職場の人と旦那が似ている
職場の人は、こだわりが強く仕事のやり方や説明も、結果同じことなのですが、工程やメモの取り方まで細かく言ってくる人がいて、一応説明は聞きますが、後で作業は一人でやるため、自分のやり方でやってます。
その人は、変わっていて普通、自分のやり方をそのまま教えると思いますが、その人的に私に合ったやり方を考えていて教えてるらしく、一通り習った後に「でも私はこうしてる」と別のやり方を言い始めるので何の意味があるのか分かりません。
もっと簡単なやり方があるのに、ややこしく教えてきます。
それを家に帰って旦那に話したら、旦那は私の話が全く理解できないみたいで、余計にストレスになりました。
旦那も会社では上司の立場で部下に説明するそうですが、「全然わかってくれない」とか「言ったのに間違ってる」とか言うので、私の職場の人と旦那は、同じ特性なんだと思います。
頭の中で決まったルートがあって、その考えややり方が違っていると、結果同じなのに間違ってると認識するのだと思います。
私の周りにアスペルガーが2人もいると、私の考えがおかしいみたいに2回否定されるので、誰とも話したくなくなります。
せめて旦那には、理解できなくても肯定してくれたらいいのに、いつも私の説明が分かりづらいとか言って何も理解してくれません。
ずっとモヤモヤが続き、やる気も出ません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
職場の人は、最初に教えたつもりでいますが、話の流れでこういう場合もあると言われただけで、作業自体は習った記憶もなく、私は新人なので黙って聞いてますが、休みの日に説明に来た時、周りの人に職場に来た理由などを話して「私が表示ミスしてるから」とか言ってます。
教えられてもいないのに、ミスと言われてなんかムカつきますし、本当に面倒くさい人です。私より酷いミスをしてても私は、黙って直してるのに、なんかモヤモヤします。
旦那は旦那で、的外れな事ばかり返答してくるので、会話するのも嫌な気分になってます。
以前の職場では話が通じないとかなかったので、今回の職場でここまで自分のやり方にこだわる人にストレスを感じています。臨機応変が全くありません。
しかも職場の人は、私にあまり仕事をさせてくれないので、時間をもて余す事もあり、日によって仕事量も違うので、暇な日に私のシフトを入れたりして、自分は仕事量を増やして残業つけたりしています。会社は関知せずです。
段々と私が、おかしいのかなと思えてきます。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら良いのか分からない5レス 62HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫へのイライラが止まらない7レス 121HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫13レス 232HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
早いのか誠実なのか6レス 105HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚後の関わり1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
どうしたら良いのか分からない
スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、…(聞いてほしい!さん0)
5レス 62HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
おはよう! うん、疲れすぎて朝とかしないといけないのを考えるのが…(なっちゃん)
294レス 3983HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
価値観が違う
今度、親と一緒に食事する 日にちが近づいてきた クソ旦から予算…(匿名)
298レス 8427HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫へのイライラが止まらない
スレを拝読する限り、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態になってませんか。 …(匿名さん7)
7レス 121HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫
レスありがとうございます。 同じようなご家庭があることにちょっと…(やりきれないさん0)
13レス 232HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
空気が読めない人1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 201HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
空気が読めない人
何年経っても幼稚な旦那に呆れてしまって。 嫌いなママ友から旦那は…(やりきれないさん0)
1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5931HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 250HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 164HIT 相談したいさん -
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代男、月の手取り17万の介護士です。自分一人だけで月の食費が約6万、1日約2千円掛かっています。…
20レス 381HIT 教えてほしいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 223HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る