幼稚園や保育園でデリバリー

レス7 HIT数 398 あ+ あ-

2024/04/26 14:55(更新日時)

幼稚園や保育園で給食出来ない時にお弁当じゃなくてウーバーイーツとか出前館アプリでマクドのバーガーなど頼んで配達員が持って来た飲食を食べさせる園もありますか?

タグ

No.4035659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 4 マクドのバーガーとかドミノピザとか牛丼とか頼まないんですか?園児のために ないですね。
事前にわかってればお弁当をお願いしますし(前日のお知らせ等緊急時はコンビ二のおにぎりやパンOK)

それにだいたいの所は園に給食室があるので何も作れない、ということもないかと思います。

お弁当の日に保護者からウーバー頼んで届けてもらうから受け取って、というのもうちの園では対応してません

No.6

>> 2 お金かかるからあんまりまわりでは聞かないです。 最初から給食が出来ないとわかってたら、お弁当持ってきて下さいってお知らせがありましたね。 … そうそう

No.5

>> 1 園が? 保護者が?   園が!!だったら、まずないかと思います 保護者が!!だったら、まあ世の中変わった親はいるのでいるかもしれませ… 保護者じゃなく園ですよね

No.4

>> 3 マクドのバーガーとかドミノピザとか牛丼とか頼まないんですか?園児のために

• << 7 ないですね。 事前にわかってればお弁当をお願いしますし(前日のお知らせ等緊急時はコンビ二のおにぎりやパンOK) それにだいたいの所は園に給食室があるので何も作れない、ということもないかと思います。 お弁当の日に保護者からウーバー頼んで届けてもらうから受け取って、というのもうちの園では対応してません

No.3

保育士ですがないです。

万一にあったとしても近隣の店に電話してパン、おにぎりかなんかを買いに行くかと思います。

アレルギーで食べられない子、0歳児離乳食後期の子は保護者に連絡して迎えにきてもらうとかの対応になるかと

No.2

お金かかるからあんまりまわりでは聞かないです。
最初から給食が出来ないとわかってたら、お弁当持ってきて下さいってお知らせがありましたね。
突然、給食センターの不具合とかで、給食なしになったら、そういうこともあり得るのかな。

No.1

園が?
保護者が?

園が!!だったら、まずないかと思います
保護者が!!だったら、まあ世の中変わった親はいるのでいるかもしれませんね

• << 5 保護者じゃなく園ですよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少