情けないバカな私 No.52

レス500 HIT数 7312 あ+ あ-

2024/06/30 20:33(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。

ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。

精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m

空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ

No.4065410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん、こんにちは。 ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。 元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向… 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。

ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。

そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。

No.102

>> 101 たばこの匂いは髪に着きやすいからね。シャンプーしたいよね。無理しないでね。

No.103

>> 102 シャンプー🧴🚿してきたよ。まだ乾かして無いけどね。髪の毛をタオルで巻いて頭に乗せてます。頭を洗っただけでもスッキリしたよ。

また下痢でした。最近よく下痢のような便になります。胃腸が冷えてるのかもね。アイスコーヒーの飲み過ぎと氷水の飲み過ぎ。お腹が冷えたんだと思う。たまごゲットに向けて下痢止めは一応飲みました。

髪の毛を乾かさないとね。フィーノの洗い流さないトリートメントを使います。残してても勿体ないからさ使わないと。お金出して買ったわけだしね。

No.104

>> 103 髪の毛乾かしてきました。しっかり乾かして無いから早いよ。後ろの髪の下の方はまだ濡れてる感じ。顔周りは乾かしたから大丈夫☺️

段々と、たまごゲットしに行くのが面倒になってきてます。せっかくシャンプーしたのにね🧴 気持ちがコロコロ変わります。たまごは欲しいけど行くのが面倒臭い。でもゲットしに行きたい。気持ちが定まりません。バス停まで歩いてバスに乗って、バスを降りたらまた歩いて、、、。時間帯的に雨予報。車があれば便利なのにね。いとこの息子くんは車を売ってしまったし、車が無い生活をいとこ親子も送ってます。車検が切れたから引き取りに来てもらったと言ってました。車検代も掛かるしガソリン代も掛かるしオイル交換やら維持費が掛かるもんね。大変だったと思う。

No.105

>> 104 車は維持費がかかるよ。便利だけど。お金に換算したらすごく高いものにつくよ。月に二万までなら、タクシーを使った方が安上がりとか言われてるよ。任意保険も高いしね。

卵は無理せず行けそうなら行ってきたらいいよ。食べるものはあるしね。せっかくシャンプーしたから行った方がいい気もするしね。体調とそうだんしてね。

No.106

>> 105 そそ。車を持ってる人は維持費も掛かるから大変だと思う。

たまごね🥚どうしようか迷い中、100円でゲット出来るチャンスなんだよね。次回いつやるか分からないしね。たまご使い切っちゃったし。欲しいけど無理して出掛けるのもなんだし。天気が晴れだったら迷わず行ったかもね。

空さんはご飯食べたの? ちゃんと食べてね🍚 食べないと体がもたないよ。

空さん宅の夕ご飯のおかずは決まってる? 私はレトルトカレー。

早く夜になってほしい。何も考えずに眠りたい😴 火曜日までまだまだあるな。長いな。鮭を忘れずに買わないとね。焼き魚食べたい。

No.107

>> 106 うちの夕飯は手羽元の甘辛煮だよ。ほんとは大根と一緒に煮たいんだけど、大根がないから手羽元たけでにます。野菜はほうれん草だけだから、野菜不足だね。野菜ジュースを飲んで貰おう。

化粧もしないで買いものにも行くんでしょ?卵、ゲットしてくる?せっかくシャンプーしたしね。

No.108

>> 107 夕ご飯のおかずは決まってるんだね。今日1日朝から何か食べた?

化粧は普段からしないよ💄 落とすのが面倒臭いから。朝顔を洗ったらそのまま。たまに乳液をつけるだけ。化粧水も塗ってないよ。日差しが強い時は日焼け止めを塗るよ。 今日みたいな日は何も塗らないでスッピン。だから老けて見られる💦 若い頃から実年齢より老けて見られてたから仕方ない。白髪も多いしね。白髪だらけだよ。

まだ雨は降ってません。分厚い曇りです。雨が降るなら降るでハッキリしてほしい。でもさ雨が降ってきたら窓を閉めないといけない。換気中なのにね。出掛ける時はもちろん閉めて行くよ。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるからね。使わないようにしなくちゃね。結婚式でいったいいくら使う事になるか分からないし、たとえ数千円ずつでも貯めていかないと、病院預りのお金だけじゃ足りないと思うからさ。

No.109

>> 108 今日は朝も昼もしっかり食べたよ。
朝はバナナと蒸しパンと牛乳。昼は🍚とウインナーでたべたよ。

結婚式はいくらかかるのかね?うん、数千円でも貯めといた方がいいよ。

No.110

>> 109 食べてたなら良かった☺ 食べないダイエットをしてるのかな?って思っちゃった。食べないダイエットは必ずリバウンドするからね。食べてるなら安心。ウインナーも美味しいよね😋 最近食べてないな。

うん。たとえ数千円でも塵も積もれば山となるで、いくらかの足しにはなるからさ。病院預りのお金だけじゃ物足りないもんね。第一今いくら預かってもらってるのかさえ分かってないし。

No.111

>> 110 そそ、たべないダイエットはリバウンドするし、髪が抜けたりするよ。だから食べないわけにはいかないよね。カロリーの低い物を食べたいけど、母には栄養のあるもの、肉や魚を食べてほしいから、私も同じものを食べるので痩せない。
今の68キロ前後から抜けれないの。

病院預かりの金額は次に行ったときに教えて貰えるよ。いくらたまるんだろうね。

No.112

>> 111 カロリー計算出来ないから分からないけど、食べたい物を食べるのが健康的だよね? 食べたい物って体が欲しがってる食べ物だと聞いた事があるよ。70キロいかないようにすれば良いよ。私も今度は70キロいかないようにするね。油断すると直ぐに70キロを超えちゃう💦

たまごゲットに、いとこを誘ってみたけど既読にならないから、日曜日で既にバイト🍔に行ってるのかも。正社員になれば給料upするだろうにね。バイトで良いらしいよ。正社員にはなりたくないって言ってた。

No.113

>> 112 正社員の方が、年金も加入できるし、給料もアップするのにね、なんでかね?でも群馬に帰っちゃうんだよね。いとこさんとの付き合いももう少しだね。

私は今母の散歩に付き添ってあるいてます。

No.114

>> 113 髪の毛をブローして、眉毛だけかいてきたよ(笑)

No.115

>> 114 いとこ達、群馬に帰れるか分からないよ。そんなお金無いと思う。

散歩の付き添いお疲れさま。私は、卵ゲットしに行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.116

>> 115 ただいま。たまご1パックゲットしてきたよ。行きは雨に降られ無かったけど、帰りは土砂降り雨でした。傘を持っていっといて正解です。たまご🥚ゲットするのに凄い行列でした。「たまご🥚足りるのかな?」って思ってたけど、大丈夫でした。他の人もサイコロの目の数字が少なくて殆どの人が1パックしかゲット出来てませんでした。

疲れちゃった。体力無さすぎ。雨に降られたからだよね。天気予報では火曜日晴れマーク☀

空さん宅はそろそろ夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
私は、ちょっと休憩。

No.117

>> 116 お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。

食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いものは脳がつかれてるときだものね。
お言葉に甘えて夕飯前になごやんとおせんべいを食べました。その代わり夕飯に白米は食べませんでした。夕飯は食べ終わったよ。食後の🥝とヨーグルトが美味しかった。🥝はいつも食べたいなあって横目で見てたんだけど、この前私一人で買いものに行ったときに思いきって買ったよ。やっぱり美味しかった。一個100円くらいだから、お金を貰ったら買って食べてみて。美味しいよ。

今日はお風呂を沸かそうかな。下の子ももう帰ってきたしね。ゆっくり入りたいだろうから。

• << 119 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。 いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。

No.118

>> 117 こんばんは🌛

キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 イチゴ🍓や、もも🍑 もあまり好きじゃないんだなー。

夕ご飯を白米抜きにして大丈夫? 寝る前にお腹空かない? なごやんとお煎餅を食べてるから大丈夫なのかな。

たまごをゲットするのに100円使ったから残金数十円になりました。結婚式用に貯めてる数千円は有るけど自分の為には使いたくないです。

ニラ玉が食べたいな。次回、ニラの値段と相談だね。鮭は買うよ。火曜日お金を貰ったらまた結婚式用に数千円貯めるね。そして残ったお金で生活。

うん。浴槽を洗ってお湯をためて浸かってね。次男さんの帰りが早いね。今日は次男さんが1番風呂かな?

• << 121 カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。 そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。 住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。

No.119

>> 117 お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。 食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いも… 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。
いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。

No.120

>> 119 私の場合は、実親とは仲が悪過ぎて、子供たちとは仲が良い方だと思ってるよ。良く育ってくれました✌️☺ いつの間にか、もう大人だもんね。月日が経つのが早く感じるよ。色々あったけど健康に良く育ってくれました。いい子達だよ。もう「子」って感じじゃないけどね。大人だけどね。子供は子供だもんね。

• << 122 うんうん、主さんは、息子さん達と仲がいいよね。羨ましいよ。 確かにもう子供じゃないね、大人だね。うちは下の子が就職したら大人って感じかな。 今日もゆっくりお風呂につかります。

No.121

>> 118 こんばんは🌛 キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 … カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。

そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。
住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。

No.122

>> 120 私の場合は、実親とは仲が悪過ぎて、子供たちとは仲が良い方だと思ってるよ。良く育ってくれました✌️☺ いつの間にか、もう大人だもんね。月日が経… うんうん、主さんは、息子さん達と仲がいいよね。羨ましいよ。
確かにもう子供じゃないね、大人だね。うちは下の子が就職したら大人って感じかな。

今日もゆっくりお風呂につかります。

No.123

>> 122 夕ご飯を食べてました🍛

そうなんだよね。完全にニコチン依存だと思う。でも空さんの言う通りで外出時は吸わないでいられるの。不思議だよね。外出時間が短いから吸わなくても耐えれてるのかも。明日からが禁煙出来るかの勝負所だね。結婚式用のお金を使わないように頑張らなきゃね。

お風呂は次男さん長風呂なんだね。

そそ。もう大人だよ。子供にかわりないけど大人になったよ。空さん宅は次男さんが一人暮らしを始めたら大人だね。一人暮らしも慣れるまでは次男さんやり繰りが大変かもね。でもウチの次男みたく18才になった途端に、いきなり一人暮らしにならざるを得なかったって訳じゃ無いし、ある程度は節約上手にやっていけそうな気がするよ。

No.124

>> 123 お風呂に入ってきたよ。

うちの次男はね、お金を使わないの。服も殆ど買わないし、今はうちの家計簿もつけてるから、贅沢しないし節約上手だよ。
今はね、床屋代節約のためにバリカンをアマゾンで買ってたよ。あとね、就職先の近くに中古の安い家を買おうとしてる。なかなかいい物件がなくて探してるよ。持家だと住宅手当が四万貰えるんだって。だから家を探してる。家事もだいたい出来るから困らないと思うよ。今はYouTubeで調べたら何でも出てくるからね。料理も出きるよ。

うちは何でも自分で出きるように育てて、そのとおり育ったけど、なんか、淋しいね。大人になるってことだから仕方ないね。

髪を乾かしてくるね。

No.125

>> 124 子供たちが無事に大人になった事は喜ばしい事だね。
ウチの次男は料理や節約を覚える時間もなく、いきなり一人暮らしだったからねー。一人暮らしに慣れるまで(今もか)苦労してるよ。とりあえず自炊はしてるけどね。長男はそれこそスマホやタブレットで何でも作れるって言ってました。

小腹が空いてるからキューリを食べるね。魚肉ソーセージでも良いかも。夕ご飯を少なめにしたのが失敗だった。

No.126

>> 125 お腹が空いてると眠れないから何か食べてね。

私は今日も68キロ。食べるものを工夫して痩せていかないとだね。

寝る前の薬も飲んだし、そろそろ寝るね。ちょっと眠くなるのをまとうかな。

また明日ね
おやすみなさい。

No.127

>> 126 うん。おやすみなさい。またあしたね(o・・o)/~

私はキューリ食べたよ。私もそろそろ眠剤を飲むね💊

No.128

空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/10 02:54:05) 深夜2時に目が覚めて、そこから眠れずにいます。眠れないから糖尿病の朝1の薬を飲んで今は30分経つのをまってるところです。今日は昼寝出来ると良いな。あくびは出てるからまだ眠たいんだと思うけど、横になっても眠れなかったのー。目を閉じてるだけでも違うから、糖尿病の第二弾の薬を飲んだら、もう一度横になってみるね。

No.129

>> 128 主さん、あのあと眠れたかなあ?

こちらは曇りです。一応、洗濯してます。
なんだか怠いです。いつも怠いんだよね。しゃきしゃき動けないの。動きはのんびりしてて遅いの。嫌だなあ。

No.130

>> 129 おはよ。

あの後寝れて、早朝6時から寝ちゃ起きタイムに入ったよ。コンビニ🏪に行ってきました。ダメだね。意思が弱い。年金が入ったら結婚式用の袋に1000円足しとかないと。

ようやく動けます。私は今から洗濯するね。朝ごはんは寝ちゃ起きの合間に食べたよ。お股も洗った。こちらは今の所晴れてます。窓を開けて換気中。さてと洗濯しよう。

No.131

>> 130 只今、洗濯中です。天気予報を見たら午後から曇りマークでした。雨マークは出てなかったから乾くと思う。

1000円あれば肉や魚が買えるのにね。禁煙しなきゃ!とは思うんだけど、つい負けて買いに行って吸ってしまいます。どうしたら止めれるんだろう? 禁煙に成功した人は凄い👏 尊敬します。チャンピックスが欲しいよー。再開してくれないかな。

お昼ご飯はキューリをおかずにしようと思ってます。キューリにマヨネーズを掛けて、それだけでご飯を食べるの。お茶漬けでも良いな。冷たいお茶をご飯に掛けて食べるの。ご飯を食べるとお腹いっぱいになるからさ。

今日はプラゴミの曜日でした。指定ゴミ袋にまだ入る余裕があったから今日は出しませんでした。ペットボトルも指定ゴミ袋にまだ余裕があるから出しませんでした。指定ゴミ袋も高いからさ。勿体ないじゃんね。

今日は午後からヘルパーさんが来てくれます。部屋を綺麗にしてもらえるから有り難いです。私が出来ない事をしてくれるの。感謝だよね。

明日は待ちに待った火曜日(通院曜日)お金がもらえます。また結婚式用に分けてある別の袋に数千円入れておきます。

No.132

>> 131 主さん、こんにちは。
お昼ごはんを食べてきたよ。白米と生姜の甘酢漬け、昆布の佃煮、味噌汁です。味噌汁は昨夜の残り。下の子が食べ忘れたんだと思う。

禁煙ね、ほんとタバコ代で色々買えるよ。禁煙は体にもいいしね。やっぱりやめるにはタバコ代がもったいない、払えない、って思うことだと思う。もったいないよ。

午後もゴロゴロします。曇りだけどちょっと蒸してきました。汗が出るほどじゃないけどね。
私は元気もなく、寝たきり状態です。

No.133

>> 132 こんにちは。

今ヘルパーさんが来てくれています。時間が無くて昼ごはんはまだ食べてません。お腹もそんなに空いて無かったから、ヘルパーさんが帰ってから食べます🍚 今日の夕ご飯は麻婆豆腐にします。豆腐の賞味期限が明日までだからね。ゆで卵🥚も作ろうと思ってるよ。今作っても良いんだけど、ヘルパーさんが帰ってからの方がいいよね? 今日はヘルパーさんが帰ったあとに片付けもしないといけない。明日が可燃ごみの曜日だから、いらない物を捨てないと! どんどん捨てていかないと片付かない💦
ヘルパーさんがお風呂掃除に取り掛かりました。

No.134

>> 133 ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました。45Lの袋で2袋詰めたよ。ぬいぐるみも捨てないとね。まだまだ捨てるものが有るけど今日は疲れたから片付けはここまでにします。
ご飯を食べないとね。氷水でお腹いっぱいだけど。

• << 136 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。 同時に書き込みしてたね。 うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。 キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。

No.135

>> 134 片付けしたんだね。2袋でもえらいよ。引っ越しは先だからそんなに焦らなくても大丈夫じゃない?でも動けるときにやらないと出来なくなっちゃうか。

ヘルパーさんはありがたいね。

No.136

>> 134 ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました… 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。

同時に書き込みしてたね。
うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。

キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。

No.137

>> 136 母の散歩に付き添ってきました。帰ってきて野菜ジュースを飲んでます。ゆっくり歩くのも結構疲れます。

主さん、遅い昼御飯だったね。夕飯は8時頃かな。うちはいつも通り6時半すぎには夕飯です。少し休んだら支度を始めます。今夜はピーマンとニンジンと豚肉を炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁です。味噌汁の具がなくてワカメと玉葱です。明日、買いものに行きたいけど、午後診察で歯医者さんの定期検診を予約したので、買いものには行けないかな。一日にひとつの用事しかこなせません。気力が、続かないの。

野菜ジュースだけでは喉が渇いてるので、氷水ものみます。

No.138

>> 137 小腹が空いて、お煎餅もたべました。いつもこの時間になると小腹が空いて何か食べちゃうんだよね。夕飯まで我慢できないんだよね。

No.139

>> 138 空さん お母さんの散歩の付き添いお疲れさまでした☺

お煎餅美味しいよね。しょうゆ煎餅も好きだし塩せんべいも好きだよ。買えるとしたら明日だな。とりあえずは鮭を買わないとね。火曜日か水曜日に鮭を買いに行くつもりだよ。煎餅ならドラッグストアで買えるね‪🍘‬

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もたまには味噌汁を作りたいけど残っちゃうしインスタントの味噌汁で良いやってなっちゃうよ。1人だとそうなるよね。

No.140

>> 139 うん、一人だったら味噌汁はインスタントだよ。毎日飲まないと思うし。

飴をなめながら夕飯の支度をしてます。味見が出来ないけど、まあ適当でね。

No.141

>> 140 空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️

私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔 他の人の邪魔にならない時間帯に出すのが1番だよね。そうなると昼頃かな。あまり遅いと収集車が行ってしまう。通院曜日だしシャワーも浴びないといけないし、今夜シャワーを浴びとけば良いのかな? 夜浴びると明日の朝髪の毛がぐちゃぐちゃになってるかもしれない。ブローが出来ない人だからさ💦

• << 143 ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。 ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。 あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。

No.142

>> 141 夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。

猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。

空さんは夕ご飯を食べ終わった頃かな? 味見しなくても美味しかったでしょ〜😋

外が暗くなってきてます。洗濯物はちゃんと乾いたよ。掛け布団カバーも洗濯しといたから、取り込んでカバーを付けました。

• << 145 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き! 偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。 今日はシャワーだけにします。たまにはね。

No.143

>> 141 空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️ 私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔… ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。

ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。

あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。

No.144

>> 143 空さんはお風呂に浸かるってイメージがついちゃってるから、お風呂を洗ってお湯をためて入ろう🛁 その方が疲れも取れると思うよ。スッキリサッパリしてきてね。

私も夕ご飯🍚を食べ終わりました。久しぶりの冷や奴も美味しかったよ。

長男とのラインで17日が〇〇ちゃん(娘ちゃん)の誕生日だと知りました。26才になるって。何もしてやれないけど、当日長男のラインにお誕生日おめでとう🎂を送ろうと思います(*^^*)

No.145

>> 142 夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。 猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。 空さんは夕ご飯を食べ終わった… 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き!
偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。

今日はシャワーだけにします。たまにはね。

No.146

>> 145 良い奥さんじゃ無かったよ💦 掃除や洗濯はマメにしてたけど、料理が下手っぴだったもん😂 今の時代はスマホやタブレットで検索すれば色んな料理が出てくるし作り方も出てくるけど、私の時代には無かったもん。空さんは料理上手だもんね。息子さん達にもちゃんと教えてたし偉いね👏 未だにクッキーの作り方さえ知らないよ。おやつが作れないの。空さんはよくおやつも作ってたよね🍪 懐かしいなー。

No.147

>> 146 私は掃除と片付けが苦手だったよ。子供が小さかった頃の子とはあまりよく覚えてないよ。上の子が幼稚園のころは育児ノイローゼだったとおもう。泣きながら暮らしてたことは覚えてるよ。
上の子が、包丁をもって、「僕のお世話がたいへんだからママば病気なんでしょ。僕が死ねばママの病気は治るんでしょ」って言われたことは覚えてるよ。
最悪のママだね。
そんなときも平気で飲みに行ってたり、私や子供に無関心の元夫だったから、あの頃は恨んでなかったけど、あとから考えて、怒りがわいてきたの。そう言う細かいことの積み重ねが離婚の理由。私にしか分からない理由なの。
もう過去のことは忘れたい。

No.148

>> 147 暗い話になっちゃった。ごめんごめん。

料理は好きだったよ。お菓子も簡単なものはよく作ってた。良い思い出もあるね。

No.149

>> 148 過去のイヤな事は忘れよう。私も忘れた( ̄▽ ̄;)

でしょー。手作りおやつを息子くんと作ってたよね🍪 そのおかげで息子くん達は自分でも作れるようになったもんね。

シャワー浴びてきた? 私も今から浴びようかな?って思ってるところだよ。バスタオルとかの準備だけはしてあるよ。

• << 151 シャワーを浴びてきたよ🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。とりあえず扇風機の風に当たってます。涼しい〜。 今日は早寝しようかな。髪の毛も乾かして無いし、まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.150

>> 149 シャワーで浴びてきたよ。髪も乾かしてきた。

下の子がまだ帰ってこないから、も少し起きてるね。なんかちょっとソワソワする、何でだろう?

• << 153 過去の事を思い出しちゃったからソワソワしてるんじゃないかな? ソワソワ止めを飲んでね💊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧