリ見えてる👀

美しい葉っぱに全貌が丸見えなほどの蛍👀

光はこんな色してるんだね♬.*゚

前見たホタルの光とは少し違う気がする♬.*゚

いつも貴重なしーphotoありがとう🧡

No.93

>> 89 こんちはー.味噌ラファミリーさんのお仲間だったんだね.周囲には(匿名)を使用して荒らし行為が有ったから、スルーしてしまったの.これからどうス… トド君🍀

通?

味噌ラの好きなファミリーの1人だよ🧡

年に数回来てくれて🌽の差し入れくれたりするんだ♬.*゚

味噌ラを守ってくれたり見守ってくれてる大切な人の1人♬.*゚

荒らされたりしてたから勘違いしちゃったんだね💦

間違いに気付くことはとってもいい事だしその時は相手に伝えるべきだし仲良しの近道であり秘訣だよね♬.*゚

No.94

>> 90 チョリーッス!確かに体が重だるいのよー.背伸びをしたり何かしたりしているが….血圧もやや高めなんだよー.ブーデはデブだから認めておるよ.終わ… トド君🍀

血圧やや高めなの?

確かお薬飲んでたよね?

塩分の過剰摂取や摂取カロリー(エネルギー摂取量)の過多、運動不足は血圧が上がるのに直結してるみたいだからそれらに気を付けながら頑張ろね♬.*゚なでなで

色んな意味で病にモテるといけないからあとはこれ以上体重増やさないように減らしたりコントロールかな✨️

• << 98 チョリーッス!そう.もう8年は飲んでいて、5年ぐらい前からワンランク上の血圧の薬を処方されて飲んでいるの.先生1からも「急激にやらないで、少しずつ頑張ろう」て言っていたの.最近は曜日を変えたから先生が替わり、先生2は「少しは改善しているから、継続して頑張ろう」て言ってくれたー.終わり

No.95

>> 91 チョリーッス!味噌ラさんのお爺ちゃんぐらいの年齢ならくがよしこさんは知っていると思うが、60から下は解らんかも.おいらも知らなくて、母さんに… トド君🍀

トド君も知らなかったのね!

確かに最近のテレビやYouTube、XなどのSNSに近況報告とかしてないと知らない人多いよね~

味噌ラは芸能人のSNS見ないから更に知らない人が多いと思われるw

• << 97 うんうん.80歳以上の女優さんや俳優さんは、もう活動はされていらっしゃらないから無理は無いと思うよ.終わり

No.96

>> 75 |д゚)チラッ つアスパラ 義父ちゃまの畑?で採れたのものです 通(つう) ツーさん、初めまして、半年ぐらい前から入りました、神奈川県横浜市に住んでいます、トド君です.視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.音声携帯で、参加をさせて頂いてます.これからもずっと絆の仲間にいたいと思うので、どうぞよろしくお願いします.

No.97

>> 95 トド君🍀 トド君も知らなかったのね! 確かに最近のテレビやYouTube、XなどのSNSに近況報告とかしてないと知らない人多いよ… うんうん.80歳以上の女優さんや俳優さんは、もう活動はされていらっしゃらないから無理は無いと思うよ.終わり

• << 99 トド君🍀 キャー! 通への自己紹介レスとても分かりやすくて最後の文言は素敵✨

No.98

>> 94 トド君🍀 血圧やや高めなの? 確かお薬飲んでたよね? 塩分の過剰摂取や摂取カロリー(エネルギー摂取量)の過多、運動不足は血… チョリーッス!そう.もう8年は飲んでいて、5年ぐらい前からワンランク上の血圧の薬を処方されて飲んでいるの.先生1からも「急激にやらないで、少しずつ頑張ろう」て言っていたの.最近は曜日を変えたから先生が替わり、先生2は「少しは改善しているから、継続して頑張ろう」て言ってくれたー.終わり

• << 100 トド君🍀 改善が見られたとの事なんだね〜 凄いじゃん♬ お互い食いしん坊だけど、食べ過ぎ、運動不足に注意してやっていこう🧡

No.99

>> 97 うんうん.80歳以上の女優さんや俳優さんは、もう活動はされていらっしゃらないから無理は無いと思うよ.終わり トド君🍀

キャー!

通への自己紹介レスとても分かりやすくて最後の文言は素敵✨

• << 101 有り難う御座いますW.まだまだいらっしゃるかと思うけれど、また1人でもこの絆へ帰ってくればいいね♪.終わり

No.100

>> 98 チョリーッス!そう.もう8年は飲んでいて、5年ぐらい前からワンランク上の血圧の薬を処方されて飲んでいるの.先生1からも「急激にやらないで、少… トド君🍀

改善が見られたとの事なんだね〜

凄いじゃん♬

お互い食いしん坊だけど、食べ過ぎ、運動不足に注意してやっていこう🧡

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧