今後の不安

レス3 HIT数 221 あ+ あ-

2024/04/27 19:08(更新日時)

交際している彼氏のことです。
お互いに20代後半で結婚の話が出てます。
しかし私の中で不安に感じる事があるので皆さまのご意見を頂きたいです。
まず彼氏は現在実家暮らしです、転勤が伴う仕事に就いてますが大きな異動が今まで無かったので実家での生活が長いです。
家族関係は良好でよく家族の話をされますが、家族仲が密な事に対してこの先の不安があります。
私と会っている際に彼氏の母親から電話があり、夜11時頃に鳴りました。安否確認の電話でしたが何回かデートの際に電話が来たことがあったので私といることを伝えてるの?と聞いたのがきっかけで電話がなくなりました。
また結婚後の生活として、会社に持っていくお弁当は作って欲しいとか飲み会があったら迎えに来て欲しいと言われた事も。
トータルして、自分自身でなんとかしようとする気持ちが無いのか?と思ってしまいます。
私も家族仲は良いですが、さすがに電話がきたりとかはありません。
どうなんでしょうか?

タグ

No.4036803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ライフスタイルで変わってくる内容かなと思いました。特別マザコンとかは感じません。

No.2

前スレに返信するか閉じるかしてからスレ立てれば?

No.3

とりあえず、そんなのは「違って当たり前」ですから
2人で摺り合わせていくものです

ここで不安を相談したところで、主さんと彼の問題です。

全く別の人格と体を持っている男女が、別々の環境、地域、家庭で育って来たのです。同じわけがない。

相手との違いは当たり前、お互いに補いあうものであって、別に同じ必要はありません。

しっかり会話して、意思表示して、相互理解と連絡、相談、報告をして、共有すればいい。

仕事も、友達も同じ、人付き合いですよ。

産まれた家の両親や、兄弟の家族なら、言わずとも伝わったり、察してくれて、分かってくれたりフォローしてくれるかもしれないですが、それこそ、主さんの事を小さな頃から育ててきた親や、兄弟だからこそ出来ることで。同じ環境、ルールの中だったからです。

それでも、個々の違いや事情で揉めたことだってあるでしょう。

それが別の家で育った同士で新しい家族になるのですから、違って当たり前。
ルールは新しく2人で作ってください。

無理そうでしたら、お別れしても良いと思いますよ。

ただね…お付き合いしてきて、好きで結婚も考えているなら、ちゃんと彼とお話をするべきであって、無料匿名掲示板にスレを乱立したところで無意味です。

結婚したら、自分で選んだパートナーとの家庭を最優先。実家は母国、お互いは親善大使になって、自国を守ってください。

彼と話そう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧