前の彼女

レス13 HIT数 387 あ+ あ-

2024/04/25 18:44(更新日時)

私と付き合う1ヶ月前に、前の彼女と別れたそうです。私と付き合ってから、すぐに、2回くらいLINE、LINEブロックしてからは、ショートメールも来ましたので、電話させてもう、付き合っている人居るからと言ってもらったのですが、信じてもらえず、私が電話に出る形になって別れてもらいました。 

それは、半年前の事です。最近ずーっとレスだし、ちょくちょく、TV見てたら、ま、酔ってますが、前の彼女は、この人に似てたし、趣味も、あってたし、俺は猫派だったけど、飼ってたチワワで、犬派になったとか、 

言うようになりました。なので、段々冷めて来て最近はどうせ、趣味のイカ釣りか、家飲みで、DVD鑑賞です。一応気を使って、花見をしたりは、してくれてるようです。 

けっこう最初に私がのめり込んだのが悪くて、高い鉄板焼機や、鍋🍲の電化製品、DVDのプレイヤー、洋服と。貢いてしまいました。今では、後悔してます。 

毎日愛してるよと、LINEは、来ますが、信じられません。 

前の彼女とは、2年半付き合ってたそうです。 

結婚する気だったらしいので、やはり、忘れられないのでしょうか? 

私とは、将来の話をすると、話を変えられます。 

このまま付き合って良いのでしょうか?

タグ

No.4035374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうのは文字で説明されて答えるより
自分自身で感じで決める事なんじゃないかな?
単純に先行き不透明とか彼氏さんを信じれてないから不安になってると思うし答えなんじゃないかな?
先ず信じれてないのにこの先楽しいと思えないし常に元カノの存在を気にしたまま付き合い続ける事になると思うし、何より失礼だと思うけど趣味から察するに主さんと同世代か上でしょ?
その世代で将来の話しをはぐらかすのは正直無いと思う。
先の見えない上に信用出来ない相手の為に悩んでる今の時間ですら無駄な回り道してるんじゃないかな?
元カノの話しを抜きにしても彼女が真剣に将来の話しをしようとして話を変えるとかは真剣に交際してる人なら有り得ないとだけは自信持って言い切れる

No.2

>> 1 そうですよね。一緒に住む話をしても、今はお金ないでしょ。とか、離婚して初めて借りた部屋だから、引っ越しが、怖いと、言ってますから。 

因みに私のが歳上なんです。

No.3

>> 2 それ疑う要素しか無いんじゃ?
主さんが上でも相応の年齢でしょ?
そういう大人が言う事では無いね。
真剣に話し合いしたいなら別れ話を切り出したら良いよ
建設的に話し合いになり引き留めるか、曖昧な感じで引き留めるか応じるか
まあ悩むよりは別れるか別れを覚悟して挑むくらいで無いとダメだと思う。
個人的には引っ越しが怖いとか金が無いとか言い訳して終わる奴は即別れて良いと思うけどね
普通はお金が無いならこの先お金を貯めようとか将来を見据えた話しになるんだけど
それが無いなら普通に一時的な繋の彼女なんじゃないかな?って思う
本命が現れるまで主さんで良いやって感じ
そんな風に思えるかな

No.4

>> 3 本命と言うより。元に戻りたいんじゃないかな?と、相手は県外なのに結婚する相手の実家の近くに、引っ越し擦るのが嫌なのに結婚する。意味がわからないですよ。

No.5

>> 4 それは無いんじゃ無いかな?
主さんが電話に出て話したんでしょ?
そこまでやれば相手が普通のメンタルの人なら先ず無理だよ。
もしそうなら直ぐにでも主さんと別れて弁解しないと僅かな確率があるとしても、無理になる。
だからのらりくらりとしてるから取り敢えずって感じだと思う
強いて言えばブロック解除してて連絡を隠れて取り合ってるなら主さんの読みが正しいと思う。
主さんなり色々分かってるみたいだし考えてる様だから悩む時間が勿体ないしケリを付けたら?
長続きしないで捨てられたみたいになるより主さんから捨てる。
それくらいしないと別れた後にメンタルボロボロになるんじゃ?と思う

• << 8 LINEは、ブロック削除を、私の目の前で、しました。ショートメールは、電話番号をブロックしても、送れるそうですよね。さすがに、そこまで見ませんが、急に全く触れてこない?レスが 気になります。

No.7

話を聞いてる限り、他に好きな人が見つかるまでのキープ(というより金づる)として置いてる感じがする。

年上のあなたは結婚対象ではなく、みついでくれるから一緒にいるだけでは?

• << 10 そうかもと。メールでは、私のが、収入少ないから出さなくても良いよと、言いますが、いざDVD借りた時とかセブンに寄った時とか、私のお酒は買うときは、車で待ってるからと、逃げます。

No.8

>> 5 それは無いんじゃ無いかな? 主さんが電話に出て話したんでしょ? そこまでやれば相手が普通のメンタルの人なら先ず無理だよ。 もしそうなら… LINEは、ブロック削除を、私の目の前で、しました。ショートメールは、電話番号をブロックしても、送れるそうですよね。さすがに、そこまで見ませんが、急に全く触れてこない?レスが
気になります。

No.9

>> 8 ブロック削除?
まあ繋がろうと思えば主さんの目を盗んで幾らでも出来るけどね
目の前でして終わりか、主さんの知らない続きがあるかも知れないからね
けどこれは疑い出したら切りが無いし本件とは関係あるかも知れないが結局は彼氏の態度とかだから無関係とも言える
疑われる事をするのも含めて彼氏だから切るか耐えるかの二択しか無いよ
上手く改善して解決するとは思わない

• << 11 勇気を出して、将来の、事を考えてる?と聞いたら、今TV見てるでしょで、終わりでした

No.10

>> 7 話を聞いてる限り、他に好きな人が見つかるまでのキープ(というより金づる)として置いてる感じがする。 年上のあなたは結婚対象ではなく、み… そうかもと。メールでは、私のが、収入少ないから出さなくても良いよと、言いますが、いざDVD借りた時とかセブンに寄った時とか、私のお酒は買うときは、車で待ってるからと、逃げます。

No.11

>> 9 ブロック削除? まあ繋がろうと思えば主さんの目を盗んで幾らでも出来るけどね 目の前でして終わりか、主さんの知らない続きがあるかも知れない… 勇気を出して、将来の、事を考えてる?と聞いたら、今TV見てるでしょで、終わりでした

• << 13 その程度の男だと分かったでしょ? 今の彼氏さんの悩みのこの時間ですら主さんには時間の無駄だよ

No.12

>> 11 将来の話よりもテレビの方が大事な彼氏って…

将来を考えてくれる他の相手を探した方が良いのでは。

No.13

>> 11 勇気を出して、将来の、事を考えてる?と聞いたら、今TV見てるでしょで、終わりでした その程度の男だと分かったでしょ?
今の彼氏さんの悩みのこの時間ですら主さんには時間の無駄だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧