情けないバカな私 No.52

レス500 HIT数 7315 あ+ あ-

2024/06/30 20:33(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。

ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。

精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m

空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ

No.4065410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

空さん 新しくスレ建てたよ。気づいてね☺

ほうれん草🥬の緑色は綺麗だよね。私はほうれん草に鰹節を乗せて食べるのが好きです。ほうれん草だけで、ご飯2杯ぐらい食べれます🍚 なんだか大根すりも食べたくなってきたよ。大根すりも好きです。

カット野菜ね、買ってきて炒めて食べるね。野菜不足だよね? 明日、火曜特売でプチトマトが安く売ってたら買ってきます。残ってたら良いけど、売り切れてる時があります。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.2

>> 1 主さん、早速新しいスレ建ててくれてありがとう。また引き続きよろしくね。

野菜不足だと思うよ。
うちもね、毎日茹でたほうれん草にかつお節をかけて食べてるよ。

ミニトマトあったらいいね。因みに昨日はほうれん草は98円だったよ。お買得品だけど、少し安くなったのかな?

寝る前の薬も飲んだし、そろそろ寝るね。最近夜中に目が覚めて暫く起きてたりするけど、今日はどうだろう?目が覚めないといいな。

また明日ね
おやすみなさい。

No.3

>> 2 夜中に目が覚めて直ぐに眠れずに暫く起きてるなら、それは先生に言った方が良いよ。私はそれで先生に言って薬が変わりました。

私もそろそろ眠剤を飲むね💊 おやすみ(-_-)zzz

No.4

>> 3 空さん 皆さん おはよ。

今日も晴れてて天気が良いです。洗濯したくても洗濯洗剤が無いから洗濯出来ません💦

布団を干す予定だったけど、午前中は布団でゴロゴロします。午前中はどうも体調が優れません。

No.5

>> 4 主さん、おはよう。

こちらは良い天気です。洗濯を三回します。下の子は学校に行きました。コロナだったし、熱もあったので、寝具を一通り洗濯します。
午前中は洗濯だけして、午後に掃除機をかける予定です。
プラゴミはもう出してきたよ。

昨夜は、昼間に寝過ぎたのか、なかなか眠れませんでした。夜中1:30くらい迄起きてスマホの漫画を読んでました。そのせいで眠れなかったのかもね。原因がはっきりしてるので今朝も普通に起きて、洗い物もしました。

洗濯がまだまだ終わりません。頑張ります。

No.6

>> 5 こんにちは。

空さんお疲れさま。

明日が県営住宅の抽選日です。当たると良いなー。

朝ごはんはチャーハンに納豆を乗せて食べました。納豆も買ってこないともう無いです。

遅くなったけど布団をベランダに干しました。14時頃には取り込むけどね。少しでも干すと気分的に違うかもね。

No.7

>> 6 布団干すと気持ちが良いよね。ほんの二三時間でも違うよね。今日は午前中寝てません。洗濯して掃除機もかけて、クイックルワイパーもして、早目のお昼ごはんに蕎麦を茹でて食べました。
これで心置きなく寝られます。

県営団地、当たると良いね。祈っとくね。

病院も気をつけて行ってきてね。荷物が多いだろうけど、頑張ってね。

No.8

>> 7 空さん今日は午前中から頑張ったね💪

私も朝から寝てないけどゴロゴロ_(:3」∠)_してました。てか今もゴロゴロしてます。

空さんは今から昼寝だね。ゆっくり休んでね。

うん。祈ってくれてありがとう😊
いとことラインのやり取りしてて、いとこにも引っ越しの話しが行ったみたいです。「引っ越し費用はだしてもらえるんだよね?」って書いて送ってきたから、「普通は大家さんが出してくれるけど、いとこの場合は家賃滞納分があるから分からない」って返信しときました。

今日は通院曜日だから、とりあえずシャンプーだけしてきました。もう乾かし終わってるよ。

No.9

>> 8 主さん、もう病院に着いたかな?

私は二時まで寝てて、そのあともゴロゴロしています。疲れて起きれないよ~😓
母が4時半くらいに帰ってくるけど、お迎えには出ないから、このままゴロゴロしてると思います。
ほんとは散歩に行けば良いんだけど、動けません。
主さんは、何を買って帰ってくるのかなあ。

No.10

>> 9 病院(精神科)についてるよ。今のところ空いてるけど私のカウンセリングが終わる時間帯は混んでると思う。

何も用事がなければゴロゴロ_(:3」∠)_していても良いと思うよ〜。

火曜特売を見に行かないと何を買うか分からない( ̄▽ ̄;)

• << 13 主さん、もう帰ってきたかな? 買い物、疲れたでしょ。ご苦労様。 安いものあったかな。 私はもう電気も消して寝る体制です。今夜はすんなり眠れると良いな。 主さんも、ゆっくり休んでね。 また明日ね おやすみなさい。

No.11

>> 10 母がどうしても散歩に行く、って言うので行ってくるね。

No.12

>> 11 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日はいつもよりも遅くなりました。レバー串を買ってきたよ。30%引きでした。あとはキューリを買いました。

糖尿病の数値が徐々に減ってきてて、先生から「いい調子ですね。このままいきましょう」って言われました。

精神科はいつもと一緒の薬です。

疲れちゃった。ちょっと一休みしてから夕ご飯にするね🍚

空さんは寝る頃だね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.13

>> 10 病院(精神科)についてるよ。今のところ空いてるけど私のカウンセリングが終わる時間帯は混んでると思う。 何も用事がなければゴロゴロ_(:… 主さん、もう帰ってきたかな?
買い物、疲れたでしょ。ご苦労様。
安いものあったかな。

私はもう電気も消して寝る体制です。今夜はすんなり眠れると良いな。

主さんも、ゆっくり休んでね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.14

>> 13 明日ドラッグストアに行って買い物してくるね。もしかしたら地下鉄に乗って商店街のスーパーまで行くかも。なるべくならドラッグストアで済ませたいです。でもねドラッグストアだと肉や魚や野菜は売ってないから商店街に出た方が食材は揃います。レトルトや納豆でいいならドラッグストアでOK。どっちみちドラッグストアに寄らないといけません。
火曜特売はね、お買い得商品は無かったよ。どれも高かったです。

No.15

>> 14 主さん、おはよう。
火曜特売、良いものがなかったのね。残念。
今日はドラッグストアかあ。トイレットペーパーががさばるね。商店街に行くかどうか悩むね。

私は洗濯も終わって、母も半日デイに行ったのでこれから寝るね。そんなに眠くないけど寝ます。昨夜は夜中に起きなかったよ。ソワソワしたときに飲む頓服がないからそれをもらってくるよ。眠剤代わりになるからね。

No.16

>> 15 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

お隣さんの引っ越しが始まってます。引っ越しが終わるまで外に出れません。玄関が向かい合わせだから引っ越しの邪魔になったらいけないじゃんね。

そうそう。今日はドラッグストアにも行かなきゃいけない。洗濯洗剤とトイレットペーパーとボディソープとシュミテクトを買わないとね。ついでにレトルト食品も買ってくるね。

空さんは今日が通院曜日だもんね。ソワソワした時用の薬を忘れずに貰ってきてね。通院時間まで寝ちゃ起き寝ちゃ起きで、ご飯も食べてね🍚 私は昨日の残りのレバー串をおかずに朝ごはんを食べました😋

No.17

>> 16 お隣さんの引っ越しも終わり静かです。今ねポテトサラダを作ってるところです。魚肉ソーセージも昨日買ってきたから、じゃがいもとキューリと魚肉ソーセージです。あとからドラッグストアにも行ってきます(*`・ω・)ゞ

YouTubeライブで県営住宅の抽選を見たかったけど、見方が分かりません。ハガキが届くまで抽選結果が分からない( ̄▽ ̄;)💦

あとから役所にも行ってこようと思ってます。役所に行った帰りにドラッグストアに寄ろうかな。

朝ね、猫おじさんが来ました。お隣さんの引っ越し最中に来たの。お茶を1杯飲んで帰っていったよ。「毎日来なくていい!」って言っときました。

No.18

>> 17 昨日今日と下痢気味です。昨日下痢止めの薬を貰うのを忘れてました。

役所には13時過ぎに行くつもりです。その前にドラッグストアに行ってこようかな? 役所は5時まで開いてるから15時ぐらいに行けば良いかな。それまでにドラッグストアに行って買い物してこよう。

No.19

>> 18 また猫おじさんが来ました。今来てます。すっごい迷惑。
ドラッグストアに行きたいのに猫おじさんが帰らないと行けません💢 玄関を開けなきゃ良かった。

No.20

>> 19 猫おじさんが帰りました☺

ドラッグストアに行ってきます(*`・ω・)ゞ

ポテトサラダも出来上がってるし、シンク内の洗い物も済ませてあるし、天気は晴れてるし、気分的には良いです。

No.21

>> 20 主さん、今日も活動的だね。私は洗濯してから12時までねてて、起きてお昼にふりかけご飯を食べました。またゴロゴロしてます。2時半くらい迄ゴロゴロして、支度してクリニックに行ってきます。自転車だから晴れて良かったです。

• << 23 空さん 皆さん こんにちは。 ドラッグストアにも行ったし、役所にも行ってきました。残金1844円です。来週の火曜日までこれで過ごします。 同じタイミングで書き込みしてるね。 40分予約ならあと少しだね。ソワソワ止めを貰うのを忘れずにね。

No.22

>> 21 主さん、こんにちは。
クリニックに来ています。まだ午後の診察が始まっていないので、待ってる人は一人です。私は3時40分の予約なので少し待ちます。
外は暑かったよ。主さん暑かったでしょ。自転車で暑いから歩いたらもっと暑いと思う。

帰りになごやんを買って、ディスカウントスーパーに寄って野菜を買い足します。
下の子の都合で今週は土曜日に買い出しするから、今日はそんなに買わなくても間に合いそうです。

No.23

>> 21 主さん、今日も活動的だね。私は洗濯してから12時までねてて、起きてお昼にふりかけご飯を食べました。またゴロゴロしてます。2時半くらい迄ゴロゴ… 空さん 皆さん こんにちは。

ドラッグストアにも行ったし、役所にも行ってきました。残金1844円です。来週の火曜日までこれで過ごします。

同じタイミングで書き込みしてるね。

40分予約ならあと少しだね。ソワソワ止めを貰うのを忘れずにね。

No.24

>> 23 ただいま。買い物して帰ってきました。

なごやんは2パックしかなくて、私の食べる分は回ってこないかもです。
スーパーのほうは、平日のせいか品物がなくて、バナナもブロッコリーも買えませんでした。明日も行くか、他のスーパーに買いに行くか迷い中。土曜日まで我慢しちゃうかも。
値上がりしただけでなく、品物もないってどゆこと?バナナ買いたかったなあ。3人が毎朝バナナを食べてるの。だから買いたかった。

ソワソワ止めも貰ってきたよ。これで夜眠れなくても大丈夫。薬があるからちょっと安心。

No.25

>> 24 空さんおかえり(。・Д・。)ノ

ソワソワ止めも忘れずに貰ってこれて良かったね。

買い物に行くなら早めに行った方が良いよ。遅くなると欲しい商品が品切れになるからね。毎朝バナナを食べてるなら欲しいよね。バナナは火曜特売でも無くなってるよ。売り切れてるの。私が行く時間帯が遅いからね。今日はスーパーに行ってません。ドラッグストアと役所に行っただけ。

今日もシャワーを浴びようと思います。夜に浴びるのは久しぶりかもね。いつもは外が明るい昼間にシャワーを浴びるからさ。ボディソープも買ってきたし洗顔フォームも買ってきたから、いつでも浴びれます。

No.26

>> 25 夜になって、安売りパンも見たいから近くのスーパーにバナナを買いに行ってきたよ。
安いのはもう売りきれてなくて5本で198円のを買ってきたよ。一番安くても158円だから、まあ仕方ないかな、と思って買ってきたよ。
パンも母が食べるぶんだけ買ってきたよ。

だからまだお風呂に入ってないの。これから入るね。遅くなるから主さんは寝ていいよ。

また明日ね
一応、おやすみなさい。

No.27

>> 26 こんばんは。

バナナ買いに行けてゲット出来て良かったね(*^_^*)

空さんにしては遅くなったね。ゆっくりお風呂に浸かってきてね。
私はシャワーも浴びたし、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。

うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.28

空さん 皆さん おはようございます。

朝から寝ちゃ起きしてました。朝ごはんは食べ終わってるよ🍚 今はアイスコーヒーを飲んでました。コンビニにも行ってきました。お金が尽きるまでタバコを買いそうです。と言ってもあと1000円しか無いから来週の火曜日まではもちません。否応無しに禁煙です🚬🈲 外出時は吸わないんだよ。家に居ると吸ってしまうの。ダメだね。食材は昨日一昨日で買ってきてあるし、洗剤類も買ってきたから、来週の火曜日までもちます。洗剤類は1度買っとけば長持ちするもんね。ボディソープも洗顔フォームも買ってきたから長持ちするしね。シャンプーはまだあります。終わったら節約の為に安いシャンプー(いち髪)に戻すかもしれません。今時のシャンプーをドラッグストアで見てると1800円ぐらいしてます。高いです。色んなシャンプー・コンディショナーが売ってます。気になるし使ってみたいけど値段が高いから買えません。ダメージヘアー用のを使ってみたい。そうだ!白髪が目立ってるけどまだ染め粉を買ってくる事が出来ません。来週の火曜日お金をもらったら染め粉を買ってきて自分で染めると思います。本当は美容院に行きたいよ〜。でもさ美容院は高いし、結婚式用にお金を貯めないといけないし、元々自分で染めてたから、染め粉を買ってきて染めます。私はね中学生の頃から白髪があったの。だから今は染めないと白髪だらけになります。

No.29

>> 28 主さん、おはよう。
今まで寝てました。今日はやたら眠いです。

そっか家にいると吸ってしまうのか。止められそうだけどね。買うお金がなくなるのが一番止められそうな感じだね。禁煙を応援してるよ。

あーまだ眠いよ。どうしたのかな?

No.30

>> 29 ご飯食べてまた寝るといいよ。眠たい時は寝た方が良い。

私は久しぶりにギターの子からの電話に出て喋ってました。疲れてきちゃったから40分ぐらい喋って切ったけどね。仕事を辞めたって言ってました。今は有給休暇消費中らしいです。失業保険を貰うって言ってました。ギターの子はお父さんが良い人で生活費は貰えるそうです。ひ孫が誕生するからって言って、ベビーカーとチャイルドシートを買ってくれたと言ってました。お金のある親元に生まれたら、それだけで人生勝ち組だよね。私なんて誰にも頼れないよ。全部私1人。お金を貯めないと!

No.31

>> 30 今日は時間が経つのが遅く感じます。まだ14時。なう(2024/06/06 13:59:45)
白いホコリも目立って無いし、買い物に行く用事もお金も無いし、役所に行く用事も無いです。天気は晴れてます。夕方から曇りってなってました。来週は梅雨入りかな? 晴天の日が予報では無かったです。

昨日ね、引っ越したお隣さんが何度かインターフォンを鳴らして来て玄関先で挨拶したの。荷物が入らないと言ってました。こっちでも捨てて引っ越してからも捨てる物がいっぱいだと言ってました。荷解きも1人でして大変だと思うけど、私も引っ越したら荷解きは私1人でしなくちゃいけない。引っ越し先が決まらないと安心出来ない。モヤモヤしてます。年内までに引っ越しかぁー。焦る💦 残り半年だよ。食欲が無くなる。食べ物はあるよ。ポテトサラダもまだ残ってるしね。豆腐も納豆も買ってきてあります。来週の火曜日まで食べ物には困らないです。ただ現金が無いだけです。来週の火曜日の飲み物代ぐらいは残しておかないとね。外が曇ってきました。雨マークは出てなかったから雨は降らないと思う。なんかつまんない人生を送ってきたなぁ〜って思います。ろくな人生じゃ無かったです。

No.32

>> 31 生まれた時に既に人生決まってる。生まれた家庭と育つ環境で既に決まってる。ホントろくな人生じゃ無かった。あの家庭に生まれた事から失敗。学生時代はイジメられて、初めて、死にたい!と思ったのは小学生の頃。イヤな事だらけの人生。若かったから頑張ってこれたけど、もう無理。なるようにしかならない。早く終わらないかな。

No.33

>> 32 現実逃避したい。現実を見ると、落ちぶれてる。楽しい事も無い。楽しみも無い。ただ息をして生きてるだけ。お金を貯めないとね。来年は長男の結婚式がある。プレッシャー。引っ越し先もまだ決まって無いのに、どうなるんだろう? 年内には引っ越ししなきゃいけない。焦る気持ちがどんどん強くなる。来年の結婚式までに、いくら貯めれるんだろう? 結婚式は違う市だから朝早く起きて行かないといけない。前乗りで前日から結婚式場近くのホテルに泊まるのもありだけど、肝心のお金の問題が出てくる。世の中お金です。お金が全てです。お金が無いと何も出来ないのが事実。今日ギターの子と喋った時もベビーカーやチャイルドシートも、そのギターの子のお父さんが買ってあげてた。ウチの場合はどうなるんだろう? お金無いよ(´;ω;`) 何もしてあげれない。お金があるお宅は良いよね。お金に苦労した事が無い人は良いよね。しあわせな人生を送ってるよね。「お金が全てじゃ無い」とか「お金より愛」とか、ほざいてる人はしあわせ者だと思う。世の中お金です!

No.34

>> 33 なんか凹むことばかり考えちゃうから、気分を変える&小腹が空いたから、残ってるポテトサラダを食べました。相変わらず時間が経つのが遅く感じます。まだ15時半。外は曇り。曇りだとろくな事を考えない。晴れてるとそれだけで気分は良い。天気に左右されてます。夕ご飯は何にしようかな? 今ポテトサラダを食べたばかりだから、お腹は空いてません。それに夕ご飯の時間までまだまだある。早く夜になってくれないかな。眠剤飲んで寝たい気分です。寝不足なのかな? 脳が疲れてるのかな? 朝から猫おじさんからの電話。昼前にはギターの子からの電話。電話で疲れたのかもね。

No.35

>> 34 主さん、疲れてるんだよ。でも、久しぶりに主さんが思ってることを吐き出したね。主さんはいつも一生懸命で我慢してるように感じるよ。
ここは主さんの吐き出す場所だからなんでもかいてね。話を聞くことくらいしか出来ないけど。
主さんが穏やかに生活出来るように祈ってる。

• << 37 空さんありがとう。やっぱり私疲れてるんだね。今も猫おじさんから電話が掛かってきてました。毎日の電話や、しょっちゅうウチに来れるのはイヤです。まだ16時をやっと過ぎたところなんだよね。眠剤を飲むまでは、まだまだ時間があります。私の愚痴だね。愚痴を沢山書いたんだよね。疲れてるんだね。脳を休ませてあげないといけないね。何も考えたくないや。とりあえずは結婚式用にお金を貯めないとね。 着物レンタルは2万~ってなってたよ。その他にも肌襦袢に小物もレンタルしないといけないし、髪の毛セットにもお金が掛かるよ。化粧は自分でするからその分は掛からないけどね。レンタル料が高い。2万~って、いったいいくらまであるんだろうね。主役じゃないから安いレンタル着物で構わないんだけど。着付け代も別料金で掛かるよ。何でもお金だよね。

No.36

>> 35 そうそう、全てはお金です。お金である程度の幸せは買えます。不安も解消されます。

お財布に1000円しかなくて火曜日まで過ごすって、不安だと思うよ。何かあったらどうしようって思っちゃうよね。風邪をひくとかケガをするとか、そういうことがないといいよね。病院代はタダでも風邪をひいたらポカリスエットかったり、病院代以外にもお金が出るものね。
健康でいないとね。
私は親にも恵まれてるけど、自分の責任で自己破産したり、離婚したり、親に迷惑をかけたから、今同居してるのは罪滅ぼしの、気持ちもあるよ。

結婚式までタバコをやめてお金を貯める。無理かなあ。着物レンタルもいくらくらいかかるんだろう?早く引っ越し先が決まって、結婚式の準備をしたいね。団地が当たらないかなあ。

No.37

>> 35 主さん、疲れてるんだよ。でも、久しぶりに主さんが思ってることを吐き出したね。主さんはいつも一生懸命で我慢してるように感じるよ。 ここは主さ… 空さんありがとう。やっぱり私疲れてるんだね。今も猫おじさんから電話が掛かってきてました。毎日の電話や、しょっちゅうウチに来れるのはイヤです。まだ16時をやっと過ぎたところなんだよね。眠剤を飲むまでは、まだまだ時間があります。私の愚痴だね。愚痴を沢山書いたんだよね。疲れてるんだね。脳を休ませてあげないといけないね。何も考えたくないや。とりあえずは結婚式用にお金を貯めないとね。

着物レンタルは2万~ってなってたよ。その他にも肌襦袢に小物もレンタルしないといけないし、髪の毛セットにもお金が掛かるよ。化粧は自分でするからその分は掛からないけどね。レンタル料が高い。2万~って、いったいいくらまであるんだろうね。主役じゃないから安いレンタル着物で構わないんだけど。着付け代も別料金で掛かるよ。何でもお金だよね。

No.38

>> 37 結婚式のことは病院のソーシャルワーカーさんに話した?お金は病院預かりだから、病院で貯めてもらわないとたまらないよね。いくら貯めるか相談してみて。
脳が疲れてるから寝た方がいいんだけど、ゴロゴロしてみて。長い時間は眠れないと思うけど、横になって目を閉じてるたけでも違うよ。休めるよ。

No.39

>> 38 結婚式の話しは、既に病院のソーシャルワーカーさんに話してあるよ。病院でも貯めるし、毎週貰う生活費の中からもいくらか貯めるよ。そうしないと貯まらない。節約、、、頭が痛いよ。引っ越しの件と結婚式用のお金の件で頭がいっぱいです。

また猫おじさんから電話が掛かってきました。書類を探すのを手伝ってほしいと言われました。が、「無理」と言ったら、「お前さんはどーゆー女だ。少しぐらい手伝ってくれても良いだろ。普通なら、うん良いよ。と言って手伝ってくれるのが当たり前だ」と言われたけど、「無理なものは無理!」と断って電話を切りました。行った方が良いんだろうけど臭くなるのがイヤです。

No.40

>> 39 いかなくていいよ。よけい疲れる。

No.41

>> 40 うん。行かない。普段から疲れるのに余計疲れるし、何よりも臭いからイヤだ。

No.42

>> 41 夕方用の薬を飲みました。まだ17時をやっと過ぎたばかり。今日は1日が長い。

猫おじさんに可哀想な事をしたかもね。でもさ、普段ウチに来てお茶飲んだりしてるし、面倒臭いし、猫おじさん宅に行って臭い( •́ฅ•̀ )匂いが移るのがイヤです。

まだお腹は空いてません。19時過ぎか20時過ぎに夕ご飯を食べる予定です。何もしたくないです。怠い。何だか分からないけど凄く疲れてます。

No.43

>> 42 引っ越しや結婚式のことで、考えすぎて脳が疲れてるんだよ。やすんでね。

No.44

>> 43 うん。ありがとう😊
今布団で横になってるよ。ゴロゴロ_(:3」∠)_してる。
昨日シャワーを夜に浴びたし、今日は怠いし浴びなくていいや。このままゴロゴロしとくね。

No.45

>> 44 うん、ゴロゴロしてていいよ。

主さんの定位置はコタツの横に布団を敷いてあるんだよね。半身コタツのなかで、上半身は布団の上って感じかな。もうコタツもいらないのかな?でもこれから梅雨入りするからつけなくてもコタツはあった方がいいよね?

うちは夕飯が終わりました。今日はシャワーだけにしようかな。お腹いっぱいで一休みです。

• << 47 現実逃避、私もしたいよ。母が居なかったら、生きてる意味もないからね。もう下の子も就職が決まったし、私が居なくても何ら困らないでしょ。 ほんとは、母だって私がいなければ施設に入るだけ。妹は面倒見ないだろうから、施設だね。お金も安い施設を探せば入れると思う。 私が居なくて困るどころか、息子たちにとっては居ない方がいいんだよ。今なら貯金も少しはあるしね。私が無駄に生活費にするくらいなら私は居ない方がいいのよ。😥ほんと、確実に死ねるなら自殺するよ。後遺症が残ったりしてかえって迷惑をかけるのが怖いから出来ないでいるけどね。 いつ迄いきるのやら、長そうで嫌だなあ。

No.46

>> 45 そそ。正解🙆‍♀️ 上半身は布団の上で、下半身はコタツの中。コタツはつけてないけどコタツ布団の中だよ。

空さん宅は次男さんが居るから、お風呂にお湯をためて入った方がいいんじゃないかな? ウチは私1人だからさ。

夕ご飯🍚食べて一休み中かぁー。私はまだ夕ご飯食べてないよ。もう少しあとで食べるね🍚 それまでゴロゴロしとくね。

No.47

>> 45 うん、ゴロゴロしてていいよ。 主さんの定位置はコタツの横に布団を敷いてあるんだよね。半身コタツのなかで、上半身は布団の上って感じかな。… 現実逃避、私もしたいよ。母が居なかったら、生きてる意味もないからね。もう下の子も就職が決まったし、私が居なくても何ら困らないでしょ。
ほんとは、母だって私がいなければ施設に入るだけ。妹は面倒見ないだろうから、施設だね。お金も安い施設を探せば入れると思う。

私が居なくて困るどころか、息子たちにとっては居ない方がいいんだよ。今なら貯金も少しはあるしね。私が無駄に生活費にするくらいなら私は居ない方がいいのよ。😥ほんと、確実に死ねるなら自殺するよ。後遺症が残ったりしてかえって迷惑をかけるのが怖いから出来ないでいるけどね。
いつ迄いきるのやら、長そうで嫌だなあ。

No.48

>> 47 昔ね、私の1才年上の先輩が車の排気ガス自殺して亡くなってるよ。あとは橋から飛び降りで亡くなってる子も居たし、子供が出来ないからって理由で離婚させられて、それでアルコール飲んで雪が降ってる真冬にパチンコ屋の駐車場で凍死した同級生もいるよ。確実に死ねるなら私も死んで良いかも。空さんが死ぬって決めたら一緒に死のう? って言っても車も無ければ、橋から飛び降りる勇気も無いけどね。いつまで生きるんだろうね? 長生きしたくないけど、そういう人に限って長生きしたりするんだよね。長生きを目指してる人程短命だったりね。いつ何がおきてもおかしくない世の中だけど人の生死は分からないよね。明日巨大地震が起きるかもしれないし、そうなったらこの建物は古いから崩れる。痛いのと苦しい死に方はイヤだな。安楽死に近い死に方が良い。きっと生きてる皆もそう思ってるよね? 楽に死ねたら1番良い。誰でも痛いのと苦しんで死ぬのはイヤだよね。

No.49

>> 48 そうそう、主さんの言う通り。痛いのと苦しいのは嫌だよね。病気ならしかたないけど、自殺で苦しいのは嫌だ。

そうだね、車の排ガス自殺は出来ないね。お金がないから車も買えないしね。お金がないと自殺も出来ないのか。嫌な世の中だね。
どうなるんだろう、80歳になってもこうしてミクルに書き込みしてるのかなあ。想像できないなあ。母をみてると、病気のせいもあるけど、生きているのは辛そうです。でも、時々すごく生にしがみついてるときもあるよ。死にたくないとも早く死にたいとも思ってるみたい。その時々によって言うことがかわるよ。

主さんの言うことをきいて、お風呂を洗って溜めてきたよ。母が先にシャワーだけあびるからその後でお風呂に入ります。

No.50

>> 49 お母さんのシャワー介助してから、空さんのお風呂タイムだね。次男さんもいることだし、お風呂に浸かって疲れを取った方が良いね。

そそ。痛いのと苦しいのはイヤだ。痛みも苦しみも無く眠るように死にたいね。突然死みたいにさ。車で死ぬのも橋から飛び降りるのも、他人に迷惑が掛かるしね。病院で安楽死させてくれるのが1番良いけど、日本の法律は遅れてて安楽死が認められて無いもんね。末期ガンの人や徐々に体が動かなくなっていく病気の人とかで、死を選択する人には安楽死を認めてあげても良いと思う。YouTubeで徐々に体が動かなくなっていく病気の女性がスイスで姉妹に看取られながら安楽死で亡くなったのを見た事があるよ。病気の人は死の選択肢があっても良いと思う。自殺とはまた違うもんね。自殺かー。自殺にもお金が掛かるし他人にも迷惑が掛かるからねー。死んだあとまで迷惑掛けたく無いじゃん。悩むよね。

No.51

>> 50 まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
今日は私の愚痴を沢山聞いてくれてありがとう🙏

No.52

>> 51 お風呂からでたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

安楽死は認めてほしいよね。病気で苦しいのが続くのは辛いよね。それもどんどん死にむかってくんでしょ、絶対に認めてほしいよ。

私はいっさいの延命治療を拒否するから、人工呼吸、人工栄養、人工透析、全部やらないつもり。
病気の治療すら拒否したいよ。

主さんの愚痴なんて、私のに比べれば少しだよ。いつも私の愚痴をきいてくれてありがとう。

まだ寝ないけど
また明日ね。
おやすみなさい。

No.53

>> 52 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は何も飲み食い出来ません。30分経ったら糖尿病の第二弾の薬を飲みます。

今日は空さんの長男さんとウチの次男の誕生日だね。お互いおめでとう🎂良い1年になりますように🎶 次男にもラインで、おめでとう🎂🎊を言っとかないとね🎉

No.54

>> 53 寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚
昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_。
朝から暑くて扇風機をつけてます。扇風機の風が気持ちいいです。そういえば空さん扇風機買ったかな?

早朝7時台に猫おじさんから着信がきてました。寝てて気づかなかったし、気づいたとしても、そんな早い時間帯に電話には出ません。早朝から夜まで猫おじさんの相手は疲れます。迷惑。

体重が更に減りました。67キロをギリギリ切ってるよ。糖尿病の薬が効いてるのかもね。体重を落とす薬だからさ。デイの子がその薬を羨ましいがってます。体重90キロあるけど糖尿病じゃないらしくて、糖尿病になりたい!と言ってました。高血圧で薬を飲んでるのに、糖尿病になったら薬が増えるのにね。私は高血圧じゃないよ。

• << 56 主さん、こんにちは。 怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。 扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980 円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ? 主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。

No.55

>> 54 次男から、たまご特売🥚のお知らせがきました。9日(日曜日)行ってこようか迷い中です。残金があれば行ってゲットしてきます。出来ることなら、たまご特売16日にあってほしかった。16日だったらお金あったと思う。

ジーパンが下がってきます。ベルトをした方が良いね。ベルトを買ってこないとボロボロなベルトしかないです。しまむらで売ってるベルト。ベルトも値上げしてるかもね。

No.56

>> 54 寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚 昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3… 主さん、こんにちは。
怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。

扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980
円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ?

主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。

No.57

>> 56 糖尿病の薬で痩せれるよ。痩せる薬。

扇風機は電気屋さんでも同じぐらいの値段で売ってるよ。保証期間がついてるから電気屋さんで買った方が良いと思うよ。

怠いならゴロゴロしなきゃね。やることやって、あとはのんびりとゴロゴロしよう。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日は可燃ごみの曜日だからゴミ捨てだけはしたよ。シンク内の洗い物も済ませました。

No.58

>> 57 漢方薬の防風通聖散も痩せるって噂だけど、私は防風通聖散では痩せなかったです。痩せる人は防風通聖散でも痩せるみたいね。精神科で昔貰ってたよ。心療内科でも防風通聖散だしてもらえると思うよ。精神科の薬は太るか痩せるかのどちらかだと思う。私の場合は太ったから防風通聖散を出してもらってたの。効果0だったけどね。

座布団って可燃ごみで捨てて良かったのかな? ゴミ収集車が帰った後に、ゴミ置き場を見てくるね。持って行ってなかったら回収してこなきゃね。粗大ゴミとして出さないといけないかもしれない。粗大ゴミだったら指定ゴミ袋に入れ替えないとね。それでも持って行ってもらえなかったら、粗大ゴミのところに電話して指定された額のシールをコンビニで買ってきて貼って捨てないといけない。座布団なんて貰うんじゃ無かった💦 いとこに返そうかとラインしたら捨てて良いよ。って事だったからゴミになりました。

No.59

>> 58 掃除機をかけて、流しの洗い物もすませて、布団でゴロゴロしてます。

防風通聖散は痩せないって。クリニックの先生がいってたよ。
主さんは糖尿病の痩せる薬は最近飲み始めたの?飲むだけで痩せるなんて羨ましいよ。私もほしいくらいだよ。

座布団は半分に折ってしばって出せば可燃ゴミだと思うよ。

No.60

>> 59 防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。その薬が痩せる薬。デイの子も欲しいと言ってたよ。糖尿病患者にしか出してもらえない薬。だからデイの子が糖尿病になりたいって言うの。

座布団折り曲げずにそのまま可燃ごみの袋にインして出しちゃった。まだゴミ収集車が来てません。今からゴミ置き場まで取りに行って折りたたんで縛ってってやってたらゴミ収集車が行ってしまう〜。収集車が行ったあとに見に行ってそのまま置いてあったら家に持って帰ってきて、次回の可燃ごみの日に小さく折りたたんで縛って出すね。

• << 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ? 私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。

No.61

>> 60 気になってゴミ置き場を見に行ったら、無くなってました。ゴミ収集車がいつ来たのか分からないけど、持って行ってくれてました。良かったです。

今日の天気予報は1日中曇りになってたけど晴れてます☀️ 風が強い。

No.62

>> 60 防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も… 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。

痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ?
私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。

• << 64 私の部屋の床が汚れてます。ホコリかな。クイックルワイパーすればいいんだけど、動けません。

No.63

>> 62 ヘモグロビンA1Cの数値を見るんだよ👀 糖尿病も扱ってる内科なら良いけど、普通の内科だけじゃ分からないよ。

座布団は持って行ってくれたよ。次回はぬいぐるみもゴミで出そうと思います。引っ越しに向けて少しずつ片付けていかないとね。まだまだ捨てるものがありそうです。次回は火曜日に可燃ごみの収集車が来るから、その時に出します。

• << 66 ヘモグロビンA1cは5.9だよ。正常値は5.6以下だからオーバーしてるのに糖尿病の話は全くしなかったよ。

No.64

>> 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制… 私の部屋の床が汚れてます。ホコリかな。クイックルワイパーすればいいんだけど、動けません。

No.65

>> 64 動けない時は無理に動かなくて良いよ。ホコリがどうしても気になったら動くでしょ? それまでは動かなくて良いよ。

私は今、手の爪を切ってました。少しでも長くなるとヒビ割れたりするからさ。爪に栄養が行ってないんだと思う。

No.66

>> 63 ヘモグロビンA1Cの数値を見るんだよ👀 糖尿病も扱ってる内科なら良いけど、普通の内科だけじゃ分からないよ。 座布団は持って行ってくれた… ヘモグロビンA1cは5.9だよ。正常値は5.6以下だからオーバーしてるのに糖尿病の話は全くしなかったよ。

No.67

>> 66 5.9なら普通だよ。6.2超えたらヤバい。私は最初8.3だったもん。今は薬のおかげで5.台になってるよ。たまに6.台になっちゃう💦

今ねアイスコーヒーを飲んでます。部屋の片付けでもしようかな…🤔 月曜日がヘルパーさんの曜日だからヘルパーさんが帰ってから片付けを始めた方がいいんだよね〜。

No.68

>> 67 これからが夏本番になると言うのに、何だか気持ち的には秋っぽく感じる。エアコンをつけてないからかな? 窓を開けてるだけで涼しい。汗もかいてない。外出してないからかな? 梅雨が終われば暑い夏になるのかな? 今が過ごしやすいです。

夕ご飯のおかずは何にしようかな? レトルトカレーでも良いな。キューリがあるからキューリとレトルトカレーで十分だよね。チャーハンでも良いな。混ぜるだけのチャーハンの素がまだ残ってるし使わないとね。まだ夕ご飯を何にするか決まって無いです。肉も魚も無いです。野菜はこの間の火曜日に買ったキューリと玉ねぎが残ってます。キューリは決まり。メインが決まらない。

徐々に怠くなってきました。再びゴロゴロ_(:3」∠)_タイムです。あっ!少し早いけど夕方用の薬を飲もうかな。元気が出ないや。

No.69

>> 68 カレーとキュウリの塩もみがいいと思いまーす。
暑くないからカレーがいいと思うよ。

私もそろそろ夕飯の支度を始めなきゃ。
うちは鮭を焼きます。あとはいつもと同じほうれん草と味噌汁。

No.70

>> 69 キューリの塩もみかー。思いつかなかったよ、普通にザク切りしてマヨネーズで食べようと思ってた。

鮭を焼いて食べるのも良いね。美味しそう😋 来週の火曜日か水曜日に鮭を買いに行こうかな。焼き魚は全く食べてないから、たまには良いよね🙆‍♀️ 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 私はもう少し後にするね。

No.71

>> 70 うん、焼き魚もたまには食べてみて。

今日はシャワーにして、もう浴びてきました。髪は乾かしてないけどね。
体重は68キロだったよ。痩せないなあ。まずは67キロをきって、そのあと64キロが目標なんだけどなあ。

No.72

>> 71 私もシャワーを浴びてきたところ〜👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いよ。暑くてさー、氷水を飲んでるよ。顔から汗が出る😥 多分背中にも汗をかいてると思う。

来週は鮭を買ってくるね。

とりあえず、髪の毛を乾かさなきゃ。そして黒系を洗濯します。黒系のTシャツとかね。

No.73

>> 72 ササッとドライヤーしてきました。暑くてさ、しっかり乾かせ無かったよ。ある程度乾けば良いよね。最後は冷風で全体を乾かしました。顔からの汗が止まらない😥 そうだ!扇風機をつけてないからだ(*´︶`*)ノ 外は暗くなったけどまだ窓を開けてたよ。風がはいってくるからさ〜。部屋の明かりはまだつけてません。今はスマホの明かりだけ。そろそろ電気をつけて窓も閉めてカーテンもしめなきゃね。

No.74

>> 73 主さん、夕飯はすんだかな?
下の子がさっき帰ってきて、夕飯を食べてます。だから私もまだ起きてるよ。夕飯が終わったら寝るね。今日はちょっと遅いね。

私の部屋は2階だけど窓を開けたまま寝てます。不用心だよね。でも取られるものもないし、暑いから開けてます。エアコンを使うようになったら窓を閉めるから今のうちだけだしね。
よそのお家は皆、雨戸も2階でも閉めてるけど暑くないのかな?早くからエアコンを使ってるのかなあ?

暑いのは苦手です。汗がでないから蒸し風呂に入ったみたいになっちゃうの。真夏は出掛けません。熱中症になりやすいから。

そろそろ寝られそうです。
また明日ね。
一応、おやすみなさい。

No.75

>> 74 空さん 皆さん おはよ。朝から起きてるけど、怠くてさ、朝ごはんのハヤシライスも半分残してしまいました。冷蔵庫に入れてあるよ。お昼になったらその残ったハヤシライスをレンチンして食べます🍛

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。あとは精神科の昼用の薬と夕方用の薬と夜になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

蜘蛛の巣みたいな白いホコリがあったからクイックルワイパーで拭き取りました。絨毯もコロコロで綺麗にしました。(私が居る定位置の周りだけ)

窓を開けて換気中です。涼しい。私がね、顔から汗が出るようになったのはスーパー銭湯のサウナに入ってからです。何年も前の話し。もう銭湯に行く事は無いです。そんなお金の余裕ありません。少しでも多く結婚式用に貯めないとね。両家の挨拶は、お相手のお父さんにお願いするかもしれません。本来なら新郎側が言わなきゃいけないんだろうけど、何を話したらいいのか分かりません。私自身結婚式をあげてないから分からないの。

No.76

>> 75 主さん、おはよう。洗濯してからゴロゴロしてます。主さんは調子が悪そうだね。大丈夫?

結婚式の挨拶か、そうだね、お相手のお父さんにお願いするのがいいかもね。
うちはどうするんだろう。私も元夫も式には呼ばないって言ってたけど、向こうのご両親がそれは許してくれないと思うんだよね。ギリギリになって呼ばれるかも知れないから、私も髪を切らずにいようと思う。そうだ、挨拶は新郎本人がしてもいいんじゃないかなあ。
私は結婚式をしたけど、良い思い出はないよ。派手な結婚式をしたんだよ。違う人と結婚すれば良かった。後悔しても仕方ないから考えないようにしてるけどね。子供を持てたことだけがよかったのかな。結婚式のお金も親に負担をかけたし、私は親に申し訳ないことばかりしてきたよ。死んだ父は優しかったし、ほんと、謝っても謝りきれないよ。

明日は下の子がバイトで買い出しにいけないから、今日の午後に行ってきます。扇風機もかってけるね。
なんかね、私も元気が無いです。あ、朝の薬をのんでない。飲んでくるね。きっとそのせいだ。

No.77

>> 76 今から朝用の薬を飲むと、夕方用が余るね。

お昼にチキンラーメン🐥🍜を食べました。残り1袋だったし気分的にラーメンで良いやってなってね。久しぶりのチキンラーメンは美味しかったよ。ハヤシライスの残りは夕ご飯になります。食欲があまり無いです。動いて無いからかな? 布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

病院預かりになってるお金の残金が分からないから、午前中から病院に電話してるけど担当者さんがカウンセリング中で繋がりませんでした。半になったら電話をくださいって事だったから半になったら電話をまた掛けます。

No.78

>> 77 薬を飲んできたよ。効くといいな。
朝の薬を今飲んで、昼の薬は一種類しかなくて、夕食後の薬は朝と同じ三種類だから、昼の薬は飲まずに、次は夕食後にのむよ。

主さん、動いてるよ。コロコロで掃除したりしたでしょ。食欲が無いのは何でだろうね。体調が悪いんだよね?チキンラーメン食べれてよかった。何かお腹にいれないと薬が飲めないものね。

No.79

>> 78 昼用の薬も飲んだよ。

病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそうです。自分のお金なのに、いくらあるのか分からないなんてね。

生活苦です。お米はあります。おかずも来週の火曜日まではあります。現金が無いだけです。柿ピー食べたいな。柿ピーじゃなくてもピーナッツだけでも良いな。なにかつまみたい。チョコレート🍫好きだけど今は食べたいと思いません。チョコモナカジャンボでも良いなー。何かつまみたい。ガッツリ系はいらない。

• << 81 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。 ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。

No.80

>> 79 暑いからチョコモナカジャンボでもいいね。ドラッグストアまで行ってくる?

No.81

>> 79 昼用の薬も飲んだよ。 病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそう… 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。

ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。

No.82

>> 81 用事がないならゴロゴロしてていいよ。脳も体も疲れてるのかもね。
今週は買いものにもいったし、動いてたものね。疲れたんだよ。

No.83

>> 82 火曜日水曜日の買い物で疲れたんだろうね。そのせいで手元の現金も少なくなったけどボディソープやトイレットペーパーは絶対必要な物だしね。おかずも必要な物だし。現金があと3千円ぐらい手元にあったら気持ち的に少しは違うと思うんだけど、無いもん。ゴロゴロ_(:3」∠)_しとくね。

No.84

>> 83 落ち着かないからソワソワ止めを飲みました。布団で横になってます。最近私変なんだよね。説明がうまく出来ないけど、変。早く夜になってくれないかな〜。火曜日までまだまだ日にちがある。明日次男が暇だったら次男の家に行ってこようかな? 行って何かをするって訳じゃ無いから、行っても仕方ないか。家に居た方が良いね。引っ越しが決まって終わらないとB型作業所を探す事も出来ないしー。今とは違う区に住むことになるかもしれないしね。賃貸のワンルームだったら今と同じ区で探せるんだけど、荷物が多いから団地狙いなの。

No.85

>> 84 来週中には県営住宅の抽選結果のハガキが届くと思います。当選してると良いな。スマホで県営住宅単身抽選結果で検索しても出てきません。調べ方が悪いのかな? 待ってれば抽選結果のハガキが届くのにね。焦ってます。この建物住みやすくて気に入ってたのになー。残念です。風呂場の壁さえ変えればまだじゅうぶん住めるのにね。建て壊しって勿体ない。この建物の周辺にも慣れてバスにも慣れてたのにさ。ドラッグストアも歩けない距離じゃ無かったのに。この歳になってからの引っ越しはキツいです。また最初から周辺とかを覚えないといけない。県営住宅は同じ区を申し込んだよ。当たってれば良いな。来週中に多分届くハガキを見てみないと分からないのがモヤモヤする。引っ越しかぁー、イヤだけど大家さん次第だから仕方ない。

No.86

>> 85 そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に住めるうちは住んで、住めなくなったらアパートか団地に引っ越すことになるから、あと15年くらいはここにいるけど、70過ぎてから引っ越すことになると思う。一人じゃとても無理だな。遺品整理の業者に頼んで、婚礼タンスや机を処分してもらわなきゃ。食器棚とかもね。20万位かなあ。お金を取っておかなきゃ。
健康でいなきゃ。上の子に手伝ってもらうことになると思う。下の子には、来年就職したら次にいつ会えるか分からないよ。用事がなければ帰ってこないと思うから。

• << 88 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆‍♀️ 年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏 トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。

No.87

>> 86 遅い昼御飯を食べたけど、母は冷凍うどん半人前しか食べれません。どんどん痩せちゃうから食べてほしいんだけどね。
私はうどん一人前とバナナをたべたよ。

No.88

>> 86 そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。 やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に… 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆‍♀️

年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏

トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。

No.89

>> 88 トースト美味しくなかったの?どうしたんだろうね。食べれたからいいけど、やっぱり体調がよくないね。明日も出掛けずに家でやすんだ方がいいよ。大丈夫かなあ。

No.90

>> 89 うん。そうする。明日も大人しく家に居るね。美味しく無かったけどお腹いっぱいになりました。

うどんは焼きうどんにすると美味しいよね😋 来週は鮭と、うどんの麺を買ってこよう。その他にもお買い得商品があれば買ってくるね。

No.91

>> 90 主さん、もう寝てるかな?
私はやっとシャワーを浴びて髪を乾かして一休みです。
寝る前の薬は飲んだよ。あとはマウスピースをして寝るだけです。マウスピースは慣れません。睡眠時無呼吸のせいだけど、別に心臓に疾患がある訳じゃないし、イビキをかくだけたからマウスピースしなくても良いんだけどね。たまにサボってるよ。

明日は主さんが、ゆっくり出来ますように。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.92

>> 91 主さん、おはよう。
今日はゆっくり休めてるかな?猫おじさんに邪魔されないと良いけど。

私は洗濯物を干し終わって、ゴロゴロしてるところです。涼しい風が入ってきて気持ちが良いです。お天気は曇りだよ。でも気温はちょうど良い。
眠くないけど寝ようかな。昨夜はね夜中に母が夢を見たらしく凄い悲鳴で目が覚めたよ。何事かと思った。

買い物も昨日行ったし、今日は予定なしです。片付けは沢山あるんだけどね。やる気にならないよ。怠いです。

No.93

>> 92 空さん 皆さん おはよ。

昨夜はね早寝したよ。スマホはいつもミュートにしてあるから気づかないの〜。

全財産を持ってコンビニ🏪に行ってきました。残金100数十円です。たまご🥚特売には行けます。今日の夕方5時から。1回100円(おひとり様1回)。

体が怠くて重いです。空さんも怠そうだね。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。私はとりあえずアイスコーヒーを飲んでます。静かです。窓を開けて換気中です。昨日気になる所はクイックルワイパーで拭いたから今日は大丈夫です。

私も働いてる時期があったよなー、って物思いにふけってます。よく朝から夜中まで掛け持ちで働いてたなと思う。それで体や心を病んだんだけどね。母子家庭で私が働くしか無かったし、自分でも良く頑張ってたなと思うよ。

No.94

>> 93 残りの卵🥚を使って目玉焼きを作ってます🍳 朝ごはん🍚のおかずです。ご飯も炊けたし蒸したし、いつでも食べれます🍚 朝昼ごはんかな…🤔💭 レトルトカレーならまだ残りがあります。キューリも玉ねぎも残りがあります。今、目玉焼きをおかずにご飯を食べ始めました🍚 食べながら書き込みしてます。目玉焼きは美味しい😋 今日卵をゲットしに行く予定だから残ってたたまご🥚を使っても大丈夫。食べながら書き込みするのは大変だね(>_<) 食べ終わったよ。ご馳走様でした🙏

No.95

>> 94 洗い物も済ませて休憩中です。ご飯をラップに包んで冷凍庫に入れないとね。もう少し後でします。シャンプーしたいな🧴🚿 今は動けません。お腹いっぱいになったからなのか? 怠いからなのか? 分からない。

明日はヘルパーさんが帰ったあとに、いらない物の片付けをする予定です。

昔作って使わずにいたら、通帳もキャッシュカードも無くした銀行に電話したら2200円で再発行になるんだってよ。どこの銀行もそうなのかな? 郵便局の通帳もキャッシュカードも失くしてるし、他の銀行も失くしてます。引っ越しが終わってから再発行手続きに行こうと思ってます。とりあえず引っ越しが終わらないと何も出来ません。

No.96

>> 95 銀行にはね、この間の昼間に電話を掛けたの。作った銀行じゃなくて近くの支店に掛けたの。支店が違うとダメなのかな? そこら辺は聞いてないや。なんで銀行に電話したかと言うと、団地が当たって入居したら自治会費を払わないといけないのね、その時に指定された銀行からの引き落としになるから、もしかしたら失くした銀行になるかもしれないと思ってね。自治会費は生保から出ません。賃貸物件でも管理費が出ないのと一緒です。赤字だけど仕方がない。今も管理費は赤字で払ってます。家賃補助の限度額は3万7千円まで。安い物件に入ったらその分家賃補助額が減ります。

元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば良かったのかもね。そしたら引っ越しの件もお金の面でも今よりは苦労してなかったと思う。後の祭り。今更どうにもならない。憎しみはいつの間にか消えました。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだと思う。私1人だったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったもん。そこは感謝してる。父親としての責任を果たしてくれました。私にとっては冷酷な人だけどね。外面が良いだけの男でした。

No.97

>> 96 空さんは、元旦那さんが子供の大学費用を出すのは「当たり前だ」って思ってるんだもんね。大学院の学費も元旦那さんが払うのが当たり前だと思ってるんでしょ。憎しみがまだあるって証拠だよね。
世の中には、子供だけ作って何もしない元旦那さんが沢山いる中で、払ってくれただけでも私は有り難いです。ホントに私1人だけだったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったからね。感謝してるのは、そこだけだけどね。世の中お金だよね。お金があれば何でも出来るし、しなくていい苦労をせずに済む。お金が無いから苦労する。

No.98

>> 97 早く夕方になってほしい。卵🥚ゲットしに行きたい。雨マークが出てるから傘も持って行かなきゃね。もしかしたら行く時間帯に雨が降ってるかもしれないし、そしたら傘をさして行ってくるね。雨の中行く気が失せたら、たまごは諦めます🥚 レトルトカレーとレトルトのハヤシがまだあるからね。食べ物はあります。たまごをゲットしに行けたら、今夜は卵かけご飯にしようかな。朝に目玉焼きを食べてるから、たまご卵になっちゃうね。やっぱり夕ご飯はレトルトカレーにしよう。決まり☺

No.99

>> 98 主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。

元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向こうは私を恨んでるみたいだけどね。私がお店をやってるときに赤字で家のお金や子供の学資保険まで使い込んだから、それを恨んでるんだと思う。上の子の結婚式やお相手との顔合わせも私と一緒は絶対に嫌だっていってるみたいだからね。
大学院の学費まで貰うのは悪いからって下の子が自分でバイトして、奨学金も貰って払ってるよ。奨学金は返済しなくて良いやつを貰えることになったからね。お金の管理は下の子が自分でしてるから細かいことはわからないよ。

元夫のことはなんとも思ってないけど、再婚はあり得ない。私は女装が趣味の旦那さんはやっぱり嫌だよ。実際に見たりしなくても考えるだけで気持ちが悪いよ。あとは小さな嫌なことの積み重ねだね。池の底のおりが少しずつたまるみたいに、嫌なところが積み重なったの。躁状態でなかったら離婚しなかったと思うけど、それはそれで辛かったと思う。

お店をはじめて、やってるときは躁状態だったと、今さらそう思うよ。自己破産するまで続いたからね。どうかしてたと思う。子供たちにも迷惑かけたから、今さら仲の良い親子にはなれないね。嫌われてるの。

失敗ばかりの人生でした。やり直したいけど、それはできません。

• << 101 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。 ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。 そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。

No.100

>> 99 離婚しなかったら、主さんも私もお金の苦労はしなかったかな?私は働けって言われて、生活費は出して貰えなかったと思う。病気もどうなってつかたか分からない。
やっぱりタラレバはないね。

No.101

>> 99 主さん、こんにちは。 ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。 元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向… 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。

ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。

そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。

No.102

>> 101 たばこの匂いは髪に着きやすいからね。シャンプーしたいよね。無理しないでね。

No.103

>> 102 シャンプー🧴🚿してきたよ。まだ乾かして無いけどね。髪の毛をタオルで巻いて頭に乗せてます。頭を洗っただけでもスッキリしたよ。

また下痢でした。最近よく下痢のような便になります。胃腸が冷えてるのかもね。アイスコーヒーの飲み過ぎと氷水の飲み過ぎ。お腹が冷えたんだと思う。たまごゲットに向けて下痢止めは一応飲みました。

髪の毛を乾かさないとね。フィーノの洗い流さないトリートメントを使います。残してても勿体ないからさ使わないと。お金出して買ったわけだしね。

No.104

>> 103 髪の毛乾かしてきました。しっかり乾かして無いから早いよ。後ろの髪の下の方はまだ濡れてる感じ。顔周りは乾かしたから大丈夫☺️

段々と、たまごゲットしに行くのが面倒になってきてます。せっかくシャンプーしたのにね🧴 気持ちがコロコロ変わります。たまごは欲しいけど行くのが面倒臭い。でもゲットしに行きたい。気持ちが定まりません。バス停まで歩いてバスに乗って、バスを降りたらまた歩いて、、、。時間帯的に雨予報。車があれば便利なのにね。いとこの息子くんは車を売ってしまったし、車が無い生活をいとこ親子も送ってます。車検が切れたから引き取りに来てもらったと言ってました。車検代も掛かるしガソリン代も掛かるしオイル交換やら維持費が掛かるもんね。大変だったと思う。

No.105

>> 104 車は維持費がかかるよ。便利だけど。お金に換算したらすごく高いものにつくよ。月に二万までなら、タクシーを使った方が安上がりとか言われてるよ。任意保険も高いしね。

卵は無理せず行けそうなら行ってきたらいいよ。食べるものはあるしね。せっかくシャンプーしたから行った方がいい気もするしね。体調とそうだんしてね。

No.106

>> 105 そそ。車を持ってる人は維持費も掛かるから大変だと思う。

たまごね🥚どうしようか迷い中、100円でゲット出来るチャンスなんだよね。次回いつやるか分からないしね。たまご使い切っちゃったし。欲しいけど無理して出掛けるのもなんだし。天気が晴れだったら迷わず行ったかもね。

空さんはご飯食べたの? ちゃんと食べてね🍚 食べないと体がもたないよ。

空さん宅の夕ご飯のおかずは決まってる? 私はレトルトカレー。

早く夜になってほしい。何も考えずに眠りたい😴 火曜日までまだまだあるな。長いな。鮭を忘れずに買わないとね。焼き魚食べたい。

No.107

>> 106 うちの夕飯は手羽元の甘辛煮だよ。ほんとは大根と一緒に煮たいんだけど、大根がないから手羽元たけでにます。野菜はほうれん草だけだから、野菜不足だね。野菜ジュースを飲んで貰おう。

化粧もしないで買いものにも行くんでしょ?卵、ゲットしてくる?せっかくシャンプーしたしね。

No.108

>> 107 夕ご飯のおかずは決まってるんだね。今日1日朝から何か食べた?

化粧は普段からしないよ💄 落とすのが面倒臭いから。朝顔を洗ったらそのまま。たまに乳液をつけるだけ。化粧水も塗ってないよ。日差しが強い時は日焼け止めを塗るよ。 今日みたいな日は何も塗らないでスッピン。だから老けて見られる💦 若い頃から実年齢より老けて見られてたから仕方ない。白髪も多いしね。白髪だらけだよ。

まだ雨は降ってません。分厚い曇りです。雨が降るなら降るでハッキリしてほしい。でもさ雨が降ってきたら窓を閉めないといけない。換気中なのにね。出掛ける時はもちろん閉めて行くよ。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるからね。使わないようにしなくちゃね。結婚式でいったいいくら使う事になるか分からないし、たとえ数千円ずつでも貯めていかないと、病院預りのお金だけじゃ足りないと思うからさ。

No.109

>> 108 今日は朝も昼もしっかり食べたよ。
朝はバナナと蒸しパンと牛乳。昼は🍚とウインナーでたべたよ。

結婚式はいくらかかるのかね?うん、数千円でも貯めといた方がいいよ。

No.110

>> 109 食べてたなら良かった☺ 食べないダイエットをしてるのかな?って思っちゃった。食べないダイエットは必ずリバウンドするからね。食べてるなら安心。ウインナーも美味しいよね😋 最近食べてないな。

うん。たとえ数千円でも塵も積もれば山となるで、いくらかの足しにはなるからさ。病院預りのお金だけじゃ物足りないもんね。第一今いくら預かってもらってるのかさえ分かってないし。

No.111

>> 110 そそ、たべないダイエットはリバウンドするし、髪が抜けたりするよ。だから食べないわけにはいかないよね。カロリーの低い物を食べたいけど、母には栄養のあるもの、肉や魚を食べてほしいから、私も同じものを食べるので痩せない。
今の68キロ前後から抜けれないの。

病院預かりの金額は次に行ったときに教えて貰えるよ。いくらたまるんだろうね。

No.112

>> 111 カロリー計算出来ないから分からないけど、食べたい物を食べるのが健康的だよね? 食べたい物って体が欲しがってる食べ物だと聞いた事があるよ。70キロいかないようにすれば良いよ。私も今度は70キロいかないようにするね。油断すると直ぐに70キロを超えちゃう💦

たまごゲットに、いとこを誘ってみたけど既読にならないから、日曜日で既にバイト🍔に行ってるのかも。正社員になれば給料upするだろうにね。バイトで良いらしいよ。正社員にはなりたくないって言ってた。

No.113

>> 112 正社員の方が、年金も加入できるし、給料もアップするのにね、なんでかね?でも群馬に帰っちゃうんだよね。いとこさんとの付き合いももう少しだね。

私は今母の散歩に付き添ってあるいてます。

No.114

>> 113 髪の毛をブローして、眉毛だけかいてきたよ(笑)

No.115

>> 114 いとこ達、群馬に帰れるか分からないよ。そんなお金無いと思う。

散歩の付き添いお疲れさま。私は、卵ゲットしに行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.116

>> 115 ただいま。たまご1パックゲットしてきたよ。行きは雨に降られ無かったけど、帰りは土砂降り雨でした。傘を持っていっといて正解です。たまご🥚ゲットするのに凄い行列でした。「たまご🥚足りるのかな?」って思ってたけど、大丈夫でした。他の人もサイコロの目の数字が少なくて殆どの人が1パックしかゲット出来てませんでした。

疲れちゃった。体力無さすぎ。雨に降られたからだよね。天気予報では火曜日晴れマーク☀

空さん宅はそろそろ夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
私は、ちょっと休憩。

No.117

>> 116 お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。

食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いものは脳がつかれてるときだものね。
お言葉に甘えて夕飯前になごやんとおせんべいを食べました。その代わり夕飯に白米は食べませんでした。夕飯は食べ終わったよ。食後の🥝とヨーグルトが美味しかった。🥝はいつも食べたいなあって横目で見てたんだけど、この前私一人で買いものに行ったときに思いきって買ったよ。やっぱり美味しかった。一個100円くらいだから、お金を貰ったら買って食べてみて。美味しいよ。

今日はお風呂を沸かそうかな。下の子ももう帰ってきたしね。ゆっくり入りたいだろうから。

• << 119 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。 いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。

No.118

>> 117 こんばんは🌛

キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 イチゴ🍓や、もも🍑 もあまり好きじゃないんだなー。

夕ご飯を白米抜きにして大丈夫? 寝る前にお腹空かない? なごやんとお煎餅を食べてるから大丈夫なのかな。

たまごをゲットするのに100円使ったから残金数十円になりました。結婚式用に貯めてる数千円は有るけど自分の為には使いたくないです。

ニラ玉が食べたいな。次回、ニラの値段と相談だね。鮭は買うよ。火曜日お金を貰ったらまた結婚式用に数千円貯めるね。そして残ったお金で生活。

うん。浴槽を洗ってお湯をためて浸かってね。次男さんの帰りが早いね。今日は次男さんが1番風呂かな?

• << 121 カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。 そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。 住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。

No.119

>> 117 お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。 食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いも… 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。
いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。

No.120

>> 119 私の場合は、実親とは仲が悪過ぎて、子供たちとは仲が良い方だと思ってるよ。良く育ってくれました✌️☺ いつの間にか、もう大人だもんね。月日が経つのが早く感じるよ。色々あったけど健康に良く育ってくれました。いい子達だよ。もう「子」って感じじゃないけどね。大人だけどね。子供は子供だもんね。

• << 122 うんうん、主さんは、息子さん達と仲がいいよね。羨ましいよ。 確かにもう子供じゃないね、大人だね。うちは下の子が就職したら大人って感じかな。 今日もゆっくりお風呂につかります。

No.121

>> 118 こんばんは🌛 キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 … カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。

そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。
住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。

No.122

>> 120 私の場合は、実親とは仲が悪過ぎて、子供たちとは仲が良い方だと思ってるよ。良く育ってくれました✌️☺ いつの間にか、もう大人だもんね。月日が経… うんうん、主さんは、息子さん達と仲がいいよね。羨ましいよ。
確かにもう子供じゃないね、大人だね。うちは下の子が就職したら大人って感じかな。

今日もゆっくりお風呂につかります。

No.123

>> 122 夕ご飯を食べてました🍛

そうなんだよね。完全にニコチン依存だと思う。でも空さんの言う通りで外出時は吸わないでいられるの。不思議だよね。外出時間が短いから吸わなくても耐えれてるのかも。明日からが禁煙出来るかの勝負所だね。結婚式用のお金を使わないように頑張らなきゃね。

お風呂は次男さん長風呂なんだね。

そそ。もう大人だよ。子供にかわりないけど大人になったよ。空さん宅は次男さんが一人暮らしを始めたら大人だね。一人暮らしも慣れるまでは次男さんやり繰りが大変かもね。でもウチの次男みたく18才になった途端に、いきなり一人暮らしにならざるを得なかったって訳じゃ無いし、ある程度は節約上手にやっていけそうな気がするよ。

No.124

>> 123 お風呂に入ってきたよ。

うちの次男はね、お金を使わないの。服も殆ど買わないし、今はうちの家計簿もつけてるから、贅沢しないし節約上手だよ。
今はね、床屋代節約のためにバリカンをアマゾンで買ってたよ。あとね、就職先の近くに中古の安い家を買おうとしてる。なかなかいい物件がなくて探してるよ。持家だと住宅手当が四万貰えるんだって。だから家を探してる。家事もだいたい出来るから困らないと思うよ。今はYouTubeで調べたら何でも出てくるからね。料理も出きるよ。

うちは何でも自分で出きるように育てて、そのとおり育ったけど、なんか、淋しいね。大人になるってことだから仕方ないね。

髪を乾かしてくるね。

No.125

>> 124 子供たちが無事に大人になった事は喜ばしい事だね。
ウチの次男は料理や節約を覚える時間もなく、いきなり一人暮らしだったからねー。一人暮らしに慣れるまで(今もか)苦労してるよ。とりあえず自炊はしてるけどね。長男はそれこそスマホやタブレットで何でも作れるって言ってました。

小腹が空いてるからキューリを食べるね。魚肉ソーセージでも良いかも。夕ご飯を少なめにしたのが失敗だった。

No.126

>> 125 お腹が空いてると眠れないから何か食べてね。

私は今日も68キロ。食べるものを工夫して痩せていかないとだね。

寝る前の薬も飲んだし、そろそろ寝るね。ちょっと眠くなるのをまとうかな。

また明日ね
おやすみなさい。

No.127

>> 126 うん。おやすみなさい。またあしたね(o・・o)/~

私はキューリ食べたよ。私もそろそろ眠剤を飲むね💊

No.128

空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/10 02:54:05) 深夜2時に目が覚めて、そこから眠れずにいます。眠れないから糖尿病の朝1の薬を飲んで今は30分経つのをまってるところです。今日は昼寝出来ると良いな。あくびは出てるからまだ眠たいんだと思うけど、横になっても眠れなかったのー。目を閉じてるだけでも違うから、糖尿病の第二弾の薬を飲んだら、もう一度横になってみるね。

No.129

>> 128 主さん、あのあと眠れたかなあ?

こちらは曇りです。一応、洗濯してます。
なんだか怠いです。いつも怠いんだよね。しゃきしゃき動けないの。動きはのんびりしてて遅いの。嫌だなあ。

No.130

>> 129 おはよ。

あの後寝れて、早朝6時から寝ちゃ起きタイムに入ったよ。コンビニ🏪に行ってきました。ダメだね。意思が弱い。年金が入ったら結婚式用の袋に1000円足しとかないと。

ようやく動けます。私は今から洗濯するね。朝ごはんは寝ちゃ起きの合間に食べたよ。お股も洗った。こちらは今の所晴れてます。窓を開けて換気中。さてと洗濯しよう。

No.131

>> 130 只今、洗濯中です。天気予報を見たら午後から曇りマークでした。雨マークは出てなかったから乾くと思う。

1000円あれば肉や魚が買えるのにね。禁煙しなきゃ!とは思うんだけど、つい負けて買いに行って吸ってしまいます。どうしたら止めれるんだろう? 禁煙に成功した人は凄い👏 尊敬します。チャンピックスが欲しいよー。再開してくれないかな。

お昼ご飯はキューリをおかずにしようと思ってます。キューリにマヨネーズを掛けて、それだけでご飯を食べるの。お茶漬けでも良いな。冷たいお茶をご飯に掛けて食べるの。ご飯を食べるとお腹いっぱいになるからさ。

今日はプラゴミの曜日でした。指定ゴミ袋にまだ入る余裕があったから今日は出しませんでした。ペットボトルも指定ゴミ袋にまだ余裕があるから出しませんでした。指定ゴミ袋も高いからさ。勿体ないじゃんね。

今日は午後からヘルパーさんが来てくれます。部屋を綺麗にしてもらえるから有り難いです。私が出来ない事をしてくれるの。感謝だよね。

明日は待ちに待った火曜日(通院曜日)お金がもらえます。また結婚式用に分けてある別の袋に数千円入れておきます。

No.132

>> 131 主さん、こんにちは。
お昼ごはんを食べてきたよ。白米と生姜の甘酢漬け、昆布の佃煮、味噌汁です。味噌汁は昨夜の残り。下の子が食べ忘れたんだと思う。

禁煙ね、ほんとタバコ代で色々買えるよ。禁煙は体にもいいしね。やっぱりやめるにはタバコ代がもったいない、払えない、って思うことだと思う。もったいないよ。

午後もゴロゴロします。曇りだけどちょっと蒸してきました。汗が出るほどじゃないけどね。
私は元気もなく、寝たきり状態です。

No.133

>> 132 こんにちは。

今ヘルパーさんが来てくれています。時間が無くて昼ごはんはまだ食べてません。お腹もそんなに空いて無かったから、ヘルパーさんが帰ってから食べます🍚 今日の夕ご飯は麻婆豆腐にします。豆腐の賞味期限が明日までだからね。ゆで卵🥚も作ろうと思ってるよ。今作っても良いんだけど、ヘルパーさんが帰ってからの方がいいよね? 今日はヘルパーさんが帰ったあとに片付けもしないといけない。明日が可燃ごみの曜日だから、いらない物を捨てないと! どんどん捨てていかないと片付かない💦
ヘルパーさんがお風呂掃除に取り掛かりました。

No.134

>> 133 ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました。45Lの袋で2袋詰めたよ。ぬいぐるみも捨てないとね。まだまだ捨てるものが有るけど今日は疲れたから片付けはここまでにします。
ご飯を食べないとね。氷水でお腹いっぱいだけど。

• << 136 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。 同時に書き込みしてたね。 うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。 キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。

No.135

>> 134 片付けしたんだね。2袋でもえらいよ。引っ越しは先だからそんなに焦らなくても大丈夫じゃない?でも動けるときにやらないと出来なくなっちゃうか。

ヘルパーさんはありがたいね。

No.136

>> 134 ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました… 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。

同時に書き込みしてたね。
うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。

キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。

No.137

>> 136 母の散歩に付き添ってきました。帰ってきて野菜ジュースを飲んでます。ゆっくり歩くのも結構疲れます。

主さん、遅い昼御飯だったね。夕飯は8時頃かな。うちはいつも通り6時半すぎには夕飯です。少し休んだら支度を始めます。今夜はピーマンとニンジンと豚肉を炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁です。味噌汁の具がなくてワカメと玉葱です。明日、買いものに行きたいけど、午後診察で歯医者さんの定期検診を予約したので、買いものには行けないかな。一日にひとつの用事しかこなせません。気力が、続かないの。

野菜ジュースだけでは喉が渇いてるので、氷水ものみます。

No.138

>> 137 小腹が空いて、お煎餅もたべました。いつもこの時間になると小腹が空いて何か食べちゃうんだよね。夕飯まで我慢できないんだよね。

No.139

>> 138 空さん お母さんの散歩の付き添いお疲れさまでした☺

お煎餅美味しいよね。しょうゆ煎餅も好きだし塩せんべいも好きだよ。買えるとしたら明日だな。とりあえずは鮭を買わないとね。火曜日か水曜日に鮭を買いに行くつもりだよ。煎餅ならドラッグストアで買えるね‪🍘‬

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もたまには味噌汁を作りたいけど残っちゃうしインスタントの味噌汁で良いやってなっちゃうよ。1人だとそうなるよね。

No.140

>> 139 うん、一人だったら味噌汁はインスタントだよ。毎日飲まないと思うし。

飴をなめながら夕飯の支度をしてます。味見が出来ないけど、まあ適当でね。

No.141

>> 140 空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️

私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔 他の人の邪魔にならない時間帯に出すのが1番だよね。そうなると昼頃かな。あまり遅いと収集車が行ってしまう。通院曜日だしシャワーも浴びないといけないし、今夜シャワーを浴びとけば良いのかな? 夜浴びると明日の朝髪の毛がぐちゃぐちゃになってるかもしれない。ブローが出来ない人だからさ💦

• << 143 ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。 ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。 あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。

No.142

>> 141 夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。

猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。

空さんは夕ご飯を食べ終わった頃かな? 味見しなくても美味しかったでしょ〜😋

外が暗くなってきてます。洗濯物はちゃんと乾いたよ。掛け布団カバーも洗濯しといたから、取り込んでカバーを付けました。

• << 145 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き! 偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。 今日はシャワーだけにします。たまにはね。

No.143

>> 141 空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️ 私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔… ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。

ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。

あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。

No.144

>> 143 空さんはお風呂に浸かるってイメージがついちゃってるから、お風呂を洗ってお湯をためて入ろう🛁 その方が疲れも取れると思うよ。スッキリサッパリしてきてね。

私も夕ご飯🍚を食べ終わりました。久しぶりの冷や奴も美味しかったよ。

長男とのラインで17日が〇〇ちゃん(娘ちゃん)の誕生日だと知りました。26才になるって。何もしてやれないけど、当日長男のラインにお誕生日おめでとう🎂を送ろうと思います(*^^*)

No.145

>> 142 夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。 猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。 空さんは夕ご飯を食べ終わった… 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き!
偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。

今日はシャワーだけにします。たまにはね。

No.146

>> 145 良い奥さんじゃ無かったよ💦 掃除や洗濯はマメにしてたけど、料理が下手っぴだったもん😂 今の時代はスマホやタブレットで検索すれば色んな料理が出てくるし作り方も出てくるけど、私の時代には無かったもん。空さんは料理上手だもんね。息子さん達にもちゃんと教えてたし偉いね👏 未だにクッキーの作り方さえ知らないよ。おやつが作れないの。空さんはよくおやつも作ってたよね🍪 懐かしいなー。

No.147

>> 146 私は掃除と片付けが苦手だったよ。子供が小さかった頃の子とはあまりよく覚えてないよ。上の子が幼稚園のころは育児ノイローゼだったとおもう。泣きながら暮らしてたことは覚えてるよ。
上の子が、包丁をもって、「僕のお世話がたいへんだからママば病気なんでしょ。僕が死ねばママの病気は治るんでしょ」って言われたことは覚えてるよ。
最悪のママだね。
そんなときも平気で飲みに行ってたり、私や子供に無関心の元夫だったから、あの頃は恨んでなかったけど、あとから考えて、怒りがわいてきたの。そう言う細かいことの積み重ねが離婚の理由。私にしか分からない理由なの。
もう過去のことは忘れたい。

No.148

>> 147 暗い話になっちゃった。ごめんごめん。

料理は好きだったよ。お菓子も簡単なものはよく作ってた。良い思い出もあるね。

No.149

>> 148 過去のイヤな事は忘れよう。私も忘れた( ̄▽ ̄;)

でしょー。手作りおやつを息子くんと作ってたよね🍪 そのおかげで息子くん達は自分でも作れるようになったもんね。

シャワー浴びてきた? 私も今から浴びようかな?って思ってるところだよ。バスタオルとかの準備だけはしてあるよ。

• << 151 シャワーを浴びてきたよ🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。とりあえず扇風機の風に当たってます。涼しい〜。 今日は早寝しようかな。髪の毛も乾かして無いし、まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.150

>> 149 シャワーで浴びてきたよ。髪も乾かしてきた。

下の子がまだ帰ってこないから、も少し起きてるね。なんかちょっとソワソワする、何でだろう?

• << 153 過去の事を思い出しちゃったからソワソワしてるんじゃないかな? ソワソワ止めを飲んでね💊

No.151

>> 149 過去のイヤな事は忘れよう。私も忘れた( ̄▽ ̄;) でしょー。手作りおやつを息子くんと作ってたよね🍪 そのおかげで息子くん達は自分でも作… シャワーを浴びてきたよ🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。とりあえず扇風機の風に当たってます。涼しい〜。

今日は早寝しようかな。髪の毛も乾かして無いし、まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.152

>> 151 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.153

>> 150 シャワーで浴びてきたよ。髪も乾かしてきた。 下の子がまだ帰ってこないから、も少し起きてるね。なんかちょっとソワソワする、何でだろう? 過去の事を思い出しちゃったからソワソワしてるんじゃないかな? ソワソワ止めを飲んでね💊

No.154

>> 153 そうだね。飲んで寝るね。おやすみなさい。

No.155

>> 154 あ、そうだ、扇風機買ったよ。
ディスカウントスーパーのが一番安かったから。2450円。最安値だね。

No.156

>> 155 扇風機があると、ちょっとした時に便利だもんね。エアコンをつけるまでも無い時に便利。買えて良かったね。しかも安い!

髪の毛乾かしてきたよ。まだ寝ないけどおやすみね♡

No.157

>> 156 空さん 皆さん おはよ。なう(2024/06/11 04:08:20)
今、糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の、待ち中です。寝ぼけてて薬を飲んだ後に氷水を飲んでしまったよ。30分間は水もお茶も食事もダメなのにね。この30分間が長く感じます。寝ちゃえば良いんだろうけど目が冴えちゃって眠れないのー。

外が明るくなってきたら昨日片付けた衣類と、ぬいぐるみの可燃ごみをゴミ置き場のすみっコに置いてきます。

No.158

>> 157 ごみ捨てに行って、今はコタツ布団を洗濯中です。天気予報が晴れマークだったからねー。よく乾くと思う。布団も干したいけど寝不足だしゴロゴロするから今日は布団を干しません。次回の晴れの日に布団を干す予定。今のところは気分が良いです。通院時間頃に眠くなるかも。このまま寝ないつもりだけどね。睡魔がいきなり襲ってくるから分からないや😅

そろそろ扇風機を止めて窓を開けようかな。

No.159

>> 158 主さん、おはよう。
午後診察まで時間があるから、少し寝た方がいいよ。寝不足でしょ。

私は毎日寝ちゃ起きしてるから、布団が干せません。前回はいつ干したか覚えてないよ。ほんと主さんは綺麗好きだよ。
私は独り暮らしになったら、掃除もあまりしなくて、セルフネグレクトになっちゃうよ。

洗濯は終わってるよ。あとは母のデイのお迎えを待つだけです。
午後は歯医者さんだから、頑張って行ってくるね。バス停まで歩いて15分、そこからバスで30分バス停からはすぐです。
歯医者に行く前に掃除機をかけていかなきゃね。化粧もしていこう。シャキッとなるかもしれないしね。

• << 161 主さんを見習って布団を干しました。固いベッドのうえにそのまま寝てます。午前中寝られたらいいなあ。お昼に起きて掃除機をかけたいからさ。 怠くて体力がないです。情けない。

No.160

>> 159 おはよ。朝からデイの子とのラインのやり取りしてて、猫おじさんからの電話もあって、さっきは猫おじさんが一瞬来て帰っていったよ。全然ゆっくり出来ない💦
今は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_タイムです。寝たいんだけど眠れなくてね。

生ゴミとかの可燃ごみも捨ててきました。履けないジーパンやスカートも生ゴミと一緒の袋に詰めてだしたよ。ポストを見たら県営住宅の仮当選のハガキが届いてました。

• << 162 仮当選!それって当選ってこと?良かったね😃

No.161

>> 159 主さん、おはよう。 午後診察まで時間があるから、少し寝た方がいいよ。寝不足でしょ。 私は毎日寝ちゃ起きしてるから、布団が干せません。… 主さんを見習って布団を干しました。固いベッドのうえにそのまま寝てます。午前中寝られたらいいなあ。お昼に起きて掃除機をかけたいからさ。

怠くて体力がないです。情けない。

No.162

>> 160 おはよ。朝からデイの子とのラインのやり取りしてて、猫おじさんからの電話もあって、さっきは猫おじさんが一瞬来て帰っていったよ。全然ゆっくり出来… 仮当選!それって当選ってこと?良かったね😃

No.163

>> 162 ありがとう😊
仮だから、これから書類審査とかがあるよ。来週までに住民票(世帯全員)と戸籍謄本とか揃えないといけない。

No.164

>> 163 そっか、審査があるんだね。問題ないでしょ。

No.165

>> 164 多分、問題ないと思うけど、本決まりするまで落ち着かない💦

No.166

>> 165 来週いっぱい書類の審査受け付けだけど今週中に揃えて、来週月曜日に持って行ってこようと思ってて、来週はヘルパーさんを断りました。ヘルパー事業所に電話を掛けて休んでもらうことにしました。明日役所に行って必要書類を揃えてきます。

No.167

>> 166 今日、お金を貰えるから、住民票とかの手数料は払えるね、良かった。
大丈夫だよ。問題なく決まるよ。今度は終の棲家になるのかなあ?内装が綺麗だといいね。中は見てないんだものね。

あ、住民票と戸籍謄本マイナンバーカードでコンビニでとった方が安いよ。コピー機で出すだけだから、簡単だよ。役所にいって待たされるより簡単だしね。

No.168

>> 167 外見も見に行ってないの。同じ区だし聞いたことがある名前だったから、そこに申し込みをしたんだけど、今、Google検索で住所を入力して見たら、周りに何も無い所でした。これから周りに色んなお店が出来るかな? 買い物には不便だよ。交通の便もあまりよくない( ̄▽ ̄;) でもお風呂付きだし平成24年の建物だから新しい方だし、審査が通ったら、ここで決めるしか無いね。

No.169

>> 168 お風呂もついてて、築年数も新しい方なら決まりだね。近くにドラッグストアが出来るといいね。みんなはどこ迄買い物に行ってるんだろうね?

No.170

>> 169 車がある人は車で買い物に行けるけど(駐車場代が掛かる)、車が無いとどこまで買い物に行ってるのか?どうやって行ってるのか?誰かに聞かないと分からない。

No.171

>> 170 そうだね、同じ団地にすんでる人に聞かないとわからないね。みんな車かなあ?

歯医者から帰ってきたよ。乗りなれないバスで行ったから疲れたよ。暑かったしね。
少し休んでから夕飯の支度をするよ。

お昼に🍚を山盛り食べたのに。お腹が空いて、母がデイで買ってきた菓子パンをたべてしまったよ。やっぱり私さ🍚を減らさないとどんどん太ってしまうよ。おかずを食べるからね。主さんみたいに🍚がメインならカロリーはそんなに多くないから太らない、むしろ痩せるけど、私はおかずに肉魚を、食べるから、🍚は余分だね。
少なくとも夕飯の🍚は無しにするね。

一休みです。

No.172

>> 171 主さんは今頃買い物かなあ?火曜特売で良いものがあるといいけど。鮭は買えたかなあ?

No.173

>> 172 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

鮭買ってきたよ。今日は食べないけど明日食べます。疲れちゃった。精神科のカウンセリングの時に担当者さんと一緒に仮当選した県営住宅の周辺とか調べたけど、やっぱり何も無い。けど仮当選した場所に決めたよ。住んでから周りを散策する事になりました。引っ越したら買い物はヘルパーさんにお願いしてみるって話しになったよ。通院が遠くなります。バス停もよく分からなかったよ。区役所に行って区の地図を貰わないと何も分からない。

No.174

>> 173 部屋の中が蒸し風呂みたいに暑いです。扇風機はつけたよ。

帰ってきて早速、結婚式用の数千円を封筒に入れました。

明日、出来たら午前中に役所に行って提出書類を揃えて、午後からは歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)に行ってきます。

そそ。私の場合はご飯🍚がメインだよ。おかずは大した物を食べてない。レトルトカレーとかね。キューリ買って来るのを忘れた( ̄▽ ̄;)値段も見てないや。野菜コーナー自体を見てないや。魚売り場と惣菜コーナーを見ただけ。鮭弁当も見たけど鮭が小さかったし、お弁当が安くなって無かったから買わなかったよ。

夕ご飯をご飯抜きにして大丈夫? 寝る頃にお腹空かない?

No.175

>> 174 お風呂に入ってきました。髪も渇かして、薬ものんだよ。

夕飯のご飯を食べなくても、作りながらお煎餅とかパンとか食べちゃってるからお腹は空かないの。九時頃寝ちゃうしね。

団地、引っ越したら散策だね。引っ越しの挨拶に行ったら聞いてみるといいかも。

今日はお互い疲れたね。私は明日は通院日だから自転車で頑張らないとね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.176

>> 175 引っ越しの挨拶の時用に入浴剤のセットをそのうち買いに行かないとね。忙しくなるわー。うん。挨拶の時に、どこに買い物に行ってるとか近くに何があるとかバス停とか聞かないと。この歳になって引っ越しだの周りを覚えるだの大変。

寝る頃にお腹が空かないなら大丈夫だね。

私ももう少し経ったら寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.177

>> 176 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びてきました👳🚿寝汗かいてたし昨日暑くて汗をかいたのにそのまま寝ちゃったから今朝浴びたの。今、白系を洗濯中です。今は曇ってるようだけど午後から晴れマークだから洗濯物が乾くと思います。

今日は役所と歯医者。役所は明日でも良いかな?って思い始めてます。氷水が美味しいー。扇風機つけてるよ。くるみロールパンを食べました。物足りないから、あとから鮭を焼いてご飯🍚を食べます。

No.178

>> 177 外は晴れてました、カーテンを開けたから分かりました。今は黒系を洗濯してます。

扇風機の風が心地いいです。窓を開けて換気してるけど風が無いです。(カーテンが揺れてないから分かる)

役所どうしようかな…🤔 行けない事は無いけど怠いし、外は暑そう。

年金支給日まであと少しだね。少し上がったみたいだけど、その分生保が引かれるから一緒。

No.179

>> 178 主さん、おはよう。

年金、少しだけ増えてたね。手紙が来てたよ。
生保だと、年金と生保合わせて金額がきまるのかな?だから増えないんだね。生保の金額もあがるといいのにね。

役所は明日でも良いんじゃない。早くだしたからって、審査に影響はないはずだからね。

私は午後診察までゴロゴロします。

朝御飯をいっぱい食べました。バナナと牛乳と白米を昆布でたべたよ。それでもおなかがいっぱいにならなくて、なごやんと煎餅もたべたよ。
運動してるわけでもないのに、何でお腹が空くんだろうね。

洗濯物も干したので一休みです。母は半日のデイサービスに行ったよ。

No.180

>> 179 黒系の洗濯物も干し終わったよ。あとはジーパンに履き替えたらいつでも外に出れます。提出書類を揃えに役所に行くだけだよ。審査に提出するのは来週。
晴れてるし役所に行ってこようと思ってるよ。

お腹が空くのは健康な証拠。食べれなくなったら終わりだよ。それに、コレが食べたい!アレが食べたい!と思うのは体が欲してるって事だよ。私は役所の帰りに地下鉄に乗って食材の買い物に行こうと思ってます。ついでにバスで帰ってくる時はドラッグストアの近くで降りてトイレットペーパーも買えたら良いな。

No.181

>> 180 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

役所に行ってきました。買い物には行かなかったよ。歯医者の帰りにドラッグストアに寄ろうかな? トイレットペーパーまだあるから別に今日買わなくても良いんだけど、お金があるうちに買い置きしとかないと!って焦りの気持ちがあります。

暑過ぎて食欲が出ません。飲み物だけ飲んでます。いちごミルク甘くて美味しい〜。いちご牛乳みたいなもんだね。いちご牛乳より甘い。今時は皆お昼ご飯だね。働いてる時は会社で社食(お弁当)を食べてました。懐かしい。デイケアに行ってる時もお弁当が出てました。デイケアにここ2年以上行って無いのに、辞めさせてくれません。ロッカーの中の荷物は2年以上行ってないから捨てていいものばかりです。

昼用の薬を飲みました。あとは歯医者に行かなきゃね。歯医者の近くのスーパーを覗いてみようかな。お買い得商品があったら買ってこよう。惣菜売り場のレバー串が食べたいな。歯医者の近くのスーパーに売ってるかな?分からないや😅

• << 183 食欲無かったけど、冷やしてあった麦茶で鮭茶漬けを食べました。お腹いっぱいです。歯を磨いて出掛ける準備をしとかないと。まだ出掛ける時間じゃ無いけど準備だけはね。 なんだか疲れちゃったけど、もうひと踏ん張り歯医者が終わればゆっくり出来る。 そっかぁ。空さんも通院だね。お互い気をつけて行ってこよう(*´︶`*)ノ 帰りに、なごやんを買いに行くのかな? この間は残ってた数が少なくてあまり買えなかったもんね。今日は沢山売ってるといいね。

No.182

>> 181 主さん、お帰りなさい。暑かったでしょ。病院に行くの暑くて嫌だなあ。でもこれからもっと暑くなるものね。慣らしておかないとね。

レバー串、美味しいよね。焼き鳥を買うとしたら、私もレバー串とあとは軟骨を買います。軟骨はスーパーには売ってないんだよね。焼き鳥専門の店でないとね、売ってないの。

主さんはトイレットペーパーの買い置きがないとね心配になるんだよね。買っとこう。

昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。私は菓子パンを食べたよ。ほんとは白米の方が腹持ちが良いんだろうけど、パンが食べたかったの。きっと夕方になったらお腹が空いちゃうね。

病院の午後診察にはまだ時間があるからゴロゴロしてから髪をブローして化粧もして行ってくるね。

No.183

>> 181 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 役所に行ってきました。買い物には行かなかったよ。歯医者の帰りにドラッグストアに寄ろうかな? ト… 食欲無かったけど、冷やしてあった麦茶で鮭茶漬けを食べました。お腹いっぱいです。歯を磨いて出掛ける準備をしとかないと。まだ出掛ける時間じゃ無いけど準備だけはね。
なんだか疲れちゃったけど、もうひと踏ん張り歯医者が終わればゆっくり出来る。

そっかぁ。空さんも通院だね。お互い気をつけて行ってこよう(*´︶`*)ノ 帰りに、なごやんを買いに行くのかな? この間は残ってた数が少なくてあまり買えなかったもんね。今日は沢山売ってるといいね。

No.184

>> 183 うん、なごやん売ってると良いなあ。

私は30分前になったら支度を始めるよ。化粧しちゃうとゴロゴロできないからね。

No.185

>> 184 ちゃんと化粧をして偉いな〜。化粧をしていかないと先生が心配するんだもんね。私は常にスッピン。あっ!今日は日焼け止めを塗ったわ。歯医者から帰ってきたら洗顔しなくちゃ。面倒臭い😑✋

私も布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。食べて直ぐに横になると太るんだろうけど、ゴロゴロせずには居られない。眠いなー。

No.186

>> 185 病院に着きました~。暑かった~。
病院の中ではマスクもしないとだから、エアコンは聞いてるけど暑いです。

今日の夕飯は明太子で白米でいいそうです。母の要望ね。ほうれん草と味噌汁は作ります。面倒だけどね。

• << 188 魚を解凍してきたのを忘れてた。こんやはさば文化干しだわ。ほんと忘れっぽい。精神疾患あるあるなんでしょ?困ったもんだ。 なごやんは三個買えたよ。バナナも先週は買えなかったから、SEIYUで買ったよ10円くらい高いんだけどね。 他のものを買わないとだから、いつものディスカウントスーパーにもいくけどね。野菜安いのあるかなあ。

No.187

>> 186 ただいま。

歯医者から歩いて帰ってきました。スーパーには寄らなかったよ。暑いね。そそ。病院はマスクしないといけないから息苦しいし暑いよね。私は窓を開けて扇風機の風に当たってます。布団でゴロンしてます。氷水が美味しい〜☺

空さんはまだ病院かな? なごやんを忘れずにね。気をつけて帰ってね(*´︶`*)ノ

No.188

>> 186 病院に着きました~。暑かった~。 病院の中ではマスクもしないとだから、エアコンは聞いてるけど暑いです。 今日の夕飯は明太子で白米でい… 魚を解凍してきたのを忘れてた。こんやはさば文化干しだわ。ほんと忘れっぽい。精神疾患あるあるなんでしょ?困ったもんだ。

なごやんは三個買えたよ。バナナも先週は買えなかったから、SEIYUで買ったよ10円くらい高いんだけどね。
他のものを買わないとだから、いつものディスカウントスーパーにもいくけどね。野菜安いのあるかなあ。

No.189

>> 188 汗を流してきました🚿 体は洗ったよ。シャンプーはしなかったけど湯シャンだけしました。まだ髪の毛は乾かしてません。バスタオルで巻いてます。暫く髪の毛は湯シャンだけにしてみようかと思ってます。臭くなるようだったらシャンプー・トリートメントするけどね。朝シャンプーしたしさ。湯シャンに挑戦。髪の毛の質が変わるらしいからやってみる。直ぐに諦めてシャンプー・トリートメントしそうだけどね。

猫おじさんから今日3回目の電話が掛かってきました。朝と昼間は出なかったけど今電話に出ました。今日1日の報告みたいな電話でした。意味わからん。

毎朝食べるバナナ🍌が買えて良かったね。

No.190

>> 189 湯シャンは、徐々に慣らしていった方が良いらしいから、暫くはシャンプー・トリートメントもしながら合間に湯シャンしてみるね。皮脂が多い人には向いてないみたい。

今夜の夕ご飯のおかずは、また鮭です。鮭は美味しいね😋

いとことラインしたのね、買い物をどこら辺でしてるのか聞いたら、徒歩で片道30分掛かる安いお店に昨日行ったそうです。疲れて熟睡って言ってました。昨日も暑かったからね。凄いねって褒めておきました。いとこ本人曰く、ダイエットだそうです。息子くんと一緒に行ったんだってよ。買い物の荷物を持って帰ってくる時の徒歩30分はキツいと思う。

No.191

>> 190 汗を流したから肌サラサラ✌️☺ 気持ちいい。

今日はよく動いたし、早寝出来そうです。私も熟睡かな。

16日に仮当選した県営住宅を見に行くって言ったっけ? 長男が車で連れて行ってくれます。ラッキーです。

No.192

>> 191 ただいま、県営住宅見に行けるならよかった。周りの様子もわかるしね。

いとこさん、いきなりダイエットですか?買い物で歩くのは目的があっていいんだけど、荷物がね重いのよ。自転車でないとたくさんは買えないよ。

さっきね病院の帰り道で自転車でブロック塀に左腕をぶつけて擦り傷と手に切り傷を作ってしまいました。痛いよー。薬をぬってガーゼをあててるけど、なかなか血がとまらない。

No.193

>> 192 こんばんは🌛

空さん左腕大丈夫ー? 擦り傷切り傷は、跡が残りやすいから気をつけてね。絆創膏じゃダメなのかな? 絆創膏の方が血が止まりやすいと思うけど、怪我した範囲が広いのかな?

• << 195 デイの子と、元一緒の精神科だった子が今一緒に居るらしくて、私と話したいって事だったからOKしたら、電話が掛かってきて3人で喋ってました。来週と土日のどちらかで元一緒の精神科だった子とドトールでお茶しながら話す事になりました。

No.194

>> 193 深い傷の方は小さいから絆創膏二枚貼ってて、大きい傷は擦り傷だから絆創膏ではおおいきれなくてガーゼにしたよ。

濡らすとしみるから今日はシャワーだけにしようとおもってるけど、顔だけ化粧を落として、シャワーも入らないかも。

• << 196 化粧だけ落としてシャワーは無しでも良いかもね。でも清潔に保たないとバイ菌が入ったら大変だから逆にシャワーを浴びた方が良いのかな?ボディソープは付けずにシャワーで流す程度でも良いかもよ。

No.195

>> 193 こんばんは🌛 空さん左腕大丈夫ー? 擦り傷切り傷は、跡が残りやすいから気をつけてね。絆創膏じゃダメなのかな? 絆創膏の方が血が止まりや… デイの子と、元一緒の精神科だった子が今一緒に居るらしくて、私と話したいって事だったからOKしたら、電話が掛かってきて3人で喋ってました。来週と土日のどちらかで元一緒の精神科だった子とドトールでお茶しながら話す事になりました。

No.196

>> 194 深い傷の方は小さいから絆創膏二枚貼ってて、大きい傷は擦り傷だから絆創膏ではおおいきれなくてガーゼにしたよ。 濡らすとしみるから今日はシ… 化粧だけ落としてシャワーは無しでも良いかもね。でも清潔に保たないとバイ菌が入ったら大変だから逆にシャワーを浴びた方が良いのかな?ボディソープは付けずにシャワーで流す程度でも良いかもよ。

No.197

>> 196 そうだね、水道水で流した方がいいかもね。顔も化粧を落とさないとだからシャワーだけしてみるよ。心配してくれてありがとう。

No.198

>> 197 いいえ😊どう致しまして。
水道水で流して清潔にね。マキロンある?消毒液を使ってね。

No.199

>> 198 今日は疲れたから、もう眠剤を飲んで横になろうと思います。早すぎるかな? 疲れちゃったんだよね〜。寝たい気持ちなの。一応眠剤を飲むね💊 早いけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.200

>> 199 また明日ね~
おやすみなさい。

No.201

>> 200 深夜🌃に、こんばんは🌛
1時台から起きてます。目が冴えちゃって( 👁‿👁 )
なう(2024/06/13 02:08:25)
昨日、早寝し過ぎたんだね。まだ寝る予定だけど眠れるか分からない( ̄▽ ̄;)
一応、再びおやすみなさい(:3[____]

No.202

空さん 皆さん おはよ。

7時台から起きてます。今日は洗濯物が少ないから洗濯はしません。湯シャンの効果なのか、今日は髪の毛があまり爆発してません。右側はダメだけどね。それでもいつもよりかは落ち着いてると思う。週1から湯シャンをしていこうと思ってます。

鮭が終わりました。レトルトカレーはまだあります。

昨日ね、眠剤を飲んだあとにデイの子からラインが来て、相談があるって事で電話で少し喋ってから寝たの。5分ぐらいしか喋ってないから早く寝た方です。夜中に目が覚めちゃったのが余分。ぐっすり寝たかった😴

今は少し曇ってるけど昼頃から晴れ予報です。カボチャが食べたい🤤 昨日買い物に行ってないから今日スーパーまで行ってこようかな?って今は思ってるけど、気分がコロコロ変わるから行けるか分かりません。レバー串も食べたいしなぁ。カボチャを買うならレバー串は買いません。軟骨も美味しいよね。焼き鳥屋さんのレバー串は高い。焼き鳥屋さんが入ってるスーパーもあるんだよ。ぼんじり串も好きだな。タレの方が美味しい。軟骨は塩だね。いとこが歩いて行った安いスーパーは遠いです。

氷水とアイスコーヒーを今飲んでます。アイスコーヒーは何杯目を飲んでるのか忘れた( ̄▽ ̄;) 朝はアイスコーヒーを必ず何杯か飲んでるよ。

No.203

>> 202 おでこを触ると、ちょっと熱っぽいけど熱を測っても普通でした。買い物に行きたいけど今日は大人しく家に居た方がいいのかな?
11時台のバスに乗って駅に出て地下鉄に乗って買い物。って思ってるけど、行けるか分かりません。

No.204

>> 203 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

買い物に行く事が出来ました。カボチャ買ってきたよ。キューリも買った。お菓子まで買っちゃった(´>∀<`)ゝ

No.205

>> 204 フラフラするから、塩をひとつまみ(少し)舐めときました。

やっぱり熱っぽいです。おでこが熱いのか手が熱いから、おでこを触ると熱く感じてるのか分かりません。体温計で測っても普通です。

明日、WiFi代を支払いにコンビニ🏪に行くつもりです。請求書が届いてました。全国民一律給付金が欲しいです。切に願う。お金が足りません。物価高で買いたい物も、滅多に買えない。バナナも久しぶりだし、お菓子も久しぶりに食べました。

No.206

>> 205 熱はこれから上がるかも知れないから気をつけてね。コロナもまだ結構かかってる人が居るからね。ただの風邪だと良いのにね。なんどろう?

午前中に皮膚科に行ってきました。ガーゼ、ネット、テープは自費で1310円も取られちゃいました。塗り薬はタダだったけどね。
帰ってきて、母が痛み止がほしいって言うので、整形外科に電話して薬だけもらってきました。
帰りにスーパーでお昼用にお寿司とパンを買いました。母と二人で贅沢しちゃいました。夕飯の豚カツも買ってしまったよ。明日からは節約しないとね。たまに贅沢したくなったみたいです。そんなときもあるよね。

午前中寝られなかったから、一休みします。

No.207

>> 206 うん。休んでね。私も今は寝間着に着替えて布団で横になってるよ。熱がこれから上がってくると困る😰 咳もないし喉も痛くないし鼻水もクシャミもないよ。エアコンをつけた方が良いのかな? 部屋が蒸し暑いの。扇風機の風に当たってるから、まだエアコンはつけなくても何とか大丈夫だけど、おでこが熱っぽい。汗が出てないから体に熱がこもってるのかも。

No.208

>> 207 気温がそんなに高くなくても、熱中症になるらしいから、エアコンを使った方がいいよ。

No.209

>> 208 うん。わかった。エアコンを掃除したら、つける事にするね。

No.210

>> 209 フィルター汚れて無かったから、そのままつけたよ。熱っぽさがこれで無くなってくれると良いなー。

No.211

>> 210 主さん、調子はどうかなあ?
熱が出てないと良いけど。ゆっくり休んでね。

No.212

>> 211 こんばんは。

心配してくれて、ありがとう。
体調はまだ悪いです。熱を測ってもそんなに高く無いです。36°台。

No.213

>> 212 熱がなくても熱っぽかったら、水枕とか保冷剤で首もととかを冷やすと気持ちいいよ。冷やしながらゴロゴロしてみて。

No.214

>> 213 その手があったのね。アイスノンがあるから、やってみるね。教えてくれてありがとう

No.215

>> 214 主さん、今日は不調の一日だったね。夜も眠れると良いけど。どうか寝たら治ってますように。

私も午前中皮膚科に行ってきたよ。小さい傷は縫わなくてすんだよ。擦り傷のほうがひどいみたい。火傷の痕みたいになるかもって言われたよ。若い子じゃないし、痛いのさえ治れば良いと思ってさ。しばらく真面目に薬を塗ってガーゼとテーピングを交換するよ。
主さん、治るといいなあ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.216

>> 215 空さんも大変な1日だったね。お疲れ様。

No.217

>> 216 主さん、おはよう。

傷口が痛いです。母がデイに行ったら寝ます。
痛いから寝ようと思います。

No.218

>> 217 空さん 皆さん おはようございます。

昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m
さっき銀行へ行って帰りにコンビニ🏪でWiFiの支払いを済ませて、ついでにアクエリアスを買ってきて今飲んです。昨日よりは体調マシです。顔や脇に汗もかきました。昨日は昼間に外出しても汗が出なかったの。朝になって使ってたアイスノンは冷凍庫にしまって、新しくアイスノンを出してきました。ゴロンとします。

空さん、傷口の皮膚が突っ張って痛いのかな? ゆっくり休んでね。私も病み上がりだから、ゆっくりするね。今日の用事も済んだ事だし、怠いからさ。

No.219

>> 218 今日はもう出掛けないし、汗をかいたからシャワーを浴びてきました。上半身裸で扇風機の風に当たってます。カーテンは閉めてあるから外から見られる心配も無いです。エアコンは朝消してそのままつけてません。カーテンを閉めてると扇風機の風だけでも涼しいです。今日の気温は33℃予報でした。35℃ぐらいありそうな気がする。

残金1000円。16日に長男が来るから、長男の好きな飲むヨーグルトを買ってきとかないと!明日コンビニ🏪で買ってこよう。1番近くのドラッグストアには飲むヨーグルトが売ってません。

No.220

>> 219 主さん、こんにちは。体調が戻ってよかった。

そろそろ起きて掃除機をかけます。腕の傷はひじを曲げ伸ばしするとちょっと痛いです。早く治れば良いなあ。

明日は親友とランチすることが前から決まってて、楽しみです。

No.221

>> 220 完全に体調が戻ったわけじゃないけど昨日よりはマシだよ。エアコンつけたけど、効きが悪いです。古いから仕方ないね。

腕の傷は暫く痛いかもね。

明日は親友さんとランチなんだね。楽しみだね。良かったね。今回は何ランチなんだろう?

No.222

>> 221 ランチはね、スペインフェアだってよ。ランチバイキングなんだ。数ヵ月に一度の贅沢です。
私は殆どランチ代を払ってません。親友が奢ってくれます。
ランチのあと、ジョナサンでおしゃべりの続きをするので(バイキングは90分制なの)そこは私が支払います。
楽しみです。

掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。冷凍うどんにゴマをかけてたべたよ。あとはバナナがいっぱいあるから、バナナもたべたよ。お腹いっぱいになりました。

午後もゴロゴロします。主さんも本調子でないならゴロゴロするといいよ。
外はすごく暑そうで、汗はかいてないけどエアコンをつけました。エアコンで昼寝、気持ちいいです。

No.223

>> 222 スペイン料理なんだー。美味しいと良いね。

暑いね。エアコンが効かなくて暑いです。

No.224

>> 223 引っ越しのついでに、エアコンを新しくしてもらえたらいいね。
夏にエアコンなしはキツいよ。それこそ命にかかわるよね。

No.225

>> 224 そうだね。大家さんと交渉しなきゃね。

No.226

>> 225 これから夕飯の支度をします。小腹が空いて、なごやんとお煎餅を食べちゃいました。
主さんは何かおやつを食べた?

No.227

>> 226 おつかれー。

私は昨日買ったルマンドと源氏パイを食べてるよ。

今ね、1番近い電気屋さんに電話してエアコンの事を聞いたら、詳しい部門に変わってくれて色々話しを聞いてたら、結果的に10年以上経ってるから買い換えた方が良いらしい。修理代も掛かるしガス補充だけでもお金が掛かるし修理しても1ヶ月後にまた同じ症状が出てくる可能性があるらしい。エアコンの寿命が過ぎてたの。長男が中1か小学校高学年の頃に買ったエアコンだから、そりゃそーだよね。

No.228

>> 227 ルマンドも源氏パイも美味しいよね~😆源氏パイなんか止まらなくなるよね。両方ともずいぶん食べてないなあ。今度買い物に行ったら買おうかなあ。ダイエットなのになあ。食べたい。

エアコンは10年が目安だよね。うちのリビングのエアコンも修理代17000円もかかったよ。買い換えてもよかったけど、直ぐに使いたかったからとりあえず直したけど、工事の人に、壊れる前に買い換えた方がいいって言われたよ。この夏を乗り越えたら買い換えるかも。

大家さんが買ってくれるといいね。

No.229

>> 228 エアコンの寿命をとっくに過ぎてたよ😭 効かないわけだよね。大家さんと交渉だね。

ルマンドも源氏パイも美味しいよね😋 今度買い物に行ったら買って食べてね。源氏パイと、うなぎパイの違いがイマイチ分かって無いんだけど、源氏パイも、うなぎパイも美味しい😋 うなぎパイは高いから買えないけどね。

No.230

>> 229 うなぎパイも美味しいよね。鰻パイはデパートに行っても売ってないから、お土産でもらわない限り食べられないなあ。

今日の夕飯は生姜焼です。ほうれん草、味噌汁もね。白米は食べませんでした。冷凍ごはんがひとつしか残ってなくて、私の分は無しです。下の子は玄米を土鍋で炊いて冷凍してるので、下のこの分はあります。明日朝タイマーで白米を炊こうと思います。食後のヨーグルトも食べたよ。お腹いっぱいです。

主さんの夕飯はなに?たまごかな?なんだろ?

No.231

>> 230 私の夕ご飯のおかずは、冷や奴にネギを乗せて生姜醤油で食べるよ。豆腐が買ってきてあるからさ。

エアコン効かないから、つけてても電気代が掛かるだけだし止めたよ。扇風機の風とアイスノンでしのいでる。

No.232

>> 231 エアコンなし辛いね。三階だから窓は開けて眠れるのかな?物騒だから閉めちゃう?
これからが夏本番なのに大丈夫かなあ。

No.233

>> 232 長男の部屋に避難してきました。エアコンが効いてるぅー。この部屋のエアコンが貰えたら良いのになー。

でも寝る時は定位置に戻ります。部屋は暑いけど扇風機とアイスノンを使って自分の布団で眠るよ。今は避難してるだけ。

No.234

>> 233 長男さんの部屋にはエアコンがあるのね。良かった。それなら暑い昼間だけでも避難できるね。

No.235

>> 234 うん。北側の子供部屋には最初からエアコンが付いてたの。それでも7年以上経つから、そのうち壊れるかもね。今定位置に来たけど扇風機をつけても蒸し風呂みたい。暑い。
今、洗濯中です。ベランダに干してから寝る予定だよ。

No.236

>> 235 下の子が帰ってきて、腕の薬をぬるのと、テーピングを手伝ってもらって、やっと自室に来ました。傷口はシャワーをかけるとめっちゃしみました。ちょっと化膿してるかな?ガーゼの上から押すと痛いです。
明日、御馳走を食べて、傷を早く治すぞ!

今日もあんまり元気じゃなかったけど、明日は元気を取り戻そう。折角親友がさいたま市まで出てきてくれるからね。電車を乗り継いでわざわざ来てくれるからさ。元気な顔を見せないとね。

寝る前の薬を飲んだし、マウスピースもしたので、そろそろ寝るね。

また明日ね~
おやすみなさい。

No.237

>> 236 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日楽しんできてね。

私は、精神科が元一緒だった子と電話で喋ってました。結婚式用にお金を貯める為にもB型作業所で一緒に働かない?って話しと、他にも色々喋って電話を切って、氷の準備をしてたよ。今から眠剤を飲むね💊おやすみ〜

No.238

>> 237 空さん 皆さん こんにちは。

空さんはランチだね。

今日も暑いね。長男の部屋でエアコンで涼んでたけど、自分の部屋の定位置に戻って扇風機に当たってます。窓は開けてあります。朝は風が部屋に入ってきて涼しかったけど今は風が入ってきません。

昨日の子との話しで、最寄り駅まで作業所が送迎してくれるって話しだったし、結婚式用のお金も貯めないとだし、引っ越しでお金はいくらか掛かるし、B型作業所に1度体験見学に行ってみて働こうと思います。今はそう思ってます。引っ越したら最寄り駅まで出てくる手段が分からないから、どうなるか分かりません。

No.239

>> 238 昨日の子(精神科が元一緒だった子)から、フルネーム教えてとラインがきました。あと年齢も教えてって事だったから返信しました。作業所の人から聞かれたんだってよ。まだ先生の許可も降りてないし、精神科に言ってもいないし、ヘルパー事業所をまとめてる大元の支援員さんにも言って無いんだけど〜。話しがどんどん進んでいってる。

No.240

>> 239 早く夜になってくれないかなー。明日になってほしい。明日は長男にも次男にも会えます。残念なのは娘ちゃんは来れなくなったそうです。予定が入ったみたいです。仮当選した県営住宅を見に行くのと、しまむらとアベイルが一緒の建物にある大きなお店に行くだけだから、娘ちゃんは来てもつまらないと思うし、予定が入ったなら仕方ないよね。

さっきね長男の部屋で涼んで、こっちの部屋に来るとき、めちゃくちゃタバコ臭かったです。「こんな匂いがしてるんだな」って思いました。普段は気づかない事。長男はタバコを吸わないから部屋の壁も白くて綺麗だし部屋自体なんの匂いもしません。

• << 242 そうだね、タバコは吸わない人には匂いが不快かもね。結構するよね。私も今は吸ってないので、時々すれ違う人が吸ってる人だと直ぐわかるよ。 主さん!タバコやめよう!メリットはなにもないよ。頑張ろうよ。 おやつを代わりに買ってもいいからさ、タバコはやめよう。

No.241

>> 240 ただいま。ランチから帰ってきました。
ご飯は美味しかったよ。今日は私が親友の分も払いました。たまには私が払わないとね。御馳走してもらうばかりじゃ悪いからね。二件目のジョナサンは親友が御馳走してくれました。

駅まで歩いて疲れたよ。暑かったしね。日傘をさしていったよ。

少し休憩します。

No.242

>> 240 早く夜になってくれないかなー。明日になってほしい。明日は長男にも次男にも会えます。残念なのは娘ちゃんは来れなくなったそうです。予定が入ったみ… そうだね、タバコは吸わない人には匂いが不快かもね。結構するよね。私も今は吸ってないので、時々すれ違う人が吸ってる人だと直ぐわかるよ。
主さん!タバコやめよう!メリットはなにもないよ。頑張ろうよ。
おやつを代わりに買ってもいいからさ、タバコはやめよう。

No.243

>> 242 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
暑かったし疲れたでしょー。夕ご飯の支度まで、ゆっくり休んでね。

今は定位置に座ってるよ。扇風機の風で何とかいけてます。外が少し曇ってるから扇風機で大丈夫なんだと思う。動いて無いしね。

そうだね。子供部屋から出た時にタバコの匂いがしたもん。暑さとタバコの匂いで臭かった( ̄▽ ̄;) タバコを何とかしてやめないとね。普段の部屋があんなに臭いとは思って無かったよ。多分今もタバコ臭いと思う。窓を開けててもタバコの匂いってするもんなんだね。匂いが染み付いてるのかも。

No.244

>> 243 明日、娘ちゃんも来るって✌️☺ これで久々に4人揃う事になりました。

こっちは今から雨が降るって予報。雨が降ってきたら窓を閉めなきゃいけないから、部屋の中が蒸し暑くなると思う。長男の部屋にまた避難しないといけないかもね。今はまだ窓を開けてて扇風機の風でしのいでます。

No.245

>> 244 雨は降らなかったよ。天気予報を見ても曇りマークでした。窓を閉めてたけど、また開けようかな。

空さんはきっとお風呂タイムだね。私は体だけ洗ってきたよ。髪の毛は明日の朝洗います。

氷水が美味しいです。アイスコーヒーも飲んでたから氷が無くなっちゃった。新しく氷を作らなきゃ🧊

窓を開けるなら虫が入って来ないように部屋の電気を消さないと!網戸だとちゃんと閉まらないから役に立たないの。小さい虫が飛んで入ってくるの。

No.246

>> 245 網戸は役に立たないのかあ。うちはキンチョーの蚊が来なくなるスプレーを使ってるよ。意外に効果あるよ。

今日もシャワーですませました。腕の傷はお風呂に入れられないし、シャワーで傷口を洗ったりしてるから、シャワーだけにしました。
今日、親友はね、お風呂を毎日溜めて入ってるって言ってた。大人三人暮しなんだけどね。やっぱり湯船につかるのがいいらしいよ。疲れが取れるって言ってた。

今日は昼寝も出来なかったから疲れました。こんなんじゃフルタイムの仕事なんて無理だね。主さんはB型作業所にいくの?社会復帰のためならいいけど、お金はその分生保から引かれない?確認した方がいいよ。金額の大小は関係ないかもしれないからね。念のために確認してみて。

寝る前の薬も飲んだし早寝しようかな。明日は上の子が洗車をしに来るから、顔合わせと披露宴のことを聞こうと思ってるの。急に出席して、って言われても準備があるからね。

明日が楽しみだね。団地の近くにコンビニとかドラッグストアがあるといいね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.247

>> 246 うん。今日は疲れただろうから早寝してね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

そうだね。傷口があるからシャワーの方が良いね。バイ菌が入ったら大変だもんね。

明日見に連れて行ってもらう仮当選した県営住宅の周りには何も無いよ。コンビニも離れてるし、ドラッグストア自体無いし、スーパーも遠い😭 オマケにバス停も遠いし、バス停の名前も分からない。地図で見ると、バス停としか書いて無いの。

No.248

今朝も3時台から目が覚めちゃって起きてます。もう朝ごはんも食べ終わって、歯も磨いて顔も洗いました。4時台から窓を開けて換気してます。朝は外の風と扇風機の風で涼しいんだよ。少し寒いぐらい。今はアイスコーヒーを飲みながら書き込みしてました。

No.249

>> 248 朝は記憶が曖昧です。便をしたのかしてないのか記憶が曖昧。
髪の毛はさっきシャンプーしてきました。長男から「今から行く」と連絡が来たら湯シャンをしようと思ってます。到着するまでに1時間ぐらい掛かるから余裕で髪の毛が乾きます。今日は気持ちの良い風が吹いてます。扇風機もつけてるよ。汗はかいてません。アイスノンも冷凍庫にしまいました。氷の記憶も曖昧で朝1で氷を出してたみたいです。出してない!と思って出そうとしたら、気泡が出来ました。朝1で出してたわ。朝は寝ぼけてるんだよね? 今はしっかりしてると思います。

No.250

>> 249 主さん、おはよう。
久しぶりに四人だね。団地の回りは何もないのかあ。歩いていける範囲にコンビにでもあればいいのにね。

四人で久しぶりに会えるからそれだけでもいいかね。
気をつけていってきてね。

No.251

>> 250 空さん ありがとう😊

うん。久しぶりに4人揃います。空さん宅も長男さんが来るもんね。顔合わせの日取りと、結婚式と披露宴の話しを聞かないとね。空さんも私も忙しくなるね。私たちファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.252

>> 251 ただいま。

汗をかいたから帰ってきて直ぐにシャワーを浴びました。汗を流しただけです。そして長男の部屋に避難してます。自分の部屋と行ったり来たりしてます。長男の部屋はエアコンが壊れてないから涼しいです。さっき、一瞬雨が降ってきて窓を閉めたから自分の部屋は暑かったのー。

空さんは長男さんと話しが出来たかな? 何て言ってた?

No.253

>> 252 主さん、おかえりなさい。
楽しかった?

上の子とは話ができたよ。
結婚式と披露宴は2月ころするみたい。まだ具体的な場所も決まってないんだって。
披露宴には私も元夫も二人とも絶対に呼ばないから、心配しなくていいよ、って言われたよ。披露宴も消防の人や友達も殆ど呼ばないでホントにこちらは少人数でやるみたい。
下の子とお世話になってる友達の家の人とかを呼ぶみたい。ちょっと普通の披露宴とは違うね。

お風呂がたまったから、入ってくるね。
また後で書くね。

• << 255 自室にきました。あとは寝るだけです。 主さんの長男さんも、まだ何も決まってないんだね。今は披露宴をやらない人も多いから、焦ってないのかもね。うちは普通の家庭じゃないから(母親は精神疾患もちだし、離婚してるしね)上の子は色々と悩んだみたいだよ。それで、呼ばないって決めたみたいだから、私はそれに従うよ。写真を見せてもらえたら嬉しいかな。 それぞれ色んな家庭があるものね、しかたないね。

No.254

>> 253 とりあえず話しが出来て良かったね。2月予定ならそろそろ結婚式場をおさえとかないといけないんじゃないかな? 慌てて無いのかもね。ウチは披露宴自体をするのかさえ決まってないよ。結婚式はするのが決まってるけどさ。

県営住宅は角部屋でした。長男は角部屋で良かったじゃんって言ってたけど、角部屋って冬場寒いと思うんだよねー。比較的新しい建物だから大丈夫なのかな? 地下鉄から遠く離れてます。バス停も遠い。コンビニ🏪まで徒歩5分って娘ちゃんが調べてくれました。仮当選した県営住宅が本当選したら引っ越して慣れるまでが大変。

• << 257 団地、角部屋で良かったじゃん、静かだよ。 団地は鉄筋コンクリートだから角部屋でも寒くないと思うよ。 地下鉄とバス停が遠いのがちょっと困るけど、月に一度くらい長男さんに頼んで、重いものをまとめ買いしたらどうかな。2ヶ月分買うほど余裕はないと思うから、ツキイチでね。 日々の買い物は病院に出掛けたときにしたらいいと思うよ。今よりでかけなくなるかもね。 今日はちょっと昼寝しただけで、休めませんでした。明日は母の病院に付き添いです。五月末に転んでからずっとあばら骨の辺りが痛いって言ってるので、そこも整形外科でみてもらいます。 病院にいってレントゲンもとってもらったんだけどね。骨には異常無しっていわれたんだよね。でも、しょっちゅういたがって叫ぶほどだよ。相当痛いみたい。だからセカンド・オピニオンします。 明日も忙しいなあ。頑張ろうっと。 主さん、また明日ね~ おやすみなさい。

No.255

>> 253 主さん、おかえりなさい。 楽しかった? 上の子とは話ができたよ。 結婚式と披露宴は2月ころするみたい。まだ具体的な場所も決まってな… 自室にきました。あとは寝るだけです。

主さんの長男さんも、まだ何も決まってないんだね。今は披露宴をやらない人も多いから、焦ってないのかもね。うちは普通の家庭じゃないから(母親は精神疾患もちだし、離婚してるしね)上の子は色々と悩んだみたいだよ。それで、呼ばないって決めたみたいだから、私はそれに従うよ。写真を見せてもらえたら嬉しいかな。
それぞれ色んな家庭があるものね、しかたないね。

No.256

明日は書類を提出しに中心街へ行ってきます(*`・ω・)ゞ
その前に銀行窓口支払いにも行きます。ヘルパーさんはお休みにしてもらってるよ。何時に帰って来れるか分からないし、急なキャンセルは2000円払わないといけないから先週の時点で、お休みにしてくださいって連絡を入れといたの。だから帰ってきて元気が残ってたら自分で掃除します。暑さでバテてなきゃ良いけどね。

披露宴ね。どうするんだろう?自分たちで決めると思うから私も従うだけだよ。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.257

>> 254 とりあえず話しが出来て良かったね。2月予定ならそろそろ結婚式場をおさえとかないといけないんじゃないかな? 慌てて無いのかもね。ウチは披露宴自… 団地、角部屋で良かったじゃん、静かだよ。
団地は鉄筋コンクリートだから角部屋でも寒くないと思うよ。
地下鉄とバス停が遠いのがちょっと困るけど、月に一度くらい長男さんに頼んで、重いものをまとめ買いしたらどうかな。2ヶ月分買うほど余裕はないと思うから、ツキイチでね。
日々の買い物は病院に出掛けたときにしたらいいと思うよ。今よりでかけなくなるかもね。

今日はちょっと昼寝しただけで、休めませんでした。明日は母の病院に付き添いです。五月末に転んでからずっとあばら骨の辺りが痛いって言ってるので、そこも整形外科でみてもらいます。
病院にいってレントゲンもとってもらったんだけどね。骨には異常無しっていわれたんだよね。でも、しょっちゅういたがって叫ぶほどだよ。相当痛いみたい。だからセカンド・オピニオンします。

明日も忙しいなあ。頑張ろうっと。

主さん、また明日ね~
おやすみなさい。

No.258

>> 257 主さん、おはよう。もうでかけてるかな?
私は母の病院で順番待ち。今日はお昼くらいまでかかると思う。

怠いです。調子が悪いです。昨日、休めなかったからかなあ。

No.259

>> 258 主さん、😭怠いよ。帰りたいよ。帰ったら夕方まで休もう。薬は夕方に薬局に取りに行けばいいや。
怠くて辛い。

• << 261 ただいま。帰ってきてからご飯を食べました。ウインナー3本をレンジでチンしてたべたよ。 ご飯の前に、源氏パイもたべて、食後になごやんも食べたよ。疲れて甘いものが食べたかったんだ。カロリーオーバーだけど仕方ない。 明日が雨の予報なので、今からシーツを選択してます。風はないけど、暑いから乾くと思うんだ。 夕方までに元気を出さなきゃ。

No.260

>> 259 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

ヘルパーさんを断らなくても間に合った感じ。まあ今日は仕方ないね。

空さん怠いかぁー。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。眠れると良いね。

私は何だか疲れました(-_-;)ハァ…地下鉄乗り換えして行ってきたの。帰りも乗り換えて帰ってきたの。そしてバスと徒歩ね。書類が送られてきたら、また行かないといけないよ。その後に入居者説明会もある。その時に部屋のカギが貰えるのかな?? いつカギが貰えるんだろう? 私も疲れたから一休みします(*^^*)

No.261

>> 259 主さん、😭怠いよ。帰りたいよ。帰ったら夕方まで休もう。薬は夕方に薬局に取りに行けばいいや。 怠くて辛い。 ただいま。帰ってきてからご飯を食べました。ウインナー3本をレンジでチンしてたべたよ。
ご飯の前に、源氏パイもたべて、食後になごやんも食べたよ。疲れて甘いものが食べたかったんだ。カロリーオーバーだけど仕方ない。

明日が雨の予報なので、今からシーツを選択してます。風はないけど、暑いから乾くと思うんだ。

夕方までに元気を出さなきゃ。

No.262

>> 261 ウインナーをレンジでチンすると爆発しない? 私はウインナーだったらフライパンで転がしながら炒めるからさ。

布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。窓を開けて換気しながら扇風機の風に当たってるよ。ちょっと曇ってきてて丁度いい気温です。扇風機の風でじゅうぶん。

お互い今日は疲れたね。ゆっくりしよう。無理は禁物だよ⚠

• << 264 ウインナーをレンチンする時は、包丁で切り込みをいれてするの。そしたら爆発はしないよ。ほんとは主さんのやり方が美味しいんだけど、洗い物を減らしたいからさ、手抜き。 4時頃おきて、薬をもらいにいって、今は夕飯の支度をしています。寝たけどあんまり疲れは取れませんでした。どうも昨日から調子が悪いです。薬もちゃんと飲んでるんだけどな。 無理は禁物なんだよね。普通の人がやることの半分もやってないのに疲れてるよ。 暑いからかな。わからない。

No.263

>> 262 髪の毛が臭かったから、シャンプーをしてきました。

大家さんに仮当選した事をショートメールで報告してエアコンの話しもしました。北側(長男の部屋)のエアコンも引っ越しの時に持って行って良いそうです。南側(私が居る部屋)のエアコンが壊れて冷房が効かなくて死にそうですって言ったら、他の部屋で古くないエアコンを探してくれるそうです。そのエアコンをつけてくれるって(*´︶`*)ノ なるべく早めにお願いしますm(_ _)mって伝えといたよ。そしたら大家さんが、了解です。って言ってました。ラッキー🍀 引っ越しまでに、この部屋に取り付けてもらえたら、そのまま引っ越しの時に持っていきます。当選おめでとうって言われたよ。まだ仮当選なのにね。多分入れるとは思うけどね。

No.264

>> 262 ウインナーをレンジでチンすると爆発しない? 私はウインナーだったらフライパンで転がしながら炒めるからさ。 布団でゴロゴロ_(:3」∠)… ウインナーをレンチンする時は、包丁で切り込みをいれてするの。そしたら爆発はしないよ。ほんとは主さんのやり方が美味しいんだけど、洗い物を減らしたいからさ、手抜き。

4時頃おきて、薬をもらいにいって、今は夕飯の支度をしています。寝たけどあんまり疲れは取れませんでした。どうも昨日から調子が悪いです。薬もちゃんと飲んでるんだけどな。

無理は禁物なんだよね。普通の人がやることの半分もやってないのに疲れてるよ。
暑いからかな。わからない。

No.265

>> 264 こんばんは🌛

夕方に薬を取りに行けただけでもOKだよ。疲れるよね。私も何故か疲れてるもん。今日は揃えた書類を提出しに中心街に行ったから余計に疲れてます。いつも怠いし疲れてます。暑さもあると思うよ。

ウインナーに切り込みを入れると爆発しないんだね。炒める時も切り込みを入れたりするもんね。切り込みを入れないでフライパンでコロコロ転がしながら炒める時もあるけどさ。フライパンはね、小さいフライパンを使ってるよ。卵2個で目玉焼きを作る時と一緒のフライパン。

夕ご飯は、レトルトのハヤシです。夕方用の薬はもう飲みました💊

No.266

>> 265 お互い疲れてるね。暑いせいもあるよね。

夕飯は鶏そぼろと玉子そぼろです。あとはいつものほうれん草と味噌汁。味噌汁は初めてオクラとネギにしてみました。豆腐とワカメが下の子が好きなんだけど、豆腐を買い忘れてしまったから、あるもので味噌汁にしたよ。

今日はシャワーだけにしようと思います。お風呂にはいる気力がないよ。

No.267

>> 266 疲れてるね。私は帰ってきてシャンプーしたから、もうシャワーは浴びません。空さんの腕の傷は大分治ってきた? 肘を曲げ伸ばしするとまだ痛い? かさぶたが出来ると治りかけだね。

オクラの味噌汁って夏っぽくて良いね。ネバネバ系は体に良いから沢山食べよう😋 オクラの天ぷらも好きだよ。そのまま刻んでご飯に掛けて食べるのも好き。オクラは美味しいから好き😋

さっきデイの子から電話が掛かってきました。B型作業所に今日から出勤して、上手く出来なかったけど楽しかったと言ってました。デイの子は明日がヘルパーさんの曜日だからB型作業所は昼を食べたら帰ってくるって。B型作業所のチラシを私の為に貰って来てくれたから明日そのチラシをもらいます。

今日娘ちゃんの誕生日です🎂

No.268

>> 267 腕の傷はねまだまだ全然治りません。化膿してるところが治らないの。まだガーゼをしてる。ガーゼに膿がつくもの。当分だめだね。乾くのは程遠い。
薬がそろそろ無くなるのでまた皮膚科に行かないとだめなんどけど、明日は一日中雨だし、明後日は通院日だし、木曜日まで薬がもたないから、水曜日の午前中に行くかもしれません。午後はいつもの通院だけどね。一日に2ヶ所も病院に行けるかなあ。 
元気を出さないと行けないなあ。でも塗り薬はないと困るから、やっぱり水曜の午前中に行くと思います。

夕飯たべて一休みです。

No.269

>> 268 食後にバナナをたべました。昨日買ったばかりだけど、暑いから熟すのが早くて一度に食べごろになっちゃったの。冷凍しようかな。

No.270

>> 269 沢山あるなら、バナナを冷凍しとくのも手だね。アイスっぽくなるね、私は熟したバナナも好きだけど、黒ずんだバナナは嫌い😫

腕の傷口が膿んでるなら皮膚科に行かないとね。水曜日は午前も午後も予定が入ってて大変になるけど皮膚科も心療内科も行かなきゃね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
明日晴れてたら明日皮膚科に行けるのにね。

No.271

>> 270 そうなの、明日が一日中雨じゃなければいいのにね。

No.272

>> 271 午後から曇りになってない? 午後の部で行けると良いね。午前中はこっちも雨予報でした。私が精神科に通院する頃には曇りマークでした。帰ってくる頃には晴れ予報。傘は荷物になるから持って行くのをやめようと思ってるけど、雨が降ってたら傘さして行かなきゃ。帰りは荷物になるね。火曜特売どうしようかな…🤔💭見に行くだけ見に行こうかな。

No.273

>> 272 明日はね、今日の夜中からずっと雨だよ。大雨マークがでてるよ。

火曜特売どうだろうね。欲しいものがないなら行かない方が無駄遣いしなくてすむよ。でも食べるものを買うなら行ってみてもいいかも。

No.274

>> 273 大雨マーク☔なら雨だね。雨の日の外出は億劫だし、なるべくなら控えた方が良いよね。

集合ポストを見に行ったら市営住宅の抽選番号が書かれたハガキが届いてました。玉数43個の住宅でした。少ない方だね。前回申し込んだ市営住宅は玉数が278個ぐらいだったもん。278分の1って事だよ。今回の市営住宅は43分の1って事。もう県営住宅が仮当選してるし今日必要書類を提出したし、市営住宅は当たらなくてもよくなりました。

火曜特売は食材を見に行くんだよ〜。お買い得商品がお目当てだけど、最近の火曜特売はお買い得商品がなかなか無いです。レバー串が安くなってたら買おうかな。って思ってるよ。

No.275

>> 274 レバー串あるといいね。野菜とお肉も安いのがあるといいね。
引っ越しは手続きがすんでから、いつ頃になるのかな?秋ごろ?忙しくなるね。
それにしても抽選の倍率がすごいね。県営団地が当たってよかったよ。市営団地は倍率がたかくて当たったかどうかわからないよ。県営団地があたって本当よかった。

今日は疲れてるのに夜になっても眠くありません。あ、寝る前の薬をのんでないや。飲んでくるね。
飲んできたよ。これできっと眠れる。

また明日ね
明日は雨だったら一日中ゴロゴロするつもり。

おやすみなさい。

No.276

>> 275 うん。レバー串が割引きになってて余ってたら買ってくるね。

倍率高いでしょー。それだけ住宅に困ってる人が居るってことだよね。ホント県営住宅が今は仮当選だけど当たってくれて良かったよ。書類審査もスムーズに通ってくれたら良いな。

ゆっくり休んでね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.277

>> 276 主さん、おはよう。
一晩寝たけど、元気がありません。なんだろう?
怠くて、雨だから洗濯もお休みしました。母のデイのお迎えまで、二度寝します。
日曜日からずっと不調てす。ゴミだしはしてきたよ。ご飯も昨夜の残りのそぼろで少し食べたよ。ても不調です。

ちょっと寝ます。

No.278

>> 277 空さん 皆さん おはよ。

空さんの不調は土曜日に頑張り過ぎたからだと思うよ。日曜日にゆっく休めなかったしね。今日は何もせずにゴロゴロ_(:3」∠)_しとこう。そうしとけば体調が戻るかもしれないしね。

こちらも大雨です。窓を開けたいけど湿気が入ってくるのがイヤだから窓は閉めてます。夕方にホントに雨がやむのかな?ってぐらい雨が降ってます☔ 洗濯はしました。部屋干しです。昼頃にシャワーを浴びる予定です👳🚿 今日は通院曜日だからね。雨だから部屋の中が少し涼しいです。蒸し暑くないの。26日に他の部屋のエアコンが貰える事になりました。新しめのエアコンだったら良いな〜。

No.279

>> 278 母がデイに行きました。

エアコンが貰えて良かったね。引っ越し先にも持っていけるものね。助かるね。

土曜日はホントにランチしただけなのに、なんであんなに疲れたんだろう。腕の擦り傷が中々治らないのもストレスです。触ると痛いしね。

昼に目が覚めたら掃除機をかけます。雨で湿気が多いから掃除機が上手くかけられないんだけどね。さっとでもいいからかけれたらいいな。

ゴロゴロして、寝られたら寝るね。

No.280

>> 279 うん。エアコンが貰えて良かった😊

空さんはランチの次の日はいつもダウン⤵してるよ。ランチ当日の夕ご飯作りも出来ない時があったよ。出掛けるだけで疲れちゃうからだと思う。体力無いからね〜。
精神疾患患者あるあるだよ。私もB型作業所に毎日行けるか不安だもん。体力無いからねー。1日働いただけでバテちゃうかもね。午前10時から16時までなんだけど、朝8時台のバスに乗らないといけないの。最寄り駅までなら送迎ありだからさ。引っ越したら多分作業所に行けないよ。家まで送迎してくれたら良いのにね。

No.281

>> 280 雨がやんだから、窓を開けました。小雨? やんでる? どっちだろう? 冷たい風が入ってきてます。少し寒い。

お米をといで、炊いてます。昼ごはんはレトルトカレーにします。今日火曜特売でレバー串が余ってたら良いな。私の胃がレバー串を求めてます。小雨だ!雨が降ってるのが分かりました。雨が降ってるなら窓を閉めといた方が良いね。湿気が入ってくるもんね。今窓を閉めてきました。肌寒い。

No.282

>> 281 送迎は最寄り駅までなんだね。駅が遠かったら大変だよね。家まで来てくれたらいいのにね。
今の私はB型作業所すら無理かなあ。1日行って、次の日はダウンだと思う。体力無いんだよね。腰とかも痛いしね。

主さん、B型作業所の給料は生保から引かれないか確認した?役所に電話してみたら。引かれないといいね。

こちらも雨で涼しいです。布団をかけてゴロゴロしてます。窓も閉めてます。

お昼ごはんを食べて掃除機もかけたよ。そんなに丁寧にかけれなかったけどね。一応かけた。
食後になごやんを食べたよ。美味しかったよ。

午後もゴロゴロしてようとおもう。

No.283

>> 282 月に1万5千円までなら生活保護費は引かれないってよ。時給150円だから1万5千円もいかないと思う。ヘルパーさんの曜日と通院曜日はB型作業所は休む事になると思うしさ。

今日は少し寒いよね。気温差にやられそう。明日は晴れ予報でした。マット類を洗濯する予定。

何も用事が無かったらゴロゴロしとけば良いよ。私は時計と睨めっこしてます。通院時間までにはまだあるけど気持ちが焦ってます。のんびり出来ないでいます。今日は時間が経つのが早く感じます。

• << 286 雨やんだよ。今日は朝から扇風機を止めてます。寒いしさ。寒くて鳥肌が立ちます。天気予報は当たったね。曇りになりました。精神科から帰ってくる時間帯は晴れマーク。傘は持って行かなくても大丈夫そうです。 何だか落ち着かない。ソワソワ止めを飲んどこうかな👉👈𓈒𓂂𓏸 県営住宅が仮当選したのは良いけど、本当選したら、家賃数ヶ月分払わないといけないのね、そのお金を大家さんが直接振り込んでくれるなら良いんだけど、私の通帳に入ったら役所で収入申告しないといけないらしい。面倒臭い。収入申告書と、あともう1枚書かないといけないのがあって、引っ越し費用の為って書いて、それを審査にかけるらしいよ。

No.284

>> 283 月に15000円までなら引かれないのね、それなら良かった。タダ働きにならずにすむね。

そうだね、通院とかで休む日もあるから、毎日じゃないものね。主さん、行けるかもね。

髪の毛もとかさずにゴロゴロしてるよ。

No.285

>> 284 主さん、病院に気を付けていってきてね。

• << 287 ありがとう。気をつけて行ってくるね。 そそ。1万5千円までなら生保引かれないってよ。

No.286

>> 283 月に1万5千円までなら生活保護費は引かれないってよ。時給150円だから1万5千円もいかないと思う。ヘルパーさんの曜日と通院曜日はB型作業所は… 雨やんだよ。今日は朝から扇風機を止めてます。寒いしさ。寒くて鳥肌が立ちます。天気予報は当たったね。曇りになりました。精神科から帰ってくる時間帯は晴れマーク。傘は持って行かなくても大丈夫そうです。

何だか落ち着かない。ソワソワ止めを飲んどこうかな👉👈𓈒𓂂𓏸 県営住宅が仮当選したのは良いけど、本当選したら、家賃数ヶ月分払わないといけないのね、そのお金を大家さんが直接振り込んでくれるなら良いんだけど、私の通帳に入ったら役所で収入申告しないといけないらしい。面倒臭い。収入申告書と、あともう1枚書かないといけないのがあって、引っ越し費用の為って書いて、それを審査にかけるらしいよ。

• << 288 書類、面倒だね。最近は面倒な書類が簡単にかけなくなったよ。頭にはいらないの。 団地のためだから、頑張って書こう。

No.287

>> 285 主さん、病院に気を付けていってきてね。 ありがとう。気をつけて行ってくるね。

そそ。1万5千円までなら生保引かれないってよ。

No.288

>> 286 雨やんだよ。今日は朝から扇風機を止めてます。寒いしさ。寒くて鳥肌が立ちます。天気予報は当たったね。曇りになりました。精神科から帰ってくる時間… 書類、面倒だね。最近は面倒な書類が簡単にかけなくなったよ。頭にはいらないの。

団地のためだから、頑張って書こう。

No.289

>> 288 書くのはまだ先だよ✍️ 本当選して県営住宅の供給公社からの書類が届いてから。

今日は寒い😷 風邪ひきそう。長袖に着替えようかな? でも帰ってくる頃には暑いかもしれないしね。服に悩む(-.-;)

No.290

>> 289 ほんと、今日は涼しかったね。
布団を半分かけてゴロゴロしてたよ。ゴロゴロのせいか、何だか顔がむくんでる気がします。ほんと不調だよ。明日は病院だから先生に話してみようかな。だいたい無理した後だからっていわれるんだよね。それか明日には回復してるかどっちかなの。親友とランチも出来なくなったら重症だから、頑張らなきゃ。

明日はやっぱり午前中に皮膚科に行ってこよう。薬もガーゼもテーピングも明日の分までしかないからさ。もらいに行かないとね。傷はだんだん良くなってきたけど、まだまだ治りそうにありません。化膿してるところが小さくはなってきたよ。

うちは夕飯も終わって、お風呂をわかしてます。今日は涼しいからお湯を溜めました。明日からの天気はどんなだろう?後でみてみるよ。洗濯したいからさ。

No.291

>> 290 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

先生もカウンセリングの担当者さんも私がB型作業所に行くのは、転居の後にって事でした。先生は「見学に行くのは良いが、ただし転居のあとにな」だってよ。

今日は涼しいと言うより、こっちは寒かったよ。今になって普通に暑くなってきてます。レバー串と卵を買ってきました(^-^) さっそく食べるね。空さんはお風呂タイムかな? 明日は午前中皮膚科で午後は心療内科だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 空さんの腕の傷が早く治りますよーに。

No.292

>> 291 主さん、ありがとう。早く傷を治すように真面目にガーゼ交換するよ。下の子が手伝ってくれるしね。

B型作業所、そうだよね。引っ越しして落ち着いてからだよね。一度に色々はできないし、引っ越し先から通えるかわからないしね。無理は禁物!

エアコンの目どもついたし、片付けも少しずつ順調だし、着々と引っ越しの準備だね。

今、下の子が夕飯を食べてて、終わったら、ガーゼ交換を手伝って貰います。

まだ寝ないけど
一応、おやすみなさい。
また明日ね

No.293

>> 292 B型作業所を進めて来た、精神科が元一緒だった子とさっきライン通話してたよ。

お風呂に入ってスッキリさっぱり綺麗になって傷口も消毒して皮膚科の薬を塗って次男さんが手伝ってくるなら良かったね。明日は必ず皮膚科に行こうね。

私もそろそろ寝ようかな? 疲れちゃった。あっ!ギターの子から着信がきてたんだった。精神科に居る時に着信が来てたから、放ったらかし状態でした💦 おやすみのラインだけしとこーっと。

No.294

空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/19 03:58:16)
もう糖尿病の朝1の薬と第2弾の薬も飲み終わってます。まだ寝たいんだけど目が冴えちゃってね。昨夜寝たのは結局22時過ぎでした。

今日は晴れ予報だったからエアコンを見に、4部屋回ってエアコンの型番を見てきます。それで型番を検索してみて新しめのを探してみます。因みにウチにあるエアコンの型番を検索しても出てきませんでした。古すぎて出てこなかったのかもね。でもさ、どこの部屋もエアコンは古いと思うんだよね。私より長く住んでた人たちの部屋だもん。私がココに住んで8年以上経つから、エアコンを貰っても壊れるのが早いかもね。でも今時期エアコンが無いよりはマシ。他の部屋のエアコンをくれるって言ってくれた大家さんに感謝だね。電気は切れてるから昼間の明るいうちに見に行ってくださいね。と言われてます。土足で上がって良いそうです。

No.295

>> 294 朝ごはん食べたよ🍚 今日は1日が長く感じる日になりそう💦
眠いんだけど、外は明るくなってきてるし、眠れない(´◉ω◉` )
かと言ってエアコンの型番を見に回るには部屋の中がまだ暗いから早すぎると思うんだよね。眠いのに眠れないのがツラい。

No.296

>> 295 エアコンを見てきて、大家さんに報告も済ませました。貰いたいエアコンのリモコンが無かったから、その事も大家さんに伝えました。4軒のうち1軒は人が住んでるっぽくて入りませんでした。そしたらそこは大家さんの息子さんが住んでる部屋でしたと報告がありました。あと1軒はエアコン自体が無かったです。だからエアコンがあったのは2軒。朝から動き回って疲れちゃった。

マット類の洗濯が終わったから今から干します。

No.297

>> 296 主さん、おはよう。&お疲れ様。
エアコン、ちゃんと作動するといいね。

洗濯二回終わって一休みです。皮膚科も朝イチは混んでるから10時過ぎに行きます。ガーゼとテーピングをドラッグストアで買うか、皮膚科で買うか迷い中です。結構高いんだよね。ドラッグストアでねだんをみてきめます。皮膚科だと前回は1310円もとられたの。保険診療外だから無料じゃなかったんだよね。値段をチェックしてきます。

ちょっと休んでから行ってくるね。

No.298

>> 297 空さん行ってらっしゃい👋 気をつけてね。ドラッグストアの方が安いと良いね。

私は2回目の洗濯中です。カーテンを洗濯してるの。もうそろそろ終わると思うから洗濯が終わったら干します。

No.299

>> 298 主さん、ただいま。
ドラッグストアの方がガーゼが安かったから五回分買いました。紙絆創膏は太いのが無かったので、家にあるサポーターで代用します。
傷は少しずつよくなってるけど、手の甲にも傷があって、それは深いので痕が残るって言われたよ。仕方ない。
お昼は、病院に行く前に納豆ごはんを食べて、帰ってきてから豆パンを半分食べたので、それがお昼ごはんです。 
心療内科に行くまで時間があるから、少し寝ます。昨日よりは怠いのはましになったかな。

No.300

>> 299 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
暑かったでしょ? 心療内科の時間までゆっくり休んで。

私はギターの子から電話があって喋ってたよ。途中で疲れてきたから30分で終わったけどね。総入れ歯になるんだってよ。この間4本まとめて抜いて、お粥しか食べれないと言ってた。うどんも小さく切って食べてたって。

眠くなってきたー。眠れそうなら寝ちゃおうかな。目を閉じてるだけでも違うから目を閉じて横になっとくね。

No.301

>> 300 主さん、ただいま。寝てるかな?

心療内科に行くまで2時間くらい眠れたから、元気を出して行ってきました。
先生に日曜日からずっとバテてるって話したら、いつもそうだからそれでいいんですよ。かえって元気だと躁状態ってことだから良くないですよ。っていわれた。軽いうつ状態だってことを忘れてたよ。

ギターのお友達、もう総入れ歯にするの?そんなに歯がないのかな?良い歯を4本も抜いたんだよね。私はまだまだ歯は残ってるから分からないけど、大変そうだね。うちの母が総入れ歯にしたいんだけど、歳だから無理には抜かなくて、自然に抜けるのを待ってるから、なかなか抜けなくて苦労しているよ。やっぱり柔らかいものや、うどんを切って食べたりしてるよ。

全然休めなかったけど、そろそろ夕飯の支度を始めます。洗濯物も取り込まなきゃ。二日分だから沢山あります。
ああ、ちょっと横になりたい。こんやはお刺身だし簡単だからちょっと横になります。

No.302

>> 301 空さんおかえり。

私は全く眠れなかったよ。窓を開けて換気しながらアイスノンで頭と足を冷やしてました。

そそ。ギターの子は総入れ歯になるよ。元々虫歯やらで歯が悪かったらしいよ。空さんのお母さんと一緒で今は柔らかいものしか食べれないって。入歯が入るまでの我慢だってー。

なごやん買ってきた? お刺身なら楽だね。少しゆっくりしてね。

外の風が部屋の中に入ってくると気持ちいいよ。

No.303

>> 302 空さん 皆さん こんばんは🌛

シャワーを浴びてきました👳🚿
部屋の明かりはまだつけてません。窓を開けてるから外から丸見えになっちゃうし小さな虫が入ってくるのがイヤだからさ。髪の毛はまだ乾かしてません。

私の夕ご飯は、またレトルトカレーです。明日買い物に行かないと食材が無いです。卵ならあるけどね。そうだ!今夜は卵かけご飯にしよう。簡単で栄養あるからね。

そろそろ窓を閉めて部屋の電気をつけた方がイイかな。

なんか引っ越しの事で悩み始めてます。エアコンの取り外し取り付け費用や敷金の事や、団地のゴミ捨て場がどこなのか?とか、本は何ゴミ?捨てなきゃいけない物がまだまだある。引っ越しの時に処分に回せる物は回そうとか、いらない家具をこの部屋に置いて行って良いのか?とかさ。引っ越しは本当選した後なのにね。先の事を考えちゃってます。先と言ってもここ2ヶ月か3ヶ月の事だからね。モヤモヤ悩む😑💭

No.304

>> 303 今チョコモナカジャンボを食べてます。シャワー上がりのアイスは美味しい😋 髪は乾かしたよ。洗面台の鏡を見ると髪の毛が傷んでるのがよく分かる。

部屋の電気をつけて窓を閉めて扇風機の風に当たってます。お月様が綺麗だったよ。

No.305

>> 304 なごやん、買ってきたよ。今日は沢山並んでたよ。3パック買ったよ。私の食べる分もあるかな。

お月様綺麗だね。私の部屋からもよく見えます。
今日はシャワーで済ませたけど、疲れが少しとれてきた気がします。明日は午前中ケアマネさんがくるだけで外出の予定はないから、午後に寝られると思います。

また明日ね
おやすみなさい。

No.306

>> 305 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私も寝るね😴

No.307

今日は曇りマークでした。窓を開けてます。今の所は暑くなくて良い。糖尿病の朝1の薬も第2弾の薬も飲み終わってます。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。

ねーねー、本は何ゴミの日に出すのか知ってたら教えてー。

朝ごはんはトースト🍞にします。(バターを買ってきてあるから)

No.308

>> 307 本は資源ゴミだってよ。検索したら出てきました。来週資源ゴミの日に捨てます。

扇風機をつけてたら少し寒くなってきたから止めました。

猫おじさんから何度も電話が来てるけど、9時過ぎるまで出ません。7時台から鳴ってました。早すぎる。

No.309

>> 308 主さん、おはよう。

そそ、本は資源ごみだよ。段ボールとかと同じ日だよ。

こちらは晴れてます。午前中は扇風機で良かったけど。暑くなってきたのでエアコンをつけました。ほんとは母と同じ部屋にいれば節電になるんだけど、寝てたいから自室に籠ってます。

今朝はねこちゃんに吐かれてしまって洗濯も2回して、布団もほしてるから、固いベットでゴロゴロしてます。

お昼ごはんもパンととうもろこしを食べたよ。
また午後もゴロゴロしようと思います。

No.310

>> 309 早いけど布団を取り込みました。

昨日ね、皮膚科に行ったら、肘の擦り傷はあとは残らないと思うけど、手の甲の薬指の付け根のところの傷は深いので痕が残るって言われました。
ショック😣手の傷って目に留まるものね。出来ればあとは残らないでほしい。

取り込んだ布団にごろんとしたら、ふかふかで気持ちが良い。なるべく干すようにしようかな。

主さん、引っ越しのことで色々と悩むよね。大家さんと交渉することも、まだあるのかな?引越やさんを頼むんでしょ。見積もりを取ったり結構やることがあるんだよね。
無理せず早めに準備して、引っ越せると良いね。
私もここが終の棲家になればいいけど、私の寿命と家の寿命のどちらが先か、って話だよ。もう引っ越しはしたくないけど、こればっかりは分からないよね。

No.311

>> 310 こんにちは。

プランターもゴミだから、検索して何ゴミか調べたりもしたよ。サイズ的に粗大ゴミです。小さければ資源ゴミとして出せるんだけど、大きいから月1回の粗大ゴミで捨てます。

ずーっと布団でゴロゴロしてました。アイスノンを冷凍庫から引っ張り出して薄いタオルで巻いて頭を冷やしたり足を冷やしたりしてます。扇風機もつけてるよ。窓も開けてます。

引っ越し大変だぁ😰💦 私もココが最後の住処と思ってたけど、そうはならなかった。

今日は置き薬の人が午後に来ました。いつも日時をメッセージでやり取りしてから来るからジーパンに着替えてたけど、帰ったあと直ぐに寝間着用の短パンに着替えました。

今夜の夕ご飯はチャーハンにする予定。チャーハンの素が残ってるからさ。

布団を干したならふかふかで気持ちいいね。こちらは1日曇りでした。

No.312

>> 311 母の散歩に付き添ってきました。母はそのまま近所の人と喋ってるので、私だけ先に帰ってきたよ。夕飯のしたくもあるしね。

今日は晴れてて気温もちょうどよくて、眠れました。夜眠れなくなっちゃうかな。
夕飯はピーマンとツナ缶を炒めたやつと、ほうれん草、味噌汁です。何だかお肉を食べる気がしなくてね。とょうどピーマンを間違えて沢山買ってしまったから、消費しないといけないの。

頑張ってつくるぞ!

No.313

>> 312 こんばんは🌛

散歩の付き添いお疲れさま。空さんは今の時間帯は夕ご飯の支度だね。私は猫おじさんから「薬を探すのを手伝ってくれ」と言われて久しぶりに猫おじさん宅へ行ってきました。結局お目当ての薬は見つからなかったよ。探してる薬は昼用だったから、「もう夕方なんだから夕方用を飲めば良いじゃん」って言ったけど、猫おじさん本人は昼用を探してました。そして猫おじさんから「夕ご飯を食べに行くか?」って言われたけど断わりました。臭かったし散らかってたよ。あれじゃあ何処に何があるのか分からない。一気に疲れちゃった。帰ってきて着てた服を脱いで洗濯機に入れました。洗濯は物が溜まって無いからしないけどね。ちょっと休むね。

No.314

>> 313 主さん、猫おじさんと探し物して、精神的につかれたね。洗濯もしないなら、夕飯をたべて寝ちゃうと良いよ。

うちは今日もシャワーで済ませます。寒くはないしね。洗うだけならシャワーで十分だからね。
腕の傷もシャワーは🆗なの。湯船はダメなんだ。だから今日もシャワーです。出るときに浴槽を洗ってこようかな。そしたら明日か明後日お湯を溜めれるからね。

今は母がシャワーを浴びてます。ホントに浴びるだけだから、介助もなくて大丈夫。少し休めます。母が出たら私はさっさと浴びて下の子がご飯を食べ終わるまでに出ます。

No.315

>> 314 主さん、今日は布団も干せたし、怠さは少し改善されたよ。明日はゴミだしもないし、母もデイに行ってしまうから、ゆっくりできます。掃除機はのんびりかければ良いしね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.316

>> 315 主さん、おはよう。
今日は一日中雨みたいです。洗濯物は部屋干ししました。干し終わったので、母のお迎えが来るまで一休みです。母がデイに行ったらホントに寝ようと思います。

No.317

>> 316 空さん 皆さん おはよ。

こっちも今日の午前中は雨予報☔ ゴミ出しはしてきたよ。まだ眠いです。眠れないと思うけど布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。

No.318

空さん 皆さん こんにちは。

今ドラッグストアに行ってきました。コンニャクが売り切れてました。豆腐と納豆とチャーハンの素と、おやつを買いました。来週お金を貰ったら粗大ゴミの袋を買います。不燃ゴミの袋って言った方が通じるかな。

晴れてきて暑いです。扇風機の風に当たってます。今日はシャワーを浴びます👳🚿 髪も体も洗うよ。綺麗にしなきゃね。

塩分チャージのタブレットを舐めてます。直ぐに噛んじゃうから無くなるのが早い。
空さんも夏バテしないように気をつけてね。塩分チャージ良いよ。

No.319

>> 318 主さん、こんにちは。

こちらは朝からずっと雨で寒いです。布団にもぐってゴロゴロしてます。お昼ごはんをたべてから、少し本を読んだよ。集中力が続かなくて、一度に少ししか読めないんだけどね。

塩分チャージのタブレットって、飴じゃなくて、ケースに入ってる小さいやつ?明日、買い出しにいくから見てみるね。日曜日は下の子が用事があって、今週の買い出しは明日いってくるね。 

No.320

>> 319 塩分チャージって袋だよ。コレ↓↓↓

No.321

>> 320 ありがとう。探してみるね。

No.322

>> 321 うん。探してみてね😊

今からお母さんの散歩の付き添い? さいたまは雨だから今日の散歩は無しかな☔ 足元が悪いと転ぶ可能性があるもんね。今日は大人しく家だね。こっちは晴れてるよ☀️.°

タバコ🚬やめれないわ。やめたい気持ちはあるのにね。手持ちのお金が残り少ないから買えなくなりそう。買えなくなった方が良いよね。その方が禁煙🚭出来るよね。タバコをやめたら食材が買える。今は食費を減らしてタバコを買っちゃうからダメなんだよね。買えなくなった方が良い。タバコやめてその分食材を買って健康的に痩せたい。肉も魚も買えるようになるもんね。頑張るね。💪

No.323

>> 322 今日は雨なので散歩は無しです。傘をさしてシルバーカーを押せないからね。お休みです。

禁煙ね、タバコが買えなくなるのが一番だよ。先に食材を買ってしまってもいいかもね。頑張って。応援してるよ😃

No.324

>> 323 だよね。雨だもんね☔

タバコもやめる時期がきたね。結婚式に向けてお金を貯めないといけないし、引っ越しでもいくらかは自腹でお金を使うわけだし、タバコよりも食材を買った方が良いよね。豚肉を最近全然食べてないから豚生姜焼きが食べたいな。肉野菜炒めでも良いな。肉が食べたい。 最近は肉じゃがも作れて無いしね。材料を揃えるのにお金が掛かるからさ。体重66キロを切りました。もうすぐで65キロになりそう。栄養がある物を食べてないから痩せてきてるんだと思う。ちゃんとした、おかずを食べれてないもん。白米は食べてるよ。痩せてきてるのは栄養の偏りだね。タバコをやめて食費に当てよう。

No.325

>> 324 タバコをやめたい!タバコをやめる!と言いはじめてから何ヶ月経った? タバコ代が勿体ない!食費に回した方が良い! 残金は1227円だよ。これで火曜日まで。火曜日の夕方にお金が貰える。いつも金欠。耐えるしか無い。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるよ。病院でも貯める方向になってるよ。でも引っ越し費用でいくらか出費で飛ぶから、そこら辺も考えとかないといけない。もっと節約しなくちゃ。肉が食べたいなんて贅沢だね。結婚式が無事終わるまで節約しなきゃね。自然に痩せていって一石二鳥かもしれない。タバコをやめて、引き続き食費も抑えて、少しでも多く結婚式用のお金に回さないとね。節約。

No.326

>> 325 タバコはやめた方がいいけど、食事はちゃんと食べた方がいいよ。不健康にやせてもリバウンドしそうだし、急に減りすぎだよ。大丈夫?
夕飯に食べたものをみて、ちょっと心配してたんだよ。しっかり食べよう。豚肉ならそんなに高くないし、来週お金貰ったらしょうが焼きを食べてね。貧血になっちゃうよ。
全然一石二鳥じゃないから!

No.327

>> 326 そっか、一石二鳥じゃないか〜。今ね、焼きうどんと、トーストの余りを食べてたよ。うどんの麺を炒めて、ほんだしと醤油で味付けしただけ。昼間にトーストを2枚焼いて1枚残ってたから、それも食べたの。今夜は結構食べたと思うよ。リバウンドしないように気をつけるね。来週お金を貰ったら豚肉を買う事にするね。モヤシも買って、肉モヤシ炒めを食べようかな。肉を半分残して次の日に豚生姜焼きにしても良いよね。
うん。空さんの言う通り来週は肉を買ってくるね。贅沢じゃないかな? たまになら良いのかな? きっとたまに肉を食べる事は許されるんだよね? タバコ代が勿体ない!今度こそやめる!今度こそやめれる! 買えないもん。食費もなるべく引き続き節約。たまに贅沢して肉を買う。刺身も良いね。今は刺身の気分じゃ無いんだな。肉の気分。冷凍してあるご飯があと1つ残ってるよ。明日の朝はそのご飯をレンチンして食べます🍚 その後に、お米をといで炊きます。お昼ご飯は炊きたてご飯🍚

No.328

>> 327 お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけでも美味しいよ。鶏肉も美味しいし、豚肉も安い部位を買えばいいよ。
今日の昼御飯もトースト一枚?少なすぎでしょ。目玉焼きとかも一緒にたべて。
絶対にタバコはやめられるから。頑張ろうよ。
タバコが吸いたくなったら、トースト一枚食べてみるとか、そしたらそんなに食べれないからやめられるかもよ。

• << 330 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。 夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。 エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。 もうすぐ溜まるから入ってくるね。

No.329

>> 328 鶏モモ肉も良いね。モモ肉なら好き。そっかぁー肉は贅沢じゃないんだね。来週買ってくるね。そそ。お昼はトースト1枚食べただけだよ。少なすぎかー。 卵も買うとなると高いから勿体なくてね。大事に使ってるのぉー。食費を切り詰めて結婚式用に少しでも多く貯めたくてね。ちゃんとしたおかずを食べないとダメって事だよね。白米は食べてるけど、おかずが適当過ぎたのかもね。暑いからなのか食欲もあまり無くてさ。ついつい簡単な物になってしまうよ。レトルトとか、お茶漬けとかさ。この間はレトルトカレーを食べてたけど途中で食べる気が失せて残しちゃったしね。ちゃんと食べなきゃね。倒れたりしたら大変だもんね。急に体重が減ったもん。多分栄養不足だね。早く来週の火曜日になってほしい。肉とモヤシを買う!

• << 331 来週、必ずお肉を買ってね。安かったら余分にかって冷凍しても良いからね。 禁煙したらその分お肉が食べれるよ。タバコ一箱で豚コマ400g以上買えるでしょ。四回分のお肉だよ。禁煙頑張って!

No.330

>> 328 お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけで… 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。
夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。
エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。

もうすぐ溜まるから入ってくるね。

• << 332 ゆっくり浸かってきてね。私も冬場は浴槽にお湯を溜めて入る事があるよ。私1人だから1回2回は追い炊きで沸かして入ったりさ。あまりにも寒い時はお風呂に入らないよ。お風呂場が寒いからね。冬場でもシャワーで済ませる事も多いかな。 450円を考えると、肉の量も多いのが買えるよね。禁煙頑張るね💪 私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿

No.331

>> 329 鶏モモ肉も良いね。モモ肉なら好き。そっかぁー肉は贅沢じゃないんだね。来週買ってくるね。そそ。お昼はトースト1枚食べただけだよ。少なすぎかー。… 来週、必ずお肉を買ってね。安かったら余分にかって冷凍しても良いからね。

禁煙したらその分お肉が食べれるよ。タバコ一箱で豚コマ400g以上買えるでしょ。四回分のお肉だよ。禁煙頑張って!

No.332

>> 330 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワ… ゆっくり浸かってきてね。私も冬場は浴槽にお湯を溜めて入る事があるよ。私1人だから1回2回は追い炊きで沸かして入ったりさ。あまりにも寒い時はお風呂に入らないよ。お風呂場が寒いからね。冬場でもシャワーで済ませる事も多いかな。

450円を考えると、肉の量も多いのが買えるよね。禁煙頑張るね💪

私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿

No.333

>> 332 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いけどスッキリさっぱりしたよ。

来週は必ず肉を買うね。火曜日か水曜日に買いに行ってくるね。「肉は贅沢じゃないよ」って言ってもらえて良かったよ。言われなかったら買うのを控えてたと思うもん。

まだ髪の毛も乾かして無いし寝るのはもう少し経ってからだけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.334

>> 333 うん、また明日ね。

下の子が夕飯を食べて帰ってくるってLINEが来たから、ほうれん草とポテトサラダを冷蔵庫にしまって、私も寝るよ。
寝る前にちょっとだけ本を読むかもしれません。

おやすみなさい。

No.335

>> 334 時期的に、冷蔵庫にしまわないと直ぐに食べれなくなっちゃうもんね。ラインで報告があって良かったね(*^^*) ポテトサラダ美味しそう😋
空さんは元々本を読むのが好きだったから、元気になったら図書館に行くのも良いかもね。図書館まで遠いのかな? 車だと遠くても色んな場所に行けるのにね。車を運転しちゃいけないから、そこは残念だよね。

おやすみ♡(-_-)zzz

No.336

>> 335 主さん、おはよう。

下の子はポテトサラダを食べないの。じゃが芋が炭水化物だからね。一日にたんぱく質と炭水化物を食べる量を決めてるから食べないみたい。毎日同じメニューを自分で作って食べてるよ。

図書館までは歩いて25分くらいかな。自転車ならも少し速いね。
ほんと車が運転できないのは不便だよ。車があったらちょこっと行ってみようかなって、場所も行かなくなったよ。ショッピングモールとかね。

今日は買い物は午後に行くらしいから、洗濯物も干したし、午前中は寝て過ごします。、

No.337

>> 336 空さん 皆さん おはよ。

精神科が元一緒だった子から朝1でラインが来てて、気付いたのが遅くて(二度寝してたから)、返信したら、電話が掛かってきて、50分ぐらい喋ってました。その子と約束してた事をスッカリ忘れてました。サイゼリヤでランチです。その後ドトールに行くかもね。その子は、お風呂屋さんに行っても良いよ、お金は出すから。って言ってたけど、お風呂屋さんは断りました。サイゼリヤなら自分で出せるからさ。

図書館まで徒歩で25分は、ちょっと距離があるね。車なら直ぐなのにね。元気になったら自転車で行けるよね? お互い無理しない程度に頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

昨日の夕方からタバコを吸ってません🚬 今日サイゼリヤに行ったらお金が尽きるから買うこともできなくなるから、否応無しに禁煙です。

No.338

>> 337 今頃、主さんはランチかな。
大丈夫、禁煙できるよ。ていうか買うお金がなくなるから、必然的に禁煙だね。頑張って。

私は買い物にまだ行ってなくて、部屋でゴロゴロしています。下の子次第です。暑いので髪だけブローして、化粧は眉だけ書いていくつもりです。それまではゴロゴロ。エアコンをいれました。

No.339

>> 338 買い物に行ってきたよ。ただいま。

母の夕飯のおかずに、マグロのお刺身(柵)を買ってきたよ。本マグロで高かった~。でも母は最近は食欲がなくて、あまりご飯をたべないから、喜んで食べるのはお刺身くらいなの。だから奮発しました。千円くらいしたよ。一人分ね。

私はほうれん草をおかずにご飯をたべようかな。味噌汁も作るしね。
それまで少し休みます。
また、母が散歩に行くって言うかもしれないしね。

No.340

>> 339 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

サイゼリヤ行って、ドトール行って色々喋って、雨が降ってくる前に帰ってこれました。17時過ぎから雨マークだそうです。そろそろ降ってくるかもね。今は窓を開けて換気中です。今日出て来てくれたお礼にとタバコ1箱買ってくれたよ。最初はシュークリームを買ってあげると言われたんだけど糖尿病が悪化するといけないからって事でね。

帰ってきた途端に猫おじさんから電話が掛かってきて、書類で分からない事があるから、お前さんちに行く。と言われ、来なくていい!と言ってる最中に電話を切られました。雨が降ってきたら窓を閉めなきゃいけないのに部屋が臭くなる💦

空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? お疲れさま。

No.341

>> 340 主さん、こんばんは。

今日は散歩の代わりに庭の草むしりを命じられ、草むしりを1時間以上してました。疲れたよ😖💦

主さんは、ランチ楽しかった?私みたいに次の日ダウンしないのかな?楽しいんだけど、行き帰りの電車や人混みで疲れちゃうんだよね。主さんは地下鉄もバスも慣れてるから大丈夫なのかな?

ダイエットはね、このところ68キロで止まってるの。先ずは67キロを切らないといけないんだよね。食べすぎでちっともへらないよ。今日も薄皮ミニあんパンを4個(4個入りなの)全部おやつで食べちゃったし。痩せる要素がありません。
でも、主さんも禁煙頑張ってるから、私もダイエット頑張るよ。
今日のタバコ一箱が私のあんパンだね。挫折してしまった。反省。お米を沢山食べるようにするよ。おかずを減らす。肉を減らすよ。
おやつもやめないとね。お煎餅は今日買い忘れたから、このまま買わずに来週まで過ごすね。

No.342

>> 341 空さん 皆さん こんばんは。

空さん草むしり頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 1時間以上も草むしりをしてたら疲れるよね。暑かったでしょ? 晴れてた?曇ってた? こちらは夕方から雨が降ってきて明日も雨マークです。

猫おじさんが言ってた通りにウチに来て、夕ご飯食べたか?って聞かれて、食べてるわけないじゃん。と答えたら、一緒に食べに行こうと今回も誘われて、今回は一緒に行ってきました。猫おじさんは味噌カツ定食で、私は生姜焼き定食を食べました。肉よりも玉ねぎとモヤシがメインって感じの定食でした。小さい器に冷や奴が付いてて、それは猫おじさんにあげました。味噌カツ定食には冷や奴が付いて無かったからね。あげたの。久しぶりに一緒にご飯を食べに行ったよ🍚 猫おじさん曰く、いつも1人で食べてるから味気無かったって言ってました。ご飯のおかわり自由な所で猫おじさんのおかわりを私がしました。私はおかわりしなかったよ。味噌汁も久しぶりに飲みました。ワカメの味噌汁で美味しかったです。今日は猫おじさんのお陰でちゃんとしたおかずを食べれたよ。明日からはまた節約料理です。料理って言うか簡単な物って感じ。普段の生活に戻ります。定食も高いね。外食なんて私は出来ないや。サイゼリヤは安いから良いけどね。土曜日だからランチタイムは無かったけどキノコのピザを食べたよ。美味しかったです😋

No.343

>> 342 思いがけず生姜焼が食べれたね。ラッキーだったね。でも、一回だけじゃなく頻繁にお肉を食べてね。お買得の安いお肉でいいからさ。お米だけじゃなくて、おかずも食べてね。

キノコのピザ美味しそう。サイゼリヤなら自転車で行ける距離かな。歩くのには遠い。ピザ食べに行きたいな。

今日も疲れたけど、無事に過ごせた。このところ怪我をしてから疲れてたから、今日はちょっとましになったよ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.344

>> 343 うん。思いがけず生姜焼きに有りつけたよ😊 ラッキー🍀 今日は猫おじさんに感謝です🙏

傷口の膿は出てこなくなったのかな? 良かったね。傷跡が残らなければいいね。

サイゼリヤは安くて美味しいよ。自転車で行ける時に行って食べてね。

No.345

>> 344 今日は一日中曇りだったよ。気温は高くて暑かったけどね。

サイゼリヤは昔よく行ったよ。ママ友とランチとかね。最近は全然行ってないな。そのうち気が向いたら一人で行ってみようかな。息子たちといくなら、イタリアンのチェーン店にいくから他の店だな。最近は食事は贅沢してるから、しばらくは節約だな。母が食べる分だけちゃんとすれば、私は適当でいいや。今夜もね母だけ本マグロのお刺身で税込み1000円くらいだったよ。悩んだけど、最近はめっきり食欲が落ちてるみたいだから、奮発しました。

明日は雨みたいです。ドラッグストアにシャンプーを買いにいきたいんだ。割引券が明日までなの。傘をさして歩いていくつもりです。
200円くらい安く買えるからいってかるよ。

先ずは今夜ぐっすり寝てね。
おやすみなさい。

No.346

>> 345 夜中に目覚めてしまって、こんばんは🌛 なう(2024/06/23 01:11:59)
氷水を飲んです。糖尿病の薬を飲むにはまだまだ早すぎる。横になってまた眠れたら良いなー。あくび🥱は出てるんだよ。

曇りならまだマシだったね。炎天下の中で1時間以上も草むしりしてたら倒れちゃうもんね。虫に刺されてなければいいなー。草むしりって知らぬ間に虫に刺されちゃうんだよね。完全防備でしたのかな?

サイゼリヤは安くて美味しいし、(頼む物にもよるだろうけど)金欠な私たちの見方だなーって思ったよ。次回は違うところのランチに行こうって話しも出たけど、多分次回もサイゼリヤになると思うよ。野菜とキノコのピザ🍕はホントに美味しかった😋商店街の裏に回ると食事が出来る色んなお店があるの。平日はその子がB型作業所に通ってるから行けなくて、どうしても土日のどちらかになってしまうの。パスタ屋さんやパン屋さんや中華料理屋さんやラーメン屋さんとかね。色んなお店が並んでるよ。値段的にもサイゼリヤが1番良いや( ᐛ ) 昨日でお金は無くなったよ。火曜日までの食べ物はあるから心配しないでね。タバコが買えなくなっただけ。必然的に禁煙だよ。結婚式用によけてあるお金に手はつけたく無いしね。お金が無くなった事は禁煙には丁度いい。来週の火曜日か水曜日はお肉を買いに行く!と。キャベツって今はいくらぐらいの値段で売ってるんだろ?

No.347

>> 346 普通の人も皆も寝てる時間。なう(2024/06/23 01:43:21)
今日は昼間に寝ちゃうかもね😪 それか眠れずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるだけか。昨日午前中から出掛けたから脳が興奮してるのかな? 眠れそうに無いです。部屋の電気もつけました。無理に寝なくても、この時間なら眠たくなったら自然と寝ると思うしね。眠剤の効果が切れたのかな?

No.348

>> 347 空さん 皆さん おはよ。

7時台から起きてます。あの後ゴロゴロしてたら、いつの間にか寝てました😪

今は曇ってるけど雨マークで90%だからそのうち降ってくると思います。少しの間しか窓を開けれないけど今開けてます。涼しいから(少し寒いぐらいだから)扇風機は止めました。

糖尿病の薬も飲んだし、精神科の朝用の薬も飲み終わってます。
朝ごはんは何にしようかな? チャーハンの素があるからチャーハンを作って納豆を乗せて食べようかな。まだお腹は空いてないけどね。

No.349

>> 348 主さん、おはよう。

こちらは雨です。一日中雨の予報です。
明日は晴れるみたいだけど、洗濯を二回するのが面倒なので、今日も洗濯してます。部屋干しするよ。そして洗濯が終わったら寝ます。
涼しいからよく眠れると思う。

• << 351 梅雨入りしたのかもね。まだかな? 最近はネットで配信ばかり見てるし、YouTubeを見たりティックトックを見たりしてるし、梅雨入り宣言を見てないんだよね〜。 こちらはまだ曇りです。外を見てるけど雨が降ってきそうでまだ降ってないです。でも確実に振ります☔ 空さんは寝るのが仕事。寝ないと悪い事ばかり考え込んでしまうから寝よう。 昨日ご飯を炊いて無いから、今日炊きます🍚 金欠😱…💸 火曜日までの辛抱だね。火曜日になったらお金が貰える。病院預かり&管理してもらってるから仕方ない。 今、寒いのにアイスコーヒーを飲んでます。何杯目かな?3杯は飲んでると思う。忘れるのが早くて覚えてないです。

No.350

>> 349 そうだ、ドラッグストアに行くんだった。雨で面倒だなあ。でも割引は今日までで、シャンプーも残り数回しかないからなあ。下の子が一緒に行ってくれればいいのになあ。

• << 352 朝ごはん🍚を食べてました。チャーハンに納豆美味しかったよ。 ドラッグストアの買い物は次男さんに連れて行ってもらえないか頼んでみたら? 雨の中大変だよ。
  • << 353 ドラッグストアに行ってきたよ。下の子が送迎してくれたから直ぐに帰ってこれました。下の子はジムに行ったよ。クーポン券で210円お得に買えました。これで、心置きなく眠れるよ。

No.351

>> 349 主さん、おはよう。 こちらは雨です。一日中雨の予報です。 明日は晴れるみたいだけど、洗濯を二回するのが面倒なので、今日も洗濯してます… 梅雨入りしたのかもね。まだかな? 最近はネットで配信ばかり見てるし、YouTubeを見たりティックトックを見たりしてるし、梅雨入り宣言を見てないんだよね〜。
こちらはまだ曇りです。外を見てるけど雨が降ってきそうでまだ降ってないです。でも確実に振ります☔

空さんは寝るのが仕事。寝ないと悪い事ばかり考え込んでしまうから寝よう。

昨日ご飯を炊いて無いから、今日炊きます🍚

金欠😱…💸 火曜日までの辛抱だね。火曜日になったらお金が貰える。病院預かり&管理してもらってるから仕方ない。

今、寒いのにアイスコーヒーを飲んでます。何杯目かな?3杯は飲んでると思う。忘れるのが早くて覚えてないです。

No.352

>> 350 そうだ、ドラッグストアに行くんだった。雨で面倒だなあ。でも割引は今日までで、シャンプーも残り数回しかないからなあ。下の子が一緒に行ってくれれ… 朝ごはん🍚を食べてました。チャーハンに納豆美味しかったよ。

ドラッグストアの買い物は次男さんに連れて行ってもらえないか頼んでみたら? 雨の中大変だよ。

No.353

>> 350 そうだ、ドラッグストアに行くんだった。雨で面倒だなあ。でも割引は今日までで、シャンプーも残り数回しかないからなあ。下の子が一緒に行ってくれれ… ドラッグストアに行ってきたよ。下の子が送迎してくれたから直ぐに帰ってこれました。下の子はジムに行ったよ。クーポン券で210円お得に買えました。これで、心置きなく眠れるよ。

No.354

>> 353 おやすみ。

私は目の前の一戸建ての屋根を見ながら雨が降ってくるまで窓を開けてます。☔

引っ越す予定の団地の住所を入力して地図を見てました。やっぱり周りには何も無い。コンビニが比較的近い場所にあっただけ。スーパーまでは遠い。引っ越したら買い物もヘルパーさんに頼むしかなさそうです。てか、通院も大変になります。火曜日はタクシー🚕を使う事になりそうです。タクシー代が赤字。慣れるまでの辛抱かな。周りに慣れてきたらバスとかあるかもね。病院に向かう方向のバスがあれば良いけど。地図を見る限り無さそう💦 辺鄙な場所に引っ越す事になりそうです。住めば都になるのかな? 不安だらけ。

No.355

>> 354 こんにちは。

雨が降ったりやんだりしてます。気分は憂鬱。早く夜になってほしい。夜までまだまだ時間がある。何も考えたくない。ゆっくり寝たい。最近は引っ越しの事ばかり考えてる。その前に入居説明会にも行かないといけないし、入居費用も払わないといけない。入居費用は大家さんが出してくれるけど、引っ越すとなったら、自分でもいくらか使う事になるし、お金無いよ。結婚式用のお金も貯めないといけないし。この世はお金。

No.356

>> 355 主さん、こんにちは。

引っ越し費用はどのくらいかかるかね?団地は入居説明会があるんだね。普通のアパートよりちっと面倒だね。
結婚式、披露宴もやるでしょ。出来るだけお祝い金を出してあげたいけど、主さんの着物レンタルやなんかにお金もかかるし、いくら出せるかわからないね。

そそ、世の中お金だよね。私も母が死んだら、私の年金だけじゃ暮らしていけない。貯金がなくなる前にこの家を売って(貯金から解体費用とかを出さないといけない)、アパート暮らしをする。そして、貯金がなくなったら生保の申請をする。いったい何歳まで貯金がもつのか分からない。

母は今年の8月で85歳になる。あと何年この家で暮らせるのか。予測がつかないよ。

主さんも考えすぎたらよくないから寝てしまおう。私は主さんに、寝るのが仕事、っていわれたから用事以外は寝ることにするよ。考えてもなるようにしかならないもんね。

No.357

>> 356 そそ。結局はなるようにしかならないんだよね。お金に余裕がある訳でも無く、寧ろお金が無くて大変な思いをしてる。引っ越し&結婚式に、それぞれお金が掛かる。
入居費用とかの詳しい説明書はまだ届いて無いよ。入居説明会もあるよ。面倒臭い。

85才かぁー、人生100年時代って言われ始めてるよね。私はそんな長生きはしなくていいし、実際長生きは出来ないと思う。薬漬けだもん。精神科の薬と糖尿病の薬ね。全然健康的じゃないもん。痛みも苦しみも無くポックリ逝きたい。

• << 359 人生1⁰0年時代って言っても、100歳まで元気な訳じゃないよね。ただ生きてるだけなら周りに迷惑をかけるだけだから死んだ方がいいよね。 私は安楽死賛成派だから、100歳なんてとんでもない話だよ。消防士は早死にだから息子の方が先に逝きそうだよ。どんなに長生きでめでたくても、子供に先に死なれるのは嫌だね。 お昼ごはんは何を食べた? 私はねパンと母が煮てくれたあんこを食べたよ。あんこがよく煮えてて美味しかったよ。主さんも、薬は仕方ないけどご飯はちゃんと食べようよ。体力が無くなるし、寝たきりは嫌だもんね。 夕飯は麻婆豆腐の予定です。 夕飯の支度までゴロゴロします。

No.358

>> 357 私もポックリ死にたい

No.359

>> 357 そそ。結局はなるようにしかならないんだよね。お金に余裕がある訳でも無く、寧ろお金が無くて大変な思いをしてる。引っ越し&結婚式に、それぞれお金… 人生1⁰0年時代って言っても、100歳まで元気な訳じゃないよね。ただ生きてるだけなら周りに迷惑をかけるだけだから死んだ方がいいよね。
私は安楽死賛成派だから、100歳なんてとんでもない話だよ。消防士は早死にだから息子の方が先に逝きそうだよ。どんなに長生きでめでたくても、子供に先に死なれるのは嫌だね。

お昼ごはんは何を食べた?
私はねパンと母が煮てくれたあんこを食べたよ。あんこがよく煮えてて美味しかったよ。主さんも、薬は仕方ないけどご飯はちゃんと食べようよ。体力が無くなるし、寝たきりは嫌だもんね。
夕飯は麻婆豆腐の予定です。
夕飯の支度までゴロゴロします。

No.360

>> 359 昼ごはんに麻婆豆腐丼を食べたよ🍚 夕ご飯は麻婆豆腐の残りを食べる。今夜の夕ご飯のおかずは一緒だね。

確かに我が子より先に死にたいよね。自分の子が自分より早く逝ってしまうのはイヤだ。

私も安楽死賛成派だよ。ダラダラと生きていたくない。痛みや苦しみからは逃れたい。

No.361

>> 360 そうだよね、ダラダラ生きるのは嫌だよね。私は延命措置もしないよ。人工透析や胃ろうもしない。口から食べれなくなったらそれ以上は生きていたくないからね。

今夜は同じメニューだね。ほうれん草も茹でたよ。下の子がいるうちは、ほうれん草は定番だね。居なくなったら毎日は茹でないと思う。他の野菜も食べたいしね。

私ね、毎日、母と母の友達のご近所さんとくらいしか喋らないから、すっかり精神年齢は85歳だよ。病気と独り暮らしの不安とか、そんな話ばかりしてるよ。独り暮らしも元気なうちはいいけど、病気や怪我をしたときが不安だし、不自由になるみたいだね。そりゃそうだよね。80過ぎて元気な人は少数派だよね。

今日は簡単メニューだったから、もう夕飯にするよ。今夜はシャワーです。

No.362

>> 361 人工透析になったら、行かないと警察が来るらしいよ。ほっといてほしいよね。自分の口で物が食べれなくなったら終わりだね。

とりあえず来年までは、ほうれん草なんだね。

85にもなったら話す事は病気の事になっちゃうだろうね。一人暮らしもホント自分で動けるうちは出来るけど病気や怪我が増えて大変になってくると思う。それでも私は一人暮らしをするよ。85まで生きてるか分からないけどね。その前に逝きたい。そんな長生きしたくない。てかその年齢前に死んでると思う。

No.363

>> 362 人工透析は拒否できると思うよ。警察は来ないでしょ。最初から人工透析してなければいいんじゃない?やり始めたのに途中でやめたら警察?が来るとか?

85歳まで生きていたくないね。どうせ年金も微々たるもんで、生保に頼らないとやっていけないなら、孫に小遣いもやれないじゃんね。そんなんで
生きていたくないよ。
主さんは、息子さんたちとも仲が良いし、高齢になったら頻繁に顔を見に来てくれるよ。だから大丈夫。私はどうなるか分からない。なるようになる。

考えすぎると良くないから、寝るね。私は寝てリセットするしかない。憂鬱な話は夜でお仕舞いにしないとね。眠れなくなっちゃうからね。

明日は晴れるみたいだよ。気温も34°まで上がるみたい。予定はないのでエアコンのなかでゴロゴロします。

また明日ね
おやすみなさい。

No.364

>> 363 うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私も色々考えないようにしなきゃね。今は引っ越しの事。

No.365

>> 364 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れましたか?私は夜中に一度目が覚めたけど、直ぐに眠れました。

今は洗濯もごみ捨ても終わって、ベットでゴロゴロしています。寝ちゃうかもね。今日は34°まで気温が上がるみたい。
主さんも熱中症に気を付けてね。

No.366

>> 365 おはよ。

暑くて長男の部屋に避難しました。エアコンが効いてるー。

夜中に次男から体調悪いってラインが来てました。目覚めて直ぐに返信しといたけど、寒くてエアコン切って布団にくるまってる体が痛いから寝るって言ってました。病院に行くように言ったけど、しんどい時に病院まで行けないよね。病院の前に役所に行って医療券ももらわないといけないし、体調悪い時にやってられないわな。5日ぐらい前から体調悪かったらしい。寒いって。ヘルパーさんが終わったら次男の家に行ってこようかな?行ったところで何も出来ないな。どうしよう。

No.367

>> 366 次男さん、大変だなあ。コロナかな?風邪かな?
コロナだとしても解熱剤が出されるだけで、寝てるしかないんだよね。
ご飯は食べたのかな?お粥を炊いたら食べれるかなあ?
とりあえず解熱剤は飲んだ方がいいと思うよ。次男さん、持ってるかな?寒いってことは、熱があるんだよね。ヘルパーさんが帰ったあと、アイスノンと解熱剤を持っていってあげたら。ついでにお粥をたいてくるとか。

No.368

>> 367 解熱剤持ってないんだよね💊 ロキソニンじゃダメかな? 食べ物と飲み物は、次男の家の近くのスーパーで買うとして、肝心のお金の問題が出てくる。結婚式用に貯めてるお金(数千円)しか手元に無いの。
明日じゃないと病院からお金貰えないしね。

No.369

>> 368 ロキソニンでも効くと思うよ。次男さんはお粥は嫌い?嫌いじゃなかったら、ごはんですよを買って、お粥をたいてあげたらどうかな。飲み物はAQUARIUSを、買っていけばいいよね。そしたら数百円で済むよ。

No.370

>> 369 次男はお粥嫌いだと思う。普通の白ご飯🍚が好きだよ。ロキソニンで良いなら次男持ってるはず。持って無かったら持って行ってあげよう。(ヘルパーさんが終わってからね)なんでいつも月曜日なんだろう? 先月のヘルプも月曜日だった気がする。アクエリアス(スポーツ飲料)は買わないとね。私も寒気がする。私の場合はアイスコーヒーの飲み過ぎだから心配しなくても大丈夫。長男の部屋から自分の定位置に戻ってアイスコーヒーを飲んでます。

No.371

>> 370 主さん、次男さんの所に行けたかな?
今日はすごく蒸し暑いです。曇ってるのに暑いの。ずっと外にいたら熱中症になりそうな天気です。名古屋はどうだろう?

私はずっとゴロゴロしています。エアコンつけてゴロゴロしています。トイレとかに行くと蒸し暑くて気持ちが悪くなりそうです。

母に散歩に行くかきいたら、もう少したってから、って言うので4時すぎか、それか6時過ぎに散歩に行きます。先に夕飯の支度をしてもいいしね。

次男さん、大丈夫かなあ。大したことがないといいけど。

No.372

>> 371 こんにちは(」・ω・)

次男にヘルパーさんが終わったら行こうと思ってるけど何を持って行けばいい?って聞いたら、次男は「移すと思うから来なくていいよ」だって。だから行きませんでした。

こっちは晴れたり曇ったりしてるよ。気温は丁度いいです。アイスコーヒーと氷水ばかり飲んでたから、体が冷えて少し寒かったもん。今は丁度いい✌️☺

早く夜になってほしい。寝たい。

No.373

>> 372 次男さん、優しい。一人で耐えれる程度なのかな。早く熱がさがるといいね。

早く夜にならないかなあ、って分かる~。寝て考えるのをやめたいよね。私は昼間も寝られるからいいけど、主さんは夜にならないと眠れないものね。昼寝できたらいいのにね。

No.374

>> 373 昼寝ね、出来たら良いんだろうけど、なかなか出来なくてね。夜になるまで起きてます。

次男の体調の事が心配だけど、来なくていいよ。と言われてるから、何かあったらラインが来ると思う。それまで待機。病院に行ってくれたら少しは安心出来るけど、トイレに立つのも寒いって言ってたし、ツラそうで、病院に行くことも出来なさそうです。

散歩に出掛けたかな? 気をつけてね。

No.375

>> 374 そうだよね、病院にいくのも辛いときは行けないよね。じっと寝てるしかないんだよね。熱が少しでも下がれば楽になるのにね。かわいそうだね。

散歩はそろそろいくかな。暑くて外にでたくないけどね。

No.376

>> 375 次男が元気になったら、アイスノンを持っていっとくね。熱が出た時用にアイスノンは冷凍庫にあった方がいいもんね。おでこに貼る冷えピタもあると良いね。早く体調が治ってくれると良いなー。

散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.377

>> 376 散歩の付き添い行ってきたよ。でも母は近所の人と喋りたいらしく、まだ家に入らずご近所さんをピンポンして呼び出すみたいです。
夕方で忙しい時間だしやめればいいのに言うことをききません。私に家に入るように言って、自分は外が気持ちがいいとか言ってうろうろしてます。転んでももう私は知りません。やっと、先月末に転んだ肋骨が少しいたくなくなったのに、こうやって無理をします。
歩けなくなったら、即施設を探そうかと思うくらいです。施設はそんなにいいところじゃないから、怪我をしないように家で過ごせばいいと思うけど、母は違う考えみたい。

エアコンをいれて、あんこを食べてます。少し休んだら夕飯の支度をはじめます。一人だったらレトルトカレーで済ませたいくらいです。

No.378

>> 377 こんばんは。

暑いね(;´Д`A 扇風機をつけてます。

散歩の付き添いお疲れさま。お母さんは無事に帰ってきたかな? 転ばなければ良いよね。

聞いてる配信が終わったらシャワーを浴びるね🚿 明日は通院曜日だからさ。明日の昼間にシャワーを浴びても良いんだけど、もう準備しちゃったから、今日浴びるね。

No.379

>> 378 そうそう、母は転ばなければいいんだ。

シャワーを浴びてさっぱりしてね。こんやはうちもシャワーだよ。

No.380

>> 379 夕御飯ちゃんと食べた?

No.381

>> 380 シャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いけどね。とりあえず扇風機の風に当たってます。

夕ご飯は、卵かけご飯に納豆を乗せて食べたよ🥚🍚 もしかしたら寝る前にレトルトカレーも食べるかも🍛 その前にシンク内の洗い物を済ませなきゃね。空さん宅の夕ご飯のおかずは何だった? 明日火曜特売に行けたら行ってみて唐揚げを買って帰ってくるかも。もちろん豚肉も買うけど、唐揚げが食べたい気分。

No.382

>> 381 うちの夕飯はね、鳥もも肉と長ネギをフライパンで焼いて、甘辛に味付けしたやつと、ほうれん草と、じゃが芋のお味噌汁、あとね、インゲンを胡麻とマヨネーズと醤油で合えたやつ。いつもより一品多いね。どれも美味しかったよ。あ、お米も食べたよ。ヨーグルトも食べたわ。

これから母がシャワーを浴びて、そのあとで私が浴びます。シャワー介助は昨日したから、今日はホントに浴びるだけだと思う。明日はデイで入浴するしね。

お腹一杯で、ちょっと休憩。
主さんも寝る前にレトルトカレーたべてね。お腹が空いてると眠れないものね。夕飯が早い時間だったものね。

流しの洗い物頑張って👊😆🎵

No.383

>> 382 鶏モモ肉にネギ最高👍 美味しいやつだね。明日か明後日、豚肉と鶏モモ肉を買うね。

今、洗濯中です。部屋干しするよ。暑いから明日には乾いてそう。

暑くてまだ扇風機の風に当たってます。部屋の電気はつけてなくて、窓を開けてるよ。

シャワーを浴びるだけならお母さん1人で大丈夫なんだね。洗ったりする時がお母さん1人じゃ無理なのかな?危なっかっしいのかな? お風呂場で転んだら大変だもんね。私もそのうち1人でシャワーすら浴びれなくなる日が来るのかな?まだまだ先の話しだね💦

No.384

>> 383 そうそう、母はシャワーを浴びるだけなら一人で大丈夫。体を洗ったり髪を洗ったりするのはできないから介助が必要なの。片手は必ず手すりにつかまってるからね。洗うのは無理なの。

主さんだけじゃないよ私だっていつか一人でシャワーが浴びれなくなるのかも。いつになるか分からないけどね。その前に死ねたらいいね。なんか死ぬのが楽しみになってきたよ。早く来い来い!みたいな感じ。可笑しいね。

母がでたのでシャワーあびてくるね。

No.385

>> 384 洗濯物を部屋干ししてました(^_^)

シャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿

今日、爪を短く切り過ぎて、ちょっと不便✋😅 深爪しちゃった(´>∀<`)ゝ
昔さ、私のおばあちゃんの爪を私が切ってあげてた時があったなー。って思い出すよ。

死ぬのが楽しみって、少し分かる気がするよ。早く来い来い!とまでは行かないけど、いつ死んでも構わない。けど痛いのと苦しいのはイヤ💦 ポックリとね。お互いポックリと死ねたら良いね。

No.386

>> 385 うん、ポックリがいいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.387

>> 386 ポックリ死ぬためには、長生きしないとなんだよね。長生きすると長病みはしないって言うの。何だかねぇ。どっちも嫌なんだけどね。

洗濯物を畳んでなくて、ピンチにつけたままなんだけど、もう元気がないから、明日しまうよ。

今はエアコンをつけて自室にいるけど、どうしよう、エアコンの中で寝るか、窓を全開にして扇風機でねるか、迷う。まだエアコンで寝るには早いかな?

No.388

>> 387 窓を全開にして扇風機で寝ることにするよ。

おやすみなさい。

No.389

>> 388 空さん 皆さん おはよ。

なう(2024/06/25 05:19:26)
糖尿病の第1弾の薬は飲んで、第2弾の薬まで30分間の待ち中です。

昨夜はね、早寝したみたい。21時には寝てたかも。スマホは常にマナーモードだから気付かない事も多いよ💦

夜寝る時は窓を閉めて寝ないと物騒じゃない? 大丈夫なのかな? 私は夜寝る時は窓を閉めてカギまでしるよ。

No.390

>> 389 主さん、おはよう。

夜は窓を閉めないと物騒だと思う。でもついつい暑さに負けて、開けて寝ちゃうんだよね。下の子がいるうちは男の若い人がいるから泥棒もはいらないけど、居なくなったらまずいかもね。凄く暑くなったら窓は閉めてエアコンをかけて寝るんだけどね。今頃はエアコンをつけるほどじゃないし、ついつい窓は開けたままにしちゃうの。
よそのうちは雨戸も閉めてるよね。うちも閉めて方がいいのかなあ。一階のリビングは閉めてる。母が一人でねてるからね。

今日も暑いね。30分くらい二度寝しちゃったから、まだ洗濯が終わってません。早く終わらせて寝たいです。

No.391

>> 390 結婚式用から1000円引っ張り出してタバコを買いに行ってしまったよ。今日お金を貰ったら1000円分袋に返すよ。プラス数千円は結婚式用に袋に入れます。
一昨日の夕方から今日の今までタバコを吸ってませんでした。吸わない日を多く作っていけば良いよね?

二度寝もしてないから時間が経つのが遅いです。今日は通院曜日🏥 昨日シャワーを浴びてるから今日は浴びないで病院に行きます。

次男さんが就職してその家を出る事になったら、窓は閉めた方が良いよ。物騒だからね。ウチは3階だけど閉めてるもん。

No.392

>> 391 そうだね、私と母だけになったら、私の部屋の窓も鍵をかけるよ。エアコンつけることにする。

掃除機かけ終わりました。自室のエアコンをつけてゴロゴロしてます。
このまま寝ちゃうかもね。

No.393

>> 392 今日は窓を開けてても蒸し暑いからエアコンが良いね。私は扇風機だけどさ。エアコン壊れてるからねー。明日使ってない部屋のエアコンを付けてもらえると思うけど料金が発生するかも。一体いくらぐらい掛かるんだろう? 壊れてるエアコンを外してもらって引き取ってもらわないといけないしね。かと言ってエアコン無しは、これからの時期ツラい。熱中症になっちゃうもんね。今はまだ扇風機の風でどうにかなってるけどさ。暑さが本格的になってきたらエアコンだよねー。

そそ。次男さんがその家を出て行ったら窓を閉めようね。

火曜特売でお得な商品が売ってると良いな。今日買い物に行けなかったとしても明日は買い物に行くからね。今日買い物に行けたら明日は買い物に行かないよ。

No.394

>> 393 エアコンこの取り外しと、処分費で一万くらいはかかる気がするけど、どうだろうね。電話で確認した方がいいかもよ。そしたら必要な金額を今日の病院で貰えばいいからね。

火曜特売で唐揚げが買えるといいね。

No.395

>> 394 あわよくば大家さん支払いにならないかなー?と思ってて確認作業をしてないの💦 とりあえず2万は準備しとくつもり。取り付けで1万5千円掛かったと、いとこの息子くんがエアコンを買った時に言ってたからさ。取り付け込みって書いてあったのに、取られたと言ってたから。

今ね猫おじさんから電話が掛かってきて少し喋ってました。市営住宅が仮当選してるけど、猫ちゃん2匹まで飼えて食事付きのところがあるって。施設だと思うけどね。食事付きなら火事になることも無いし、ワンルームだけど食事付きの方が良いんじゃない?って言っときました。「あまり遠くにいくなよ」と言われました。仮当選してる県営住宅は遠いんだけどね。肝心の書類がまだ届きません。いつ届くんだろう?

No.396

>> 395 やっぱり結構お金とられるよね。エアコンの取り付け代。また引っ越しの時にお金がかかるけど、それは大家さんが出してくれるといいね。

猫おじさんは高齢だし猫を飼っていいなら、施設の方がいいと思うよ。お金が払えるなら安全だしね。

No.397

>> 396 エアコンの取り外し取り付けはお金が掛かるね。

でしょー、猫おじさんは施設の方が安心だと思う。猫ちゃんも2匹までならOKだしね。仮当選してる市営住宅に引っ越したら自炊だし火事が心配だからさ。施設の方が食事付きで火を使わないから安心出来る。

私は仮当選してる県営住宅に引っ越すつもり。不便な場所だけど仕方ない。団地なんて不便な場所にしか建ってないもんね。便利な場所の団地は空きが無い。地下鉄すぐの団地なんて古いけど全く募集してなかったよ。

No.398

>> 397 団地は家賃が安いから、なかなか空きは出ないんでしょ。便利な所は尚更だよね。主さんは荷物もあるからワンルームだと入りきれないものね、2部屋ほしいよね。不便な所でも、洋式トイレで、お風呂がついてるところがいいから、県営団地は賛成だよ。
早く書類が届いて、引っ越し先が確定してほしいね。落ち着かないものね。

No.399

>> 398 うん。落ち着かないの。早く確定してほしい。不便な場所だけどね。引っ越したらヘルパーさんと散策しないとね。私1人で散策出来ないもん。迷って帰れなくなりそう。あっ!その事も相談員さんに言っとかないと! 引っ越しに向けて、する事が沢山ある。まだ書類が届いて無いから、届いてからだけどね。頼みの綱は大家さん。大家さんがどこまで出してくれるか?だね。引っ越し費用は出してくれると言ってたけど、引っ越ししてみないと不安だらけ。

No.400

>> 399 そうだね、団地の周りを見て回らないとね。お店が分からないよね。地下鉄の駅やバス停も探さないとね。やることが一杯だね。
大家さん都合の退去だから、引っ越し費用は出してくれるんだろうけど、エアコン二台の引っ越し代も出してくれるのかな?出してほしいね。数万だものね。主さんもそんなに一度には出せないよね。因みに、一週間いくら病院からもらえるの?嫌じゃなかったら教えて。内緒でもいいよ(笑)

No.401

>> 400 内緒🤫で、個人的に言ったから良いよね✨
結婚式用にお金を貯めないといけないし、引っ越し費用でいくらかは自分で出さないといけないだろうから、その分も貯めないとね。エアコン2台分の引っ越し費用は一気に出せないよ。大家さんが出してくれない時は、その時はエアコン業者の名刺を貰っとかないとね。名刺を無くさないようにしなくちゃ。

この歳になっての引っ越しは大変。引っ越したら覚えなきゃいけない事もあるしね。道やバス停だよね。地下鉄は遠くなるよ。火曜日の通院曜日はタクシーを使う事になるか?徒歩で1時間も掛けて歩くか?だね。

No.402

>> 401 通院、私みたいに自転車はどう?ちょっと危ないけど、遠くまでいけるよ。荷物も乗せられるしね。名古屋は坂道が多いから自転車はきついかなあ?
タクシーね、うちも通院にタクシー使うけど、チケットが1000円つかえるし、2ヶ月に一度の通院だから、そんなに負担じゃないけど、毎週だと結構な負担だよ。歩いて一時間だと帰りもあるから2時間歩くことになるから、ちょっと体力的に無理じゃないかなあ。
自転車どう?電動じゃなければ二三万で買えるよ。

No.403

>> 402 自転車はね、精神科の薬を飲むようになってから乗れなくなったのー。バランスが取れないし、直ぐに転ぶし、ポールとポールの間をすり抜ける事も出来なくて、ポールにぶつかるの。だから自転車は危なくて乗れない。徒歩が1番安心。タクシーで毎週だと馬鹿にならないね。タクシーチケットも無いしね。どうしようか悩み中だよ。月1回にしてくれたら助かるけど先生がOKするとは思えないしね。毎週の通院が大変になるよー。往復2時間掛けて歩くか? 体力もつかな? 歩くとなっても近道が分からないや。夏場に行くのは明るいから出来たとしても帰りは暗くなってるしね。夏場暑い時に歩くのもシンドいな。

No.404

>> 403 やっぱり自転車は駄目かあ。私もよろけて怪我したしな。やっぱり無理かあ。

夏場は明るいけど暑いよね。真夏に2時間も歩くのは体力的にきついと思う。病院でソーシャルワーカーさんに相談してみたら?具体的にいくらかかるか知りたいね。

No.405

>> 404 うん。自転車は乗れないから無理なのー。

そうだね。病院のソーシャルワーカーさんと相談だね。相談員さんとも相談。移動支援が付いてるからヘルパーさんと一緒に歩く事になりそう。なにせ自分の家が分からなくなりそうで、辿り着けるかだよね。

No.406

>> 405 そうだね、迷わすにバス停や地下鉄の駅にいけないとね。一人だと心配。
しかし名古屋は障がい者に親切だよね。さいたまとは大違いだよ。さいたまはバス代が半額になるだけで、ヘルパーの派遣もないし、移動支援なんてものもないよ。
私がいってる心療内科にはもちろんソーシャルワーカーさんもいないし、ソーシャルワーカーさんがいるような大きい病院は、有料だよ。有料でないとソーシャルワーカーさんと話ができないの。
でも仕方ない。今住んでるのはさいたま市だし、上の子も違う区だけど、さいたま市に住んでるし、母は今さら引っ越さないからね。仕方ない。

No.407

>> 406 名古屋は福祉に力を入れてるみたいだよ。同じ愛知県でも市が違うと変わるって聞いてるしね。移動支援でどこまでやってもらえるか?だなー。

病院のソーシャルワーカーさんの人数が少なくて、ソーシャルワーカーさんと話しをしたくても電話でちょっとしか話せない人も大勢いるみたいだよ。デイケアに行ってるとデイケア内で話しは聞いてもらえるけどね。デイケアに2年以上行って無いけど、先生がデイケアをやめて良いぞって言わないから、席は残ったままなの。

No.408

>> 407 前にデイケアは人間関係が面倒で行きたくないって言ってたよね。嫌な場所にはいかなくていいよ。余計ストレスがかかって良くないからね。席だけ残しておけばいいさ。先生だって無理に行けとは言わないでしょ。

ソーシャルワーカーさんとは皆が話を聞いてもらえる訳じゃないんだね。毎週話ができる主さんはラッキーだね。

No.409

>> 408 私の場合は知らない間にソーシャルワーカーさんが付いてて、そこから長年ソーシャルワーカーさんがついてるよ。先生が付けたんだと思う。

デイケアは人間関係が大変。皆病人だし、色んな病気の人の集まりだからね。デイケアの掟もあるからね。

No.410

>> 409 デイケアの掟?そんなのがあるんだね。

主さん、そろそろ病院?

No.411

>> 410 主さんは生保で、医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんをつけても安心なんだね。費用が払えないってことがないものね。
自己負担で払ってる人は大変だろうなあ。保険適用なのかなあ。私は今の心療内科に通う限りはソーシャルワーカーさんはいないから、先生がB型作業所とか移行事業所のこととかも調べてくれてるみたい。今のところどちらも行くつもりはないけどね。

主さん、病院に気を付けて行ってきてね。

No.412

>> 411 ありがとう。そろそろ支度するね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.413

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

今、買ってきた唐揚げを食べながら書き込みしてます。唐揚げ美味しいよ😋 他の物は買いませんでした。明日、ゴミ袋と肉を買いに行くね。他にもお買い得商品があったら買ってきます。帰ってきたばかりで暑いけど窓は閉めてるよ。扇風機だけです。カーテンも閉めて部屋の電気をつけてます。

今日、病院のソーシャルワーカーさんと話してて、大家さんにショートメールを送る事になって、送りました。入居説明会がいつあるとか、引っ越しするとしたらだいたいいつ頃になりますとかね。

ちょっと疲れちゃった💦
唐揚げ食べて休憩するね。

No.414

>> 413 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。

念願の唐揚げだね。かえてよかった。
明日も買い物にいくのね。きっと暑いから気をつけて行ってきてね。

引っ越しに向けて色々準備があるね。1つずつ片付けていかなきゃね。まとめてやろうと思うと疲れちゃうからね。無理は禁物。

今日は早めの夕飯で、シャワーのあとにテレビを少し見てました。クイズ番組みたいなやつだった。あんまり面白くなかったかな。ひまつぶし。

薬も飲んだし、あとは寝るだけです。
エアコンなしで扇風機をかけてます。このまま眠れるかな。暑くて眠れないと嫌だなあ。取りあえずこのままねてみるね。

また明日ね
おやすみなさい。

• << 416 テレビつまんないでしょ〜。昔8時だよ。全員集合をやってる時は面白かったのにね。段々つまらなくなってきて今じゃテレビは置物になってるよ。

No.415

>> 414 暑すぎて、長男の部屋に避難しようか迷い中だよ。寝る時は定位置に戻って扇風機だけどね。蒸し暑い(~Q~;) 上半身はブラだけだよ。ブラを外して寝間着用のTシャツを着ようかな?

うん。おやすみね🌙*゚
また明日ね(o・・o)/~
私はもう少し起きとくね。

No.416

>> 414 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。 念願の唐揚げだね。かえてよかった。 明日も買い物にいくのね。きっと暑いから気をつけて行って… テレビつまんないでしょ〜。昔8時だよ。全員集合をやってる時は面白かったのにね。段々つまらなくなってきて今じゃテレビは置物になってるよ。

No.417

>> 416 やっぱり暑くて眠れないと思うからエアコンをつけました。夜中に目が覚めたら消そうかな。
寒いのは布団を掛ければ眠れるけど、暑いのはどうにもならない。パジャマも夏仕様で半袖Tシャツだけど暑いの。

そうそう、昔はテレビも面白かったのにね。今は面白くない。朝ドラも見てないし、大河ドラマも見てないよ。私の部屋のテレビも置物になってます。リビングのテレビだけ母が時々見てる。相撲とか笑点とか、ポツンと一軒家とかを見てる。

なんか今夜は眠れないや。昼間に寝すぎたか?いつもと同じだと思うんだけどな。
スマホを見てると益々眠れなくなるから、電気も消してスマホもやめなきゃね。
エアコンつけて眠れるといいなあ。

No.418

>> 417 エアコンつけたなら、部屋が涼しくなって眠れると思うよ。

そそ。昔はテレビが面白かったけど今はつまらないよね。置物状態になって長いからテレビがつくかどうかも分からないや。コンセント🔌から抜いてるしね。テレビの前には色んな物が置いてあるよ。
ゆっくり休んでね。おやすみなさい(:3[____]

No.419

空さん 皆さん こんばんは🌛 なう(2024/06/26 02:59:24)目が覚めちゃったから、糖尿病の朝1の薬を飲んで、30分間待ち中です。糖尿病の第2弾の薬を飲んだら、また横になろうと思ってます。やっぱり扇風機だけじゃ暑いんだろうね🥵

No.420

アイスコーヒー飲んでるよ。今で3杯目です。扇風機をとめて窓を開けて換気中です。涼しいよ☺️ 昼頃になってきたら扇風機をつけないと暑くなると思う。

洗濯物は溜まって無いからしません。シンク内の洗い物も溜まって無いからしません。シンク内って本当は毎日綺麗にしといた方が衛生的に良いんだよね?

No.421

>> 420 主さん、おはよう。

洗い物ね~、毎日綺麗にこしたことはないけど、一人分だと億劫だよね。うちは三人分だから直ぐにたまっちゃって、ご飯を食べるタイミングもバラバラだからいつも流しに洗い物がたまってるよ。時々シンクも洗うけど、ほんとは毎日シンクも洗った方がいいんだろうなあ、って思ってる。

昨夜はエアコンをつけたら、直ぐに眠れたみたい。夜中に目が覚めたからエアコンを止めました。今朝は暑くないけど蒸してます。

No.422

>> 421 朝ごはんを食べてました🍚

エアコンの取り外し取り付けは今日の午後13時から15時迄に来るそうです。大家さんから連絡がありました。費用の事は聞いてません。
廊下に置いてある洋服をズラしとかないとね。エアコンを入れるのに邪魔になっちゃうから。

No.423

>> 422 昼御飯に卵かけご飯をたべてきました。

エアコンの工事屋さんは来たかなあ?
今日は暑くて病院に行くのが億劫です。夏の間だけ2週に一回に変更して貰おうかなあ。それか、やっぱり規則正しく予定があった方がいいから、やっぱり毎週行くか、迷うなあ。

午前中もねてたけど、通院時間まで、また寝ようと思います。部屋の外に出ると暑いです。

• << 425 病院は毎週の方が良いと思うよ。

No.424

>> 423 まだ工事屋さん来てないよ。大家さんからのカギも届いてなかった🗝

緊張しちゃって、まだかな?まだかな?って集合ポストを何回も見に行ってます。

外は暑いね。部屋の中だと窓を開けて扇風機で耐えれてるよ。

No.425

>> 423 昼御飯に卵かけご飯をたべてきました。 エアコンの工事屋さんは来たかなあ? 今日は暑くて病院に行くのが億劫です。夏の間だけ2週に一回に… 病院は毎週の方が良いと思うよ。

• << 427 病院はやっぱり毎週にするよ。予定がちゃんとあった方がいいし、体長が悪くなったとき一週間なら何とか耐えられるけど二週間は無理だもんね。予約があった方がいいよね。

No.426

エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し状態が続きます。早くて来週の週末で、遅くてもその次の週の月曜日か火曜日で、10日水曜日までには取り付け出来るって。古いエアコンは1階に持って行ってくれたよ。
今日エアコンが付くと思ってたんだけどね。エアコンのクリーニング代を大家さんが出してくれるか分かりません。いざって時用に1万4300円は取っておかなくちゃね。夏本番前に綺麗な状態のエアコンになります。

これで買い物に行けます。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんは通院中かな。気をつけて帰ってね。なごやんを忘れずにね。

• << 429 病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。 今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。 ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。 エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。

No.427

>> 425 病院は毎週の方が良いと思うよ。 病院はやっぱり毎週にするよ。予定がちゃんとあった方がいいし、体長が悪くなったとき一週間なら何とか耐えられるけど二週間は無理だもんね。予約があった方がいいよね。

No.428

>> 427 空さん 皆さん こんばんは🌛

うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。

ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。

シャワー浴びてきたよ👳🚿髪の毛も乾かし終わってます。部屋の電気はつけずに窓を開けてて扇風機の風に当たってます。

• << 430 主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。 今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。 あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。 さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。

No.429

>> 426 エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し… 病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。

今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。
ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。

エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。

No.430

>> 428 空さん 皆さん こんばんは🌛 うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。 ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。 … 主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。

今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。
あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。

さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。

No.431

>> 430 空さんお疲れさま。シャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね。

今、猫おじさんが来てます。ウチのトイレに長いこと入ってます💧 たまにトイレから声が聞こえる。踏ん張ってるみたい😅 定食屋かどこかで味噌汁をひっくり返しちゃったらしくて、ウエストポーチもベタベタでウチに来ました。
トイレから出てきたよ。

No.432

>> 431 猫おじさんが帰って行きました。

私ね、まだ夕ご飯を食べてないの🍚 このまま食べずに眠剤飲んで寝ようかな? お腹が空いてきて眠れないかな? 明日はご飯を炊かないと無いです。冷凍庫に1つだけラップに包んだご飯があります。それを夕ご飯で食べる予定だったけどね。

猫おじさんを見てて、熱い味噌汁は危ないな。と思ったよ。私も味噌汁に気をつけないと火傷しそうで怖くなったよ。猫おじさんは火傷してなかったけど、味噌汁怖いと思っちゃった😱

No.433

>> 432 熱い味噌汁は危ないよね。お椀を手に持ってるとビックリして落とすよね。火傷は私も怖いよ。

下の子に腕の傷にガーゼも貼ってもらって、自室に来ました。あとは寝るだけです。

主さん、何か軽いものを食べて寝たらどうかな?お腹が空いてると眠れないよね。卵かけご飯とか、納豆ご飯とか。

今夜は窓全開で扇風機をかけて寝ます。
今も部屋の電気をつけて、網戸にしてるから、外から丸見えだと思う。でも住宅街で人もあるいてないからね。ま、いっか。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.434

>> 433 うん。味噌汁が怖くなっちゃった。熱いお茶も危ないよね。とにかく熱い物には気をつけないとね。

そうだね、何か食べないとお腹が空いてきちゃうよね。お茶漬けでも食べようかな。冷たいお茶を掛けて食べるの。お茶漬けの素ならあるからさ。

明日の皮膚科で傷口を診てもらって良くなってきてると良いね。ガーゼと塗り薬も貰わないとね。次男さん優しいね☺️
ゆっくり寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ

No.435

猫おじさんが来てました。

今朝ね糖尿病の朝1の薬を飲む時に喉に詰まって死ぬかと思っちゃいました。今も声が変です。喉に詰まった時に慌てて台所に行って咳き込んだら薬が飛び出てきたから、食料を切るハサミで薬を半分に切って飲みました。糖尿病の第2弾の薬も粒が大きい物はハサミで半分に切って飲みました。精神科の朝用の薬も大きいカプセルがあるんだけど、それは切らずに飲めました。喉がイガイガするし声枯れしてしまいました。

空さんは皮膚科に行ってる頃かな? 皮膚科終わって帰り道かな? 気をつけて帰ってね🚴

猫おじさんとコンビニ🏪に行った時にチョコモナカジャンボを2個買って猫おじさんに1個渡して、ウチで2人で食べました。安定の美味しさでした。

No.436

>> 435 県営住宅の書類がまだ届きません。猫おじさんが仮当選した市営住宅は既に書類が届いてます。7月29日に県営住宅の入居説明会が名駅であります。その前には書類が届くと思うけど(保証人2人必要で免許証のコピーも必要とかさ)早く届かないかなー。保証人は長男と次男になってもらいます。1人は絶対親族じゃないとダメみたい。書類が届かないから何も出来ません。気持ち的に焦ってます。

朝に糖尿病の薬を詰まらせてから喉が変です。来週糖尿病の病院だから、その時に先生に薬が喉に詰まって大変だったから小さい薬に変えてもらえないか聞いてみます。ダメだったらハサミで半分に切って飲みます。

体重がね、65を切りました(裸で測って)。昨夜は結局何も食べずに寝ました。朝ごはんは食べたよ。お昼ご飯に、お米をといで炊いてます。肉を買いに行けてないの。1番近いドラッグストアでゴミ袋とちょっとした食べ物は昨日買ってきたよ。部屋を片付けなきゃね。不燃ごみで捨てなきゃいけない物があります。不燃ごみは月1回だから捨てる準備はしとかないとね。ちょっとずつ片付けていってるよ。使わないバックやいらないぬいぐるみは捨てよう。

No.437

>> 436 夕方🌇になったら買い物に行こうと今は思ってます。肉を買いにね。モヤシも買いたいな。天気予報を見てないから雨マークがついてたら行きません。

今は不安な気持ちでいっぱいです。なるようにしかならない!って分かってるのにね。引っ越しでいくらかは自腹覚悟しとかないといけないし、結婚式用のお金も貯めないといけないし、薬は喉に詰まらせるし、県営住宅の書類は届いて無いし、不安だらけ。

タバコはね、病院のソーシャルワーカーさん曰く、今はやる事が沢山あるから神経使ってるし無理に辞めなくても良いって。本数を減らしましょう。って言われてるよ。私は一気に辞めたい気持ちがあるのに買いに行っちゃうの。ソーシャルワーカーさんが言うように今は無理に辞めなくても本数を減らしていけば良いのかな? 禁煙外来の禁煙パッチは役に立たなかったしね。元精神科が一緒だった子は、電子タバコと水蒸気タバコを併用して吸ってるよ。水蒸気タバコも買うとなると高い💦 その子はね、メンソール系がダメでフレーバーの水蒸気タバコを持ってました。それと電子タバコね。電子タバコも高いよ。

なんだかソワソワするから、ソワソワ止めを飲むね。

No.438

>> 437 主さん、こんにちは。
皮膚科から帰ってきて、お昼ごはんを食べて、自室でエアコンをつけてゴロゴロしてます。

引っ越し準備、色々あって大変だね。
禁煙も、私は主さんが一気にやめたいなら、買わないって決めてもいいと思うよ。それともタバコをやめたら鬱がひどくなるとか?そんなことはないよね。お金をためなきゃいけないから、買わずにその分を封筒に入れて貯金してもいいと思うよ。主さん次第だよ。頑張って。

薬は大きいと時々喉に引っ掛かるよね。私も飲み込むのが下手だから分かる~😣
小さい薬に換えてもらえるといいね。それか、調剤薬局で割ってもらったらいいよ。自分で毎回割るのは大変だからね。頼んだらやってくれると思うよ。

皮膚科は肘の大きい擦り傷はもう治ったからなにもしなくてよくなって、手の甲の傷も来週には治ってると思うよ、って言われました。来週はもう行かなくてもいいかな。それとも見せに行った方がいいかな?

主さん、体重が一気に減ったね。65キロを切ったのは大きいね。ダイエットが楽しくなるね。お菓子を食べるのをやめたのかな?
何も食べないダイエットは体に悪いから、ご飯はたべてね。少な目でもいいからね。

私はなごやんの代わりにご飯を食べてるよ。主さんは何をたべてるの?

No.439

>> 438 私は昨日買ったウインナーをおかずに昼ご飯を食べたよ。ちょっと下痢気味です。下痢止めの薬も飲みました。薬ばかり飲んでる💊

タバコ代大きいよね。その分を貯金に回せたら良いよね。だがしかし〜、なんだよね( ̄▽ ̄;) そこが上手くいかないところなの。

夕方肉を買いに猫おじさんに連れて行ってもらおうと思います🚗³₃ たまには連れて行ってもらっても良いよね? 肉は自分で買うわけだしさ。バス乗って地下鉄に乗って帰りも地下鉄乗ってバス乗ってってしてると、暑いから肉がいたむと思うんだよね。どうせ猫おじさんは宝くじ(ロト6)を買うだろうから、一緒に連れて行ってもらおうと思ってます。猫ちゃんのエサも買うだろうしさ。ついでにね。

なんかさ不安な気持ちでいっぱいなの。病院に電話して担当のソーシャルワーカーさんに話しを聞いてもらおうかな。

No.440

>> 439 病院に電話したら担当者さんがグループの司会をやってるそうで15時過ぎにしか電話に出れないから15時過ぎにもう1度お電話くださいと受付の人に言われました。なんのグループの司会をしているのかはわからないです。色んなグループをやってるからさ。精神疾患患者の親族向けのグループとか、アルコール依存症のグループとか、ギャンブル依存症のグループとか、拒食症のグループとか、ACグループとか、色んなグループがあるの。

下痢気味で肛門が痛かったから、洗って綺麗にしてきました。ボディソープを使う時にしみたよ。今日は不調だわ。声も変。ハスキーになってる。

皮膚科来週で最後だね。見せに行った方が良いよ。

No.441

>> 440 精神科に電話して担当者さんと話しました。不安な気持ちでいっぱいでどうしたら良いのか分からない。と言ったら、話しを聞いてくれて、今は少しずつ片付けをしていってるし〇〇さん(私)は出来ることをしていってるから大丈夫ですよ。こちらからもヘルパー事業所の相談員さんに連絡しときますし。って事で、先生に薬の事も聞いてくれて、あと1回ソワソワ止めを飲むようにって先生が仰ってるので飲んでくださいね。と言われました。訳分からない。ちゃんとした文章になってる?

No.442

>> 441 大丈夫、ちゃんとした文章になってるよ。
エアコンのこととか引っ越しのこととか、お金のこととか、考えることが一杯でソワソワしてるんだと思うよ。
薬を飲んで、やることを紙に書いてみたらどうかな。主さんがやることと、手伝ってもらえることも書いて、整理してみたらいいよ。

私は精神科は入院した病院しかしらないから、ソーシャルワーカーさんが何をしてくれるのか、どんなグループがあるのか全く分からないよ。
今行ってる心療内科には躁うつ病は私しかいなくて、先生も不慣れだから探りながら治療してる感じなの。入院してた病院に変わった方がいいのかもしれないけど、遠いし混んでるし、今の先生が慣れてて話しやすいから、病院を変わる気になれないんだ。

No.443

>> 442 ちゃんとした文章になってるなら良かった。私の中ではグチャグチャだったから訳分からなくなってしまってさ。

私の場合は、心療内科に行った時に「ここでは治せないから良い病院を紹介するね」と言われ、今の精神科にずーっと通ってるの。通い慣れた病院が良いよね。先生やソーシャルワーカーさんにも慣れてるし、今更変える気は私も無いな。

手伝ってもらえる事をヘルパーさんや相談員さんに聞いてみるね。
書きだしてみるのも良いね。ありがとう。

No.444

>> 443 母の散歩に付き添ってます。亀さんのようにゆっくりだよ。自分のペースで歩けない散歩は疲れるね。

今頃は猫おじさんと買い物かな。たまには送迎してもらってもいいよ。いつも押しかけられてるんだからさ。アイスもおごってあげたしね。

お腹すいたなあ。でも夕飯まで我慢しなきゃ。いつもここでおやつを食べちゃうんだよね。

No.445

>> 444 そうだ!せっかくインスタントコーヒー買ったんだから、帰ったらアイスコーヒーを飲もう。

No.446

>> 445 散歩の付き添いお疲れさま。
帰ってきてるかな?

私は買い物に行かなかったよ。焼きうどんを食べました。お腹の調子が悪いからさ。出掛けられない。下痢止めも今日3回飲みました。

早く夜になってほしい。もう眠剤を飲んで寝たい。なんだかソワソワしてるし不安感もあるし疲れちゃった。あと3時間から4時間の辛抱。そしたら眠剤を飲んで眠れる。早く寝たい。

No.447

>> 446 下痢、収まるといいね。冷たいものの飲み過ぎ?冷えたのかな。お大事にね。

そうだね、早く寝たいよね。
焼きうどんは夕飯?もうあとは寝るだけ?眠らないでゴロゴロしよう。9時か10時になったら眠剤を飲んで本格的に寝よう。

私はこれから夕飯のしたく。怠いなあ。

No.448

>> 447 主さん、ソワソワの薬効いたかな?
心配ごとが一杯だから収まらないかなあ?
団地は説明会が一月も先だから、まだ書類が届いてなくても大丈夫だよ。息子さん二人とも近くにいるから保証人の印鑑も直ぐにもらえるし、印鑑証明もコンビニでとれるから大丈夫だよ。

部屋の片付けも、エアコンが来てから涼いなかですればいいよ。アパートはまだまだ退去の期限は先だからさ、大丈夫。

お腹、ストレスの下痢かなあ?治ってほしいね。
私は今日もシャワーで済ませます。このところちっともお湯を溜めてないや。なんか面倒でさ。シャワーだけにしてる。ほんとは湯船につかったほうが疲れは取れるんだよね。でもそれ以前に溜めて入るのが面倒でさ。

シャワーしてくるね。

No.449

>> 448 シャワーしてきたよ。まだ髪は乾かしてない。

食べるもの気を付けているのに、一昨日が67キロで今日が68.2キロ!なごやんも我慢してるのに増えてるって、どゆこと?やけ食いしたくなるよ。なごやんのやけ食い。
主さんを見習うから、やけ食いはしないけどね。挫折しそうになるよ。

No.450

>> 449 下の子の帰りがいつもより遅いなあ。寄り道してるのかな。

まだ寝ないけど、主さんはそろそろ寝る準備をするだろうから、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.451

>> 450 主さん、おほよう。
体調はいかがですか?下痢は落ち着いたかな?

今日はこちらは雨です。たぶん一日中雨。洗濯物は部屋干ししました。扇風機の風を当ててます。
雨だと湿気が多くて、掃除機がかけにくい。これから寝て、お昼過ぎに掃除機をかけるつもりです。母が帰ってくる前にかければいいから、余裕があります。気分が良くなったらかけようかな。

少し寝ます。寝れるかな?洗濯してる間に20分ぐらい寝たから、今はそんなに眠くありません。でもゴロゴロしてるといつの間にか寝ちゃうんだよね。

お天気のせいか、ちょっと凹んでます。仕事も出来なくて、役立たずな私なんて生きてるかちがあるのかな?ってちょっと思っちゃいました。

No.452

>> 451 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜はね、寝ちゃ起きになっちゃって、眠剤を飲んだのは22時だったけど、その前に寝ちゃ起きしてたから直ぐに眠れたよ。今朝も寝ちゃ起きしてました。今のところ下痢は治まってます。朝ごはんのおかずは冷凍庫にあったほうれん草をレンチンして食べたよ。昼ごはんのおかずは余ったほうれん草に卵を加えて炒めて食べます。ほうれん草に霜がついてた。

今日はこちらも雨です。長男の部屋に避難。

No.453

>> 452 長男の部屋と、私の定位置の行ったり来たりしてます。エアコンが効いてると気持ちいいね。長男の部屋は涼しい。ちょっと寒いぐらいにエアコンが効いてる。夏用の毛布にくるまってるよ。定位置に戻ると扇風機の風。

まだ午前中だけど、早く夜になってほしい。起きてると不安感が出てきちゃう。寝てる時が1番良い。

No.454

>> 453 こんにちは。

空さん美容院に行ってる?私は3月以来行ってないよ。白髪だらけになってます。染め粉を買いに行かないとね。2箱買わないと足りない。美容院に行って綺麗に染めてもらいたいな。今ホットペッパービューティーを見てたけど安くても8千円する。高い💦 高くて行けないや。自分で染めるなら2千円ちょっとで済むけど綺麗には染めれない。来週お金を貰ったら染め粉を買ってきます。気が変わって美容院に行っちゃうかもしれない💇‍♀️ 美容院代が勿体ない。迷ってます。

No.455

>> 454 主さん、こんにちは。
病院は4月に行ったきり行ってないよ。3ヶ月おきに行くつもりだから次は7月かな。私は白髪はそんなに出てなくて、染めるほどじゃないからカットだけです。4000円でお釣りが来るよ。
カラーは高いよね。カットもしたりすると一万越えるものね。
引っ越しする迄は何にお金が出ていくか分かりないから、美容院には行かない方が安全だね。早く引っ越して落ち着きたいね。

今まで寝てたんだけど、お昼ごはん何食べよう。ミニあんパンがあるけど🍚を食べた方がいいかな。あさは🍚を昆布で食べたんだよね。
あんまり美味しくなかったんだ。
パン食べようかな。

No.456

>> 455 白髪が目立って無いからカット✂️だけでも良いよね。私は白髪が多くて目立ってます。白髪だらけ。そうだなー。引っ越しがあるからお金は使わない方が良いね。染め粉を買ってこよう(来週)。

昼ごはん🍚食べたよ。ほうれん草の卵とじ。少し残っちゃったからラップして冷蔵庫に入れときました。

空さんの朝ごはん質素だったね。もっと栄養のある物を食べた方が良いよ。私は金欠でおかずが質素になってるだけだからね。

もうシャワーを浴びようかと思ってるよ👳🚿 何もする事が無いし、やらなきゃいけない事なら沢山あるんだけど動けなくてね。体が怠くてシンドいの。

No.457

>> 456 シャワー浴びてくるといいよ。スッキリする。

どうしても今日にやらなきゃいけないことが無いなら、ゴロゴロするのがいいよ。寝ちゃ起きでもいいしね。

やらなきゃいけないことがあるのに怠くて動けないきもち、分かる~私なんて毎日そうだよ。主さんはコンビニやドラッグストアにもまめに行ってるし偉いよ。
私ね、普通の採用でパートとかしたいけど、フルタイムなんて体力的に絶対に無理だし、仕事はストレスだと思う。躁転しそうで怖いよ。軽い鬱で状態が安定してるから、薬を減らしていこうって、クリニックの先生に言われてるのね。それが精一杯だと思う。やっぱり働くのは無理かなあ。みんなお金のために必死に働いてるんだものね。気合いがないと働けないよね。

今ね、お昼ごはんにあんパンと牛乳を飲んで、掃除機をかけてきたよ。
またベットでゴロゴロしてます。

No.458

>> 457 今ね、家に残ってた染め粉で白髪を染めました。時間になったらシャワーしてくるね。白髪が多いから染め粉1箱じゃ足りないんだけど、白髪だらけよりはマシになると思う。後ろの方は染め粉が足りなくて染めれてないです。まばらになると思うけどいいや。

あんぱんに牛乳でお腹いっぱいになった? おやつタイムみたいだよ〜。食べるなら白米が良いよ。

そそ。体が怠くて動けないんだよね。しなきゃいけない事は沢山あるのにさ。引っ越しの時も上手く動けないと思う。引っ越しの挨拶回りもしないといけないね。

シャワーを浴びたらゴロゴロするね。

No.459

>> 458 シャワー浴びてきたよ👳🚿 白髪は目立たなくなったけど染め粉のブルーが頭頂部だけ目立ちます。傍から見たら紫にも見えると思う。

洗濯中です。洗濯が終わるまでゴロゴロ_(:3」∠)_
洗濯が終わって洗濯物を干し終わってもゴロゴロ_(:3」∠)_します。なんだか疲れてるの。怠いしね。何もヤル気がおきません。部屋の片付けをしなきゃいけないのに出来ない。出来る時にすれば良いよね? って不燃ごみは月1で来週だから片付けしないとなー。今日は出来ないよ。

No.460

>> 459 片付けは出きる時にすればいいよ。不燃ゴミだけ来週までに集めればいいさ。最悪来月でもいいしね。まだ引っ越さないでしょ?来月でも大丈夫。

怠くて何もするきにならない、って分かる~。脳が疲れてるんだよ。無理してやろうとするとソワソワするしね。分かるよ。 
ギリギリになればやれるから大丈夫だよ。最近、調子が悪そうだし、少し落ち着くのを待った方がいいかもね。

今日は休んで。

No.461

>> 460 そうだね。今日はゴロゴロゆっくり休むね。何もしたくないし出来ないし怠い‎。空さんなら分かってくれると思ってたよ。

夕ご飯のおかずは、冷蔵庫に入れてある残りのほうれん草の卵とじ。ウインナーもまだあるよ。

No.462

>> 461 今日の夕飯は、ピーマンとツナ缶を炒め煮したやつと、ほうれん草と味噌汁。粗食です。いつもお肉か魚があるから、たまには粗食。
主さんは、ウインナーもたべてね。

母がデイから帰ってきたけど、起きるのが億劫でゴロゴロしてます。
主さん、やっぱり食べてる量が少ないね。だから痩せるんだね。おやつも最近食べないしね。ご飯の量が少ないものね。私は食べすぎなのかなあ。ダイエットしてるつもりなら食べすぎかもね。

もう少しゴロゴロしてから夕飯の支度をするね。

No.463

>> 462 ご飯は茶碗1杯食べてるよ🍚 おかずが少ないのかもね。おやつ食べたいんだけど買うお金が無いのー。三色団子🍡食べたいな。雨だから家から出たく無いしね。残金2千円あるけど、おやつを買う余裕は無いな。三色団子🍡ぐらいなら買えるか(笑) 雨じゃ無かったら買いに行けたのにね。今日は1日中雨です。

No.464

>> 463 こちらも一日中雨でした。
🍡美味しいよね。たしかにおやつを買う余裕はないか~。お金はあっても心理的にね、買えないよね。分かるわ~😢

私一人だったらおかずは適当だな。今も手の込んだものは作れないけどね。
5時半になったら起きよう。

No.465

>> 464 そそ。心理的にね。でも三色団子🍡ぐらいなら買って食べても良いよね。私ね、みたらし団子より三色団子🍡の方が好きなの。

今日は全国的に雨なのかな? 雨だと憂鬱になるよね。早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たい。空さんは夕ご飯の支度もあるし、お風呂にも入らないといけないし、まだまだ眠れそうに無いね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.466

>> 465 夕飯終わりました(母はまだ食べてるけどね)
ヨーグルトも食べたよ。
今夜は涼しいのでお風呂にお湯を溜めて入ります。この前入ったときに洗ってあるから、お湯を溜めるだけです。
ちょっと休んだらお湯を溜めようかな。

主さんは夕飯を食べたら寝るだけかな?
寝るまでが長く感じるね。ゴロゴロしよう。

No.467

>> 466 こんばんは🌛

うん。夕ご飯を食べたら寝るだけだよ。さっき猫おじさんが来てました。

ヘルパー事業所から電話が掛かって来て来月の22日月曜日がヘルパー不足で日時を替えてほしいって事だったから23日でOKしました。23日はヘルパーさんが終わったら即通院の準備をしないとね。火曜日だからさ。

こちらは雨がやんだよ。今から三色団子🍡を買いに行く気にもなれなくて今日は布団でゴロゴロしてる。早く夜になってほしい🌃 あと2時間ぐらいだね。それまで頑張って起きとくね。ゴロゴロしながらだけどね。

No.468

>> 467 ヘルパー不足なんだね。大変な仕事だものね、他にいい仕事があったらそっちにいっちゃうよね。
私も介護の仕事とかヘルパーの仕事はできないかなあ。腰にもメンタルにもきつそうだものね。
依頼する人が皆、主さんみたいだったらいいけど、きつい人とか面倒な人とか居そうだものね。

これからお風呂に入ってくるね。久しぶりの湯船です。のんびり浸かってくるよ。

No.469

>> 468 夕ご飯を食べて休憩してました。

空さんはお風呂だね✨ ゆっくり浸かってきてね。

あと1時間ぐらい経ったら眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。早寝する予定。やっと夜になってくれた🌃🌙*゚ 1日が長かったです。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.470

>> 469 お風呂にゆっくり浸かってきました。

やっと夜になったね。もう少しだね。

私もまだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。
明日は通院もないし、主さんはノンビリできるね。落ち着かなければ薬を飲めばいいしね。ゆっくりしようね。

No.471

>> 470 うん。やっと夜になってくれた😊
土日はゆっくり過ごすね。空さんも土日祝は罪悪感が少し減るよね? おやすみなさい(:3[____]

No.472

>> 471 うん、休日は少し罪悪感が減るよ。
明日は下の子がチートデイだってさ、何を食べるんだろうね。私はノンビリ。

また明日ね。おやすみなさい。

No.473

>> 472 空さん 皆さん おはようございます。

また長い1日が始まってしまったよ。なう(2024/06/29 05:47:30)早寝したから、もう目が覚めてしまいました。糖尿病の朝1の薬をハサミで半分に切って飲んだところです。雨は降ってないから窓を開けて換気してます。曇ってます。このぐらいの天気なら良いな。頭痛がしてるけど、暑くないから良い。

No.474

>> 473 朝ごはん食べました。昨日ほうれん草を冷凍庫から引っ張り出した時に肉の残りもあったから冷蔵庫で解凍してたの。だから肉を炒めて焼肉のタレで味付けして食べました🍚 普通に美味しかったよ😋
朝から肉が食べれるなんて贅沢🍖 少し残ったからお昼ご飯の時にレンチンしてまた食べます。

ちょっと寒く感じるから扇風機を止めました。腰まで布団に入ってます。歯を磨いて顔を洗わないとね。糖尿病の第2弾の薬も飲み終わってるし、精神科の朝用の薬も飲みました。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

No.475

>> 474 雨が近付いてるって予報が入ってきました。雨が降ってきたら窓を閉めます。それまで開けときます。午後からは晴れマークでした。梅雨入り宣言を見てないけど、梅雨入りしてると思う。長男が幼稚園時代カタツムリ🐌を捕まえに大きな公園に行った覚えがあります。カタツムリってバイ菌だらけなんだよね。しっかり手を洗わないといけないの。懐かしいな。
最近、子供が幼かった頃をよく思い出します。優しいお母さんをしてあげれなかったよ。もっと優しく育ててあげれば良かった。可愛い可愛いで育ててあげれば良かった。小学生の頃から苦労かけまくりだったし寂しい思いもさせてしまったし、反省してます。今更過去に戻れる訳じゃないから変えようが無いけどね。今は子供たちの幸福を1番に考えてるよ。私の事は二の次三の次で良い。私は私で自由にやっていく🗽

No.476

>> 475 主さん、おはよう。

主さんは今、息子さんたちと仲が良いんだからこのままでいいんだよ。過去に戻らなくても大丈夫だよ。私からみたら羨ましい限りだよ。いいお母さんでなかったとしても、勝手によいこに育ってくれたんだからOKだよ。
私は子供たちに恨まれてるし、今も病気で心配と迷惑をかけてるから、兎に角これから先迷惑をかけないようにするしかないけど、出きるか分からない。一人で頑張らないとね。

No.477

>> 476 うん。私もこれから先も子供たちに迷惑掛けないようにするね。

雨もやんだし、午後からは晴れマークだったから昨日洗濯した洗濯物をベランダに干しました。窓も開けてるよ。

今日の夕方に猫おじさんと一緒にドラッグストアに行く事になりました。

眠いです。眠れないと思うけど布団でゴロゴロします。

No.478

>> 477 主さん、寝てるかな?

猫おじさんに買い物に連れていってもらうんだね。良かったね。たまにはお願い事をしてもいいよ。

こちらも朝は曇ってたけど、少し晴れてきました。下の子が外で炭を起こしてます。炭焼きで焼き肉とハンバーグ焼くそうです。ハンバーグはどうやって焼くんだろうね?一応、玉ねぎはみじん切りにしてレンチンして冷ましてるけど、ピーマンとか玉ねぎも焼き肉と一緒に焼くように切ったけど、ここから先は分からないからベットにきてゴロゴロしてます。

ジャイアントコーンを買ってきてもらって食べました。私もチートデイです。

眠いです。寝ちゃうかも。

No.479

>> 478 起きてるよ。ゴロゴロしながらだけどね。目を閉じても眠れなくてさ。

ドラッグストアなら歩いて行ける距離なんだけど暑いしトイレットペーパーと醤油を買う予定だから重くてね。

空さんもたまにはチートデイ良いと思うよ(*^^*) 甘い物とかもね。

No.480

>> 479 アイスを食べてからゴロゴロしてたら、バーベキューの野菜切りとハンバーグ作りを手伝わされちゃいました。私も食べたからいいんだけどね。白米もしっかり食べて、ハンバーグも野菜もたべたよ。大きいボールや大きい皿は洗っておきました。

また自室でゴロゴロしてます。
このまま寝たいなあ。

No.481

>> 480 主さんは今頃、猫おじさんと買い物かな?外は暑いでしょ。
私はエアコンのなかでゴロゴロしてます。今、小腹がすいて昼の残りのハンバーグとご飯を半膳食べました。チートデーだからね。パリパリバー(アイス)も食べたよ。このまま夕飯もたべず、お風呂にも入らず、着替えて寝たいです。ずっとエアコンのなかだから、汗もかいてないしね。寝たいです。主さんと同じ。色々考えちゃうから寝てしまいたい。

主さんは、引っ越しをして、また新しいご近所付き合いを始めて、変わらず今と同じ様に暮らすんだよね。今は準備で色々忙しいだろうけど、引っ越したら落ち着くよ。心配ない。

私はちょっと薬を減らすかもしれないよ。軽い鬱で安定してるから、眠気が少しでも減るように薬を減らしてみるみたい。8月頃かな、減らすのは。
私は最近は眠くてもいいかなって、思ってる。躁状態になるより100倍ましだから。躁状態には絶対になりたくない。何をやらかすか分からないからね。自分でも予測できない。
65歳迄障害年金をもらって、そのあとは老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を使って、自力で暮らせるうちは暮らして、ダメになったら家を売って生保をもらう。家が売れるといいけどね。

また先のことを心配しちゃった。ゴロゴロしようっと。

No.482

>> 481 主さん、まだ帰ってないかな?

夕飯終わりました。今日は母の散歩がおそくなったから、夕飯もおそくなりました。白米も食べたのでお腹か一杯です。おかずは紅鮭とほうれん草です。食後にヨーグルトも食べました。うちは「恵」っていうのを買ってるよ。それにブルーベリージャムを混ぜて食べてるの。毎日食べてるんどけど、カロリーオーバーかな?ヨーグルトの分が多い気がするよ。
お腹が苦しいので、少し休憩してからシャワーを浴びます。今は無理。横になりたいよ~😢

No.483

>> 482 今日の母のお小言は、「アイス食べすぎ、一つにしなさい」だった。私もチートデイだからって、言い返してもいいんだけど、面倒だからやめた。
子供じゃないんだから放っておいてほしいよ。

調子が悪くて小声しかでない母は、可愛そうで面倒。今日は元気で私に小言を言う母は、鬱陶しい。どちらも嫌だ。静かに放っておいてほしい。

No.484

>> 483 空さん 皆さん こんばんは🌛

買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/06/29 20:52:40) ウチでお弁当を食べながらテレビをつけてドキュメンタリーXを見てたよ。ドキュメンタリーXが終わってもお弁当を食べ終わらなくて、のんびりして行ったよ。私は「早く帰って!テレビ消して!」と言ってました。途中で猫おばさんから電話が掛かって来て、ヨーグルト(R)をあげたいからって事だったからヨーグルトを貰いに1階に降りて、猫おばさんと喋ったりしてました。その間も猫おじさんは私のウチでドキュメンタリーXを見てました。猫おじさんの相手は疲れます。

空さんは今日はチートデイだから何を食べてもOK。お母さんの小言は聞き流そう。私はまだ何も食べてません。こんなに遅くなるなら私もお弁当か、いなり寿司でも買えば良かった。トホホ(*´﹏`)

• << 486 主さん、お帰りなさい。 何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。 母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。 体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。 シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。 そしたら寝ます。 また明日ね。 ゆっくり休んでね。 おやすみなさい。

No.485

>> 484 今日は暑すぎるから長男の部屋に避難するつもりです。扇風機の風だけじゃ涼しく無いです。汗が出ます。

• << 487 汗を流してきたよ🚿。体と顔だけ洗いました。明日はちゃんとシャンプーします。今日はもう遅いし体と顔を洗えただけで十分。 朝と昼ごはんは食べたよ🍚夕ご飯だけ食べてないの。疲れちゃって食べる気になれないや。今日はこのまま寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんもゆっくり寝てね😴

No.486

>> 484 空さん 皆さん こんばんは🌛 買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/… 主さん、お帰りなさい。
何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。

母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。

体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。

シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。
そしたら寝ます。

また明日ね。
ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。

No.487

>> 485 今日は暑すぎるから長男の部屋に避難するつもりです。扇風機の風だけじゃ涼しく無いです。汗が出ます。 汗を流してきたよ🚿。体と顔だけ洗いました。明日はちゃんとシャンプーします。今日はもう遅いし体と顔を洗えただけで十分。

朝と昼ごはんは食べたよ🍚夕ご飯だけ食べてないの。疲れちゃって食べる気になれないや。今日はこのまま寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんもゆっくり寝てね😴

No.488

なう(2024/06/30 05:32:25)
糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の待ち状態です。もう少し経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。私が目覚めた時は雨は降って無かったけど、今小雨が降ってます。これから雨が強く降ってくると思う。雨マーク90%だもん。窓を閉めたら長男の部屋に避難しないとね。30分間水もお茶もご飯も何も食べたり飲んだりしちゃいけないのに、つい水を飲んでしまったよ。たまにあるの。飲んだ後に、あっ!飲んじゃった😵ってなる。
小雨がやみました。目の前の一軒家の屋根を見てると雨が降ったりやんだりしてるのが直ぐに分かります。目覚めてから窓を開けてるからね。

No.489

>> 488 雨が降ってきたから窓を閉めました。長男の部屋に避難しなきゃいけない程は暑く無いです。スーパーカップを食べてました。 朝からアイスクリームを食べたよ😋 美味しかったです。その後、歯を磨いて顔を洗いました。髪の毛もブラシでとかしました。これで朝の仕事は終わり。精神科の朝用の薬も飲んだしね。あとは布団でゴロゴロします。暑くなったら長男の部屋に避難。

朝ごはんはどうしようかな? 今はアイスクリームを食べたあとだからお腹が空いてません。猫おばさんから貰ったR-1ヨーグルトを食べようかな。お腹が冷えちゃうかな? また下痢になるとイヤだしね。

明日は家賃振り込みをしに銀行へ行きます。午後からはヘルパーさんです。そして火曜日は待ちに待った通院日。眠剤とお金がもらえます。

No.490

>> 489 シャンプーしてきました。まだ髪の毛は乾かしてません。タオルで巻いてます。

まだ1日が始まったばかりなのに、長い1日になりそうです。雨が降ってるのかやんでるのか窓を閉めてるから分からない。窓を開けても、また直ぐに閉める事になりそうです。

空さんの今日1日の予定は? 週1の買い出しかぁー。なごやんと足りない食材は水曜日に買うんだもんね。今日はお刺身かな? 鶏もも肉かな?

No.491

>> 490 今、朝ごはんを食べてました🍚 昼ごはんは15時頃に食べると思います。そして夕ご飯は20時頃に食べるかな。

アイスコーヒー3杯目を飲み終わりました。氷が直ぐに溶けちゃいます🧊 部屋が暑いんだろうね。体感温度的にはそこまで暑くないよ。汗もかいて無いしね。扇風機の風だけで十分です。扇風機もそろそろ掃除しないとホコリが溜まってきてます。

今日はのんびりとゴロゴロして過ごします。明日は朝から忙しい。扇風機の掃除も明日しようと思ってます。カレンダーを7月にしました。7月は忙しくなりそうです。

ベランダにあるプランターも不燃ごみで捨てないとね。不燃ごみの袋が足りるかな?プランター以外にも不燃ごみがあるからさ。

No.492

>> 491 主さん、おはよう。
買い出しに行って、買ってきたミニクロワッサンを三個食べました。お昼ごはんかな?お腹がすいて午後にご飯を食べたくなるかもしれません。

主さん、明日から7月は忙しいんだね。いよいよ引っ越しの準備かな?猫おじさんや猫おばさんは、いつ頃引っ越すの?主さんが後かな。
昼間の外は暑いから、無理して熱中症にならないようにね。気をつけてね。

今日は午前中寝てないから、今から寝ます。母はお小言ばっかり言ってるけどね。無視して寝ます。

No.493

>> 492 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
そして、こんにちは。

猫おじさんの引っ越しは予定だと8月23日以降(市営住宅ならね)。施設だと分からない。
猫おばさんの引っ越しはまだ何も決まって無いって昨日言ってたよ。
いとこ親子は7月末ぐらいに群馬に引っ越しするつもりと言ってたよ。
皆バラバラになる。

今日は部屋の中に居るぶんには扇風機の風で十分だけど、窓を開けたい🪟 でも雨が部屋の中に入り込んでくるし、湿気も入り込んでくるから開けれません。

お昼ご飯はクロワッサンだけ? お腹空くと思うよ。空さん宅の方も朝から雨が降ってる? こちらは今日1日雨予報☔

No.494

>> 493 皆それぞれバラバラになるね。

こちらは曇りだよ雨が降ってきそうだけどね。
湿気が多いから、エアコンのなかで寝ています。

No.495

>> 494 エアコンがあるのと無いのとじゃ全然違う気がする。早くエアコンのクリーニングが終わって取り付けに来てくれる事を祈ろうーっと。梅雨明けたら夏本番だもんね。

No.496

>> 495 そうだよ~。夏本番前にエアコンがくるなら良かったよ。耐えきれないよ。

今、お昼ごはんを食べてきました。レバーを煮たやつです。母が煮ました。ほんとは食べずに寝ていたかったのに何度も呼ばれて、下の子が呼びに来たので仕方なく食べてきたよ。おかずを作ってもらえるのはありがたいけど、食べるのを強制されるのはちょっとね。

また夕方まで寝ます。寝られるかな?わかんないや。

No.497

>> 496 今日は4食食べたよ。お菓子は食べてないよ。クロワッサンは沢山たべたけどね。
私のチートデイは今日でおしまいです。明日からカロリー制限して食べます。やっぱり食べすぎだと思うからさ。

今日もシャワーで済ませます。眠いからね。

No.498

>> 497 シャワー浴びてくるね。

もうすぐレスが500になるね。主さん、またスレたてしてもらえますか?宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

• << 500 もちろん(^-^)!! 次はNo.53だね。そちらでもヨロシク😊🙏 今からスレをたてるね。その後にシャワーを浴びる事にします👳🚿

No.499

>> 498 空さん 皆さん こんばんは。

元精神科が一緒だった子からラインがきて、話したいって事だったからOKして、1時間40分ライン通話をしてました。その後、猫おじさんが来て、めっちゃ臭くて息がしにくい!と言ったら、今日は早めに帰って行きました。「毎日来なくていい!」「臭い!」って何度も言いました。

レバー煮美味しそうだね。
シャワー浴びてきてね👳🚿 今日は蒸し暑くて体がベトベトするから私もシャワーを浴びるね👳🚿 ここ最近は毎日シャワーを浴びてるよ。エアコンが無いから体がベトベトするの。気持ち悪くてさ。

食べれる時に沢山食べとこう(☆∀☆)キラーン! チートデイ最高👍

No.500

>> 498 シャワー浴びてくるね。 もうすぐレスが500になるね。主さん、またスレたてしてもらえますか?宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️ もちろん(^-^)!!
次はNo.53だね。そちらでもヨロシク😊🙏
今からスレをたてるね。その後にシャワーを浴びる事にします👳🚿

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧