不倫がバレました
嫁に勘付かれたらしく、初めて夫婦喧嘩したんだって。振られるかと思ってたら、しばらく会うことはせずに疑いを晴らすから時間ください。LINEはできるので。って…。会社では毎日会うから、
何でその状況でも私と別れないの?と聞いたら、疑われたことと別れるのはイコールなの?って。そんな感じなんだ…。私はまだ好きだから嬉しいけど、この先にまた戻って会ったりできるのかな?どう思いますか?彼は不機嫌で、強気です。私がすがるのは違うとも思いますが。
不倫です。
タグ
主さんも主さん出相手が疑われたって事は探偵や興信所が入ってくる可能性あるから覚悟を決める時が来たのかも知れないのになんか危機感無い感じですね。
主さんの方から振ってしまった方が良いような気はしますけど。
主さんも女性だからわかると思うけど、女が1度疑念持ったら時間とともに深く強くなるって考えません?それに対して男は時間が経てば疑いが晴れるみたいに安易に考えるんですよ。
>疑われたことと別れるのはイコールなの?
不倫に関して言えばイコールだと思います。主さんの側にも慰謝料請求というリスクが発生したということですからね。
そのリスクを覚悟で好きと思うなら待てばいいと思いますし、そこは天秤に掛けながら考えて行くことだと思います。
- << 8 ありがとうございます。 女は一度疑うと、あれもこれも紐付けますよね。彼は軽く考えすぎなのか、そもそもオーバーに私に話してるのか。リスクは承知ですが、普通に毎朝LINEがくるので、不思議です。離れる勇気があればここで別れたいです。
ごめんなさい。読み難い。
相手は嫁がいて、あなたが不倫相手ってことであってる?
この前提で進めるけど
いやぁー不倫でしょ。浮気はまぁ法的拘束力ないけど、不倫は犯罪だからね。
嫁と彼が離婚→お前のせいで慰謝料払うことになった!ふざけるな!で別れる。
嫁と彼が離婚しない→会わない。で別れる。
このルートしか思いつかない気がする。
第一、彼にとってあなたが一番になったなら不倫じゃなくて乗り換えでしょ。
そうじゃないから不倫。今の不機嫌。
都合よく使われてるだけだと思うけどなぁー。
そりゃそういう本心を彼はあなたに言いません。あなたもそれを否定したがるかもしれませんけど、これは概ね合ってる気がする。
嫁さんが頭回るタイプならもう興信所付いてて情報一通り握られてるかもしれません。そしたら慰謝料払うことになりますね。
既婚者と知りませんでしたは通用しないしね。
浮気されたことのある側です。
ここでみなさんがおっしゃっているように、
奥様にバレた…とあれば、
相手の気持ち云々よりも色々と準備しなければならないことが
あるかと思うんですが、その辺は主さんは大丈夫ですか?
浮気が発覚した時、浮気した旦那を恨む人と、
その浮気相手を恨む人がいます。(どっちもの場合もありますが)
女性は、後者が多いと言われています。
奥さんは、今、浮気相手がどんな女なのか
絶対に突き止めようとメラメラしているはずです。
慰謝料の準備は出来ていますか?
だいたい相場は200万位かな、と思います。
相手が離婚するかしないかで額も変わります。
ホテルに入った写真や音声等の証拠がなければ訴えられないのですが、
バレた(喧嘩した)という段階であれば、
もう遅いかもしれません。
私は、決定的証拠がつかめるまで相手を泳がせて、
それから、証拠は隠して話し合いをしました。
バレたことがわかれば、証拠隠滅もあり得るからです。
質問の意図とは違いますが、
お互いに、慰謝料払って、今の職を失くしたとしても
一緒になる覚悟と準備がありますか?
聞いた感じでは、向こうはその気はないのでは?
今は奥さんに突き止められないことを祈って、
静かに身を潜めていた方が良いですよ。
慰謝料だけ請求されて、向こうは別れず捨てられる。
そんな惨めな未来が待っています。早く離れて!
- << 14 ありがとうございます。 お金の使い方が変わった、帰宅時間が遅いときがある、どうした?と問い詰められたそうです。彼は亭主関白なタイプで、何もないと言い切ったそうです。 その後とくにこの話題は出ないらしいけど、決定的なことにはなっていないらしいんです、彼いわく。帰宅後もLINEは帰ってきます。悪い方向を想像すると恐怖に襲われてきました。
>> 14
LINE、絶対見られますよ。
こういう状況なら、常に最悪の事態を想像して下さい。
そうならなかったらラッキー …位なもんです。
サレた側だから分かりますが、
何としてでも証拠をつかんでやろう、と
どんなことでもしでかしますよ。
亭主関白な旦那なら、口を割らないので、自分で証拠をつかみにかかります。
録音(実際には盗聴)機、隠しカメラ、GPS、どれも安価で手に入りますし、
結婚してるなら、上記のどれも犯罪にはならないですよ。
自分の家だし。
旦那もあなたもバレたくないのに危機感なさすぎますよ。
女は怖いです。
復讐は、相手の困ることをしてこそ成り立つんです。
奥さんに突き止められたら、間違いなく職は失います。
同じ職場内で浮気されたらそりゃばらしますよ。
居づらくなって、退職せざるを得ません。
私が奥さんなら、即やります。
不倫を責めてるんじゃないんです。
好きな気持ちもわかるんです。
でも、まだ間に合いますよ!!
慰謝料払って、社会的地位までなくしても
どうしてもその男じゃないとダメですか?
200万、慰謝料払わずに今引き返すなら、
100万位エステにでも使って、キレイになって、
別ないい男捕まえたほうがあなたの為だと思います。
引き返すなら、今しかないですよ。
男はバレないと思いながら爪が甘いんではないでしょうか?
一度怪しまれたなら探偵雇って泳がされ、慰謝料と会社にいれなくなりますから男は浅はかだなと思います。
主さんがそれでもいいと言うなら続ければ良いですし、今別れたいならちゃんと話して別れた方がいいです。
一番痛手なのは会社に入れなくなることだと思いますよ。
その先を見据えて今を真剣に。
相手から連絡来てるのは考えが甘いだけです。
イザとなって貴方の事を奥さんに売られて上司の耳に入って追い出されてからでは後悔しますよ。
- << 28 ありがとうございます。 その通りですね。私から別れる勇気がなくて、この1年でも数回喧嘩になり別れ話をしたことがあったんだけど、そのたびに話し合って復縁してきました。落ち着きのない関係です。
この場合、証拠はなく、彼からの話しだけですよね?
奥バレや喧嘩が本当か、まず分からない。彼の罪悪感による、牽制かもしれない。
LINEが来てても会うのが実現されなければ、彼は家庭を重要視する訳だ。
「疑いを晴らすから時間ください」って、嫁さんに疑いを晴らす気なんだと半ばあきれました。
シラを切り通して無視するんじゃなく、ご機嫌取るから愛人よ待っててね、なんて変ですよね?
家庭ありきの不倫なんですよね。
家庭が先、嫁さんが先。
いいんですか? 主さんはそれで。
これから先、こんな相手で大丈夫?
- << 31 そこは少し思うこともあります。本当なのかな?と。そのまま本人に言いました。その状況はほんとなのか?流れや、それでも連絡がとれること、私と別れないことが不思議でもある、と言いました。すごく怒っていました。
>> 23
なんで私と別れないの?
ってそこじゃなくて
なんでその状況でも奥さんと別れないの?
と聞けばよかったのでは?
しばらく会…
それを彼に言ったら、怒ると思い言えなかったです。
子どもさんも小さいので離婚とかは毛頭にないと思います。そこは望んでいません。
- << 33 浮気してバレそうなのに強気。 大人のくせに浮気相手にすぐ怒る。 離婚する気もないし、子持ちだし、浮気相手との関係切る気も無い。 離婚しないだろうことが分かっているのに、 主さんはこの人とこのままでいいの? 社会的にも認められず、慰謝料を払うことになるリスクもあって、最終的にも自分のものにならない男と続けていくの? 40代とかになって、誰にも相手にされなくなってから 気が付いても遅いんだよ?! 主さんしか知らないこの人の魅力はきっとあると思う。 あと、同年代の売れ残りに魅力がないのもすごく分かる。 先がないこの恋愛は、いつか終わりが来ます。 どうしようもなくなる前に、いいきっかけが来たと思って ここで終わりにする勇気を持ったらどうですか? 今は辛くても、いつかあの時あんな男と別れて良かった~ って思える日が絶対来ますから!
>> 30
それを彼に言ったら、怒ると思い言えなかったです。
子どもさんも小さいので離婚とかは毛頭にないと思います。そこは望んでいません。
浮気してバレそうなのに強気。
大人のくせに浮気相手にすぐ怒る。
離婚する気もないし、子持ちだし、浮気相手との関係切る気も無い。
離婚しないだろうことが分かっているのに、
主さんはこの人とこのままでいいの?
社会的にも認められず、慰謝料を払うことになるリスクもあって、最終的にも自分のものにならない男と続けていくの?
40代とかになって、誰にも相手にされなくなってから
気が付いても遅いんだよ?!
主さんしか知らないこの人の魅力はきっとあると思う。
あと、同年代の売れ残りに魅力がないのもすごく分かる。
先がないこの恋愛は、いつか終わりが来ます。
どうしようもなくなる前に、いいきっかけが来たと思って
ここで終わりにする勇気を持ったらどうですか?
今は辛くても、いつかあの時あんな男と別れて良かった~
って思える日が絶対来ますから!
それだけ主さんのこと、本気なのだと思います。
とでも言ってもらいたげな投稿ですが。
目覚ましたら如何ですか?
失礼を承知でハッキリ言わせて頂きますね。
主さん。
貴女よほどモテない方?
というか、こんな思考だと、独身の男性は近寄ってきませんよ?
バレるバレ無いの問題でしょうか?
故意に人を傷つけてはいけないと思います。
何故未来の無い男に振り回されているのでしょうか?結婚願望ないとかですか?
独身男性の中にも、結婚願望皆無者はいますよ?
今回の件で貴女を切らないのは、切る理由がないからです。
切る理由は、奥様に証拠付きで言い訳できないレベルでバレた時。
貴女の承諾云々関係なしに、速攻切られるでしょうから、今回のは、怪しまれた程度か、別の女、その程度かと。
別れるとか縋るとか、おかしな話。
だって貴女と既婚男は、恋人同士でもなんでもないのですからね。
なんだかんだ言いながらも、時折遊んで欲しいのなら、男の言いなりになるしかないですね。
なんか、スレが、変な文章ですね。
ところで主さんは、一生、2番目で良い人なのですか。
相手、最悪な人だと思うけど。
よくそんな奴、好きでいられますよね。
他に、相手してくれる独身男性いないんですか?
まだ30代なら、そんな男、自分からポイした方が良いよ。
まあ、>>彼は不機嫌で、強気です…とあるので、パワハラ上司とあまり仕事が出来ない30代部下という関係ですかね。
職場でイジメられたり、冷たくされたら病んだりしそうで、怖くて別れると言えないとか。
他の人もおっしゃってますが、慰謝料200万ぐらいは準備しておいた方が良いですよ。
同じ会社の先輩は、奥さんが会社に乗り込んで来て、みんなの前で罵倒されて、退職に追い込まれてました。
社員の中では、笑える伝説になりましたけどね。
まぁ、主さんがそれで良いなら良いじゃないですか。
相手は既婚で、奥さんにバレたわけですから、この先はご主人の方からは離婚出来ません。
(まあ、そもそも離婚する気はないからこその不倫なんですけどね)
主さんは、慰謝料の請求されたら払う立場です。
職場によっては、コンプライアンスとかの問題で、自主退職を求められる感じですね。
職場によっては、解雇になります。
解雇になると転職するのが大変になります。
不倫相手の奥さんが、ギャーギャー騒ぐタイプでしたら、不倫相手が宥めすかして誤魔化して、ケロッとした顔で戻ってくるでしょうね。
どっちにしても、主さんは不倫相手とは期間限定で遊び遊ばれている関係ですから、楽しんでください。
奥さんがきちんとしている方でしたら、興信所入れて弁護士頼むのでどうにも出来ませんが、そこ迄しない奥さんも多いので、そのうちに答えは出るでしょう。
お知らせ