情けないバカな私 No.52
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。
ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。
精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m
空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。
元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向…
島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。
ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。
そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。
>> 103
髪の毛乾かしてきました。しっかり乾かして無いから早いよ。後ろの髪の下の方はまだ濡れてる感じ。顔周りは乾かしたから大丈夫☺️
段々と、たまごゲットしに行くのが面倒になってきてます。せっかくシャンプーしたのにね🧴 気持ちがコロコロ変わります。たまごは欲しいけど行くのが面倒臭い。でもゲットしに行きたい。気持ちが定まりません。バス停まで歩いてバスに乗って、バスを降りたらまた歩いて、、、。時間帯的に雨予報。車があれば便利なのにね。いとこの息子くんは車を売ってしまったし、車が無い生活をいとこ親子も送ってます。車検が切れたから引き取りに来てもらったと言ってました。車検代も掛かるしガソリン代も掛かるしオイル交換やら維持費が掛かるもんね。大変だったと思う。
>> 107
夕ご飯のおかずは決まってるんだね。今日1日朝から何か食べた?
化粧は普段からしないよ💄 落とすのが面倒臭いから。朝顔を洗ったらそのまま。たまに乳液をつけるだけ。化粧水も塗ってないよ。日差しが強い時は日焼け止めを塗るよ。 今日みたいな日は何も塗らないでスッピン。だから老けて見られる💦 若い頃から実年齢より老けて見られてたから仕方ない。白髪も多いしね。白髪だらけだよ。
まだ雨は降ってません。分厚い曇りです。雨が降るなら降るでハッキリしてほしい。でもさ雨が降ってきたら窓を閉めないといけない。換気中なのにね。出掛ける時はもちろん閉めて行くよ。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるからね。使わないようにしなくちゃね。結婚式でいったいいくら使う事になるか分からないし、たとえ数千円ずつでも貯めていかないと、病院預りのお金だけじゃ足りないと思うからさ。
>> 116
お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。
食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いものは脳がつかれてるときだものね。
お言葉に甘えて夕飯前になごやんとおせんべいを食べました。その代わり夕飯に白米は食べませんでした。夕飯は食べ終わったよ。食後の🥝とヨーグルトが美味しかった。🥝はいつも食べたいなあって横目で見てたんだけど、この前私一人で買いものに行ったときに思いきって買ったよ。やっぱり美味しかった。一個100円くらいだから、お金を貰ったら買って食べてみて。美味しいよ。
今日はお風呂を沸かそうかな。下の子ももう帰ってきたしね。ゆっくり入りたいだろうから。
- << 119 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。 いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。
>> 117
こんばんは🌛
キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 イチゴ🍓や、もも🍑 もあまり好きじゃないんだなー。
夕ご飯を白米抜きにして大丈夫? 寝る前にお腹空かない? なごやんとお煎餅を食べてるから大丈夫なのかな。
たまごをゲットするのに100円使ったから残金数十円になりました。結婚式用に貯めてる数千円は有るけど自分の為には使いたくないです。
ニラ玉が食べたいな。次回、ニラの値段と相談だね。鮭は買うよ。火曜日お金を貰ったらまた結婚式用に数千円貯めるね。そして残ったお金で生活。
うん。浴槽を洗ってお湯をためて浸かってね。次男さんの帰りが早いね。今日は次男さんが1番風呂かな?
- << 121 カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。 そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。 住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。
>> 118
こんばんは🌛
キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 …
カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。
そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。
住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。
>> 122
夕ご飯を食べてました🍛
そうなんだよね。完全にニコチン依存だと思う。でも空さんの言う通りで外出時は吸わないでいられるの。不思議だよね。外出時間が短いから吸わなくても耐えれてるのかも。明日からが禁煙出来るかの勝負所だね。結婚式用のお金を使わないように頑張らなきゃね。
お風呂は次男さん長風呂なんだね。
そそ。もう大人だよ。子供にかわりないけど大人になったよ。空さん宅は次男さんが一人暮らしを始めたら大人だね。一人暮らしも慣れるまでは次男さんやり繰りが大変かもね。でもウチの次男みたく18才になった途端に、いきなり一人暮らしにならざるを得なかったって訳じゃ無いし、ある程度は節約上手にやっていけそうな気がするよ。
>> 123
お風呂に入ってきたよ。
うちの次男はね、お金を使わないの。服も殆ど買わないし、今はうちの家計簿もつけてるから、贅沢しないし節約上手だよ。
今はね、床屋代節約のためにバリカンをアマゾンで買ってたよ。あとね、就職先の近くに中古の安い家を買おうとしてる。なかなかいい物件がなくて探してるよ。持家だと住宅手当が四万貰えるんだって。だから家を探してる。家事もだいたい出来るから困らないと思うよ。今はYouTubeで調べたら何でも出てくるからね。料理も出きるよ。
うちは何でも自分で出きるように育てて、そのとおり育ったけど、なんか、淋しいね。大人になるってことだから仕方ないね。
髪を乾かしてくるね。
空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/10 02:54:05) 深夜2時に目が覚めて、そこから眠れずにいます。眠れないから糖尿病の朝1の薬を飲んで今は30分経つのをまってるところです。今日は昼寝出来ると良いな。あくびは出てるからまだ眠たいんだと思うけど、横になっても眠れなかったのー。目を閉じてるだけでも違うから、糖尿病の第二弾の薬を飲んだら、もう一度横になってみるね。
>> 130
只今、洗濯中です。天気予報を見たら午後から曇りマークでした。雨マークは出てなかったから乾くと思う。
1000円あれば肉や魚が買えるのにね。禁煙しなきゃ!とは思うんだけど、つい負けて買いに行って吸ってしまいます。どうしたら止めれるんだろう? 禁煙に成功した人は凄い👏 尊敬します。チャンピックスが欲しいよー。再開してくれないかな。
お昼ご飯はキューリをおかずにしようと思ってます。キューリにマヨネーズを掛けて、それだけでご飯を食べるの。お茶漬けでも良いな。冷たいお茶をご飯に掛けて食べるの。ご飯を食べるとお腹いっぱいになるからさ。
今日はプラゴミの曜日でした。指定ゴミ袋にまだ入る余裕があったから今日は出しませんでした。ペットボトルも指定ゴミ袋にまだ余裕があるから出しませんでした。指定ゴミ袋も高いからさ。勿体ないじゃんね。
今日は午後からヘルパーさんが来てくれます。部屋を綺麗にしてもらえるから有り難いです。私が出来ない事をしてくれるの。感謝だよね。
明日は待ちに待った火曜日(通院曜日)お金がもらえます。また結婚式用に分けてある別の袋に数千円入れておきます。
>> 133
ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました。45Lの袋で2袋詰めたよ。ぬいぐるみも捨てないとね。まだまだ捨てるものが有るけど今日は疲れたから片付けはここまでにします。
ご飯を食べないとね。氷水でお腹いっぱいだけど。
- << 136 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。 同時に書き込みしてたね。 うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。 キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。
>> 134
ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました…
45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。
同時に書き込みしてたね。
うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。
キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。
>> 140
空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️
私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔 他の人の邪魔にならない時間帯に出すのが1番だよね。そうなると昼頃かな。あまり遅いと収集車が行ってしまう。通院曜日だしシャワーも浴びないといけないし、今夜シャワーを浴びとけば良いのかな? 夜浴びると明日の朝髪の毛がぐちゃぐちゃになってるかもしれない。ブローが出来ない人だからさ💦
- << 143 ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。 ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。 あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。
>> 141
夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。
猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。
空さんは夕ご飯を食べ終わった頃かな? 味見しなくても美味しかったでしょ〜😋
外が暗くなってきてます。洗濯物はちゃんと乾いたよ。掛け布団カバーも洗濯しといたから、取り込んでカバーを付けました。
- << 145 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き! 偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。 今日はシャワーだけにします。たまにはね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 32HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥13レス 111HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 109HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
極貧農家の家(小屋)なんか1日で完成なんだよ❗(匿名さん0)
13レス 111HIT 匿名さん -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ系 閃きを起こす為には、その知識が応用以上のレベルに達…(P.メトロ)
186レス 3136HIT P.メトロ (40代 ♂) -
寂しい
友達“なんか”ってあんまりだよ! あなたのそばにいてくれる人たちだか…(匿名さん15)
15レス 336HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
やっぱり? うちの近所でも、古古古米売ってないよ~w いくらな…(澪(みお))
431レス 5111HIT 澪(みお) -
癒し専用ルーム 299
はい。 そうですか。 31度でも、高いですネ。 …(名無し21)
267レス 551HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 402HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 291HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 683HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 133HIT 相談したいさん - もっと見る