彼氏の浮気と思われる行動を知ってしまった。

レス11 HIT数 516 あ+ あ-

社会人さん( 30代 ♀ )
24/05/20 00:10(更新日時)

つい最近、彼氏の浮気(だと思います)を知ってしまいました。
いつも優しく連絡もマメ・愛情表現もしてくれていて、すごく信頼していただけに裏切られたショックで本当に辛いです。

今度会う時に、事実確認をしながら自分の気持ちも伝えつつ、ちゃんと今後を話し合おうと思っています。

彼の発言が、あ~これもまた嘘なのかなぁと思うようになり、今とっても辛いです。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、乗り越えた経験や、厚かましいのは承知ですが、励ましてもらいたいです。

タグ

No.4051166 24/05/16 11:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/05/16 12:06
社会人さん1 

優しくてマメな人は、誰にでも優しくてマメなんですよね~
そして、口が達者()

私の元カレはバツイチでしたが優しくてマメ。
浮気する暇がないくらい、一緒にいたし、連絡も取り合っていたのに、浮気していました。
相手はなんと元嫁(-_-;)

主さんは、まだ疑惑の段階だから話し合うことでもしかしたら誤解が解けるかも!
まだ確定していないことでモヤらないで、彼氏さんの話をよく聞いてみてください。
言いくるめられないように気を付けながら。

No.2 24/05/16 12:14
社会人さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 コメントありがとうございます。
そんな事があったのですね。。
本当にお辛かったですよね;;

そうなんです、、そして本当に口が達者(笑)

私も全く同じく、どこにそんな暇あったんやってくらいなんです。

そうですね、とにかくしっかり話します。
言いくるめられないようにっていうのも肝に銘じて、、、( *˙ω˙*)و
冷静に対処出来たらと思ってます。

ありがとうございます!!!

No.3 24/05/16 12:17
恋愛好きさん3 

励ましになるかわからないけど、話し合いがうまくいかなかったらそれはそれで運命の人は別にいる。もっといい人が他にいるってことか!って思って欲しいです。実際そうなので。

あの人と別れたからこの人と出会うことができたわ、って必ず思える日はきますから。悲観せず、流されず自分の幸せを貫いてください。

裁判官のように冷静に一つ一つ分解してものを考えるといいですよ

例えば浮気した原因はお前が連絡遅いからだ!みたいなことを話し合いで言われたとしても

決して「浮気したのは私が悪いのね」とは繋げないでください

一つ一つ切り離して考えましょう

そのうえで納得できないなら別れて、納得できるなら再構築してください

相手のことは相手が弁解し、ちゃんと相手の口から説明しますから

主さんが頭の中で、相手の気持ちを考えて、相手の弁論をしなくてもいいですから

自分の気持ちと自分の考えをぶつけて、相手がどうでるかを怖がらずにみてください

その方がスッキリしますよ

頑張って。

どっちに転んでも主さんは幸せを掴めます

ダメな人だったならもっといい人と出会える未来がある

話し合いで解決できるならそれもそれでよき

• << 5 ・一つ一つ切り離す 考えたこと無かったので、すごく新鮮です。 ・相手の気持ちを考えて弁論しなくてもいい ・自分の気持ちと考えをぶつける 相手がどう出るかとっても怖いですが、ここが自分の1番の課題です。 自分をしっかり律っしないと話し合いの意味がないですよね。 自分を大事にしないとって感じました。 心に響く言葉の数々、、、 心から、本当に、ありがとうございます。 とても励まされました! それから勇気が湧きました。 感謝しかありません。 悲観せず、流されず、 自分の幸せを貫く。 頑張ってきますね! 約束します。

No.4 24/05/16 13:09
匿名さん4 

浮気してる旦那さん地元で有名だけど
(堂々と浮気相手と食事してイチャイチャ
してる)嫁は虚言癖だわ意地汚いわ
嫌われ者だわ口は悪いわサイコパスだわ
最低最悪な嫁だから
あれじゃ浮気するわな
最初から好きでも無いブ◯にグイグイ
来られてしつこくされ仕方無く結婚した
と言ってる旦那いるから
何とも

• << 6 そんなレアケース出されてもね(笑)

No.5 24/05/16 13:37

>> 3 励ましになるかわからないけど、話し合いがうまくいかなかったらそれはそれで運命の人は別にいる。もっといい人が他にいるってことか!って思って欲し… ・一つ一つ切り離す
考えたこと無かったので、すごく新鮮です。

・相手の気持ちを考えて弁論しなくてもいい
・自分の気持ちと考えをぶつける
相手がどう出るかとっても怖いですが、ここが自分の1番の課題です。
自分をしっかり律っしないと話し合いの意味がないですよね。
自分を大事にしないとって感じました。

心に響く言葉の数々、、、
心から、本当に、ありがとうございます。

とても励まされました!
それから勇気が湧きました。
感謝しかありません。

悲観せず、流されず、
自分の幸せを貫く。

頑張ってきますね!
約束します。

No.6 24/05/16 14:17
匿名さん6 ( 30代 ♀ )

>> 4 浮気してる旦那さん地元で有名だけど (堂々と浮気相手と食事してイチャイチャ してる)嫁は虚言癖だわ意地汚いわ 嫌われ者だわ口は悪いわサ… そんなレアケース出されてもね(笑)

No.7 24/05/16 14:34
恋わずらいさん7 

優しい男性ほど女性を傷付けますよね…
彼女も傷付くし、優しさに騙された浮気相手も傷付きます。
主さんがどんな決断をするのかは分かりませんが、主さんのことを本当に大切に想ってくれる男性は必ずいることを忘れないで下さい!!
今の彼氏さんでも他の男性を選んでも主さんに幸せな未来が待っていることを祈っています。

No.8 24/05/16 15:33

>> 7 コメントありがとうございます。

結果がどう転んでも、私は幸せになれるんだって確信が持てるくらい後悔の無い話し合いにしてきます。

怖いけど、逃げません。

恋わずらさいさん7さんにも、幸せがたくさん起こりますよう祈っております!

本当に、ありがとうございました。

No.9 24/05/17 09:27
恋愛好きさん9 

>> 8 頑張って話し合うようだから、アドバイス。

No3さんが書かれている
>裁判官のように冷静に一つ一つ分解してものを考えるといいですよ
これは重要。
冷静に話し合いましょう。

そしてなによりも5年後10年後の自分の幸せな姿を考えてみましょう。
そこにその彼がいるかどうか、彼と一緒に居て未来の自分は幸せかどうか。
今の自分に対して心を鬼にして、好きでも冷静かつ客観的に判断するようにしましょう。
その上で「こいつといても幸せになれない」と感じたり思ったら、彼をバッサリ切る勇気を持ちましょう。

自分を幸せにできるのは自分だけです。
自分の幸せのために、何よりも自分自身の甘さと戦いましょうね。

頑張れ。

• << 11 そうですね。 心を鬼にしないと、本当の意味で冷静になれないと思います。 好きだからこそ今辛いし、悲しいけど、おっしゃる通り未来の自分の幸せまで考えていきます。 心強いお言葉を、ありがとうございます! 頑張ります!!!!!

No.10 24/05/17 11:38
匿名さん10 

主さんが、お望みでない回答かもしれませんが。浮気性は治りませんよ。

まだ浮気の確信はないようですが、確信して話し合ったら、本当に浮気する人なら、別れることを勧めます。

今回だけのことではなく、一生(結婚したら、ということも考えると)つきまとう問題なので。

今度やったら次こそ別れる、とかを言っても、そういう人は何度でも繰り返すから。

ちなみに、どれ位の期間付き合ってきたのか?スレ文からすると同棲はしていないよね。どのような付き合い方してきたか、今回浮気と思ったのはどんなことなのか、など聞かせてもらえると、私もほかの方々も、アドバイスしやすくなると思います。

No.11 24/05/20 00:10

>> 9 頑張って話し合うようだから、アドバイス。 No3さんが書かれている >裁判官のように冷静に一つ一つ分解してものを考えるといいで… そうですね。
心を鬼にしないと、本当の意味で冷静になれないと思います。

好きだからこそ今辛いし、悲しいけど、おっしゃる通り未来の自分の幸せまで考えていきます。

心強いお言葉を、ありがとうございます!

頑張ります!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧