満員電車とアタシとイケメン痴漢
16才の夏、満員電車の中で知りあったイケメン痴漢との悲しい恋の物語…
タグ
>> 16
https://youtu.be/yNpoGblqbWE?si=Wf0IBbV6qUnhCbUw
からの〜♪
オーレー
オーレーー
チャカチャカチャン☆
マツケンサンバ
アタシは松平健
山間部に暮らす高校1年の女子高生
(ロッキー山脈)
先週から罹患した不治の病(ただの風邪)のせいで体調がすごく悪い
その主な症状なんだけど、まず第一に屁が臭いの
さっきも入浴中に湯舟の中で放屁をしたら、滝を駆け上がる昇龍の如くブクブクと上がってきて自爆したわ
その瞬間、プチュンとして、目の前が真っ暗になっちゃった。ブラックアウトっていうのかな…アレ
ミリオンゴッド神々の系譜のブラックアウトくらい威力のある一発だったわ
あー…具合わるっ。具合わるいし、ダルいし、あとどれくらい続くんだろう…
っていうか…痴漢はどこ行った?
おーいっ!痴漢はいますかー!
痴漢さーんっ!
ところで、明日も仕事だから寝ないとマズいんだけど、ノド、鼻水、セキ、微熱、ハンマーカンマー、などの風邪の症状がキツくて、なかなか寝付けない
会社を辞めようと思った理由
①経営者側が◯◯
彼等は会社の業績を上げるための具体的な方針を示すことが出来ないから「行動量が足りない」とか「変えようとする意識が足りない」とか、具体性の無いことばかり言ってる。結果、なにも解決しない。
②明確な給与基準が無い
会社のトップの気分次第で昇進や昇給が決まる。または会社に退職の意思表示をしたときに引き止め工作で昇進や昇給する
③親族経営の毒がまわり始めている
経営者の子息や親族が重要に職位につき、仕事もろくにせず、高額の役員報酬を手にしている
④優秀な人材の流出
①から③までのようなことに嫌気が差して、まともな人から去っていく風潮がある。その結果、転職できない◯◯だけが残っている状況
こんな状態なので5期連続で業績が下降している。まだ黒字に収まってはいるが、いずれ赤字になるだろうと思っている。この先、業績が回復する要素が全く無い
どう見ても終わっているだろう
今日の昼過ぎに知人から電話が有って
「Y社の部門責任者と一緒なんだけど、ちょっと来てみない?」
と言われて、お断りするのもアレなので、行ってきた。
その方と会ってみての印象なんだけど、大きな会社の責任者というわりには、気取った感じとか嫌な感じはなく、自然体で良い人そうな印象だった。
自分の経歴や転職の理由を軽く話をして、給与などの条件が合えば、お願いしますみたいな感じで終わった。
話の流れから、普通に努めていれば、今の年収は超えそうな感じだった。それであれば自分のプライドも保てるし、まぁいいのかなと思った。
仕事の難易度や業務量とかあるけど、今の会社より酷いところはないと思うから、そこも大丈夫かな
人生って川下りみたいなもの
川の流れには逆らえない
辿り着く先も決まっている
出来ることは多少の進路変更と転覆しないようにバランスを保つこと
それでも川の流れや自然のちからの前ではたかが知れている
人生の中では逆らうことのできない結末ってあるんだろうなと最近感じる
今、自分の身に起きている転職騒ぎがそれ
自分の中では会社では順調にいっていると思っていた
でも、半年くらい前から、会社で自分の立場が危うくなるような出来事が連続していた
で、1ヶ月前くらいに決定的な出来事が有って、自分的に「これは会社を辞めろということなんだろう。逃げられない運命なんだろう」と悟って、退職願を提出した。
そこにそうなるように自分が吸い込まれていくような感覚
しょうがない。逃げられない。流れに身を任せて受け入れるしかない。
今、自分はそんな気持ちです。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気!!コックのデス・クッキング「思考が違えば」 0レス 51HIT コック -
フーリーヘイドの進行状況(;^ω^) 2レス 39HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
狂気!!作者の日記「気づいてしまった」 0レス 100HIT コック -
狂気!! 「すしおの生態」 0レス 71HIT コック -
人との距離。 1レス 102HIT 旅人さん (20代 )
-
ユアマイエブリシング 聖子とミスターが恋に落ちて付き合うまでの様子を描きたい 今は良い…(流行作家さん0)
158レス 902HIT 流行作家さん -
国会ウォッチング③~政治を語る~ ◆百害あって一利なし――高市発言の代償 中国・ロシア両軍の爆撃機…(コラムニストさん0)
78レス 914HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 フォーク フォークソングを知ったのは、小3か小4の時だ。風、花嫁…(コラムニストさん0)
12レス 214HIT コラムニストさん -
20世紀少年 煙草 高1の終わりくらいから、煙草を吸うようになった。過去に小6…(コラムニストさん0)
226レス 4341HIT コラムニストさん -
狂気!!コックのデス・クッキング「思考が違えば」 0レス 51HIT コック
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 69HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1119HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2052HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1818HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 245HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 8948HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1119HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 69HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2052HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1818HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
42レス 676HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
座席を譲ってくれないことに愚痴る人
妊婦や年寄りはなぜ普通席で譲ってくれないと愚痴を言うんですか 優先席なら分かるけど普通席は譲っても…
11レス 165HIT おしゃべり好きさん -
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
2年程片思いしている女性とクリスマス仕事終わりに会える事になりました。 一時期好きバレをして、口を…
6レス 145HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
私がパワハラ被害を受けた時に上司に相談した時は「主さんにどっか落ち度があるんだよ。〇〇さん(パワハラ…
6レス 94HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 340HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
17レス 481HIT おしゃべり好きさん - もっと見る