彼氏のペットがゴキブリだと嫌ですか?
全く気になりませんか?
爬虫類を飼育している為に。
ゴキブリも飼育する必要があります。
餌です。たまにゴキブリも脱走しますが。
慣れれば彼女も気にしないですよね?
気になるとしたら手のひらとかに
触れさせれば慣れますよね??
タグ
ゴキブリはね、やっぱり抵抗ありますけどね。
ただ、ペット自体が可愛いいと気にならなくなるかもね。
私はヘビに冷凍マウスあげるの好きでしたよ。
無理な人は無理だと思いますよ。
私も、子供にお願いされて、
小鳥や、雨蛙、やもりの飼育をしていた事があるので、生き餌は買っていて与えていたので、
ゴキブリも売っていたのは知っています。
自分はコオロギとミルワームで限界でしたね。
触れさせるなんて考えずに、ご自身のみでお世話して、給餌するで良いと思いますけど?
どうして、彼女まで触れる必要があるのでしょうか?
同じ趣味の方とお付き合いされるか、虫の苦手な女性でしたら、一切の関わりを断てば良いと思いますよ?
(部屋を専用にして、分ければ済むかと・・・)
爬虫類もゴキブリもダメな人はダメ。
彼女だからと強要しないようにしましょう。
クモやムカデなど虫は大丈夫な方ですが、Gだけは無理です😱
せめて見た目がマシなアルゼンチンゴキブリまででしょう。
それ以外は慣れろと強要されたり、近づけられたら殺意しか湧きません!
家に餌用のGがある時点で別れます!!
やーーめーーーてーーーー!!!
外国のGはサンダーバード2号機みたいで
一瞬アリかなと思うけど
やっぱりグロテスクで気持ち悪い
比較して日本のGは更に酷い
気持ち悪い
爬虫類は好きですが、ゴキは何があろうと無理です。
餌として必要なのも分かってます。だからこそ可愛いと思う爬虫類も飼わないです。
どうしても無理なものは無理です。
いつか慣れるかも、なんて思い込みは辞めましょう
いくら何でも釣りだよね?
>> 8 釣りでないと思いますよ。知り合いにの友人も爬虫類好きでマダガスカルゴキブリ飼ってる人います。
大変気になる
爬虫類のご飯として育ててるのはまー分かるわ
だとしてもゴキブリが脱走するような家には行きたくない
想像しただけでゲボが出そうや
彼女に馴れさせようとする前にご飯が逃げ出さない環境を作りくされ
回答ありがとうございます。
彼女には爬虫類が好きな事は伝えてあります。自宅に招いた事はありません。
餌用としてペットショップから購入したゴキブリもちゃんとケースに入れて飼育しています。熱帯魚用に金魚を飼育しているのと同じ感覚で慣れると可愛いもんで脱走してても別に気になりません。
虫が嫌いな女性もいるのでどうなのか
質問してみました。彼女にも好きに
なってもらえるとありがたいですよね。
爬虫類も見てみたいというので今度
自宅に招いてみます。
ありがとうございました。
>> 11
まぁ、平気な人は平気なので
理解して貰えると良いね
ただ、拒否反応を示した場合に、慣らそうとかの無理強いはしないであげてください。
雨蛙を飼いたいと、おたまじゃくしから育てましたが、結局、娘はミルワームの給餌はしましたが、コオロギの給餌はしませんでした。
ゴキブリに関しては、人の古い記憶に、虫(とくにゴキブリ)は怖いもの、として、インプリンティングされているという説があります。
(勿論、好きな人もいますけど)
理由なんてなくて、ゾッとするので、慣れの問題ではありません。
とりあえず、彼女の方から、すすんで興味を示して、能動的にゴキブリの給餌をしたい。と言わない限りは、やめておきましょう。
まあ、未来は食べ物は虫っていう話もあるので、誰も嫌がらない世界になるかもしれませんが、今はまだその時ではありませんから。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 732HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 159HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 211HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 824HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 426HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 732HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1980HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 211HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 223HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 188HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 209HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 223HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 176HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 797HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10926HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10804HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 665HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18907HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10575HIT おしゃべり好きさん - もっと見る