少し世間知らずで非常識が可愛いものですか?

レス61 HIT数 4261 あ+ あ-

2024/03/04 06:48(更新日時)

職場に20代前半の女性がいますが、世間知らずとか非常識に感じる事が多々あります。

・お客さんに頂いた差し入れを1人で全部持って帰る
・月曜は急に休む、理由は前日飲み過ぎたからだと翌日普通に話す
・社内の冷蔵庫の他の人の物(記名有り)を普通に食べてしまう
・社用車をぶつけて言われるまで黙っている
・電線したタイツをずっと履き続けてそのまま接客する
・疲れるから仕事中は座らせてもらえと親に言われている、と周りに言う
・車の雪下ろしをせずに出社し、会社の駐車場で雪を下ろし、雪はそのまま、注意されても全く気にしない、スノーブラシは毎回同僚に借りている
・荷物が多い日、お客様駐車場に停めようとする

等挙げるとキリがありませんが、若いからか、周りの年配からは「仕方ないよ」で済まされているのです。
思っている程、周りは怒ってもいないし。
私なんかが同じ事したら変人扱いされそうなのに。

上記の行動は、若いから、可愛いから、で許されるものですか?
優しい人から見たら「天然で可愛いね」で済んでしまうものですか?
私はだらしないとしか思えないし、もう一緒に働きたくありません。

タグ

No.3994893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 1 ハッキリ言って論外ですね。 最低限の社会常識をわきまえていない、痛い女性です。 若いからなどとは言い訳になりません、しっかりしている人は… そうですね、まともな人は相手にしないでほしいです。
彼女の同期も何人かいますが、ここまで頭のおかしいのは彼女だけなんです。
今は笑って済まされていますが痛い人ですね。

No.14

>> 2 若い時だけちやほやですよ。 私もこういう人は大嫌い。 腹立ちます。 関わらず、視界に入れないようにした方がいいと思います。 関わると… ほんとにそうですね。
彼女には罰が当たってほしいです。
自業自得の出来事があっても運が良いのかいつも助けが入るんですよね。
そこも私の勘に触るのです。

No.15

>> 3 会社が、よくそんなの雇っているね。質が悪すぎ。 上司から見たら彼女は孫世代なんです。
だから「可愛い」で今は済まされてるのかもしれません。

No.16

>> 4 最初は、まぁ20代前半なら世間知らずで当然だよなぁなんて読んでいたら、いくら何でも世間知らずすぎないか?ってビックリしちゃいました。 注意… みんな腹が立ってもあまり言わないし、イライラも見せないんですよね。
私だけで。
お客さんの前でも泣いたりするし、全ての行動が勘に障りますね。

No.17

>> 5 許されているのではなく、相手にされてないんですよ。 子供がそのまま会社に来てるって感じで見られてると思います。 その子に何を言っても聞か… 私も周りみたいに大人な冷静な対応(無視)したいのですが、いつも行動に腹が立ってしまいます。
クビにしてほしいくらいですね。

No.18

>> 6 若い時は分からないことがあるのかも。 この人が10年くらい経つと自分がおかしい事をしていた事に気がついたりします。 注意できるならしてあ… 成長して、気づいてくれたら良いのですが、普段の言動からは難しそうですね。
困るのは本人ですね。

No.19

>> 7 かわいいと言うよりは子ども扱いされてるか、いまの若い子の常識がそうだから色々注意したところでハラスメントと言われて訴えられるのを怖れてるのか… 私も色々注意してきましたが、今はすぐにパワハラとか言われそうですね。
でも社用車をぶつけた時は警察沙汰になってましたが、結果クビにはなりませんでしたね。

No.20

>> 8 その子はバイト経験も無く会社員になったのでしょうか? バイト経験有りだとしても、バイトもそんな感じだったのでしょうね。 よくもまぁそ… 仕事では全くアテにならず、平気で嘘もつくので、特に同期からは距離を置かれています。
でもあのような性格なので気にしてないようです。

No.21

>> 9 若いからで許される内容にも限度はあります。20代半ばを過ぎれば若いからは終わります。 みんな周りが優しいんでしょうね。だれも注意してくれな… 彼女には仕事は回せず、辞めてもらうのを待つしかないですね。
でも上司などは仕方ない、という感じで注意などしません。
すぐ泣くから面倒なのもあるのかもしれません。

No.22

>> 10 それは、確かに強烈なおバカさんですが、対処は、それによってが良いかと思います。 みんなへの差し入れ持ち帰る、休んだ翌日、飲み過ぎたと話… 冷蔵庫の物を食べられた人は「いいよー」と言って気にしなかったり、食べられても忘れていたり、タイツの件も年配女性が擁護して後に笑い話になったり、非常識な事をするのに必ずフォローが入るんですよね、それも私の勘に触るのかもしれません。

• << 29 なるほど。 なら、何かしら可愛がられる要素もあるのかもしれませんね。 ちなみに私ならですが、基本的に放っておくと思います。 バカだな、とは思っても、自分に実害ない限りはスルーです。 ただ、この会社って、こんなバカな人でも雇う会社なんだな〜とは日々思うかもしれないので、あまりに会社を情けなく感じたら、転職を考える可能性はあります。

No.23

>> 11 非常識が過ぎますね。 でも >、若いからか、周りの年配からは「仕方ないよ」で済まされている これで見過ごされてきてしまっ… 快適に仕事ができない 、言ってみようかと思います。
新入社員が来ても、彼女は悪い見本にしかなりませんし、上司に動いてもらわないと駄目ですね。

No.24

>> 12 削除されたレス じゃああなたはここを見なければ良い。

No.27

>> 25 仕方ない は若いからというのもあるかもしれませんが 時勢柄もあるかもしれません 今はあまり怒ると パワハラだのセクハラだのハラスメン… そうかもしれません。
私も下手したらウルサイ先輩…とか思われそうなんです。
時代なので仕方ないですが、真面目にやってる人が損をしそうで腑に落ちないです。

No.28

>> 26 少し前に、うちにいた20歳男の子も似たようなもんでしたよ…それはもう強烈でした。 最初こそ、みんな気を付けて目を掛けて、注意したり、正しい… 彼女は労働力にもなってないし、社用車の件もあり損害ばかりで、退職するのは時間の問題なのかもしれません。
しかし気にしない性格なので、何とも思ってない可能性もあります。

No.48

主です。
皆様ご意見ありがとうございます。
世間知らずで神経の図太い後輩に腹が立っている訳ですが、自分が入社した時にまだパワハラも横行して普通に怖かった上司たちが時代と共に大人しくなるしかなくなり、年齢と共に丸くなり、新人の彼女が色々な事が許されたり大目に見られている事も私の勘に触るのだと分かりました(時代の流れなので仕方ないが)。

私は彼女に教える立場の一人ですが、やってない事をやったと言われたり、郵送物を送らず黙っていたり、重要な仕事の時に休んだり(親が私に電話してきた事も有り)、信用できないし、とても可愛い後輩とは思えないのです。
しかし、私が怒り狂っていても彼女の言動を「仕方ない」と言う社員も何人かいるのです。

• << 51 >しかし、私が怒り狂っていても彼女の言動を「仕方ない」と言う社員も何人かいるのです。 では上司に 「私では彼女の教育はできません。それどころかイライラするばかりで、自分の仕事に支障が出ています。〇〇さんや〇〇さんは彼女の性格を受け入れられるそうですので、彼女の教育は彼らにお願いしてください」 って素直にお願いすればいいのではと思います。
  • << 53 なんか全盛期だった頃のミクル思い出してしまった笑 この手のスレッドでかなり盛り上がってレス伸びてた記憶が しっかり主さんもレス返してたし これ、釣りだよね。 大量に釣れて楽しいですか? そこまで人格崩壊する人、まず居ないでしょ。 主さんの妄想で創り上げたキャラ笑

No.58

>> 53 なんか全盛期だった頃のミクル思い出してしまった笑 この手のスレッドでかなり盛り上がってレス伸びてた記憶が しっかり主さんもレス返してたし… 私は全盛期のミクルは知りませんし妄想でここまで相談するほど暇でもありませんよ。
良かったらここの皆さんに彼女をお見せしたい位ですよ。

No.59

>> 56 若かろうが可愛かろうが仕事でお給料頂いてるのだからきちんとやれと思う。 仕方ないよという上の人たちもおかしい。 たとえばお客様の… 給料は社用車をぶつけた事によりボーナス等で同期に差をつけられてると思われます。
彼女がいることにより同期の評価が高くなるのはあります。
お客さんの前で失敗しても運だけは良いようで、許してもらえたり、笑い話になったり、上手くフォローが入るんです。
もっと厳しくしたいと思います。

No.60

>> 54 主さんがいくつかわかりませんが 今の40代50代は大変そうです 教育するにも後輩はそういう感じ 上からは教育できてないと言われ … ずる賢いのか天然なのか病気か、もうよく分からないのです。
無神経なのに泣く時もあるし、とにかく私とは相性がとても悪いようです。
彼女に対して優しい上司たちはもうすぐ定年なので、会社はどうでも良いんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する