手を焼く新人について
マニュアルも、きっと彼女には、すごく難しいのでしょう。作り変えることにします。彼女は活字を読むことがかなり苦手なようです。手書きの補足説明があれば、そこしか読みません。(きっと、そこしか読めない)
思い返せば、私が声を出して、読んであげた事は、ちゃんと覚えています。何かあるごとに、声を出して読んであげるなんて私の時間的に厳しいですね。
手順が覚えられないなら、毎回、次は「この作業」だと教えるしかないですね。「今日は月末締め日よ」とか。
私の本音を言わせてもらえば、早く試用期間が終わってくれないかな…。
不謹慎ならば、すみません。
24/05/07 04:11 追記
新人 アタシ また、何方がいけませんか?
あと、
新人は はなしきけ。迷惑を
かけんな。
アタシには こえをききあきたを、
周囲は 指摘をしてくる。
24/05/07 04:15 追記
わるぎはなく、発達断言は障害には出来ず、許すもアレもないけど、adhd だなあと可哀想だなとは思います。大人しかった彼女に、 病気❓の原因だといわれ、一方的に、
わたし、注意するおじさんがたも、
彼女が豹変をし、
いじめられる様になりました。
タグ
2. 新人に アスペルガー症候群の、心あたりがありすぎて、怖くなりました。
あの人は
おそらく、ごく軽い発達障害なのでしょう。私には断言はできません。
PDCAを今日、彼女と一緒に実践してみました。
私自身、普通の人なら朝一番の30分で出来上がると思っていました。
が…、 一週間の予定表と一日の時間割をたてる作業だけの段階で、まったく関係ない作業へと脱線してしまい、軌道修正しながら完成したのが、昼すぎでした(涙)新人さんには、とにかくDoと改善なしのActionのみで、Planは苦手作業、Checkは全く頭に無いようでした。
社内で、注意ばかりする、あたしのこえは、ききあきた。新人もゆーこときけよ、、古株のおじさまや、年配のおじいさん職員に、わたしばかりしかられたり、また、そのばかな 新人も セットで 毎日叱られやすいです。わたしは友達なくしたり失恋もしました。 ついていなくなりました。。
あと、彼女は、いじめてなく、嫌いな訳でもなく、おこってないよ、気にするなよ、、を、声掛けても、
いわれたびに、トイレに泣きながらきえたり、ライン出わるくちを、かかれたり、あたられます。会社で自分が情けないから、注意も、言われたことはやるが、疑問を、仕事には、もたず、質問をあまりしてきません。
態度悪いのです。わたしは見返りはもとめないし、許すもアレもないとはゆうが、彼女は、みんなからおこられる、いじめられると、会社に親が出ました。モンスター社員です。
本人には、給湯室で、熱湯をかけられたり、怒鳴りつけられたり、やつあたりをされ、
仕事を、インシデントやらをおこし、
彼女が、とても
苦手なオフィスソフト❓がある仕事に、画面に、イタズラをされたり、
パソコンが苦手だからかも知れないがパソコンを壊したり、社内のゴミやらを、ばら撒いて、
あたりちらされます。モンスター社員化をした❓
新人が、いじめます。
社内で、注意ばかりする、あたしのこえは、ききあきた。新人もゆーこときけよ、、古株のおじさまや、年配のおじいさん職員に、わたしばかりしかられたり、また、そのばかな 新人も セットで 毎日叱られやすいです。わたしは友達なくしたり失恋もしました。 ついていなくなりました。。
会社でだれも、許すもアレもない、
嫌わない、おこらないよとはゆーが、
親が乗り込み いじめないでくださいとゆーし、強く注意した翌日 モンスター社員化をし、会社でイタズラばかりをし、
声掛けをしたり指摘した人を
根に持ち❓ 給湯室やロッカーで
熱湯かけられたり、体当たり
パソコン ライン退会イタズラしたり、
社内で暴れたり メンヘラ❓
ことばで、今迄仕事できなく大人しかった彼女が、強気に出られてしまいました。
前の仕事があまりできず大人しかったときのが、可愛かったなと想う程度だ。
削除されたレス (自レス削除)
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ギャンブルする人間3レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
水商売 ブスと言われた3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
やばすぎる教師2レス 45HIT 匿名
-
やばすぎる教師1レス 40HIT 匿名さん
-
ホストになる11レス 169HIT 匿名さん
-
ギャンブルする人間
主さん、本当はギャンブルやってる人なのではないですか? とも…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その10
ちは〜⭐︎明日はディケア1日行って来るね😊 (ひろみ)
467レス 5555HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな80
味噌ラお嬢 お構いなくと石橋を叩いて渡るを合言葉にするんだね😊👍 …(ひろみ)
99レス 1645HIT おしゃべり好きさん -
水商売 ブスと言われた
働いているのはどんなお店? 店によって客層って全然違うので店変えてみ…(匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート3
挨拶!忘れてました! 皆さん!アイさん!ジーヤン! こんにちわ!☀…(アキノ)
424レス 11465HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
2月の2日かあ1レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
2月になったけどダメだな。1レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から2月だね。2レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
仕事がレジ打ちの人よろしくお願いします。3レス 167HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
付き合えないですか?4レス 171HIT 初心者さん
-
閲覧専用
夫婦レス
コミュニケーションはとれてると思います。(ミクルファンさん0)
13レス 642HIT ミクルファンさん (♂) -
閲覧専用
みんなで仲よくしりとり
ついに500だ! 綿棒→う!(匿名さん3)
500レス 7147HIT 初心者さん -
閲覧専用
癒し空間★きずな79
80に投稿ができませんでしたので、81もお願いしまーす🙏🙏🙏.終わり(トド君)
500レス 9973HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
2月の2日かあ
自分なりに相談できる人に電話ではなしをしてみたり、こちらのように投稿し…(おしゃべり好きさん0)
1レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
気軽に話そう
えみさん、本当に申し訳なかったです。 わかりました。 えみさんと会…(通りすがりさん93)
93レス 2218HIT えみ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
28レス 416HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
12レス 294HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
11レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
11レス 240HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
10レス 235HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る