年上女房

レス11 HIT数 299 あ+ あ-

2024/03/02 06:04(更新日時)

旦那様より奥様が7〜10歳ぐらい年上の夫婦はどんなイメージですか?
(どんな想像するとかでもいいです)

タグ

No.3995571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

尻に敷かれてるイメージ。
そして旦那が若い子と不倫するってイメージがわく。
もちろん全員そうなるわけではないけど。
磯○○理子さんパターンを想像してしまう。

No.2

夫婦ともに晩婚ならなんとも思わないけど、男が20歳〜20前半くらいだったら女がしたたかでうまく外堀埋めたんだろうなーって印象。

No.3

>> 2 同意!

そして、どんどん旦那を洗脳教育していく

No.4

周りでは奥さんが資格職業で稼げるタイプ
年下旦那はヒモっぽい見た目イケメン

No.5

周りの女性側が一回り近く年上の夫婦は、だいたい奥さんがしっかりものなので、そんなイメージが強いです。
あと、良い意味で世間体を気にしない。自分の軸がしっかりしてる。

No.6

私の周りは、かなり若く見える系のかわいい奥さんが多い
見た目であまり年齢変わらないと思って付き合ったのかな?って思った。

No.7

親戚に2組居ます。

やっぱりあんまり上手くいってるように無いです。

1組は若い頃旦那さんがお金使って遊んでたようで会社クビ。
以後は真面目一辺倒に変身でいい真面目パパで愛妻家だったようです。今は老人です。

もう1組は旦那さんが単身赴任で13年は年2回しか帰らない、夫不在型家庭でしたよ。
隣県なのに年2回は、当然現地妻の疑いもあり。
この夫婦は夫側から離婚を希望していた時期もありました。
良く長い不在を奥さんたえました。
退職後はあら不思議、ずっと一緒の仲良しです。

夫婦って本当分かりません。

皆さん書いてるように、妻側が容姿若いです。

No.8

若作りと陰からの殺し文句、強烈なマウント,檻の鳥。
傍からそう見えるがそれで幸せならそれでいい。
好き食う虫も好き好き!
小生と下手なやり取りは絶対してこない。
事実だとしても言下に「嘘」と片付ける賢さがある。

No.9

旦那さんが押しまくったんだろうなって思う。

No.10

妻(彼女の段階でも)がかなり年上でうまくいっている人たちってホント、男のほうがその女に夢中!ベタ惚れ!好きで好きで好きでしょうがないんだーーーーー!!!っていうケースばかり。

やはり、女がかなり年上だと、いくら女のほうからアタックとかしても、なかなか無理だろうし。

女が、6つとか8つ上、まして10も、まして一回りも、まして15歳も年上…なんて、

男のほうからよっぽど惚れ込んでないと。まず、男のほうの周りが猛反対するだろうし、でも、猛反対されても本当に男のほうからその女に惚れ込んでいれば、反対されようが俺は本当にコイツを愛してるんだ!とかなって、

周りも「あー、本当に本気なんだね」ってなって、口出さなくなる。

って感じだと思います。

夫婦のことってその人たちにしかわからない、と思うし。はたからは、女が若い男を引っ掛けて!とかに見えてても、実際は全然尻になんて敷いてないからうまくいくんだろうな、と思う。

ちなみに磯野貴理子さんの場合、離婚理由を子供欲しいと言われたと言っていたけど、実はお金の理由でした。と、後から報じられていましたよ。若い夫が芸能人である貴理子さんの金を食い潰すということで。

女がかなり年上だからって、女のほうが悪いというイメージはもたないでほしいと思います。

No.11

うちも俺が下で妻が上。

これは芸能人でもない一般人の話に限ると思うがやっぱモテない男と精神年齢が幼くて年下と合うような女性がくっ付くよ。

見た目は上の方が若くなって下の方が老けてく気がするな?うちは特に俺が老けてるから見た目変わらんとか妻のが年下に見えるってさ。

みんな年の差婚はいつか年下に捨てられるとか言うけどさーそもそもモテてたら年上に行かないからおっちゃんになればなるほど若い女性なんかに相手にされないのが本音。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧