別れたいのに、別れられない

レス12 HIT数 660 あ+ あ-

2024/06/05 01:30(更新日時)

四年付き合った彼氏とお別れしたいと思っています。原因は性格の不一致です。
わたしは、一緒にいる時もベタベタするのが苦手で相手はしたい派。
人前でも赤ちゃんみたいな言葉や変なあだ名で呼んできて、それが恥ずかしいことやもう少し声を小さくしてといってもしてくれません。
家に来たときも散らかして帰ります。やめてと言ったけれど、ごめんね〜気をつけると言ってなかなか変わってくれません。

そんな中、やっぱりもうこれ以上は無理ということが重なり、別れを切り出しました。
そうしたら、別れたくない、頑張ってまた好きになってもらうよう努力するから考え直して欲しいとすがられています。
距離を置きたいと言ってからは毎日家まで押しかけてきて、なかなか帰ってくれません。

精神的に疲労も溜まってきました。

どうしたら別れられるでしょうか?
こんな年になって人1人と別れられないのは情けないですが、みなさんのアドバイスをいただけたらと思います。

タグ

No.4064592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

ホームセンターに行けば補助錠売ってますよ。セカンドキーとしてドアに着けておけばメインキーだけでは入室出来なくなります。

それと1番大切なのは主さんの毅然とした態度ですよ。

「もう今日で終わり、明日以降来るようなら警察呼ぶからね!」ぐらいハッキリした態度をとるべきです。

今更何をどうしようが無理なものは無理!

通信手段も全て遮断で、1度ぐらいは警察も呼びましょ。

主さんが中途半端な態度で出るから付け上がるのですよ。

賃貸ならは管理会社に連絡して実費で鍵交換を頼めばしてくれます。

No.11

帰ったら家にいるって怖すぎる。
彼が来ない時間に鍵を変えてから、本気でもう無理だから別れよう。さようなら。と送ってブロック。
家にくるようなら警察呼ぶ。
ハッキリと意思表示しないとこのままズルズルするんじゃないかな。

No.10

引っ越しが一番だけどストーカーになりそうで怖いですね。
もう一度話し合っても無理なら『今度勝手に家に入ったら警察に通報するから』って脅してみてはどうですか?

No.9

また好きになって貰えるよう努力するなら鍵は返却して欲しい。って、言ってその場で返却して貰う。 
駄目なら不動産屋さんに電話して、鍵を取り替えする連絡して取り替えするしかないと思います。
あとは、他の人が言うように引っ越しですかね。 

No.8

>> 2 帰ってくれない? 玄関開けなきゃよくない? 合鍵作ったんなら鍵を変更したら? 鍵は千円で合鍵作れるよ。

別れる意思に気付いてたらもうふたつ持ってるかもよ?

鍵はひとつ返してもらって万事休すと安心したはいいけどある夜仕事から帰宅し部屋にはいると👻👻👻…と隠れてたらどうするの?

No.7

引っ越しする

No.6

>> 5 返して!はちなみにだめでした🥺
取り上げ…試してみます!

No.5

鍵貸してといって取り上げたら?

No.4

>> 2 帰ってくれない? 玄関開けなきゃよくない? 合鍵作ったんなら鍵を変更したら? 合鍵を持ってるので、帰ったらいる感じです。
仕事場的にわたしの方が遅く帰ってきてしまうので🥺
鍵を変更するしかないでしょうかね?

No.3

>> 1 やってほしくないこと3つ書いて、それをしないなら付き合うっていえば? もう気持ちが冷めてしまって…
別れる方向で進めたいのです。

No.2

帰ってくれない?
玄関開けなきゃよくない?
合鍵作ったんなら鍵を変更したら?

• << 4 合鍵を持ってるので、帰ったらいる感じです。 仕事場的にわたしの方が遅く帰ってきてしまうので🥺 鍵を変更するしかないでしょうかね?
  • << 8 鍵は千円で合鍵作れるよ。 別れる意思に気付いてたらもうふたつ持ってるかもよ? 鍵はひとつ返してもらって万事休すと安心したはいいけどある夜仕事から帰宅し部屋にはいると👻👻👻…と隠れてたらどうするの?

No.1

やってほしくないこと3つ書いて、それをしないなら付き合うっていえば?

• << 3 もう気持ちが冷めてしまって… 別れる方向で進めたいのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧