今の時代子ども産んでも損じゃね?
なんかさ、今の時代子ども産んでも損や無駄な苦労しかない気がしてるけど、気のせい?
昔は子ども産んでも障害あったりいらないならすぐ川に流したり、学校行かせず幼いときから働かせそのお金全て親がもらえて、子ども売ってお金もらえて、親に尽くして親が老いたら介護してもらって当たり前だったんだよね。
今は障害あっても育てろ。教育も受けさせろ。子どもの稼いだ金を親がとるなんてもってのほか。子どもに親の介護させるなんて最低。
って、親に負担大きすぎない?
子ども産んでもメリットほとんど無いじゃん。
嫌な時代だよ。本当に。
子ども産んでも親にこんなにメリットないなら少子化になるわ。
タグ
誰がって、死んだらそれで終わりじゃん
今墓地、墓石の放置なんていくらでもある。
家内の存続がどうとかまだ言ってる人いる?
それで何が変わるの?物理的に何が変わるの?
自分達だって何度も自殺したいと思ってきたんだ。
これから生まされる子供達
可愛いけど、今の現状見ても今後が良くなる見込みなし、俺があたしが死ぬまで守ってあげるとか言っても幼稚園、保育園から少しずつ親から引き離されて他人と一緒に生きていかなきゃならない。
そこで小中高大学社会人いじめにあってリンチされて殺されたり自殺でもしたなら、産んであげなければ良かったなんていくら後悔しても子供の受けた苦しみは1ミリも変わらないのよ。
今はいじめられてないかもしれない?
でも、これからずっといじめられない保証はどこにあるのか?社会人になっても幾つになろうと会社いじめなどはある。
戦争だってこれから絶対起こらない保証なんか無い。
戦争しなくても弱体化した国家が他国に占領されて台湾は落ち着いてきたみたいだけど、ウクライナみたいなこ事にならないとも限らない。
大震災で家族全員が死んで自分1人残されて無一物。そうなる時だってあるのよ。
長い人生何が起こるか分からない?
生まされた残された子供の方が可哀想以外の言葉がないと思いませんか?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性から拒否のレス0レス 3HIT 匿名さん
-
タクシー利用する高校生3レス 131HIT 初心者さん (♂)
-
清潔感4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
パチンコの時短に詳しい方居る?3レス 50HIT 社会人さん
-
どっち6レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性から拒否のレス0レス 3HIT 匿名さん
-
パチンコの時短に詳しい方居る?
確率変動中の時短と通常の時短どっちのことなのかいまいちわかりませんが …(雑学王さん3)
3レス 50HIT 社会人さん -
タクシー利用する高校生
その組み合わせなら1人になる人が前かなぁ。 以前家族で祭り行く際…(主婦さん3)
3レス 131HIT 初心者さん (♂) -
高市時代。
アベノミクスを継承してくれる高市、おほらく総理大臣になれる可能性が高ま…(匿名さん17)
20レス 348HIT 社会人さん -
清潔感
それは違うってわらわが高校生の頃から散々言われてるぞ(第三臓器)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 84HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 84HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 349HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 190HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
14レス 374HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
46レス 414HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 223HIT りか (20代 女性 ) -
彼氏が男友達と出かける事について
彼氏が男友達とばかり出かけていてつまらないです。 彼はもともと友達を大事にするタイプでそこが素…
12レス 244HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
日本ハムってしつこくない?
今日、日本ハムが負けたら明日の月曜は休むことになったのにホークス選手の立場になって考えば日本ハムはと…
12レス 302HIT おしゃべり好きさん -
向こうから誘って来たのにドタキャン
ご飯の約束をドタキャンされました。 向こうから誘ってきて2時間でも3時間でも話聞きますよ!と行って…
18レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る