必要以上に文句言われる事でしょうか?

レス3 HIT数 166 あ+ あ-

2024/05/03 20:49(更新日時)

うちの旦那は一度に複数の事を言われると頭がパニックになりぶち切れます。
急な現象に対してもです。

例えばですが、車で街中(要は繁華街みたいな)のどこかへ行く必要があり、途中でコンビニに立ち寄るとします。
(因みに旦那は運転歴28年)

私が乗ってる時は私はナビ役が多いです。

①まず一通である事に対して文句
②行きがけにコンビニ寄ろうにも駐車場なくて「何でこんなコンビニ選んだんだ」と文句(コンビニに用事があるのは旦那。私はどこでもいいじゃないと言ったのに勝手に私の用事で私の指示で決められたという話になる)

これと同じ事が娘の時にもあります。
娘が「今日街の方へ遊びに行ってくる」と言います。
「送って行こうか?」と言ってくれるんですが、帰宅時「こいつ説明が下手くそ過ぎて疲れる!無駄に金使うし最悪!」とブチ切れ。
詳細を聞くと、娘が遊びにいった場所が本当に街中で、車を止めようにもタクシーばかりの場所で止められず、仕方なく立体駐車場に入り、無駄にお金もかかり疲れたらしいです。

そもそも車にナビもついてないのに事前に調べもしないし(困ったら俺この辺の土地知らないしで済ます。事前に地図見せてもろくに見ない)立体駐車場に入ると決めたのも旦那です。

で、これらが嫌なら最初から送るとか安易に言わなきゃいいのに良い顔して送り、不都合は全て相手のせい。

皆さんからみて、私達はこんなに言われるような事だと思いますか?
(因みに私達も旦那に頼めば必ず一言は小言が出るどころか余計に大事にされるので事前に言わないよう了承を得てから頼むようにしてます)

タグ

No.4041687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲良しだね

ちょっと素敵

No.2

最低ですねー

でもうちの旦那も臨機応変がすごく苦手。うちは無言になるくらいだから無害だけどウザいですよね

でも決められたこととかはコツコツできる人だから適材適所なんだろうなぁとは思います

ブチギレしてくるような器の小さな男と暮らすのは結構キツそうだけど、うまく操れるといいんですけどね

No.3

ガンバp(^-^)q

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少