情けないバカな私 No.52
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。
ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。
精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m
空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
空さん 新しくスレ建てたよ。気づいてね☺
ほうれん草🥬の緑色は綺麗だよね。私はほうれん草に鰹節を乗せて食べるのが好きです。ほうれん草だけで、ご飯2杯ぐらい食べれます🍚 なんだか大根すりも食べたくなってきたよ。大根すりも好きです。
カット野菜ね、買ってきて炒めて食べるね。野菜不足だよね? 明日、火曜特売でプチトマトが安く売ってたら買ってきます。残ってたら良いけど、売り切れてる時があります。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さん 皆さん おはようございます。
朝から寝ちゃ起きしてました。朝ごはんは食べ終わってるよ🍚 今はアイスコーヒーを飲んでました。コンビニにも行ってきました。お金が尽きるまでタバコを買いそうです。と言ってもあと1000円しか無いから来週の火曜日まではもちません。否応無しに禁煙です🚬🈲 外出時は吸わないんだよ。家に居ると吸ってしまうの。ダメだね。食材は昨日一昨日で買ってきてあるし、洗剤類も買ってきたから、来週の火曜日までもちます。洗剤類は1度買っとけば長持ちするもんね。ボディソープも洗顔フォームも買ってきたから長持ちするしね。シャンプーはまだあります。終わったら節約の為に安いシャンプー(いち髪)に戻すかもしれません。今時のシャンプーをドラッグストアで見てると1800円ぐらいしてます。高いです。色んなシャンプー・コンディショナーが売ってます。気になるし使ってみたいけど値段が高いから買えません。ダメージヘアー用のを使ってみたい。そうだ!白髪が目立ってるけどまだ染め粉を買ってくる事が出来ません。来週の火曜日お金をもらったら染め粉を買ってきて自分で染めると思います。本当は美容院に行きたいよ〜。でもさ美容院は高いし、結婚式用にお金を貯めないといけないし、元々自分で染めてたから、染め粉を買ってきて染めます。私はね中学生の頃から白髪があったの。だから今は染めないと白髪だらけになります。
>> 30
今日は時間が経つのが遅く感じます。まだ14時。なう(2024/06/06 13:59:45)
白いホコリも目立って無いし、買い物に行く用事もお金も無いし、役所に行く用事も無いです。天気は晴れてます。夕方から曇りってなってました。来週は梅雨入りかな? 晴天の日が予報では無かったです。
昨日ね、引っ越したお隣さんが何度かインターフォンを鳴らして来て玄関先で挨拶したの。荷物が入らないと言ってました。こっちでも捨てて引っ越してからも捨てる物がいっぱいだと言ってました。荷解きも1人でして大変だと思うけど、私も引っ越したら荷解きは私1人でしなくちゃいけない。引っ越し先が決まらないと安心出来ない。モヤモヤしてます。年内までに引っ越しかぁー。焦る💦 残り半年だよ。食欲が無くなる。食べ物はあるよ。ポテトサラダもまだ残ってるしね。豆腐も納豆も買ってきてあります。来週の火曜日まで食べ物には困らないです。ただ現金が無いだけです。来週の火曜日の飲み物代ぐらいは残しておかないとね。外が曇ってきました。雨マークは出てなかったから雨は降らないと思う。なんかつまんない人生を送ってきたなぁ〜って思います。ろくな人生じゃ無かったです。
>> 32 現実逃避したい。現実を見ると、落ちぶれてる。楽しい事も無い。楽しみも無い。ただ息をして生きてるだけ。お金を貯めないとね。来年は長男の結婚式がある。プレッシャー。引っ越し先もまだ決まって無いのに、どうなるんだろう? 年内には引っ越ししなきゃいけない。焦る気持ちがどんどん強くなる。来年の結婚式までに、いくら貯めれるんだろう? 結婚式は違う市だから朝早く起きて行かないといけない。前乗りで前日から結婚式場近くのホテルに泊まるのもありだけど、肝心のお金の問題が出てくる。世の中お金です。お金が全てです。お金が無いと何も出来ないのが事実。今日ギターの子と喋った時もベビーカーやチャイルドシートも、そのギターの子のお父さんが買ってあげてた。ウチの場合はどうなるんだろう? お金無いよ(´;ω;`) 何もしてあげれない。お金があるお宅は良いよね。お金に苦労した事が無い人は良いよね。しあわせな人生を送ってるよね。「お金が全てじゃ無い」とか「お金より愛」とか、ほざいてる人はしあわせ者だと思う。世の中お金です!
>> 34
主さん、疲れてるんだよ。でも、久しぶりに主さんが思ってることを吐き出したね。主さんはいつも一生懸命で我慢してるように感じるよ。
ここは主さんの吐き出す場所だからなんでもかいてね。話を聞くことくらいしか出来ないけど。
主さんが穏やかに生活出来るように祈ってる。
- << 37 空さんありがとう。やっぱり私疲れてるんだね。今も猫おじさんから電話が掛かってきてました。毎日の電話や、しょっちゅうウチに来れるのはイヤです。まだ16時をやっと過ぎたところなんだよね。眠剤を飲むまでは、まだまだ時間があります。私の愚痴だね。愚痴を沢山書いたんだよね。疲れてるんだね。脳を休ませてあげないといけないね。何も考えたくないや。とりあえずは結婚式用にお金を貯めないとね。 着物レンタルは2万~ってなってたよ。その他にも肌襦袢に小物もレンタルしないといけないし、髪の毛セットにもお金が掛かるよ。化粧は自分でするからその分は掛からないけどね。レンタル料が高い。2万~って、いったいいくらまであるんだろうね。主役じゃないから安いレンタル着物で構わないんだけど。着付け代も別料金で掛かるよ。何でもお金だよね。
>> 35
そうそう、全てはお金です。お金である程度の幸せは買えます。不安も解消されます。
お財布に1000円しかなくて火曜日まで過ごすって、不安だと思うよ。何かあったらどうしようって思っちゃうよね。風邪をひくとかケガをするとか、そういうことがないといいよね。病院代はタダでも風邪をひいたらポカリスエットかったり、病院代以外にもお金が出るものね。
健康でいないとね。
私は親にも恵まれてるけど、自分の責任で自己破産したり、離婚したり、親に迷惑をかけたから、今同居してるのは罪滅ぼしの、気持ちもあるよ。
結婚式までタバコをやめてお金を貯める。無理かなあ。着物レンタルもいくらくらいかかるんだろう?早く引っ越し先が決まって、結婚式の準備をしたいね。団地が当たらないかなあ。
>> 35
主さん、疲れてるんだよ。でも、久しぶりに主さんが思ってることを吐き出したね。主さんはいつも一生懸命で我慢してるように感じるよ。
ここは主さ…
空さんありがとう。やっぱり私疲れてるんだね。今も猫おじさんから電話が掛かってきてました。毎日の電話や、しょっちゅうウチに来れるのはイヤです。まだ16時をやっと過ぎたところなんだよね。眠剤を飲むまでは、まだまだ時間があります。私の愚痴だね。愚痴を沢山書いたんだよね。疲れてるんだね。脳を休ませてあげないといけないね。何も考えたくないや。とりあえずは結婚式用にお金を貯めないとね。
着物レンタルは2万~ってなってたよ。その他にも肌襦袢に小物もレンタルしないといけないし、髪の毛セットにもお金が掛かるよ。化粧は自分でするからその分は掛からないけどね。レンタル料が高い。2万~って、いったいいくらまであるんだろうね。主役じゃないから安いレンタル着物で構わないんだけど。着付け代も別料金で掛かるよ。何でもお金だよね。
>> 44
うん、ゴロゴロしてていいよ。
主さんの定位置はコタツの横に布団を敷いてあるんだよね。半身コタツのなかで、上半身は布団の上って感じかな。もうコタツもいらないのかな?でもこれから梅雨入りするからつけなくてもコタツはあった方がいいよね?
うちは夕飯が終わりました。今日はシャワーだけにしようかな。お腹いっぱいで一休みです。
- << 47 現実逃避、私もしたいよ。母が居なかったら、生きてる意味もないからね。もう下の子も就職が決まったし、私が居なくても何ら困らないでしょ。 ほんとは、母だって私がいなければ施設に入るだけ。妹は面倒見ないだろうから、施設だね。お金も安い施設を探せば入れると思う。 私が居なくて困るどころか、息子たちにとっては居ない方がいいんだよ。今なら貯金も少しはあるしね。私が無駄に生活費にするくらいなら私は居ない方がいいのよ。😥ほんと、確実に死ねるなら自殺するよ。後遺症が残ったりしてかえって迷惑をかけるのが怖いから出来ないでいるけどね。 いつ迄いきるのやら、長そうで嫌だなあ。
>> 45
うん、ゴロゴロしてていいよ。
主さんの定位置はコタツの横に布団を敷いてあるんだよね。半身コタツのなかで、上半身は布団の上って感じかな。…
現実逃避、私もしたいよ。母が居なかったら、生きてる意味もないからね。もう下の子も就職が決まったし、私が居なくても何ら困らないでしょ。
ほんとは、母だって私がいなければ施設に入るだけ。妹は面倒見ないだろうから、施設だね。お金も安い施設を探せば入れると思う。
私が居なくて困るどころか、息子たちにとっては居ない方がいいんだよ。今なら貯金も少しはあるしね。私が無駄に生活費にするくらいなら私は居ない方がいいのよ。😥ほんと、確実に死ねるなら自殺するよ。後遺症が残ったりしてかえって迷惑をかけるのが怖いから出来ないでいるけどね。
いつ迄いきるのやら、長そうで嫌だなあ。
>> 47 昔ね、私の1才年上の先輩が車の排気ガス自殺して亡くなってるよ。あとは橋から飛び降りで亡くなってる子も居たし、子供が出来ないからって理由で離婚させられて、それでアルコール飲んで雪が降ってる真冬にパチンコ屋の駐車場で凍死した同級生もいるよ。確実に死ねるなら私も死んで良いかも。空さんが死ぬって決めたら一緒に死のう? って言っても車も無ければ、橋から飛び降りる勇気も無いけどね。いつまで生きるんだろうね? 長生きしたくないけど、そういう人に限って長生きしたりするんだよね。長生きを目指してる人程短命だったりね。いつ何がおきてもおかしくない世の中だけど人の生死は分からないよね。明日巨大地震が起きるかもしれないし、そうなったらこの建物は古いから崩れる。痛いのと苦しい死に方はイヤだな。安楽死に近い死に方が良い。きっと生きてる皆もそう思ってるよね? 楽に死ねたら1番良い。誰でも痛いのと苦しんで死ぬのはイヤだよね。
>> 48
そうそう、主さんの言う通り。痛いのと苦しいのは嫌だよね。病気ならしかたないけど、自殺で苦しいのは嫌だ。
そうだね、車の排ガス自殺は出来ないね。お金がないから車も買えないしね。お金がないと自殺も出来ないのか。嫌な世の中だね。
どうなるんだろう、80歳になってもこうしてミクルに書き込みしてるのかなあ。想像できないなあ。母をみてると、病気のせいもあるけど、生きているのは辛そうです。でも、時々すごく生にしがみついてるときもあるよ。死にたくないとも早く死にたいとも思ってるみたい。その時々によって言うことがかわるよ。
主さんの言うことをきいて、お風呂を洗って溜めてきたよ。母が先にシャワーだけあびるからその後でお風呂に入ります。
>> 49
お母さんのシャワー介助してから、空さんのお風呂タイムだね。次男さんもいることだし、お風呂に浸かって疲れを取った方が良いね。
そそ。痛いのと苦しいのはイヤだ。痛みも苦しみも無く眠るように死にたいね。突然死みたいにさ。車で死ぬのも橋から飛び降りるのも、他人に迷惑が掛かるしね。病院で安楽死させてくれるのが1番良いけど、日本の法律は遅れてて安楽死が認められて無いもんね。末期ガンの人や徐々に体が動かなくなっていく病気の人とかで、死を選択する人には安楽死を認めてあげても良いと思う。YouTubeで徐々に体が動かなくなっていく病気の女性がスイスで姉妹に看取られながら安楽死で亡くなったのを見た事があるよ。病気の人は死の選択肢があっても良いと思う。自殺とはまた違うもんね。自殺かー。自殺にもお金が掛かるし他人にも迷惑が掛かるからねー。死んだあとまで迷惑掛けたく無いじゃん。悩むよね。
>> 53
寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚
昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_。
朝から暑くて扇風機をつけてます。扇風機の風が気持ちいいです。そういえば空さん扇風機買ったかな?
早朝7時台に猫おじさんから着信がきてました。寝てて気づかなかったし、気づいたとしても、そんな早い時間帯に電話には出ません。早朝から夜まで猫おじさんの相手は疲れます。迷惑。
体重が更に減りました。67キロをギリギリ切ってるよ。糖尿病の薬が効いてるのかもね。体重を落とす薬だからさ。デイの子がその薬を羨ましいがってます。体重90キロあるけど糖尿病じゃないらしくて、糖尿病になりたい!と言ってました。高血圧で薬を飲んでるのに、糖尿病になったら薬が増えるのにね。私は高血圧じゃないよ。
- << 56 主さん、こんにちは。 怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。 扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980 円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ? 主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。
>> 57
漢方薬の防風通聖散も痩せるって噂だけど、私は防風通聖散では痩せなかったです。痩せる人は防風通聖散でも痩せるみたいね。精神科で昔貰ってたよ。心療内科でも防風通聖散だしてもらえると思うよ。精神科の薬は太るか痩せるかのどちらかだと思う。私の場合は太ったから防風通聖散を出してもらってたの。効果0だったけどね。
座布団って可燃ごみで捨てて良かったのかな? ゴミ収集車が帰った後に、ゴミ置き場を見てくるね。持って行ってなかったら回収してこなきゃね。粗大ゴミとして出さないといけないかもしれない。粗大ゴミだったら指定ゴミ袋に入れ替えないとね。それでも持って行ってもらえなかったら、粗大ゴミのところに電話して指定された額のシールをコンビニで買ってきて貼って捨てないといけない。座布団なんて貰うんじゃ無かった💦 いとこに返そうかとラインしたら捨てて良いよ。って事だったからゴミになりました。
>> 59
防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。その薬が痩せる薬。デイの子も欲しいと言ってたよ。糖尿病患者にしか出してもらえない薬。だからデイの子が糖尿病になりたいって言うの。
座布団折り曲げずにそのまま可燃ごみの袋にインして出しちゃった。まだゴミ収集車が来てません。今からゴミ置き場まで取りに行って折りたたんで縛ってってやってたらゴミ収集車が行ってしまう〜。収集車が行ったあとに見に行ってそのまま置いてあったら家に持って帰ってきて、次回の可燃ごみの日に小さく折りたたんで縛って出すね。
- << 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ? 私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。
>> 67
これからが夏本番になると言うのに、何だか気持ち的には秋っぽく感じる。エアコンをつけてないからかな? 窓を開けてるだけで涼しい。汗もかいてない。外出してないからかな? 梅雨が終われば暑い夏になるのかな? 今が過ごしやすいです。
夕ご飯のおかずは何にしようかな? レトルトカレーでも良いな。キューリがあるからキューリとレトルトカレーで十分だよね。チャーハンでも良いな。混ぜるだけのチャーハンの素がまだ残ってるし使わないとね。まだ夕ご飯を何にするか決まって無いです。肉も魚も無いです。野菜はこの間の火曜日に買ったキューリと玉ねぎが残ってます。キューリは決まり。メインが決まらない。
徐々に怠くなってきました。再びゴロゴロ_(:3」∠)_タイムです。あっ!少し早いけど夕方用の薬を飲もうかな。元気が出ないや。
>> 73
主さん、夕飯はすんだかな?
下の子がさっき帰ってきて、夕飯を食べてます。だから私もまだ起きてるよ。夕飯が終わったら寝るね。今日はちょっと遅いね。
私の部屋は2階だけど窓を開けたまま寝てます。不用心だよね。でも取られるものもないし、暑いから開けてます。エアコンを使うようになったら窓を閉めるから今のうちだけだしね。
よそのお家は皆、雨戸も2階でも閉めてるけど暑くないのかな?早くからエアコンを使ってるのかなあ?
暑いのは苦手です。汗がでないから蒸し風呂に入ったみたいになっちゃうの。真夏は出掛けません。熱中症になりやすいから。
そろそろ寝られそうです。
また明日ね。
一応、おやすみなさい。
>> 74
空さん 皆さん おはよ。朝から起きてるけど、怠くてさ、朝ごはんのハヤシライスも半分残してしまいました。冷蔵庫に入れてあるよ。お昼になったらその残ったハヤシライスをレンチンして食べます🍛
糖尿病の薬も精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。あとは精神科の昼用の薬と夕方用の薬と夜になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
蜘蛛の巣みたいな白いホコリがあったからクイックルワイパーで拭き取りました。絨毯もコロコロで綺麗にしました。(私が居る定位置の周りだけ)
窓を開けて換気中です。涼しい。私がね、顔から汗が出るようになったのはスーパー銭湯のサウナに入ってからです。何年も前の話し。もう銭湯に行く事は無いです。そんなお金の余裕ありません。少しでも多く結婚式用に貯めないとね。両家の挨拶は、お相手のお父さんにお願いするかもしれません。本来なら新郎側が言わなきゃいけないんだろうけど、何を話したらいいのか分かりません。私自身結婚式をあげてないから分からないの。
>> 75
主さん、おはよう。洗濯してからゴロゴロしてます。主さんは調子が悪そうだね。大丈夫?
結婚式の挨拶か、そうだね、お相手のお父さんにお願いするのがいいかもね。
うちはどうするんだろう。私も元夫も式には呼ばないって言ってたけど、向こうのご両親がそれは許してくれないと思うんだよね。ギリギリになって呼ばれるかも知れないから、私も髪を切らずにいようと思う。そうだ、挨拶は新郎本人がしてもいいんじゃないかなあ。
私は結婚式をしたけど、良い思い出はないよ。派手な結婚式をしたんだよ。違う人と結婚すれば良かった。後悔しても仕方ないから考えないようにしてるけどね。子供を持てたことだけがよかったのかな。結婚式のお金も親に負担をかけたし、私は親に申し訳ないことばかりしてきたよ。死んだ父は優しかったし、ほんと、謝っても謝りきれないよ。
明日は下の子がバイトで買い出しにいけないから、今日の午後に行ってきます。扇風機もかってけるね。
なんかね、私も元気が無いです。あ、朝の薬をのんでない。飲んでくるね。きっとそのせいだ。
>> 78
昼用の薬も飲んだよ。
病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそうです。自分のお金なのに、いくらあるのか分からないなんてね。
生活苦です。お米はあります。おかずも来週の火曜日まではあります。現金が無いだけです。柿ピー食べたいな。柿ピーじゃなくてもピーナッツだけでも良いな。なにかつまみたい。チョコレート🍫好きだけど今は食べたいと思いません。チョコモナカジャンボでも良いなー。何かつまみたい。ガッツリ系はいらない。
- << 81 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。 ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。
>> 84
来週中には県営住宅の抽選結果のハガキが届くと思います。当選してると良いな。スマホで県営住宅単身抽選結果で検索しても出てきません。調べ方が悪いのかな? 待ってれば抽選結果のハガキが届くのにね。焦ってます。この建物住みやすくて気に入ってたのになー。残念です。風呂場の壁さえ変えればまだじゅうぶん住めるのにね。建て壊しって勿体ない。この建物の周辺にも慣れてバスにも慣れてたのにさ。ドラッグストアも歩けない距離じゃ無かったのに。この歳になってからの引っ越しはキツいです。また最初から周辺とかを覚えないといけない。県営住宅は同じ区を申し込んだよ。当たってれば良いな。来週中に多分届くハガキを見てみないと分からないのがモヤモヤする。引っ越しかぁー、イヤだけど大家さん次第だから仕方ない。
>> 85
そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に住めるうちは住んで、住めなくなったらアパートか団地に引っ越すことになるから、あと15年くらいはここにいるけど、70過ぎてから引っ越すことになると思う。一人じゃとても無理だな。遺品整理の業者に頼んで、婚礼タンスや机を処分してもらわなきゃ。食器棚とかもね。20万位かなあ。お金を取っておかなきゃ。
健康でいなきゃ。上の子に手伝ってもらうことになると思う。下の子には、来年就職したら次にいつ会えるか分からないよ。用事がなければ帰ってこないと思うから。
- << 88 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆♀️ 年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏 トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。
>> 86
そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に…
今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆♀️
年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏
トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。
>> 92
空さん 皆さん おはよ。
昨夜はね早寝したよ。スマホはいつもミュートにしてあるから気づかないの〜。
全財産を持ってコンビニ🏪に行ってきました。残金100数十円です。たまご🥚特売には行けます。今日の夕方5時から。1回100円(おひとり様1回)。
体が怠くて重いです。空さんも怠そうだね。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。私はとりあえずアイスコーヒーを飲んでます。静かです。窓を開けて換気中です。昨日気になる所はクイックルワイパーで拭いたから今日は大丈夫です。
私も働いてる時期があったよなー、って物思いにふけってます。よく朝から夜中まで掛け持ちで働いてたなと思う。それで体や心を病んだんだけどね。母子家庭で私が働くしか無かったし、自分でも良く頑張ってたなと思うよ。
>> 95
銀行にはね、この間の昼間に電話を掛けたの。作った銀行じゃなくて近くの支店に掛けたの。支店が違うとダメなのかな? そこら辺は聞いてないや。なんで銀行に電話したかと言うと、団地が当たって入居したら自治会費を払わないといけないのね、その時に指定された銀行からの引き落としになるから、もしかしたら失くした銀行になるかもしれないと思ってね。自治会費は生保から出ません。賃貸物件でも管理費が出ないのと一緒です。赤字だけど仕方がない。今も管理費は赤字で払ってます。家賃補助の限度額は3万7千円まで。安い物件に入ったらその分家賃補助額が減ります。
元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば良かったのかもね。そしたら引っ越しの件もお金の面でも今よりは苦労してなかったと思う。後の祭り。今更どうにもならない。憎しみはいつの間にか消えました。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだと思う。私1人だったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったもん。そこは感謝してる。父親としての責任を果たしてくれました。私にとっては冷酷な人だけどね。外面が良いだけの男でした。
>> 98
主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。
元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向こうは私を恨んでるみたいだけどね。私がお店をやってるときに赤字で家のお金や子供の学資保険まで使い込んだから、それを恨んでるんだと思う。上の子の結婚式やお相手との顔合わせも私と一緒は絶対に嫌だっていってるみたいだからね。
大学院の学費まで貰うのは悪いからって下の子が自分でバイトして、奨学金も貰って払ってるよ。奨学金は返済しなくて良いやつを貰えることになったからね。お金の管理は下の子が自分でしてるから細かいことはわからないよ。
元夫のことはなんとも思ってないけど、再婚はあり得ない。私は女装が趣味の旦那さんはやっぱり嫌だよ。実際に見たりしなくても考えるだけで気持ちが悪いよ。あとは小さな嫌なことの積み重ねだね。池の底のおりが少しずつたまるみたいに、嫌なところが積み重なったの。躁状態でなかったら離婚しなかったと思うけど、それはそれで辛かったと思う。
お店をはじめて、やってるときは躁状態だったと、今さらそう思うよ。自己破産するまで続いたからね。どうかしてたと思う。子供たちにも迷惑かけたから、今さら仲の良い親子にはなれないね。嫌われてるの。
失敗ばかりの人生でした。やり直したいけど、それはできません。
- << 101 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。 ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。 そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。
>> 99
主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。
元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向…
島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。
ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。
そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。
>> 103
髪の毛乾かしてきました。しっかり乾かして無いから早いよ。後ろの髪の下の方はまだ濡れてる感じ。顔周りは乾かしたから大丈夫☺️
段々と、たまごゲットしに行くのが面倒になってきてます。せっかくシャンプーしたのにね🧴 気持ちがコロコロ変わります。たまごは欲しいけど行くのが面倒臭い。でもゲットしに行きたい。気持ちが定まりません。バス停まで歩いてバスに乗って、バスを降りたらまた歩いて、、、。時間帯的に雨予報。車があれば便利なのにね。いとこの息子くんは車を売ってしまったし、車が無い生活をいとこ親子も送ってます。車検が切れたから引き取りに来てもらったと言ってました。車検代も掛かるしガソリン代も掛かるしオイル交換やら維持費が掛かるもんね。大変だったと思う。
>> 107
夕ご飯のおかずは決まってるんだね。今日1日朝から何か食べた?
化粧は普段からしないよ💄 落とすのが面倒臭いから。朝顔を洗ったらそのまま。たまに乳液をつけるだけ。化粧水も塗ってないよ。日差しが強い時は日焼け止めを塗るよ。 今日みたいな日は何も塗らないでスッピン。だから老けて見られる💦 若い頃から実年齢より老けて見られてたから仕方ない。白髪も多いしね。白髪だらけだよ。
まだ雨は降ってません。分厚い曇りです。雨が降るなら降るでハッキリしてほしい。でもさ雨が降ってきたら窓を閉めないといけない。換気中なのにね。出掛ける時はもちろん閉めて行くよ。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるからね。使わないようにしなくちゃね。結婚式でいったいいくら使う事になるか分からないし、たとえ数千円ずつでも貯めていかないと、病院預りのお金だけじゃ足りないと思うからさ。
>> 116
お疲れ様。卵無事にゲット出来て良かった。
食べたいものは確かに体が欲してるから食べた方がいいって聞いたことがあるよ。そうだよね。甘いものは脳がつかれてるときだものね。
お言葉に甘えて夕飯前になごやんとおせんべいを食べました。その代わり夕飯に白米は食べませんでした。夕飯は食べ終わったよ。食後の🥝とヨーグルトが美味しかった。🥝はいつも食べたいなあって横目で見てたんだけど、この前私一人で買いものに行ったときに思いきって買ったよ。やっぱり美味しかった。一個100円くらいだから、お金を貰ったら買って食べてみて。美味しいよ。
今日はお風呂を沸かそうかな。下の子ももう帰ってきたしね。ゆっくり入りたいだろうから。
- << 119 昨日ね、下の子と喋ってて、私達親子は仲が良いほどじゃないって言われて、ショックだったの。でも、よく考えたら、私と母も仲が良い訳じゃないって思ったよ。 いがみ合ってなければね、そんなに仲がよくなくてもいいのかな、って思いました。
>> 117
こんばんは🌛
キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 イチゴ🍓や、もも🍑 もあまり好きじゃないんだなー。
夕ご飯を白米抜きにして大丈夫? 寝る前にお腹空かない? なごやんとお煎餅を食べてるから大丈夫なのかな。
たまごをゲットするのに100円使ったから残金数十円になりました。結婚式用に貯めてる数千円は有るけど自分の為には使いたくないです。
ニラ玉が食べたいな。次回、ニラの値段と相談だね。鮭は買うよ。火曜日お金を貰ったらまた結婚式用に数千円貯めるね。そして残ったお金で生活。
うん。浴槽を洗ってお湯をためて浸かってね。次男さんの帰りが早いね。今日は次男さんが1番風呂かな?
- << 121 カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。 そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。 住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。
>> 118
こんばんは🌛
キウイ🥝は、あまり好きじゃないのぉー。フルーツで好きな物は梨と柿とみかん🍊ぐらいかな。あっ!バナナはたまに食べてるよ🍌 …
カビキラーもちょっとまいたし、お風呂は下の子はゆっくり入りたいから私のあとにいつも入るよ。今日もそうすると思う。
そうだね、病院で貰えるお金からも少しでも残せるといいね。なんか、そこまでして質素にして貯金?してるのに、タバコがやめられないのが不思議だよ。子供につくしてる主さんなら、即やめてお金を残しそうなのにね。ニコチン依存なんだね、きっと。でも外出してると吸わないしなあ、吸えるところがなければ我慢出来るってことだものね。うーん、悩ましいね。
住むところが決まれば、気持ちに余裕も出来て、タバコもやめられるかもね。
>> 122
夕ご飯を食べてました🍛
そうなんだよね。完全にニコチン依存だと思う。でも空さんの言う通りで外出時は吸わないでいられるの。不思議だよね。外出時間が短いから吸わなくても耐えれてるのかも。明日からが禁煙出来るかの勝負所だね。結婚式用のお金を使わないように頑張らなきゃね。
お風呂は次男さん長風呂なんだね。
そそ。もう大人だよ。子供にかわりないけど大人になったよ。空さん宅は次男さんが一人暮らしを始めたら大人だね。一人暮らしも慣れるまでは次男さんやり繰りが大変かもね。でもウチの次男みたく18才になった途端に、いきなり一人暮らしにならざるを得なかったって訳じゃ無いし、ある程度は節約上手にやっていけそうな気がするよ。
>> 123
お風呂に入ってきたよ。
うちの次男はね、お金を使わないの。服も殆ど買わないし、今はうちの家計簿もつけてるから、贅沢しないし節約上手だよ。
今はね、床屋代節約のためにバリカンをアマゾンで買ってたよ。あとね、就職先の近くに中古の安い家を買おうとしてる。なかなかいい物件がなくて探してるよ。持家だと住宅手当が四万貰えるんだって。だから家を探してる。家事もだいたい出来るから困らないと思うよ。今はYouTubeで調べたら何でも出てくるからね。料理も出きるよ。
うちは何でも自分で出きるように育てて、そのとおり育ったけど、なんか、淋しいね。大人になるってことだから仕方ないね。
髪を乾かしてくるね。
空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/10 02:54:05) 深夜2時に目が覚めて、そこから眠れずにいます。眠れないから糖尿病の朝1の薬を飲んで今は30分経つのをまってるところです。今日は昼寝出来ると良いな。あくびは出てるからまだ眠たいんだと思うけど、横になっても眠れなかったのー。目を閉じてるだけでも違うから、糖尿病の第二弾の薬を飲んだら、もう一度横になってみるね。
>> 130
只今、洗濯中です。天気予報を見たら午後から曇りマークでした。雨マークは出てなかったから乾くと思う。
1000円あれば肉や魚が買えるのにね。禁煙しなきゃ!とは思うんだけど、つい負けて買いに行って吸ってしまいます。どうしたら止めれるんだろう? 禁煙に成功した人は凄い👏 尊敬します。チャンピックスが欲しいよー。再開してくれないかな。
お昼ご飯はキューリをおかずにしようと思ってます。キューリにマヨネーズを掛けて、それだけでご飯を食べるの。お茶漬けでも良いな。冷たいお茶をご飯に掛けて食べるの。ご飯を食べるとお腹いっぱいになるからさ。
今日はプラゴミの曜日でした。指定ゴミ袋にまだ入る余裕があったから今日は出しませんでした。ペットボトルも指定ゴミ袋にまだ余裕があるから出しませんでした。指定ゴミ袋も高いからさ。勿体ないじゃんね。
今日は午後からヘルパーさんが来てくれます。部屋を綺麗にしてもらえるから有り難いです。私が出来ない事をしてくれるの。感謝だよね。
明日は待ちに待った火曜日(通院曜日)お金がもらえます。また結婚式用に分けてある別の袋に数千円入れておきます。
>> 133
ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました。45Lの袋で2袋詰めたよ。ぬいぐるみも捨てないとね。まだまだ捨てるものが有るけど今日は疲れたから片付けはここまでにします。
ご飯を食べないとね。氷水でお腹いっぱいだけど。
- << 136 45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。 同時に書き込みしてたね。 うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。 キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。
>> 134
ヘルパーさんね、やる事が無くなったから30分早めに帰って行きました。ヘルパーさんがお風呂掃除とトイレ掃除をしてる間に、私は片付けをしてました…
45Lの袋で3袋になりました。まだまだ片付けなきゃいけないけど、今日は終わります。ぬいぐるみを置いていた場所がスッキリしました。あとはタンスの中にあった物です。タンスの中をもっと綺麗に片付けしないとね。続きは金曜日の可燃ごみの日に出します。ヤル気が続いてたらね。
同時に書き込みしてたね。
うん。ヘルパーさんは有り難い😊 今日はパイプユニッシュで排水溝まで綺麗にしてくれたようです。ヘルパーさんがパイプユニッシュを使ったと言ってました。次回パイプユニッシュを使うのは3ヶ月後だそうです。
キューリをおかずに遅めのお昼ご飯を食べました🍚 夕ご飯は麻婆豆腐だから、これまた簡単です。今は何も食べたくないけど夜になったらお腹が空いてきて食べるんだろうな〜。
>> 140
空さんの場合は適当でも美味しく作れるよ😋 味見しなくても大丈夫✌️☺️
私はゴミ袋と睨めっこしてます。明日の何時に出そうか悩み中…🤔 他の人の邪魔にならない時間帯に出すのが1番だよね。そうなると昼頃かな。あまり遅いと収集車が行ってしまう。通院曜日だしシャワーも浴びないといけないし、今夜シャワーを浴びとけば良いのかな? 夜浴びると明日の朝髪の毛がぐちゃぐちゃになってるかもしれない。ブローが出来ない人だからさ💦
- << 143 ご飯食べ終わりました。今日は白米も食べたよ。 ゴミは生ゴミじゃないから何時に出しても大丈夫じゃない?端の方に出せば邪魔にならないよ。 あとはお風呂に入って寝られるけど、お風呂洗うのも面倒だし、シャワーにしちゃおうかなあ。でも下の子が入りたいって言うかなあ。きっと、どっちでも良いって言うな。悩み中。
>> 141
夕ご飯は麻婆豆腐から、冷や奴に変更します。
猫おじさんから毎日電話が掛かってくるから鬱陶しいです。
空さんは夕ご飯を食べ終わった頃かな? 味見しなくても美味しかったでしょ〜😋
外が暗くなってきてます。洗濯物はちゃんと乾いたよ。掛け布団カバーも洗濯しといたから、取り込んでカバーを付けました。
- << 145 主さん、やっぱりきれい好きだよ。布団カバーもよく洗濯してるし、てことは、シーツももっと頻繁に洗濯してるってことでしょ?綺麗好き! 偉いなあ。なんやかんや言っても片付けも少しずつ進んでるしね。主さんは離婚するまえは良い奥さんだったんだろうね。 今日はシャワーだけにします。たまにはね。
>> 158
主さん、おはよう。
午後診察まで時間があるから、少し寝た方がいいよ。寝不足でしょ。
私は毎日寝ちゃ起きしてるから、布団が干せません。前回はいつ干したか覚えてないよ。ほんと主さんは綺麗好きだよ。
私は独り暮らしになったら、掃除もあまりしなくて、セルフネグレクトになっちゃうよ。
洗濯は終わってるよ。あとは母のデイのお迎えを待つだけです。
午後は歯医者さんだから、頑張って行ってくるね。バス停まで歩いて15分、そこからバスで30分バス停からはすぐです。
歯医者に行く前に掃除機をかけていかなきゃね。化粧もしていこう。シャキッとなるかもしれないしね。
- << 161 主さんを見習って布団を干しました。固いベッドのうえにそのまま寝てます。午前中寝られたらいいなあ。お昼に起きて掃除機をかけたいからさ。 怠くて体力がないです。情けない。
>> 173
部屋の中が蒸し風呂みたいに暑いです。扇風機はつけたよ。
帰ってきて早速、結婚式用の数千円を封筒に入れました。
明日、出来たら午前中に役所に行って提出書類を揃えて、午後からは歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)に行ってきます。
そそ。私の場合はご飯🍚がメインだよ。おかずは大した物を食べてない。レトルトカレーとかね。キューリ買って来るのを忘れた( ̄▽ ̄;)値段も見てないや。野菜コーナー自体を見てないや。魚売り場と惣菜コーナーを見ただけ。鮭弁当も見たけど鮭が小さかったし、お弁当が安くなって無かったから買わなかったよ。
夕ご飯をご飯抜きにして大丈夫? 寝る頃にお腹空かない?
>> 180
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
役所に行ってきました。買い物には行かなかったよ。歯医者の帰りにドラッグストアに寄ろうかな? トイレットペーパーまだあるから別に今日買わなくても良いんだけど、お金があるうちに買い置きしとかないと!って焦りの気持ちがあります。
暑過ぎて食欲が出ません。飲み物だけ飲んでます。いちごミルク甘くて美味しい〜。いちご牛乳みたいなもんだね。いちご牛乳より甘い。今時は皆お昼ご飯だね。働いてる時は会社で社食(お弁当)を食べてました。懐かしい。デイケアに行ってる時もお弁当が出てました。デイケアにここ2年以上行って無いのに、辞めさせてくれません。ロッカーの中の荷物は2年以上行ってないから捨てていいものばかりです。
昼用の薬を飲みました。あとは歯医者に行かなきゃね。歯医者の近くのスーパーを覗いてみようかな。お買い得商品があったら買ってこよう。惣菜売り場のレバー串が食べたいな。歯医者の近くのスーパーに売ってるかな?分からないや😅
- << 183 食欲無かったけど、冷やしてあった麦茶で鮭茶漬けを食べました。お腹いっぱいです。歯を磨いて出掛ける準備をしとかないと。まだ出掛ける時間じゃ無いけど準備だけはね。 なんだか疲れちゃったけど、もうひと踏ん張り歯医者が終わればゆっくり出来る。 そっかぁ。空さんも通院だね。お互い気をつけて行ってこよう(*´︶`*)ノ 帰りに、なごやんを買いに行くのかな? この間は残ってた数が少なくてあまり買えなかったもんね。今日は沢山売ってるといいね。
>> 181
主さん、お帰りなさい。暑かったでしょ。病院に行くの暑くて嫌だなあ。でもこれからもっと暑くなるものね。慣らしておかないとね。
レバー串、美味しいよね。焼き鳥を買うとしたら、私もレバー串とあとは軟骨を買います。軟骨はスーパーには売ってないんだよね。焼き鳥専門の店でないとね、売ってないの。
主さんはトイレットペーパーの買い置きがないとね心配になるんだよね。買っとこう。
昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。私は菓子パンを食べたよ。ほんとは白米の方が腹持ちが良いんだろうけど、パンが食べたかったの。きっと夕方になったらお腹が空いちゃうね。
病院の午後診察にはまだ時間があるからゴロゴロしてから髪をブローして化粧もして行ってくるね。
7時台から起きてます。今日は洗濯物が少ないから洗濯はしません。湯シャンの効果なのか、今日は髪の毛があまり爆発してません。右側はダメだけどね。それでもいつもよりかは落ち着いてると思う。週1から湯シャンをしていこうと思ってます。
鮭が終わりました。レトルトカレーはまだあります。
昨日ね、眠剤を飲んだあとにデイの子からラインが来て、相談があるって事で電話で少し喋ってから寝たの。5分ぐらいしか喋ってないから早く寝た方です。夜中に目が覚めちゃったのが余分。ぐっすり寝たかった😴
今は少し曇ってるけど昼頃から晴れ予報です。カボチャが食べたい🤤 昨日買い物に行ってないから今日スーパーまで行ってこようかな?って今は思ってるけど、気分がコロコロ変わるから行けるか分かりません。レバー串も食べたいしなぁ。カボチャを買うならレバー串は買いません。軟骨も美味しいよね。焼き鳥屋さんのレバー串は高い。焼き鳥屋さんが入ってるスーパーもあるんだよ。ぼんじり串も好きだな。タレの方が美味しい。軟骨は塩だね。いとこが歩いて行った安いスーパーは遠いです。
氷水とアイスコーヒーを今飲んでます。アイスコーヒーは何杯目を飲んでるのか忘れた( ̄▽ ̄;) 朝はアイスコーヒーを必ず何杯か飲んでるよ。
>> 239
早く夜になってくれないかなー。明日になってほしい。明日は長男にも次男にも会えます。残念なのは娘ちゃんは来れなくなったそうです。予定が入ったみたいです。仮当選した県営住宅を見に行くのと、しまむらとアベイルが一緒の建物にある大きなお店に行くだけだから、娘ちゃんは来てもつまらないと思うし、予定が入ったなら仕方ないよね。
さっきね長男の部屋で涼んで、こっちの部屋に来るとき、めちゃくちゃタバコ臭かったです。「こんな匂いがしてるんだな」って思いました。普段は気づかない事。長男はタバコを吸わないから部屋の壁も白くて綺麗だし部屋自体なんの匂いもしません。
- << 242 そうだね、タバコは吸わない人には匂いが不快かもね。結構するよね。私も今は吸ってないので、時々すれ違う人が吸ってる人だと直ぐわかるよ。 主さん!タバコやめよう!メリットはなにもないよ。頑張ろうよ。 おやつを代わりに買ってもいいからさ、タバコはやめよう。
>> 245
網戸は役に立たないのかあ。うちはキンチョーの蚊が来なくなるスプレーを使ってるよ。意外に効果あるよ。
今日もシャワーですませました。腕の傷はお風呂に入れられないし、シャワーで傷口を洗ったりしてるから、シャワーだけにしました。
今日、親友はね、お風呂を毎日溜めて入ってるって言ってた。大人三人暮しなんだけどね。やっぱり湯船につかるのがいいらしいよ。疲れが取れるって言ってた。
今日は昼寝も出来なかったから疲れました。こんなんじゃフルタイムの仕事なんて無理だね。主さんはB型作業所にいくの?社会復帰のためならいいけど、お金はその分生保から引かれない?確認した方がいいよ。金額の大小は関係ないかもしれないからね。念のために確認してみて。
寝る前の薬も飲んだし早寝しようかな。明日は上の子が洗車をしに来るから、顔合わせと披露宴のことを聞こうと思ってるの。急に出席して、って言われても準備があるからね。
明日が楽しみだね。団地の近くにコンビニとかドラッグストアがあるといいね。
また明日ね
おやすみなさい。
今朝も3時台から目が覚めちゃって起きてます。もう朝ごはんも食べ終わって、歯も磨いて顔も洗いました。4時台から窓を開けて換気してます。朝は外の風と扇風機の風で涼しいんだよ。少し寒いぐらい。今はアイスコーヒーを飲みながら書き込みしてました。
>> 252
主さん、おかえりなさい。
楽しかった?
上の子とは話ができたよ。
結婚式と披露宴は2月ころするみたい。まだ具体的な場所も決まってないんだって。
披露宴には私も元夫も二人とも絶対に呼ばないから、心配しなくていいよ、って言われたよ。披露宴も消防の人や友達も殆ど呼ばないでホントにこちらは少人数でやるみたい。
下の子とお世話になってる友達の家の人とかを呼ぶみたい。ちょっと普通の披露宴とは違うね。
お風呂がたまったから、入ってくるね。
また後で書くね。
- << 255 自室にきました。あとは寝るだけです。 主さんの長男さんも、まだ何も決まってないんだね。今は披露宴をやらない人も多いから、焦ってないのかもね。うちは普通の家庭じゃないから(母親は精神疾患もちだし、離婚してるしね)上の子は色々と悩んだみたいだよ。それで、呼ばないって決めたみたいだから、私はそれに従うよ。写真を見せてもらえたら嬉しいかな。 それぞれ色んな家庭があるものね、しかたないね。
>> 253
とりあえず話しが出来て良かったね。2月予定ならそろそろ結婚式場をおさえとかないといけないんじゃないかな? 慌てて無いのかもね。ウチは披露宴自体をするのかさえ決まってないよ。結婚式はするのが決まってるけどさ。
県営住宅は角部屋でした。長男は角部屋で良かったじゃんって言ってたけど、角部屋って冬場寒いと思うんだよねー。比較的新しい建物だから大丈夫なのかな? 地下鉄から遠く離れてます。バス停も遠い。コンビニ🏪まで徒歩5分って娘ちゃんが調べてくれました。仮当選した県営住宅が本当選したら引っ越して慣れるまでが大変。
- << 257 団地、角部屋で良かったじゃん、静かだよ。 団地は鉄筋コンクリートだから角部屋でも寒くないと思うよ。 地下鉄とバス停が遠いのがちょっと困るけど、月に一度くらい長男さんに頼んで、重いものをまとめ買いしたらどうかな。2ヶ月分買うほど余裕はないと思うから、ツキイチでね。 日々の買い物は病院に出掛けたときにしたらいいと思うよ。今よりでかけなくなるかもね。 今日はちょっと昼寝しただけで、休めませんでした。明日は母の病院に付き添いです。五月末に転んでからずっとあばら骨の辺りが痛いって言ってるので、そこも整形外科でみてもらいます。 病院にいってレントゲンもとってもらったんだけどね。骨には異常無しっていわれたんだよね。でも、しょっちゅういたがって叫ぶほどだよ。相当痛いみたい。だからセカンド・オピニオンします。 明日も忙しいなあ。頑張ろうっと。 主さん、また明日ね~ おやすみなさい。
明日は書類を提出しに中心街へ行ってきます(*`・ω・)ゞ
その前に銀行窓口支払いにも行きます。ヘルパーさんはお休みにしてもらってるよ。何時に帰って来れるか分からないし、急なキャンセルは2000円払わないといけないから先週の時点で、お休みにしてくださいって連絡を入れといたの。だから帰ってきて元気が残ってたら自分で掃除します。暑さでバテてなきゃ良いけどね。
披露宴ね。どうするんだろう?自分たちで決めると思うから私も従うだけだよ。
一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 254
とりあえず話しが出来て良かったね。2月予定ならそろそろ結婚式場をおさえとかないといけないんじゃないかな? 慌てて無いのかもね。ウチは披露宴自…
団地、角部屋で良かったじゃん、静かだよ。
団地は鉄筋コンクリートだから角部屋でも寒くないと思うよ。
地下鉄とバス停が遠いのがちょっと困るけど、月に一度くらい長男さんに頼んで、重いものをまとめ買いしたらどうかな。2ヶ月分買うほど余裕はないと思うから、ツキイチでね。
日々の買い物は病院に出掛けたときにしたらいいと思うよ。今よりでかけなくなるかもね。
今日はちょっと昼寝しただけで、休めませんでした。明日は母の病院に付き添いです。五月末に転んでからずっとあばら骨の辺りが痛いって言ってるので、そこも整形外科でみてもらいます。
病院にいってレントゲンもとってもらったんだけどね。骨には異常無しっていわれたんだよね。でも、しょっちゅういたがって叫ぶほどだよ。相当痛いみたい。だからセカンド・オピニオンします。
明日も忙しいなあ。頑張ろうっと。
主さん、また明日ね~
おやすみなさい。
>> 261
ウインナーをレンジでチンすると爆発しない? 私はウインナーだったらフライパンで転がしながら炒めるからさ。
布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。窓を開けて換気しながら扇風機の風に当たってるよ。ちょっと曇ってきてて丁度いい気温です。扇風機の風でじゅうぶん。
お互い今日は疲れたね。ゆっくりしよう。無理は禁物だよ⚠
- << 264 ウインナーをレンチンする時は、包丁で切り込みをいれてするの。そしたら爆発はしないよ。ほんとは主さんのやり方が美味しいんだけど、洗い物を減らしたいからさ、手抜き。 4時頃おきて、薬をもらいにいって、今は夕飯の支度をしています。寝たけどあんまり疲れは取れませんでした。どうも昨日から調子が悪いです。薬もちゃんと飲んでるんだけどな。 無理は禁物なんだよね。普通の人がやることの半分もやってないのに疲れてるよ。 暑いからかな。わからない。
>> 262
髪の毛が臭かったから、シャンプーをしてきました。
大家さんに仮当選した事をショートメールで報告してエアコンの話しもしました。北側(長男の部屋)のエアコンも引っ越しの時に持って行って良いそうです。南側(私が居る部屋)のエアコンが壊れて冷房が効かなくて死にそうですって言ったら、他の部屋で古くないエアコンを探してくれるそうです。そのエアコンをつけてくれるって(*´︶`*)ノ なるべく早めにお願いしますm(_ _)mって伝えといたよ。そしたら大家さんが、了解です。って言ってました。ラッキー🍀 引っ越しまでに、この部屋に取り付けてもらえたら、そのまま引っ越しの時に持っていきます。当選おめでとうって言われたよ。まだ仮当選なのにね。多分入れるとは思うけどね。
>> 266
疲れてるね。私は帰ってきてシャンプーしたから、もうシャワーは浴びません。空さんの腕の傷は大分治ってきた? 肘を曲げ伸ばしするとまだ痛い? かさぶたが出来ると治りかけだね。
オクラの味噌汁って夏っぽくて良いね。ネバネバ系は体に良いから沢山食べよう😋 オクラの天ぷらも好きだよ。そのまま刻んでご飯に掛けて食べるのも好き。オクラは美味しいから好き😋
さっきデイの子から電話が掛かってきました。B型作業所に今日から出勤して、上手く出来なかったけど楽しかったと言ってました。デイの子は明日がヘルパーさんの曜日だからB型作業所は昼を食べたら帰ってくるって。B型作業所のチラシを私の為に貰って来てくれたから明日そのチラシをもらいます。
今日娘ちゃんの誕生日です🎂
>> 282
月に1万5千円までなら生活保護費は引かれないってよ。時給150円だから1万5千円もいかないと思う。ヘルパーさんの曜日と通院曜日はB型作業所は休む事になると思うしさ。
今日は少し寒いよね。気温差にやられそう。明日は晴れ予報でした。マット類を洗濯する予定。
何も用事が無かったらゴロゴロしとけば良いよ。私は時計と睨めっこしてます。通院時間までにはまだあるけど気持ちが焦ってます。のんびり出来ないでいます。今日は時間が経つのが早く感じます。
- << 286 雨やんだよ。今日は朝から扇風機を止めてます。寒いしさ。寒くて鳥肌が立ちます。天気予報は当たったね。曇りになりました。精神科から帰ってくる時間帯は晴れマーク。傘は持って行かなくても大丈夫そうです。 何だか落ち着かない。ソワソワ止めを飲んどこうかな👉👈𓈒𓂂𓏸 県営住宅が仮当選したのは良いけど、本当選したら、家賃数ヶ月分払わないといけないのね、そのお金を大家さんが直接振り込んでくれるなら良いんだけど、私の通帳に入ったら役所で収入申告しないといけないらしい。面倒臭い。収入申告書と、あともう1枚書かないといけないのがあって、引っ越し費用の為って書いて、それを審査にかけるらしいよ。
>> 283
月に1万5千円までなら生活保護費は引かれないってよ。時給150円だから1万5千円もいかないと思う。ヘルパーさんの曜日と通院曜日はB型作業所は…
雨やんだよ。今日は朝から扇風機を止めてます。寒いしさ。寒くて鳥肌が立ちます。天気予報は当たったね。曇りになりました。精神科から帰ってくる時間帯は晴れマーク。傘は持って行かなくても大丈夫そうです。
何だか落ち着かない。ソワソワ止めを飲んどこうかな👉👈𓈒𓂂𓏸 県営住宅が仮当選したのは良いけど、本当選したら、家賃数ヶ月分払わないといけないのね、そのお金を大家さんが直接振り込んでくれるなら良いんだけど、私の通帳に入ったら役所で収入申告しないといけないらしい。面倒臭い。収入申告書と、あともう1枚書かないといけないのがあって、引っ越し費用の為って書いて、それを審査にかけるらしいよ。
- << 288 書類、面倒だね。最近は面倒な書類が簡単にかけなくなったよ。頭にはいらないの。 団地のためだから、頑張って書こう。
>> 289
ほんと、今日は涼しかったね。
布団を半分かけてゴロゴロしてたよ。ゴロゴロのせいか、何だか顔がむくんでる気がします。ほんと不調だよ。明日は病院だから先生に話してみようかな。だいたい無理した後だからっていわれるんだよね。それか明日には回復してるかどっちかなの。親友とランチも出来なくなったら重症だから、頑張らなきゃ。
明日はやっぱり午前中に皮膚科に行ってこよう。薬もガーゼもテーピングも明日の分までしかないからさ。もらいに行かないとね。傷はだんだん良くなってきたけど、まだまだ治りそうにありません。化膿してるところが小さくはなってきたよ。
うちは夕飯も終わって、お風呂をわかしてます。今日は涼しいからお湯を溜めました。明日からの天気はどんなだろう?後でみてみるよ。洗濯したいからさ。
空さん 皆さん こんな時間におはよ。なう(2024/06/19 03:58:16)
もう糖尿病の朝1の薬と第2弾の薬も飲み終わってます。まだ寝たいんだけど目が冴えちゃってね。昨夜寝たのは結局22時過ぎでした。
今日は晴れ予報だったからエアコンを見に、4部屋回ってエアコンの型番を見てきます。それで型番を検索してみて新しめのを探してみます。因みにウチにあるエアコンの型番を検索しても出てきませんでした。古すぎて出てこなかったのかもね。でもさ、どこの部屋もエアコンは古いと思うんだよね。私より長く住んでた人たちの部屋だもん。私がココに住んで8年以上経つから、エアコンを貰っても壊れるのが早いかもね。でも今時期エアコンが無いよりはマシ。他の部屋のエアコンをくれるって言ってくれた大家さんに感謝だね。電気は切れてるから昼間の明るいうちに見に行ってくださいね。と言われてます。土足で上がって良いそうです。
>> 300
主さん、ただいま。寝てるかな?
心療内科に行くまで2時間くらい眠れたから、元気を出して行ってきました。
先生に日曜日からずっとバテてるって話したら、いつもそうだからそれでいいんですよ。かえって元気だと躁状態ってことだから良くないですよ。っていわれた。軽いうつ状態だってことを忘れてたよ。
ギターのお友達、もう総入れ歯にするの?そんなに歯がないのかな?良い歯を4本も抜いたんだよね。私はまだまだ歯は残ってるから分からないけど、大変そうだね。うちの母が総入れ歯にしたいんだけど、歳だから無理には抜かなくて、自然に抜けるのを待ってるから、なかなか抜けなくて苦労しているよ。やっぱり柔らかいものや、うどんを切って食べたりしてるよ。
全然休めなかったけど、そろそろ夕飯の支度を始めます。洗濯物も取り込まなきゃ。二日分だから沢山あります。
ああ、ちょっと横になりたい。こんやはお刺身だし簡単だからちょっと横になります。
>> 302
空さん 皆さん こんばんは🌛
シャワーを浴びてきました👳🚿
部屋の明かりはまだつけてません。窓を開けてるから外から丸見えになっちゃうし小さな虫が入ってくるのがイヤだからさ。髪の毛はまだ乾かしてません。
私の夕ご飯は、またレトルトカレーです。明日買い物に行かないと食材が無いです。卵ならあるけどね。そうだ!今夜は卵かけご飯にしよう。簡単で栄養あるからね。
そろそろ窓を閉めて部屋の電気をつけた方がイイかな。
なんか引っ越しの事で悩み始めてます。エアコンの取り外し取り付け費用や敷金の事や、団地のゴミ捨て場がどこなのか?とか、本は何ゴミ?捨てなきゃいけない物がまだまだある。引っ越しの時に処分に回せる物は回そうとか、いらない家具をこの部屋に置いて行って良いのか?とかさ。引っ越しは本当選した後なのにね。先の事を考えちゃってます。先と言ってもここ2ヶ月か3ヶ月の事だからね。モヤモヤ悩む😑💭
今日は曇りマークでした。窓を開けてます。今の所は暑くなくて良い。糖尿病の朝1の薬も第2弾の薬も飲み終わってます。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。
ねーねー、本は何ゴミの日に出すのか知ってたら教えてー。
朝ごはんはトースト🍞にします。(バターを買ってきてあるから)
>> 309
早いけど布団を取り込みました。
昨日ね、皮膚科に行ったら、肘の擦り傷はあとは残らないと思うけど、手の甲の薬指の付け根のところの傷は深いので痕が残るって言われました。
ショック😣手の傷って目に留まるものね。出来ればあとは残らないでほしい。
取り込んだ布団にごろんとしたら、ふかふかで気持ちが良い。なるべく干すようにしようかな。
主さん、引っ越しのことで色々と悩むよね。大家さんと交渉することも、まだあるのかな?引越やさんを頼むんでしょ。見積もりを取ったり結構やることがあるんだよね。
無理せず早めに準備して、引っ越せると良いね。
私もここが終の棲家になればいいけど、私の寿命と家の寿命のどちらが先か、って話だよ。もう引っ越しはしたくないけど、こればっかりは分からないよね。
>> 310
こんにちは。
プランターもゴミだから、検索して何ゴミか調べたりもしたよ。サイズ的に粗大ゴミです。小さければ資源ゴミとして出せるんだけど、大きいから月1回の粗大ゴミで捨てます。
ずーっと布団でゴロゴロしてました。アイスノンを冷凍庫から引っ張り出して薄いタオルで巻いて頭を冷やしたり足を冷やしたりしてます。扇風機もつけてるよ。窓も開けてます。
引っ越し大変だぁ😰💦 私もココが最後の住処と思ってたけど、そうはならなかった。
今日は置き薬の人が午後に来ました。いつも日時をメッセージでやり取りしてから来るからジーパンに着替えてたけど、帰ったあと直ぐに寝間着用の短パンに着替えました。
今夜の夕ご飯はチャーハンにする予定。チャーハンの素が残ってるからさ。
布団を干したならふかふかで気持ちいいね。こちらは1日曇りでした。
>> 312
こんばんは🌛
散歩の付き添いお疲れさま。空さんは今の時間帯は夕ご飯の支度だね。私は猫おじさんから「薬を探すのを手伝ってくれ」と言われて久しぶりに猫おじさん宅へ行ってきました。結局お目当ての薬は見つからなかったよ。探してる薬は昼用だったから、「もう夕方なんだから夕方用を飲めば良いじゃん」って言ったけど、猫おじさん本人は昼用を探してました。そして猫おじさんから「夕ご飯を食べに行くか?」って言われたけど断わりました。臭かったし散らかってたよ。あれじゃあ何処に何があるのか分からない。一気に疲れちゃった。帰ってきて着てた服を脱いで洗濯機に入れました。洗濯は物が溜まって無いからしないけどね。ちょっと休むね。
空さん 皆さん こんにちは。
今ドラッグストアに行ってきました。コンニャクが売り切れてました。豆腐と納豆とチャーハンの素と、おやつを買いました。来週お金を貰ったら粗大ゴミの袋を買います。不燃ゴミの袋って言った方が通じるかな。
晴れてきて暑いです。扇風機の風に当たってます。今日はシャワーを浴びます👳🚿 髪も体も洗うよ。綺麗にしなきゃね。
塩分チャージのタブレットを舐めてます。直ぐに噛んじゃうから無くなるのが早い。
空さんも夏バテしないように気をつけてね。塩分チャージ良いよ。
>> 326
そっか、一石二鳥じゃないか〜。今ね、焼きうどんと、トーストの余りを食べてたよ。うどんの麺を炒めて、ほんだしと醤油で味付けしただけ。昼間にトーストを2枚焼いて1枚残ってたから、それも食べたの。今夜は結構食べたと思うよ。リバウンドしないように気をつけるね。来週お金を貰ったら豚肉を買う事にするね。モヤシも買って、肉モヤシ炒めを食べようかな。肉を半分残して次の日に豚生姜焼きにしても良いよね。
うん。空さんの言う通り来週は肉を買ってくるね。贅沢じゃないかな? たまになら良いのかな? きっとたまに肉を食べる事は許されるんだよね? タバコ代が勿体ない!今度こそやめる!今度こそやめれる! 買えないもん。食費もなるべく引き続き節約。たまに贅沢して肉を買う。刺身も良いね。今は刺身の気分じゃ無いんだな。肉の気分。冷凍してあるご飯があと1つ残ってるよ。明日の朝はそのご飯をレンチンして食べます🍚 その後に、お米をといで炊きます。お昼ご飯は炊きたてご飯🍚
>> 327
お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけでも美味しいよ。鶏肉も美味しいし、豚肉も安い部位を買えばいいよ。
今日の昼御飯もトースト一枚?少なすぎでしょ。目玉焼きとかも一緒にたべて。
絶対にタバコはやめられるから。頑張ろうよ。
タバコが吸いたくなったら、トースト一枚食べてみるとか、そしたらそんなに食べれないからやめられるかもよ。
- << 330 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。 夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。 エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。 もうすぐ溜まるから入ってくるね。
>> 328 鶏モモ肉も良いね。モモ肉なら好き。そっかぁー肉は贅沢じゃないんだね。来週買ってくるね。そそ。お昼はトースト1枚食べただけだよ。少なすぎかー。 卵も買うとなると高いから勿体なくてね。大事に使ってるのぉー。食費を切り詰めて結婚式用に少しでも多く貯めたくてね。ちゃんとしたおかずを食べないとダメって事だよね。白米は食べてるけど、おかずが適当過ぎたのかもね。暑いからなのか食欲もあまり無くてさ。ついつい簡単な物になってしまうよ。レトルトとか、お茶漬けとかさ。この間はレトルトカレーを食べてたけど途中で食べる気が失せて残しちゃったしね。ちゃんと食べなきゃね。倒れたりしたら大変だもんね。急に体重が減ったもん。多分栄養不足だね。早く来週の火曜日になってほしい。肉とモヤシを買う!
- << 331 来週、必ずお肉を買ってね。安かったら余分にかって冷凍しても良いからね。 禁煙したらその分お肉が食べれるよ。タバコ一箱で豚コマ400g以上買えるでしょ。四回分のお肉だよ。禁煙頑張って!
>> 328
お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけで…
今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。
夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。
エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。
もうすぐ溜まるから入ってくるね。
- << 332 ゆっくり浸かってきてね。私も冬場は浴槽にお湯を溜めて入る事があるよ。私1人だから1回2回は追い炊きで沸かして入ったりさ。あまりにも寒い時はお風呂に入らないよ。お風呂場が寒いからね。冬場でもシャワーで済ませる事も多いかな。 450円を考えると、肉の量も多いのが買えるよね。禁煙頑張るね💪 私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿
>> 336
精神科が元一緒だった子から朝1でラインが来てて、気付いたのが遅くて(二度寝してたから)、返信したら、電話が掛かってきて、50分ぐらい喋ってました。その子と約束してた事をスッカリ忘れてました。サイゼリヤでランチです。その後ドトールに行くかもね。その子は、お風呂屋さんに行っても良いよ、お金は出すから。って言ってたけど、お風呂屋さんは断りました。サイゼリヤなら自分で出せるからさ。
図書館まで徒歩で25分は、ちょっと距離があるね。車なら直ぐなのにね。元気になったら自転車で行けるよね? お互い無理しない程度に頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
昨日の夕方からタバコを吸ってません🚬 今日サイゼリヤに行ったらお金が尽きるから買うこともできなくなるから、否応無しに禁煙です。
>> 339
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
サイゼリヤ行って、ドトール行って色々喋って、雨が降ってくる前に帰ってこれました。17時過ぎから雨マークだそうです。そろそろ降ってくるかもね。今は窓を開けて換気中です。今日出て来てくれたお礼にとタバコ1箱買ってくれたよ。最初はシュークリームを買ってあげると言われたんだけど糖尿病が悪化するといけないからって事でね。
帰ってきた途端に猫おじさんから電話が掛かってきて、書類で分からない事があるから、お前さんちに行く。と言われ、来なくていい!と言ってる最中に電話を切られました。雨が降ってきたら窓を閉めなきゃいけないのに部屋が臭くなる💦
空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? お疲れさま。
>> 340
主さん、こんばんは。
今日は散歩の代わりに庭の草むしりを命じられ、草むしりを1時間以上してました。疲れたよ😖💦
主さんは、ランチ楽しかった?私みたいに次の日ダウンしないのかな?楽しいんだけど、行き帰りの電車や人混みで疲れちゃうんだよね。主さんは地下鉄もバスも慣れてるから大丈夫なのかな?
ダイエットはね、このところ68キロで止まってるの。先ずは67キロを切らないといけないんだよね。食べすぎでちっともへらないよ。今日も薄皮ミニあんパンを4個(4個入りなの)全部おやつで食べちゃったし。痩せる要素がありません。
でも、主さんも禁煙頑張ってるから、私もダイエット頑張るよ。
今日のタバコ一箱が私のあんパンだね。挫折してしまった。反省。お米を沢山食べるようにするよ。おかずを減らす。肉を減らすよ。
おやつもやめないとね。お煎餅は今日買い忘れたから、このまま買わずに来週まで過ごすね。
>> 341
空さん 皆さん こんばんは。
空さん草むしり頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 1時間以上も草むしりをしてたら疲れるよね。暑かったでしょ? 晴れてた?曇ってた? こちらは夕方から雨が降ってきて明日も雨マークです。
猫おじさんが言ってた通りにウチに来て、夕ご飯食べたか?って聞かれて、食べてるわけないじゃん。と答えたら、一緒に食べに行こうと今回も誘われて、今回は一緒に行ってきました。猫おじさんは味噌カツ定食で、私は生姜焼き定食を食べました。肉よりも玉ねぎとモヤシがメインって感じの定食でした。小さい器に冷や奴が付いてて、それは猫おじさんにあげました。味噌カツ定食には冷や奴が付いて無かったからね。あげたの。久しぶりに一緒にご飯を食べに行ったよ🍚 猫おじさん曰く、いつも1人で食べてるから味気無かったって言ってました。ご飯のおかわり自由な所で猫おじさんのおかわりを私がしました。私はおかわりしなかったよ。味噌汁も久しぶりに飲みました。ワカメの味噌汁で美味しかったです。今日は猫おじさんのお陰でちゃんとしたおかずを食べれたよ。明日からはまた節約料理です。料理って言うか簡単な物って感じ。普段の生活に戻ります。定食も高いね。外食なんて私は出来ないや。サイゼリヤは安いから良いけどね。土曜日だからランチタイムは無かったけどキノコのピザを食べたよ。美味しかったです😋
>> 344
今日は一日中曇りだったよ。気温は高くて暑かったけどね。
サイゼリヤは昔よく行ったよ。ママ友とランチとかね。最近は全然行ってないな。そのうち気が向いたら一人で行ってみようかな。息子たちといくなら、イタリアンのチェーン店にいくから他の店だな。最近は食事は贅沢してるから、しばらくは節約だな。母が食べる分だけちゃんとすれば、私は適当でいいや。今夜もね母だけ本マグロのお刺身で税込み1000円くらいだったよ。悩んだけど、最近はめっきり食欲が落ちてるみたいだから、奮発しました。
明日は雨みたいです。ドラッグストアにシャンプーを買いにいきたいんだ。割引券が明日までなの。傘をさして歩いていくつもりです。
200円くらい安く買えるからいってかるよ。
先ずは今夜ぐっすり寝てね。
おやすみなさい。
>> 345
夜中に目覚めてしまって、こんばんは🌛 なう(2024/06/23 01:11:59)
氷水を飲んです。糖尿病の薬を飲むにはまだまだ早すぎる。横になってまた眠れたら良いなー。あくび🥱は出てるんだよ。
曇りならまだマシだったね。炎天下の中で1時間以上も草むしりしてたら倒れちゃうもんね。虫に刺されてなければいいなー。草むしりって知らぬ間に虫に刺されちゃうんだよね。完全防備でしたのかな?
サイゼリヤは安くて美味しいし、(頼む物にもよるだろうけど)金欠な私たちの見方だなーって思ったよ。次回は違うところのランチに行こうって話しも出たけど、多分次回もサイゼリヤになると思うよ。野菜とキノコのピザ🍕はホントに美味しかった😋商店街の裏に回ると食事が出来る色んなお店があるの。平日はその子がB型作業所に通ってるから行けなくて、どうしても土日のどちらかになってしまうの。パスタ屋さんやパン屋さんや中華料理屋さんやラーメン屋さんとかね。色んなお店が並んでるよ。値段的にもサイゼリヤが1番良いや( ᐛ ) 昨日でお金は無くなったよ。火曜日までの食べ物はあるから心配しないでね。タバコが買えなくなっただけ。必然的に禁煙だよ。結婚式用によけてあるお金に手はつけたく無いしね。お金が無くなった事は禁煙には丁度いい。来週の火曜日か水曜日はお肉を買いに行く!と。キャベツって今はいくらぐらいの値段で売ってるんだろ?
>> 348
主さん、おはよう。
こちらは雨です。一日中雨の予報です。
明日は晴れるみたいだけど、洗濯を二回するのが面倒なので、今日も洗濯してます。部屋干しするよ。そして洗濯が終わったら寝ます。
涼しいからよく眠れると思う。
- << 351 梅雨入りしたのかもね。まだかな? 最近はネットで配信ばかり見てるし、YouTubeを見たりティックトックを見たりしてるし、梅雨入り宣言を見てないんだよね〜。 こちらはまだ曇りです。外を見てるけど雨が降ってきそうでまだ降ってないです。でも確実に振ります☔ 空さんは寝るのが仕事。寝ないと悪い事ばかり考え込んでしまうから寝よう。 昨日ご飯を炊いて無いから、今日炊きます🍚 金欠😱…💸 火曜日までの辛抱だね。火曜日になったらお金が貰える。病院預かり&管理してもらってるから仕方ない。 今、寒いのにアイスコーヒーを飲んでます。何杯目かな?3杯は飲んでると思う。忘れるのが早くて覚えてないです。
>> 349
主さん、おはよう。
こちらは雨です。一日中雨の予報です。
明日は晴れるみたいだけど、洗濯を二回するのが面倒なので、今日も洗濯してます…
梅雨入りしたのかもね。まだかな? 最近はネットで配信ばかり見てるし、YouTubeを見たりティックトックを見たりしてるし、梅雨入り宣言を見てないんだよね〜。
こちらはまだ曇りです。外を見てるけど雨が降ってきそうでまだ降ってないです。でも確実に振ります☔
空さんは寝るのが仕事。寝ないと悪い事ばかり考え込んでしまうから寝よう。
昨日ご飯を炊いて無いから、今日炊きます🍚
金欠😱…💸 火曜日までの辛抱だね。火曜日になったらお金が貰える。病院預かり&管理してもらってるから仕方ない。
今、寒いのにアイスコーヒーを飲んでます。何杯目かな?3杯は飲んでると思う。忘れるのが早くて覚えてないです。
>> 355
主さん、こんにちは。
引っ越し費用はどのくらいかかるかね?団地は入居説明会があるんだね。普通のアパートよりちっと面倒だね。
結婚式、披露宴もやるでしょ。出来るだけお祝い金を出してあげたいけど、主さんの着物レンタルやなんかにお金もかかるし、いくら出せるかわからないね。
そそ、世の中お金だよね。私も母が死んだら、私の年金だけじゃ暮らしていけない。貯金がなくなる前にこの家を売って(貯金から解体費用とかを出さないといけない)、アパート暮らしをする。そして、貯金がなくなったら生保の申請をする。いったい何歳まで貯金がもつのか分からない。
母は今年の8月で85歳になる。あと何年この家で暮らせるのか。予測がつかないよ。
主さんも考えすぎたらよくないから寝てしまおう。私は主さんに、寝るのが仕事、っていわれたから用事以外は寝ることにするよ。考えてもなるようにしかならないもんね。
>> 356
そそ。結局はなるようにしかならないんだよね。お金に余裕がある訳でも無く、寧ろお金が無くて大変な思いをしてる。引っ越し&結婚式に、それぞれお金が掛かる。
入居費用とかの詳しい説明書はまだ届いて無いよ。入居説明会もあるよ。面倒臭い。
85才かぁー、人生100年時代って言われ始めてるよね。私はそんな長生きはしなくていいし、実際長生きは出来ないと思う。薬漬けだもん。精神科の薬と糖尿病の薬ね。全然健康的じゃないもん。痛みも苦しみも無くポックリ逝きたい。
- << 359 人生1⁰0年時代って言っても、100歳まで元気な訳じゃないよね。ただ生きてるだけなら周りに迷惑をかけるだけだから死んだ方がいいよね。 私は安楽死賛成派だから、100歳なんてとんでもない話だよ。消防士は早死にだから息子の方が先に逝きそうだよ。どんなに長生きでめでたくても、子供に先に死なれるのは嫌だね。 お昼ごはんは何を食べた? 私はねパンと母が煮てくれたあんこを食べたよ。あんこがよく煮えてて美味しかったよ。主さんも、薬は仕方ないけどご飯はちゃんと食べようよ。体力が無くなるし、寝たきりは嫌だもんね。 夕飯は麻婆豆腐の予定です。 夕飯の支度までゴロゴロします。
>> 357
そそ。結局はなるようにしかならないんだよね。お金に余裕がある訳でも無く、寧ろお金が無くて大変な思いをしてる。引っ越し&結婚式に、それぞれお金…
人生1⁰0年時代って言っても、100歳まで元気な訳じゃないよね。ただ生きてるだけなら周りに迷惑をかけるだけだから死んだ方がいいよね。
私は安楽死賛成派だから、100歳なんてとんでもない話だよ。消防士は早死にだから息子の方が先に逝きそうだよ。どんなに長生きでめでたくても、子供に先に死なれるのは嫌だね。
お昼ごはんは何を食べた?
私はねパンと母が煮てくれたあんこを食べたよ。あんこがよく煮えてて美味しかったよ。主さんも、薬は仕方ないけどご飯はちゃんと食べようよ。体力が無くなるし、寝たきりは嫌だもんね。
夕飯は麻婆豆腐の予定です。
夕飯の支度までゴロゴロします。
>> 360
そうだよね、ダラダラ生きるのは嫌だよね。私は延命措置もしないよ。人工透析や胃ろうもしない。口から食べれなくなったらそれ以上は生きていたくないからね。
今夜は同じメニューだね。ほうれん草も茹でたよ。下の子がいるうちは、ほうれん草は定番だね。居なくなったら毎日は茹でないと思う。他の野菜も食べたいしね。
私ね、毎日、母と母の友達のご近所さんとくらいしか喋らないから、すっかり精神年齢は85歳だよ。病気と独り暮らしの不安とか、そんな話ばかりしてるよ。独り暮らしも元気なうちはいいけど、病気や怪我をしたときが不安だし、不自由になるみたいだね。そりゃそうだよね。80過ぎて元気な人は少数派だよね。
今日は簡単メニューだったから、もう夕飯にするよ。今夜はシャワーです。
>> 362
人工透析は拒否できると思うよ。警察は来ないでしょ。最初から人工透析してなければいいんじゃない?やり始めたのに途中でやめたら警察?が来るとか?
85歳まで生きていたくないね。どうせ年金も微々たるもんで、生保に頼らないとやっていけないなら、孫に小遣いもやれないじゃんね。そんなんで
生きていたくないよ。
主さんは、息子さんたちとも仲が良いし、高齢になったら頻繁に顔を見に来てくれるよ。だから大丈夫。私はどうなるか分からない。なるようになる。
考えすぎると良くないから、寝るね。私は寝てリセットするしかない。憂鬱な話は夜でお仕舞いにしないとね。眠れなくなっちゃうからね。
明日は晴れるみたいだよ。気温も34°まで上がるみたい。予定はないのでエアコンのなかでゴロゴロします。
また明日ね
おやすみなさい。
>> 376
散歩の付き添い行ってきたよ。でも母は近所の人と喋りたいらしく、まだ家に入らずご近所さんをピンポンして呼び出すみたいです。
夕方で忙しい時間だしやめればいいのに言うことをききません。私に家に入るように言って、自分は外が気持ちがいいとか言ってうろうろしてます。転んでももう私は知りません。やっと、先月末に転んだ肋骨が少しいたくなくなったのに、こうやって無理をします。
歩けなくなったら、即施設を探そうかと思うくらいです。施設はそんなにいいところじゃないから、怪我をしないように家で過ごせばいいと思うけど、母は違う考えみたい。
エアコンをいれて、あんこを食べてます。少し休んだら夕飯の支度をはじめます。一人だったらレトルトカレーで済ませたいくらいです。
>> 392
今日は窓を開けてても蒸し暑いからエアコンが良いね。私は扇風機だけどさ。エアコン壊れてるからねー。明日使ってない部屋のエアコンを付けてもらえると思うけど料金が発生するかも。一体いくらぐらい掛かるんだろう? 壊れてるエアコンを外してもらって引き取ってもらわないといけないしね。かと言ってエアコン無しは、これからの時期ツラい。熱中症になっちゃうもんね。今はまだ扇風機の風でどうにかなってるけどさ。暑さが本格的になってきたらエアコンだよねー。
そそ。次男さんがその家を出て行ったら窓を閉めようね。
火曜特売でお得な商品が売ってると良いな。今日買い物に行けなかったとしても明日は買い物に行くからね。今日買い物に行けたら明日は買い物に行かないよ。
>> 394
あわよくば大家さん支払いにならないかなー?と思ってて確認作業をしてないの💦 とりあえず2万は準備しとくつもり。取り付けで1万5千円掛かったと、いとこの息子くんがエアコンを買った時に言ってたからさ。取り付け込みって書いてあったのに、取られたと言ってたから。
今ね猫おじさんから電話が掛かってきて少し喋ってました。市営住宅が仮当選してるけど、猫ちゃん2匹まで飼えて食事付きのところがあるって。施設だと思うけどね。食事付きなら火事になることも無いし、ワンルームだけど食事付きの方が良いんじゃない?って言っときました。「あまり遠くにいくなよ」と言われました。仮当選してる県営住宅は遠いんだけどね。肝心の書類がまだ届きません。いつ届くんだろう?
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
今、買ってきた唐揚げを食べながら書き込みしてます。唐揚げ美味しいよ😋 他の物は買いませんでした。明日、ゴミ袋と肉を買いに行くね。他にもお買い得商品があったら買ってきます。帰ってきたばかりで暑いけど窓は閉めてるよ。扇風機だけです。カーテンも閉めて部屋の電気をつけてます。
今日、病院のソーシャルワーカーさんと話してて、大家さんにショートメールを送る事になって、送りました。入居説明会がいつあるとか、引っ越しするとしたらだいたいいつ頃になりますとかね。
ちょっと疲れちゃった💦
唐揚げ食べて休憩するね。
>> 413
主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
念願の唐揚げだね。かえてよかった。
明日も買い物にいくのね。きっと暑いから気をつけて行ってきてね。
引っ越しに向けて色々準備があるね。1つずつ片付けていかなきゃね。まとめてやろうと思うと疲れちゃうからね。無理は禁物。
今日は早めの夕飯で、シャワーのあとにテレビを少し見てました。クイズ番組みたいなやつだった。あんまり面白くなかったかな。ひまつぶし。
薬も飲んだし、あとは寝るだけです。
エアコンなしで扇風機をかけてます。このまま眠れるかな。暑くて眠れないと嫌だなあ。取りあえずこのままねてみるね。
また明日ね
おやすみなさい。
- << 416 テレビつまんないでしょ〜。昔8時だよ。全員集合をやってる時は面白かったのにね。段々つまらなくなってきて今じゃテレビは置物になってるよ。
>> 416
やっぱり暑くて眠れないと思うからエアコンをつけました。夜中に目が覚めたら消そうかな。
寒いのは布団を掛ければ眠れるけど、暑いのはどうにもならない。パジャマも夏仕様で半袖Tシャツだけど暑いの。
そうそう、昔はテレビも面白かったのにね。今は面白くない。朝ドラも見てないし、大河ドラマも見てないよ。私の部屋のテレビも置物になってます。リビングのテレビだけ母が時々見てる。相撲とか笑点とか、ポツンと一軒家とかを見てる。
なんか今夜は眠れないや。昼間に寝すぎたか?いつもと同じだと思うんだけどな。
スマホを見てると益々眠れなくなるから、電気も消してスマホもやめなきゃね。
エアコンつけて眠れるといいなあ。
空さん 皆さん こんばんは🌛 なう(2024/06/26 02:59:24)目が覚めちゃったから、糖尿病の朝1の薬を飲んで、30分間待ち中です。糖尿病の第2弾の薬を飲んだら、また横になろうと思ってます。やっぱり扇風機だけじゃ暑いんだろうね🥵
アイスコーヒー飲んでるよ。今で3杯目です。扇風機をとめて窓を開けて換気中です。涼しいよ☺️ 昼頃になってきたら扇風機をつけないと暑くなると思う。
洗濯物は溜まって無いからしません。シンク内の洗い物も溜まって無いからしません。シンク内って本当は毎日綺麗にしといた方が衛生的に良いんだよね?
エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し状態が続きます。早くて来週の週末で、遅くてもその次の週の月曜日か火曜日で、10日水曜日までには取り付け出来るって。古いエアコンは1階に持って行ってくれたよ。
今日エアコンが付くと思ってたんだけどね。エアコンのクリーニング代を大家さんが出してくれるか分かりません。いざって時用に1万4300円は取っておかなくちゃね。夏本番前に綺麗な状態のエアコンになります。
これで買い物に行けます。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんは通院中かな。気をつけて帰ってね。なごやんを忘れずにね。
- << 429 病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。 今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。 ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。 エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。
>> 427
うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。
ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。
シャワー浴びてきたよ👳🚿髪の毛も乾かし終わってます。部屋の電気はつけずに窓を開けてて扇風機の風に当たってます。
- << 430 主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。 今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。 あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。 さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。
>> 426
エアコンがホコリとカビだらけだったから大家さんに連絡したのね、でね、クリーニングに出す事にしたから(1万4300円税込み)、暫くエアコン無し…
病院で待ってる間に書き込みしたつもりなのに、どこかに消えちゃった。たまにそういう時がある。
今日は診察も薬局も遅くなったから、夕飯は、母のリクエスト通り、スーパーのお寿司(三割引)にしました。あとはほうれん草と豆腐とナメコのお味噌汁です。
ご近所さんが新じゃがのそぼろ煮をお裾分けしてくれて、お腹一杯です。
エアコン、綺麗になって帰ってくるのね。14300円、払うことになっても、その金額じゃ新しいエアコンは買えないし、必要経費だね。大家さんが払ってくれたらラッキーだけどね。
>> 428
うん。通院は毎週の方が良いと思うよ。
ソワソワが止まらなくてソワソワ止めを2回飲みました。
…
主さん、今日は寝る支度が早いね😃エアコンが来るまで長男さんの部屋へ避難かな。
今日の買い物はね、なごやんも3パック買えて、塩分チャージタブレットも買ったよ。私は汗をほとんどかかないから(エアコンの部屋から出ない)いざというときに食べるかんじかな。
あとね、インスタントコーヒーのBlendyをアイスカフェオレ用に買いました。詰め替え用しかなくて、詰め替え用からスプーンでカップに入れて作ってます。本体がどこのスーパーにも売ってなくてさ。そのうち空きビンでも出たら詰め替えるよ。主さんが飲んでるやつの半分以下の量だから、飲みきると思うんだ。
さて、私もシャワーを浴びてこようかな。明日は午前中に皮膚科に行く予定。午後は休診だから午前中の遅くに行くかな。
猫おじさんが来てました。
今朝ね糖尿病の朝1の薬を飲む時に喉に詰まって死ぬかと思っちゃいました。今も声が変です。喉に詰まった時に慌てて台所に行って咳き込んだら薬が飛び出てきたから、食料を切るハサミで薬を半分に切って飲みました。糖尿病の第2弾の薬も粒が大きい物はハサミで半分に切って飲みました。精神科の朝用の薬も大きいカプセルがあるんだけど、それは切らずに飲めました。喉がイガイガするし声枯れしてしまいました。
空さんは皮膚科に行ってる頃かな? 皮膚科終わって帰り道かな? 気をつけて帰ってね🚴
猫おじさんとコンビニ🏪に行った時にチョコモナカジャンボを2個買って猫おじさんに1個渡して、ウチで2人で食べました。安定の美味しさでした。
>> 435
県営住宅の書類がまだ届きません。猫おじさんが仮当選した市営住宅は既に書類が届いてます。7月29日に県営住宅の入居説明会が名駅であります。その前には書類が届くと思うけど(保証人2人必要で免許証のコピーも必要とかさ)早く届かないかなー。保証人は長男と次男になってもらいます。1人は絶対親族じゃないとダメみたい。書類が届かないから何も出来ません。気持ち的に焦ってます。
朝に糖尿病の薬を詰まらせてから喉が変です。来週糖尿病の病院だから、その時に先生に薬が喉に詰まって大変だったから小さい薬に変えてもらえないか聞いてみます。ダメだったらハサミで半分に切って飲みます。
体重がね、65を切りました(裸で測って)。昨夜は結局何も食べずに寝ました。朝ごはんは食べたよ。お昼ご飯に、お米をといで炊いてます。肉を買いに行けてないの。1番近いドラッグストアでゴミ袋とちょっとした食べ物は昨日買ってきたよ。部屋を片付けなきゃね。不燃ごみで捨てなきゃいけない物があります。不燃ごみは月1回だから捨てる準備はしとかないとね。ちょっとずつ片付けていってるよ。使わないバックやいらないぬいぐるみは捨てよう。
>> 436
夕方🌇になったら買い物に行こうと今は思ってます。肉を買いにね。モヤシも買いたいな。天気予報を見てないから雨マークがついてたら行きません。
今は不安な気持ちでいっぱいです。なるようにしかならない!って分かってるのにね。引っ越しでいくらかは自腹覚悟しとかないといけないし、結婚式用のお金も貯めないといけないし、薬は喉に詰まらせるし、県営住宅の書類は届いて無いし、不安だらけ。
タバコはね、病院のソーシャルワーカーさん曰く、今はやる事が沢山あるから神経使ってるし無理に辞めなくても良いって。本数を減らしましょう。って言われてるよ。私は一気に辞めたい気持ちがあるのに買いに行っちゃうの。ソーシャルワーカーさんが言うように今は無理に辞めなくても本数を減らしていけば良いのかな? 禁煙外来の禁煙パッチは役に立たなかったしね。元精神科が一緒だった子は、電子タバコと水蒸気タバコを併用して吸ってるよ。水蒸気タバコも買うとなると高い💦 その子はね、メンソール系がダメでフレーバーの水蒸気タバコを持ってました。それと電子タバコね。電子タバコも高いよ。
なんだかソワソワするから、ソワソワ止めを飲むね。
>> 437
主さん、こんにちは。
皮膚科から帰ってきて、お昼ごはんを食べて、自室でエアコンをつけてゴロゴロしてます。
引っ越し準備、色々あって大変だね。
禁煙も、私は主さんが一気にやめたいなら、買わないって決めてもいいと思うよ。それともタバコをやめたら鬱がひどくなるとか?そんなことはないよね。お金をためなきゃいけないから、買わずにその分を封筒に入れて貯金してもいいと思うよ。主さん次第だよ。頑張って。
薬は大きいと時々喉に引っ掛かるよね。私も飲み込むのが下手だから分かる~😣
小さい薬に換えてもらえるといいね。それか、調剤薬局で割ってもらったらいいよ。自分で毎回割るのは大変だからね。頼んだらやってくれると思うよ。
皮膚科は肘の大きい擦り傷はもう治ったからなにもしなくてよくなって、手の甲の傷も来週には治ってると思うよ、って言われました。来週はもう行かなくてもいいかな。それとも見せに行った方がいいかな?
主さん、体重が一気に減ったね。65キロを切ったのは大きいね。ダイエットが楽しくなるね。お菓子を食べるのをやめたのかな?
何も食べないダイエットは体に悪いから、ご飯はたべてね。少な目でもいいからね。
私はなごやんの代わりにご飯を食べてるよ。主さんは何をたべてるの?
>> 438
私は昨日買ったウインナーをおかずに昼ご飯を食べたよ。ちょっと下痢気味です。下痢止めの薬も飲みました。薬ばかり飲んでる💊
タバコ代大きいよね。その分を貯金に回せたら良いよね。だがしかし〜、なんだよね( ̄▽ ̄;) そこが上手くいかないところなの。
夕方肉を買いに猫おじさんに連れて行ってもらおうと思います🚗³₃ たまには連れて行ってもらっても良いよね? 肉は自分で買うわけだしさ。バス乗って地下鉄に乗って帰りも地下鉄乗ってバス乗ってってしてると、暑いから肉がいたむと思うんだよね。どうせ猫おじさんは宝くじ(ロト6)を買うだろうから、一緒に連れて行ってもらおうと思ってます。猫ちゃんのエサも買うだろうしさ。ついでにね。
なんかさ不安な気持ちでいっぱいなの。病院に電話して担当のソーシャルワーカーさんに話しを聞いてもらおうかな。
>> 439
病院に電話したら担当者さんがグループの司会をやってるそうで15時過ぎにしか電話に出れないから15時過ぎにもう1度お電話くださいと受付の人に言われました。なんのグループの司会をしているのかはわからないです。色んなグループをやってるからさ。精神疾患患者の親族向けのグループとか、アルコール依存症のグループとか、ギャンブル依存症のグループとか、拒食症のグループとか、ACグループとか、色んなグループがあるの。
下痢気味で肛門が痛かったから、洗って綺麗にしてきました。ボディソープを使う時にしみたよ。今日は不調だわ。声も変。ハスキーになってる。
皮膚科来週で最後だね。見せに行った方が良いよ。
>> 441
大丈夫、ちゃんとした文章になってるよ。
エアコンのこととか引っ越しのこととか、お金のこととか、考えることが一杯でソワソワしてるんだと思うよ。
薬を飲んで、やることを紙に書いてみたらどうかな。主さんがやることと、手伝ってもらえることも書いて、整理してみたらいいよ。
私は精神科は入院した病院しかしらないから、ソーシャルワーカーさんが何をしてくれるのか、どんなグループがあるのか全く分からないよ。
今行ってる心療内科には躁うつ病は私しかいなくて、先生も不慣れだから探りながら治療してる感じなの。入院してた病院に変わった方がいいのかもしれないけど、遠いし混んでるし、今の先生が慣れてて話しやすいから、病院を変わる気になれないんだ。
>> 447
主さん、ソワソワの薬効いたかな?
心配ごとが一杯だから収まらないかなあ?
団地は説明会が一月も先だから、まだ書類が届いてなくても大丈夫だよ。息子さん二人とも近くにいるから保証人の印鑑も直ぐにもらえるし、印鑑証明もコンビニでとれるから大丈夫だよ。
部屋の片付けも、エアコンが来てから涼いなかですればいいよ。アパートはまだまだ退去の期限は先だからさ、大丈夫。
お腹、ストレスの下痢かなあ?治ってほしいね。
私は今日もシャワーで済ませます。このところちっともお湯を溜めてないや。なんか面倒でさ。シャワーだけにしてる。ほんとは湯船につかったほうが疲れは取れるんだよね。でもそれ以前に溜めて入るのが面倒でさ。
シャワーしてくるね。
>> 450
主さん、おほよう。
体調はいかがですか?下痢は落ち着いたかな?
今日はこちらは雨です。たぶん一日中雨。洗濯物は部屋干ししました。扇風機の風を当ててます。
雨だと湿気が多くて、掃除機がかけにくい。これから寝て、お昼過ぎに掃除機をかけるつもりです。母が帰ってくる前にかければいいから、余裕があります。気分が良くなったらかけようかな。
少し寝ます。寝れるかな?洗濯してる間に20分ぐらい寝たから、今はそんなに眠くありません。でもゴロゴロしてるといつの間にか寝ちゃうんだよね。
お天気のせいか、ちょっと凹んでます。仕事も出来なくて、役立たずな私なんて生きてるかちがあるのかな?ってちょっと思っちゃいました。
>> 456
シャワー浴びてくるといいよ。スッキリする。
どうしても今日にやらなきゃいけないことが無いなら、ゴロゴロするのがいいよ。寝ちゃ起きでもいいしね。
やらなきゃいけないことがあるのに怠くて動けないきもち、分かる~私なんて毎日そうだよ。主さんはコンビニやドラッグストアにもまめに行ってるし偉いよ。
私ね、普通の採用でパートとかしたいけど、フルタイムなんて体力的に絶対に無理だし、仕事はストレスだと思う。躁転しそうで怖いよ。軽い鬱で状態が安定してるから、薬を減らしていこうって、クリニックの先生に言われてるのね。それが精一杯だと思う。やっぱり働くのは無理かなあ。みんなお金のために必死に働いてるんだものね。気合いがないと働けないよね。
今ね、お昼ごはんにあんパンと牛乳を飲んで、掃除機をかけてきたよ。
またベットでゴロゴロしてます。
>> 474
雨が近付いてるって予報が入ってきました。雨が降ってきたら窓を閉めます。それまで開けときます。午後からは晴れマークでした。梅雨入り宣言を見てないけど、梅雨入りしてると思う。長男が幼稚園時代カタツムリ🐌を捕まえに大きな公園に行った覚えがあります。カタツムリってバイ菌だらけなんだよね。しっかり手を洗わないといけないの。懐かしいな。
最近、子供が幼かった頃をよく思い出します。優しいお母さんをしてあげれなかったよ。もっと優しく育ててあげれば良かった。可愛い可愛いで育ててあげれば良かった。小学生の頃から苦労かけまくりだったし寂しい思いもさせてしまったし、反省してます。今更過去に戻れる訳じゃないから変えようが無いけどね。今は子供たちの幸福を1番に考えてるよ。私の事は二の次三の次で良い。私は私で自由にやっていく🗽
>> 480
主さんは今頃、猫おじさんと買い物かな?外は暑いでしょ。
私はエアコンのなかでゴロゴロしてます。今、小腹がすいて昼の残りのハンバーグとご飯を半膳食べました。チートデーだからね。パリパリバー(アイス)も食べたよ。このまま夕飯もたべず、お風呂にも入らず、着替えて寝たいです。ずっとエアコンのなかだから、汗もかいてないしね。寝たいです。主さんと同じ。色々考えちゃうから寝てしまいたい。
主さんは、引っ越しをして、また新しいご近所付き合いを始めて、変わらず今と同じ様に暮らすんだよね。今は準備で色々忙しいだろうけど、引っ越したら落ち着くよ。心配ない。
私はちょっと薬を減らすかもしれないよ。軽い鬱で安定してるから、眠気が少しでも減るように薬を減らしてみるみたい。8月頃かな、減らすのは。
私は最近は眠くてもいいかなって、思ってる。躁状態になるより100倍ましだから。躁状態には絶対になりたくない。何をやらかすか分からないからね。自分でも予測できない。
65歳迄障害年金をもらって、そのあとは老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を使って、自力で暮らせるうちは暮らして、ダメになったら家を売って生保をもらう。家が売れるといいけどね。
また先のことを心配しちゃった。ゴロゴロしようっと。
>> 483
買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/06/29 20:52:40) ウチでお弁当を食べながらテレビをつけてドキュメンタリーXを見てたよ。ドキュメンタリーXが終わってもお弁当を食べ終わらなくて、のんびりして行ったよ。私は「早く帰って!テレビ消して!」と言ってました。途中で猫おばさんから電話が掛かって来て、ヨーグルト(R)をあげたいからって事だったからヨーグルトを貰いに1階に降りて、猫おばさんと喋ったりしてました。その間も猫おじさんは私のウチでドキュメンタリーXを見てました。猫おじさんの相手は疲れます。
空さんは今日はチートデイだから何を食べてもOK。お母さんの小言は聞き流そう。私はまだ何も食べてません。こんなに遅くなるなら私もお弁当か、いなり寿司でも買えば良かった。トホホ(*´﹏`)
- << 486 主さん、お帰りなさい。 何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。 母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。 体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。 シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。 そしたら寝ます。 また明日ね。 ゆっくり休んでね。 おやすみなさい。
>> 484
買い物は直ぐに終わったけど、猫おじさんがずーっとウチに来てました。さっき帰って行ったよ。なう(2024/…
主さん、お帰りなさい。
何も食べてないって、夕飯だよね。夕飯を食べてないってことだよね。まさか朝からじゃないよね?夏バテしちゃうから何かたべてね。
母の小言は聞かないと延々につづくから、黙って自室にこもるのが一番なの。大丈夫、聞き流すよ。
体重は68キロだったよ。明日になると今日食べた分が増えるかもね。ちっとも痩せなくてイライラしてたからチートデイにしたのになあ。アイスは明日食べよう。ほんとは今日でおしまいにしたかったのにな。
シャワー浴びて、髪もかわかして、あ!マウスビースしてないや。してこよう。
そしたら寝ます。
また明日ね。
ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。
なう(2024/06/30 05:32:25)
糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の待ち状態です。もう少し経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。私が目覚めた時は雨は降って無かったけど、今小雨が降ってます。これから雨が強く降ってくると思う。雨マーク90%だもん。窓を閉めたら長男の部屋に避難しないとね。30分間水もお茶もご飯も何も食べたり飲んだりしちゃいけないのに、つい水を飲んでしまったよ。たまにあるの。飲んだ後に、あっ!飲んじゃった😵ってなる。
小雨がやみました。目の前の一軒家の屋根を見てると雨が降ったりやんだりしてるのが直ぐに分かります。目覚めてから窓を開けてるからね。
>> 488
雨が降ってきたから窓を閉めました。長男の部屋に避難しなきゃいけない程は暑く無いです。スーパーカップを食べてました。 朝からアイスクリームを食べたよ😋 美味しかったです。その後、歯を磨いて顔を洗いました。髪の毛もブラシでとかしました。これで朝の仕事は終わり。精神科の朝用の薬も飲んだしね。あとは布団でゴロゴロします。暑くなったら長男の部屋に避難。
朝ごはんはどうしようかな? 今はアイスクリームを食べたあとだからお腹が空いてません。猫おばさんから貰ったR-1ヨーグルトを食べようかな。お腹が冷えちゃうかな? また下痢になるとイヤだしね。
明日は家賃振り込みをしに銀行へ行きます。午後からはヘルパーさんです。そして火曜日は待ちに待った通院日。眠剤とお金がもらえます。
>> 490
今、朝ごはんを食べてました🍚 昼ごはんは15時頃に食べると思います。そして夕ご飯は20時頃に食べるかな。
アイスコーヒー3杯目を飲み終わりました。氷が直ぐに溶けちゃいます🧊 部屋が暑いんだろうね。体感温度的にはそこまで暑くないよ。汗もかいて無いしね。扇風機の風だけで十分です。扇風機もそろそろ掃除しないとホコリが溜まってきてます。
今日はのんびりとゴロゴロして過ごします。明日は朝から忙しい。扇風機の掃除も明日しようと思ってます。カレンダーを7月にしました。7月は忙しくなりそうです。
ベランダにあるプランターも不燃ごみで捨てないとね。不燃ごみの袋が足りるかな?プランター以外にも不燃ごみがあるからさ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time47レス 256HIT 知り合いさん
-
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん -
tea time
幸福の近道の大嘘つき虚言師お婆さん ↑↑↑↑↑ 名前も顔も…(知り合いさん0)
47レス 256HIT 知り合いさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんは ここのリストから気になる作品を一つ見つけました 「俺…(匿名さん91)
91レス 1249HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 142HIT 相談したいさん - もっと見る