ゴースの図鑑説明に違和感覚えた人居ますか?

レス2 HIT数 157 あ+ あ-

2024/06/05 18:47(更新日時)

ゴースって毒ガスで死亡した人の怨念と墓場で発生したガスが合わさって誕生するらしいですが…
それだとゴースの生息数多すぎません?
しかも結構陽気な個体も居るし、そんな怨念って感じしませんが…。

図鑑説明と実際のゴースの生息数等に違和感があります。
決して矛盾はしませんが…イメージと違うし、図鑑説明も「らしい」とか使われてるし。

24/05/28 21:31 追記
あくまでも怨念のエネルギーとガスから発生するのであって、魂そのものから誕生する訳では無いなら分かりますが、だとしても個体数が違和感あります。

24/05/29 16:42 追記
5%の魂は1人の物か複数の物か、どっちなんでしょうか?
その5%の魂とは別にゴース自身の魂も存在するのでしょうか?

タグ

No.4060997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 確かに。
ガスから生まれた以外は「いわれてる」ですもんね。
要はその可能性があるって事ですし。
魂に関しては体の一部でゴース自身の魂は別にあるって事なんですかね…?

No.1

ポケモンの話なら、まあ、あれこれ後付けで設定も出来たんだと思いますよ。

初期のポケモン図鑑って、インド象が云々とか書いてましたし。

ゴースも、
『ガスから 生まれた 生命体。 毒を含んだ ガスの 体に 包まれると だれでも 気絶する。』

『墓場で 発生する ガスに 怨念が 宿るうち やがて ポケモンに なったと いわれている。』

『身体の 95パーセントは 毒ガス。 残りの 5パーセントは 毒ガスで 死んだ者の 魂だと いわれる。』

みたいに作品によって説明も異なりますからまあ、場所場所で言われてる事が違うのかも知れません。

• << 2 確かに。 ガスから生まれた以外は「いわれてる」ですもんね。 要はその可能性があるって事ですし。 魂に関しては体の一部でゴース自身の魂は別にあるって事なんですかね…?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する