情けないバカな私 No.52

レス500 HIT数 7315 あ+ あ-

2024/06/30 20:33(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。

ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。

精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m

空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ

No.4065410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 深夜🌃に、こんばんは🌛
1時台から起きてます。目が冴えちゃって( 👁‿👁 )
なう(2024/06/13 02:08:25)
昨日、早寝し過ぎたんだね。まだ寝る予定だけど眠れるか分からない( ̄▽ ̄;)
一応、再びおやすみなさい(:3[____]

No.202

空さん 皆さん おはよ。

7時台から起きてます。今日は洗濯物が少ないから洗濯はしません。湯シャンの効果なのか、今日は髪の毛があまり爆発してません。右側はダメだけどね。それでもいつもよりかは落ち着いてると思う。週1から湯シャンをしていこうと思ってます。

鮭が終わりました。レトルトカレーはまだあります。

昨日ね、眠剤を飲んだあとにデイの子からラインが来て、相談があるって事で電話で少し喋ってから寝たの。5分ぐらいしか喋ってないから早く寝た方です。夜中に目が覚めちゃったのが余分。ぐっすり寝たかった😴

今は少し曇ってるけど昼頃から晴れ予報です。カボチャが食べたい🤤 昨日買い物に行ってないから今日スーパーまで行ってこようかな?って今は思ってるけど、気分がコロコロ変わるから行けるか分かりません。レバー串も食べたいしなぁ。カボチャを買うならレバー串は買いません。軟骨も美味しいよね。焼き鳥屋さんのレバー串は高い。焼き鳥屋さんが入ってるスーパーもあるんだよ。ぼんじり串も好きだな。タレの方が美味しい。軟骨は塩だね。いとこが歩いて行った安いスーパーは遠いです。

氷水とアイスコーヒーを今飲んでます。アイスコーヒーは何杯目を飲んでるのか忘れた( ̄▽ ̄;) 朝はアイスコーヒーを必ず何杯か飲んでるよ。

No.203

>> 202 おでこを触ると、ちょっと熱っぽいけど熱を測っても普通でした。買い物に行きたいけど今日は大人しく家に居た方がいいのかな?
11時台のバスに乗って駅に出て地下鉄に乗って買い物。って思ってるけど、行けるか分かりません。

No.204

>> 203 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

買い物に行く事が出来ました。カボチャ買ってきたよ。キューリも買った。お菓子まで買っちゃった(´>∀<`)ゝ

No.205

>> 204 フラフラするから、塩をひとつまみ(少し)舐めときました。

やっぱり熱っぽいです。おでこが熱いのか手が熱いから、おでこを触ると熱く感じてるのか分かりません。体温計で測っても普通です。

明日、WiFi代を支払いにコンビニ🏪に行くつもりです。請求書が届いてました。全国民一律給付金が欲しいです。切に願う。お金が足りません。物価高で買いたい物も、滅多に買えない。バナナも久しぶりだし、お菓子も久しぶりに食べました。

No.206

>> 205 熱はこれから上がるかも知れないから気をつけてね。コロナもまだ結構かかってる人が居るからね。ただの風邪だと良いのにね。なんどろう?

午前中に皮膚科に行ってきました。ガーゼ、ネット、テープは自費で1310円も取られちゃいました。塗り薬はタダだったけどね。
帰ってきて、母が痛み止がほしいって言うので、整形外科に電話して薬だけもらってきました。
帰りにスーパーでお昼用にお寿司とパンを買いました。母と二人で贅沢しちゃいました。夕飯の豚カツも買ってしまったよ。明日からは節約しないとね。たまに贅沢したくなったみたいです。そんなときもあるよね。

午前中寝られなかったから、一休みします。

No.207

>> 206 うん。休んでね。私も今は寝間着に着替えて布団で横になってるよ。熱がこれから上がってくると困る😰 咳もないし喉も痛くないし鼻水もクシャミもないよ。エアコンをつけた方が良いのかな? 部屋が蒸し暑いの。扇風機の風に当たってるから、まだエアコンはつけなくても何とか大丈夫だけど、おでこが熱っぽい。汗が出てないから体に熱がこもってるのかも。

No.208

>> 207 気温がそんなに高くなくても、熱中症になるらしいから、エアコンを使った方がいいよ。

No.209

>> 208 うん。わかった。エアコンを掃除したら、つける事にするね。

No.210

>> 209 フィルター汚れて無かったから、そのままつけたよ。熱っぽさがこれで無くなってくれると良いなー。

No.211

>> 210 主さん、調子はどうかなあ?
熱が出てないと良いけど。ゆっくり休んでね。

No.212

>> 211 こんばんは。

心配してくれて、ありがとう。
体調はまだ悪いです。熱を測ってもそんなに高く無いです。36°台。

No.213

>> 212 熱がなくても熱っぽかったら、水枕とか保冷剤で首もととかを冷やすと気持ちいいよ。冷やしながらゴロゴロしてみて。

No.214

>> 213 その手があったのね。アイスノンがあるから、やってみるね。教えてくれてありがとう

No.215

>> 214 主さん、今日は不調の一日だったね。夜も眠れると良いけど。どうか寝たら治ってますように。

私も午前中皮膚科に行ってきたよ。小さい傷は縫わなくてすんだよ。擦り傷のほうがひどいみたい。火傷の痕みたいになるかもって言われたよ。若い子じゃないし、痛いのさえ治れば良いと思ってさ。しばらく真面目に薬を塗ってガーゼとテーピングを交換するよ。
主さん、治るといいなあ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.216

>> 215 空さんも大変な1日だったね。お疲れ様。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.217

>> 216 主さん、おはよう。

傷口が痛いです。母がデイに行ったら寝ます。
痛いから寝ようと思います。

No.218

>> 217 空さん 皆さん おはようございます。

昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m
さっき銀行へ行って帰りにコンビニ🏪でWiFiの支払いを済ませて、ついでにアクエリアスを買ってきて今飲んです。昨日よりは体調マシです。顔や脇に汗もかきました。昨日は昼間に外出しても汗が出なかったの。朝になって使ってたアイスノンは冷凍庫にしまって、新しくアイスノンを出してきました。ゴロンとします。

空さん、傷口の皮膚が突っ張って痛いのかな? ゆっくり休んでね。私も病み上がりだから、ゆっくりするね。今日の用事も済んだ事だし、怠いからさ。

No.219

>> 218 今日はもう出掛けないし、汗をかいたからシャワーを浴びてきました。上半身裸で扇風機の風に当たってます。カーテンは閉めてあるから外から見られる心配も無いです。エアコンは朝消してそのままつけてません。カーテンを閉めてると扇風機の風だけでも涼しいです。今日の気温は33℃予報でした。35℃ぐらいありそうな気がする。

残金1000円。16日に長男が来るから、長男の好きな飲むヨーグルトを買ってきとかないと!明日コンビニ🏪で買ってこよう。1番近くのドラッグストアには飲むヨーグルトが売ってません。

No.220

>> 219 主さん、こんにちは。体調が戻ってよかった。

そろそろ起きて掃除機をかけます。腕の傷はひじを曲げ伸ばしするとちょっと痛いです。早く治れば良いなあ。

明日は親友とランチすることが前から決まってて、楽しみです。

No.221

>> 220 完全に体調が戻ったわけじゃないけど昨日よりはマシだよ。エアコンつけたけど、効きが悪いです。古いから仕方ないね。

腕の傷は暫く痛いかもね。

明日は親友さんとランチなんだね。楽しみだね。良かったね。今回は何ランチなんだろう?

No.222

>> 221 ランチはね、スペインフェアだってよ。ランチバイキングなんだ。数ヵ月に一度の贅沢です。
私は殆どランチ代を払ってません。親友が奢ってくれます。
ランチのあと、ジョナサンでおしゃべりの続きをするので(バイキングは90分制なの)そこは私が支払います。
楽しみです。

掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。冷凍うどんにゴマをかけてたべたよ。あとはバナナがいっぱいあるから、バナナもたべたよ。お腹いっぱいになりました。

午後もゴロゴロします。主さんも本調子でないならゴロゴロするといいよ。
外はすごく暑そうで、汗はかいてないけどエアコンをつけました。エアコンで昼寝、気持ちいいです。

No.223

>> 222 スペイン料理なんだー。美味しいと良いね。

暑いね。エアコンが効かなくて暑いです。

No.224

>> 223 引っ越しのついでに、エアコンを新しくしてもらえたらいいね。
夏にエアコンなしはキツいよ。それこそ命にかかわるよね。

No.225

>> 224 そうだね。大家さんと交渉しなきゃね。

No.226

>> 225 これから夕飯の支度をします。小腹が空いて、なごやんとお煎餅を食べちゃいました。
主さんは何かおやつを食べた?

No.227

>> 226 おつかれー。

私は昨日買ったルマンドと源氏パイを食べてるよ。

今ね、1番近い電気屋さんに電話してエアコンの事を聞いたら、詳しい部門に変わってくれて色々話しを聞いてたら、結果的に10年以上経ってるから買い換えた方が良いらしい。修理代も掛かるしガス補充だけでもお金が掛かるし修理しても1ヶ月後にまた同じ症状が出てくる可能性があるらしい。エアコンの寿命が過ぎてたの。長男が中1か小学校高学年の頃に買ったエアコンだから、そりゃそーだよね。

No.228

>> 227 ルマンドも源氏パイも美味しいよね~😆源氏パイなんか止まらなくなるよね。両方ともずいぶん食べてないなあ。今度買い物に行ったら買おうかなあ。ダイエットなのになあ。食べたい。

エアコンは10年が目安だよね。うちのリビングのエアコンも修理代17000円もかかったよ。買い換えてもよかったけど、直ぐに使いたかったからとりあえず直したけど、工事の人に、壊れる前に買い換えた方がいいって言われたよ。この夏を乗り越えたら買い換えるかも。

大家さんが買ってくれるといいね。

No.229

>> 228 エアコンの寿命をとっくに過ぎてたよ😭 効かないわけだよね。大家さんと交渉だね。

ルマンドも源氏パイも美味しいよね😋 今度買い物に行ったら買って食べてね。源氏パイと、うなぎパイの違いがイマイチ分かって無いんだけど、源氏パイも、うなぎパイも美味しい😋 うなぎパイは高いから買えないけどね。

No.230

>> 229 うなぎパイも美味しいよね。鰻パイはデパートに行っても売ってないから、お土産でもらわない限り食べられないなあ。

今日の夕飯は生姜焼です。ほうれん草、味噌汁もね。白米は食べませんでした。冷凍ごはんがひとつしか残ってなくて、私の分は無しです。下の子は玄米を土鍋で炊いて冷凍してるので、下のこの分はあります。明日朝タイマーで白米を炊こうと思います。食後のヨーグルトも食べたよ。お腹いっぱいです。

主さんの夕飯はなに?たまごかな?なんだろ?

No.231

>> 230 私の夕ご飯のおかずは、冷や奴にネギを乗せて生姜醤油で食べるよ。豆腐が買ってきてあるからさ。

エアコン効かないから、つけてても電気代が掛かるだけだし止めたよ。扇風機の風とアイスノンでしのいでる。

No.232

>> 231 エアコンなし辛いね。三階だから窓は開けて眠れるのかな?物騒だから閉めちゃう?
これからが夏本番なのに大丈夫かなあ。

No.233

>> 232 長男の部屋に避難してきました。エアコンが効いてるぅー。この部屋のエアコンが貰えたら良いのになー。

でも寝る時は定位置に戻ります。部屋は暑いけど扇風機とアイスノンを使って自分の布団で眠るよ。今は避難してるだけ。

No.234

>> 233 長男さんの部屋にはエアコンがあるのね。良かった。それなら暑い昼間だけでも避難できるね。

No.235

>> 234 うん。北側の子供部屋には最初からエアコンが付いてたの。それでも7年以上経つから、そのうち壊れるかもね。今定位置に来たけど扇風機をつけても蒸し風呂みたい。暑い。
今、洗濯中です。ベランダに干してから寝る予定だよ。

No.236

>> 235 下の子が帰ってきて、腕の薬をぬるのと、テーピングを手伝ってもらって、やっと自室に来ました。傷口はシャワーをかけるとめっちゃしみました。ちょっと化膿してるかな?ガーゼの上から押すと痛いです。
明日、御馳走を食べて、傷を早く治すぞ!

今日もあんまり元気じゃなかったけど、明日は元気を取り戻そう。折角親友がさいたま市まで出てきてくれるからね。電車を乗り継いでわざわざ来てくれるからさ。元気な顔を見せないとね。

寝る前の薬を飲んだし、マウスピースもしたので、そろそろ寝るね。

また明日ね~
おやすみなさい。

No.237

>> 236 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日楽しんできてね。

私は、精神科が元一緒だった子と電話で喋ってました。結婚式用にお金を貯める為にもB型作業所で一緒に働かない?って話しと、他にも色々喋って電話を切って、氷の準備をしてたよ。今から眠剤を飲むね💊おやすみ〜

No.238

>> 237 空さん 皆さん こんにちは。

空さんはランチだね。

今日も暑いね。長男の部屋でエアコンで涼んでたけど、自分の部屋の定位置に戻って扇風機に当たってます。窓は開けてあります。朝は風が部屋に入ってきて涼しかったけど今は風が入ってきません。

昨日の子との話しで、最寄り駅まで作業所が送迎してくれるって話しだったし、結婚式用のお金も貯めないとだし、引っ越しでお金はいくらか掛かるし、B型作業所に1度体験見学に行ってみて働こうと思います。今はそう思ってます。引っ越したら最寄り駅まで出てくる手段が分からないから、どうなるか分かりません。

No.239

>> 238 昨日の子(精神科が元一緒だった子)から、フルネーム教えてとラインがきました。あと年齢も教えてって事だったから返信しました。作業所の人から聞かれたんだってよ。まだ先生の許可も降りてないし、精神科に言ってもいないし、ヘルパー事業所をまとめてる大元の支援員さんにも言って無いんだけど〜。話しがどんどん進んでいってる。

No.240

>> 239 早く夜になってくれないかなー。明日になってほしい。明日は長男にも次男にも会えます。残念なのは娘ちゃんは来れなくなったそうです。予定が入ったみたいです。仮当選した県営住宅を見に行くのと、しまむらとアベイルが一緒の建物にある大きなお店に行くだけだから、娘ちゃんは来てもつまらないと思うし、予定が入ったなら仕方ないよね。

さっきね長男の部屋で涼んで、こっちの部屋に来るとき、めちゃくちゃタバコ臭かったです。「こんな匂いがしてるんだな」って思いました。普段は気づかない事。長男はタバコを吸わないから部屋の壁も白くて綺麗だし部屋自体なんの匂いもしません。

• << 242 そうだね、タバコは吸わない人には匂いが不快かもね。結構するよね。私も今は吸ってないので、時々すれ違う人が吸ってる人だと直ぐわかるよ。 主さん!タバコやめよう!メリットはなにもないよ。頑張ろうよ。 おやつを代わりに買ってもいいからさ、タバコはやめよう。

No.241

>> 240 ただいま。ランチから帰ってきました。
ご飯は美味しかったよ。今日は私が親友の分も払いました。たまには私が払わないとね。御馳走してもらうばかりじゃ悪いからね。二件目のジョナサンは親友が御馳走してくれました。

駅まで歩いて疲れたよ。暑かったしね。日傘をさしていったよ。

少し休憩します。

No.242

>> 240 早く夜になってくれないかなー。明日になってほしい。明日は長男にも次男にも会えます。残念なのは娘ちゃんは来れなくなったそうです。予定が入ったみ… そうだね、タバコは吸わない人には匂いが不快かもね。結構するよね。私も今は吸ってないので、時々すれ違う人が吸ってる人だと直ぐわかるよ。
主さん!タバコやめよう!メリットはなにもないよ。頑張ろうよ。
おやつを代わりに買ってもいいからさ、タバコはやめよう。

No.243

>> 242 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
暑かったし疲れたでしょー。夕ご飯の支度まで、ゆっくり休んでね。

今は定位置に座ってるよ。扇風機の風で何とかいけてます。外が少し曇ってるから扇風機で大丈夫なんだと思う。動いて無いしね。

そうだね。子供部屋から出た時にタバコの匂いがしたもん。暑さとタバコの匂いで臭かった( ̄▽ ̄;) タバコを何とかしてやめないとね。普段の部屋があんなに臭いとは思って無かったよ。多分今もタバコ臭いと思う。窓を開けててもタバコの匂いってするもんなんだね。匂いが染み付いてるのかも。

No.244

>> 243 明日、娘ちゃんも来るって✌️☺ これで久々に4人揃う事になりました。

こっちは今から雨が降るって予報。雨が降ってきたら窓を閉めなきゃいけないから、部屋の中が蒸し暑くなると思う。長男の部屋にまた避難しないといけないかもね。今はまだ窓を開けてて扇風機の風でしのいでます。

No.245

>> 244 雨は降らなかったよ。天気予報を見ても曇りマークでした。窓を閉めてたけど、また開けようかな。

空さんはきっとお風呂タイムだね。私は体だけ洗ってきたよ。髪の毛は明日の朝洗います。

氷水が美味しいです。アイスコーヒーも飲んでたから氷が無くなっちゃった。新しく氷を作らなきゃ🧊

窓を開けるなら虫が入って来ないように部屋の電気を消さないと!網戸だとちゃんと閉まらないから役に立たないの。小さい虫が飛んで入ってくるの。

No.246

>> 245 網戸は役に立たないのかあ。うちはキンチョーの蚊が来なくなるスプレーを使ってるよ。意外に効果あるよ。

今日もシャワーですませました。腕の傷はお風呂に入れられないし、シャワーで傷口を洗ったりしてるから、シャワーだけにしました。
今日、親友はね、お風呂を毎日溜めて入ってるって言ってた。大人三人暮しなんだけどね。やっぱり湯船につかるのがいいらしいよ。疲れが取れるって言ってた。

今日は昼寝も出来なかったから疲れました。こんなんじゃフルタイムの仕事なんて無理だね。主さんはB型作業所にいくの?社会復帰のためならいいけど、お金はその分生保から引かれない?確認した方がいいよ。金額の大小は関係ないかもしれないからね。念のために確認してみて。

寝る前の薬も飲んだし早寝しようかな。明日は上の子が洗車をしに来るから、顔合わせと披露宴のことを聞こうと思ってるの。急に出席して、って言われても準備があるからね。

明日が楽しみだね。団地の近くにコンビニとかドラッグストアがあるといいね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.247

>> 246 うん。今日は疲れただろうから早寝してね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

そうだね。傷口があるからシャワーの方が良いね。バイ菌が入ったら大変だもんね。

明日見に連れて行ってもらう仮当選した県営住宅の周りには何も無いよ。コンビニも離れてるし、ドラッグストア自体無いし、スーパーも遠い😭 オマケにバス停も遠いし、バス停の名前も分からない。地図で見ると、バス停としか書いて無いの。

No.248

空さん 皆さん おはよ。

今朝も3時台から目が覚めちゃって起きてます。もう朝ごはんも食べ終わって、歯も磨いて顔も洗いました。4時台から窓を開けて換気してます。朝は外の風と扇風機の風で涼しいんだよ。少し寒いぐらい。今はアイスコーヒーを飲みながら書き込みしてました。

No.249

>> 248 朝は記憶が曖昧です。便をしたのかしてないのか記憶が曖昧。
髪の毛はさっきシャンプーしてきました。長男から「今から行く」と連絡が来たら湯シャンをしようと思ってます。到着するまでに1時間ぐらい掛かるから余裕で髪の毛が乾きます。今日は気持ちの良い風が吹いてます。扇風機もつけてるよ。汗はかいてません。アイスノンも冷凍庫にしまいました。氷の記憶も曖昧で朝1で氷を出してたみたいです。出してない!と思って出そうとしたら、気泡が出来ました。朝1で出してたわ。朝は寝ぼけてるんだよね? 今はしっかりしてると思います。

No.250

>> 249 主さん、おはよう。
久しぶりに四人だね。団地の回りは何もないのかあ。歩いていける範囲にコンビにでもあればいいのにね。

四人で久しぶりに会えるからそれだけでもいいかね。
気をつけていってきてね。

• << 251 空さん ありがとう😊 うん。久しぶりに4人揃います。空さん宅も長男さんが来るもんね。顔合わせの日取りと、結婚式と披露宴の話しを聞かないとね。空さんも私も忙しくなるね。私たちファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧