情けないバカな私 No.52
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。
ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。
精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m
空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
今、買ってきた唐揚げを食べながら書き込みしてます。唐揚げ美味しいよ😋 他の物は買いませんでした。明日、ゴミ袋と肉を買いに行くね。他にもお買い得商品があったら買ってきます。帰ってきたばかりで暑いけど窓は閉めてるよ。扇風機だけです。カーテンも閉めて部屋の電気をつけてます。
今日、病院のソーシャルワーカーさんと話してて、大家さんにショートメールを送る事になって、送りました。入居説明会がいつあるとか、引っ越しするとしたらだいたいいつ頃になりますとかね。
ちょっと疲れちゃった💦
唐揚げ食べて休憩するね。
>> 413
主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
念願の唐揚げだね。かえてよかった。
明日も買い物にいくのね。きっと暑いから気をつけて行ってきてね。
引っ越しに向けて色々準備があるね。1つずつ片付けていかなきゃね。まとめてやろうと思うと疲れちゃうからね。無理は禁物。
今日は早めの夕飯で、シャワーのあとにテレビを少し見てました。クイズ番組みたいなやつだった。あんまり面白くなかったかな。ひまつぶし。
薬も飲んだし、あとは寝るだけです。
エアコンなしで扇風機をかけてます。このまま眠れるかな。暑くて眠れないと嫌だなあ。取りあえずこのままねてみるね。
また明日ね
おやすみなさい。
- << 416 テレビつまんないでしょ〜。昔8時だよ。全員集合をやってる時は面白かったのにね。段々つまらなくなってきて今じゃテレビは置物になってるよ。
>> 416
やっぱり暑くて眠れないと思うからエアコンをつけました。夜中に目が覚めたら消そうかな。
寒いのは布団を掛ければ眠れるけど、暑いのはどうにもならない。パジャマも夏仕様で半袖Tシャツだけど暑いの。
そうそう、昔はテレビも面白かったのにね。今は面白くない。朝ドラも見てないし、大河ドラマも見てないよ。私の部屋のテレビも置物になってます。リビングのテレビだけ母が時々見てる。相撲とか笑点とか、ポツンと一軒家とかを見てる。
なんか今夜は眠れないや。昼間に寝すぎたか?いつもと同じだと思うんだけどな。
スマホを見てると益々眠れなくなるから、電気も消してスマホもやめなきゃね。
エアコンつけて眠れるといいなあ。
空さん 皆さん こんばんは🌛 なう(2024/06/26 02:59:24)目が覚めちゃったから、糖尿病の朝1の薬を飲んで、30分間待ち中です。糖尿病の第2弾の薬を飲んだら、また横になろうと思ってます。やっぱり扇風機だけじゃ暑いんだろうね🥵
空さん 皆さん おはよ。
アイスコーヒー飲んでるよ。今で3杯目です。扇風機をとめて窓を開けて換気中です。涼しいよ☺️ 昼頃になってきたら扇風機をつけないと暑くなると思う。
洗濯物は溜まって無いからしません。シンク内の洗い物も溜まって無いからしません。シンク内って本当は毎日綺麗にしといた方が衛生的に良いんだよね?
エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し状態が続きます。早くて来週の週末で、遅くてもその次の週の月曜日か火曜日で、10日水曜日までには取り付け出来るって。古いエアコンは1階に持って行ってくれたよ。
今日エアコンが付くと思ってたんだけどね。エアコンのクリーニング代を大家さんが出してくれるか分かりません。いざって時用に1万4300円は取っておかなくちゃね。夏本番前に綺麗な状態のエアコンになります。
これで買い物に行けます。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんは通院中かな。気をつけて帰ってね。なごやんを忘れずにね。
- << 429 病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。 今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。 ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。 エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。
>> 427
空さん 皆さん こんばんは🌛
うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。
ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。
シャワー浴びてきたよ👳🚿髪の毛も乾かし終わってます。部屋の電気はつけずに窓を開けてて扇風機の風に当たってます。
- << 430 主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。 今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。 あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。 さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。
>> 426
エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し…
病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。
今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。
ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。
エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。
>> 428
空さん 皆さん こんばんは🌛
うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。
ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。
…
主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。
今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。
あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。
さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。
空さん 皆さん おはよ。
猫おじさんが来てました。
今朝ね糖尿病の朝1の薬を飲む時に喉に詰まって死ぬかと思っちゃいました。今も声が変です。喉に詰まった時に慌てて台所に行って咳き込んだら薬が飛び出てきたから、食料を切るハサミで薬を半分に切って飲みました。糖尿病の第2弾の薬も粒が大きい物はハサミで半分に切って飲みました。精神科の朝用の薬も大きいカプセルがあるんだけど、それは切らずに飲めました。喉がイガイガするし声枯れしてしまいました。
空さんは皮膚科に行ってる頃かな? 皮膚科終わって帰り道かな? 気をつけて帰ってね🚴
猫おじさんとコンビニ🏪に行った時にチョコモナカジャンボを2個買って猫おじさんに1個渡して、ウチで2人で食べました。安定の美味しさでした。
>> 435
県営住宅の書類がまだ届きません。猫おじさんが仮当選した市営住宅は既に書類が届いてます。7月29日に県営住宅の入居説明会が名駅であります。その前には書類が届くと思うけど(保証人2人必要で免許証のコピーも必要とかさ)早く届かないかなー。保証人は長男と次男になってもらいます。1人は絶対親族じゃないとダメみたい。書類が届かないから何も出来ません。気持ち的に焦ってます。
朝に糖尿病の薬を詰まらせてから喉が変です。来週糖尿病の病院だから、その時に先生に薬が喉に詰まって大変だったから小さい薬に変えてもらえないか聞いてみます。ダメだったらハサミで半分に切って飲みます。
体重がね、65を切りました(裸で測って)。昨夜は結局何も食べずに寝ました。朝ごはんは食べたよ。お昼ご飯に、お米をといで炊いてます。肉を買いに行けてないの。1番近いドラッグストアでゴミ袋とちょっとした食べ物は昨日買ってきたよ。部屋を片付けなきゃね。不燃ごみで捨てなきゃいけない物があります。不燃ごみは月1回だから捨てる準備はしとかないとね。ちょっとずつ片付けていってるよ。使わないバックやいらないぬいぐるみは捨てよう。
>> 436
夕方🌇になったら買い物に行こうと今は思ってます。肉を買いにね。モヤシも買いたいな。天気予報を見てないから雨マークがついてたら行きません。
今は不安な気持ちでいっぱいです。なるようにしかならない!って分かってるのにね。引っ越しでいくらかは自腹覚悟しとかないといけないし、結婚式用のお金も貯めないといけないし、薬は喉に詰まらせるし、県営住宅の書類は届いて無いし、不安だらけ。
タバコはね、病院のソーシャルワーカーさん曰く、今はやる事が沢山あるから神経使ってるし無理に辞めなくても良いって。本数を減らしましょう。って言われてるよ。私は一気に辞めたい気持ちがあるのに買いに行っちゃうの。ソーシャルワーカーさんが言うように今は無理に辞めなくても本数を減らしていけば良いのかな? 禁煙外来の禁煙パッチは役に立たなかったしね。元精神科が一緒だった子は、電子タバコと水蒸気タバコを併用して吸ってるよ。水蒸気タバコも買うとなると高い💦 その子はね、メンソール系がダメでフレーバーの水蒸気タバコを持ってました。それと電子タバコね。電子タバコも高いよ。
なんだかソワソワするから、ソワソワ止めを飲むね。
>> 437
主さん、こんにちは。
皮膚科から帰ってきて、お昼ごはんを食べて、自室でエアコンをつけてゴロゴロしてます。
引っ越し準備、色々あって大変だね。
禁煙も、私は主さんが一気にやめたいなら、買わないって決めてもいいと思うよ。それともタバコをやめたら鬱がひどくなるとか?そんなことはないよね。お金をためなきゃいけないから、買わずにその分を封筒に入れて貯金してもいいと思うよ。主さん次第だよ。頑張って。
薬は大きいと時々喉に引っ掛かるよね。私も飲み込むのが下手だから分かる~😣
小さい薬に換えてもらえるといいね。それか、調剤薬局で割ってもらったらいいよ。自分で毎回割るのは大変だからね。頼んだらやってくれると思うよ。
皮膚科は肘の大きい擦り傷はもう治ったからなにもしなくてよくなって、手の甲の傷も来週には治ってると思うよ、って言われました。来週はもう行かなくてもいいかな。それとも見せに行った方がいいかな?
主さん、体重が一気に減ったね。65キロを切ったのは大きいね。ダイエットが楽しくなるね。お菓子を食べるのをやめたのかな?
何も食べないダイエットは体に悪いから、ご飯はたべてね。少な目でもいいからね。
私はなごやんの代わりにご飯を食べてるよ。主さんは何をたべてるの?
>> 438
私は昨日買ったウインナーをおかずに昼ご飯を食べたよ。ちょっと下痢気味です。下痢止めの薬も飲みました。薬ばかり飲んでる💊
タバコ代大きいよね。その分を貯金に回せたら良いよね。だがしかし〜、なんだよね( ̄▽ ̄;) そこが上手くいかないところなの。
夕方肉を買いに猫おじさんに連れて行ってもらおうと思います🚗³₃ たまには連れて行ってもらっても良いよね? 肉は自分で買うわけだしさ。バス乗って地下鉄に乗って帰りも地下鉄乗ってバス乗ってってしてると、暑いから肉がいたむと思うんだよね。どうせ猫おじさんは宝くじ(ロト6)を買うだろうから、一緒に連れて行ってもらおうと思ってます。猫ちゃんのエサも買うだろうしさ。ついでにね。
なんかさ不安な気持ちでいっぱいなの。病院に電話して担当のソーシャルワーカーさんに話しを聞いてもらおうかな。
>> 439
病院に電話したら担当者さんがグループの司会をやってるそうで15時過ぎにしか電話に出れないから15時過ぎにもう1度お電話くださいと受付の人に言われました。なんのグループの司会をしているのかはわからないです。色んなグループをやってるからさ。精神疾患患者の親族向けのグループとか、アルコール依存症のグループとか、ギャンブル依存症のグループとか、拒食症のグループとか、ACグループとか、色んなグループがあるの。
下痢気味で肛門が痛かったから、洗って綺麗にしてきました。ボディソープを使う時にしみたよ。今日は不調だわ。声も変。ハスキーになってる。
皮膚科来週で最後だね。見せに行った方が良いよ。
>> 441
大丈夫、ちゃんとした文章になってるよ。
エアコンのこととか引っ越しのこととか、お金のこととか、考えることが一杯でソワソワしてるんだと思うよ。
薬を飲んで、やることを紙に書いてみたらどうかな。主さんがやることと、手伝ってもらえることも書いて、整理してみたらいいよ。
私は精神科は入院した病院しかしらないから、ソーシャルワーカーさんが何をしてくれるのか、どんなグループがあるのか全く分からないよ。
今行ってる心療内科には躁うつ病は私しかいなくて、先生も不慣れだから探りながら治療してる感じなの。入院してた病院に変わった方がいいのかもしれないけど、遠いし混んでるし、今の先生が慣れてて話しやすいから、病院を変わる気になれないんだ。
>> 447
主さん、ソワソワの薬効いたかな?
心配ごとが一杯だから収まらないかなあ?
団地は説明会が一月も先だから、まだ書類が届いてなくても大丈夫だよ。息子さん二人とも近くにいるから保証人の印鑑も直ぐにもらえるし、印鑑証明もコンビニでとれるから大丈夫だよ。
部屋の片付けも、エアコンが来てから涼いなかですればいいよ。アパートはまだまだ退去の期限は先だからさ、大丈夫。
お腹、ストレスの下痢かなあ?治ってほしいね。
私は今日もシャワーで済ませます。このところちっともお湯を溜めてないや。なんか面倒でさ。シャワーだけにしてる。ほんとは湯船につかったほうが疲れは取れるんだよね。でもそれ以前に溜めて入るのが面倒でさ。
シャワーしてくるね。
>> 449
下の子の帰りがいつもより遅いなあ。寄り道してるのかな。
まだ寝ないけど、主さんはそろそろ寝る準備をするだろうから、一応、おやすみなさい。
また明日ね。
- << 451 主さん、おほよう。 体調はいかがですか?下痢は落ち着いたかな? 今日はこちらは雨です。たぶん一日中雨。洗濯物は部屋干ししました。扇風機の風を当ててます。 雨だと湿気が多くて、掃除機がかけにくい。これから寝て、お昼過ぎに掃除機をかけるつもりです。母が帰ってくる前にかければいいから、余裕があります。気分が良くなったらかけようかな。 少し寝ます。寝れるかな?洗濯してる間に20分ぐらい寝たから、今はそんなに眠くありません。でもゴロゴロしてるといつの間にか寝ちゃうんだよね。 お天気のせいか、ちょっと凹んでます。仕事も出来なくて、役立たずな私なんて生きてるかちがあるのかな?ってちょっと思っちゃいました。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 33HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥13レス 111HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 109HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
極貧農家の家(小屋)なんか1日で完成なんだよ❗(匿名さん0)
13レス 111HIT 匿名さん -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ系 閃きを起こす為には、その知識が応用以上のレベルに達…(P.メトロ)
186レス 3136HIT P.メトロ (40代 ♂) -
寂しい
友達“なんか”ってあんまりだよ! あなたのそばにいてくれる人たちだか…(匿名さん15)
15レス 338HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
やっぱり? うちの近所でも、古古古米売ってないよ~w いくらな…(澪(みお))
431レス 5111HIT 澪(みお) -
癒し専用ルーム 299
はい。 そうですか。 31度でも、高いですネ。 …(名無し21)
267レス 551HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 402HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 292HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 683HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 135HIT 相談したいさん - もっと見る