人を選んで付き合う人

レス2 HIT数 265 あ+ あ-

2025/04/27 22:50(更新日時)

人を選んで付き合ってる人

私、男女とも尊敬できない人とは付き合えないと言い放っていた人と関係が途絶えました。
綺麗事ばかりで人を見下す発言や態度にウンザリしていたので何とも思ってなかったのですが、何年も経っていきなり連絡してきました。
正直、今更何?って感じです。
なんなんでしょうね。
そういう人の気持ち分かりますか?

No.4033619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色んな場合があると思います。

ずっと全然だったのに、いきなり連絡くる。ってのは、たいてい、宗教勧誘とか、営業の仕事を始めたから、誰でもいいから買ってくれる人を探して…ってのが多いです。主に、体型補正の下着、アザレの化粧品、性格を良くするセミナー、保険入ろうよとか一緒に働こうよ~!→という保険外交員の紹介料のためだけ。などが挙げられます。

それ以外だと…

私は、本当にただ、誰とでも仲良く。の考えで、昔の友達とか、連絡してみたことがあります。そういうのも、無くはないですよ。もちろん逆に、昔の友達のほうから、ただ連絡がきて、一応用心もしたけど、本当にただ会ってランチして楽しく過ごし、また時々でも会おうね!って、なったこともあります。

主さんも。何年も経って、あちらは本当にただ、また友達として付き合いたいのかもしれない。

でも、勧誘には気をつけてね。人に物を売りつける仕事の人は必死です。キレイに言えば営業。

決めつけては悪いけど、千葉県(東京、埼玉寄り)なら有名なカルト教団かもしれないし。

近頃どう?と言って、恋愛の話になったら、彼を射止めるためには!いい女にならなきゃ!って、体型補正の下着や化粧品の話になるかも…。

No.2

誰でも人を選んで付き合うよ
当たり前
へんなヤツや嫌なヤツと付き合う
奴はいない

いきなり連絡し何を話した訳?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら