情けないバカな私 No.52
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。
ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。
精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m
空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
主さん、おほよう。
体調はいかがですか?下痢は落ち着いたかな?
今日はこちらは雨です。たぶん一日中雨。洗濯物は部屋干ししました。扇風機の風を当ててます。
雨だと湿気が多くて、掃除機がかけにくい。これから寝て、お昼過ぎに掃除機をかけるつもりです。母が帰ってくる前にかければいいから、余裕があります。気分が良くなったらかけようかな。
少し寝ます。寝れるかな?洗濯してる間に20分ぐらい寝たから、今はそんなに眠くありません。でもゴロゴロしてるといつの間にか寝ちゃうんだよね。
お天気のせいか、ちょっと凹んでます。仕事も出来なくて、役立たずな私なんて生きてるかちがあるのかな?ってちょっと思っちゃいました。
>> 456
シャワー浴びてくるといいよ。スッキリする。
どうしても今日にやらなきゃいけないことが無いなら、ゴロゴロするのがいいよ。寝ちゃ起きでもいいしね。
やらなきゃいけないことがあるのに怠くて動けないきもち、分かる~私なんて毎日そうだよ。主さんはコンビニやドラッグストアにもまめに行ってるし偉いよ。
私ね、普通の採用でパートとかしたいけど、フルタイムなんて体力的に絶対に無理だし、仕事はストレスだと思う。躁転しそうで怖いよ。軽い鬱で状態が安定してるから、薬を減らしていこうって、クリニックの先生に言われてるのね。それが精一杯だと思う。やっぱり働くのは無理かなあ。みんなお金のために必死に働いてるんだものね。気合いがないと働けないよね。
今ね、お昼ごはんにあんパンと牛乳を飲んで、掃除機をかけてきたよ。
またベットでゴロゴロしてます。
>> 474
雨が近付いてるって予報が入ってきました。雨が降ってきたら窓を閉めます。それまで開けときます。午後からは晴れマークでした。梅雨入り宣言を見てないけど、梅雨入りしてると思う。長男が幼稚園時代カタツムリ🐌を捕まえに大きな公園に行った覚えがあります。カタツムリってバイ菌だらけなんだよね。しっかり手を洗わないといけないの。懐かしいな。
最近、子供が幼かった頃をよく思い出します。優しいお母さんをしてあげれなかったよ。もっと優しく育ててあげれば良かった。可愛い可愛いで育ててあげれば良かった。小学生の頃から苦労かけまくりだったし寂しい思いもさせてしまったし、反省してます。今更過去に戻れる訳じゃないから変えようが無いけどね。今は子供たちの幸福を1番に考えてるよ。私の事は二の次三の次で良い。私は私で自由にやっていく🗽
>> 480
主さんは今頃、猫おじさんと買い物かな?外は暑いでしょ。
私はエアコンのなかでゴロゴロしてます。今、小腹がすいて昼の残りのハンバーグとご飯を半膳食べました。チートデーだからね。パリパリバー(アイス)も食べたよ。このまま夕飯もたべず、お風呂にも入らず、着替えて寝たいです。ずっとエアコンのなかだから、汗もかいてないしね。寝たいです。主さんと同じ。色々考えちゃうから寝てしまいたい。
主さんは、引っ越しをして、また新しいご近所付き合いを始めて、変わらず今と同じ様に暮らすんだよね。今は準備で色々忙しいだろうけど、引っ越したら落ち着くよ。心配ない。
私はちょっと薬を減らすかもしれないよ。軽い鬱で安定してるから、眠気が少しでも減るように薬を減らしてみるみたい。8月頃かな、減らすのは。
私は最近は眠くてもいいかなって、思ってる。躁状態になるより100倍ましだから。躁状態には絶対になりたくない。何をやらかすか分からないからね。自分でも予測できない。
65歳迄障害年金をもらって、そのあとは老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を使って、自力で暮らせるうちは暮らして、ダメになったら家を売って生保をもらう。家が売れるといいけどね。
また先のことを心配しちゃった。ゴロゴロしようっと。
>> 483
空さん 皆さん こんばんは🌛
買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/06/29 20:52:40) ウチでお弁当を食べながらテレビをつけてドキュメンタリーXを見てたよ。ドキュメンタリーXが終わってもお弁当を食べ終わらなくて、のんびりして行ったよ。私は「早く帰って!テレビ消して!」と言ってました。途中で猫おばさんから電話が掛かって来て、ヨーグルト(R)をあげたいからって事だったからヨーグルトを貰いに1階に降りて、猫おばさんと喋ったりしてました。その間も猫おじさんは私のウチでドキュメンタリーXを見てました。猫おじさんの相手は疲れます。
空さんは今日はチートデイだから何を食べてもOK。お母さんの小言は聞き流そう。私はまだ何も食べてません。こんなに遅くなるなら私もお弁当か、いなり寿司でも買えば良かった。トホホ(*´﹏`)
- << 486 主さん、お帰りなさい。 何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。 母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。 体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。 シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。 そしたら寝ます。 また明日ね。 ゆっくり休んでね。 おやすみなさい。
>> 484
空さん 皆さん こんばんは🌛
買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/…
主さん、お帰りなさい。
何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。
母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。
体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。
シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。
そしたら寝ます。
また明日ね。
ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。
空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/06/30 05:32:25)
糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の待ち状態です。もう少し経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。私が目覚めた時は雨は降って無かったけど、今小雨が降ってます。これから雨が強く降ってくると思う。雨マーク90%だもん。窓を閉めたら長男の部屋に避難しないとね。30分間水もお茶もご飯も何も食べたり飲んだりしちゃいけないのに、つい水を飲んでしまったよ。たまにあるの。飲んだ後に、あっ!飲んじゃった😵ってなる。
小雨がやみました。目の前の一軒家の屋根を見てると雨が降ったりやんだりしてるのが直ぐに分かります。目覚めてから窓を開けてるからね。
>> 488
雨が降ってきたから窓を閉めました。長男の部屋に避難しなきゃいけない程は暑く無いです。スーパーカップを食べてました。 朝からアイスクリームを食べたよ😋 美味しかったです。その後、歯を磨いて顔を洗いました。髪の毛もブラシでとかしました。これで朝の仕事は終わり。精神科の朝用の薬も飲んだしね。あとは布団でゴロゴロします。暑くなったら長男の部屋に避難。
朝ごはんはどうしようかな? 今はアイスクリームを食べたあとだからお腹が空いてません。猫おばさんから貰ったR-1ヨーグルトを食べようかな。お腹が冷えちゃうかな? また下痢になるとイヤだしね。
明日は家賃振り込みをしに銀行へ行きます。午後からはヘルパーさんです。そして火曜日は待ちに待った通院日。眠剤とお金がもらえます。
>> 490
今、朝ごはんを食べてました🍚 昼ごはんは15時頃に食べると思います。そして夕ご飯は20時頃に食べるかな。
アイスコーヒー3杯目を飲み終わりました。氷が直ぐに溶けちゃいます🧊 部屋が暑いんだろうね。体感温度的にはそこまで暑くないよ。汗もかいて無いしね。扇風機の風だけで十分です。扇風機もそろそろ掃除しないとホコリが溜まってきてます。
今日はのんびりとゴロゴロして過ごします。明日は朝から忙しい。扇風機の掃除も明日しようと思ってます。カレンダーを7月にしました。7月は忙しくなりそうです。
ベランダにあるプランターも不燃ごみで捨てないとね。不燃ごみの袋が足りるかな?プランター以外にも不燃ごみがあるからさ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 34HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥13レス 111HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 110HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
極貧農家の家(小屋)なんか1日で完成なんだよ❗(匿名さん0)
13レス 111HIT 匿名さん -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ系 閃きを起こす為には、その知識が応用以上のレベルに達…(P.メトロ)
186レス 3136HIT P.メトロ (40代 ♂) -
寂しい
友達“なんか”ってあんまりだよ! あなたのそばにいてくれる人たちだか…(匿名さん15)
15レス 339HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
やっぱり? うちの近所でも、古古古米売ってないよ~w いくらな…(澪(みお))
431レス 5111HIT 澪(みお) -
癒し専用ルーム 299
はい。 そうですか。 31度でも、高いですネ。 …(名無し21)
267レス 551HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 403HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 332HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 292HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 684HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る