海外逃亡

レス6 HIT数 248 あ+ あ-

2024/06/08 11:41(更新日時)

ニュースとか見て思ったんだけど日本人極悪犯罪者が海外に逃亡しても海外当局で拘束されるんだね。
国内から出れば捕まらないというのは犯罪者の単細胞で浅はかな考えなんだね。結局、一時のその場しのぎ。
そもそも人殺しするような者がまともな思考なわけないわね。

タグ

No.4068581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯罪人引渡条約が結ばれてる国とそうでない国があってそうでない国を選ぶと思うけど、
ODAで海外援助してきて恩恵のあった国は、関係を悪化させたくないから喜んで差し出しますよね。

• << 4 納得しました。 犯罪者犯罪者身柄引き渡しみたいな国際条約みたいなのがあるんですね。 なんかその条約結んでると国に引き渡し金、要求されそう。

No.2

国際指名手配がありますからね。なんのための監視カメラって話にもなる。街中にオービスもついてて、車のナンバーでどこ通ったか認識されてるんですよ私たち。携帯の中身もメールも全て照会されてるから、電源切らないと逆探知されるし。

• << 5 納得しました。 海外に逃亡犯が逃げたら国も国際指名手配回してるんですね!だから海外に逃げても無駄なんですね。 オービス。いわば監視カメラのことですね。普通の生活してる人ならこのカメラを怖がる必要はないですね。

No.3

海外逃亡しても結局は捕まるんだから、諦めて自首すれば良いのに

• << 6 そうですよね。遅かれ早かれ。 バカだから、あわよくば生涯逃げれて時効待ちでも狙ってるんでしょうか?

No.4

>> 1 犯罪人引渡条約が結ばれてる国とそうでない国があってそうでない国を選ぶと思うけど、 ODAで海外援助してきて恩恵のあった国は、関係を悪化させ… 納得しました。
犯罪者犯罪者身柄引き渡しみたいな国際条約みたいなのがあるんですね。
なんかその条約結んでると国に引き渡し金、要求されそう。

No.5

>> 2 国際指名手配がありますからね。なんのための監視カメラって話にもなる。街中にオービスもついてて、車のナンバーでどこ通ったか認識されてるんですよ… 納得しました。
海外に逃亡犯が逃げたら国も国際指名手配回してるんですね!だから海外に逃げても無駄なんですね。
オービス。いわば監視カメラのことですね。普通の生活してる人ならこのカメラを怖がる必要はないですね。

No.6

>> 3 海外逃亡しても結局は捕まるんだから、諦めて自首すれば良いのに そうですよね。遅かれ早かれ。
バカだから、あわよくば生涯逃げれて時効待ちでも狙ってるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧