注目の話題
学校休むか休まないか…
彼女になってほしいと思われるには
ベビーカーの周りに家族が不在

チョコ ゆせん うまくいかない

レス4 HIT数 132 あ+ あ-

匿名( 20代 ♀ 5H8ESb )
24/04/17 14:18(更新日時)

至急です!!!
ケーキに生クリームを塗ってその上から、こんな感じでイラスト描きたいのですが、
チョコペン買ったけどチョコペンじゃ、足りなくて、板チョコを溶かして、それにつまようじを付けて、つまようじで絵を描こうとしたのですが湯煎がうまくいきません、なにかいいほうほうありますか?、

タグ

No.4029152 24/04/16 20:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/04/16 20:26
匿名さん1 

湯煎が上手くいかない、というのがよくわからないです。

チョコは細かくしてます?

No.2 24/04/16 21:34
おしゃべり好きさん2 

湯煎が上手くいかないって、お湯の温度が高すぎるとか?
50度くらいのお湯じゃないと脂が分離するんじゃない?

No.3 24/04/16 23:34
匿名さん3 

ココアの粉+お湯でペースト状にし
つまようじでラテアートの顔を書いているのを見たことがあります

うまくいくか分かりませんが、参考までに

No.4 24/04/17 14:18
匿名さん4 ( ♂ )

お湯の温度が高すぎるとうまくいきませんよ、適温は2さんの言う様に50℃高くても60℃迄でチョコを刻まないで塊のままじっくり時間をかけて溶かしましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧