旦那の元嫁の行き過ぎた行動について
旦那の元嫁からの嫌がらせについてです。
旦那の元嫁からの2年ぐらい前から連絡が来るようになりました。
最初は子供の話とかだったんですけど、しつこかったので旦那は「いい感じの人がいる(私と再婚してることは言っていなかったためこの言い方をしたそうです)。だからそちらも離婚したんだし新しいパートナー見つけて幸せになってね」と言うメールを送ったそうです。
しかしそれから数ヶ月経ったら「新しい人なんて無理。よりを戻したい」と言うメールが来たそうで、とりあえずそのことについては断って終わったのですが、それからもたまに子供のことで相談のようなLINEが来るようになりました。
そしてつい最近、子供を連れて旦那の元嫁が会社に来たそうで、流石に我慢の限界です。
会社の人は私と再婚したことを知ってるので、私ではない別の女が子供連れて旦那に接触してるのをみたら浮気と勘違いする人もいると思いますし、変な噂を立てられたくないです。
流石に用もないのに直接会社に会いに来た時点で度を超えてるので再婚したことをつたえたところ、機嫌がみるみる悪くなっていったそうです。会社の受付に旦那を立たせてわざわざ養育費の増額の申請の話を急に態度を変えてし始めたそうで、普通に考えてメール電話で済む話を機嫌が悪くなったからって会社の受付でするなんて非常識じゃないですか…?
家族養うために会社行ってんのに、遊び感覚でくる元嫁が本当に理解できないです。
暴言吐くだけ吐いてそれ以降こっちからの連絡は無視です。
ムカつくんですけど、どうにか法的に対処できませんか。
これでせっかく数十年働いた会社を旦那が辞めるのはあまりにもかわいそうですし、こっちの生活費もかかってます。
いい人いるって言ってるんだし、再婚してても別に問題はないのに不機嫌になるって何様って感じです。
タグ
>> 1
その元嫁を選んで結婚したのは
主さんの旦那さんです
お子さんがいるなら
無闇に法的にとか言わない方が
良いですよ
子供の気…
確かに過去結婚してたかもしれないですが、離婚したら戸籍上他人ですし、旦那も嫌がってるのにわざわざ人のテリトリーにズカズカ入ってくるの変じゃないですか?
こちらももう再婚して子供がいますし、会社でわざわざ何もしてないのに急に来て騒がれると迷惑なので、本当に金輪際むやみによりを戻す連絡をしてくることや会社にきたりする事を辞めさせたいです。
連絡してやめてほしいって伝えたくても電話も無視、ラインも既読無視。
突然行動してくるので、こちらも何しでかすかわからなくて怖いです。
>> 5
最初の対応が失敗でしたね。
いい人がいるってだけなので、まだ自分にもチャンスがあると思ったんでしょうね。
子供もいるし、アドバンテージが…
そうですね…。
優しくしたのが仇になりました。
今後は適切な距離で人と接するよう話し合いました。
詳しいアドバイスをありがとうございます。
営業妨害と名誉毀損で弁護士に相談してみようかと思います。
これからの連絡はすべて弁護士を通して連絡しようと思います。
ありがとうございます。
- << 10 弁護士費用はお安くはないので、まずは1時間1万円程度の有料相談がいいです。 法テラスの無料相談もありますが、やはり無料なので混み合ってるしハズレもあります。 HPなどで民事に積極的な弁護士を探してみてください。 特に離婚問題に強い弁護士が見つかるとラッキーです。 あと、会社にはおそらくもう来ないかと思いますが、もしまた来たら迷わずに警察に通報しましょう。 「他人が不法侵入し騒ぎ立てて身の危険を感じます」と110番がいいです。 警察は110番の際は必ず現場へ行かなきゃいけない規則なので、すぐに駆けつけてきてくれます。 そのように毅然とした行動をとることが、ご主人の名誉を守ることに繋がると思います。 その前にもしまた連絡があった時に、会社や自宅に来たら迷わずに警察に連絡するからと言っておくのがいいでしょうね。 それだけでも普通の人は来なくなりますから。
>> 6
そうかな?
旦那さんがちゃんと話してたら会社に来なかったと言うか主さんも不快な気持ちにならずに済んだんじゃ?
独り身だと思ったからの行動…
確かにはっきり言わなかったことも悪かったと思います。
でも、これを対抗心で片付けられるには少しやりすぎだと思うんです…。
まだチャンスがあると思わせてしまい会社に来たのは100歩譲って旦那にも落ち度があったのかもしれませんが、そこで怒ってわざわざ予定にもなかった養育費増額の話を会社でするのは、社会人、人としてのモラルが欠けてると思うんです。
そもそも、会社で旦那の評判落としたら、むしろこちらの収入が減り養育費に影響が出る可能性があるのに、子供がいる親のやる行動には思えません。
やっていい事と、悪いことがあると思います。
- << 12 それは否定しないけど100歩譲ってって言ってる時点で主さん対抗心だよ トラブルの原因は半々だよ。 始めに我が子に伝える意味でも再婚したと言うのは当たり前。 連絡取り合って無いなら当たり前でも無いかも知れないが連絡取り合ってたら言わないと分からないし旦那さんの対応に充分問題ある それとストーカーとかの話しが出てるけどストーカーと言うのは失礼かな。 ストーカー要素が無いし今も付き纏い続いてるならストーカーだがスレには今も続いてるとは無いし元嫁の落ちど場所を考えずに養育費とか騒ぎ立てたくらいかな? 養育費の話自体は全く問題無いからね 主さん対抗心ってのは違うかも知れないが過剰反応してるのは確かだよ
>> 12
それは否定しないけど100歩譲ってって言ってる時点で主さん対抗心だよ
トラブルの原因は半々だよ。
始めに我が子に伝える意味でも再婚したと…
こちらにも子供がいて、生活があるのに今回の件を嫁の立場の私が不快に思わない方が変ではないですか?
そもそもレスに書いてないからと推測するのではなく、疑問があれば聞いたらいいと思います。
あちらから一方的なLINEはきます。
また連絡するからとか、呪ってやるとか、そんな内容が来るだけでこちらからの返信には一切返信してくれません。
ストーカーかストーカーじゃないかは、ここに載っていないこれまでの経緯をすべて弁護士の方と話した上で決めようかと他の人の話を聞いていて考えました。
- << 16 なら書かないと分からないしスレ見て答える場で本来はこういうやり取りも稀なんだけどね。 まあストーカーなのか知らないが子供を理由にするなら相手にも旦那さんとの子が居る。 元嫁を悪くするなら子供の為に引き取る事も考え無いとね。 そうした上でなら自分もそれが正しいと思う
>> 18
子供のことで連絡が来ていたと書いたのは、時系列的にこのことがあるまで連絡を取り合える環境だったことをわかりやすくしようと思い書いたもので、その行為を否定するつもりで書いたわけではないです。わかりにくくてごめんなさい。連絡が取れなくなって子供を連れてきたわけではないです。現につい最近も結婚詐欺に騙されてお金を取られたと言う相談のラインが来ていました。それもきちんと返信してました。
減額についてですが、再婚に伴う減額も、滞納も行なっておりません。
会っていなかったのは、元々離婚する段階で相手に彼氏がいたため会っていませんでした。
養育費は子供のためのお金で、それを払うためにも仕事をしているのに、会社でわざわざ揉め事を起こしたことについての相談でした。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 263HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 263HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 530HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 538HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 670HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る