自分は47なのに、29の私に女として終わりと言う彼

レス43 HIT数 2535 あ+ あ-

2024/12/05 09:41(更新日時)

付き合って4ヶ月になる彼氏なのですが、話していて ん…?となることがよくあります。

・一般常識を知らない。私が「◯◯県の〜」などご当地の話をした時に「◯◯県なんて日本にあったっけ?」とよく言う。日本地図のどの辺りにどの県が存在する、というのを北海道と東京と私達が住んでる県以外ほぼ知らない。隣県の名前すら危うい。

・私に「もう29歳だから寿命だね(※女としての寿命が終わりという意味)」「30過ぎたら女は終わりだからね」などよく言う。私は人の年齢についてあれこれ言うのは失礼なことだと元から思っているので、彼の年齢(47歳)についていじったり、私達が歳の差があること自体何か言ったりしたことも一度もない。

・食べ物の好き嫌いが多すぎる。和食はほぼ全滅。定食を選ぶと小鉢類は全く手をつけず残す。入ったお店がお世辞にもおいしいとは言えないお店だった時に、私が「個性的なお店だったね!」「盛り付けが素敵だったね」と空気を良くしたくて明るく言うと「そう?俺は単にまずいと思ったけど」など言う。女性の方は恐らくわかってもらえると思うのですが、普通の人は言い方を考えたり少しでもその場がいい空気になるよう働きかけるものだと思う(大人なら特に)のですが、彼にはそれが出来ないし私の意図も伝わらないようです。

その他
・私が好きな番組や映画を否定する
・彼からホワイトデーのお返しがなかった。チョコを渡した時も「言っとくけど俺ホワイトデーとかそういうのしないタイプだから」と冷たく言われた。

彼はとにかく思ったことをなんでも言ってしまう人のようで、
日頃から物の言い方を気をつけたり相手に嫌な思いをさせないよう神経を集中させがちな私とは何もかも正反対のようです。
今まで彼の発言で嫌な思いをしても言い返したりしませんでしたが、彼を尊重することがしんどくなってきました。皆さんはこんな彼氏どう思いますか?

タグ

No.4069447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

常識やマナーからズレてるなら駄目な事は駄目と言います。

それを黙っているのは尊重とは違うので!

No.2

彼の全部を否定はしないけど47歳で大人の男性の魅力は全く感じないので交際するのは無理。

そのくらいの年齢なら穏やかでスマートな振る舞いが出来る男性に魅力を感じます。

No.3

だから47歳で独身なんでしょう。

普通は47なら、人生折り返して人格が円熟に向かって進んでいる時に、未だにそんな幼稚な人間では話にならないです。 

主さんの人生がもったいないので別れましょう。
付き合っているとずっと赤ちゃんのお世話しなくてはならないですよ。

No.4

>皆さんはこんな彼氏どう思いますか?

何一つ魅力もない
何が良くて付き合ってるか不明

No.5

早く別れたらいいと思いますよ。

No.7

まず相手のこと言う代わりに、主さん自身大丈夫?

そんなオジサン相手に何考えて付き合ってるのかが謎ですね笑

まあ相手もそんなんだからその歳で独身なんだろうけどさ。

隣県の事まで危うい無知無教養な男の相手しかできない女性ってなんだかなぁって思うんだけど。

なんだかんだ言いながら縋ってる感あるよね。

普通に考えたら相手にはならない男だし、主さんもかなりの変人なんだと思うよ。

No.8

その彼のことを我々は全く知りませんのでそれが彼なりのボケなのかどうかなのかも分かりません
仮にそれを真面目に言っているとしてそこまで一般常識に欠けている人なら付き合う前からその片鱗は見えていたのではないでしょうか
だとしたらなぜその人を選んだ?というのが素朴な疑問です

No.10

47でおっさんで、マナーも礼儀も常識も無し、
優しさや包容力もなく、女性の扱いが雑で尽くしてもくれない…

何がいいんですか、そんな老害( ゚д゚)

No.11

そうやって47年間生きてきたんでしょうね。
だから独身なのかな、、もともと結婚する気もなく、他のものに気を遣うこともさらさらないのかな。
一緒にいて楽しいと思いませんね。
どうしてまだ彼と付き合ってるのか疑問に思う。

No.12

主さん、皆様から厳しいご意見を頂いています。そろそろ返信を!と思います。

ちなみに。数十年前の自分を思い出しました。20歳前後の頃、同学年の彼氏と付き合っていましたが、似てるところがあります。まあ、隣県もろくにわからないとか女としての寿命の話は違いますが、

飲食して不味かったとかを言って、「お前、よくこんなの食えるな」とか言われて驚いたし、店の料理への文句を私に話し、自分もちょっと料理が出来るからって、これはこういうふうにするんだなどと延々語る。せっかくの料理も不味くなるのも当然。

私が好きなアーティストにケチをつけ、こんなの聞くのをやめろと命令してきた。趣味悪いとか。それはさすがにハッキリと言いました、人の趣味は自由でしょうと。

………しかし…。これは、19歳から21歳ぐらいの頃の話ですよ。主さんから見たってその年齢、若いですよね。まして、私の場合、同学年早生まれで一つ下みたいなもんだった、それがまさか、いいトシの大人で、しかもそんだけ年上が…って…

ちなみに今の私は、その彼と年齢が近いですが。私は既婚だけど、仮に独身でその彼と付き合ったら、少し年下とはいえ、ガキか!と思ってしまいそう。

なぜ付き合ってるのか?と皆様が仰っているとおり。

お返事、お待ちしてます。

No.13

そんなことで疑問に思ってる時間が無駄。

身体だけ大人の
精神年齢が低い人と付き合っても
何も得られません。

早く目が覚めるように祈ります。

No.15

他の男のところへ行ってほしくない
自信のない年上の男が必ずといっていいほど使う言葉ですね
そういう言葉で自信をなくさせて縛りつけてる
でも現実は29歳なら余裕で次見つかるので別れた方がいいですね
彼氏さん老人になったらもっと言動酷くなりますよ

No.16

アスペルガーっぽいですね。

あるサイトからコピペ→アスペルガーの特徴
相手の気持ちを考えることができない
友達を作れない
冗談や嫌味を言われても分からない
興味・関心を持つものが限定されている
繰り返す動作を好む
運動神経がよくない
器用ではない

No.17

彼からしたら
30歳、もう女が終わろうとしてる人間に何を注意されても聞く耳は持ってないと思う。
付き合ってやってるって感覚なんでしょ
それで47年生きてきたわけだし。
逆に何でそんな男と付き合ったの?
別れないのが凄いわ。

No.18

そんな歳が離れた人と付き合うメリットって、大人の魅力や甲斐性があってこその事

しかしその男は何一つ持ち合わせていない様子
持ち合わせているのは人を小馬鹿にする性格と自身の身の程を知らない大変残念な人柄だけ

半世紀近く生きてていったい何を学んで生きてきたのか
そんなくだらない老害なんてさっさと捨ててしまいましょう

No.19

主さんは
この男性の何が良くて付き合ってるの?

No.20

なぜそんな終わってる人と付き合ってるんです?
スレに書いてある悪いところを遥かに上回る、
良いとこがあるのかしら?
大富豪だとか、見たことないくらいのイケメンとか。

No.21

私も、もう主さんも彼氏に嫌気がさしてるんだから、別れればいいのにと思いますけどね。

ただ、スレにある「お世辞にもおいしいとは言えないお店」で食べた後は、「まずいと思った」と言うのは仕方ないのでは。
私なら、「あんまりおいしくなかったね」とそのまま言います。
彼氏と二人でいる時の会話ですよね。

まあ、何かと問題が多い彼氏ですから、「こうゆう所が嫌だから、もう別れたい」とはっきり伝えて、別れたほうがいいと思います。
嫌な所をはっきり言わないとわからないと思うし。
彼氏も、次の恋愛では少しは気をつけるかもしれません。

No.22

>「もう29歳だから寿命だね(※女としての寿命が終わりという意味)」「30過ぎたら女は終わりだからね」などよく言う。

こういう事を言われたら、
相手への性欲は、
たちまち無くなります。

他のことはよく分かりませんが、
こういう事を言うって言うのは個人的には致命的です。

それで結婚して来なかったんじゃないですかね。
結婚する気もないんじゃないかな。

結婚する気がないのは悪い事じゃないけど、

異性としても人間としても無理です。

No.23

どうして付き合っているのかの方が深刻だと思います。

No.24

主さんさあ、その彼と付き合ってたら30過ぎたら、ずっとずーーっと、ババアとか言われ続けるよ?
そんな関係嬉しい?
つまりその彼はね、もう今目の前の主さんのことババアで醜い女って思い始めてるの
だからすぐに別れて
そいつはロリコン系の女見下す野郎だから、捕まったら最後、死ぬまで罵られて惨めな人生送ることになるよ!

No.25

どなたかも言ってますけど…
嫌だ、自閉症、又はポイ人の特徴その物。
思考が幼稚。
しかも、特徴的にまずい傾向の型持ってそう…
自閉症の人には特徴的な主な型が有ります。
我が家は受動型。
他人様からみたら、大人しくて良い人…
トンでも御座いません。
毎日、喧嘩してます。
人を怒らせる天才か?って思うよう感じで、宇宙人的な意味不明の事を言ったり、やったりします。
発達障害も持ち合わせている事も多い。
我が家は、注意欠陥の御様子。
起承転結が脳内で組み立てられず、思いつきや、詰めが甘い事をするのでヒヤヒヤの失敗も多い。

人を見下す特徴を主に持っているのは、尊大型です。
こんなのに関わると、とても大変。
下手したら、相手の為に命を落とす…
脅しでは有りません。
相手を鬱病や適応障害等々の精神疾患に追い込んだりする事も有ります。鬱病で厄介で最悪の病状は自殺なんです。
だから、命がけになるんですよ。
治るなんて事も有りません。人が言って何とかなる物でも有りません。
モラハラ、パワハラなんのその…
我が道を往くのは良いけど…
嘘も平気で吐くし、人に責任転嫁、己の価値観を押し付けて、相手の精神が蝕もうが知ったこっちゃない…
自己愛のパーソナル障害の塊です。

関わったらイカン奴ですよ。
速く逃げて下さい。
貴女の若く健康的な魅力や貴重な短く若い時間をそんなつまらない男に与えては駄目ですよ。

• << 34 何でそんな人と結婚したの?子供に遺伝するよね。大変だね

No.26

私なら捨てて、若い男に行きますね。

No.27

言葉悪いけど彼氏さんって
知的障害者か馬鹿なの?

No.28

47のおじさんが客なら妥協するけど、人生捧げる結婚相手なら別れましょう。
貴方のこれからの人生勿体ないですよ。

No.29

主さんの返事がないけど、迷っていてなかなか別れられないんなら、なんだかんだ言ってもまだ彼氏に執着があるんじゃないの?

主さんも変わってると思う。
普通ならそういう彼氏とは、迷う前に別れてるよ。

No.30

>> 29 横から失礼します、12です。私も主さんからのお返事を待っているんですが、全然ないですね。

やはり、誰一人、付き合い続けることに賛成はない、完全に「別れなよ」の意見しかないから、でも主さんは惚れちゃってて別れられないから、ということなのかな。と思っていました。

まだ29なのにもったいない。年上にしても、そこまで上じゃなくても、そしてそれどころか同世代や年下にだって、全然相手にされないなんてこと、ないでしょうに…ねぇ。

皆さんからこんなに言われて、耐えられないのかな?

No.31

>> 30 そうですよね。
とりあえず別れるかどうか保留という感じなんでしょうか?
気になりますよね。

このスレに限らず、悩みをスレ立てして、レスが集まったのに返事がない主さんっていますね。

忙しいのか、落ち込んでるのかわかりませんけど、、

私を含めて、きつい事を言ってる人もいるけど、主さんの為にアドバイスしてるんですから。

No.32

だいぶん年下に上から目線で見下す器が小さい人間の典型的。精神的に幼稚。
同性からは幼稚すぎて相手にされない。
人間出来てる人はそれだけ年齢差あってもそんな態度取らないです。
そんな精神年齢幼稚な人と良く付き合うなぁと思う。

No.33

恋愛感情あるんですか?
嫌な思いしてまで付き合わないとならない理由は?
勝手に女性の年齢でラインひいて見下す、ホワイトデー無視宣言する、いちいち非常識オンパレードで、一体どこに惹かれるのでしょう?
男性としての価値ないと思いますが。
時間の無駄ですから、他の同年代の人と付き合ったほうがいいですよ。

No.34

>> 25 どなたかも言ってますけど… 嫌だ、自閉症、又はポイ人の特徴その物。 思考が幼稚。 しかも、特徴的にまずい傾向の型持ってそう… 自閉症… 何でそんな人と結婚したの?子供に遺伝するよね。大変だね

No.35

>> 34 大丈夫!
彼の間に別に子供は、そもそも要らない。
私は❌持ちだから既に結婚して独立してる子供が居るので…

No.36

今年度48歳の彼氏と
今年度30歳の貴女ですね。

20代と30代は大違いですよね。
それは貴女も認めざるを得ません。
男女とも若ければ若いほど良いです。

彼氏は御自身の老齢もあって
貴女に引け目を感じていたのかも。
貴女が30代になることで
安堵感が出たのだと思います。
ライバル出現も激減しますから。

No.37

関係ないかもだけど、私は30歳て東京で水商売をしています。
最近、50前後の男性に私の出身地を聞かれ言うと「そんな都道府県名あるの⁉️初めて聞いた!」って言われ何も言い返せなかったです。
主さんの彼氏も同じなんですね。

No.38

主さんに自信をなくすことばかり発言して、もう他の恋愛は出来ないように仕向けてる。
次の誕生日で30歳なら、男性は35歳でもカップルになれますよ。
もう少し、心が大人の男性が似合うと思います。

No.39

47都道府県を知らない時点で無理

No.40

うわっ。やだっ。

主さん性格美人。
そんな男の人に勿体無いくらい美人。

なんでも聞き入れてくれるって調子乗ってんですよ。

主さんが一番楽に居られる人とお付き合いして頂きたいです。

私はまだあまり主さんのこと分かりませんが、いい人だと思います。
29なんてまだまだ、働き盛り恋愛盛り、
人を否定する男性は精神年齢7歳。

頑張りましょ!(っ`・ω・´)っ

No.41

婚活サイトで知り合ったのですか?
間違ってたら、スミマセン。

偏見かも知れないけど、
50前後の婚活サイトの男って、変な人多い気がする。

No.42

なんでそんなオッさんと付き合うの。。別に付き合わなくても。でも不味い店は無理矢理褒めなくても
店を出てからここはイマイチだねーもう行かないぐらい彼氏に言ってもいいとは思います。

No.43

似たような人いるわ,モラハラ男で49歳彼女27歳。めちゃくちゃ金持ちだから女もいるけど金もちなんかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する