お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8740 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

(´・д・`)当然俺が一番乗り❤️
(´・д・`)あっち埋まるまで閉鎖しとくか🚬

• << 3 (๑◔‿◔๑)ぷっ

No.2

おーいお茶

多いお茶
少ないお茶🍵

• << 5 いやおい、茶ぁくらいはケチるなや😓

No.3

>> 1 (´・д・`)当然俺が一番乗り❤️ (´・д・`)あっち埋まるまで閉鎖しとくか🚬 (๑◔‿◔๑)ぷっ

• << 6 このガキ…強制的に次スレを勃たせやがった💦いきなりレス制限するとかキリ番ゲットされたくないからってソコまでするかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 何、ソコではないと(´・_・`)?

No.4

おーいお茶は飲まない
あれって美味しいなりか?出がらし?みたいな味がするのら
好みだろうけど・・・・

• << 7 こらこら、世界初なんだぞ?お茶をペットボトルに入れる技術を確立した伊藤園のコレはまさしく快挙…新たな歴史を刻んだ伊藤園様に両手をついて謝らんかバカちんが💨 ちなみに俺は焼酎のお茶割にこよなく愛用する信者よ。なんなら濃い茶をよく飲む✨ 敬ってへうらえ\\\\٩( 'ω' )و ////

No.5

>> 2 おーいお茶 多いお茶 少ないお茶🍵 いやおい、茶ぁくらいはケチるなや😓

No.6

>> 3 (๑◔‿◔๑)ぷっ このガキ…強制的に次スレを勃たせやがった💦いきなりレス制限するとかキリ番ゲットされたくないからってソコまでするかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

何、ソコではないと(´・_・`)?

• << 9 (๑◔‿◔๑)当然なのら ま、違うけどね(笑)

No.7

>> 4 おーいお茶は飲まない あれって美味しいなりか?出がらし?みたいな味がするのら 好みだろうけど・・・・ こらこら、世界初なんだぞ?お茶をペットボトルに入れる技術を確立した伊藤園のコレはまさしく快挙…新たな歴史を刻んだ伊藤園様に両手をついて謝らんかバカちんが💨

ちなみに俺は焼酎のお茶割にこよなく愛用する信者よ。なんなら濃い茶をよく飲む✨

敬ってへうらえ\\\\٩( 'ω' )و ////

• << 10 おーいお茶から段ボールこど届きそうじゃね?伊藤園の回し者か( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) 濃いお茶は濃いだけあって苦いよね ひいさんは伊右衛門派なのら

No.9

>> 6 このガキ…強制的に次スレを勃たせやがった💦いきなりレス制限するとかキリ番ゲットされたくないからってソコまでするかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ … (๑◔‿◔๑)当然なのら

ま、違うけどね(笑)

No.10

>> 7 こらこら、世界初なんだぞ?お茶をペットボトルに入れる技術を確立した伊藤園のコレはまさしく快挙…新たな歴史を刻んだ伊藤園様に両手をついて謝らん… おーいお茶から段ボールこど届きそうじゃね?伊藤園の回し者か( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
濃いお茶は濃いだけあって苦いよね

ひいさんは伊右衛門派なのら

No.11

>> 10 ふん…伊右衛門だかポケモンだか知らんが結局は伊藤園様の技術という傘の下に販路を見出した二番煎じに過ぎぬわ🚬

俺は伊藤園様の回し者なんかじゃない、その味に魅せられた信者よ☝️伊藤園様に死ねと言われりゃ不肖、竜胆のこの命などいつでも捨て爽健美茶が後味サッパリしてて何コレ?うめぇ✨やっぱ古きは淘汰される時代だなや。伊藤園?あったなそんなん🙄

日本コカ・コーラ株式会社、炭酸飲料だけじゃなくお茶までうめぇとか最高かよ!

• << 15 爽健美茶より十六茶😆 とことん合いませんなぁ、ちなみに生茶は飲まないのら おすすめのドリンクはあるなりか?

No.12

伊右衛門のCMがモックンじゃなくなったのが残念で😂😂

特茶のCMはまだ出てるけど😊

• << 14 今は誰がやってるなりか?

No.13

>> 12 やじぃも朝は早いんだなや✨おはよ😃モッ君懐かしっ💨小学生の頃、学芸会だか何かでしぶがき隊のモノマネやらされたっけ

(´・_・`)んで俺ヤッ君役…

• << 16 昔からモックンファン🥰

No.14

>> 12 伊右衛門のCMがモックンじゃなくなったのが残念で😂😂 特茶のCMはまだ出てるけど😊 今は誰がやってるなりか?

• << 17 堺雅人じゃなかった?

No.15

>> 11 ふん…伊右衛門だかポケモンだか知らんが結局は伊藤園様の技術という傘の下に販路を見出した二番煎じに過ぎぬわ🚬 俺は伊藤園様の回し者なんか… 爽健美茶より十六茶😆
とことん合いませんなぁ、ちなみに生茶は飲まないのら

おすすめのドリンクはあるなりか?

• << 18 もはや水でも飲んどけ、水ぅ💨なんだかんだで結局自販機でミネラル水をよく飲むのは後味が水ほどスッキリしたものも無いからね☝️

No.16

>> 13 やじぃも朝は早いんだなや✨おはよ😃モッ君懐かしっ💨小学生の頃、学芸会だか何かでしぶがき隊のモノマネやらされたっけ (´・_・`)ん… 昔からモックンファン🥰

• << 19 ヤッ君はなんか今料理番組か知らんがちょくちょく出てるみたいだの。相変わらず痩せ身で動きも良さげに見えるがそのモッ君やフッ君はどうしてるのかな🙄?当時は色々あちこち力がみなぎってたね。企業の無謀なチャレンジ込みでさ?

No.17

>> 14 今は誰がやってるなりか? 堺雅人じゃなかった?

• << 20 あー、堺雅人好きじゃないなぁ 残念😅 ドラマ「ヴィバン?」どこがいいかわからなかったなりよ。半沢直樹も。あくまでもひいさんの主観だけどね 観たなりか?

No.18

>> 15 爽健美茶より十六茶😆 とことん合いませんなぁ、ちなみに生茶は飲まないのら おすすめのドリンクはあるなりか? もはや水でも飲んどけ、水ぅ💨なんだかんだで結局自販機でミネラル水をよく飲むのは後味が水ほどスッキリしたものも無いからね☝️

• << 21 結論から言うと、冷たい水はおいしいよね 水はお金を出して買う気になれないのら🤭

No.19

>> 16 昔からモックンファン🥰 ヤッ君はなんか今料理番組か知らんがちょくちょく出てるみたいだの。相変わらず痩せ身で動きも良さげに見えるがそのモッ君やフッ君はどうしてるのかな🙄?当時は色々あちこち力がみなぎってたね。企業の無謀なチャレンジ込みでさ?

• << 22 フッ君は息子?がタレントだっけ? 花丸が終わってからあんまりテレビに出なくなったイメージがありますのら 岡江久美子ってコロナで亡くなったんだっけ?

No.20

>> 17 堺雅人じゃなかった? あー、堺雅人好きじゃないなぁ
残念😅
ドラマ「ヴィバン?」どこがいいかわからなかったなりよ。半沢直樹も。あくまでもひいさんの主観だけどね

観たなりか?

No.21

>> 18 もはや水でも飲んどけ、水ぅ💨なんだかんだで結局自販機でミネラル水をよく飲むのは後味が水ほどスッキリしたものも無いからね☝️ 結論から言うと、冷たい水はおいしいよね
水はお金を出して買う気になれないのら🤭

• << 23 もしやひぃちゃんの住む所は蛇口をひねるとミネラル水が出る様な地域じゃあるまいな…暫く前から「これからは水と安全は買う時代」なんて言われてるぞ☝️

No.22

>> 19 ヤッ君はなんか今料理番組か知らんがちょくちょく出てるみたいだの。相変わらず痩せ身で動きも良さげに見えるがそのモッ君やフッ君はどうしてるのかな… フッ君は息子?がタレントだっけ?
花丸が終わってからあんまりテレビに出なくなったイメージがありますのら
岡江久美子ってコロナで亡くなったんだっけ?

No.23

>> 21 結論から言うと、冷たい水はおいしいよね 水はお金を出して買う気になれないのら🤭 もしやひぃちゃんの住む所は蛇口をひねるとミネラル水が出る様な地域じゃあるまいな…暫く前から「これからは水と安全は買う時代」なんて言われてるぞ☝️

No.24

>> 23 ほら、こっちは田舎だから😆蛇やたぬきが出るのら
でも夏は不味いなりよ。飲んでから「まずっ」って言ってしまうもん

• << 26 ひぃちゃん所がどんなんかは知らんがコッチ竜胆地域も普通に明け方とかタヌキがネコみたいに轢かれてるど☝️ それどころか野生のキジ・ウサギはもちろん山奥に行けばサルの親子が道路を横断してるし猟友会の人達がイノシシとか撃ってるみたい。浜松市って言っても栄えてるのは駅周辺だけよ?夏場になりゃ今でもホタルとか見るけど水道水は不味いよ💦

No.25

昔は水道の水を当たり前のように飲んでたのにね

いつの頃からか
水は買って飲むのが普通になってしまったわ

お茶も、頑なに急須で淹れてたのに
この数年はペットボトルのを飲むようになったし

無駄遣いとも思わなくてなって
慣れって怖いわー

• << 27 いや今どき急須で淹れるとか逆に何かリッチな感じじゃね? 納豆も昔ながらの藁に包んだやつを食べたいけど逆に高いから自分用になんて中々買えない😢
  • << 28 確かにねー 温かいものはほとんど飲まないからひいさんもペットボトルで済ませるのら カルピスも昔は瓶に入っていて水で薄めるやつが398円だと高いと思ってたけど、ペットボトルはたかが500mlで140円払うよね

No.26

>> 24 ほら、こっちは田舎だから😆蛇やたぬきが出るのら でも夏は不味いなりよ。飲んでから「まずっ」って言ってしまうもん ひぃちゃん所がどんなんかは知らんがコッチ竜胆地域も普通に明け方とかタヌキがネコみたいに轢かれてるど☝️

それどころか野生のキジ・ウサギはもちろん山奥に行けばサルの親子が道路を横断してるし猟友会の人達がイノシシとか撃ってるみたい。浜松市って言っても栄えてるのは駅周辺だけよ?夏場になりゃ今でもホタルとか見るけど水道水は不味いよ💦

• << 29 蛍まだいるの?! ひいさんとこより田舎だね😆さすがに蛍は見ないのら ウグイス、近所のガキの声はよく聞こえてくるのら(笑)

No.27

>> 25 昔は水道の水を当たり前のように飲んでたのにね いつの頃からか 水は買って飲むのが普通になってしまったわ お茶も、頑なに急須… いや今どき急須で淹れるとか逆に何かリッチな感じじゃね?

納豆も昔ながらの藁に包んだやつを食べたいけど逆に高いから自分用になんて中々買えない😢

• << 30 お葬式でお返しにお茶っ葉をもらっても急須がないから飲めない…>_<…先日ももらったけど、なんならコーヒーの詰め合わせにしてくれって感じ。お返しにお茶は田舎だけじゃないかと思うよ

No.28

>> 25 昔は水道の水を当たり前のように飲んでたのにね いつの頃からか 水は買って飲むのが普通になってしまったわ お茶も、頑なに急須… 確かにねー
温かいものはほとんど飲まないからひいさんもペットボトルで済ませるのら
カルピスも昔は瓶に入っていて水で薄めるやつが398円だと高いと思ってたけど、ペットボトルはたかが500mlで140円払うよね

No.29

>> 26 ひぃちゃん所がどんなんかは知らんがコッチ竜胆地域も普通に明け方とかタヌキがネコみたいに轢かれてるど☝️ それどころか野生のキジ・ウサギ… 蛍まだいるの?!
ひいさんとこより田舎だね😆さすがに蛍は見ないのら
ウグイス、近所のガキの声はよく聞こえてくるのら(笑)

• << 31 ホタルなんて水の綺麗な所でしか生息出来ないって言われるよね。ちょっと山奥に入れば昼間はミンミンゼミの鳴き声が延々と続き、夜はホタルの輝きが見れたりするよ☝️ウグイスのホ〜ホケキョはもう聞こえてるね🐦 ガキぃ言うな😅💦

No.30

>> 27 いや今どき急須で淹れるとか逆に何かリッチな感じじゃね? 納豆も昔ながらの藁に包んだやつを食べたいけど逆に高いから自分用になんて中々買え… お葬式でお返しにお茶っ葉をもらっても急須がないから飲めない…>_<…先日ももらったけど、なんならコーヒーの詰め合わせにしてくれって感じ。お返しにお茶は田舎だけじゃないかと思うよ

• << 32 むぅ… アレだな、俺も見送る機会が増えたけどそろそろ見送られる側になる事も考えにゃならんな。テレビ観てても例えば昭和に大活躍した有名な人が軒並み亡くなってるべ? (もう用意は出来てるのか?) (そろそろ次お前な) 死神か何かにジリジリと言われてるみたいでさ?焦らず俺も終活とやらを意識する時期になったのかな?なんて思いながら昔よくお世話になったAVビデオやらDVDやら、死んで尚恥をかかずに済む様にその辺はまぁまぁ処分は済んだけどね… (´・_・`)清水の舞台を初めて実感したわ

No.31

>> 29 蛍まだいるの?! ひいさんとこより田舎だね😆さすがに蛍は見ないのら ウグイス、近所のガキの声はよく聞こえてくるのら(笑) ホタルなんて水の綺麗な所でしか生息出来ないって言われるよね。ちょっと山奥に入れば昼間はミンミンゼミの鳴き声が延々と続き、夜はホタルの輝きが見れたりするよ☝️ウグイスのホ〜ホケキョはもう聞こえてるね🐦

ガキぃ言うな😅💦

No.32

>> 30 お葬式でお返しにお茶っ葉をもらっても急須がないから飲めない…>_<…先日ももらったけど、なんならコーヒーの詰め合わせにしてくれっ… むぅ…

アレだな、俺も見送る機会が増えたけどそろそろ見送られる側になる事も考えにゃならんな。テレビ観てても例えば昭和に大活躍した有名な人が軒並み亡くなってるべ?

(もう用意は出来てるのか?)
(そろそろ次お前な)

死神か何かにジリジリと言われてるみたいでさ?焦らず俺も終活とやらを意識する時期になったのかな?なんて思いながら昔よくお世話になったAVビデオやらDVDやら、死んで尚恥をかかずに済む様にその辺はまぁまぁ処分は済んだけどね…

(´・_・`)清水の舞台を初めて実感したわ

No.33

>> 32 年齢に関係なく、いつポックリ逝ってもいいように片付けておきたいよね
ひいさんもそう思うのら。ましてやどこに何があるかわからない同居人にはしっかり保険の書類はここだよって言うことは伝えておかないとね

へそくりは無いからタンスのものは調べなくても全部捨てていいよって言ってますのら(笑)

竜胆のへそくりはどこさ隠してあるなりか?( *´艸`)

No.34

>> 33 貰い事故なんてのもあるからなぁ…あと俺どうやら血圧が高いみたいでさ?いつでも逝ける準備だけはしておかなきゃだわ😓へそくりの場所?

へそくり…はしないな。ただタンスのとある引き出しを財布を安置する専用のスペースにはしてゆ。風水とやらを取り入れてゲン担ぎだけど比較的新しくて輝きのある1円玉〜500円玉などの小銭から二千円札以外の現行の紙幣を1種類ずつ安置用の財布に入れて、あとメイプルリーフ金貨を1枚だけ入れてゆ✨

(´・_・`)鼻糞みたく小さな1gの金貨だが💦

No.35

>> 34 そんなのがあったなりか?二千円札は集めれなかったなりか?メイプルリーフ?1グラムだと9000円くらいだよね、高いうち売っちゃえヽ(👁️▽👁️)ノ

No.36

>> 35 二千円札は今頃沖縄辺りで流通してるらしいな。小渕だっけ?時の首相がなんでもミレニアムの記念だかなんか知らんが調子くれて作らせたアレな

まぁ普段見る機会も無いし要らんと判断して仕入れてない。そんな事より今年は7月3日から紙幣が新しくなるんだよな。アレだべ?俺みたいな貧乏人が爪に火を灯す思いで貯めたへそくりを炙り出そうって魂胆だべ?畜生め💨

今、純金は売ればそんなもんか。買えば16,000円くらいするのに💦

No.37

>> 36 え?どんな価値があるなりか?
金額もピンキリだね

No.38

>> 37 金てのはソレを取引する市場に於いてニューヨーク・ロンドン・香港・チューリッヒの4大市場が主な取引市場でこれらの国での取引が世界的な相場に影響を与えているから国によって大きく異なる、なんて事がないのねん。いわば世界共通の資産とも言える☝️

( ´_ゝ`)1gぽっちで悪かったわね

• << 40 ( *´艸`)別に悪くないけどさ お金ではないの?それ

No.39

ピンキリな理由は扱うショップが決める儲けに差があるからだろうね👀💦

• << 41 調べてみたけど、金貨は金貨の値段にしかならないんじゃなかったなりか? 海外のお金はわからないけど、日本のお金(金貨)は金額だけの価値しかないなりよ

No.40

>> 38 金てのはソレを取引する市場に於いてニューヨーク・ロンドン・香港・チューリッヒの4大市場が主な取引市場でこれらの国での取引が世界的な相場に影響… ( *´艸`)別に悪くないけどさ

お金ではないの?それ

No.41

>> 39 ピンキリな理由は扱うショップが決める儲けに差があるからだろうね👀💦 調べてみたけど、金貨は金貨の値段にしかならないんじゃなかったなりか?
海外のお金はわからないけど、日本のお金(金貨)は金額だけの価値しかないなりよ

No.42

>> 41 ふむふむ…(金貨は金貨の値段にしかならない)なるほど🤔

ほなら金貨の値段て…おいくら😁?

例えばさ?1円玉っちゃアルミだよね。コイツの価値は千枚で千円。1円玉は1枚1g…千円分っちゃ1kg。

素材として考えるなら1kg辺り130円。なのに貨幣としてそれ以上の価値を持つのはお金だからよ

金貨にはね、そして材質や純度・重さが刻印されてる。これは貨幣としての価値というよりむしろ純金としての価値があるから。それゆえ資産投資として送っても喜ばれたりもするのねん✨

という訳でひぃちゃん、メイプルリーフ金貨の1オンスをちょうだい❤️

(´・_・`)これ1枚で俺の1ヶ月の給料以上💦

No.43

>> 42 この金額どゆこと?
まさか440円270銭てことないよね?

マニアで集めたいからって人は買うかもしれないけど・・・

No.44

>> 43 んとね、俺が持ってるのは1グラムの鼻くそみたいに小さな金貨なのね。レス42の画像にある金貨はタイトルにも書いてある通り1オンス金貨なの

1オンス=28. 35グラム💸💦💦

あざぁ〜す😍❤️❤️🤤

No.45

>> 44 そなの?じゃわかった
全部が1グラムだと思ったのら😆

No.46

>> 45 下の画像の通りサイズがありまして😅💦ちなみに俺のは1グラム…もはや1/10オンスにも満たないけど純金は純金だいっ💨

(´;Д;`)おっきいの欲しいよ〜ぅ

No.47

>> 46 なぜデカイのを買わなかったなりか?

No.48

>> 47 カネが無ぇんだよ☝️簡単な事だ💨💦

つか無い無い言うて精々50万前後…持ってる大太刀やら脇差しのひと振りも手放しゃヘソクリ出さんでも買えるか知んないけどソコまでして欲しいか?と聞かれると悩むところだなや。まだ天保小判とかの方が欲しいかも💡まぁ、

金の含有量が極端に減るけど💨てやんでぃ、男のロマンよ💦

• << 51 全国平均で貯金が1000万とか信じられないのら┐(-。ー;)┌ お金はいくらあっても困らないけど、みんなそんなに持ってるのかな?

No.49

昨日と一昨日は
厚着して暖房付けっ放しの寒さだったのに
今日はブラウス1枚でも暑かったわ

自律神経が乱れに乱れて
血圧の乱高下が激しいよー

• << 52 しばらくは寒暖差に注意が必要だね。つかのんべのブラウス姿😍💨 ♪シ〜ルクの〜ブラウ〜スを風になび〜かせ ᕦ(ò_óˇ)ᕤ想像に股間を膨らます竜胆✨イソイソ

No.50

>> 49 今はひいさん血圧は落ち着いてますのら
血圧の薬を変えた後に40/70の時はフラフラで立っていられなかったのら
何錠か減らして良くなりましたのら

血圧が高いより低い方が体調が悪いみたいね

• << 53 上が220台てのもそこそこ悪いけどね😅 ↑ 俺の事💦

No.51

>> 48 カネが無ぇんだよ☝️簡単な事だ💨💦 つか無い無い言うて精々50万前後…持ってる大太刀やら脇差しのひと振りも手放しゃヘソクリ出さんでも買… 全国平均で貯金が1000万とか信じられないのら┐(-。ー;)┌
お金はいくらあっても困らないけど、みんなそんなに持ってるのかな?

• << 54 1000万は流石に無いわ💨つか俺の年収2倍でも届かんし💢💦 (´・д・`)みんな10円ちょうだい🥺

No.52

>> 49 昨日と一昨日は 厚着して暖房付けっ放しの寒さだったのに 今日はブラウス1枚でも暑かったわ 自律神経が乱れに乱れて 血圧の乱高下が… しばらくは寒暖差に注意が必要だね。つかのんべのブラウス姿😍💨

♪シ〜ルクの〜ブラウ〜スを風になび〜かせ

ᕦ(ò_óˇ)ᕤ想像に股間を膨らます竜胆✨イソイソ

No.53

>> 50 今はひいさん血圧は落ち着いてますのら 血圧の薬を変えた後に40/70の時はフラフラで立っていられなかったのら 何錠か減らして良くなりまし… 上が220台てのもそこそこ悪いけどね😅

俺の事💦

No.54

>> 51 全国平均で貯金が1000万とか信じられないのら┐(-。ー;)┌ お金はいくらあっても困らないけど、みんなそんなに持ってるのかな? 1000万は流石に無いわ💨つか俺の年収2倍でも届かんし💢💦

(´・д・`)みんな10円ちょうだい🥺

No.55

家を出てすぐから
目眩が酷くて帰って来た😭

でも少し横になったら大丈夫そう

休もうか、行くだけ行こうか
どうしようかな

休んだら
明日からずーっと連休になっちゃうし

No.56

>> 55 う〜ん、俺なら行くかな

連休明けに仕事行き辛くなるし多少の無茶なら多分みんなしてると思う

ただ無理はダメ。人生今日だけじゃないし💦ちょっと横になって様子見しよう😊

No.57

>> 56 少しだけ遅れて、とりあえず出勤しました

何だったんだろう、謎の目眩でした

No.58

>> 57 頑張った!頑張ったな、のんべ✨

明日からの連休中も体調には注視してね😊まだ今日は終わりじゃない、もうひと踏ん張り💪

あと一息💨

No.59

>> 58 遅れて出勤したのに
早退して、さっき帰って来ちゃった

やっぱり、時々目眩がして😵‍💫
お客様が切れたタイミングでギブアップ🙅‍♀️

困ったもんだ

• << 61 連休前に病院に行った方がよくないなりか? 倒れても大変なりよ 明日から休みならゆっくり体を休めてね

No.60

>> 59 おかえり😊

それでも出勤したんだし頑張った✨原因が気になるところだけど今日はのんべ頑張ったよ♪そりゃ人間だもん、どうにもならん時ってあるさ💦この連休期間はどこも閉まってると思うけど連休明けに行けそうなら病院に行こうね☝️

今夜は呑んでも少しにしとき😅

No.61

>> 59 遅れて出勤したのに 早退して、さっき帰って来ちゃった やっぱり、時々目眩がして😵‍💫 お客様が切れたタイミングでギブアップ🙅‍♀️… 連休前に病院に行った方がよくないなりか?
倒れても大変なりよ
明日から休みならゆっくり体を休めてね

• << 69 病院に行っても、神経内科に行ってみると良い 内科では分からないって言われるだけなのよー😫 とりあえず治ったから👌 私の自己診断は 自律神経のバランスがどうしようもなく崩れてるからかなー⁈ 何もかもが崩れっぱなしだわー💦 そう言えば 心なしか、顔も崩れてきたかも😭

No.62

のんさん体調不良だったのね
けど、連休出来るんだ?

私は連休はなし💦それは仕方ないけど
最近、感覚が変でね😓
上手く説明出来ないけど!
あれ?前にもこんな事あったような…
(具体的にいつとか出でくる訳じゃないけど)
みたいなのが頭ん中ぐるぐる回ってる😵‍💫

これも体調不良から来るのかな

No.63

>> 62 で…デジャヴ😳?

No.64

>> 63 分からないけど、疲れ溜まってるとか💦
勝手に思ってる(笑)

No.65

ドラマとかも最近観たいと思わなくって…
9時過ぎに布団入ったり
早く寝るようになったり😪

年かな(笑)

• << 70 で、何時に起きるの?

No.66

>> 65 トシかな?って💦ゆうて俺より全然若いよな…

No.67

>> 66 大して変わらないよ😁
ちょっと下くらい

多分

No.68

>> 67 多分かいっ💦

No.69

>> 61 連休前に病院に行った方がよくないなりか? 倒れても大変なりよ 明日から休みならゆっくり体を休めてね 病院に行っても、神経内科に行ってみると良い
内科では分からないって言われるだけなのよー😫

とりあえず治ったから👌

私の自己診断は
自律神経のバランスがどうしようもなく崩れてるからかなー⁈

何もかもが崩れっぱなしだわー💦

そう言えば
心なしか、顔も崩れてきたかも😭

No.70

>> 65 ドラマとかも最近観たいと思わなくって… 9時過ぎに布団入ったり 早く寝るようになったり😪 年かな(笑) で、何時に起きるの?

No.71

>> 70 仕事ある時は5時20分に目覚まし掛けて起きてるよ

No.72

最近、覚えてないけど変な夢見てるみたいで
起きた時目覚めが良くない😂

何かモヤモヤしてたり

• << 74 私も最近、立て続けに夢見が悪い しかもしっかり覚えてるし 一番怖かったのは 強盗が家に侵入しようとしているので、全力でドアを押さえながら110番しているのに なかなか電話の操作が上手くいかなくて そのうちに入って来られて悲鳴を上げた所で目が覚めたわ

No.73

>> 72 睡眠の質が悪いんだと思う。どうにか改善出来りゃ良いけど…

No.74

>> 72 最近、覚えてないけど変な夢見てるみたいで 起きた時目覚めが良くない😂 何かモヤモヤしてたり 私も最近、立て続けに夢見が悪い

しかもしっかり覚えてるし

一番怖かったのは

強盗が家に侵入しようとしているので、全力でドアを押さえながら110番しているのに
なかなか電話の操作が上手くいかなくて
そのうちに入って来られて悲鳴を上げた所で目が覚めたわ

• << 76 夢って言うにはリアルやんけ💦

No.75

>> 74 夢見るなら面白いとか楽しいの見たいよね😅

• << 77 まったくだな💨 なにせ夢ってな何の脈絡も無いからな。もはや経緯も理由も無いが夢から覚めて本当に良かったと思う時もあれば続きを見たいと思った夢なんてのも最近じゃ中々見ないだけにいつも寝る前に少しだけ期待してる俺がいる😗 見たい夢ほど中々見れないね💦

No.76

>> 74 私も最近、立て続けに夢見が悪い しかもしっかり覚えてるし 一番怖かったのは 強盗が家に侵入しようとしているので、全力でドア… 夢って言うにはリアルやんけ💦

No.77

>> 75 夢見るなら面白いとか楽しいの見たいよね😅 まったくだな💨

なにせ夢ってな何の脈絡も無いからな。もはや経緯も理由も無いが夢から覚めて本当に良かったと思う時もあれば続きを見たいと思った夢なんてのも最近じゃ中々見ないだけにいつも寝る前に少しだけ期待してる俺がいる😗

見たい夢ほど中々見れないね💦

No.78

毎日、たくさんの夢を見るから疲れるわー

しかも覚えてる夢が多いし

楽しい夢なんか見たこと無いような気がする

定期的に見る、仕事でパニくってる夢は本当にイヤダ

No.81

>> 80 ありがとうございます
ご理解頂き光栄です

のんさんのそのレスは自レス削除した方が良いかと思います。

No.82

だいぶ深刻なのね

わかった🖐️

No.83

今日は甘〜い一日🤤

No.84

ウイスキーのお供にもイケるけど明るいうちに食べるのもまた今日は良い日だ✨

No.85

今回はツーリングで長野県伊那市にある大衆食堂(志をじ)におっ邪魔っ❤️

ここの何がすごいって、クッソ厚切り&ボリューム満点のカツ丼よ☝️見よ、このカツを💨

No.86

甘いの好きだけど☺️

最近、食欲は落ちてね💦

体重も多少減ってたけど、見た目は細くなれないんだよね

No.87

>> 86 (「私、ダイエットしなきゃ」というオンナは大して太ってない。何も言わないオンナほど太っている)

マーフィーの法則(嘉門達夫)より抜粋…

つかまぁ体型など日常生活に支障をきたすレベルで太ってたり痩せてなけりゃ俺的にはどうでもいいかな。ついでに言うなら俺のフェチはケツだから胸などどうでも良いけど食欲が落ちてるってのはどうしたんだろ👀?年齢的な問題かな

俺ちなみに昔は肉を好んで喰ったけど今は魚を好んで喰う様になったかな。でも食欲は衰えることを知らないのがツラい…なんか最近じゃ飲んで痩せる医薬品なんてのがあるとか何とか💡

もはや最終手段だけどさ💦

No.88

>> 87 竜胆さん、私のレスは読んでいただけましたか?間もなくまたお邪魔出来ると思います。今しばらくお待ち下さいね!

やじさんの目眩は良くなりましたか?
お大事に

• << 91 つかコイツ… 「まもなくまたお邪魔出来ると〜」 ? 「今暫くお待ち〜」 ? なんだ?つまり来れなくなる、とか? ふん…そんな神妙なレスされちゃオメ、 なんかよく分からんけど暫く待っとけってんなら待ってるとするべさ、その代わり戻ったら事情聴取の刑な。それまでスレは俺が継いどく
  • << 94 う〜ん🤔 上手く言葉に出来ないけど、何かモヤモヤしてスッキリしないよ💦

No.89

>> 88 ん?

自レス削除によるNo.79・No.80の事を言ってるなら既に削除された後だったが…?

つか(竜胆さん)って何だよバカちん💧草花に敬称つけるとか何があったん🤥?

No.90

>> 89 いろいろありまして・・
また来ますね

失礼しました

No.91

>> 88 竜胆さん、私のレスは読んでいただけましたか?間もなくまたお邪魔出来ると思います。今しばらくお待ち下さいね! やじさんの目眩は良くなりま… つかコイツ…

「まもなくまたお邪魔出来ると〜」

「今暫くお待ち〜」

なんだ?つまり来れなくなる、とか?
ふん…そんな神妙なレスされちゃオメ、

なんかよく分からんけど暫く待っとけってんなら待ってるとするべさ、その代わり戻ったら事情聴取の刑な。それまでスレは俺が継いどく

No.92

>> 91 宜しくお願いします

(._."ll)
では

No.93

>> 92 バーに来れそうなら寄ってくれ。たまにゃおごるからよ🍸まぁ、

俺のせいなら来れないかもだけど💦

No.94

>> 88 竜胆さん、私のレスは読んでいただけましたか?間もなくまたお邪魔出来ると思います。今しばらくお待ち下さいね! やじさんの目眩は良くなりま… う〜ん🤔

上手く言葉に出来ないけど、何かモヤモヤしてスッキリしないよ💦

• << 105 やじさん🙏モヤモヤさせてすいまそん スッキリしてくれたかな?

No.95

>> 94 ソレ言っちゃ身も蓋も無ぇ…モヤモヤどころか訳が分からん

まるで分からん

なして俺、さん付けで呼ばれて敬語で壁ぇ作られにゃならんのだ?💨💦

なにがあったのか?いや分からん事ばかりだけどひとつ確かなことがある

ひぃちゃんは俺にこのスレの存続を望んだ

ほなら俺はひぃちゃんのスレを続けて待つさ、帰って来たら怒涛の尋問だけどさ😏?

ふん、悩んで答えを出せるほどの器なんぞ俺は持ち合わせちゃいねぇ…分からんからスレを続けてひぃちゃんの居場所を維持するだけさ🚬

• << 106 頼もしい😆 さすが、長年培(つちか)ってきた友情は違うよね

No.96

>> 95 ミクルも色々あるみたい

大丈夫よ
落ち着いたら来ると思う

仲間に迷惑かけないように
彼女なりに気を使ってるのよ

マッタリと待ってましょう✌️

No.97

>> 96 …まぁ、SIONの(ありがてぇ)じゃないがホントそれこそ生きてりゃ色々あるわな💦

さん付けの敬語って壁には参ったけど今はまぁそっとしとくさ。また来ると信じてのんべややぢぢとモッコいやマッタリと待ってよう🤤

https://youtube.com/watch?v=De4F1FuSErU&si=UYzuCnElaH41DoTm

No.98

てかさ、

チャンスだべや💨

No.99

せいのっ、

No.100

100∩^ω^∩

No.101

>> 100 <( ^o^ )>┌┛’・:*三( ε:)`д゚)・;"

• << 109 ぎゃむっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💢‼️💦 相っ変わらずキレの良い蹴りぃくれてんじゃねぇぞ包茎野郎ゴルァ💨 ちょっと嬉いや何でもない💦

No.102

やっと平和が戻ったみたい
😀

No.103

>> 102 良かった♪良かった🎵

でも、油断はしないようにね

No.104

>> 103 のんさん!😆ありがとう。あの日、すぐのんさんがレスに気付いてくれて助かったのら
いやぁ、苦労した・・苦労というか疲れたよ。毎日、ピリピリしてしまって

まさか○日で戻ることはないだろうけど、まだわからないからね

Kくん、Sし、Hちゃんのなりすまし、ひいさんのお仲間スレで暴れまくり😓ここは無事だったからさ。なりすまし、煽りには気をつけてね
無駄な抵抗はせはず、ポチかシスオペに通報だよ

• << 110 一体なにごと?確か以前俺がハンネだけ変えてひぃちゃんと名乗ってスレを繋げた時があったけど、誰も怒らなかったし何ならウケたくらいだよな🫢💦 かと思えば屁ぇネタひとつでスレごと削除されるわ島流しとか、いやホント色々謎💧

No.105

>> 94 う〜ん🤔 上手く言葉に出来ないけど、何かモヤモヤしてスッキリしないよ💦 やじさん🙏モヤモヤさせてすいまそん
スッキリしてくれたかな?

• << 107 私にはゴールデンウィークは無いけどさ 休みの日はちゃんと休んで疲れたか取ったら少しは楽になるかな!と思ってる

No.106

>> 95 ソレ言っちゃ身も蓋も無ぇ…モヤモヤどころか訳が分からん まるで分からん なして俺、さん付けで呼ばれて敬語で壁ぇ作られにゃならんの… 頼もしい😆
さすが、長年培(つちか)ってきた友情は違うよね

• << 111 ふん、 まぁ今回は尋問するのやめといたる😏

No.107

>> 105 やじさん🙏モヤモヤさせてすいまそん スッキリしてくれたかな? 私にはゴールデンウィークは無いけどさ
休みの日はちゃんと休んで疲れたか取ったら少しは楽になるかな!と思ってる

No.108

>> 107 どこにも出掛けないの?
頭が疲れるとボンミスも増えるからね😆しっかり休んでね

No.109

>> 101 <( ^o^ )>┌┛’・:*三( ε:)`д゚)・;"

ぎゃむっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💢‼️💦

相っ変わらずキレの良い蹴りぃくれてんじゃねぇぞ包茎野郎ゴルァ💨

ちょっと嬉いや何でもない💦

No.110

>> 104 のんさん!😆ありがとう。あの日、すぐのんさんがレスに気付いてくれて助かったのら いやぁ、苦労した・・苦労というか疲れたよ。毎日、ピリピリし… 一体なにごと?確か以前俺がハンネだけ変えてひぃちゃんと名乗ってスレを繋げた時があったけど、誰も怒らなかったし何ならウケたくらいだよな🫢💦

かと思えば屁ぇネタひとつでスレごと削除されるわ島流しとか、いやホント色々謎💧

• << 114 そだよ!あの時からじゃない? 成り済ましだからペナ食らったんじゃないかひいさんが何回も聞いたじゃん 竜胆が来なくなったときに確認したよね?

No.111

>> 106 頼もしい😆 さすが、長年培(つちか)ってきた友情は違うよね ふん、

まぁ今回は尋問するのやめといたる😏

No.112

何故か?

111ゲットしたから☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

(´・_・`)頭が高ぇんだよクッソ愚民どもが❤️

No.113

>> 112 はぁ?

Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ

隙あり!

• << 115 ぺぶぅ(´;Д;`)💢💦 テメその足掴んで舐め回したろかゴルァ💨 ごめんやっぱ無理俺そういうの💧

No.114

>> 110 一体なにごと?確か以前俺がハンネだけ変えてひぃちゃんと名乗ってスレを繋げた時があったけど、誰も怒らなかったし何ならウケたくらいだよな🫢💦 … そだよ!あの時からじゃない?
成り済ましだからペナ食らったんじゃないかひいさんが何回も聞いたじゃん
竜胆が来なくなったときに確認したよね?

• << 117 俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネを出してる俺だから馴染みのメンバーならまずソッコー俺って分かるべさ? ていうか俺別にバレても良いのよ、つかネタだからどっちか?っちゃバレたいのね😅けどあまり頻繁にやったら慣れてきて面白みが無くなるから忘れた頃を狙わなきゃいけないから頃合いを見定めるのが大変よ💨 つか屁ネタで島流は俺マジ人生詰んだ気した…

No.115

>> 113 はぁ? Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ 隙あり! ぺぶぅ(´;Д;`)💢💦

テメその足掴んで舐め回したろかゴルァ💨

ごめんやっぱ無理俺そういうの💧

No.116

>> 115 そうゆうのとは?
ヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 118 いや…だから脅し文句に使ったネタの事💧そういうフェチはない💦 つかソレやるって男だってすんげ屈辱よ🤢

No.117

>> 114 そだよ!あの時からじゃない? 成り済ましだからペナ食らったんじゃないかひいさんが何回も聞いたじゃん 竜胆が来なくなったときに確認したよね… 俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネを出してる俺だから馴染みのメンバーならまずソッコー俺って分かるべさ?

ていうか俺別にバレても良いのよ、つかネタだからどっちか?っちゃバレたいのね😅けどあまり頻繁にやったら慣れてきて面白みが無くなるから忘れた頃を狙わなきゃいけないから頃合いを見定めるのが大変よ💨

つか屁ネタで島流は俺マジ人生詰んだ気した…

• << 119 今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑) ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だったなりよ😆 2日様子をみたけど、大丈夫そうだから来てみた。全然騒ぎに気が付かなかったなりか?

No.118

>> 116 そうゆうのとは? ヽ(👁️▽👁️)ノ いや…だから脅し文句に使ったネタの事💧そういうフェチはない💦

つかソレやるって男だってすんげ屈辱よ🤢

• << 120 少しは懲りろよ ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ スレのみんなが優しくて良かったね!

No.119

>> 117 俺ペナった時フツーに自分のハンネでスレを勃てたんよ?だいたいそれより前にひぃちゃんのハンネを名乗るのだってそんなん記号を見れば普段からハンネ… 今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑)
ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だったなりよ😆

2日様子をみたけど、大丈夫そうだから来てみた。全然騒ぎに気が付かなかったなりか?

• << 121 基本あちこち見てないからなぁ。たま〜にライデンのスレやひぃちゃんのレスをよそで見掛ける時はあるけど棲み分けって言うのかな?知ってる人が居るからって呼ばれてもない所に邪魔するのもなんか違う様な気ぃがしてさ? つか呼ばれて行って場違いだった時すらあったんだ、なおさら過度な干渉もしたくないからあまり見ないのよ😅

No.120

>> 118 いや…だから脅し文句に使ったネタの事💧そういうフェチはない💦 つかソレやるって男だってすんげ屈辱よ🤢 少しは懲りろよ
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

スレのみんなが優しくて良かったね!

• << 122 ぁだぁっ💢 (´⭐︎д⭐︎`) な…何をだっ💦だから舐めねぇって言ってんべがバカちん💨

No.121

>> 119 今回はシスオペもユーザーさんもピリピリだったから削除が入ったのかもね。運が悪かったね(笑) ひいさんの名前で建てたときはまだミクルも平和だ… 基本あちこち見てないからなぁ。たま〜にライデンのスレやひぃちゃんのレスをよそで見掛ける時はあるけど棲み分けって言うのかな?知ってる人が居るからって呼ばれてもない所に邪魔するのもなんか違う様な気ぃがしてさ?

つか呼ばれて行って場違いだった時すらあったんだ、なおさら過度な干渉もしたくないからあまり見ないのよ😅

• << 123 わかるわかる。んで、気にしたらきりがないしね。ひいさんも基本他スレは見ないし行かないけど、今回は別だったなりよ てか、竜胆、大人~ヽ(👁️▽👁️)ノ

No.122

>> 120 少しは懲りろよ ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ スレのみんなが優しくて良かったね! ぁだぁっ💢 (´⭐︎д⭐︎`)

な…何をだっ💦だから舐めねぇって言ってんべがバカちん💨

No.123

>> 121 基本あちこち見てないからなぁ。たま〜にライデンのスレやひぃちゃんのレスをよそで見掛ける時はあるけど棲み分けって言うのかな?知ってる人が居るか… わかるわかる。んで、気にしたらきりがないしね。ひいさんも基本他スレは見ないし行かないけど、今回は別だったなりよ

てか、竜胆、大人~ヽ(👁️▽👁️)ノ

No.124

>> 123 いやガチ目に嫌な思いをした時があったから自己防衛よ🥲だったらこうしてひぃちゃんの貧乳でもちちくってる方が良い☝️

う〜ん、アダルトな竜胆✨

No.125

>> 124 懲りたんじゃねーのかーい

(ノ`□´)ノ⌒┻━┻

• << 127 やったぁ、いやもう何年ぶりぶりのちゃぶ台返しよ∩^ω^∩❤️これを見たかった✨ おおおおっがぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

No.126

またね👋😃

• << 128 今夜は良い日だ😭 またね😭

No.127

>> 125 懲りたんじゃねーのかーい (ノ`□´)ノ⌒┻━┻
やったぁ、いやもう何年ぶりぶりのちゃぶ台返しよ∩^ω^∩❤️これを見たかった✨

おおおおっがぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

No.128

>> 126 またね👋😃 今夜は良い日だ😭

またね😭

No.129

このスレ以外来ること無くなって
他のスレ見たりすることも無くなったけど

昔より厳しくなってるの?

No.130

>> 129 俺が肌で感じるのはまず利用者に陰険なのが増えたって事かな? 運営も巻き添え喰ってマトモな判断すら出来なくなるまでにさ☝️

No.131

>> 130 こんばんは、竜胆さん、やじさん、のんさん、連休で忙しいので落ち着いたら顔を出しますね

それまでお元気で

No.132

>> 131
ちっ、

草花に敬称とか要らねっつってんべが💧

のう?ひぃちゃんさん🫠

No.133

>> 132 すいません、違います

失礼しました

No.134

>> 133 (´・д・`)あ〜ん?

(´・д・`)今夜は寝ゆ

(´・д・`)またにゃん🐈

No.135

みんな

おやすみ💤

休みなのに野球観戦と飲み会で忙しい

昔みたいに大酒は呑まなくなったから
ちょーっと
つまらない

代わりに、大量の薬を飲まされまくってるわ

😱

• << 137 精々中ジョッキ6〜7杯のビールorウイスキーの半分近くも呑めば酔っ払う俺じゃのんべが一体どれほどの大酒飲みだったかなんて想像も出来ないくらい呑み散らかして来たんだろうな😓 薬は本来毒…少しでも減らせたら良いね💦

No.136

昨日の夜に突然脇腹痛くなって😓
風邪気味で咳はちょっと出てるけど!

咳のし過ぎで筋肉?関節?痛くなるとかあるからそれかな🤔とも思ったけど違う気もする
でも身体捻るとか痛めるような事もしてないし
取りあえず湿布貼ってる😅

咳すると痛い

もう、年なんだろうか…
(笑)

• << 138 ゴホンゴホンし過ぎてアバラ骨を内側から折っちゃうなんて聞いた事ある。外からの衝撃で折れるのと違って(ソレも痛いけど)かなり痛いらしいど😨?

No.137

>> 135 みんな おやすみ💤 休みなのに野球観戦と飲み会で忙しい 昔みたいに大酒は呑まなくなったから ちょーっと つまらない … 精々中ジョッキ6〜7杯のビールorウイスキーの半分近くも呑めば酔っ払う俺じゃのんべが一体どれほどの大酒飲みだったかなんて想像も出来ないくらい呑み散らかして来たんだろうな😓

薬は本来毒…少しでも減らせたら良いね💦

No.138

>> 136 昨日の夜に突然脇腹痛くなって😓 風邪気味で咳はちょっと出てるけど! 咳のし過ぎで筋肉?関節?痛くなるとかあるからそれかな🤔とも思った… ゴホンゴホンし過ぎてアバラ骨を内側から折っちゃうなんて聞いた事ある。外からの衝撃で折れるのと違って(ソレも痛いけど)かなり痛いらしいど😨?

No.139

>> 138 手首の骨折経験はあるけど😭
アバラも相当痛そう

• << 141 手首ならだいたい固定出来るけどアバラは動くホネだから固定してヨシって訳にはいかないのが地味にツラいところ 深呼吸すればズキッ💥💢 呑気にあくびしようものならズキッ💥💢 寝返りしてもズキッ💥💢 クシャミなんかした日にゃそれどころの騒ぎじゃない、悶絶するレベルの痛みに襲われる… 骨折なんて部位によっちゃそれこそ2週間もあれば仮留めまで修復して1ヶ月で治る幹部骨折もあるけどアバラは3ヶ月経っても痛い時があるからね💦 いっそガッツリ折れてた方が治るのも早いけど中途半端にヒビが入ってるだけだと余計完治に時間がかかる。格闘家もそんな時は早く治すために自らへし折るって聞いたな…

No.140

筋肉痛になるようなことしたとか原因が分かってたらまだ良いんだけどね💦
何だか分からないで痛いのは…

No.141

>> 139 手首の骨折経験はあるけど😭 アバラも相当痛そう 手首ならだいたい固定出来るけどアバラは動くホネだから固定してヨシって訳にはいかないのが地味にツラいところ

深呼吸すればズキッ💥💢
呑気にあくびしようものならズキッ💥💢
寝返りしてもズキッ💥💢
クシャミなんかした日にゃそれどころの騒ぎじゃない、悶絶するレベルの痛みに襲われる…

骨折なんて部位によっちゃそれこそ2週間もあれば仮留めまで修復して1ヶ月で治る幹部骨折もあるけどアバラは3ヶ月経っても痛い時があるからね💦
いっそガッツリ折れてた方が治るのも早いけど中途半端にヒビが入ってるだけだと余計完治に時間がかかる。格闘家もそんな時は早く治すために自らへし折るって聞いたな…

No.142

>> 141 私は手首のヒビだったけど
プレートをネジで固定して治したよ😅
半年くらい

No.143

>> 142 プレート入れたなら半年は長くね?それとも手首だからかな🙄?俺なんか結構頑丈な太ももを折っちゃってやはりプレートを入れたけどその4日後くらいに病院を追ん出されてね?その際ハッキリ言われたのよ

医師
「貴方今入院してるのって抜糸出来るまで傷口の消毒やガーゼの交換と!リハビリの為ですよね💢?物理的にホネは繋がってますし通院で済む事なので手続きを進めて明日以降に退院してもらいますね💢?」

ちょっとお茶目したくらいでキレるセンセもどうかとは思ったけどやっぱ幹部骨折だからかな🙄?

No.144

>> 143 そうなの?

プレートを10本のネジで固定して半年
外したプレートはもらって今も家にあるよ

No.145

>> 144 ネジそんだけ使うってこた単純骨折じゃなかったんだね、そりゃすぐには治らんわ💦

日本国内じゃわりとホネが繋がったらプレートはまた外すみたいだね。ただ俺の場合は今もそのままだから今頃ホネと一体化しちゃってるんだろうな😓

No.146

>> 145 私のはヒビだったよ💦

で、仕事は手作業
手を使う仕事です!と言ったら、ちゃんと治しましょう…

て、プレート手術

• << 148 わりと発展途上国なんかじゃ骨折くらいで病院には行かないから変な繋がり方をした人も少なくないらしい💦日本人に生まれてソコは良かったのかな😅

No.147

ねぇねぇ

昼間は暑かったのに
夕方から寒くない?

ハイネックTシャツの上に
Vネックセーター着たよ

私はやっぱり夏が好き😊

• << 149 寒暖差の激しい日は最近多いね。何?やっぱり夏が好きだ? それぞれの季節に良い所と良くない所があるとは思わんか👀?俺はバイク乗りだが確かに真冬の雨が降る夜なんて特に寒さで指先の感覚も麻痺する時とかあって危険な場合もある…少なくとも夏ならそんな心配などない けど鍋をつついて呑む酒や露天風呂に浸かりながら呑む酒も寒けりゃ寒いほど有り難い…まぁ一長一短、ですな🍵

No.148

>> 146 私のはヒビだったよ💦 で、仕事は手作業 手を使う仕事です!と言ったら、ちゃんと治しましょう… て、プレート手術 わりと発展途上国なんかじゃ骨折くらいで病院には行かないから変な繋がり方をした人も少なくないらしい💦日本人に生まれてソコは良かったのかな😅

No.149

>> 147 ねぇねぇ 昼間は暑かったのに 夕方から寒くない? ハイネックTシャツの上に Vネックセーター着たよ 私はやっぱ… 寒暖差の激しい日は最近多いね。何?やっぱり夏が好きだ?

それぞれの季節に良い所と良くない所があるとは思わんか👀?俺はバイク乗りだが確かに真冬の雨が降る夜なんて特に寒さで指先の感覚も麻痺する時とかあって危険な場合もある…少なくとも夏ならそんな心配などない

けど鍋をつついて呑む酒や露天風呂に浸かりながら呑む酒も寒けりゃ寒いほど有り難い…まぁ一長一短、ですな🍵

No.150

>> 149 冬は寒いし雪が降るし、積もったら暫く道路は危険だし

暖房費は半端ないし、たくさん着てるから洗濯物の量は多いし

1人暮らしだから家で鍋なんか食べないし

アカギレや霜焼けができるし
血圧は上がるし

水道の凍結の心配しなきゃならないし

ほ〜ら
竜ちゃんもだんだん冬が嫌いになる

嫌いななるよ

ほ〜ら、ほ〜ら
この振ってる5円玉の穴を一心に見つめて下さい

ほ〜ら、ほ〜ら

貴方はだんだん冬が嫌いになる
ほ〜ら、ほ〜ら、ほ〜ら

😵‍💫

No.151

>> 150 「ほ〜ら、ほ〜ら」じゃねぇ、なに催眠術かけようとしてんだよ🤣💦

竜胆地方で雪が積もるなんて滅多にない…滅多にないから積もった日はあちこちで事故が連発する。なにせスタッドレスタイヤを持たないドライバーなんてこの辺じゃ珍しくもない

暖房費?夏は夏で俺は家に居る間はずっとエアコンをガンガン使うからソレはあまり関係ない。服も室内着が長袖になったりアウターも厚手のパーカーとか増えるけど別に手洗いする訳でもあるまいし言うほど苦にならんかな?鍋をつつくのに一人暮らしでも俺自身全然ヤるぞ?いやむしろ気ままに具を選べて取られもしないしペースを乱されないから良い事しかない✨

霜焼けやアカギレ?大人になってからは無いなぁ…食器もお湯で洗うし。あ、

でも食洗機は欲しいな🤤

ふん…大体だぞ?恐れ多くも神様仏様竜胆様を相手に5円玉で催眠術をかけようってのがセコいんだバカちんが💨

せめて50円玉にせいっ💢💦

No.152

>> 151 財布の中探したけど
50円玉が無い

そうだ!
ちくわの輪切りでいいか!

竜ちゃんにピッタリ

残ったちくわは私が食べますわ

暇😪

• << 156 のんさんは野球観戦かな? 小銭って必要な時にないよね。特に1円玉が足りないと、会計が694円だったりすると(4円→3円しかない)あまり欲しくないのに1円玉が貯まってく

No.153

>> 152 いや目の前にチクワをブランブランされたら飛び付いてカプっと喰ってヨシだわ、のんべオメほんと俺を甘く見過ぎちゃいね?

輪切りのチクワで腹が膨れるか( *`ω´)💢

No.154

ちっ、
この際残ったチクワでも貰えるもんなら貰って喰っときゃ良かったか?左目のまぶたが麦粒腫でコンタクトも装用出来やしねぇ…

麦粒腫…ものもらいの事よ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

No.155

>> 154 こんにつは
もらえるもの何んでももらうのら

ただより高いものはないけど🤭

• << 159 さりとてひぃちゃんに物乞いしても精々いい感じに蹴りかパンチを貰って更にまぶたが腫れ上がってヨシ…って、 (タダより高いモノはナシ) いや余計に高くつくじゃねぇか(´;Д;`)💦

No.156

>> 152 財布の中探したけど 50円玉が無い そうだ! ちくわの輪切りでいいか! 竜ちゃんにピッタリ 残ったちくわは私が食べ… のんさんは野球観戦かな?

小銭って必要な時にないよね。特に1円玉が足りないと、会計が694円だったりすると(4円→3円しかない)あまり欲しくないのに1円玉が貯まってく

No.157

竜胆、のんさん、やじさん、またねん

No.158

ちくわ?

磯辺揚げかチーズ入りちくわが良い😊

• << 160 お! ちょっと豪華になった🌷

No.159

>> 155 こんにつは もらえるもの何んでももらうのら ただより高いものはないけど🤭 さりとてひぃちゃんに物乞いしても精々いい感じに蹴りかパンチを貰って更にまぶたが腫れ上がってヨシ…って、

(タダより高いモノはナシ)

いや余計に高くつくじゃねぇか(´;Д;`)💦

No.160

>> 158 ちくわ? 磯辺揚げかチーズ入りちくわが良い😊 お!

ちょっと豪華になった🌷

No.162

まだまたま暑いのか寒いのかわからないから風邪をひかないようにね

No.163

>> 161 削除されたレス いやそりゃ一応生命保険に加入しちゃいるけどよ?オンナに蹴られた殴られたって言うかね?恥ずかしくて死んでも言えんわ💦

ひぃちゃんの名を挙げない方が?

ひぃちゃんは貴重(とりわけ俺には稀少)な仲間なのに厳しい事言うなぁ…俺にしたら今更ターゲットにされるとか、別に散々好き勝手してきたんだし気にもせんがスレに付いた妙なレスがありゃみんな暗黙の了解って奴?そっと削除ポチするだけさね

勿論よそで妙なスレに気付きゃポチるだけの話だけどひぃちゃんが俺と絡みたくないって訳でもない限り帰る場所ならたとえ過疎ってもこうして作っとくさ。いつでも帰っといで✨

( ´_ゝ`)つか俺が土に還ったらごめんな🚬

No.164

親の知り合いに保険の話しされて進められて💦
でも若い時なんて保険の事わからないし😵??

でも入ったら、年いって怪我や入院で助かったと言うか…

No.165

>> 164 昔は子供が多くて景気も今より安定していたからなぁ…保険の外交員で喰ってく人にしたら企業とかの大口で契約取るのも今ほど厳しくなかったろうし知り合い繋がりで結構契約取れたみたいね

トシぃ喰ってからよりも若いうちに契約すれば月々の掛け金が安くなるとかって触れ込みで子沢山な時代とくりゃ尚更よ🚬💦俺は死んだところで子供おらんし遺産なんざ有っても国に持ってかれるだけだし?精々今を面白おかしく生きるカネに使わせて貰うだけだから掛け金もそんな高くない🥴

No.166

今って初夏?
それとも晩春?

でもやっぱり夕方から寒くて、毎日暖房ONなんだけど

なのに
明後日からは突然扇風機が必要になりそう

それにしても
こっちは毎日風が強いですわー😭

強風はもはや仙台名物

ちょうど良い気温って
年に何回あるんだろう⁉︎

No.167

>> 166 んん〜😓?ば…晩春??

初夏は聞いた事あるけど晩春…初めて聞いた単語だなや。やべっ、ここは無知を晒す前にググって知ったかぶりせにゃ🔍💦

初夏
・現在の暦では五月の初旬から六月の初旬の事

晩春
・春を3つに分けた最後・五月ごろ

…う〜ん、どちらも5月が被ってる😫💦

昼と夜の寒暖差は最近すごいね。ただ俺は肉襦袢という名の鎧を身にまとってるからおよそのんべよりは寒さに強い…夜はまだ暖房が必要なのは電気代とか掛かるしツラいだろうなぁ…

その代わり暑いのがとっても苦手な竜胆に限っちゃ今がいちばん過ごし易いかな😊

No.168

>> 167 まぁ!
ちゃんと調べて偉い👏👏

こうやって朝晩や、日々の寒暖差が酷いと
暑いのか寒いのか分からなくなってくるよね

いつになったら安心できる電気代になるのやら😞

寒がりの代表格の私だから、暑いのは割りに平気なんだけど
それでも近年の35度とかそれ以上になると
はやっぱりヘタるなぁ🥵

今日はお祭りなので、飲食店は混み合うはずだからお弁当を作ったわ🍱

No.170

それにしてもさ

本当は定休日なのに
お祭りに合わせて行きたいから!と言う予約

お得意様に断わる勇気は私には無い!!!

お客様は神様です、、、

• << 172 まぁ、神様ゆうても色んな神様おるでの。ん?お祭りの画像、消したの? おらも消した方がいい🙄?

No.171

>> 169 削除されたレス やっぱり分からんからググってみた🔍💨💦

なになに?今日明日と二日間、仙台の初夏を彩る仙台・青葉祭りなるものが…ふむふむ💡そういやのんべの貼ってくれた画像・左側にあるコレはノボリって言うのかな?青葉祭りと書いてある様に見えなくもない…ん?

仙台の初夏をいろど…?分かった、初夏だ✨

名探偵・竜胆🚬

No.172

>> 170 それにしてもさ 本当は定休日なのに お祭りに合わせて行きたいから!と言う予約 お得意様に断わる勇気は私には無い!!! お… まぁ、神様ゆうても色んな神様おるでの。ん?お祭りの画像、消したの?

おらも消した方がいい🙄?

No.173

>> 172 え!
えーっ!
えーっっー!

消してないけど

小萩の月の会社【菓匠三全】が作った、小さな山鉾よ

No.174

>> 173 って…あれ?

いや…まぁ…確かに削除されちゃいないんだよ?削除されちゃいないんだけど、レス169が

(削除されたレス)

って……あれ?💦💦

No.175

>> 174 なんだろう?!!?!!?

削除なのか、そうで無いのか?

え!
こんなのあり?

なんだか気持ち悪い🥴

No.176

>> 175 うん…別に削除される様な内容って訳でもないし、でも

(削除されたレス)

いやマジ訳が分からん💦

いや…以前、誰だったか忘れたけど自レス削除した際にソレでも暫くレスが消えてなくて削除された事になってるレスがあったのね。その時は本人が自分の意志で確かに自レス削除したんだけど俺の端末からは暫く見れたんだ。その時もたしか画像を貼ってたんだけども😓

のんべホントどうなってんの?コレ…💧

No.177

>> 176 気持ち悪いから
自レス削除したわ

ちんぷんかん😕?

No.178

>> 177 ホントに(削除されたレス)にしてもた💦まぁ確かに気持ちいいモンじゃないな…何だったんだろう😓

青葉祭り…あれからちと調べたんだけど歴史的にはまだ20年も経ってないお祭りなんだね🔍俺ん家は親が某宗教団体の会員やっててさ、つまり俺はその宗教二世ってワケ。そんな理由でガキの頃からいわゆるお祭りとか初詣の類いは行く事が禁じられてたんだけどさ、俺そんなに良い子じゃなかったからちょいちょい祭りを楽しんでた😆

今じゃビルの上から見おろしながらビアガーデンでフランクフルトでもかじりながらビール呑み散らかしてる単なるぢぢぃだけど祭りの活気ってアレだな、やっぱ良いね✨って…のんべも今日明日、飲み過ぎない様にな🍺?まぁ、

ビールくらいじゃ酔えんかもだが🙄💦

No.179

ビールの苦みが苦手😓
美味しさが分からない

• << 181 大人になれば分かるよ🤭 やじさん、早く大人になろう✌️ 私は中学生の頃から 一生懸命にお勉強をして 高校卒業の頃には優等生並の酒豪に😂 頑張れば苦手な物でも克服できる! と どっかの偉い人が言ってたような 言ってなかったような
  • << 188 同じく! ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆

No.180

>> 179 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡

ただジュース感覚でグイグイ呑むと後から苦しむから飲み過ぎには注意だよ🌟

それともやじぃの場合は宅飲みするならまずはソレ用のグラスを買って輪切りに切ったレモンでも入れて雰囲気を楽しんでみるといいかも?

もしくはコンビニやスーパーでも見掛けるボンベイ・サファイアを百パーセントのグレープフルーツで割って呑んでみて😋アルコール度数が47パーセントと高めだからまずは3割以下程度から始めて注いで氷とグレープフルーツで割ってみると美味しいよ🤤

ボンベイ・サファイアってこんなの↓

• << 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーもメジャーも捨てて来たけど
  • << 187 そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか? 夜はまだ涼しいね

No.181

>> 179 ビールの苦みが苦手😓 美味しさが分からない 大人になれば分かるよ🤭

やじさん、早く大人になろう✌️

私は中学生の頃から
一生懸命にお勉強をして
高校卒業の頃には優等生並の酒豪に😂

頑張れば苦手な物でも克服できる!

どっかの偉い人が言ってたような
言ってなかったような

• << 186 いやぁ┐(-。ー;)┌それとこれとはベツナ気がするけど? みなさん、お元気そうで何よりなりね!

No.182

>> 180 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡 ただジュース感覚でグイグイ呑むと後か… あら、懐かしい

よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ

ドライマティニ🍸には特に

今の家に越した時に
シェーカーもメジャーも捨てて来たけど

• << 185 メジャー?
  • << 230 缶チューハイとかなら飲めるけどね

No.183

>> 182 ん?やじぃってアレだべ…よく知らんがそれでも30〜40代の大人だべ👀?にしてものんべ、オメそんなガキの頃からシュゴーだったんかいっ💦つか優等生っておいっ😂💦

おら当時はバイクで草レースとかしてたから頭の中じゃバドガールを想いながら薄っすいバドワイザーを呑んでたなぁ

頑張って350ml缶ひとつ👶💨

ふん、あん時ゃ痩せてたんだいっ💢💦

• << 231 年齢はヒミツ🤫(笑)

No.184

こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー

ひいさんもお酒は飲めない
コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;)

• << 189 前に 小学生ってハンネ使ってたじゃん! 😂
  • << 199 あ✨おひさ、ふうちゃん❤️ やじぃもそうだけどアルコールなんて飲めなきゃ飲めないでいいんじゃね?カネは掛かるしこのトシにもなりゃ良い事なんてないからね😅 コーヒーに砂糖う〜ん、甘いのが飲みたくなったら俺ならフルーツ系を飲むかな?好みの違いもあるかもだけど🍹

No.185

>> 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーも… メジャー?

• << 190 リキュールなどを計るカップ 砂時計みたいな形してるんだよ⌛️

No.186

>> 181 大人になれば分かるよ🤭 やじさん、早く大人になろう✌️ 私は中学生の頃から 一生懸命にお勉強をして 高校卒業の頃には優等… いやぁ┐(-。ー;)┌それとこれとはベツナ気がするけど?

みなさん、お元気そうで何よりなりね!

No.187

>> 180 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡 ただジュース感覚でグイグイ呑むと後か… そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか?

夜はまだ涼しいね

• << 204 おいらデブにこの涼しさは有り難い🌟つか昨日は帰宅して冷房付けてた😅あ…病室の写メ載せた載せた、だってヒマヒマなんだもんよ💦

No.188

>> 179 ビールの苦みが苦手😓 美味しさが分からない 同じく!
ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆

• << 191 安上がりやな〜💰
  • << 205 お子ちゃまやなぁ👶❤️

No.189

>> 184 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー ひいさんもお酒は飲めない コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;) … 前に
小学生ってハンネ使ってたじゃん!
😂

• << 192 のんちゃん、こんばんみ なにがそだに面白いなりか?ち、ち、ち (# ̄З ̄)今は小、中、高、大学生ってなくなったよね。あれ?もしかして今ってアル中もなくなった?
  • << 207 因みにだけど俺ハンネ出さない時は性別を出して(OLさん)とか(主婦)でレスしてゆ😁

No.190

>> 185 メジャー? リキュールなどを計るカップ

砂時計みたいな形してるんだよ⌛️

• << 194 お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか? てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・

No.191

>> 188 同じく! ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆 安上がりやな〜💰

• << 193 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?

No.192

>> 189 前に 小学生ってハンネ使ってたじゃん! 😂 のんちゃん、こんばんみ
なにがそだに面白いなりか?ち、ち、ち

(# ̄З ̄)今は小、中、高、大学生ってなくなったよね。あれ?もしかして今ってアル中もなくなった?

No.193

>> 191 安上がりやな〜💰 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?

• << 195 タバコやめた ギャンブルやめた 男もやめた 酒も量はほどほど でもネオンの誘惑にはたまに負ける あ、野球観戦はやめらんねー 道楽しなくなってもお金は貯まらないよね なんでだろう?

No.194

>> 190 リキュールなどを計るカップ 砂時計みたいな形してるんだよ⌛️ お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか?
てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・

• << 197 しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ カクテルパーティに出席させて貰ったり 大会に招待されたり

No.195

>> 193 そーなのさー😆酒、煙草、ギャンブルもやらないのら(笑)絵文字の小指を探したけど無かった。何が言いたかったかわかるなりか?
タバコやめた
ギャンブルやめた
男もやめた

酒も量はほどほど

でもネオンの誘惑にはたまに負ける

あ、野球観戦はやめらんねー

道楽しなくなってもお金は貯まらないよね
なんでだろう?

• << 198 じゃ、ネオンの誘惑と野球観戦をやめてみたらどうなりか? あー、でも趣味の野球観戦はストレス発散だからいいとして、ネオンの誘惑に勝つようにするなりよヽ(👁️▽👁️)ノのんちゃんは酔うとみんなにご馳走(おごる)タイプなんじゃない?

No.196

田中まーくんて活躍してるなりか?
すっかり影が薄くなったんじゃない?

ミクルには平和が戻ってきたのかな?

No.197

>> 194 お?もしかして、そうゆう商売をしてたなりか? てことは、ないなぁ、昼間に仕事してるんだから・・・ しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて
いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ

カクテルパーティに出席させて貰ったり
大会に招待されたり

• << 201 大会には出たの? じゃそうゆう商売てか、バーテンダーも出来るね!何イッテンダー(笑)
  • << 212 のんべカッコいい😍💨

No.198

>> 195 タバコやめた ギャンブルやめた 男もやめた 酒も量はほどほど でもネオンの誘惑にはたまに負ける あ、野球観戦は… じゃ、ネオンの誘惑と野球観戦をやめてみたらどうなりか?
あー、でも趣味の野球観戦はストレス発散だからいいとして、ネオンの誘惑に勝つようにするなりよヽ(👁️▽👁️)ノのんちゃんは酔うとみんなにご馳走(おごる)タイプなんじゃない?

• << 203 それだ💡✨ 昔からおバカだったんだ!

No.199

>> 184 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノやっほー ひいさんもお酒は飲めない コーヒーに砂糖を入れるとお子ちゃまと言われる、なぜ?σ( ̄∇ ̄;) … あ✨おひさ、ふうちゃん❤️

やじぃもそうだけどアルコールなんて飲めなきゃ飲めないでいいんじゃね?カネは掛かるしこのトシにもなりゃ良い事なんてないからね😅

コーヒーに砂糖う〜ん、甘いのが飲みたくなったら俺ならフルーツ系を飲むかな?好みの違いもあるかもだけど🍹

• << 206 酒、たばこをしないのに体が不良品なのら┐(-。ー;)┌ あ、ひいさんは食べ物にお金を掛けるかも。食べたいものを食べるのら

No.200

200∩^ω^∩

• << 202 はぁ?!どゆこと? (˶߹꒳߹)

No.201

>> 197 しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ カクテルパーティに出席させて貰った… 大会には出たの?
じゃそうゆう商売てか、バーテンダーも出来るね!何イッテンダー(笑)

• << 209 大会はお客さんとして招待されただけだよ 自慢じゃないけど 商売できるような腕前じゃないわ 自分の好みのカクテルを作ったり、気が向けば友達に作ってあげてたよ 今は飽きて、と言うより BARで飲む方が楽しいし

No.202

>> 200 200∩^ω^∩ はぁ?!どゆこと?
(˶߹꒳߹)

• << 217 そゆこと😆❤️✨(何かチャンスじゃね?)と思ったらホントにチャンスだった😍

No.203

>> 198 じゃ、ネオンの誘惑と野球観戦をやめてみたらどうなりか? あー、でも趣味の野球観戦はストレス発散だからいいとして、ネオンの誘惑に勝つようにす…
それだ💡✨

昔からおバカだったんだ!

• << 208 え?今頃気付いたのー?? ฅ(º ロ º ฅ)

No.204

>> 187 そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか? 夜はまだ涼しいね おいらデブにこの涼しさは有り難い🌟つか昨日は帰宅して冷房付けてた😅あ…病室の写メ載せた載せた、だってヒマヒマなんだもんよ💦

• << 210 写メを載せた後、来なくなったなりよ(-)_(-)なにかあったかと思ったのら

No.205

>> 188 同じく! ひいさんはアルコール入りのゼリーを食べただけで目が充血しますのら😆 お子ちゃまやなぁ👶❤️

No.206

>> 199 あ✨おひさ、ふうちゃん❤️ やじぃもそうだけどアルコールなんて飲めなきゃ飲めないでいいんじゃね?カネは掛かるしこのトシにもなりゃ良い事… 酒、たばこをしないのに体が不良品なのら┐(-。ー;)┌
あ、ひいさんは食べ物にお金を掛けるかも。食べたいものを食べるのら

• << 218 いやそりゃみんな喰いたい物にカネ使うべ💨あ…ところで俺、カニ・エビの類い?いわゆる甲殻類があまり好きじゃないんよ。あとフグ刺しも。なんかコリコリして好きになれん💨マグロみたいに舌に載せて上顎とプレスしたら潰れてくれる様なのが好きなんだよね😅 てこた俺も安上がりかも☝️💦

No.207

>> 189 前に 小学生ってハンネ使ってたじゃん! 😂 因みにだけど俺ハンネ出さない時は性別を出して(OLさん)とか(主婦)でレスしてゆ😁

• << 213 昔の名前を書いてもいいなりかヽ(👁️▽👁️)ノ

No.208

>> 203 それだ💡✨ 昔からおバカだったんだ! え?今頃気付いたのー??
ฅ(º ロ º ฅ)

• << 211 え! みんな気付いてたの? 😅

No.209

>> 201 大会には出たの? じゃそうゆう商売てか、バーテンダーも出来るね!何イッテンダー(笑) 大会はお客さんとして招待されただけだよ

自慢じゃないけど
商売できるような腕前じゃないわ

自分の好みのカクテルを作ったり、気が向けば友達に作ってあげてたよ

今は飽きて、と言うより
BARで飲む方が楽しいし

• << 214 バーにいったことがないからわからないけど、高いんじゃない? ぼったくりされない?

No.210

>> 204 おいらデブにこの涼しさは有り難い🌟つか昨日は帰宅して冷房付けてた😅あ…病室の写メ載せた載せた、だってヒマヒマなんだもんよ💦 写メを載せた後、来なくなったなりよ(-)_(-)なにかあったかと思ったのら

• << 219 そ…それは心配させてもたな絶対😰💦 スンマソ🙇‍♂️💦

No.211

>> 208 え?今頃気付いたのー?? ฅ(º ロ º ฅ) え!
みんな気付いてたの?

😅

• << 215 もちろんなりよ( *´艸`)あんちゃんだって知ってたのら このスレには優しい人は居ても頭がいいひとは1人も居ないのら(笑) あんちゃんは元気かな?

No.212

>> 197 しょっちゅう、ホテルのBARやショットBARに通ってて いろんなバーテンダーに教えて貰ったんだよ カクテルパーティに出席させて貰った… のんべカッコいい😍💨

• << 216 もしのんちゃんがバーを経営してたら店に毎日顔を出しそうなのら😅 で、あの時はなにで入院してたの?事故?

No.213

>> 207 因みにだけど俺ハンネ出さない時は性別を出して(OLさん)とか(主婦)でレスしてゆ😁 昔の名前を書いてもいいなりかヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 220 俺の? 昔使ってた捨てハンっちゃ旅人・小学生 ハンネがひげじぃと…あと有ったかな🙄

No.214

>> 209 大会はお客さんとして招待されただけだよ 自慢じゃないけど 商売できるような腕前じゃないわ 自分の好みのカクテルを作ったり、気が… バーにいったことがないからわからないけど、高いんじゃない?
ぼったくりされない?

• << 221 ボッタくられるのはいつだって男さ。店にとっちゃそんな男どもを引き寄せる、いわば釣り🎣で言うところの撒き餌の役割にすらなってもくれる女性客からボってどうすんねんってばよ😅

No.215

>> 211 え! みんな気付いてたの? 😅 もちろんなりよ( *´艸`)あんちゃんだって知ってたのら
このスレには優しい人は居ても頭がいいひとは1人も居ないのら(笑)

あんちゃんは元気かな?

No.216

>> 212 のんべカッコいい😍💨 もしのんちゃんがバーを経営してたら店に毎日顔を出しそうなのら😅

で、あの時はなにで入院してたの?事故?

• << 222 ふぅちゃんコイツ俺の日記スレ知らんな絶対💧 事故よ事故。もう6割方助からんと言われたけど残りの4割で助かっちゃったよ👻

No.217

>> 202 はぁ?!どゆこと? (˶߹꒳߹) そゆこと😆❤️✨(何かチャンスじゃね?)と思ったらホントにチャンスだった😍

No.218

>> 206 酒、たばこをしないのに体が不良品なのら┐(-。ー;)┌ あ、ひいさんは食べ物にお金を掛けるかも。食べたいものを食べるのら いやそりゃみんな喰いたい物にカネ使うべ💨あ…ところで俺、カニ・エビの類い?いわゆる甲殻類があまり好きじゃないんよ。あとフグ刺しも。なんかコリコリして好きになれん💨マグロみたいに舌に載せて上顎とプレスしたら潰れてくれる様なのが好きなんだよね😅

てこた俺も安上がりかも☝️💦

No.219

>> 210 写メを載せた後、来なくなったなりよ(-)_(-)なにかあったかと思ったのら そ…それは心配させてもたな絶対😰💦

スンマソ🙇‍♂️💦

No.220

>> 213 昔の名前を書いてもいいなりかヽ(👁️▽👁️)ノ 俺の?

昔使ってた捨てハンっちゃ旅人・小学生
ハンネがひげじぃと…あと有ったかな🙄

No.221

>> 214 バーにいったことがないからわからないけど、高いんじゃない? ぼったくりされない? ボッタくられるのはいつだって男さ。店にとっちゃそんな男どもを引き寄せる、いわば釣り🎣で言うところの撒き餌の役割にすらなってもくれる女性客からボってどうすんねんってばよ😅

No.222

>> 216 もしのんちゃんがバーを経営してたら店に毎日顔を出しそうなのら😅 で、あの時はなにで入院してたの?事故? ふぅちゃんコイツ俺の日記スレ知らんな絶対💧

事故よ事故。もう6割方助からんと言われたけど残りの4割で助かっちゃったよ👻

No.223

そして何気に222ゲット∩^ω^∩

No.224

>> 223 ( *´艸`)そして誰も居なくなった、

No.225

>> 224 ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

No.226

>> 225 ひいさんはあんまり?全然他スレは読まないのらヽ(👁️▽👁️)ノ

誰に泣かされたのら?ん?222踏んだから?それは仕方がないなりよ
トンボのメガネの歌みたいなりね

222をふんだから
ふーんだからー♪

(💢`Д′)ノおとなげねーぞー

• << 229 キリ番連番ゲットの為なら大人げ無くても構うもんか💨 ふん、お子ちゃまのクセに😕

No.227

それではみなさん、またねん

No.228

野球の結果に憤慨したから

もう寝る

おやすみなさいませ💤

No.229

>> 226 ひいさんはあんまり?全然他スレは読まないのらヽ(👁️▽👁️)ノ 誰に泣かされたのら?ん?222踏んだから?それは仕方がないなりよ ト… キリ番連番ゲットの為なら大人げ無くても構うもんか💨

ふん、お子ちゃまのクセに😕

No.230

>> 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーも… 缶チューハイとかなら飲めるけどね

No.231

>> 183 ん?やじぃってアレだべ…よく知らんがそれでも30〜40代の大人だべ👀?にしてものんべ、オメそんなガキの頃からシュゴーだったんかいっ💦つか優等… 年齢はヒミツ🤫(笑)

No.232

>> 231 いやまさかの10代20代なんてこた無いべ。何十代かくらいは知りたいな🥺?

No.233

>> 232 皆様と大して変わらないよ😁

No.234

>> 233 だよね😅なんか安心✨いやそのアレよ、

こ…コンプライアンス的に?みたいな💦

No.235

もう若くはないよ(笑)

ちゃんと昭和生まれだし

No.236

>> 235 だよね😇

ほならコンプラとか気にせんと堂々といつも通りのレスが出来るってモンよ✨

「ちゃんと」が良い…実に良い🤤あ、そういや誰かが言ってたな

( ´_ゝ`)ここに大和撫子はおらん、と…

No.237

すっごく久しぶりにミクルに来たら
私だけじゃなくて、みんなも来てなくて笑えた😛

私は、クソ暑い中
せっせと球場通いをして
こんがりと焼き上がってます🌞🔥

この時期はどうぞ皆様
貧血に気を付けてお過ごしください

ではまた👋

歯磨けよー
トイレ行ってから寝ろよー

体重も測って、、、
は、しなくても宜しい

No.238

>> 237 ここの過疎率は凄いからね😊体重なら先月21日からから毎日測ってるど✨

4kg痩せたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

No.239

>> 238 おー!
4キロも!

その調子であと10キロ

私の、計測と記録は
もはや朝晩のルーティンですよ

ちゃんと50キロをキープ出来てるけど
夏場は少し体重を増やそうかと迷ってるわ

貧血が怖いからね

では寝る準備をしますので
おやすみなさい💤

No.240

>> 239 おやすみよ😊

あと30kgは痩せたいけど💦

No.241

私も最近、ほんのちょっとだけど体重落ちた☺️

No.242

>> 241 ほう、ちょっとだけってどのくらい👀?

ちなみに俺、先月の21日から食事制限をしてるんだけど今日で26日目かな…5.2kg痩せた✨

しかし目標はあと31kgっ💢💦やじぃ、応援しててくれ😅

• << 253 久しぶり😊 3㎏くらいかな! 何もしてないだけどね😅 急に落ちた感じ

No.243

ひっさしぶりにミクルに来てみたら
あ〜ら😧みんなも来てない!

みんなも野球で忙しいのかな?
な、訳ねーよね

竜ちゃん
あれから3週間
どんだけ減量した?

• << 245 このクソ暑いのに日陰すらない球場なんて俺に言わせたらもはや拷問よ💦ナイターならちったぁマシかもだが🫠 今んとこ6.8kg減。まだまだ…まだまだ💨

No.244

>> 243 竜胆?減量?( *´艸`)するわけないじゃん(笑)

ひいさんは地味ぃに下り坂なりよ

• << 246 してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨 いちにちのカロリーを900カロリー以下にしてんだ、そりゃ体重だって減るわい💦たま〜にダイエット休みの日を作っちゃいるけどソレにしたって1.500カロリーを超えてない😤 食おうと思えばメガ牛丼二杯も余裕よ?あ、豚汁付きね✨何ならコーラ1.5ℓ飲みながらポテチ大袋2〜3袋、余裕でイケるんだ いつも摂取して良いカロリーの量と相談して我慢してる…俺はコレを(カロリー貧乏)と名付けたよ😢 地味ぃに下り坂?おらいつでも聞くから話したいと思ったらいつでもおいで。無理には聞かん 無理には聞かんが一言だけ☝️俺含めてここにはここの、ひぃちゃんの味方がいるからね。少なくとも俺は敵じゃない キリ番ゲットだきゃ争うけどさ😏? そうそう… 先日、地元で小さな花火大会があったから貼っとこ またね

No.245

>> 243 ひっさしぶりにミクルに来てみたら あ〜ら😧みんなも来てない! みんなも野球で忙しいのかな? な、訳ねーよね 竜ちゃん あれ… このクソ暑いのに日陰すらない球場なんて俺に言わせたらもはや拷問よ💦ナイターならちったぁマシかもだが🫠

今んとこ6.8kg減。まだまだ…まだまだ💨

No.246

>> 244 竜胆?減量?( *´艸`)するわけないじゃん(笑) ひいさんは地味ぃに下り坂なりよ してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨

いちにちのカロリーを900カロリー以下にしてんだ、そりゃ体重だって減るわい💦たま〜にダイエット休みの日を作っちゃいるけどソレにしたって1.500カロリーを超えてない😤

食おうと思えばメガ牛丼二杯も余裕よ?あ、豚汁付きね✨何ならコーラ1.5ℓ飲みながらポテチ大袋2〜3袋、余裕でイケるんだ

いつも摂取して良いカロリーの量と相談して我慢してる…俺はコレを(カロリー貧乏)と名付けたよ😢

地味ぃに下り坂?おらいつでも聞くから話したいと思ったらいつでもおいで。無理には聞かん

無理には聞かんが一言だけ☝️俺含めてここにはここの、ひぃちゃんの味方がいるからね。少なくとも俺は敵じゃない

キリ番ゲットだきゃ争うけどさ😏?

そうそう…

先日、地元で小さな花火大会があったから貼っとこ

またね

• << 248 書き忘れた😅竜胆、ありがとん🐖

No.247

>> 246 おー、もう花火大会の季節なりねヽ(👁️▽👁️)ノ
てか、医者からなんか言われてダイエット(カロリー制限)をしてるなりか?

• << 249 以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけど考えてみりゃ俺も超不摂生でさ?その辺りにも原因があるかも知れんがロキソニン欲しいし診て貰ったのよ 取り敢えず血圧を測りましょうって事で機械に腕を通したら上が230台。何度測定しても同じで先生から血圧を下げる薬の提案もされたけどアレって一度飲み始めたらずっと飲まなきゃじゃん?ちょっと覚悟が出来なくてさ? 他にも色々叱られたけど160cm以下で91kgってのもやっぱシャレにならんべ?着る服もこの身長でXL・XXLだし街を歩いてても恥ずかしく思えてきたから痩せたいって思ったのよ💦 こんな体型じゃひぃちゃんに泣かれちゃうし、のんべにサッカーボールと間違えられて絶対容赦無く蹴りまくられる自信しかないわ ネットの中ではしかし!痩せ身で背が高い25歳イケメンという設定な😗

No.248

>> 246 してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨 … 書き忘れた😅竜胆、ありがとん🐖

• << 250 とん🐖やめんかボケがぁ〜っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

No.249

>> 247 おー、もう花火大会の季節なりねヽ(👁️▽👁️)ノ てか、医者からなんか言われてダイエット(カロリー制限)をしてるなりか? 以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけど考えてみりゃ俺も超不摂生でさ?その辺りにも原因があるかも知れんがロキソニン欲しいし診て貰ったのよ

取り敢えず血圧を測りましょうって事で機械に腕を通したら上が230台。何度測定しても同じで先生から血圧を下げる薬の提案もされたけどアレって一度飲み始めたらずっと飲まなきゃじゃん?ちょっと覚悟が出来なくてさ?

他にも色々叱られたけど160cm以下で91kgってのもやっぱシャレにならんべ?着る服もこの身長でXL・XXLだし街を歩いてても恥ずかしく思えてきたから痩せたいって思ったのよ💦

こんな体型じゃひぃちゃんに泣かれちゃうし、のんべにサッカーボールと間違えられて絶対容赦無く蹴りまくられる自信しかないわ

ネットの中ではしかし!痩せ身で背が高い25歳イケメンという設定な😗

• << 251 マジすか?!😂 てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ んーと、なんだっけ? 血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない? 食事と適度な運動をすれば良い方向にいくのら😆って運動はひいさんも人のことは言えないけどね 体重計を買って頑張るのら 寿命を伸ばすのも縮めるのも自分次第なりよ

No.250

>> 248 書き忘れた😅竜胆、ありがとん🐖 とん🐖やめんかボケがぁ〜っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

No.251

>> 249 以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけ… マジすか?!😂
てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ

んーと、なんだっけ?
血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない?
食事と適度な運動をすれば良い方向にいくのら😆って運動はひいさんも人のことは言えないけどね
体重計を買って頑張るのら

寿命を伸ばすのも縮めるのも自分次第なりよ

• << 255 ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅 体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️ 問題は運動、だな…

No.252

>> 250 とん🐖やめんかボケがぁ〜っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦 ( *´艸`)ぷっ

No.253

>> 242 ほう、ちょっとだけってどのくらい👀? ちなみに俺、先月の21日から食事制限をしてるんだけど今日で26日目かな…5.2kg痩せた✨ … 久しぶり😊

3㎏くらいかな!
何もしてないだけどね😅
急に落ちた感じ

• << 256 ちょっと体調を崩せばそのくらい前後するね。やじぃ具合悪いん?

No.254

>> 253 やじさんだヽ(👁️▽👁️)ノお久し振りですなぁ
夏になって食欲がないとか汗をかいて痩せたなりか?

竜胆ものんちゃん、やじさん、みんな夏バテには注意なりよ

No.255

>> 251 マジすか?!😂 てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ んーと、なんだっけ? 血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない… ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅

体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️

問題は運動、だな…

• << 257 ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね なるべく歩くようにしてるのら 前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚
  • << 258 竜ちゃん!! 血圧の薬は飲んだ方が良いから 一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ 血圧の高い人は 生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから なかなか治せないの! 私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた 2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの 私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く ストレスから来てるので その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして また薬を飲む羽目になったんだよ 高い時は250を超したりして でも薬が有るだけで気持ちが違うから 放置してると動脈硬化が酷くなって 大変な事になるよ 一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく 自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋

No.256

>> 253 久しぶり😊 3㎏くらいかな! 何もしてないだけどね😅 急に落ちた感じ ちょっと体調を崩せばそのくらい前後するね。やじぃ具合悪いん?

No.257

>> 255 ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き… ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね
なるべく歩くようにしてるのら

前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚

• << 259 その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨ 年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)

No.258

>> 255 ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き… 竜ちゃん!!

血圧の薬は飲んだ方が良いから

一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ

血圧の高い人は
生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから
なかなか治せないの!

私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた

2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの

私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く
ストレスから来てるので
その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして
また薬を飲む羽目になったんだよ

高い時は250を超したりして

でも薬が有るだけで気持ちが違うから

放置してると動脈硬化が酷くなって
大変な事になるよ

一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく
自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋

• << 260 ほぇ?それマジなん?おら病院で血圧を下げる薬の服用を勧められた際に前々から(一度飲み始めたら一生〜…)とか聞いた事あったから先生に聞いたんよ?ずっと飲まなきゃいけなくなるんですよね?って… 先生否定しなかったんだが… でものんべは一旦処方されなくなった…マジ?そんな事ってあるん🙄❓

No.259

>> 257 ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね なるべく歩くようにしてるのら 前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太… その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨

年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)

• << 264 逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。 臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑) なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない?? ┐(-。ー;)┌ 物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね

No.260

>> 258 竜ちゃん!! 血圧の薬は飲んだ方が良いから 一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ 血圧の高い人は 生活その… ほぇ?それマジなん?おら病院で血圧を下げる薬の服用を勧められた際に前々から(一度飲み始めたら一生〜…)とか聞いた事あったから先生に聞いたんよ?ずっと飲まなきゃいけなくなるんですよね?って…

先生否定しなかったんだが…

でものんべは一旦処方されなくなった…マジ?そんな事ってあるん🙄❓

No.261

>> 260 あのね
降圧剤は、心筋梗塞や脳卒中の予防薬と考えて

動脈硬化が進んでしまった人は薬はやめちゃダメだけど
そこまでで無い人は改善できるから

半身不随、全身不随、寝たきり
になりたくなきゃ服用して!

No.262

>> 261 ん…動脈硬化が進んでるかどうかは俺は分からん。クルマも運転出来なくなるよりは検討する価値あるかもだな🤔

No.263

血圧が下がりすぎたら飲む必要はないし、低い人が血圧を上げる薬もないのら
ひいさんも尻圧・・血圧は高いけど、薬は減ったりするなりよ
とにかく医者の言うことを聞くのが1番なりよ

のん先生も言ってるのら

• << 265 ビョーインってさ、絶対に叱られるしアレ駄目コレ駄目って色々制限してくるから苦手なんだよう💦もはや白衣恐怖症🥼

No.264

>> 259 その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらい… 逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。
臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑)

なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない??
┐(-。ー;)┌

物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね

• << 267 まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん? 言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦 給付金、か… でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦 つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢

No.265

>> 263 血圧が下がりすぎたら飲む必要はないし、低い人が血圧を上げる薬もないのら ひいさんも尻圧・・血圧は高いけど、薬は減ったりするなりよ とにか… ビョーインってさ、絶対に叱られるしアレ駄目コレ駄目って色々制限してくるから苦手なんだよう💦もはや白衣恐怖症🥼

No.266

>> 265 叱られるって言っても、本気で怒るわけでもないし、殴る蹴るするわけじゃないからいーじゃん😆ハイハイって聞いとけば(笑)
主治医はいないの?

• << 268 しゅじぃ〜?病院マニアか俺はよ😓そんなんおらんわ💦 やつら涼しい顔してネチネチと理責めで来るからタチ悪いわ、まだ蹴る殴るアリなら単純なんだよ💨 あの白衣見てるとリアルに鼻くそでもなすりつけてやりたくなる😓

No.267

>> 264 逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。 臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑) なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえ… まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな

たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん?

言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦

給付金、か…

でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦

つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢

No.268

>> 266 叱られるって言っても、本気で怒るわけでもないし、殴る蹴るするわけじゃないからいーじゃん😆ハイハイって聞いとけば(笑) 主治医はいないの? … しゅじぃ〜?病院マニアか俺はよ😓そんなんおらんわ💦

やつら涼しい顔してネチネチと理責めで来るからタチ悪いわ、まだ蹴る殴るアリなら単純なんだよ💨

あの白衣見てるとリアルに鼻くそでもなすりつけてやりたくなる😓

No.269

>> 268 グダグダ言ってないで
さっさと受診せーよ

ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

No.270

>> 269 ま…待って取り敢えず今アレだ歯医者に行ってるからソレ終わるまで今はまだ早いっていうかじゅじゅ順番な順番っ☝️💦

No.271

みんな、元気にしてるかな?

竜ちゃんは血圧の治療を始めた?

今年も残すところ、5ヶ月を切りましたよ

仙台七夕まつりの準備が着々と進められて
まだ小さい飾りをパチリ📷したよ

No.272

仙台七夕最終日の画像でも見て
仙台観光の気分を味わってちょ🎋

No.273

お久しぶりです☺️

仙台は七夕あったんだね

No.274

今年は暑さのせいかな?
分からないけど💦

食欲が無くて
あれ食べたい、これ食べたいとか無くて

3食は食べてるけど、時間だから食べてるみたいな

で、体重計に乗ったら結構減ってた
良いのか?悪いのか?(笑)

No.275

ご…5ヶ月ぶりぶりのレスぅ…

ちと色々と訳あって降圧剤を飲み始めますた。今、もっか休業中🚬💦この数ヶ月の間に随分と寒くなってきたなぁ

久しぶりにスレおっ勃てるべぇか🤔

匿名で✨

No.276

ご無沙汰ー!!✋

明けましておめでとうございます🎍

って、まあ、たいしておめでたい事も無い相変わらずの私です

あ、脳内はかなり目出度いのは変わりないけど

でもって、今年も赤い灯青い灯に誘惑されまくるアホを続けていく予感が🤣

No.277

>> 276 🎍あけおめ🎍

赤い灯青い灯…🙄❓💦どういう意味なんだろう❓あ、

降圧剤、とうとう飲み始めたよ。つか強制的にだけど💦

No.278

>> 277 よっ✌️
降圧剤仲間

私は大先輩なので、敬意を表してくれ🫡

No.279

>> 278 ははぁ〜🙇💦謹んでうやまってへつらわせていただきますでするぅ🙇💦
(多分ちょっと日本語おかしい) 

右目がよ?右目の視界がよ?ある日突然…見るもの全部、真っ赤に血に染まるじゃああ〜りませんか。もはやおっかなくてクルマも運転出来なくてさ、病院行きゃ飲み薬でも貰って飲んでりゃ治るかな?とか思って近所の眼科に行ったら飲み薬の代わりに紹介状持たされて大きな病院で手術して貰え、と…💧

症状は硝子体(しょうしたい)出血…ぱっと見じゃ分からんけどなんらかの理由で毛細血管から出血してソレが硝子体に入り込んでいるとか何とか。手術の内容としては血で曇った硝子体のゼリー状の液体を人工物のソレと交換・その手術によって高い確率で白内障になるから後からでも出来るけどついでにソッチもやっちゃお♡ってな事で入院🏥

そもそもなぜ出血したかを考える上で血圧を調べられてセンセ絶句。もうちょい上だったら脳いっ血だったとか何とか…そういや死んだおやじもソレで右半身不随になったんだっけ。血は争えんな🚬

もはや降圧剤は強制。手術も済んだけど視力が安定するまでメガネとか作れず仕事へはおっかなびっくり片目で通勤…そういや今年は俺にとって禁煙元年と決めた💨💦

No.280

>> 279 竜ちゃん、大変だったんだー!

うん、一緒に白内障の手術したのは正解ね

白内障の手術、3年前に母が、一昨年に妹がした

私もいずれしなきゃならないらしいわ

ホント、血ってバカに出来ないよねー

動脈硬化にはなってなかったの?

No.281

>> 280 まず俺の診察を担当した複数人居る中の医師がオペするのね。専門用語ばかり使うから言ってる事も理解出来なくて、でもコッチも目の事だし納得出来るまで質問したいべさ?取り敢えず硝子体出血の手術が必要なのは分かったけどさ、なんか白内障の手術もどうとか良い始めるやん?その必要性さえ分からんから説明を求めたらソイツ、

「竜胆さんには理解するの難しそうだから白内障の手術はまた次回という事で〜」

反射的にその場でデスク蹴り上げちゃったよ。そりゃそうだべ、お前らにしたら数ある患者のひとり・何度も経験したオペで慣れた作業かも知れんがコッチは地元の眼科から紹介状片手に案内された総合病院の中であちこち検査されてようやく通された眼科なんだ、知らん事だらけなんだお前らに聞かなくて患者は誰に聞けと⁉️つか理解出来るまで説明するのがお前らじゃなきゃ誰がするん⁉️

別のセンセに変わってもらったけどさ、終始こんなだからその動脈硬化の話なんか出るはずもなく。ただ降圧剤の処方を受けるために通された内科のセンセからは「糖尿病にはなっていませんでした」って言われたけどつまり動脈硬化はなってなかったって事かしらん🙄❓つかのんべの妹もって、

え…のんべの妹だべ?妹さん幾つよ?いやのんべのトシじゃなくてさ❓💦

No.282

>> 281 妹は私より若い!

ってか、若いに決まってるじゃん

うちの家系はみんな強い近視だからね
小学生の頃から眼鏡よ

妹が私より先に手術したのはびっくりした

眼の検診で、田舎の眼科医に行ったらそう言われて
早速手術の話になったんだってさ

私も数年前に若年性白内障って言われたけど
未だ手術の話にはなってないのにさ

むしろ緑内障の方を心配されたわ

竜ちゃん、動脈硬化になってなくて良かったね

No.283

>> 282 動脈硬化になってるかどうかは聞いてないから分からん。ただ昔から俺は注射や採血する時ラクに血管を捉え易いみたいな事は言われたかな。とは言え流石に生死を彷徨う事故をやらかしてICUに居た時は注射や点滴をブスブス刺されまくったから両腕腫れ上がって血管を捉え切れずに手の甲とかおマタの付け根にまで刺された時は恥ずかしかったけど💦

いやそりゃのんべより若いだろうさ、のんべの妹なんだから😓今年53になる俺よりその妹さんてのは若いの?

No.285

おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。

• << 287 まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、 竜垣? 竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬

No.286

ん?

見る前に消されたから内容が分からんやんけ💦

No.287

>> 285 おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。 まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、

竜垣?

竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ

ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か

ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬

No.288

あれ⁉︎
誰か訪問して来たようで

No.289

>> 288 どうやらそのようで😗

出来れば既存のメンバーに挨拶のひとつも願いたいところではあるもんだが…コレも時代、なのかねぇ?なんか寂しいなぁ🚬

No.290

すいませんいろいろ迷惑かけちゃって

No.291

>> 290 いやいや迷惑じゃない、皆のアイドルからこのスレを預かった俺としちゃご新規様は大歓迎さ。当たり前だろう♡?ただでさえ閑古鳥がピーピー鳴いてんだし💦

このスレは俺の呟いたり愚痴ったりのひとりごとスレとは違う。支えてくれた既存のメンバーのおかげでもあるし、みんなとも楽しく絡んでくれたら嬉しいな🌟

No.292

なんかありがとうございます

No.293

後みんな竜ちゃんっていってるんですけど竜ちゃんってこれからいってもいいですか?

No.294

>> 293 嬉しいねえ、草花の名前に(さん)を付けられるよりも親近感がまるで違うってもんだ✨あと敬語とか丁寧語?なんか俺には違いがよく分からんがそういうのもいずれ慣れたらリア友達の様に普通に絡んでくれたらと思う

呼び方なんて竜ちゃんでもひげじぃでもおなごだったらお兄ちゃん♡でもご主人様♡でも🤤

おなごだったらお兄ちゃん♡でもご……💦

No.295

あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか?

以前から気にはなっていたのですが……

あと、竜胆さんって「りゅうたんさん」だとばかり思っていてびっくりしました!
「りんどう」さんだったのですね!!
なんてキレイなハンネ😊

もし、出来れば入れていただきたいのですがよろしいですか?

• << 297 ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶//// たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦 まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる リンドウ(竜胆) 春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻 ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬 キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦 (言いたかったんだよ💢)

No.296

なんかここのスレいいな
ずっとこのスレみてられるわ~暇つぶしになるっていうか気付いたら時間がすぎいくんよな

• << 298 いやいや…「気付いたら時間が過ぎ行く」ってオメ、隠居して猫と一緒に日向ぼっこしながらうたた寝こいてる爺さまか💦 まぁヒマを潰せたならソレこそスレ主ミョーリに尽きるってなもんだがこのスレはわりと進むのが遅かったりするのねん😅💦 こんなスレで良ければどう呼んだら良いか教えてけろ。さもなきゃ(匿名さん284)だから 略して(匿にゃん)\(^-^)/ (癒されたいさん295)も略して… (癒やし肉🍖)\(^-^)/ やべぇ、俺天才かも🤤

No.297

>> 295 あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか? 以前から気にはなっていたのですが…… あと、竜胆さんって「りゅう… ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶////

たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦

まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる

リンドウ(竜胆)
春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻
ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬

キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦
(言いたかったんだよ💢)

• << 300 竜胆さん、ありがとうございます❣️ ちなみに私は尾崎豊と同じお誕生日です✨ 私はリンドウの花は大好きです リンドウ、トルコ桔梗、かすみ草、たんぽぽ、エニシダ辺りはとても好きなお花です😊 私の事はハルと呼んでいただけたら嬉しいですね(*´꒳`*) 皆様、よろしくお願いします🙇‍♀

No.298

>> 296 なんかここのスレいいな ずっとこのスレみてられるわ~暇つぶしになるっていうか気付いたら時間がすぎいくんよな いやいや…「気付いたら時間が過ぎ行く」ってオメ、隠居して猫と一緒に日向ぼっこしながらうたた寝こいてる爺さまか💦

まぁヒマを潰せたならソレこそスレ主ミョーリに尽きるってなもんだがこのスレはわりと進むのが遅かったりするのねん😅💦

こんなスレで良ければどう呼んだら良いか教えてけろ。さもなきゃ(匿名さん284)だから

略して(匿にゃん)\(^-^)/

(癒されたいさん295)も略して…
(癒やし肉🍖)\(^-^)/

やべぇ、俺天才かも🤤

No.299

>> 298 どう呼んでもいいよ強いていうならば匿名にゃーって呼んでもいいですよ自分はどう呼ばれたって気にしないんで遠慮とかなくて大丈夫だよ

後普通に竜ちゃんネーミングセンス抜群じゃん友達に自慢していいレベル

• << 302 (匿名にゃー)?長いな💧 (匿にゃん)\(^-^)/ なにしろ無理矢理参加させた訳でもなく遠慮する義理も最初から無い…まぁ精々ペナん島に流されない程度に遠慮なく逝かせて貰うさ✨さて、 おっとこっかな おっんなっかなヽ(*^ω^*)ノ❓ ワクワク💨💦

No.300

>> 297 ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶//// たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦 … 竜胆さん、ありがとうございます❣️

ちなみに私は尾崎豊と同じお誕生日です✨

私はリンドウの花は大好きです
リンドウ、トルコ桔梗、かすみ草、たんぽぽ、エニシダ辺りはとても好きなお花です😊

私の事はハルと呼んでいただけたら嬉しいですね(*´꒳`*)

皆様、よろしくお願いします🙇‍♀

No.301

ちなみに自分安倍晋三さんと同じ誕生日です

• << 305 おお、安倍晋三元首相と同じ誕生日🙄💦だれかしら重なるもんなんだなぁ✨って、 銃撃されてるじゃん😓

No.302

>> 299 どう呼んでもいいよ強いていうならば匿名にゃーって呼んでもいいですよ自分はどう呼ばれたって気にしないんで遠慮とかなくて大丈夫だよ 後普通… (匿名にゃー)?長いな💧
(匿にゃん)\(^-^)/

なにしろ無理矢理参加させた訳でもなく遠慮する義理も最初から無い…まぁ精々ペナん島に流されない程度に遠慮なく逝かせて貰うさ✨さて、

おっとこっかな
おっんなっかなヽ(*^ω^*)ノ❓

ワクワク💨💦

No.303

男ですぅ~

竜ちゃんはどっちだと思ってたのかな~

• << 306 ちっ…😕(露骨に) まぁいいや、ソレならソレでおなごには決してタブーなツッコミも出来るってものよ✨

No.304

「匿名にゃー」長いのであればぜんぜん変わっちゃうんですけど自分は「オム」ってよんで欲しいですねちゃん付けでよんでもいいですよ👌

前に友達にそう呼ばれていたんでね

なんで竜ちゃんは竜胆って名前?何ですか

てゆうか竜に胆でどうしてりんどうって読むんだよ漢字難しすぎる(T_T)

• << 307 なんで俺は竜胆って名前か? いやオメ由来について説明したレスに自慢出来るとか何とか言ってたじゃねぇかよ😥💦 まぁ、確かに漢字は難しい。そもそもあえて漢字にしたら花っぽさも無いし(竜)とかゼッテー厨ニ病まっしぐら感に思えるべ? ソコも狙いよ🚬

No.305

>> 301 ちなみに自分安倍晋三さんと同じ誕生日です おお、安倍晋三元首相と同じ誕生日🙄💦だれかしら重なるもんなんだなぁ✨って、

銃撃されてるじゃん😓

No.306

>> 303 男ですぅ~ 竜ちゃんはどっちだと思ってたのかな~

ちっ…😕(露骨に)

まぁいいや、ソレならソレでおなごには決してタブーなツッコミも出来るってものよ✨

No.307

>> 304 「匿名にゃー」長いのであればぜんぜん変わっちゃうんですけど自分は「オム」ってよんで欲しいですねちゃん付けでよんでもいいですよ👌 前に友… なんで俺は竜胆って名前か?

いやオメ由来について説明したレスに自慢出来るとか何とか言ってたじゃねぇかよ😥💦

まぁ、確かに漢字は難しい。そもそもあえて漢字にしたら花っぽさも無いし(竜)とかゼッテー厨ニ病まっしぐら感に思えるべ?

ソコも狙いよ🚬

No.308

絵文字全部出してみた(顔だ😊😄😉😆😋😁😂😃😏😍😘😚😌😒😅😓😥😰😞😔😖😩😵😣😲😨😱😫😭😢😠😡😜😝😪😤😳😷☺️😀🤣😎😗😙🙂🤗🤔😐️😑😶🙄😮🤐😯😴🤓😛🤤😕🙃🤑☹️🙁😟😦😧😬😇🤠🤡🤥🤒🤕🤢🤨🤩🤪🤫🤬🤭🤮🤯🧐

No.309

>> 308 何してんだオム、オメーはよ💨💦

そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って名乗ってくれるとみんなに覚えてもらい易いと思うぞ?

ハルも☝️

俺今ちなみにこんな顔してゆ(🤢)
(貰い物のケーキ…やいこら💦)

• << 315 え?竜胆さん、🤮の手前ですか (´^ω^`)ブフォッwww あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒ ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄 そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって おもしろいですよね!! ハル

No.310

okじゃあこれからそうしてみるわ(オム)

No.311

>> 310 レスの最後う〜ん、改行して名乗った方が呼び名である事を理解され易いかな🙄❓例えばこのレスみたいに

竜胆

No.312

あ~たしかになんかいろいろありがとう

(オム)

• << 314 そういや俺が勃ててる他スレに参加してくれてる人も呼び名を決めてないまま今に至ってる まぁ参加者様ひとりだけだからいいか😅

No.313

見てみるとなんかしっくりするなんで改行するだけでこんな印象変わるん日本語難し(日本人)

(オム)

No.314

>> 312 あ~たしかになんかいろいろありがとう (オム) そういや俺が勃ててる他スレに参加してくれてる人も呼び名を決めてないまま今に至ってる

まぁ参加者様ひとりだけだからいいか😅

No.315

>> 309 何してんだオム、オメーはよ💨💦 そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って… え?竜胆さん、🤮の手前ですか
(´^ω^`)ブフォッwww
あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ

ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね

じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒

ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄

そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ
なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって

おもしろいですよね!!

ハル

No.316

>> 315 ふん…伊達に俺だってスーパーエロスサイヤ人やってる訳じゃない、何月のカレンダーを見ても22日の上には不思議と必ず15日が乗ってることから毎月22日っちゃショートケーキの日と呼ばれてるくらいアレよ…知らいでか😎

とは言え義理事・付き合い・腐れ縁その他諸々込み、この三が日はケーキがまるで目の前に立ちはだかる大きな壁に見えていかんわ💦どうせなら奮発してドド〜ンとリシャールの1本でも持って来ぉ💢!

やべ今ハラに蹴り貰ったら俺、確実にマーライオンになる自信しかないわ⛲️💦

No.317

主さんここに居たのですね。
以前話してた者です。
ショックです。

No.318

>> 317 …ショック

ショック、とは?

No.319

>> 318 ショックを受けたと言う事です。

No.320

>> 319 まぁ恐らくそういう意味だと思う。

まずキミだれ🙂❓

キミは俺をさ、ハンネ出してる俺だから分かった訳だよね。キミはしかしどう?

別に捨てハンで参加してくれる事は全然構わないのね。ここに参加してくれてる古くからの既存の方の中にも捨てハンの人なら居るし、なにもハンドル名必須にしてる訳でもない

それでね、突然捨てハンで名乗りもしてくれなくて俺がいつどんなスレで絡んだのか・俺のスレに居た人なのかなど一切伝えず「ショック」と言われてもそりゃあ誰なのか分からんし困るでしょ😓

No.321

>> 320 申し訳ありませんてした。
このような場所なので詳しい事は伝えられませんでした。

No.322

>> 321 …俺と絡んだのはどのくらい昔の事だったの?多分俺はその時もハンネを出していたんだと思うけどキミは当時、ハンネを出していたの?

5〜6年前にスマホをダメにして機種変した際にバックアップしてなくて困った時あったけど、その辺りだったのかな?

No.323

>> 322 昔ではないしハンネは出してなかったと思います。

もう終わってる事なので結構ですよ。

主さんが楽しそうにみなさんと話されてたので寂しかっただけなのかも知れません。

お邪魔してごめんなさい。

失礼します。

No.324

>> 323 じゃあさ、俺の日記スレは知ってる?まぁ、

呟いたり愚痴ったりのひとりごとなんだが…

No.325

>> 324 知らないです。

No.326

>> 325 ふむ…そうか

要約するとキミは捨てハンで過去にハンネを出してた俺と絡んでるんだよね。本当に申し訳ない言い方で悪いんだけど、そういった絡みだったら数えきれないのよマジ💦

あと、捨てハンでもそのハンネや初めてのレスNo.から呼び名を決めたりとかまぁ…早速今日もした訳だけど、よくそうやって名付けたハンネで呼ぶ事があるのね。その時もそうだったのかは知らないけど「もう終わってること」の意味をどう解釈すれば良いのか知りたいな?

まぁいいや、再びこうして見付けてくれたならまたここで参加するって訳にいかない🙂?

それも寂しいなら仕方ないけど💦

No.327

>> 326 私が知りたいですよ💧

ここでは他のみなさんも居ますし参加は出来ないです。

No.328

>> 327 いや「もう終わってること」言ぅたのキミだからね?「私が知りたい」って、俺が教えれる事なにかあるかな…

ともあれせっかくこうして繋がって、だけどここでは参加は出来ない、と。それこそ例えば以前は2専でもしていたの?

No.329

>> 328 あると思いますよ。
逆に理由聞きたいし。

専用ではなかったかな。

No.330

>> 329 だよなぁ、それこそン十年前なら2専も身に覚えがあるけどどうやらそんな昔って訳でもなさそうだし…あ、

今俺が勃ててるスレ(捨てハン)もそうだけどひとりしか参加してくれてなくて実質的な2専状態のスレならある…

野郎だけど💦

もしやそんな感じで実質的な2専状態のスレだったのかな🙄?

逆に理由聞きたい…?なんの理由なのかぐらいは教えてくれんかね

No.331

>> 330 そんな感じだと思います。

話せなくなった理由ですよ。

待ってたのに。

No.332

>> 331 話せなくなった理由…

俺が、だよね。

2専にした訳じゃないがほかに参加者様が来なくて実質的な2専状態になって俺とふたりで進めていたスレがあった…こういう事だよね。

どのくらい前の事か覚えてる?

No.333

>> 332 去年。

No.334

>> 333 去年…つまり2024年の?

そのスレ名は覚えてる?

• << 336 覚えてますよ。

No.335

もしや、バー🍸のお客様かな?💦

No.336

>> 334 去年…つまり2024年の? そのスレ名は覚えてる? 覚えてますよ。

No.337

>> 336 バー🍸のスレ?

• << 340 ここは言えないですよね。

No.338

>> 337
何ですか?それ。

No.339

>> 338 違うか…

じゃあもう分からんからそのスレのタイトル教えてくれるかな?

• << 341 言えないですよ⤵️

No.340

>> 337 バー🍸のスレ? ここは言えないですよね。

• << 342 言ぅても残り少ないけど… https://mikle.jp/viewthread/3157713/

No.341

>> 339 違うか… じゃあもう分からんからそのスレのタイトル教えてくれるかな? 言えないですよ⤵️

No.342

>> 340 ここは言えないですよね。 言ぅても残り少ないけど…

https://mikle.jp/viewthread/3157713/

No.343

トイレに起きたら目が覚めちゃいました(¯∇¯٥)
どうしても家はかなり寒い地方で雪も降るので明け方、寒い時期はトイレに行きたくなります

ずっと若い頃は10時間とか寝てたのに(休日)
ヒマです
寒くて布団から出られない、だから何も出来ない
しばらくは寝たフリしてたけれど眠れそうになかったです😅

夏なら起きていてもいいけれど、ちなみに今朝はマイナス6度です

あ、そういえばいいもの買ったんです!
私は寒がりやだけれど電気敷き毛布はあるのだけれど、あれは雪が毎日降って一日中0度以下の真冬日になれば使うかもだけど、なんとなく苦手(>_<)

体中温められると背中とか熱い

アンカが大好きで、敷くと体感4.4度上がるという敷きパッドを買ったんです
だから背中もポカポカ、足元はアンカで温かい!!
しかも!!時期で半額で買えました〜👍

ポイントも使ってメチャ安く買えました╰(*´︶`*)╯♡
あぁ、外はまだ真っ暗😞🌃🌃

何をしてろと?( ̄▽ ̄;)
しかたないからまた寝たフリしててみます
上手くいけば眠れるかも🎵

ハル

No.344

>> 343 あ…朝6時台でマイナス6度?アレか、信号機が🚥じゃなく🚦に設置されてる北海道⁉️ネットやテレビで知ってるけど降った雪が路面凍結してアイスバーンになるとかいう…🥶💦

クルマはまだチェーン履かせたりスタッドレスタイヤなんて手もある。俺は一応コレでもバイク乗りでね、例えば郵便配達や新聞配達の人が乗るバイクなら例外的に積雪地域だろうが鋲でも刺さったタイヤかチェーンか知らんが走れるアイテムはあるみたいだけど基本的にバイクは雪道じゃ走れないのねん

その様な地域に住むライダーはバイクを文字通り冬眠させるものだけど竜胆地域じゃたま〜に山沿いの雪が届いても積もるなんて事は滅多にないからクルマ持っててもスタッドレスタイヤやらチェーンを持ってない人なんか珍しくないし、俺もバイクを冬眠させる事はまず無いんだが、故に数年に一度の大寒波時は交通が麻痺する…まさに分刻みにあちこちで玉突き事故やら有り得ない事故車をよく見る。チャリ通学の学生達もオモロい事になってる🚬

ていうか6時になったら流石に起きれ😅

にしてもマイナス6度は笹っ💦💦

No.345

>> 344 寒いし、早く起きるとヒーターつけなきゃいけないからなるべくギリギリまで起きない(笑)
この間、灯油を配達してもらったら(免許持ってない)目んたま飛び出る程高かったの〜゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ

故になるべくヒーターはつけたくないの
起きたらバンバンつけなきゃ風邪引いちゃう💦

いえいえ、そんな寒い所じゃないですよ
でも真冬はマイナス10〜11度は毎年普通

都会の人って夏の暑さに慣れてるから、寒がりなのかな〜

こっちがまだ、冬物羽織ってない時にしっかりダウン着たり、冬物の暖かそうなコート着て手袋はめて、エエエ?!ってなる

雪は平地で(私の住んでいる所)膝くらいまでは降るけど
豪雪地帯に行くと、1階と2階に玄関がある
1階が雪で覆われるとガラス割れないよう雨戸閉めて2階の玄関から出入りするんだって
山の方はスキー場とかたくさんあるし
なのにスケート⛸️はできるのにスキー⛷️はできない私(笑)

ちなみに信号は🚥です!!

ハル

No.346

>> 345 てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー…

マイナス10度〜11度が普通⁉️ソレまさか流石に日中の最高気温の話ではないと思うがアスファルトの水たまりが凍る時はあるかな。それでも竜胆地域で日中の最高気温が5度を下回る日は大寒波の時以外ではあり得ない…およそ6度〜7度か。まぁ結構寒いよ😓

つかビールの適温だし☝️💦

エアコンは基本、今のところ夜7時前後から朝7時前後にかけて暖房を使う感じかな。実家は駄犬の為にほぼ24時間ガンガン焚いてるから電気代がシャレにならんとか聞いたな

スキーはね、クルマで3時間も走れば長野県のスキー場へは行けるんだけど板?とか持ってないし行った事ないから滑れないだろうな。スケートはね、任せて‼️自慢じゃないが俺めっちゃ速いよ✌️あ…止まり方知らないからいつもその日のうちにまるで複数人に囲まれてリンチにでも遭ったかのごとく全身すんげ大きなアザだらけになるんだけども。

だから近年では足の古傷の件もあって全然行ってない😅

• << 353 さすがにマイナス10〜11度は最低です 最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります 子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*) 弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑) 学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました 汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜 水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ) 今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります (*ノω•*)テヘ あれ、気持ちいいんですよね〜 ハル

No.347

>> 342 言ぅても残り少ないけど… https://mikle.jp/viewthread/3157713/ ひどい。

No.349

今知った…そのスレがスレごと削除されてる💧

なんでだ😳?💦

…ちょっと待っとき🤏

No.350

>> 348 削除されたレス あちらのスレは削除されてます。
分かりました。

迷惑かけてすみませんでした。

ありがとうございました。

No.352

>> 351 30分間待って来なかったら閉鎖な。

No.353

>> 346 てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー… マイナス1… さすがにマイナス10〜11度は最低です
最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります

子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*)

弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑)

学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました
汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜
水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ)

今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります
(*ノω•*)テヘ

あれ、気持ちいいんですよね〜

ハル

No.354

>> 353 最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ…

このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的なメンバーが居るんだが彼女も恐らく近い地域に住んどるのやも知れん…もしかしたら話が弾むかも💡

雪だるま…俺も地元で頑張って作ったことあるけど元々が本来降雪地じゃないから泥混じりの汚ないのしか出来なかったっけ…

30cmくらいの💦

竹スキーのくだりは分からんけど多分、竹をスキー板として使っていたのかな?灰を撒く意味と滑らなくなる理由は分からんがツララはアレ、冷凍庫で作った氷と違ってゆっくり長い時間をかけて出来るんだべ?だから透明なんだよね?知らんけど😅💦もしかしたらその長い時間を経て不純物とか濾過されたのかな?うん、知らんけど…

ハルはブーツを履いて水たまりの氷を踏みつぶして遊ぶおてんばさん…と_φ(・_・💦

気持ちは分かる🤣💦

• << 358 竜胆さん、おはようございます⭐*.゚ 竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです 意外と足から外れなくて滑れるんですよ 失敗も多いですが それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです 灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました 真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません 玄関が南側でないとつららがすごく長くなります いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑) 雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます 小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁 ハル

No.355

あら、ちょっと来ないうちに何人か訪問してくれて
話が弾んでるわね

良かった良かった

長い休みで飽き飽きしてだけど
いざ明日から出勤だと思うと
ダルーい

でも不思議に
おしゃれバックからビジネスバッグに中の物を移動させたら
ピリッとしてきました

もう夜更かしはやれないんで
みなさん、おやすみなさい
💤

• << 357 のんべえさん、初めまして 最近混ぜていただいてお話しているハルと申します どうぞよろしくお願いします🙇‍♀ 今年は年末年始のお休み長かったですね 今年の冬は寒いようですね 風邪など引かないようお気をつけてくださいね ハル

No.356

>> 355 ぅお、我が姉御🌟あけおめ🤤

まぁ出たり入ったりで慌ただしくてごめん💦

おやすみよ💤

No.357

>> 355 あら、ちょっと来ないうちに何人か訪問してくれて 話が弾んでるわね 良かった良かった 長い休みで飽き飽きしてだけど いざ明日か… のんべえさん、初めまして
最近混ぜていただいてお話しているハルと申します
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀

今年は年末年始のお休み長かったですね

今年の冬は寒いようですね
風邪など引かないようお気をつけてくださいね

ハル

No.358

>> 354 最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ… このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的… 竜胆さん、おはようございます⭐*.゚

竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです

意外と足から外れなくて滑れるんですよ
失敗も多いですが

それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです

灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました

真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません

玄関が南側でないとつららがすごく長くなります

いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ

でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑)

雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます

小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました

そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁

ハル

No.359

>> 358 今画像を検索してみた🔍
なるほど、なにせ降雪地じゃないから目新しい限りだなや。炭のこたつ…囲炉裏の事言ってるのかな🙄?だとしたらよいよ俺も経験してみたいな。数人で囲んでこの際猪鍋なり鹿鍋でもジビエ料理に舌鼓を打ちながら地酒を呑むとかもうアレよ、血湧き肉躍るってヤツよ🤤

ふん、人間誰だって行き着く先は食い物よ✨屋根の雪が溶けて?仮に大気汚染とかで汚れていてもそんなの雨や雪で洗い流されてんじゃね?

つかツララ喰ったんかい💦オマケに雪まで💦

まぁ…ソレでも子供が腹ぁ下さなかったんなら大丈夫って事なんじゃね?何ならロックアイス代わりにツララを適当な長さに割ってグラスに入れてさ、往年の人気を誇るサントリー・オールドでも注いで呑んだら結構イケるんじゃね?

のう?の〜んべ🤤

教室にストーブ…?俺ん所は職員室にあったくらいだな。たばこの煙が充満しててよ?そのクセ暖かかったなや。その暖かさがなんか懐かしくてよ?だからって訳じゃないがようけ呼ばれて職員室に行ったっけや(*´-`)

No.360

>> 359 竜胆さん、本当に暖かい所の人なんですね!!

昔は電気こたつもない頃は冬はテーブルをしまってこたつのやぐら(本体)を出すんです

昔の家は畳なので部屋の真ん中は畳が30cm四方くらいの小さいのがあって、それを外すとそこがこたつの火を入れる場所です

昔は炭屋さんというのがいて、わらでできた大きな入れ物で裏の出口(屋根付き)に持ってきてくれました

炭が燃えて残った灰を周りにかき分けてそこに炭をいくつかおいて火をつけるんです
炎は出ません
熱い場合は少し炭に灰をかけて、ぬるい場合は灰をどかして温度を調節するんです
そこに上が平らになっていて少し高さのある末広がりの四角い網を置くんです

そしたらこたつのやぐらをおいて下掛けをかけて綿のモコモコのこたつ布団をかけて子供がいると汚れるので上掛けをかけてこたつより少し大きいこたつ板を乗せて出来上がりです

こたつにあたる時はその金網に靴下の足を乗せますが燃えたり焦げた事はないです

で、冬休みはこたつ布団をまくってその網でお餅を焼くんです

適度に距離があるので焦げずに美味しくお餅が焼けるんですよ\(^o^)/

夜は火事が怖いのでこたつの炭に灰を結構かけて火種だけ残るようにしてました

びっくりでしょう?

学校では寒いので各教室に煙突付きのだるまストーブがありました
炭当番なんてのもありました(*^^*)

No.361

>> 360 言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃

まぁ地球温暖化が叫ばれて久しいけど事実、俺が小学生だった頃に比べたら寒さも弱くなった気がする。ただ冬の夜空は昔から綺麗で良いもんだ✨

打ち上げ花火も冬に上げればいいのに…

この正月はそんでみんな餅ぃ喰ったのかなやっぱり。俺痩せたいから我慢してゆ💨💦

喰う時は雑煮で1食につき餅8〜10個な😊

• << 363 お餅8〜10個?! もたれないですか?😲 もっともお餅も前より小さくなりましたね 竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です 善光寺から割と近いところに住んでます😊 いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません 私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ 田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます 小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑) お餅、まだ食べてないんですよ〜 おせちでお腹いっぱいになっちゃったし その後も苦しくなりそうで食べてないです ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます 家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑

No.362

>> 361 おいおい
雑煮で、餅8〜9個も食うのかい

雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね?

年末年始で瓶、缶、ペットボトルのゴミ収集が無いので
10日でパンパンだよ

休みが長いから
知らないうちに飲みまくってたんだなー

ジビエ料理、好きだわ
一番好きなのはエゾシカのタタキ

意外にワインと合うのよ🍷

• << 364 のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか? 私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?! 大丈夫なのですか? たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが) 美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります 私は日本酒が好きでしたよ 冬は熱燗 他の季節は冷の大吟醸 お気に入りの江戸切子で飲んでいました まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄
  • << 365 具材たっぷり…?💦 俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟 ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️ ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓

No.363

>> 361 言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃 まぁ地… お餅8〜10個?!
もたれないですか?😲

もっともお餅も前より小さくなりましたね

竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です
善光寺から割と近いところに住んでます😊
いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません

私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ

田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます
小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑)

お餅、まだ食べてないんですよ〜
おせちでお腹いっぱいになっちゃったし

その後も苦しくなりそうで食べてないです

ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます

家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑

• << 368 ほう、ハルは長野県か💡 一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃 伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな… 富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦 ふん、なんともやりきれん街さ🚬 (田舎だけど😂)

No.364

>> 362 おいおい 雑煮で、餅8〜9個も食うのかい 雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね? 年末年始で瓶、缶、ペットボトルの… のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか?

私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました

エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?!
大丈夫なのですか?

たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが)

美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります

私は日本酒が好きでしたよ

冬は熱燗
他の季節は冷の大吟醸

お気に入りの江戸切子で飲んでいました
まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄

• << 366 アルコールと料理の相性って大事よねー ワインは大好き❤ 高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし 昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ おかげでしょっちゅう ドクターストップ 今や、飲み屋のハシゴより 医療機関のハシゴです🤣

No.365

>> 362 おいおい 雑煮で、餅8〜9個も食うのかい 雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね? 年末年始で瓶、缶、ペットボトルの… 具材たっぷり…?💦

俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟

ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️

ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓

• << 367 ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと 我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮 母は帰国子女だったので、父が入れたい物をぜーんぶ具材にしたらとんでもない事になって 今は具沢山のすまし汁のような雑煮です 絡み酒はしないから大丈夫よ👌 Sだけど😁✴︎

No.366

>> 364 のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか? 私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました エゾシカのたたきって周… アルコールと料理の相性って大事よねー

ワインは大好き❤
高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし

昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ

おかげでしょっちゅう
ドクターストップ

今や、飲み屋のハシゴより
医療機関のハシゴです🤣

• << 370 のんべえさん、おはようございます⭐*.゚ そうそう、この料理にはビール🍺 この料理には日本酒とやっぱり合うものを飲んでました 奮発してステーキ🥩食べる時はやっぱり赤ワイン🍷でしたよ え?人並みに飲んでいてドクターストップ?! どんな人並みですか( ̄▽ ̄;) あ〜、わかります 私も今や医療機関のハシゴしてまーす(笑) 今日もよろしくです🎀 ハル

No.367

>> 365 具材たっぷり…?💦 俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある… ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと

我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮

母は帰国子女だったので、父が入れたい物をぜーんぶ具材にしたらとんでもない事になって
今は具沢山のすまし汁のような雑煮です

絡み酒はしないから大丈夫よ👌

Sだけど😁✴︎

• << 369 そのエスがこえぇわΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 ふん、ヤローが作る料理なんてこんなもん…シンプルイズベストよ。まぁ、 ボキャブラリーがないとも言えるが😓💦

No.368

>> 363 お餅8〜10個?! もたれないですか?😲 もっともお餅も前より小さくなりましたね 竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です 善光… ほう、ハルは長野県か💡

一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃

伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな…

富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦

ふん、なんともやりきれん街さ🚬
(田舎だけど😂)

• << 371 竜胆さん、おはようございます⭐ え〜!生まれが長野でしたか!! 何という奇遇Σ(゜゜) 浜名湖と言ったら鰻じゃないですか! 実は私、鰻が大好きなんです (* ´ ﹃`*) まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ そうなんですよね 長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います 北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん) みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです 10月の新そばは美味しいですよ 香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍 今日もよろしくです❣️ ハル

No.369

>> 367 ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと 我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮 母は帰国子女だったので、父が… そのエスがこえぇわΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦

ふん、ヤローが作る料理なんてこんなもん…シンプルイズベストよ。まぁ、

ボキャブラリーがないとも言えるが😓💦

No.370

>> 366 アルコールと料理の相性って大事よねー ワインは大好き❤ 高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし 昔は酒豪だったけど… のんべえさん、おはようございます⭐*.゚

そうそう、この料理にはビール🍺
この料理には日本酒とやっぱり合うものを飲んでました

奮発してステーキ🥩食べる時はやっぱり赤ワイン🍷でしたよ

え?人並みに飲んでいてドクターストップ?!
どんな人並みですか( ̄▽ ̄;)

あ〜、わかります
私も今や医療機関のハシゴしてまーす(笑)

今日もよろしくです🎀

ハル

No.371

>> 368 ほう、ハルは長野県か💡 一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃… 竜胆さん、おはようございます⭐

え〜!生まれが長野でしたか!!
何という奇遇Σ(゜゜)

浜名湖と言ったら鰻じゃないですか!
実は私、鰻が大好きなんです
(* ´ ﹃`*)
まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ

そうなんですよね
長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います

北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん)

みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです
10月の新そばは美味しいですよ
香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね

あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも

でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍

今日もよろしくです❣️

ハル

No.372

>> 371 「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園まで休憩混み5時間だから善光寺ならそこまで遠い距離でもない…200kmチョイってところかな?

怖いのは首都高💦特に降りる所でパニクりそうで怖い…あと合流とか💦やむを得ずいっぺん首都高を使って茨城県から帰って来た時があってね、たまたま渋滞してくれてたから案内標識を見分けれたけど、さもなきゃ絶対アウトだったよ😓反対方向…大阪方面はまたみんな馬鹿みたいにくっそ車間距離詰めて来やがるから行っても高速から降りてあまり下の道は走りたくないな💨

うむ、なにやら持病を抱えてるみたいだな。善光寺から富士山までクルマで行くなら片道3時間もあれば近くに見えるけど恐らく身体がもたないか💦まぁ俺も目が今ちょっと不自由してて視力も安定してないから眼鏡やコンタクトも新調出来ない。降圧剤も遂に強制的に飲む事になっちまった😣

ここは自分のタイミングで来たらいいさ、それより俺に(さん)付けは要らんぞ?草花の名前に(さん)も変だからな☝️そうさな、おなごに呼ばれて嬉しいっちゃ、

(お兄たん❤️)
(ご主人様❤️)

えへ…えへえへ🤤💨

• << 375 呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊 という事でこれからは竜ちゃんと呼びます ♥️(大好きな赤いハート特別サービス) 竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ 物々交換しましょうよ 私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄 これでフェアですね(笑) 今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です 今は雪が結構降ってますよ 静岡ならお茶好きですか? 私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡ 福岡の八女茶が好きです 長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦 飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ 渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません 八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です 静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊 ハル

No.373

>> 372 自分で言っておいて
な〜にテレてんだよー💥🤛

ご主人様って!

ヤダヤダ蕁麻疹が出て来そう
:;(∩´﹏`∩);:

No.374

>> 373 ぎゃんっ(´;Д;`)💢💦オ〜ラ始まったドSのんべ畜生め💨💦ジンマシン言うな😭💦

ちっ…まだ仲間になって日の浅いハルを我が物に出来る千載一遇のチャンスだったのに…ちょ〜っとばかしお足様が綺麗だからって俺の稀少で貴重なラッキーチャンスにチャチ入れよって💨実際のんべのお足様は足フェチだったら絶対悦ぶこと間違いナシと思った✨まぁ、

(´・_・`)俺はけつフェチなんだけども…

No.375

>> 372 「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園ま… 呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊

という事でこれからは竜ちゃんと呼びます
♥️(大好きな赤いハート特別サービス)

竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ
物々交換しましょうよ
私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄
これでフェアですね(笑)

今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です
今は雪が結構降ってますよ

静岡ならお茶好きですか?
私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡
福岡の八女茶が好きです

長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます

だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦
飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ
渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません
八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です
静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊

ハル

No.376

>> 375
ぅ…ぅわぁ、「有り得ない」まで言われちゃったよオ〜ィオイオィ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

んで何だと⁉️ウナギ1尾とリンゴいっこの物々交換でテメ何がフェアじゃ、コッチ大損やないか〜ぃ💢💨

ハルめ、何か強くなりおったわ:(;゙゚'ω゚'):

バクダン低気圧…それでか、今日は鼻水で蝶々結びが出来そうなほど寒かったのは💦

うん、静岡っちゃ確かに静岡茶をイメージする人は多いね。浜名湖の辺りに住んでる俺は浜松市民だけどコンビニ行きゃ静岡茶はだいたい売ってる。ただ俺はそれよりミネラル水ばかり好んで飲んでる😋

今日は帰りにシュガーの(ウェイディングベル)を聴きたくなっちゃった♪
歌詞こそ見る限り皮肉と切なさ溢れる曲だけど感動するレベルで綺麗なハーモニーでさ?良かったら聴いてみ?
https://youtu.be/RXpyrX8Q3Gc?si=VXTCBH6N4T3e64KK

ただ実際に飲み屋でツレとたまに歌うのはさんまさんとたけしさんのこの曲…このバラバラなハモりっぷりがモロにツボった😂
https://youtu.be/CfDMtrOI4Rg?si=YwKTT8EJSPBXxyn-

No.377

>> 376 竜ちゃん、歌の選択センス、ワロタ🤭

よくしかし、アミダババアなんて覚えていましたね〜!
聴いたらなんか微かに記憶にあるよなないよな。。。o(゚^ ゚)ウーン
レコードなのに笑い声入っていてすんごいオモシロカッタです❣️

シュガー、覚えてますよ〜
結構歌が好きだったから
今でもソラで歌えます👍

なんでユニット名がシュガーか知ってました?
「私達、しおらしくないの」だそうです、
って竜ちゃん知ってたっぽい(¯∇¯٥)

改めて聴くといい曲ですよね
でも、私がその頃思ったのは「振られた男の結婚式に普通行くかな?〜」という疑問でした笑

でもそれ言ったら歌にならないですよね❣

ハル

No.378

>> 377 曲の選択センス…あみだばばあの唄はハモるとは言えないな、にしてもバラバラ過ぎて俺この曲を覚えるのは苦労したのよ💨💦

「私達、しおらしくないの」…
(私達をしおらしいと思った?甘い甘い😁)
なるほど💡いや初めて知った🌟

(自分をフった男の結婚式に普通行くか?)
まぁソレを言っちゃ元カノに招待状をよこす男も大概だけどな…そりゃせめて皮肉のひとつも言いたくなるってものよ🚬
(そんな想い)

どうせだし彼の愛した人を見てやろうやんけ
(そんな想い)

それはそれ、純粋にウェイディングドレスは見て綺麗だと思ったり、それでも新婦より自分がずっと綺麗!って思いたい
(そんな想い)

様々な想いが交錯する中、揺れ動く乙女の感情を上手に再現された素晴らしい曲だと俺は改めて思う。ただ残念なのはこの曲をこのメンバーで二度と生で聴くことは出来ないという事…

あみだばばぁの唄はアレ、マジに笑ってるけどこちらのは作った笑い声。これはしかしアレだ…名曲よ😏
https://youtu.be/BM13uAgBDmg?si=tztDL2Ey55S5Yy65

No.379

>> 378 竜ちゃん、皆さん、おはようございます

竜ちゃんってなんかオトメの気持ちがわかったりして意外と繊細?!びっくりですΣ(゜゜)

私だったら二度とそんな振られた男の顔見たくないから絶対に行きません!
でもそれじゃあ歌にならないけど💦

竜ちゃんオススメの歌聴いたけれど初めて聴きました!!
なんで男の子ってそういう本必ず見るのかなぁ
そんなにワクワクするものなの?
女の私にはその気持ちがさっぱりわかりませんが(¯∇¯٥)

そういえば百恵ちゃんが息子さんの部屋を掃除してたら怪しいDVDだかが出てきて夫の友和さんに相談したら、友和さんが息子さんに後で「ちゃんと隠してお母さんを困らせないように」って言ったんですって
ちなみに百恵ちゃんは結婚してから今まで1度も友和さんと喧嘩したことないんですって!凄いなぁ〜

別の意味の凄い話があって、松本伊代ちゃんが思春期の息子さんを叱ってたら言う事聞かなくて何か言い返したらそこにすぐヒロミが現れて「テメェ、オレの女に何しやがる!」って言ったんですって
それって父親が息子に言う言葉かなぁと思ったら、可笑しいのと伊予ちゃんが本当に大切なんだなぁって思いました❣️

私の大好きなURUがカバーしてる歌
女の子ならみんな共感しちゃうと思ういい曲

https://youtu.be/wa93VPFC_UY?si=YWianSooRK4OanTY

No.380

>> 379 オトメの気持ち…てか?あぁ、それ俺が乙女座だからじゃね😁?知らんけど💦

(´・Д・)」A型の乙女座な

横浜銀蝿はオススメっていうか単にネタ☝️俺もそりゃそういうのはセーシも出る前から見漁ったもんだがこの歌のように複数人で騒ぎながら見るんじゃなくコソっと密かに見ていたものよ🚬

ふむ…URU、か。初めて聴くなぁ👀

毎日じゃイヤだけど喧嘩もたまには必要。現実を直視する事だって生きてく上では大切なこと…大切な人の前だからすべてをさらけ出せるんだ、愚痴だってこぼせるというもの。見てほしいし聞いて欲しいのさ、大切な人ならこそ…な🚬

そっと切なくなる歌だな。それは葛城ユキさんのボヘミアンみたいに燃えるような恋愛とまた違う、離れて気付く自身の未練に他ならない

言ぅても仕方ない、答えなんか最初から何処にも無いんだから💦教科書がある訳じゃなし

転んで人生、つまづいて恋愛さ🚬

…普段自スレに載せたお気に入りをこうして載せたりしないものだがまぁ今回は気まぐれに載せてみた。なぁに、2分と掛らん

Es Durのピアノ線

https://youtu.be/0LkGA6-U-f4?si=HZoOUyFRwkK4eKF7

No.381

なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな…

明日は本当の満月…しかも(ウルフムーン)と呼ばれる満月らしい。みんな時間がある時にそっと見上げておくれ。その時もし一緒に見てたら〜…なんてささやかな繋がりを意識するくらいならまぁバチも当たるまいて🚬💦

夢くらいなら見させとくれ🙏

今夜も冷える。ハルおめお腹ちゃんと暖めときや?アレだ…ゴジアイってヤツな☝️

• << 383 わぁ〜綺麗🌕 自分で撮った写真? 竜ちゃん、山の中に住んでるの? あ!残念! 同じ月は見る事ないよ いくら綺麗でも カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て なんて寒い作業はしたく無い この写真で、実際に見た事にするわ😅

No.382

ついでにアップにしてもみた📷✨

No.383

>> 381 なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな… 明日は本当の満月…しかも… わぁ〜綺麗🌕

自分で撮った写真?
竜ちゃん、山の中に住んでるの?

あ!残念!
同じ月は見る事ないよ

いくら綺麗でも
カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て
なんて寒い作業はしたく無い

この写真で、実際に見た事にするわ😅

No.384

>> 383 のんべソレおめ、ズルっ娘やないか〜ぃ💦

そうよ?自分で撮ったのよ?何、「山の中」だ?仙人様か俺はバカちんコラ💨💦日本地図で見たら浜名湖の右側辺り…浜名湖の東側辺りに住んでる。クルマで2〜3分も西へ走れば浜名湖だし、東側へ30分も走れば浜松駅…普通に海が近いが山は遠いぞ?

カーテンあけるとかベランダに出るとかじゃなく外に出て眺めてみ?きっといいもんだぞ?あ、今夜じゃなくて明日な?よっしゃ寒くなったら俺が暖めたるエヘエヘ…♡

どうせまたぶん殴られてヨシだな🙏💦

No.385

>> 384 静岡?静岡?
静岡県って
行ったこと、、

あった!あった!
富士山って静岡県だよね🗻

横浜に居た時、男女6人のグループで五号目まで行って遊んできました

それにしても静岡の人って
うなぎパイ以外のお土産しか持ってこないんだけど

茶は要らないけど、鰻の真空蒲焼が欲しい

No.386

>> 385 いやのんべオメ、何ウナギのお土産おねだりしてんねん💦うなぎパイか静岡茶かこっこって相場は決まってんだよ😆

富士山ちゃ静岡県と山梨県の間にあるから山梨県を無視しちゃダメだよ?俺は静岡県だが🚬

No.387

竜ちゃん、のんべえさん、皆さん
こんばんは🌛.‎˖٭

しばらく体調が悪くてダウンしてました〜
やっとだいぶ元気になリました✌

今日は最高気温が2度なので朝、雪も積もっていたので家でのんびりまったりしていましたよ

竜ちゃんが淋しくて死んじゃったらどうしようと思ってレスしました(なんてウソ)
それじゃあ、うさぎ🐰ですよね
(´^ω^`)ブフォwww

昔会社にいる時も、出張で愛知担当の人は必ずうなぎパイ買ってきました
なんで、夜のお菓子っていうのかな
変な妄想してましたが😁

秋田かな、担当の人は必ずいぶりがっこでした
最初は(うわ、煙臭い〜)と思っていたのに会社にいた10年間、毎年毎年買ってきてくれて食べていたら、クセになって楽しみになりました(*´꒳`*)ヨキヨキ
あれ、クリームチーズと合うんですよね〜
一緒に食べた事ないけど(笑)

北海道担当の人は、白い恋人たちといつも男の人は毎年同じおみやげを律儀に買ってきましたよ(*^^*)

だから竜ちゃんも鰻の蒲焼きお願いね✨
(°∀° )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

No.388

>> 387 だからオメ、のんべじゃあるまいしイタイケな俺からタカるんじゃねぇよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

最高気温が2度はヤバいな。コッチは最高気温が7度を下回る事はおよそ有り得ない…それでもビールの適温だから充分寒いぞ?まぁ海沿いだから風も強くて外に居たら体感温度はもっと低いけど😓

(寂しくて死ぬ)ってアレ…ほんと?ウサギぃオメどんだけ貧弱なんだよ💨
寂しいより心配はするかな。持病があるとかって聞いたし今苦しいのかな?とか考える時はある。こんな時なんにも出来ないって…クッソ無力なもんだけど少しは回復出来たみたいでホント良かった✨

でも無理はすんじゃねぇぞ?

クリームチーズ?なんだろソレ👀❓

よく分からんがクリームっちゃ甘いよな。チーズは逆にしょっぱい…

俺さ…ウイスキーやブランデーのツマミにチョコケーキとかよく好んで食べるけどさ?どうしても許せんケーキがあるんだ

チーズケーキ…お前だよ💢

何故に甘いケーキにチーズを使う⁉️試しに食っちゃみたけどやっぱり好きになれんかった。つか甘いのとしょっぱいのを足しちゃダメだろ🤢

No.389

>> 388 ごめんね。竜ちゃん、さっきハルって書き忘れちゃった「(。>ω<。) ヤッチマッタ

でも伝わってよかった、うなぎの事🤭

心配してくれてありがとね🩷
竜ちゃんって案外優しいんだよね
だからうなぎ……ってウソウソ(*´艸`*)

クリームチーズはQBBチーズの4個入りのカマンベールとかと同じに売ってるよ
ちょっと口溶けが良くてクリーミィなチーズだよ

チーズケーキは私はスフレ(焼いてあるの)は苦手かな
レアチーズケーキは大好き!!
ほのかにレモン風味のはたまらなく好き〜

今、あっ!さっき名乗り忘れた!!と思ってガバッと起きてレスしたよ

では遅いのでまた明日
おやすみなさい..zzZ🌛

ハル

No.390

>> 389 たわけ、「案外優しい」んじゃない…ご新規様には優しいんだいっヾ(๑╹◡╹)ノ"下心下心♡

うなぎうなぎって、またのんべに揺すられそうな気もしないじゃないがその辺のうなぎはほぼタレの違いくらいなもんじゃね?俺のお気に入りは(青うなぎ)だな、やっぱ🤤
下記の店・里味(さとみ)ではちょいちょい安めの定食ばかり喰ってる貧乏人だが何かの記念日には決まってうな重の上を食い散らかしてるボク♡ほぼ万券ぶっ飛ぶから頻繁には行かないけど💴💦

https://unagisatomi.hamazo.tv/e9859928.html

出た!レアチーズ💦ごめん俺ソレ無理嫌い絶対NGで🙇
(10万くれたら泣きながら喰う💨)

キュービービー…、あの銀紙に包まれたプロセスチーズと並んでるアレだな💡
なら食えるかも🌟

No.391

>> 390 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん
こんにちは(*^^*)

竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!
それってスーパーの2,000円の中国産とは何が違うんだろう。。。o(゚^ ゚)ウーン

あ、私は刺身定食特上でいいよ
慎み深いから(*´艸`*)

私は皮がパリッとして中がふんわりはあんまり好きじゃない(>_<)
ぜーんぶふわふわ柔らかいのが好き💖

なんか、関東と関西?で違うんだよね?

昔、鰻屋さんでうな重食べたけれど、本格的なのは炭火で焼くから焦げた所あって焦げ臭くてあんまり好きになれなかったよ

あ〜、味音痴で安い方が美味しく感じて良かったよ(´>∀<`)ゝ🎵

特別な時ってどんな時にそんな高いの食べるの?
自分が生まれた時とかか!!
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!

あ〜、じゃあ私はもう食べ損なっちゃったなぁʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

レアチーズケーキは絶対にだめなの?!
あんなに美味しいのに(๑>؂<๑)۶

私はほとんど好き嫌いがなくて、何でも美味しく食べるよ

長野は昆虫食の県だから、小さい頃から、蜂の子、カイコやイナゴの佃煮食べて来たよ、カイコとかイナゴは美味しくて止まらなくなっちゃう

よく他県の人に「長野はバッタを食べるんですってね」と言われるけれど、ちがーう!!イ・ナ・ゴだよん

ハル

• << 393 中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️ ①大量に仕入れることでコストを下げる ②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる ③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える 一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている… 中国産うなぎと国産うなぎの違い ①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦 ②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある 吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな? ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨ 青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳 そんな青うなぎの特徴 ①背中が青く、皮が薄く柔らかい ②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い ③クセの少ない香り ④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!) ハァ、ハァ💦
  • << 394 うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦 刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤 特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅 自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦 ていうか来たな?ゲテモノが… 昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦 蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄? 喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦

No.392

ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?
アレみたいに仰向けで手足広げていたよ(^^)
あとはスズメの姿焼き

どっちも初めてでワクワクして食べたけれど、身がホクホクして鶏のささみみたいに柔らかくてあっさりしていたから塩味だけのシンプルさがよく合ってお酒が進みました〜😄✨

でもカエル🐸は筋肉が多くて食べる所が少なかったのがザンネン…(๑•́ ₃ •̀๑)

私は好き嫌いが無い良い子なの〜🤭🧡

ハル

• << 395 ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢 ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…

No.393

>> 391 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん こんにちは(*^^*) 竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!… 中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️

①大量に仕入れることでコストを下げる
②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる
③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える

一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている…

中国産うなぎと国産うなぎの違い

①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦
②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある

吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな?

ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨

青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳
そんな青うなぎの特徴

①背中が青く、皮が薄く柔らかい
②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い
③クセの少ない香り
④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!)

ハァ、ハァ💦

No.394

>> 391 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん こんにちは(*^^*) 竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!… うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦

刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤

特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅

自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦

ていうか来たな?ゲテモノが…

昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦

蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄?

喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦

No.395

>> 392 ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?… ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢

ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…

No.396

>> 395 竜ちゃん、刺身定食特上あったよ
2,900円かな?
私は控えめだからそれで十分🤭

うちの近くに関東と新潟、信越地方で展開している、テレビでも何回かやってる「角上魚類」ってお店があって、新潟の寺泊港から直送ですぐにさばいて店頭に並ぶからすんごくおいしい(๑>؂<๑)۶!!

で、そこの中国産のうなぎがしつこくなくて皮もゴムじゃなくて身と一緒に切れるし口にも残らない
だから家はそこで買ってるよ
国産なんて買ったら3日くらい水飲んでなきゃ(T_T)

こういう時は何でも美味しい私はなんて幸せだろうと思うよヾ(´ω` )ノ ランラン♪

そうなんだ、背中が青いから青うなぎなんだ!!てっきり全部青いうなぎかと思ったよ〜( ゚∀゚)アハハ

イナゴは美味しいんだけど歯の間に足が挟まるから気をつけて食べたら鏡を見ないと口から昆虫の足が出てることになるよ😄

No.397

>> 396 こりゃあキスシーンで歯と歯の間からそんなもん出てたらクソ萎えるだろうな〜😂

思わずクシャミしたら鼻の穴から足が…もうホラーやんか(΄◉◞౪◟◉`)💦

里味で扱ううなぎがその青うなぎなのよ、しかもコイツ食べ甲斐ある大きさ厚さでそのクセ飽きが来ないから不思議だわ🌟何、刺身定食特上が2,900円?まぁ知れてるな😃

北海道いきてー💨

おい…のんべコラ、連れてって下さい🙇💦

No.398

>> 397 北海道か⁈

雪下ろしの人手が足りないってよ
一緒に行く?

私は監督が上手いから、竜ちゃんの仕事ぶりを見せてみ

この時期は飛行機代も少し安いしね

雪下ろしで少し痩せたら一石二鳥よ✌️

ちゃんと出来たら旭川の旨くて安いジンギスカン屋に連れてってあげる

でもなー
竜ちゃんの体重で他所様の屋根を潰したら話にならないからやめとく

残念🤣

No.399

>> 398 聞けや…いやオイ聞けコラ、誰が北海道まで行ってわざわざ雪おろしなんぞせにゃならんのだ💨そうじゃなくて北海道っちゃオメ海の幸やろがぃ、イクラやろがぃ、ウニウニぃ〜やろがぃ💨つか(監督が上手い)って、ハナからテメーだけ楽ちんちんする気ぃ満々じゃねぇかよ💦

あと北海道行くならヒコーキは勘弁しとくれ、新幹線で…😓

No.400

イオンカード紛失した

一昨日はちゃんと買い物して
昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!!

今日はあちこち電話して探して
最寄りの交番にも行って
でも行動範囲が広過ぎて、どうにもならん💧

さっき紛失コールセンターに電話して止めて貰ったけど
再発行まで3週間だと😫

なんでこの時期に、、、

このカードから家賃の振り込みしてたのに

3週間も預金を引き落とさないなんて悔しい

こんな事もあるから、預金は分散していて正解だね

今時はネットバンキングだから
再発行の手続きはややこしいのなんの

と言うことで
北海道行きは中止😂

• << 402 のんべえさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦 家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰 私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって 親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて 再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて 結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜 私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭 本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです 再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜) 預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか? でないと3週間は長いです(ó﹏ò。) ハル

No.401

>> 400 まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな

って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそういうフリで単なるネタ…?にしちゃ前フリ長いしマジっぽそぅ💨ちっ、タカり損ねた💦

もっとも北海道来たからっても俺、カニあんま好きじゃないのよね。いやもちろん高価な食材ってこた分かってるけど高価だから喰いたいって訳じゃない、好みの問題かな?

フグやタイの刺身、とりわけフグの刺身がなんで俺の人間性のごとくあんな薄っぺらいのか喰って分かったわ…まとめて口に頬張るにはコリコリし過ぎて喰えたもんじゃねぇ💦あと伊勢海老の刺身は何故か口が痒くなる&見た目にグロいから喰いたくない…あれ活け作りっての?喰うにしても切り身だけにしてほしいわ…

活け作り、か…💡来月14日辺り、裸でリボンだけつけたのんべかハルなら…🤤

爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

• << 403 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ と言ってもまだベッドの中😅 伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ 1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ 私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭 お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷 そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの? やっぱりこれでしょ✨ https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5

No.402

>> 400 イオンカード紛失した 一昨日はちゃんと買い物して 昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!! 今日はあちこち電話して探し… のんべえさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.*

カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦

家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰

私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって

親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて

再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて

結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜

私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭

本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです

再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜)

預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか?
でないと3週間は長いです(ó﹏ò。)

ハル

No.403

>> 401 まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそう… 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ
と言ってもまだベッドの中😅

伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ

1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ

私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭

お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで

アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷

そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの?

やっぱりこれでしょ✨

https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5

• << 406 そろそろ起きんかい♡ 「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、 まだまだ死なんが💨 へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️ まぢか…😱💦 うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️) あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆? 爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

No.404

そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ

私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐にわたるよ

まずはもうこれは王座のユーミン、サザン、山下達郎でしょ
奥華子、手嶌葵、URU、秦基博、米津玄師
元ちとせ、そして燦然と輝くのが女王蜂!!知ってる?竜ちゃん

URL貼るからぜひ聴いて!!
このSONY企画の「ファーストテイク」は本当に一発撮りで、たとえ歌詞を間違えても音を外してもそのまま流すの

だから、やる人はやるけれど少ないよね
女王蜂のヴォーカルのアヴちゃんはいくつも上げているよ
どれも最高!!ちなみに名前の由来は
「アダムとイヴのハイブリッド」だよ😊

あと好きなのはクラシック、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン、チェン・ミンの二胡、アンデス音楽、タンゴかな

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=o2K-yGb5nv7WHWsv

• << 407 恐らく… 恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ 邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな (REBECCAは、リバティーの中にいる‼️) 懐かしいなぁ✨ サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂 あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬 えぇ、お調子者でしたが何か🙂?

No.405

のんべえさん!

私の大好きな「女王蜂」ヴォーカルはアヴちゃん💖

竜ちゃんにも話したけれどこのSONY企画のファーストテイクは本当に一発撮りで歌詞を間違えても音を外してもそのまま配信されるの

ぜひぜひ、のんべえさんにも聴いてほしい

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=JQYIHYtOHr1SLcDt

No.406

>> 403 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ と言ってもまだベッドの中😅 伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ … そろそろ起きんかい♡

「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、

まだまだ死なんが💨

へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️

まぢか…😱💦

うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️)

あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆?

爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

No.407

>> 404 そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ 私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐に… 恐らく…

恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ

邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな

(REBECCAは、リバティーの中にいる‼️)

懐かしいなぁ✨

サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂

あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬

えぇ、お調子者でしたが何か🙂?

No.408

やっだぁ、竜ちゃん
私まだ21歳よぉ、会話で分かるでしょ!!

まぁ10歳ばかりサバ読んじゃったけど
あれ?ところで私は本当に何歳なんだろう?21?38?46?52?69?75?83?90?122?
竜ちゃんならどれがいい?

あ、90歳ね、OK!!
じゃあ、ひとつ、銀座カンカン娘でも歌うかね

PS たとえ原曲と違ってもYOSHIKIサマというだけでサイコーなのよ!!

No.409

>> 408 まあ…逆に考えたらよ?90歳でも122歳でこんなにレス出来るっちゃ誰に聞いても興味しかないだろ💨
オメ122歳っちゃ逆算すりゃ1903年産まれ…今じゃ貴重な明治産まれじゃねぇかよ、それこそ子供が普通に喫煙していた時代よ?てこたハルが54歳の時に発売された10本入のホープが40円で購入出来た時代を生きてきた事になる…今300円だぞ😱⁉️💦💦

たぶんいちばん俺ミクルで絡んでみたいわ💨

え?この中から当てろってか⁉️いやいや69歳とかそれ以上とは流石に思えん…って、え?まさかの俺より若い😳❓💦

(謎に悩む竜胆💨)

銀座カンカン娘ぇ?たわけ、俺ん中でカンカン娘っちゃコレしか知らんわバカちんが🌽

つか…え…?このニョショー実際幾つよ😰?

No.410

明日、朝5時頃の予想気温は6度…今朝より随分暖かい予想だな。ちなみに今朝の5時頃は僅か2度…俺、家じゃトイレで座ってオシッコするんだけど今朝はその為にペロンと脱ぐのがツラかったな

ハルは長野県のおよそ上の方だから太平洋側の俺と違って日本海側に近いな。きっとたぶん俺んトコより寒いんだろうな

のんべも俺と同じく太平洋側だけどもちっとばかし上だからやっぱ寒いのかな?

明日は豚の小間切れ肉をスライスしたタマネギと絡めて焼き肉のタレで味付けして朝ごはんをいただこう。肉は買ったしタマネギも切った。あとはフライパンで炒めるだけ♡

クッキング竜胆ヽ(´▽`)/

No.411

竜ちゃん、のんべえさん
おはようございます(*´ `*)ノ

竜ちゃん、朝から焼肉?!
私は独身の頃の会社のストレスで過敏性腸症候群になって朝はほんの少しの油もダメ🙅お腹壊しちゃう
でもお昼以降は大丈夫なので自分でもよくわからんお腹😩

朝は必ず納豆ご飯!冷凍の刻みネギを少し入れて食べるのが大好き(*´˘`*)♡

今日は最低気温マイナス4度、最高気温8度のメチャクチャな温度だよ〜
これが今日からしばらく続くよ
昼間はいいとして朝が明日からはマイナス2度とか3度とか暖かくて気持ち悪い

コタツ入れてるから部屋の中は朝はいつも息が白いよ、でもこれが普通

長野はほぼ日本の真ん中あたり
でも海に行くには新潟だよ
新潟はよく夏は「信州の海」なんて言われるくらい、みんな行くよ

私は生粋のインドア派だから海も山も好きじゃない
家で好きなCDをBGM位の音で流して好きな飲み物を飲みながら本読んだりしてるのが好き

でも冬はあんまりそんな日はないな〜
具合悪いことが多いから
だから自然とインドア派になっちゃったよ

季節の変わり目とかも駄目だしね
最近の気温はメチャクチャだから体調のいい日がとにかく少ない!!

それだけに割と調子がいいと嬉しくて感謝するよ❣️

サブスクでいろいろな知らない映画を観たり本を読んだり、好きな歌を聴きながらぼーっとしたりが好き

まるで引きこもりだね🤭

No.412

>> 411 マイナス2度〜3度が暖かい😱?💦温度感覚ばちくそヤバいだろそれ…コッチ地元でマイナス1度〜2度っちゃ夜明け前の珍しい最低気温だぞ?

やっぱ平地と山間部の違い、か…

タマネギはうん、血液サラサラ効果があるとか聞いたな。今朝さっそくタマネギぶち込んでみた💡今回はなんか豚丼みたいな感じになってもたけど台所まわり汚ないとか言わない様に☝️

分かってっからよぅ💦

No.413

八潮市の道路陥没事故…まさかこんなに事態が悪化するとは。しかも74歳にしてドライバーとか?この国は一体どれだけ国民にムチ打てば気が済むのやら…

No.414

(モチはモチ屋)って言うけどホントや…ホントそう思ったわ💨

たこ焼きはやっぱアレ屋台とか店で焼いてるのを喰うからうめぇんだ、もしくは聞いた話だけど関西人はたこ焼きをおかずにご飯を喰うんだって?

炭水化物で炭水化物を喰う…マヂか💦

やつら関西人はそのくらい頻繁に家庭で焼いてるとか聞いたけど俺はもういいや、喰うなら買って喰う💢

さて使いきれなかった粉どうするかな。コイツはもうこのまま捨てるとして…

No.415

>> 414 ま、ま、不味そう

😂

No.416

>> 415 うん、終始ドロドロで実際すんげクソ不味かったから言い返す気にもなれん💦たこ焼き屋のおぢちゃんは太めの針みたいなの使ってカッコよくクリン❤️ってやるべ?なのに全然丸くならんしあちこちムダにベタベタなるし😫

冷めるの待って丸ごと捨てたった💨

やっぱマズそう?はいマズかった💦

No.417

お久しぶりです

(オム)

No.418

ちなみにメッッッッッッッッッッチャ話それるけどメッッッッッッッッッッチャマイクラガチってるジマンジャナイヨ

(オム)

No.419

ま…マイクラガチ…ん?ん〜?💦

すまん、自慢じゃないも何もソレ以前にどういう意味なのか分からんから教えてけろ

マイクラ…まずコレが分からん🥲

No.420

マインクラフトはフィールドの中で、建築をしたりモンスターを討伐したりするゲームです。 略称「マイクラ」として親しまれている人気ゲームで、徐々に武器を強化したり、建築を豪華にしたりしながら冒険を楽しむことができます。 リソース(材料)を集めてクラフトすることで、さまざまなアイテムやツールを作成するのも楽しみ方の1つです。
だよ。説明するのめんどくさいからコピペしたけどね。ちなみに特に建築をガチってる。

No.421

>> 420 ふむ…要約すると今、流行りのゲームって事で合ってるのかな🙄

おら今年で53にもなるぢぢぃだぞ?💦もう30年近くご無沙汰だが徐々に武器を強化したり建築を豪華に…なるほど、ジャンルは違うけど俺的には昔流行ったグランツーリスモみたいな感覚だなや。もしくは侍・侍道シリーズみたいな🌟

当時はようけゲーセンにも行って店員と仲良くなってさ、UFOキャッチャーの景品をしこたま横流しして貰っちゃクルマに飾ってたりしたもんだ🚬

嗚呼、あの頃に戻りてぇ😭

No.422

自分は少し昔から流行ったゲームだと思う。後’’じじ’’いじゃなくて’’ヂヂ’’イなのかよw

No.423

>> 422 おぅよ、じじいじゃない。だがぢぢいでもない…ぢぢぃだ。このトシにもなると階段に上がるのさえ疲れる。もはやゲームしてる元気も無い😫

オム…おめさんもじきにそうなるさ♡

No.424

イヤーーーーーーーーーーーー😱ヂヂぃって怖ぇ😱今のうちに人生楽しまないと

No.425

>> 424 そうよ?今のうち、だぞ?オムが幾つかは知らんがその年齢じゃなきゃ楽しめない事って俺はあると思う👍

言うてまぁ俺も俺なりに今の年齢で楽しみも模索しちゃぢぢぃを謳歌してゆ👴いやまだハゲとりゃせんが最近じゃ昔の罪滅ぼしに知恵遅れ・発達障害を抱える子供達の世話を無償でしてる。ソレが出来る今のうちに、な🚬

子作りした事は無いけどオムツ替えなら俺に任せろ💨

No.426

おむつ替えだけはできるん?

(オム)

No.427

>> 426 やいこら、「だけ」ってなんだ💨こう見えて二十代の頃は病院で介護ヘルパーとして実務経験もあるから何なら老人の世話だって出来るぞ😤?まぁ、

看護師の資格も持たない俺に摘便やら褥瘡の処置とかやらせるメチャクチャな病院だったけどさ💦

No.428

>> 427 そこの病院ってやばすぎるでしょw
そんな経験あるのちょっと意外かもw
ちなみに今ってどうなんよどこで働いてるんどこでっていうかどんな感じの職場なのかとか気になるぅぅ!

No.429

>> 428 今は知らんぞ?

かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触らせない様にしてたらその掴んでた部分ごとゴッソリと皮が剥けてよ?でもあまり血がでなくて、生きてるのになぜか死臭すら漂うミイラみたいな患者も居たしコッチが絶叫してもうたわ💦

例えるなら老人ホームをそのまま病院にしたみたいな感じ?それなり怪現象もあるわ近くには火葬場まであったっけ💦夜勤がしんどくて1年で辞めたよ😓

…今てか?もう全然職種も違う物流の世界で働いてゆ。ばら撒き中心だったけど右目を手術してからは基本、助手席に座って若手の育成をしつつメインは内勤になった。今年で53になるからな🚬

• << 432 皮むけるとかグロすぎるだろ! 生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん? 怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^) でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん? 後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。

No.430

>> 429 間違えた、40年じゃなく30年な💦

No.431

>> 430 もし40年だったらもっとヂヂイになっちゃうやんw

No.432

>> 429 今は知らんぞ? かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触… 皮むけるとかグロすぎるだろ!
生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん?

怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^)

でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん?

後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。

No.433

>> 432 まず生きてるからな?死んでる訳じゃないから死臭がするってもその患者のベッド周りだけよ。一応病院だから昼夜を問わず最長3時間おきくらいには寝たきりでも自力で寝返り出来ないから背中や足に敷いた枕の位置を替えに行ったり(褥瘡の防止)首元に開けた穴から痰を吸引しに行ったり頻繁に様子を見てるから死後数日も放置される事は絶対無い☝️

いや摘便もだけど吸引も本来介護ヘルパーがやって良いものじゃないんだが…

腹筋、か…。それオメ俺に聞くな、ビール腹で妊娠中みたいな俺に💦ふん、喧嘩は弱いが体重勝負ならそこそこ俺強ぇからな🥺?

(だからいぢめないでね🙏)

趣味だ?おめ俺みたいなぢぢぃの趣味聞いて楽しいか😳?

まぁ昼間の健全な趣味なら前にも触れたけど有資格者監督下の条件付きで知的障害者施設で児童の世話をしてゆ。学ぶ事だらけでひとつのレスには書ききれんが梅雨が明けたらバイクでツーリングにでも出掛けるかな?まぁ視力の問題であんま遠くは行かないけど…

ちょっと前までならクロスボウやら規制前のガス・エアガンで遊んでたけど矢鴨事件を受けて所持が禁止になったべ?それでクロスボウを警察に引き取ってもらったのを機に俺も終活ってかおもちゃの銃は会社の若いのにあげたり日本刀もヤフオクで売って今じゃスッキリしたもんさ😅

No.434

>> 433 おもちゃってなんかちょっとかわいい

No.435

に、に、日本刀って銃刀法違反じゃないの!それともおもちゃ?クロスボウってそんなので遊べるん!俺もやってみたかったなあ

ビール腹で妊娠中みたいになってるのは何となく想像つくわwwそのお腹に顔書いたらかわいいかも?できたらやってみてほしいやらなくてもいいけど😆後写真も送ってくれるとめっちゃうれしい一生笑ってるかもしんないw

送らなかったらいぢめちゃうかもしれない😝

No.436

>> 435 そ…そんな理由でいぢめるんじゃねぇ、それでなくても俺のメンタル豆腐並みなんだぞ?🥺

刑事ドラマ等の撮影で火薬を詰めて本物ソックリに火花や硝煙を出すモデルガン・火薬は詰めない代わりにBB弾や鼓(つづみ)弾を電気・ガス・空気やバネの力を用いて射出するそれぞれ電動ガン・ガスガン・エアガン等すべての総称はトイガン(おもちゃの銃)と呼ばれてゆ

クロスボウはつまらん真似する輩のせいで規制の対象にされちまったのよ。それこそ矢が木に刺さって取れなくなる程の威力もあったのにおかげで所持出来なくなった😣

日本刀はね、法的には壺や絵画と同じくカネさえ出せば誰でも入手出来る美術品の扱いになるのねん💡

ただ軍刀の中にはサビに強いからという理由でステンレス鋼のしかも鋳造で量産されたものもあるけどコレはその製作工程が日本刀として認められないから仮に旧家屋の押入れとかから出てきても銃砲刀剣類登録証を発行して貰えず廃棄するしかないパターンもあったりするとか聞いたな

俺のは無銘の太刀と(佐々木一法)なる銘が入った脇差のニ振り。いずれも登録証付きの美術品で違法じゃないけど正当な理由もなく刀袋に納めず持ち歩いてたり正当な理由があっても登録証を一緒に携帯しないで持ち歩いてたら銃刀法違反に抵触しちゃうからソコは気をつけなきゃいけないかな。まして抜刀して歩いてりゃ仮に模造刀でもタイホ…一躍有名人の仲間入りさ😓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧