地球の未来21

レス500 HIT数 5303 あ+ あ-

2024/08/27 12:13(更新日時)

世紀末は近い
皆、生き延びよう
そして最後を見届けよう
そして、新しい地球で生きよう
宇宙人と共に
共存の世界だ
綺麗な地球で

タグ

No.4054924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

何が本当なんだ?

日本がグローバリストに操られているわけではなく、日本政府、偽リベラル、政権に潜り込んだ反共団体を装うカルト、政権と癒着する極右がグローバリストでWHOをリードしてます。
条約の中身を見てください。カルトと反共団体を作った浙江財閥TSMCが儲かるようにできています。

No.102

発酵食品

適量の塩や砂糖で、ある程度の酸性もしくはアルカリ性にすることで、または発酵させることで腐敗を防ぐのが保存食の原理であるが、今の多くの流通食品は、例えば塩を少なくしてそのかわりに防腐剤を入れたり、発酵をさせると時間がかかるからという理由で発酵させなかったり、あるいは発酵させたとしてもわざわざ(発酵菌まで)殺菌しておいて防腐剤を入れたりする。

殺菌する理由は「発酵菌だけ」を繁殖させる一人前の「発酵食品」にするには手間と技術が必要だからだろう。

手間と技術をかけずに作ったとして、もし腐敗菌が繁殖してしまうような中途半端な作り方になっていたとしても「殺菌」さえしっかりしておいて更に防腐剤を入れておけば大丈夫だろうというバカな考え方の製造業者がほとんどなのだ。(本物の価値を知らず、安くて売れれば良いという安易な考えである。同時にそれを助長させているのは安さだけを最優先する消費者の問題でもある)

(何度も繰り返しにはるが)わざわざ発酵食品の発酵をさせないようにして防腐剤や添加物だらけにした「偽物」の食品を大量に流通させているという「おかしさ」を皆気づかないといけないと思う。この今回の自家製漬物が禁止される問題を機会に。
今、気づかなければもう発酵食品の未来はないだろう!

元々、防腐剤や添加物を入れなくても長期保存ができて美味しいのが本来の『発酵食品』なのだから🍀

No.103

予見コーナーより

地球の周りには、どれだけの宇宙ゴミがあるのでしょうか。
それまで、宇宙界の自然なる世界には存在しなかった人間が作った宇宙ゴミ。
近い未来に、宇宙の秩序を乱した地球は、他の星から洗礼を受けることになります。ありがたいことに、地球自身は未だこの宇宙で生きることは出来ますが、地球表面に暮らす生物の多くは絶滅の危機をむかえることでしょう。
その日は今すぐなのか、百年後、二百年後、それとも千年後かもしれません。
これからは「火球」のニュースをよく耳にすることでしょう。
「ガス雲から星が誕生する数が減った」と、不思議な世界の方々は言われます。
「それよりも大爆発を起こして星が死をむかえる数が増えた」とも言っておられます。このことを、私達は感じ取れているでしょうか。
今地球に住む人間は、太陽系の法則を破りました。
宇宙の果てにある微かな光まで捉えることの出来る大望遠鏡は、天空の謎を解き明かしてくれました。
確かに、古代人には知り得なかったことを知ることが出来ました。
でもね、他の惑星にも命があることを忘れ過ぎています。
太陽はこれから太陽系を守るために、電磁波やX線、とても高いエネルギーの粒子を大量に放出されるといいます。
地球は大丈夫だろうか。
「電離層が気になる」とは、不思議な世界の方々が心配されていることです。

No.104

やっぱり次はこれか?

メキシコが鳥インフルエンザに関してWHOを批判する

メキシコのホルヘ・アルコセル保健長官は、鳥インフルエンザによる人間の死亡に関する世界保健機関(WHO)のひどい嘘を否定している。

アルコセル氏は、WHOの発表は「正確ではない」ため、冷静さを保ち、慎重に受け止めるよう人々に促した。
「世界保健機関(WHO)の声明は、(鳥インフルエンザの)致命的な症例について語っているので、かなりひどいと指摘できますが、そうではありませんでした。

No.105

まだ続くの?

2024.6.6 米国NATOが世界をハルマゲドンに導く
- 米国NATOがウクライナにロシア領土への攻撃許可。これによって、突如米露核戦争の可能性が高まっている。
- 問題は、マスコミがこの深刻な状況を報じていない、そして、西側諸国の国民が気づいていないこと。
- もしNATO全体がロシア攻撃をすれば、ロシアの報復攻撃は通常兵器ではなく、核兵器になると、メドベージェフは明言

No.106

予見コーナーより

人類が誕生した場所はアフリカのサバンナと言われていますが、この学説に「待った」がかかる日が来る気もします。
約400万年前に人類が誕生したと言いますよね。
では、前世って、いったいどのくらいの人が同じ前世を手に入れているのでしょうか。
前世って、いったいどのくらい前のことを言うのでしょうか。
とても知りたくなります。
私達の直接の祖先とはホモ・サピエンスですよね。
約10万年前に登場したのですよね。
前世って、この頃から始まったのかなぁ。
それとも血縁関係を大事にするようになってからかなぁ。
人類は、家族の意識が高まってから宗教を誕生させたのかもしれませんね。
大昔の人は、大きな川の流れに地球の息づかいを感じたのかもしれません。
だってね、川は休むことなく流れているのですものね。
大昔の人は、地球の存在を感じ取れていた気がいたします。
人類は言葉を手にし、文字も手にしていきました。
でもね、言葉や文字が共通ではないのが不思議です。
古代四大文明の中で、メソポタミア文明はどこか神がかっています。
1年を12ヵ月、1週間を7日としたのでしょう。
この古代文明から聖書の原型が生まれたと言われています。
キリストの聖書の起源もメソポタミア文明にあります。

No.107

面白い

創造者たちからのメッセージ 「地球人は科学的に創造された」

25000年前に他の惑星から飛来した人々エロヒムは、遺伝子工学を駆使して地球上の生命を創りました。

最初は単純な生物から、最後には彼らの姿に似せて地球人を創造しました。

エロヒムは聖書では「神」と誤訳されましたが、ヘブライ語で正しくは「天空より飛来した人々」を意味します。

エロヒムは人類が正しい道を歩めるようにモーゼ、仏陀、キリスト、マホメットなどの預言者を地球に送りました。

No.108

新しい時代が来るか?原子力エネルギーや、デジタル革命の先を行く『第三次 産業革命(Third Industrial Revolution))』の担い手は、間違いなく「水素 マイナスイオン」です。

No.109

面白いな~

病院が閉院、倒産。
大いに結構!

病院がなくなれば、近い将来やってくる財政破綻の主たる原因の国民医療費が激減します。
国民が病院に行かなくなりますので、平均寿命も大幅に延びます。

要介護の人も減り、介護費も大幅に減少します。
多くの国民が心身の健康を維持することができます。

人間が作った化学薬品で病氣が治ることは300%有り得ません。

食べものが腸内で血となり、細胞となり、身体を作っています。

この食べものは、人間が作った物ではなく、太陽様、土壌様、微生物様が創ってくださったものですから「血となり、細胞となり、身体となり」ます。

この身体(心身)のバランスが乱れて「病氣」となった場合、食べもので治ることはあっても、化学薬品では治りません。

食べものの生命力(氣)を摂取、これが食い改め。

感謝の心(氣)を取り戻す、これが悔い改め。

氣を採り入れて、氣のバランスが整いますと、病氣は治ります。

元氣になります。

No.110

バカな日本人

マイナ保険証に対応しないクリニックは保険診療から外すと言う厚労省の暴挙!

近所のクリニックはこんな選択をしたそうです😭

No.111

バカな日本人

子ども食堂が1万箇所近くに増えている。これほど飢餓が広がっているんだから、本当なら国は子どもがいる低所得世帯に食費を配らなくてはならない。アメリカだってフードスタンプという制度がある。日本は外国の支援ばかりに莫大なおカネを使って、そんなことを全く考えない国になっている。

• << 113 ウクライナに、資金調達する約束をしたみたいだね

No.112

日本人は居なくなるのか?

• << 114 幻の日本人になるだろうね 近い将来に

No.113

>> 111 バカな日本人 子ども食堂が1万箇所近くに増えている。これほど飢餓が広がっているんだから、本当なら国は子どもがいる低所得世帯に食費を配ら… ウクライナに、資金調達する約束をしたみたいだね

No.114

>> 112 日本人は居なくなるのか? 幻の日本人になるだろうね
近い将来に

No.115

こんなのあった

いまや米を使ったワクチンまで開発されています。日本人の伝統食であるおにぎりにも、入れられる日が来るかもしれません。私はそんなもの食べたくないです。

No.116

ニコニコ動画が殺られた

なんと・・・大変なことになってます。ワクチンやWHOの話題はYouTubeでは削除されるので、ニコニコで配信されていたので大問題です。もしかして「偽情報・誤情報」とみなされて攻撃受けてないでしょうね?

No.117

ありがとう

水に「ありがとう」と言うと良い水になり、「馬鹿野郎」と言うと悪い水になる

身体の70%は水分

ということは人間も「ありがとう」と言うと健康になる😊

みなさんいつもツイート読んでいただき、ありがとうございます

「ありがとう」を習慣にして健康になりましょう

言霊は大切

No.118

同じです

東京都知事選挙も両建構造だな。小池が勝っても、Rが勝っても、戦略特区を推進する。地下鉄や水道を民営化したり、外資や移民を優遇したり、あれの接種を推進する。看板が変わるだけで同じ支配が続く。それにみんな気付いていない。

No.119

予見コーナーサイド

自然災害で海に流された物は仕方ありませんが、今、大量のプラスチックゴミが海で暮らす生物を脅かしています。
人為的要因なのはわかっているだけに、早急に取り組まないと、海は数百年で本来の海とは違う海になります。海の生物を食べる人間の体内にもプラスチックが侵入して、今まで以上に癌におかされる人ばかりになり、平均寿命にも「待った」がかかります。
世界を見ると、毎年100万トンものプラスチックゴミが海に流され、さらに工場や家庭からの排水などから化学物質も流出しています。
私達に出来ることは、プラスチックゴミに対する意識を高めるくらいしか出来ないかもしれません。自分一人くらいプラスチックゴミを川や海に捨てても、と思うとしたら、大災害が起きた時、地球からターゲットにされるかもしれません。
そんなことはないとは思いますが、「海の悲鳴」を聞く耳を持ちましょうよ。

No.120

こんなのあった

6月1日から施行された食品衛生法の改正で、漬物の生産者の70%近くが廃業になるという。新しい基準に見合う設備を投資する資金がないためだけど、外国に支援しているおカネの100分の1でも補助金にしてあげれば、生産者を守ることができたのに。

No.121

日本人だけを狙っている

英製薬大手アストラゼネカは7日、新型コロナウイルスワクチン「バキスゼブリア」の世界市場からの撤退を発表した。同社は以前に法定文書で同ワクチンが血栓や血小板数の減少などの副作用を引き起こすことを認めており、要するに危険と思われたため売れなくなったということだ。世界はどんどんバレてきているが、日本は世界の流れに逆行しレプリコンワクチンを打つ、唯一最初の国になる。日本人はそれを恥と思うのか、それとも栄誉と思うのか?

No.122

塩をどんどん取ろう

減塩しないといけないのは精製塩

天然塩は減塩してはいけない

塩不足は熱中症の原因になる

塩がないと元気がなくなる

昔、塩抜きの刑という刑罰があった
古代ローマでは塩が給料だった
古代ギリシャでは奴隷と塩が取引された(人間と塩が同じ価値)

人間にとって塩は重要

減塩洗脳から目覚めよう

No.123

皆さん、お金を徴収します

日ウクライナ首脳会談 「10年間」継続支援の共同文書署名へ

➡︎10年後なんて、日本もどうなってるのか分からないのに継続支援する?能登の復興を終わらせてからにしてください。

No.124

食べるもの無くなっちゃう

養殖サーモンは危険

エサが化学物質まみれ

2015年11月19日、FDA(アメリカ食品医薬品局)によって、遺伝子組換えサーモンの食品認可が下りた

アメリカの環境保護庁(EPA)は、養殖サーモンを毎月1食以上食べないよう推奨

チリ産やノルウェー産のサーモンより天然の鮭の方が良い😊

No.125

来るか?来るか?

このニュースがどこまで本当かというのはあるが、記事によるとWHO加盟194カ国は、鳥インフルエンザワクチンに反対する国民を逮捕することに合意したと報じている。いよいよその時がやってくる。

世界保健機関(WHO)加盟国194カ国は、いわゆる「誤報」を撲滅するための厳しい新措置の一環として、鳥インフルエンザワクチンに反対を表明する国民の逮捕と起訴を開始することに合意した。

先日は抜き打ちのような形で国際保健規則(2005年)(IHR)の改正にも合意。反ワクチンや反コロナと言われる人々に反撃するときが来たとテドロスは述べ、個人の自由でどうにかなる状況ではなくなってきた。

残念ながらまだ日本人は他人事だと思っている。

No.126

それが狙いだ

なんと、マイナ保険証を利用させたら医療機関に10万円支給だって。ワクチンに比べると額が小さいので、こんな金額では効果ないかも。そしてマイナ保険証を取り扱わない医療機関は保険診療停止って本当?これじゃあ医療の共産主義化だな。

No.127

こんなのあった

韓国の接種者と非接種者の比較55万人のデータ。やはりそうだったか。ワクチン認知症は私の患者さんでも大勢いる。現場の肌感覚と一致。

No.128

市も頑張ってるなー

栃木県那須塩原市
新型コロナワクチン被害が認められる❗
ドンドン救済が進んでいます❗諦めないで❗
そしてワクチンは二度と打ってはダメですよ❗

No.129

予見コーナーより

大洪水といえば、「ノアの方舟」が出て来ます。
もしかして、現代人への予言だったとしたら大変なことですが、今の雨の降り方を見ていますと、「もしかしたら」が心を過ります。
ただ、降り過ぎる地域とまったく降らない地域があるのも気に掛かります。
80億人もの人が、地球からの恵みの水を満足できるだけ手に入れているとは思えません。
大洪水は起きて欲しくはありませんが、ありがたいことに我が国では「水」は豊富です。
そんなに年を待つことなく、石油より水が世界経済を動かす時期が来ると思ったりします。

No.130

予見コーナーより

航海中の水の補給地と言えば、「海岸や海中にまで真水が涌き出すバハレーンの今後がとても気になる」と心配しておられるのは、不思議な世界の方々。
メソポタミアの水の神エンキは、きっと心を痛めていることでしょう。
古代のティルム文明の頃、人々は水を信仰して日々を暮らしていたと言いますが、現代人は水への信仰心はありません。
永遠の生命の謎を求めて、不死の老人ウトナビシュテイムにお越しいただき、先ずは水底から不死の草を見付けてもらいましょう。そして、自然界、いえ地球に暮らせることをありがたいと思う人に、不死の草を与えてもらえたら、愚かな戦争もなくなり、心豊かな思い遣りのある人々が住む地球になるのではと思います。

No.131

こんなのあった

残念ながら国鉄売却、構造改革、アベノミクスあたりで流れが完全に代わり、庶民から徹底的に貪りながら、売国法律を次々と産み出し外国へバラマキ、外国人が日本人より優遇される時代がやってきました。これで絶望を感じない日本人はさすがにいないのです。

なぜ日本人は無関心なのか。どうすればよいかわからず、生活や目先のカネを人質にとられ、一人孤立してなんにも希望がないから。希望は依存的な危うさを含みますが、人間は希望がないと生きていけない生物です。ではなにを希望と感じればよいか、実はそんなに難しい話ではないのです。

結局人は集団的であり、数が多くなり変化を実感すると希望を感じます。つながりが増え自分一人ではないんだ、と感じると希望を感じます。そして私は日本人一人一人が誰かにすがるのではなく、皆がそれぞれに日本を愛して動こうとすることに希望をかんじるのです。

いま、祭りがやってこようとしてますが、これは古き祭りの意味を含むのです。人が集まりエネルギーを作る、もらう、与える。人との縁やつながり、一人ではないんだ、今は少数でもこれから増えていくんだ、そして日本に変化が訪れるんだと感じたときに、希望を実感するのだと思います。

No.132

そろそろ来るのか?

世界の株価が下がることは、想定内の既定事項です。
それは、世界を変革する計画の一部です。

今年の秋からの株式市場が大暴落すれば、それは【アライアンス】の筋書き通りに事が進んでいるということです。

No.133

こんなのあった

私は大学病院、市立病院、子ども病院、がんセンターなどは、本当の公的な病院として各都道府県に設置し、赤字は税金で補填されるようにして、絶対に潰れないような仕組みを作るべきだと思っています。
経営しなくてよい、本当に求められる医療だけを行う医療機関が必要です。

No.134

日本を駄目にする

No.135

うらやましい

国連などの国際機関で働く人は、所得税、住民税などの税金が無税になるだけでなく、その人の名義で作ったクレジットカードなら消費税まで戻ってくると聞いて驚いた。

No.136

頭良いな~

政治とスポーツを一緒にするな!」とコメントされたけど、スポーツは政治の手段なんだよ。スポーツに夢中にさせて政治を考えさせなくさせる。政治を考えることができない国民を作るわけだよ。だから馬鹿みたいに朝から晩までスポーツのニュースを流しているわけだよ。

No.137

中国の奴隷です

日本人の奨学金は借金で、反日中国留学生は無料っておかしくありませんか?日本の政治家は本当はどこのしもべなんでしょうか?

No.138

洗脳しやすい日本人

新聞が「改憲に賛成が過半数」とか「緊急事態条項に賛成が過半数」という世論調査を発表しているけど、改憲案や緊急事態条の具体多的な中身については全く報道していない。だから国民は今も改憲案や緊急事態条の中身を知らない。権力とマスコミが一体になって世論を操作しているのです。

No.139

こんなのあった

あらゆる生命は
自分の生命を守る「医者」です。
医者だから生命。

破滅途上国(先進国)には
国家資格の「医師」がいます。

医師は
病氣の原因を知らないので
気管支炎(風邪)になり
ガンにも罹病します。

医師は病氣を治すことは出来ません。

医師は「病院経営学部」で学び
「殺しのライセンス」を持っている売人です。

病氣を直すのは
自分の生命を
自分で守る医者であるご本人の
恒常性維持機能(自然治癒力)です。

良心的な医師は
自然治癒力を高めるための
処方箋を書いて
患者さんと一緒になって
健康を回復する手助けをします。

皆さん
自分が医者であることに氣付きましょう。

No.140

これから自由は無くなる

いや、これはヤバい。私もニコニコは有名アカウントらしいのだが、その番組ももちろん流せないことになる。ニコニコは検閲がない自由さがウリだ。それがサイバー攻撃というのはあからさますぎる。もう日本の崩壊と全体主義は待ったなしだ。

No.141

大きな戦争が始まるのか?

ほぼ全ての戦争はメディアの嘘がきっかけだった。」
 メディアに嘘をつかせる戦争屋がその元凶。

No.142

ろくな憲法改正ではないな?

統一教会と政策協定を結んだり、何億円という裏金を作ったり、続々と軍国化の法案を成立させている政治家たちが「改憲する!」と言っているんだよ。何が目的なのか、少し考えれば子どもでも分かることだよ。

No.143

こんなのあった

岸田よ、 日本を移民大国にする気か? 結婚させない、子供を産ませない政策を強化し 日本人が作った財産を外国人に渡すな!

No.144

中国人の奴隷か?

漁業権の見直しで日本人の口にまともな魚が入らなくなる」という文字が躍っているのを新聞で見かけた人もいるかもしれません。水産改革関連法案についてです。
2018年6月の施政方針演説のなかで、水産政策の改革を政府方針として位置づけ、同年12月に70年ぶりの抜本改革として改正漁業法が施行されました。
それまでの漁業権は、地元の漁協や漁業者に優先的に割り当てられていました。
改正漁業法が施行されることにより、それまでの優先順位の規定を廃止し、一般企業などが参入できるよう変更になったのです。
30年前には1000万トンを超えていた日本の漁獲量(水揚量)は、今や500万トン以下と半減しています。
減少に歯止めをかけるために、外部からの企業を参入させて、おもに養殖業の漁獲量を拡大しようという狙いが国にはある、というのが建前です。

これのどこか問題かというと、これまで日本で獲れた魚は日本のものとして日本人が食べていたのに、これからは日本で獲れた魚であっても日本のものではなくなってしまう危険性がある、という点です。

No.145

こんなのあった

悲報】言論統制の無いニコニコ動画、しばらく復旧出来ない事が判明 SNS「言論弾圧の一つでしょ。こんなサイバー攻撃は個人で出来るわけないし攻撃理由も無い」「不都合な暴露動画がYoutubeと違って削除されずに残っていたから狙われた」

No.146

予見コーナーより

アメリカのドット夫人が、「母の日があるのなら父の日が会っても良いはず」と提唱して、1910年に生まれたのが父の日です。アメリカでは1972年に国民の休日になりました。日本では1950年頃に伝わり、1980年代から一般に定着しました。
父の日のシンボルは「白いバラ」だとか。
今日は父の日、お父様を大切にしてあげてくださいね。
父親のいない人は誰一人としていませんからね。
今この地球に、お父様ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか。

No.147

ドル破壊が始まっている

中東の石油産出国がドルを使わない

No.148

食料問題が表に出てきた

世界に買い負けして日本に入ってこない

日本から海外に出ていく

高く買ってくれるんだったら海外に売る

No.149

医者が発言、医者を信じるな

「たった1粒でも精神薬を飲んだら地獄の入り口」

「飛行機に乗る前に子供に睡眠薬を飲ますのが財界人のマナー」

「医者は信じるな」

「夜の病院に行くのは死にに行くようなもの」

No.150

時代を変える

当該 水素マイナスイオン水は、水素社会 実現への担い手として、重要な役割を果たします。
ご期待ください!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧