親戚関係を復活することに関して
去年3人目を妊娠しました。
夫婦共に2人は授かりたいけどそれ以降は未定(授かれたら産みたい)の考えでそれは義両親にも伝えていました。
夫には既婚の義姉がおり、不妊治療しているものの赤ちゃんが授かれなくて。
何をどう解釈したらそうなるのか、義母から私の3人目妊娠の話を聞いて
「3人目は予定外=私がその子のママになれる!」と思って赤ちゃんの物買ったり、私につきまとったりして義両親共々疎遠にして引っ越しました。
→義母が「一人くらいお姉ちゃんとこで育っても良いんじゃないか」と言ったので
そしたら週末、義母と義姉それぞれから夫が手紙を預かってきて。
内容は
・義姉が1月に妊娠した。義姉の精神状態も良くないので年内で不妊治療も辞めていた
・自分が妊娠したことでどれだけヤバいことをしたのか良くわかった
・お腹の子が無事に産まれたとしても、年齢的に子供は一人と夫婦で決めたので、子供のためにも年齢が近い(我が家の子供)達と仲良くさせたい。
・(私)ちゃんにも先輩ママとしていろいろ聞きたい
・すぐに親戚関係復活しようとはいえないけどお腹の子が生まれる秋頃までには会える関係に戻っていたい
義母の手紙は
本当にバカな発言した、申し訳ないと思っている、と。
夫は義母の発言、義姉の行動はありえないものだったし。
義父、義姉旦那が空気のような存在だったのが未だに許せないではいる。
(私)が関わりたくない、会いたくないと思うならこのまま疎遠でも構わない。
俺は(私)の味方だから。
とりあえず3人目産まれて落ち着くまではこのことは忘れて、と。
長くなります…
タグ
子供が欲しい人は養子縁組してでも子供を望みます。他人の子供でも良いと思う人がいるのだから、血がつながっている親族で子供がもらえるなら有頂天になるでしょうね。
昔は親族間で子供を養子にやるなんて珍しくなかったみたいですし。
義姉さんは子供を身ごもって、母性愛に目覚めて母親の気持ちを理解できたのだと思います。
途中ですがあなたなら復活しますかでしょうか?
ここに投稿したのは、気持ちが揺れてる?
無理に仲良くする必要はないと思うし、そもそもできないでしょう?
とりあえず3人目が生まれて落ち着くまでは考えなくていいと私も思います。
返事を要求されたら、許せない気持ちが残っていることやモロモロ、素直に話していいと思います。
そこで悪態をつくか、主さん夫婦の気持ちを汲み取るか、反応で人間性が見えてくると思うので、そこも判断材料にされていいと思います。
続きあるっぽいけど見ても回答変わりそうにないので書きますね
主さんが少しでも嫌ならやめたほうがいいです
まともな人の謝罪なら、許してもらえないだろう。とちゃんと許されないことを理解、覚悟してるはず
無理です。と言った時に怒る、不機嫌になる、許さない主さんが悪い、みたいになるようでは切ってよかった。となるので
どちらにしても関わりを復活させるメリットはなにもなく、デメリットもないわけです
なのでほんのすこしでも嫌ならこのまま縁切り。
普通の感性なら理解されます。
理解されないのなら、その決断は間違ってなかった。となるのでやはり断るのが吉。
それでも数年経って主さんが関わりたくなるならそのときまた考えればいいし
関わりたくないなら一生関わらなくていいです
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 92HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる15レス 269HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
できそこないの身内0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強しないと社会に出た時に恥をかくし 勉強して頭が良くなれば人手不足…(学生さん15)
15レス 269HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 272HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 92HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 306HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 269HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る