至急!今後の人生について

レス13 HIT数 544 あ+ あ-

2024/06/09 19:42(更新日時)

旦那との間に娘がいて旦那の友人と不倫関係になり妊娠しました。旦那は不倫されても妊娠されてもやり直していきたいと言っていますが私は旦那とやり直す気はありません。私自身不倫相手と一緒になりたいですし不倫相手も同じ気持ちです。不倫相手は責任取るし私たちを守っていくと言ってくれました。ですが旦那は不倫相手じゃ無理だと言います。経済的にもそうですし子供を育てたことがないから嫌になったら見捨てられるだけだとか子供を殺すだけだとか言われました。
私自身はどうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4069452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚もしてないうちに不倫して妊娠したんなら主さんの思うようにはならない。
子供は中絶するしかないと思う。
だいたい無計画にも程がある。
どうせ相手の男もそうでしょ。
口では何とでも言えるからね。

No.2

旦那とやり直す気がないなら、旦那とは離婚。 

不倫相手と一緒になりたいけど、迷っているなら、そっちも別れたほうがいいと思う。
だいたい、友人の奥さんに手を出す男性なんて、信用できない。

経済的にきつくなると思うから、子供を産むのは難しいと思うけど、、
今回はあきらめたほうがいいのでは。

一番かわいそうなのは娘さん。
娘さんを育てる事に専念して、当分恋愛はしないほうがいいと思う。

No.3

普通は、旦那の言い分の方が、正しいと思います。

友達の嫁に手を出して妊娠をさせて、子持ちでも、面倒を見ると言うのは、一時の気まぐれに、思えます。

まだ、旦那の籍に入っていたら、貴女が妊娠をしたら、法律上は、不倫をしても、旦那の子供だとなりますよ。

不貞行為を許して、子供も、妊娠も、認めて許すならば、離婚をしないで、経済力を考えたならば、離婚をしないで不倫相手と別れるべきだと思います。

仮に、不倫相手と結婚をしても、女癖の悪い男は、新しい女性が、出来たら、貴女の母子は、捨てられる方が可能性は、あると思います。

客観的に、見ても旦那の言い分の方が正しいと思います。

少なくとも、貴女よりは、旦那の方が友達ならば、本心は、客観的にも、見れると思います。

娘さんの為にも、離婚をすべき事では、無いと思います。

貴女の事よリも娘さんの事を優先順位から考えるべきだと思います。

子供の気持ちを考えると離婚は、止めるべきだと思います。

仮に離婚をするならば、不貞行為なので経済力を考えると離婚調停とか家庭裁判所されて娘の親権を取られる可能性もあると思いますよ。

一時の気持ちで娘を不幸にするよりも、離婚をしないで子供の為に我慢をすべき事だと思います。

No.4

私自身
不倫相手と一緒になりたいですし
不倫相手も同じ気持ちです。
不倫相手は責任取るし私たちを
守っていくと言ってくれました。

じゃあ旦那を説得した後、離婚して
不倫相手と新しい家庭を作ればいい
だけの話。
その覚悟があるから不貞を仂いた  
挙げ句に避妊もせずに性交渉に及び
妊娠したんですよね。
そんな事の是非を他人に聞くまでもない
自分の意志で仕出かした事は
自分自身で決着つけるしかないでしょ。
それが自己責任というものではないですか?

No.5

主さんは有責配偶者だから、ご主人が離婚しないって言ったら離婚できないのでは?
どうしても離婚して不倫相手と結婚したいのなら、ご主人が離婚してくれるように説得するしかないですよね。
スレの内容だけで想像すると、不倫相手とは上手くいかない気がしますけど。

No.7

とりあえず、浮気したのが主さんの方なので、ご主人の同意が得られない時点で離婚出来ません。

今、妊娠中のお子さんに関しても、そのまま、ご主人の戸籍に入ります。

どうしても、浮気相手との未来を望むのでしたら、別居して、裁判してください。

今のお子さんの戸籍に関しても、法的効力のある、DNA鑑定と遺伝子上の父親が必要になりますが、その場合に、法的な手続きと、法的効力のある第三者の立ち会いによるDNA鑑定が必要になります。

割と多いんですよ。
既婚で、浮気して、浮気相手とのお子さん妊娠して産んだけど、っていう方。

ご主人の戸籍に入れたくなくて、無戸籍になって社会問題にもなっています。

以前は、離婚成立後も、妊娠、出産の可能性があるので、離婚後も女性は半年間再婚出来ませんでした。これを法改正して今は100日に改訂しましたが。

主さんの場合、不貞を下側なので、自分からの離婚出来ませんし、お子さんはご主人の戸籍に入ります。

浮気相手との未来を望むのでしたら、別居して、離婚請求裁判して、あと、お子さんについては弁護士の立ち会いの上でDNA鑑定して、(「裁判用鑑定と同じ精度」裁判用の法的DNA型鑑定と同様に99.99%以上(否定の場合は0%)の鑑定精度のもの)をして貰って。
「親子関係不存在確認請求の訴えを提起」してください。

時間とお金かかるので頑張ってください。

No.8

離婚して娘さんはご主人の元に置いて主さんが一人身で出ていけばいいだけでは?
なんで娘さん巻き込むの?

No.9

ちなみに、主さんが

どうしたら良いかわからない。

のでしたら、
ご主人が、主さんの浮気を不問にしてくれるのでしたら、このまま、お子さん生んで、ご主人の戸籍に入れて、そのまま育てていくのが一番だと思いますよ。

残念ですが、不貞をした側からの離婚は出来ませんし、お子さんはご主人の戸籍に入ります。

主さんが離婚を望んでも、相手の男性に余程の覚悟と、お金がないかぎりは、不倫相手の男性は、残念ながら「遊び亅なので、お子さんも主さんの人生も保証はありません。

ご主人が離婚せず、不問で結婚の継続してくれるのでしたら、再構築された方が将来的に幸せになれますよ。

No.10

金準備しろ
無銭で逃げようとすんな

No.12

ご主人は、主さんを不問にしてよりを戻したいとは言っているけど、お腹の子を産んでいいとは言ってないんですよね?
離婚しないまま産んでも、ご主人が赤ちゃんと自分の親子関係不成立を申し立てれば、その赤ちゃんご主人の籍には入りませんし、私生児となる。
それでも産みますか?

No.13

そういう決断は主さんの中で迷ってるんですか?
まぁ、他の方が言うように旦那の友達が嫁に手を出す時点で信用ゼロですね。

不倫して燃え上がってるから今の旦那と別れたいのか。

旦那にそいつと無理だと言われて他に聞くようならやめといた方がいいです。

旦那さんが可哀想。
その決断をした事に凄いと思いました。

それでもやり直したいと。友達と嫁に裏切られてしかも友達の子供を腹んだなんて…

主さんはどちらかにしたいんですよね?

付き合いはじめなら不倫だから燃えてるのかもですよね。

まぁよーく考えて今の旦那さんをとるのか。
不倫相手か。
もしくは二人共さようなら…が、良いかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板