自分は47なのに、29の私に女として終わりと言う彼
付き合って4ヶ月になる彼氏なのですが、話していて ん…?となることがよくあります。
・一般常識を知らない。私が「◯◯県の〜」などご当地の話をした時に「◯◯県なんて日本にあったっけ?」とよく言う。日本地図のどの辺りにどの県が存在する、というのを北海道と東京と私達が住んでる県以外ほぼ知らない。隣県の名前すら危うい。
・私に「もう29歳だから寿命だね(※女としての寿命が終わりという意味)」「30過ぎたら女は終わりだからね」などよく言う。私は人の年齢についてあれこれ言うのは失礼なことだと元から思っているので、彼の年齢(47歳)についていじったり、私達が歳の差があること自体何か言ったりしたことも一度もない。
・食べ物の好き嫌いが多すぎる。和食はほぼ全滅。定食を選ぶと小鉢類は全く手をつけず残す。入ったお店がお世辞にもおいしいとは言えないお店だった時に、私が「個性的なお店だったね!」「盛り付けが素敵だったね」と空気を良くしたくて明るく言うと「そう?俺は単にまずいと思ったけど」など言う。女性の方は恐らくわかってもらえると思うのですが、普通の人は言い方を考えたり少しでもその場がいい空気になるよう働きかけるものだと思う(大人なら特に)のですが、彼にはそれが出来ないし私の意図も伝わらないようです。
その他
・私が好きな番組や映画を否定する
・彼からホワイトデーのお返しがなかった。チョコを渡した時も「言っとくけど俺ホワイトデーとかそういうのしないタイプだから」と冷たく言われた。
彼はとにかく思ったことをなんでも言ってしまう人のようで、
日頃から物の言い方を気をつけたり相手に嫌な思いをさせないよう神経を集中させがちな私とは何もかも正反対のようです。
今まで彼の発言で嫌な思いをしても言い返したりしませんでしたが、彼を尊重することがしんどくなってきました。皆さんはこんな彼氏どう思いますか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
主さん、皆様から厳しいご意見を頂いています。そろそろ返信を!と思います。
ちなみに。数十年前の自分を思い出しました。20歳前後の頃、同学年の彼氏と付き合っていましたが、似てるところがあります。まあ、隣県もろくにわからないとか女としての寿命の話は違いますが、
飲食して不味かったとかを言って、「お前、よくこんなの食えるな」とか言われて驚いたし、店の料理への文句を私に話し、自分もちょっと料理が出来るからって、これはこういうふうにするんだなどと延々語る。せっかくの料理も不味くなるのも当然。
私が好きなアーティストにケチをつけ、こんなの聞くのをやめろと命令してきた。趣味悪いとか。それはさすがにハッキリと言いました、人の趣味は自由でしょうと。
………しかし…。これは、19歳から21歳ぐらいの頃の話ですよ。主さんから見たってその年齢、若いですよね。まして、私の場合、同学年早生まれで一つ下みたいなもんだった、それがまさか、いいトシの大人で、しかもそんだけ年上が…って…
ちなみに今の私は、その彼と年齢が近いですが。私は既婚だけど、仮に独身でその彼と付き合ったら、少し年下とはいえ、ガキか!と思ってしまいそう。
なぜ付き合ってるのか?と皆様が仰っているとおり。
お返事、お待ちしてます。
どなたかも言ってますけど…
嫌だ、自閉症、又はポイ人の特徴その物。
思考が幼稚。
しかも、特徴的にまずい傾向の型持ってそう…
自閉症の人には特徴的な主な型が有ります。
我が家は受動型。
他人様からみたら、大人しくて良い人…
トンでも御座いません。
毎日、喧嘩してます。
人を怒らせる天才か?って思うよう感じで、宇宙人的な意味不明の事を言ったり、やったりします。
発達障害も持ち合わせている事も多い。
我が家は、注意欠陥の御様子。
起承転結が脳内で組み立てられず、思いつきや、詰めが甘い事をするのでヒヤヒヤの失敗も多い。
人を見下す特徴を主に持っているのは、尊大型です。
こんなのに関わると、とても大変。
下手したら、相手の為に命を落とす…
脅しでは有りません。
相手を鬱病や適応障害等々の精神疾患に追い込んだりする事も有ります。鬱病で厄介で最悪の病状は自殺なんです。
だから、命がけになるんですよ。
治るなんて事も有りません。人が言って何とかなる物でも有りません。
モラハラ、パワハラなんのその…
我が道を往くのは良いけど…
嘘も平気で吐くし、人に責任転嫁、己の価値観を押し付けて、相手の精神が蝕もうが知ったこっちゃない…
自己愛のパーソナル障害の塊です。
関わったらイカン奴ですよ。
速く逃げて下さい。
貴女の若く健康的な魅力や貴重な短く若い時間をそんなつまらない男に与えては駄目ですよ。
- << 34 何でそんな人と結婚したの?子供に遺伝するよね。大変だね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本物のイロケ ✨👩✨0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
パチ屋店員の恋愛事情0レス 27HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ世の中は学歴、収入で相手を選抜する事を悪とするの?2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
新入社員0レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
奇遇だね 私も不細工な男は嫌いだからイケメンしか無理なのよ(おしゃべり好きさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
主人の酒代にかかる費用どうにかしたい
小さい子が居ても出来る仕事を探す(メール便とか内職) お酒代や散…(おせっかいやきさん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
なぜ世の中は学歴、収入で相手を選抜する事を悪とするの?
学歴は仕事には何の役にも立たないので見る価値もないです。 収入は…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん -
ドリエルやめられない
まず精神行けよ(匿名さん10)
10レス 240HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
文面からしてしっかりしてない知的障害って分かる程なのに主は子供作ったん…(匿名さん35)
35レス 1057HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 75HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー2レス 50HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール3レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。12レス 328HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
よく、通りすがりの人が私の姿を見て咳き込むのですが4レス 115HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント
皆様ありがとうございました。 プレゼントはやめときます。(教えてほしいさん0)
6レス 75HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー
感動って、、、(匿名さん2)
2レス 50HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール
誕生日は関係ないと思うけど・・(匿名さん3)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。
問題のチラシはもう返したんですよね?であれば大丈夫です。相手もそこまで…(解決させたいさん12)
12レス 328HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
高校時代の同級生が大嫌い 見返してやりたい
高校の同級生は、大学進学をきっかけに自然と疎遠になりました。 大…(相談したいさん0)
19レス 2352HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
27レス 377HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
15レス 250HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
10レス 240HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
29レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
35レス 1057HIT おしゃべり好きさん -
自分などどうでも良かったんだ…
専門学生です。 去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。 自分は昨年度、価値観の違いからか…
7レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る