子供がいたら遊びに行っては駄目ですか?

レス76 HIT数 2210 あ+ あ-

2024/05/23 13:33(更新日時)

男友達に相談されたのですが僕には正解がわからなかったのでこちらで相談させてください。
最近双子が産まれたらしいのですが、
男友達は元々遊ぶのが好きなタイプでこれからも遊びに行ったりしたいみたいです。
月に2、3回ぐらい奥さん以外の人と遊びに行ったり、たまに友達や1人で旅行も行きたいみたいなのですが、奥さんはあんまり良い顔をしないみたいです。
自由を奪われるぐらいなら1人になりたい=離婚したい、、とも言ってました。
個人的には友達ということもあり、意見には同意しています。
仕事、家事、育児をある程度しっかりやっていて、遊ぶ内容が不倫など、一線を超えていなければ、月に2、3回出掛けるのは良いと思うし、旅行もたまになら良いと思います。(もちろん奥さん、子供ともたまには出掛けるってのは前提で話しています。)
子供がいる人は仕事と家事と育児だけの人生なのでしょうか?
僕は他の楽しみもあって良いと思うし、息抜きがないと絶対にしんどいと思います。
皆さんどう思いますか?

タグ

No.4055102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんも手伝ってあげれば?

No.52

真面目に答えると、鬱でも鬱じゃなくても、母親でも父親でも、息抜きは必要だと思うよ。
だから主さんの考えも理解できる。

でもさ、現実的には凄く難しいんだよ。
今まで通りの息抜きの仕方ができないんだよね。
子供のいる夜のルーティンがどんだけ忙しいか主さんわからないですよね?双子ちゃんなんてその倍でしょ。嫌、倍以上か。
私達夫婦の場合だけど、友達と会うのは昼間だけにして、レアな夜の息抜きは親に預けられる日に夫婦で出掛けるように決めてる。

別に夜じゃなくても、子供から離れるだけで息抜きになるんだし。

息抜きもさ、夫婦でどうするか話し合いをするべきなんだけど、だから主さんが友人にアドバイスをするとしたら、
「夫婦で話し合いなよ」ぐらいしかできないの。

余計なお世話したいなら、主さんが双子ちゃん預かって、夫婦で息抜き行ってきなよ!って言ってあげな。

No.53

話し合いするように言ってみます!

No.54

読んでいて、なんか無茶苦茶だな…と呆れました。

まあ、途中から鬱とかしかも医者から診断されてるから間違いないとか、後出しにもほどがあるし、どうせ自分のことだろうね。しかも、ただ遊びたいってのを鬱だということにしている。

間違いなく育児鬱とか、いや、鬱って遊びになんか行きたくならないよ。

つまり、育児は妻に押し付けて遊びたいんだよね。いや、さすがに双子が生まれたばかりでそれはヒドイ。

月イチの会社の付き合いで、とかなら、いいとは思うかな。しかし、奥さんこそ疲れ切ってるだろうな、双子ってスゴそう。

まず、父親という自分の立場を理解することからですね。

あと、生き抜いてるって書いちゃった人は、息抜いてるの変換違いだと思うよ、それぐらいわかるっしょ。

No.55

>> 54 鬱の人は遊びに行けないんですか?

• << 57 はい。そもそも鬱の人って、ほとんどが昼まで寝てる、という感じがほとんど。 専業主婦に偏見はいけないけど、実際鬱になりやすいのは、専業主婦などの家に籠もりっきりの人ですよね、世界が狭いから。 バリバリ働いて、幸せな家庭があれば、鬱になんてなるとも思えませんが? 遊びに行きたーい!→どこが鬱?

No.56

>> 月に2、3回ぐらい奥さん以外の人と遊びに行ったり、たまに友達や1人で旅行も行きたいみたいなのですが、奥さんはあんまり良い顔をしないみたいです。
自由を奪われるぐらいなら1人になりたい=離婚したい、、とも言ってました。

結婚ってそういう事、親になるってそういう事。
夫婦の話し合いで決めていけばいいけど
奥様がいい顔しないのは当たり前
父親ですけど?まだチャラチャラしたいですか?30代にもなってって事です。
息抜き必要ですね、奥様に。

No.57

>> 55 鬱の人は遊びに行けないんですか? はい。そもそも鬱の人って、ほとんどが昼まで寝てる、という感じがほとんど。

専業主婦に偏見はいけないけど、実際鬱になりやすいのは、専業主婦などの家に籠もりっきりの人ですよね、世界が狭いから。

バリバリ働いて、幸せな家庭があれば、鬱になんてなるとも思えませんが?

遊びに行きたーい!→どこが鬱?

No.58

友達とか言って自分の事だろw

No.59

子育ては色々大変そうですね、、
鬱だとなおさら

• << 62 主さんは、友人の鬱状態の時を見た事ありますか? まさか話だけ聞いて信じてるわけじゃないですよね。

No.60

前は読んでいませんが

主さんは、何で結婚したの?
遊びたいなら独身のままで独身貴族してたら良かったに…
ハッキリ言って結婚する資格のないガキんちょだわ。
多分、孕ませ婚❔

No.61

>> 60 友達の話ですよ?

• << 63 誰もそれ、信じてないから(笑)わかってて皆さん、友達のことだってことにしてレスしてくださってるだけ。

No.62

>> 59 子育ては色々大変そうですね、、 鬱だとなおさら 主さんは、友人の鬱状態の時を見た事ありますか?
まさか話だけ聞いて信じてるわけじゃないですよね。

No.63

>> 61 友達の話ですよ? 誰もそれ、信じてないから(笑)わかってて皆さん、友達のことだってことにしてレスしてくださってるだけ。

No.64

ラインしたり電話をしてなんとなくうつ状態酷そうだなとは思いますね、、

• << 72 例えばどんなところが酷いと思いました? 世の中には自分の都合の良い時だけ鬱と装ってる人もいます。 私の妹も鬱で長い間治療していますが、そのような人達のせいで「鬱は甘え」と言われたことが多々あります。 鬱は酷いと自由になりたいとか離婚したいとかそのようなことも思わないですから。 離婚すること自体、体が動けなくて辛いから無理なんですよ。息抜きすらしたいと思わないんです。電話も出たくないんです。動けないから。 だから、家族や周りのサポートが必要になるんですよ。 酷いとそうなります。仮に友人が鬱だったとしても症状は酷くはないです。 主さんは鬱のことを知らなさ過ぎるので、主さんが酷いと思うのでしたら、双子のお子さんがいる奥さんに変わって主さんがサポートをしてあげるのが良いと思います。 主さんは鬱が酷いとの判断でしたので、普通の暮らしが出来てない鬱の友人に必要な事は療養ですと伝えたいですね。 生活リズムを整えるのが必要ですから。 軽度でしたら先生からリフレッシュして下さい。と言われることもあるかもしれないけど、重症でリフレッシュしてくださいって言う先生がいることに驚き笑

No.65

お電話する時間は無ぇのよ
鬱だ鬱だうるせーのよ
心配するなら少しでも寝かしてやれよ
だべって時間無駄にさせんなよ
良くねぇダチになってんぞ
鬱のやつに必要なのは睡眠栄養日光適度な運動
傷の舐め合いは必要ない

No.66

>> 65 なんでそんなに怒ってるんですか?笑

No.67

>> 66 怒ってるように捉えたってことは怒られる自覚あるんすねwwww
鬱の釣りスレは即バレ率高いのでお辞めになった方が良いですよw

No.68

>> 67 釣りスレではないですが不快に思われたならすみません笑笑

No.69

なんだ

ママ友を探していたのではないのですね

板違いですよ

シスオペさんを試したのですか?

No.70

息抜きとか別にいいと思うんだけど、じゃ~奥さんも同じくらい出掛けるのを認めてくれるんよな?
そこなんだと思いますよ?
夫婦で友人の休みの日交代で出掛けたら家族の時間なんてあるかね?(笑)

自由を奪われるくらいなら離婚って、なんで親権は勝手に奥さんみたいな、自分は離婚したら独り身体で話してんだろ?って思った。

二人の子であり別れたら友人だけ自由だー、わーい!!じゃないでしょ。
親として場合によっては友人だって引き取るかもしれないのに。
そうなれば月何回遊べるなんて言ってる暇さえなくなるけど。

結局は今奥さんが子供のそばに居てくれてるから遊びに行く事が成り立つ事に気付いた方がいいね、友人は。
離婚なんかして友人も友人の奥さんもいらぬ苦労するより夫婦で助け合った方がお互いにいいと思うけどねぇ。

家族をもって今まで通りには出来ないのはしょうがない。
だってまだ子供小さいし、双子やし。
家族を持つ、子を育てるってそう言うことなんだよ。
責任感無さすぎじゃない?

息抜きは多少あれどなにも"今"フルMAX遊ばなくても…
落ち着いたらまた遊べるって。
今じゃないってだけだよ。
子供の成長なんてあっという間だから。
子供の成長をみれるって1人で自由に遊ぶより断然価値のある時間だと私は思うがねww

男って孕まないから父性が芽生えんのマジ遅い。

No.71

友達に聞いてみないとわからないですけど奥さんにも同じだけの自由を与えるつもりだと思います。

No.72

>> 64 ラインしたり電話をしてなんとなくうつ状態酷そうだなとは思いますね、、 例えばどんなところが酷いと思いました?

世の中には自分の都合の良い時だけ鬱と装ってる人もいます。
私の妹も鬱で長い間治療していますが、そのような人達のせいで「鬱は甘え」と言われたことが多々あります。

鬱は酷いと自由になりたいとか離婚したいとかそのようなことも思わないですから。
離婚すること自体、体が動けなくて辛いから無理なんですよ。息抜きすらしたいと思わないんです。電話も出たくないんです。動けないから。
だから、家族や周りのサポートが必要になるんですよ。
酷いとそうなります。仮に友人が鬱だったとしても症状は酷くはないです。

主さんは鬱のことを知らなさ過ぎるので、主さんが酷いと思うのでしたら、双子のお子さんがいる奥さんに変わって主さんがサポートをしてあげるのが良いと思います。
主さんは鬱が酷いとの判断でしたので、普通の暮らしが出来てない鬱の友人に必要な事は療養ですと伝えたいですね。
生活リズムを整えるのが必要ですから。

軽度でしたら先生からリフレッシュして下さい。と言われることもあるかもしれないけど、重症でリフレッシュしてくださいって言う先生がいることに驚き笑

No.73

>> 72 診断されたって言ってましたよ。薬も飲んでるって。

No.74

>> 73 鬱の診断なんてすぐ出るよ
世の中に、なんちゃって鬱の人めっちゃおるやん。
診断書振り翳して、嫌なことから逃げるんやな
薬飲んでるかどうかなんて、自己申告やん。
その人の場合。まあ、診断されたなら抗うつ剤は出るわそら。

なんちゃって鬱の人が蔓延るから、ほんとの鬱の人が苦しむんやで。
嘘つき扱いされて。

No.75

なんか奥さん双子+産んだ覚えのない子供(旦那)で精神削られていそうで可哀想。
さらに話の通じない友人が+されて奥さんも鬱になりそうやね。
親に頼ったらダメなの?
夫婦の事はまず夫婦で話し合わないといけんよ。
友人は口出したらダメ。

No.76

なぜ僕の友達が鬱病だって嘘ついてることになってるんですか?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧