ダブル不倫について 苦しい
職場の先輩と2年間ダブル不倫関係にありました。私も既婚で子供もいます。
最初は相手から、アプローチがありました。2年間、体の関係を7回ほど持ちましたが、いつも彼のペースという感じでした。私が誘うと大抵断られました。
昨年に職場が別々になり、それから突然そっけなくなり、夏にはもう気持ちがなくなったといわれました。彼は女性の噂が多く、(関係を持ってから聞いた)もしかしたら他の相手ができたのかもしれません。
しかし、ご飯とか行ったり話したり、友達として普通に接してほしいと言われました。私は気持ちがまだあるので、2人で会うと気持ちが出てきてしまいます。だからといって二度と会えないのは悲しくて。
彼とは、仲のいい友達でいたいのですが、お互い家庭がある以上それも難しいのでしょうか。会うと好きな気持ちが出てきてしまい苦しいです。今の旦那とは離婚する気はありませんがなぜか苦しいのです。どうしたらいいんでしょうか。彼とはどんな関係でいるのがベストなんでしょうか。相談したいです。
勝手なことをしてるのはわかっています。不倫の批判は勘弁お願いします。
タグ
バレたくなかったら
切った方がいいですよ
他にも女性がいそうなら
奥さんにバレるのも時間の問題と
思った方がいいです
今の安定した家庭が全部壊れますよ
脅しじゃなくて
それぐらい危険という事
奥さんはもう全部の不倫の証拠を
集めてる可能性があると
そのぐらい危機感を持たないと
ダメだと思います
- << 4 そうですよね… ほんとその通りだと分かってはいるんです。 だけど彼の顔を見ると、ダメなんです。 だったら最初からそんな関係にならなきゃよかったと、後悔ばかり浮かんできます。 そのままにしていれば勝手に疎遠になりますかね? もう、連絡できないように連絡先を消せばいいのですよね。その勇気がまだ出ずにいます。
辛いですよね。少し元気になられましたか?
2年で7回の関係というと年3回、あまり多くはないですよね。
続く不倫関係ではなかったのかなって思います。
手を出して友達でねなんて都合良すぎますよね。好きだとあきらめるのはとっても辛いです。
経験者だから苦しいのも分かります。だけど交際してくれない以上きっと友達でも疎遠になりますよ。
交際中あまり会ってくれない人が友達になったからといって何度も会ってくれるでしょうか?
期待してまた疎遠にされるより、いつか彼から旅立つ準備なさって下さい。
いま現に友達としてお誘いはありますか?誘い自体ないんじゃないですか?
- << 5 アドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおりで、彼からの誘いはありません。自分からばかり誘ってるのです。その誘いには、予定を合わせて会ってはくれます。 いま、私から連絡するのをやめてもうすぐ一カ月がたちます。毎日我慢しています。辛いです。なんですがってしまうのか、自分でも分かりません。自分は旦那と別れたりするのは嫌なのに、彼に何を求めてるのだろうとも思います。だけどどうしようもなく会いたくなってしまう時があるのです。 彼から旅立つ準備… いい言葉をもらいました。 準備をしなくちゃと、思うようにします。
主さん、自らそんな安い女になってはいけません。
しっかりしてください。
どうしてそんな男に縋って生きようとするんですか?
会いたい時に会ってもくれない、ろくに大切にしてくれない男に、心を砕く必要がありますか?
蔑ろにされるのがお好きなら仕方ないですが…悲しい苦しいと思うなら、すっぱり切りましょう。
恋愛してなきゃ無理な体質なら、せめてもっとまともな男捕まえましょう。
既に相手の家庭を壊した悪役なんですから、めそめそしない。
楽しいこと探してください。
- << 6 ほんとですよね。 会いたい時に会ってもくれない。優しくしてくれたことだけをいいように捉えて縋ってるだけなんだと思います。 思えば苦しいことばかりでした。 彼と出会う前の自分に戻りたい。忘れたい、忘れなくちゃと思えば思うほど、会いたくなってしまう自分がバカみたいです。 レスありがとうございます。
>> 2
辛いですよね。少し元気になられましたか?
2年で7回の関係というと年3回、あまり多くはないですよね。
続く不倫関係ではなかったのかなって…
アドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおりで、彼からの誘いはありません。自分からばかり誘ってるのです。その誘いには、予定を合わせて会ってはくれます。
いま、私から連絡するのをやめてもうすぐ一カ月がたちます。毎日我慢しています。辛いです。なんですがってしまうのか、自分でも分かりません。自分は旦那と別れたりするのは嫌なのに、彼に何を求めてるのだろうとも思います。だけどどうしようもなく会いたくなってしまう時があるのです。
彼から旅立つ準備…
いい言葉をもらいました。
準備をしなくちゃと、思うようにします。
- << 7 いいえとんでもない、生意気を言いました。 私もしてくれたことを良いようにとらえていました。 相手に誠意がないから疲れて苦しくなるのに切るのがとっても苦しいですよね。 一ヶ月連絡取らないの大変でしょう。ゆっくり進んで下さい。救われるといいですね。
勘違いしてました、ずるくないのは主さん。主さん最低じゃないですよ。
彼はなぜ男女関係は嫌なんだろう。
友達ならよくて、関係持ちたくない理由が分かりません。
あわよくば…とは思わないんだろうか?
やっぱり主さんがどこまでたえれるか?ですよね。
元彼の友人関係に意味を見いだせるといいですが。
ご質問のどんな関係でいたらいいかですが、選択肢の主導権が彼にしかないですよね。
主さんから復縁望んではどうですか?
どうしても好きなら逆告白もアリと思います。
- << 14 友人でいるのは辛いです。 ご飯はオーケーで他はダメって、突然そんなふうになったのが意味が分かりません。 他の女性でもできたんでしょうか。 確かに嫌いなところが出てくれば、楽なんでしょうね。匿名さんも辛い日々ですか? 何もかも忘れてしまいたいです。
>> 14
回数を考えると他に女性がいても不思議ないですが、職場バレや家庭バレに配慮してなのかな?
私も辛い時が多いですね、どんなに仲良くても人の夫です楽しい訳がありませんよね。
帰る場所があるんだもの。
何もかも忘れたい、なかったことにしたい。私も何度も思いましたよ、同じですね。
復縁お願いできそうにないですか?
ガード固いかな。
- << 17 ありがとうございます。 ほんとに辛いですよね。彼は私の気持ちなんて絶対わかってはくれません。 匿名さんはなぜ、関係を続けていられるのですか? 私が、復縁をしたいとは思っていないんです。たとえ復縁迫ったとしても考えを変えるような人じゃないので… 友人でいようというのなら、いいですが今は感情が出てしまい難しそうです。 彼が、家族に戻るから不倫をやめる、って言うのならスッキリ納得できるんです。他の人に気が移ったとか、私に飽きたとかならなんか辛いんですよね。変かもしれませんが。 だから、最初からこんな関係にならずにいれば、ずっと仲のいい先輩でいられたのかもしれません。忙しくすれば忘れるかなと思いましたが忙しさの合間に彼を思い出し、ため息ばかりついてます。
>> 15
回数を考えると他に女性がいても不思議ないですが、職場バレや家庭バレに配慮してなのかな?
私も辛い時が多いですね、どんなに仲良くても人の…
ありがとうございます。
ほんとに辛いですよね。彼は私の気持ちなんて絶対わかってはくれません。
匿名さんはなぜ、関係を続けていられるのですか?
私が、復縁をしたいとは思っていないんです。たとえ復縁迫ったとしても考えを変えるような人じゃないので…
友人でいようというのなら、いいですが今は感情が出てしまい難しそうです。
彼が、家族に戻るから不倫をやめる、って言うのならスッキリ納得できるんです。他の人に気が移ったとか、私に飽きたとかならなんか辛いんですよね。変かもしれませんが。
だから、最初からこんな関係にならずにいれば、ずっと仲のいい先輩でいられたのかもしれません。忙しくすれば忘れるかなと思いましたが忙しさの合間に彼を思い出し、ため息ばかりついてます。
>> 24
距離は遠くなってしまいました。そうですよね。悲しいけど、そういうものなんですかね。
好きになってしまってるんだなと、このままではだめだ忘れようと思う自分と、やっぱりまだ繋がっていたいと思う自分と、もうずっと格闘しています。
ご飯行ってもさらにその先…を思い出してしまうから、もう会わない方が楽なんだと思います。
匿名さん2さんは日々どんな感情でいれてますか?
- << 28 そうですよね。 元彼とどうやって正しい友情を築いていけばいいか。 嫌いで別れてないから、好きな分どうしていいか分からないですよね。 私も経験なくってどう気持ち整理をすすめていいか…。 一緒にご飯も虚しく感じますか? 会えないよりうれしいんじゃないかって誤解してました。ごめんね。 会いたいのに、会わずにいられますか?大丈夫? 私はやめようか続けようかを行ったり来たりの毎日です。 簡単に書けない複雑な気持ちですよ。 彼に友達ってわり切れない気持ち、話してみるつもりありませんか? 打ち明けずにいる気ですか? 苦しいでしょう。
削除されたレス (自レス削除)
友達=相手の不幸を望まない=報復しない
だと思います。
冷たくして逆ギレされて、会社や家庭にバラされたくないだけだと思います。
同じ職場なら尚更です。
主さんを思っての言葉ではないでしょうね。
もちろん仲良くするつもりなんてないですよ。
こんな男はキッパリ忘れるか、報復してやりましょう!
- << 31 友達=相手の不幸を望まない…なるほど… 彼は友達にというけど、会ったりラインしている時の態度は友達に対するものよりも低いと感じるような態度です。 だから、ただの保身なんでしょうね。 ただひとこと、大好きだったよ、ありがとうって、言ってくれたら救われて彼の元を去れるんだと思います。 そんなことを彼に望んでる、弱い私です。
>> 25
距離は遠くなってしまいました。そうですよね。悲しいけど、そういうものなんですかね。
好きになってしまってるんだなと、このままではだめだ忘れ…
そうですよね。
元彼とどうやって正しい友情を築いていけばいいか。
嫌いで別れてないから、好きな分どうしていいか分からないですよね。
私も経験なくってどう気持ち整理をすすめていいか…。
一緒にご飯も虚しく感じますか?
会えないよりうれしいんじゃないかって誤解してました。ごめんね。
会いたいのに、会わずにいられますか?大丈夫?
私はやめようか続けようかを行ったり来たりの毎日です。
簡単に書けない複雑な気持ちですよ。
彼に友達ってわり切れない気持ち、話してみるつもりありませんか?
打ち明けずにいる気ですか?
苦しいでしょう。
- << 32 会いたいです。会って、辛い気持ちや、どうしようもない気持ち、今までのことを話したい。彼も、そういうことを繰り返してるのなら、彼の深いところにある悩みを聞いてあげたい。です。 一緒にごはん、むなしいです。 もう手も触れられないんです。 簡単に書けない複雑な気持ちって とてもよく分かります。 でも彼は平気な顔していて、 こんなに泣くほど私が悩んでることは、知らないです。それがまた、悲しいです。 今までありがとう、お互い幸せになろうねってスッキリできたらいいのに、なぜ出来ないんでしょうか…
それと、他の女性との噂が多いような男は、当然遊び慣れているし、親しい同僚なんかに武勇伝の如く女性の詳細を喋っていたりします。
それ聞いた同僚は、また別の人に簡単に喋ります。
経験ありです。
厳しい事を言いますが、キッパリやめといた方がいいです。
男が「友達」のワードを出したら、「察しろ」という事です。
「あいつ本当に連絡してきやがった」なんて陰で笑って話されているかもです。
キッパリ忘れるか、報復かの二択です。
友達はあり得ません。
- << 33 コメント、ありがとうございます。 察しろ、ということですね… なるほど… 馬鹿正直に私が受け止めてるから、いけないんでしょうね。 オッケーさよならーー!って言える強さが欲しいです。 匿名さんも、経験ありなんですね。 人に話すなんて… 辛かったですね。 いえ、厳しくないです。 ありがとうございます。 誰にも相談できないことだから、どんどんどんどん誤った方向に来てしまったんでしょうね。ここの場は本当にありがたいです。
>> 28
そうですよね。
元彼とどうやって正しい友情を築いていけばいいか。
嫌いで別れてないから、好きな分どうしていいか分からないですよね。
…
会いたいです。会って、辛い気持ちや、どうしようもない気持ち、今までのことを話したい。彼も、そういうことを繰り返してるのなら、彼の深いところにある悩みを聞いてあげたい。です。
一緒にごはん、むなしいです。
もう手も触れられないんです。
簡単に書けない複雑な気持ちって
とてもよく分かります。
でも彼は平気な顔していて、
こんなに泣くほど私が悩んでることは、知らないです。それがまた、悲しいです。
今までありがとう、お互い幸せになろうねってスッキリできたらいいのに、なぜ出来ないんでしょうか…
- << 35 彼に悩みないかもですよね? でもストレートに会った時聞くべきでは? 手も帰りに車の中で、そっと握っては? ストレートにその程度はいいんじゃないかな。「元気でね、今日も有難う」って。 悲しんでることは、知ってても知らないふりでしょう。不倫で別れられなくなるからね。 まだ連絡取りたい気持ちはよく分かりますよ。未練切れるまでゆっくり今は静観しましょうよ。 せめてご飯くらい、その時間だけは楽しく過ごせるよう、努力しましょうか。 大切なことだと思います。 楽しくないと彼も来なくなるから。 その短い時間だけでも、気持ち切り替えられませんか。
>> 32
会いたいです。会って、辛い気持ちや、どうしようもない気持ち、今までのことを話したい。彼も、そういうことを繰り返してるのなら、彼の深いところに…
彼に悩みないかもですよね?
でもストレートに会った時聞くべきでは?
手も帰りに車の中で、そっと握っては?
ストレートにその程度はいいんじゃないかな。「元気でね、今日も有難う」って。
悲しんでることは、知ってても知らないふりでしょう。不倫で別れられなくなるからね。
まだ連絡取りたい気持ちはよく分かりますよ。未練切れるまでゆっくり今は静観しましょうよ。
せめてご飯くらい、その時間だけは楽しく過ごせるよう、努力しましょうか。
大切なことだと思います。
楽しくないと彼も来なくなるから。
その短い時間だけでも、気持ち切り替えられませんか。