お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8750 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな

って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそういうフリで単なるネタ…?にしちゃ前フリ長いしマジっぽそぅ💨ちっ、タカり損ねた💦

もっとも北海道来たからっても俺、カニあんま好きじゃないのよね。いやもちろん高価な食材ってこた分かってるけど高価だから喰いたいって訳じゃない、好みの問題かな?

フグやタイの刺身、とりわけフグの刺身がなんで俺の人間性のごとくあんな薄っぺらいのか喰って分かったわ…まとめて口に頬張るにはコリコリし過ぎて喰えたもんじゃねぇ💦あと伊勢海老の刺身は何故か口が痒くなる&見た目にグロいから喰いたくない…あれ活け作りっての?喰うにしても切り身だけにしてほしいわ…

活け作り、か…💡来月14日辺り、裸でリボンだけつけたのんべかハルなら…🤤

爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

• << 403 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ と言ってもまだベッドの中😅 伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ 1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ 私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭 お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷 そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの? やっぱりこれでしょ✨ https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5

No.402

>> 400 イオンカード紛失した 一昨日はちゃんと買い物して 昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!! 今日はあちこち電話して探し… のんべえさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.*

カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦

家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰

私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって

親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて

再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて

結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜

私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭

本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです

再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜)

預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか?
でないと3週間は長いです(ó﹏ò。)

ハル

No.403

>> 401 まぁまだ年末年始や大型連休じゃなくて良かったのかな?それこそダメージ大きくなるからな って…だから北海道行きは中止ってコイツ、実はそう… 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ
と言ってもまだベッドの中😅

伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ

1度、病院でアレルギー検査した方がいいよ

私も大好きだったパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝にある時突然アレルギー出ちゃって、もう食べられないの〜😭

お刺身みたいな生もののアレルギーは怖いよ、ちゃんと検査するか、もう食べないで

アナフィラキシーショック起こしたら下手したら死んじゃうんだよ🩷

そういえば以前貼ってくれたXJAPANのだけど、なぜ本人じゃないの?

やっぱりこれでしょ✨

https://youtu.be/xtGvH9G1_O4?si=RNraOER3FSvtXnj5

• << 406 そろそろ起きんかい♡ 「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、 まだまだ死なんが💨 へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️ まぢか…😱💦 うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️) あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆? 爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

No.404

そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ

私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐にわたるよ

まずはもうこれは王座のユーミン、サザン、山下達郎でしょ
奥華子、手嶌葵、URU、秦基博、米津玄師
元ちとせ、そして燦然と輝くのが女王蜂!!知ってる?竜ちゃん

URL貼るからぜひ聴いて!!
このSONY企画の「ファーストテイク」は本当に一発撮りで、たとえ歌詞を間違えても音を外してもそのまま流すの

だから、やる人はやるけれど少ないよね
女王蜂のヴォーカルのアヴちゃんはいくつも上げているよ
どれも最高!!ちなみに名前の由来は
「アダムとイヴのハイブリッド」だよ😊

あと好きなのはクラシック、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン、チェン・ミンの二胡、アンデス音楽、タンゴかな

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=o2K-yGb5nv7WHWsv

• << 407 恐らく… 恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ 邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな (REBECCAは、リバティーの中にいる‼️) 懐かしいなぁ✨ サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂 あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬 えぇ、お調子者でしたが何か🙂?

No.405

のんべえさん!

私の大好きな「女王蜂」ヴォーカルはアヴちゃん💖

竜ちゃんにも話したけれどこのSONY企画のファーストテイクは本当に一発撮りで歌詞を間違えても音を外してもそのまま配信されるの

ぜひぜひ、のんべえさんにも聴いてほしい

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=JQYIHYtOHr1SLcDt

No.406

>> 403 竜ちゃん、おはようさん(*´ `*)ノ と言ってもまだベッドの中😅 伊勢海老のお刺身食べると口が痒くなるのはアレルギーだよ、それ … そろそろ起きんかい♡

「下手したら死んじゃうんだよ❤️」って、何か(死ね)みたく聞こえるぞ😅まぁ、

まだまだ死なんが💨

へ?伊勢海老コイツはアレルギーの症状だったんか💦いやチョイ待ち…キウイもパイナップルもそういや痒い…痒いぞ⁉️あと山芋をすり下ろしたやつアレもだけど…え⁉️みんなアレルギーだったんか⁉️

まぢか…😱💦

うむ…X-JAPAN・Es Durのピアノ線は俺、あれは原曲を愛してるんだ…個人的にはだが小学校の音楽教室に飾られた歴代の音楽家達と肩を並べるに値する作品だとさえ思ってる。ハルが載せてくれたのはそういう意味ではアレンジされたものでソレはソレなりの価値もあろうが俺の中では違うんだよね💦(こだわるボク😤❤️)

あ、そんな訳で来月14日辺り楽しみにしてるからね😆?

爺、ふとんを敷け〜(´・Д・)」💨

No.407

>> 404 そういえば竜ちゃんってどんな音楽が好きなの?安来節とか?(´゚艸゚)∴ブフッ 私はね、本当にジャンルにこだわらず聴くからすごい多岐に… 恐らく…

恐らくハルはコイツ、今年53になる俺より長生きしてるやも知れんな💦敬わねば🙇💦のんべはなんとなく歳下っぽそうだからエラソーこけるかもψ(`∇´)ψ

邦楽ならREBECCAもう大好き過ぎて昭和から平成の初めの頃に掛けてクルマん中でもガンガン大音量で流してたっけな

(REBECCAは、リバティーの中にいる‼️)

懐かしいなぁ✨

サザンはね、ギターの練習の際いちばん最初のお題が(いとしのエリー)だったんだ。理由はすべてのコードをマスターしなきゃ弾けない曲だから☝️当時は歌い方のモノマネ込みよく弾き語りで歌ったものだよ😂

あと絶対外せない長渕剛♡俺のひとりごとスレに度々載せてるけどやはり昭和の終わり頃、当時まだシダックスやまねきねこもない(カラオケボックス)の時代にドラマの影響を受けてテーブルや椅子など派手なリアクションで蹴散らかす(ナガブチキック)をしながらモノマネしては出禁喰らったりしたっけ🚬

えぇ、お調子者でしたが何か🙂?

No.408

やっだぁ、竜ちゃん
私まだ21歳よぉ、会話で分かるでしょ!!

まぁ10歳ばかりサバ読んじゃったけど
あれ?ところで私は本当に何歳なんだろう?21?38?46?52?69?75?83?90?122?
竜ちゃんならどれがいい?

あ、90歳ね、OK!!
じゃあ、ひとつ、銀座カンカン娘でも歌うかね

PS たとえ原曲と違ってもYOSHIKIサマというだけでサイコーなのよ!!

No.409

>> 408 まあ…逆に考えたらよ?90歳でも122歳でこんなにレス出来るっちゃ誰に聞いても興味しかないだろ💨
オメ122歳っちゃ逆算すりゃ1903年産まれ…今じゃ貴重な明治産まれじゃねぇかよ、それこそ子供が普通に喫煙していた時代よ?てこたハルが54歳の時に発売された10本入のホープが40円で購入出来た時代を生きてきた事になる…今300円だぞ😱⁉️💦💦

たぶんいちばん俺ミクルで絡んでみたいわ💨

え?この中から当てろってか⁉️いやいや69歳とかそれ以上とは流石に思えん…って、え?まさかの俺より若い😳❓💦

(謎に悩む竜胆💨)

銀座カンカン娘ぇ?たわけ、俺ん中でカンカン娘っちゃコレしか知らんわバカちんが🌽

つか…え…?このニョショー実際幾つよ😰?

No.410

明日、朝5時頃の予想気温は6度…今朝より随分暖かい予想だな。ちなみに今朝の5時頃は僅か2度…俺、家じゃトイレで座ってオシッコするんだけど今朝はその為にペロンと脱ぐのがツラかったな

ハルは長野県のおよそ上の方だから太平洋側の俺と違って日本海側に近いな。きっとたぶん俺んトコより寒いんだろうな

のんべも俺と同じく太平洋側だけどもちっとばかし上だからやっぱ寒いのかな?

明日は豚の小間切れ肉をスライスしたタマネギと絡めて焼き肉のタレで味付けして朝ごはんをいただこう。肉は買ったしタマネギも切った。あとはフライパンで炒めるだけ♡

クッキング竜胆ヽ(´▽`)/

No.411

竜ちゃん、のんべえさん
おはようございます(*´ `*)ノ

竜ちゃん、朝から焼肉?!
私は独身の頃の会社のストレスで過敏性腸症候群になって朝はほんの少しの油もダメ🙅お腹壊しちゃう
でもお昼以降は大丈夫なので自分でもよくわからんお腹😩

朝は必ず納豆ご飯!冷凍の刻みネギを少し入れて食べるのが大好き(*´˘`*)♡

今日は最低気温マイナス4度、最高気温8度のメチャクチャな温度だよ〜
これが今日からしばらく続くよ
昼間はいいとして朝が明日からはマイナス2度とか3度とか暖かくて気持ち悪い

コタツ入れてるから部屋の中は朝はいつも息が白いよ、でもこれが普通

長野はほぼ日本の真ん中あたり
でも海に行くには新潟だよ
新潟はよく夏は「信州の海」なんて言われるくらい、みんな行くよ

私は生粋のインドア派だから海も山も好きじゃない
家で好きなCDをBGM位の音で流して好きな飲み物を飲みながら本読んだりしてるのが好き

でも冬はあんまりそんな日はないな〜
具合悪いことが多いから
だから自然とインドア派になっちゃったよ

季節の変わり目とかも駄目だしね
最近の気温はメチャクチャだから体調のいい日がとにかく少ない!!

それだけに割と調子がいいと嬉しくて感謝するよ❣️

サブスクでいろいろな知らない映画を観たり本を読んだり、好きな歌を聴きながらぼーっとしたりが好き

まるで引きこもりだね🤭

No.412

>> 411 マイナス2度〜3度が暖かい😱?💦温度感覚ばちくそヤバいだろそれ…コッチ地元でマイナス1度〜2度っちゃ夜明け前の珍しい最低気温だぞ?

やっぱ平地と山間部の違い、か…

タマネギはうん、血液サラサラ効果があるとか聞いたな。今朝さっそくタマネギぶち込んでみた💡今回はなんか豚丼みたいな感じになってもたけど台所まわり汚ないとか言わない様に☝️

分かってっからよぅ💦

No.413

八潮市の道路陥没事故…まさかこんなに事態が悪化するとは。しかも74歳にしてドライバーとか?この国は一体どれだけ国民にムチ打てば気が済むのやら…

No.414

(モチはモチ屋)って言うけどホントや…ホントそう思ったわ💨

たこ焼きはやっぱアレ屋台とか店で焼いてるのを喰うからうめぇんだ、もしくは聞いた話だけど関西人はたこ焼きをおかずにご飯を喰うんだって?

炭水化物で炭水化物を喰う…マヂか💦

やつら関西人はそのくらい頻繁に家庭で焼いてるとか聞いたけど俺はもういいや、喰うなら買って喰う💢

さて使いきれなかった粉どうするかな。コイツはもうこのまま捨てるとして…

No.415

>> 414 ま、ま、不味そう

😂

No.416

>> 415 うん、終始ドロドロで実際すんげクソ不味かったから言い返す気にもなれん💦たこ焼き屋のおぢちゃんは太めの針みたいなの使ってカッコよくクリン❤️ってやるべ?なのに全然丸くならんしあちこちムダにベタベタなるし😫

冷めるの待って丸ごと捨てたった💨

やっぱマズそう?はいマズかった💦

No.417

お久しぶりです

(オム)

No.418

ちなみにメッッッッッッッッッッチャ話それるけどメッッッッッッッッッッチャマイクラガチってるジマンジャナイヨ

(オム)

No.419

ま…マイクラガチ…ん?ん〜?💦

すまん、自慢じゃないも何もソレ以前にどういう意味なのか分からんから教えてけろ

マイクラ…まずコレが分からん🥲

No.420

マインクラフトはフィールドの中で、建築をしたりモンスターを討伐したりするゲームです。 略称「マイクラ」として親しまれている人気ゲームで、徐々に武器を強化したり、建築を豪華にしたりしながら冒険を楽しむことができます。 リソース(材料)を集めてクラフトすることで、さまざまなアイテムやツールを作成するのも楽しみ方の1つです。
だよ。説明するのめんどくさいからコピペしたけどね。ちなみに特に建築をガチってる。

No.421

>> 420 ふむ…要約すると今、流行りのゲームって事で合ってるのかな🙄

おら今年で53にもなるぢぢぃだぞ?💦もう30年近くご無沙汰だが徐々に武器を強化したり建築を豪華に…なるほど、ジャンルは違うけど俺的には昔流行ったグランツーリスモみたいな感覚だなや。もしくは侍・侍道シリーズみたいな🌟

当時はようけゲーセンにも行って店員と仲良くなってさ、UFOキャッチャーの景品をしこたま横流しして貰っちゃクルマに飾ってたりしたもんだ🚬

嗚呼、あの頃に戻りてぇ😭

No.422

自分は少し昔から流行ったゲームだと思う。後’’じじ’’いじゃなくて’’ヂヂ’’イなのかよw

No.423

>> 422 おぅよ、じじいじゃない。だがぢぢいでもない…ぢぢぃだ。このトシにもなると階段に上がるのさえ疲れる。もはやゲームしてる元気も無い😫

オム…おめさんもじきにそうなるさ♡

No.424

イヤーーーーーーーーーーーー😱ヂヂぃって怖ぇ😱今のうちに人生楽しまないと

No.425

>> 424 そうよ?今のうち、だぞ?オムが幾つかは知らんがその年齢じゃなきゃ楽しめない事って俺はあると思う👍

言うてまぁ俺も俺なりに今の年齢で楽しみも模索しちゃぢぢぃを謳歌してゆ👴いやまだハゲとりゃせんが最近じゃ昔の罪滅ぼしに知恵遅れ・発達障害を抱える子供達の世話を無償でしてる。ソレが出来る今のうちに、な🚬

子作りした事は無いけどオムツ替えなら俺に任せろ💨

No.426

おむつ替えだけはできるん?

(オム)

No.427

>> 426 やいこら、「だけ」ってなんだ💨こう見えて二十代の頃は病院で介護ヘルパーとして実務経験もあるから何なら老人の世話だって出来るぞ😤?まぁ、

看護師の資格も持たない俺に摘便やら褥瘡の処置とかやらせるメチャクチャな病院だったけどさ💦

No.428

>> 427 そこの病院ってやばすぎるでしょw
そんな経験あるのちょっと意外かもw
ちなみに今ってどうなんよどこで働いてるんどこでっていうかどんな感じの職場なのかとか気になるぅぅ!

No.429

>> 428 今は知らんぞ?

かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触らせない様にしてたらその掴んでた部分ごとゴッソリと皮が剥けてよ?でもあまり血がでなくて、生きてるのになぜか死臭すら漂うミイラみたいな患者も居たしコッチが絶叫してもうたわ💦

例えるなら老人ホームをそのまま病院にしたみたいな感じ?それなり怪現象もあるわ近くには火葬場まであったっけ💦夜勤がしんどくて1年で辞めたよ😓

…今てか?もう全然職種も違う物流の世界で働いてゆ。ばら撒き中心だったけど右目を手術してからは基本、助手席に座って若手の育成をしつつメインは内勤になった。今年で53になるからな🚬

• << 432 皮むけるとかグロすぎるだろ! 生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん? 怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^) でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん? 後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。

No.430

>> 429 間違えた、40年じゃなく30年な💦

No.431

>> 430 もし40年だったらもっとヂヂイになっちゃうやんw

No.432

>> 429 今は知らんぞ? かれこれ40年も昔の話さね。オムツ換えようとして汚れたオムツを開けたタイミングでボリボリ掻こうとするから手首を掴んで触… 皮むけるとかグロすぎるだろ!
生きてて死臭がするとかほぼゾンビやんwその死臭って病院のどこらへんまで広がったん?

怪奇現象があるとかゾンビがいたりするからもうその病院バイオハザードやんか怖すぎ😫まあおれバイオハザードやったことないんだけどね(^^)

でか最近友達が腹筋鍛えてるとかいってたから自分も始めたんだよ。一週間ぐらい今のところ続けてるんだけどなんか寝そべって顔と背中を少し動かしてお腹をみるようなポーズをすると腹筋が割れるんだよねー。もうちょっと痩せれば変なポーズしなくても腹筋が割れてるのがみれるかしれん?

後きになるんだけど趣味とか最近やってることってなにがあるん?自分もやってみたいんだよな~。他の人がやってるようなこと。

No.433

>> 432 まず生きてるからな?死んでる訳じゃないから死臭がするってもその患者のベッド周りだけよ。一応病院だから昼夜を問わず最長3時間おきくらいには寝たきりでも自力で寝返り出来ないから背中や足に敷いた枕の位置を替えに行ったり(褥瘡の防止)首元に開けた穴から痰を吸引しに行ったり頻繁に様子を見てるから死後数日も放置される事は絶対無い☝️

いや摘便もだけど吸引も本来介護ヘルパーがやって良いものじゃないんだが…

腹筋、か…。それオメ俺に聞くな、ビール腹で妊娠中みたいな俺に💦ふん、喧嘩は弱いが体重勝負ならそこそこ俺強ぇからな🥺?

(だからいぢめないでね🙏)

趣味だ?おめ俺みたいなぢぢぃの趣味聞いて楽しいか😳?

まぁ昼間の健全な趣味なら前にも触れたけど有資格者監督下の条件付きで知的障害者施設で児童の世話をしてゆ。学ぶ事だらけでひとつのレスには書ききれんが梅雨が明けたらバイクでツーリングにでも出掛けるかな?まぁ視力の問題であんま遠くは行かないけど…

ちょっと前までならクロスボウやら規制前のガス・エアガンで遊んでたけど矢鴨事件を受けて所持が禁止になったべ?それでクロスボウを警察に引き取ってもらったのを機に俺も終活ってかおもちゃの銃は会社の若いのにあげたり日本刀もヤフオクで売って今じゃスッキリしたもんさ😅

No.434

>> 433 おもちゃってなんかちょっとかわいい

No.435

に、に、日本刀って銃刀法違反じゃないの!それともおもちゃ?クロスボウってそんなので遊べるん!俺もやってみたかったなあ

ビール腹で妊娠中みたいになってるのは何となく想像つくわwwそのお腹に顔書いたらかわいいかも?できたらやってみてほしいやらなくてもいいけど😆後写真も送ってくれるとめっちゃうれしい一生笑ってるかもしんないw

送らなかったらいぢめちゃうかもしれない😝

No.436

>> 435 そ…そんな理由でいぢめるんじゃねぇ、それでなくても俺のメンタル豆腐並みなんだぞ?🥺

刑事ドラマ等の撮影で火薬を詰めて本物ソックリに火花や硝煙を出すモデルガン・火薬は詰めない代わりにBB弾や鼓(つづみ)弾を電気・ガス・空気やバネの力を用いて射出するそれぞれ電動ガン・ガスガン・エアガン等すべての総称はトイガン(おもちゃの銃)と呼ばれてゆ

クロスボウはつまらん真似する輩のせいで規制の対象にされちまったのよ。それこそ矢が木に刺さって取れなくなる程の威力もあったのにおかげで所持出来なくなった😣

日本刀はね、法的には壺や絵画と同じくカネさえ出せば誰でも入手出来る美術品の扱いになるのねん💡

ただ軍刀の中にはサビに強いからという理由でステンレス鋼のしかも鋳造で量産されたものもあるけどコレはその製作工程が日本刀として認められないから仮に旧家屋の押入れとかから出てきても銃砲刀剣類登録証を発行して貰えず廃棄するしかないパターンもあったりするとか聞いたな

俺のは無銘の太刀と(佐々木一法)なる銘が入った脇差のニ振り。いずれも登録証付きの美術品で違法じゃないけど正当な理由もなく刀袋に納めず持ち歩いてたり正当な理由があっても登録証を一緒に携帯しないで持ち歩いてたら銃刀法違反に抵触しちゃうからソコは気をつけなきゃいけないかな。まして抜刀して歩いてりゃ仮に模造刀でもタイホ…一躍有名人の仲間入りさ😓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧