鋼焔鉄血銀紅蓮綴命

レス500 HIT数 9669 あ+ あ-

2025/06/10 19:47(更新日時)

漫画(きみ)のことが大大大大大好きな一人のわらわ

24/07/19 22:39 追記
ちょいと漫画が増えそれに伴い列の変更が多々出てきたので次のスレにまとめまする

タグ

No.4027770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 あきさんこんばんは(*^^*)
筋トレ終わって有酸素タイムやから覗きに来た!

>作者さん、自分を投影してる、とかおかえりアリスの最後に書いてませんでしたっけ?
描いてた!
よく覚えてますわね!
自分の性のことをあれこれ描いててその最後の方かな?
漫画で自己投影してるって言っておられましたわね

お、タバコ吸っとるなwで共感押してたのバレたかw

ちなみに血の轍は終わっててこっからここまでで全巻や

No.352

>> 351 臓器くん、筋トレお疲れ様です(*^^*)

押見さん巻末でけっこう色々語るかたですよね。
相当性については悩みが深かったみたいですね。

血の轍完結してたんですね、雑誌で始めの方は読んでたんですが、雑誌そのものを買わなくなってしまって💦
情報と写真ありがとうございます、さっそくチェックしますね😄

共感すぐわかりましたよ〜(笑)他にも沢山共感頂きましたよね😊
凄く嬉しかったです\(^o^)/

あき(о´∀`о)

No.353

>> 352 性は相当悩んだやろなー
あと吃音にも
でもそのネガティブな感情を作品に反映させて名作に昇華させられる所が魅力ですわね(。•ω•ㅅ )

血の轍マジで頭おかしいけど是非読んでみてね!
リア友やったら明日にでも貸してあげたいくらいすげー面白いので
ちなみにAmazonで4500円で売ってるやつは漫喫買取商品やから気をつけてくれたまえ

主催のスレ10から延々と登ってきたからね!
喜んでいただけて良かったし読んでるこっちも面白かったわ
追い付いてしまったけどまたこれからも楽しみにしてるよー

臓器🫀

No.354

>> 353 吃音の事も書いてありましたね。
自身のコンプレックスを漫画という形で表出出来たのは作者ご本人にとって幸いだったのでしょうね。
天職でしたね、押見さんにとっては。

月マガの惡の華のアングラ風な作風にドハマリしまして。
アニメも見ましたし他の作品もいくつか読みました。

スイートプールサイドけっこう良かったです☺️
僕は麻里のなか、とか漂流ネットカフェとかも読みました。

血の轍が始まって押見さんの今までの集大成になるかと思ってました。
追い付けなくて先にさよならアリスを読んで、押見さんはアリスを描いて楽になれたんじゃないかな、と思いましたよ。

ありがとうございます😊血の轍、お借りしたいです、リアル友達なら是非!と即食い付いてたでしょうね(笑)

スレ沢山読んで下さって本当にありがとうございます😄
これからも続けていければ良いな♫
臓器くんもスレ楽しんで下さい😆

また良ければお話しお願いします、ごゆっくりお休み下さい🍵
では💨

あきでした(о´∀`о)

• << 356 プールサイドはオマンチョンの毛剃る剃らないであそこまでお話広げられるのすごいですわね! 押見修造先生好きならアバンギャルド夢子もどうぞ! ありがとね(・ω<)ー☆
  • << 389 この押見修造先生の話をしたときに漂流ネットカフェのタイトルを挙げてくださったじゃない そのとき気付いたんやけど漂流ネットカフェ最後まで読んでなかったわ ということで届いたのがこちら! 色んな気付きがあって大変嬉しいですわฅ^•ω•^ฅ

No.355

>> 354 臓器くんもスレ、から訂正。
臓器くんもご自身のスレ、でした💦

おやすみなさいです😊

No.356

>> 354 吃音の事も書いてありましたね。 自身のコンプレックスを漫画という形で表出出来たのは作者ご本人にとって幸いだったのでしょうね。 天職でした… プールサイドはオマンチョンの毛剃る剃らないであそこまでお話広げられるのすごいですわね!
押見修造先生好きならアバンギャルド夢子もどうぞ!

ありがとね(・ω<)ー☆

No.357

>> 356 (*^^*)

No.358

臓器くん、こんばんは(*^^*)

ゆっくり休んで下さい🍵

No.359

>> 358 こんばんはー
あ、ありがとね…(((›´ω`‹ )))
あきさんもゆっくりなさってくださいませね

あ、五条先生とデート羨ましいですわ(。•ω•ㅅ )
わらわも直哉くんとデートしてーわw

臓器🫀

• << 361 臓器くん、おはようございます(*^^*) 疲れは抜けましたか?☺️ 女性でなく臓器くん男性なので3歩下がって歩く必要はありませんね😄 関西弁がお気に入りみたいですね😊 あき(о´∀`о)

No.360

へー……8時間前ですか。へー……。

(笑)

No.361

>> 359 こんばんはー あ、ありがとね…(((›´ω`‹ ))) あきさんもゆっくりなさってくださいませね あ、五条先生とデート羨ましいです… 臓器くん、おはようございます(*^^*)

疲れは抜けましたか?☺️

女性でなく臓器くん男性なので3歩下がって歩く必要はありませんね😄
関西弁がお気に入りみたいですね😊

あき(о´∀`о)

• << 363 こんばんは!!! クァンシは少しだけタバコ吸ってますわよー 来日されてから魔人達とお寿司屋さんへ入る前に交通事故起こすんやけどその時とあともう一回くらい吸ってるシーンがあったはず! あと最後マキマに首切られて倒れたときのおしりがえっちですわね! ちなみにレゼ編の映画は制作中! わらわはジャンプ博士チェンソーマン部門の権威やから間違いないはずや でも間違ってたらごめんね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 仮に他の情報が間違ってたとしても最後のおしりだけは絶対間違いないですわ

No.362

>> 361 あきさんおはよ!!!
早起きですわね!
ゆっくり好き放題に過ごしてたので疲れも抜けましたわ!

>女性でなく臓器くん男性なので3歩下がって歩く必要はありませんね😄
もう令和やぞ(戦慄)って感じだけどそこもまた魅力の1つなんですわ!

関西弁と金髪が刺さるのと呪霊化したあとの時胞月宮殿のかっこよさが大好きなの!!!
内臓に目付いてるのういよね!!!

今日も楽しく過ごしてくださいませね
(。•ω•ㅅ )

No.363

>> 361 臓器くん、おはようございます(*^^*) 疲れは抜けましたか?☺️ 女性でなく臓器くん男性なので3歩下がって歩く必要はありません… こんばんは!!!
クァンシは少しだけタバコ吸ってますわよー
来日されてから魔人達とお寿司屋さんへ入る前に交通事故起こすんやけどその時とあともう一回くらい吸ってるシーンがあったはず!
あと最後マキマに首切られて倒れたときのおしりがえっちですわね!

ちなみにレゼ編の映画は制作中!

わらわはジャンプ博士チェンソーマン部門の権威やから間違いないはずや
でも間違ってたらごめんね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

仮に他の情報が間違ってたとしても最後のおしりだけは絶対間違いないですわ

No.364

>> 363 臓器くん、こんばんはです(*^^*)

権威なんですね(笑)
でも本当に良く覚えてますよね、私はデンジとマキマさんのバトルとパワーちゃんの事ぐらいしかあんまり覚えていないです💦

あとでまたチェンソーマン、クァンシ登場の所だけでも読み返してみます。

映画の情報もありがとうございます😊
ルックバックと勘違いしてたのかもです😅

臓器くん、ごゆっくりどうぞ😄

あき(о´∀`о)

No.365

>> 364 クァンシ初登場巻は確か7巻の後半くらいやったはず!

あきさんもごゆるりとね
素敵なチェンソーライフを過ごしてくれたまえ!

臓器(・ω<)ー🫀

No.366

>> 365 わあ、ありがとうございます\(^o^)/
7巻さっそく見てきますね😆💨

あき(*^^*)

No.367

>> 366 読んできました(*^^*)

良くあんな一コマ覚えてましたね、凄い!!
「うわあ、ほんとだ!!」って声出ちゃいました😆

これ、臓器くん知ってるかもですが、貼り付けのページの死者一覧の中にアキくんの名前入ってます。
有名な話ですが。

今度うちのポチタの写真載せて良かったら載せますね、書斎にいます😊

ありがとうございました✨️✨️

あき(о´∀`о)

No.368

>> 367 お疲れ様ー!!!

>「うわあ、ほんとだ!!」って声出ちゃいました😆
せやろ
流石権威と言ったところですわね(✿>‿<)ノ

アキくんの名前入ってんのは知らんかったわ(戦慄)
自分の名前探すので精一杯やったわ

あきさんのポチタ今度見せてね!!!

臓器(・ω<)ー🫀

No.369

>> 368 臓器くんこんばんは(*^^*)
夜中に失礼します。

アキくんの名前見つかりましたか?

うちのポチタです😊

あき(о´∀`о)

• << 372 こんにちはー!!! ポチタ泣いてて草 デンジが朝起きたらいなくて探し回って隠れ家に帰ってきたときのポチタかしら 目に溜めた涙がういですわね(。•ω•ㅅ ) アキくんの名前見つけたよー 教えてくれてありがとね! あきさんフィギュアも持っとるのか! いいですわね! わらわは野薔薇ちゃんしか持ってないけどもっと色々持ってるの? 今日クソ暑いから気をつけて外出してくださいませね 臓器🫀

No.370

>> 369 フィギュアも😄

No.371

>> 370 これお気に入りです😄

※『チェンソーマン』第4話ノンクレジットエンディング / CHAINSAW MAN #4 Ending│TOOBOE 「錠剤」

https://youtube.com/watch?v=xIKW3NKYBWw&si=YnD1q6UfPpHkZosk

• << 373 ニャーコのアップ草 わらわはdeep downが好きですわ! https://youtu.be/giJKMtRnD20?si=P7xXtonvLr_ky6U- あきさんと違ってAimerにわかやからあれやけどいい曲多いですわね

No.372

>> 369 臓器くんこんばんは(*^^*) 夜中に失礼します。 アキくんの名前見つかりましたか? うちのポチタです😊 あき(о´∀`… こんにちはー!!!
ポチタ泣いてて草
デンジが朝起きたらいなくて探し回って隠れ家に帰ってきたときのポチタかしら
目に溜めた涙がういですわね(。•ω•ㅅ )

アキくんの名前見つけたよー
教えてくれてありがとね!

あきさんフィギュアも持っとるのか!
いいですわね!
わらわは野薔薇ちゃんしか持ってないけどもっと色々持ってるの?

今日クソ暑いから気をつけて外出してくださいませね

臓器🫀

• << 399 臓器くん、こんばんは(*^^*) 深夜に失礼します。 フィギュアですが、エヴァのアスカとか食戟のソーマのアリスとか、鬼滅の刃の不死川実弥さんや時透無一郎くんとか、ワンピのウタとか色々持ってますよ〜か😄 ミニフィギュアも持ってます😊 ぬいぐるみも沢山です。 フィギュアやぬいぐるみは大体がゲームセンターでとってきたものです。 アニメのBlu-rayのディスクもけっこうありますよ、ジョジョとかガンダムとか☺️ ジャンプの全プレの鬼滅の刃の炭治郎くんのマグカップもあります💨 あき(о´∀`о)

No.373

>> 371 これお気に入りです😄 ※『チェンソーマン』第4話ノンクレジットエンディング / CHAINSAW MAN #4 Ending│TOOB… ニャーコのアップ草
わらわはdeep downが好きですわ!

https://youtu.be/giJKMtRnD20?si=P7xXtonvLr_ky6U-

あきさんと違ってAimerにわかやからあれやけどいい曲多いですわね

No.374

>> 373 臓器くん、こんばんは(*^^*)

Aimerさんいいですよね♫
CDも持ってますよ〜😄

No.375

臓器くん、おはようございます(*^^*)

No.376

>> 375 こんにちはー!!!
今日も暑いですわね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

Aimer今日帰ったら色々聴いてみようと思ってるよー
CD持ってるなんてなかなかのファンですわね…!
deep downと茜さすくらいしか知らんから良かったらオススメ教えてね

臓器🫀

No.377

>> 376 臓器くん、こんにちは(*^^*)

※『チェンソーマン』オープニング エンディングスペシャルムービー / CHAINSAW MAN Opening Ending

https://youtube.com/watch?v=_flKbsZoAHg&si=YldfVarX_-ixbtP-

No.378

臓器くん、こんばんは(*^^*)
こちらおすすめですよ☺️

※Aimer 『I beg you』(主演:浜辺美波 / 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅱ.lost b...

https://youtube.com/watch?v=pCC6qbAnX00&si=mF8KeaiC-et2bkIR

• << 382 あきさんこんばんはー!!! お返事遅くなってごめんね 曲はいいけどMVが恐ろしすぎた(戦慄) 画面は見れないシリーズの曲ですわね…! Fateの画面の曲があったからそっちを聴きますわね aimerってちょっと調べたら鬼滅の曲とかも歌ってたのね そういえばあきさん主催のスレでそう書いてた気がしますわ 流石色々アニメ見てるだけあって引き出しが多くて強い! あ、あとうしおととら毎日読んでるよー 最近帰りが遅いから進みが悪いけど楽しく読んでおりますわ 黒博物館も! いつも色々教えてくれてありがとね! 臓器(・ω<)ー🫀

No.379

※米津玄師 Kenshi Yonezu - KICKBACK

https://youtube.com/watch?v=M2cckDmNLMI&si=jmvcFqitsFNINJI0

No.380

臓器くん、おはようございます(*^^*)

No.381

>> 380 あきさんおはよー!!!
昨日は色々曲教えてくれてありがとね!
帰ったら聴いてみますわ(。•ω•ㅅ )

今日は気温高いから気をつけてお過ごしくださいませね(*^^*)

No.382

>> 378 臓器くん、こんばんは(*^^*) こちらおすすめですよ☺️ ※Aimer 『I beg you』(主演:浜辺美波 / 劇場版「F… あきさんこんばんはー!!!

お返事遅くなってごめんね
曲はいいけどMVが恐ろしすぎた(戦慄)
画面は見れないシリーズの曲ですわね…!
Fateの画面の曲があったからそっちを聴きますわね

aimerってちょっと調べたら鬼滅の曲とかも歌ってたのね
そういえばあきさん主催のスレでそう書いてた気がしますわ
流石色々アニメ見てるだけあって引き出しが多くて強い!

あ、あとうしおととら毎日読んでるよー
最近帰りが遅いから進みが悪いけど楽しく読んでおりますわ
黒博物館も!
いつも色々教えてくれてありがとね!

臓器(・ω<)ー🫀

No.383

>> 382 臓器くん、こんばんは(*^^*)

今日は珍しく遅寝さんですね☺️

No.384

>> 383 こんばんはー!!!
ご飯食べながら三時間くらい寝ちゃって眠れなくなったのよ笑
全然眠くないから困りましたわ( •᷄ὤ•᷅)、

あきさんはいつも夜更かしさんですわね(*^^*)
いつもスレに遊びに来てくれて嬉しいですわ(。•ω•ㅅ )

No.385

>> 384 こんばんは(*^^*)

いつも昼に寝まくってるので夜起きちゃってるんです😅

昼寝しないと体力もたなくて💦

えへへ、いつも夜分にすみません💨

あき

No.386

臓器くん、こんにちは(*^^*)
お疲れ様です🧃

Aimerさんのアルバムと鬼滅の残響散歌のCD持ってますよ〜☺️

No.387

>> 386 こんばんはー!!!
昨日はaimerの曲をあれこれ聴こうと思ってたけど聴けなかったので今日こそ聴きますわよー
まず馴染みのある鬼滅の残響散歌から聴いてみることにいたしますわ(。•ω•ㅅ )

>Aimerさんのアルバムと鬼滅の残響散歌のCD持ってますよ〜☺️
リア友だったら一枚残らず借りに行きたい気持ち!!!
羨ましいですわ(✿>‿<)ノ

わらわはこれから帰るのでまた!

臓器🫀

No.388

>> 387 ※Aimer「残響散歌」MUSIC VIDEO(テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編オープニングテーマ)

https://youtube.com/watch?v=tLQLa6lM3Us&si=NHFothXuFUREzZ-M

No.389

>> 354 吃音の事も書いてありましたね。 自身のコンプレックスを漫画という形で表出出来たのは作者ご本人にとって幸いだったのでしょうね。 天職でした… この押見修造先生の話をしたときに漂流ネットカフェのタイトルを挙げてくださったじゃない
そのとき気付いたんやけど漂流ネットカフェ最後まで読んでなかったわ
ということで届いたのがこちら!
色んな気付きがあって大変嬉しいですわฅ^•ω•^ฅ

No.390

>> 389 (*^^*)

No.391

共感押してるの私です(笑)

凪のお暇完結したんですか?

• << 393 え、そうだったんか! 早業すぎるやろ 凪のお暇は終わって6月16日に最終12巻が出るみたいよ! 読んでみたこと何回かあるけど主人公の女の子が可哀想でいつも序盤で読むのやめちゃうのよね 完結を機会に買ってみてはどうでしょうか!!! あとコーヒーのやつも是非!!!
  • << 394 あ、こんにちは!

No.392

珈琲いかがでしょう、ですよね(*^^*)

No.393

>> 391 共感押してるの私です(笑) 凪のお暇完結したんですか? え、そうだったんか!
早業すぎるやろ

凪のお暇は終わって6月16日に最終12巻が出るみたいよ!
読んでみたこと何回かあるけど主人公の女の子が可哀想でいつも序盤で読むのやめちゃうのよね

完結を機会に買ってみてはどうでしょうか!!!
あとコーヒーのやつも是非!!!

No.394

>> 391 共感押してるの私です(笑) 凪のお暇完結したんですか? あ、こんにちは!

No.395

臓器くん、こんにちは(*^^*)

珈琲いかがでしょう、持ってますよ〜😊

• << 398 えーいいなー 今10作くらい並行して読んでて時間足らんからあれなんやけどあきさんが持ってるって聞くとちょっと欲しくなっちゃいますわね! 7月に買うべきかしら🤨 わらわのレス楽しんでくださってるようで何より!!! 思ったこと感じたこと書いてるだけなんだけどそれでも好意的に見ていただけるのは大変嬉しいですわ! それにしても朝5時からだなんて大変そう お体辛い中よく頑張っておられますわね… 怪我に気をつけて休み休み頑張ってくださいませね! あとAimerめっちゃ持ち曲増えたよー! 画像は昨日のだからあれだけどもう4曲くらい増えてる! Aimer素敵ですわね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 フォルダの名前見えちゃってたから上げなおし! ミクルに臓器チェッカーがいて監査が入ったら恥ずかしいからね

No.396

今日は出かける予定もなく、朝5時からずっと洗濯や片付けやゴミ捨てしまくってます。

なので臓器くんのレスが付くとすぐ共感押せるんです😊

臓器くんのレス、面白くて好きですよ😄

No.398

>> 395 臓器くん、こんにちは(*^^*) 珈琲いかがでしょう、持ってますよ〜😊 えーいいなー
今10作くらい並行して読んでて時間足らんからあれなんやけどあきさんが持ってるって聞くとちょっと欲しくなっちゃいますわね!
7月に買うべきかしら🤨

わらわのレス楽しんでくださってるようで何より!!!
思ったこと感じたこと書いてるだけなんだけどそれでも好意的に見ていただけるのは大変嬉しいですわ!

それにしても朝5時からだなんて大変そう
お体辛い中よく頑張っておられますわね…
怪我に気をつけて休み休み頑張ってくださいませね!

あとAimerめっちゃ持ち曲増えたよー!
画像は昨日のだからあれだけどもう4曲くらい増えてる!
Aimer素敵ですわね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

フォルダの名前見えちゃってたから上げなおし!
ミクルに臓器チェッカーがいて監査が入ったら恥ずかしいからね

No.399

>> 372 こんにちはー!!! ポチタ泣いてて草 デンジが朝起きたらいなくて探し回って隠れ家に帰ってきたときのポチタかしら 目に溜めた涙がういです… 臓器くん、こんばんは(*^^*)
深夜に失礼します。

フィギュアですが、エヴァのアスカとか食戟のソーマのアリスとか、鬼滅の刃の不死川実弥さんや時透無一郎くんとか、ワンピのウタとか色々持ってますよ〜か😄
ミニフィギュアも持ってます😊

ぬいぐるみも沢山です。
フィギュアやぬいぐるみは大体がゲームセンターでとってきたものです。

アニメのBlu-rayのディスクもけっこうありますよ、ジョジョとかガンダムとか☺️

ジャンプの全プレの鬼滅の刃の炭治郎くんのマグカップもあります💨

あき(о´∀`о)

• << 402 おはよー!!! めちゃくちゃ持っててすごいw 漫画特化型のわらわと違ってオールラウンドでよろしいのではないでしょうか! アニメのBlu-rayとか全然持ってねーわ あとアリス知らんから調べてみたらめっちゃ刺さったわ 結婚したいですわね…! 食戟のソーマ読んでみようかなぁ せっかくなのでうちの子たちも見てね

No.400

>> 399 あと、五条くんと夏油くんのペアグラスとかアクスタも沢山持ってますよ〜😊
鬼滅とか呪術廻戦の同人誌も(笑)

• << 403 五条×夏油のペアグラスはいいですわね! 2人の過去編が渋谷事変の前にアニメやってたけど決別したのが悲しすぎた(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) >鬼滅とか呪術廻戦の同人誌も(笑) それはBLの同人誌なの?(圧) >こちら日記板なのに雑談になってしまってすみません💦 いいのよ! どうせ過去のリストやから! 今これ見ても2~300冊くらい書いてなくてリストとしての機能果たして無いからね! 好き放題書いてくれたまえ! こちらこそいつも顔出してくれて嬉しいですわ! ありがと(・ω<)ー🫀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ