能登半島で被災している方々
能登半島の被害状況をほぼ報道しないメディア。能登の方、支援の手は足りていますか。どんな状況で生活していらっしゃいますか。足りないもの、ことはなんですか。
現地へのインフラを確保するために、闇雲に現地に支援には行かない方がいいという発信を見ました。本当でしょうか。
できることはありませんか。手は必要ではありませんか。必要なのは金銭面ですか。物資は足りていますか。
実際にどんな力が役に立つかを知りたいです。
タグ
毎日、震災関連のニュースばかり時間を裂いて報道されてたら、ウンザリする方もいらっしゃるでしょう。
まだ下水道が回復されていないみたいで、大変な現状を知らないわけではありません。
募金もささやかながらしました。
落ち着いたら、石川県に旅行に行くつもりでいます。
個人的には、それで充分だと思います。
ボランティアはあくまでボランティア。
やりたい方がやればいい。
手助けしたいなら、ボランティアについて役所やら、支援団体を調べて、問い合わせてみて下さい。
そのお気持ちは素敵だと思いますが、周りに強要する事ではないと思います。
- << 5 周りに強要なんて全くしていませんが何を言ってるのでしょうか。どこを読めばそんな解釈になるんですか、、、 ニュースやメディアは嘘が多いのであてにしてはいませんが、あなたが報道の内容を決めることでもありません。むしろ日本で起こっていることは政治を含め偽りなく報道するべきだと私は思います。(えぐい映像を流し続けろという意味では無いです) ボランティアは311の時にも経験があり、現在の能登は支援をしに行く人達で溢れかえって自衛隊の車の運行を遅らせてしまうので今はまだ来ないで欲しいと2週間くらい前に見ました。現地の生の声です。 そういう現地の方の声や実際に行った方のしてきたこと、現地の様子などを募っています。募金は適切な団体にしたいので、明確な提示をしている方々にさせていただきました。
こういう災害時にはSNSで嘘の情報も拡散するので、匿名掲示板なんかで質問するよりも自治体のホームページを見れば良いです
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/
- << 6 有益な情報をありがとうございます。自治体のホームページは既にみています。インフラのことはこちらにも書かれていますね。 改めてくまなく閲覧してみます。
>> 3
毎日、震災関連のニュースばかり時間を裂いて報道されてたら、ウンザリする方もいらっしゃるでしょう。
まだ下水道が回復されていないみたいで…
周りに強要なんて全くしていませんが何を言ってるのでしょうか。どこを読めばそんな解釈になるんですか、、、
ニュースやメディアは嘘が多いのであてにしてはいませんが、あなたが報道の内容を決めることでもありません。むしろ日本で起こっていることは政治を含め偽りなく報道するべきだと私は思います。(えぐい映像を流し続けろという意味では無いです)
ボランティアは311の時にも経験があり、現在の能登は支援をしに行く人達で溢れかえって自衛隊の車の運行を遅らせてしまうので今はまだ来ないで欲しいと2週間くらい前に見ました。現地の生の声です。
そういう現地の方の声や実際に行った方のしてきたこと、現地の様子などを募っています。募金は適切な団体にしたいので、明確な提示をしている方々にさせていただきました。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい事1レス 60HIT 匿名さん
-
悪い悪事のデマの噂が消えてくれない0レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
なかなか消えてもらえない噂0レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
彼氏の推し6レス 136HIT 匿名さん
-
無職5レス 190HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
来れる時に。春🌷
美喜さん、大さん、👑様 おはようございます🌞Spareです …(お友達さん4)
338レス 7565HIT 美喜 (♀) -
今日のあなた
信頼してるわかっていても 嬉しい笑ってくれる わかっていても改…(匿名さん0)
65レス 1712HIT 匿名さん (20代 ♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ひとの流れと逆行で でもなんとか 連休も終えた どっとつかれ …(初心者さん0)
24レス 825HIT 初心者さん -
新しい事
それでも少しずつでもいいからコツコツと作り続けていけば いつか主様オ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん -
つぶやき
彼奴がやれば日本国は一瞬で安泰になる。 それだけの知恵は備わって…(匿名さん0)
303レス 2318HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
音符♪3レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いやだあ3レス 177HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
春うらら28レス 420HIT 匿名さん
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。1レス 109HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日に海にいきたい。2レス 173HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
音符♪
あ、そうでしたね、間違えてしまいました💧 教えて下さり、ありがと…(常連さん1)
3レス 81HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
いやだあ
エロ系のスレ立てて大丈夫な時と1発アウトな時あるけど何でだろ(匿名さん3)
3レス 177HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
春うらら
今までありがとう (匿名さん0)
28レス 420HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑱
このスレに遊びに来て下さった方々、読んで下さった方々、応援して下さって…(東子)
500レス 26220HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏
ぁ゙・・・・ 月末の業務を済ませなければ💦(通りすがりさん0)
15レス 287HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2141HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 268HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
13レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 170HIT 解決させたいさん - もっと見る