ホストで稼いでも金持ちじゃないのか
ホスト歴約10年、そこそこ売れてます。
親とは不仲で、むしろ虐待まがいな事をされて育ちました。学歴は中卒、家出して解体業などをやってから、ホストになりました。金回りは良いです。顔も少しいじって、昔から女に困った事はないです。
この前地元の同窓会があり、自分は仕事で稼いでいて誇りを持ってるし、同級生で俺より金持ちな奴はいないと思ってました。
でも俺らのグループではなく普通系の地味な女で、実家が太い奴がいて、そいつは自分で金持ちになった訳じゃないのに、飲み会中にこの中で誰が一番金持ちかという話題になった時に皆んなそいつの名前を言ったんです。それで俺ムカついて、「親のすねかじりが金持ちな訳ないだろ」と言ったら、そいつが「どんだけお金持ってるかより、どんな稼ぎ方してるかの方が大事だよ」みたいな事を俺に言ってきました。俺が悪い事してんのかよと聞くと、そういう風に思われても仕方ないんじゃない?と言ってきて、頭きてテーブルめちゃくちゃにして出てきて、それから地元の奴らと連絡とってないです。
俺分かんなくなりました。同世代より金稼いでる方なのに、金持ちになれないってどういう事なんですか。俺がやってる仕事はそんかに世間から見て認められない仕事なんですか。良かったら誰か教えてください。
タグ
ホストは立派な仕事です。職業差別をする人もいるかもしれないけど
そもそも主さんの態度が反感をかってしまっただけで、ホストという仕事でとやかく思われたのではない可能性もあります
金持ちに見えるかどうかの話で言えば
金色のごついネックレスをして全身ロゴ付きのブランド物を見にまとって、指10本すべてにギラギラした指輪をつけている「成金」という見た目の人を
金持ちって表現するのはなんか違うと思いませんか?お金持ってても品がない、むしろ下品だとしたら
確かにお金は持ってるんだろうけど周りから少し馬鹿にされるというか
「成金なんだな」って評価になるとおもいます
いわゆる主さんはこの成金と同じように見られた可能性があります
これを機会に、お金に振り回されていないか。考えてみるのもいいとおもいます
お金を持ってるから偉くて、持ってないから下に見る。そういう態度は品がなくて成金にみられやすいし
主さんは十分頑張って並以上の財を得たのだから、胸張って今度は人格という財宝をピカピカに磨き上げればいいと思います
明石家さんまさんは人に対して怒らないといいます。怒れるほど自分は偉くない。自分を過大評価しない。と。
そういう姿勢があれば、周りも主さんを尊敬して一目置くとおもいます
今、売掛金とかでも問題視されて、ホストって言えば、そら、他の職種と比較したら、駄目だと思います。
確かに相手の言い分の方が、正しいと思います。
オレオレ詐欺した金で金持ちとは、言わないからね。
女性に、媚びを売って仕事をしても、認められないと思います。
貴方が親に、なっても、子供に自慢話をして、それを子供が、作文でも発表をしても胸をはれる仕事だと言えますか。
そんな事をしたら貴方の子供は、イジメられるか、村八分にされますよ。
例えば、ソ一プラントで母親が、働いて稼いでますって小学生の時に、父系参加日でも、発表を自慢して子供が、喜んで発表出来ると思いますか。
貴方は、何歳まで仕事を続けて生きれますか。
私も片親で今は経営者であり先輩として話す。
彼女は親の稼ぎであれ金持ちは金持ち。それは揺るがない。主さんの稼ぎ方で対抗したいという気持ちは私にもよく解る。だから私も貧乏から経営者へと頑張った。
ただ若いと思ったし聞き流す大人の対応が欲しかった。テーブルをめちゃくちゃにしたという事は自分の仕事は認められない仕事だと自分で認めたという事と同じ。他の人の意見にもあるうに成金が騒いだだけ。ここは反省しろ。
ホストの仕事は世間からは認められない仕事かもしれない。自分でお店を持つかお金を貯めて次の仕事にステップアップできたら今の悩むような誇りではなく確信した誇りとなるはず。その時に見える世界は今とは全く違う。
あの時は若かったと思えるはず。
育ちが悪かったのを押しのけ今のように悩める若者の姿は立派な事。頑張れ!
島田紳助が自分の番組に
城咲仁とかいうカリスマホストを呼んだ時
「女を騙して稼いだんだろ!」と何回も言って弄ってました(笑)
城咲仁は話術とか癒やしとか正当的な
スタイルでナンバーワンに成ったから
そんなに印象は悪くないけど
島田紳助の言う
女を騙して稼いでる奴ら
と言うのが世間一般大多数の意見
だからその金持ち女子の言うのも間違ってないけど
たとえ
No.3〜4君の言う事が頭にあっても
吐き捨てるように言われキレる主も分かる
確かに二世議員みたいな
生まれながらにボンボンの奴ら
成り金は、テメェの実力では無いし
俺もちょっとムカつく(笑)
しかし
キレて滅茶苦茶に暴れたのは危なさに笑ってしまった(笑)
それだけ気合い入れて結果出してたのを
けなされた
反動からってのも
主の真実なんだよな
難しいところだけど同窓会はもう出ないで
同窓会の日は稼いで
貯金した方が良いと思うよ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしは産まれない方がよかった6レス 190HIT 社会人さん
-
せっかく休日で出かけたのに1レス 68HIT 社会人さん
-
カップヤキソバ3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
弱音6レス 123HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
至急゜ο゜マスク切れた12レス 175HIT 学生さん (♀)
-
わたしは産まれない方がよかった
私なんか、ろくでもない人間ですよ。 人に迷惑をかけず、自分に甘くで生…(匿名さん6)
6レス 190HIT 社会人さん -
せっかく休日で出かけたのに
なんで、1日のことで、一生だと思うんだよ…(笑) と、笑われたら…(匿名さん1)
1レス 68HIT 社会人さん -
カップヤキソバ
あるある (@_@;)(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
弱音
逃げたら楽になるんじゃないですよ。逃げたときからが、あなたの本当の人生…(匿名さん6)
6レス 123HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
生きるとは…教えて下さい
生きる為にはお金が必要。 だから、生活の為に働く。 生きるのは辛い…(匿名さん16)
16レス 422HIT 聞いてほしいさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
電子お薬手帳2レス 47HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
時間の聞き方6レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。4レス 61HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで32レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
漫画のふりがな間違えてる4レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
電子お薬手帳
紙のほうが楽ですよねーありがとうございます(知りたがりさん0)
2レス 47HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
時間の聞き方
聞かれた時はそう答えるしかないので、そう伝えてます。 時間で聞かれる…(聞いてほしいさん0)
6レス 93HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。
彼氏や仕事先の同僚だったりします。 月2くらいは彼氏で1回は仕事仲間…(教えてほしいさん0)
4レス 61HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで
まさに価値観の話ですよね。 もちろん身の丈に合わない贅沢なんてする気…(匿名さん0)
32レス 332HIT 匿名さん -
閲覧専用
人手か日数どちらかほしい
レスありがとうございます。 無理難題な仕事が来た時は辛いんですが…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
鬱だと言い張る夫
わたしが子宮がんになって仕事も辞めて大変なときに、なんとダンナも仕事をやめました。会社や周りの人たち…
44レス 1226HIT 熟年夫婦さん (20代 女性 ) -
精神科、心療内科
最近、心療内科、精神科、に行こうか迷っています。親にも行ってみる?と言われています。 ですが怖いん…
12レス 194HIT 匿名さん -
助言頂けませんか?
彼氏が一緒にご飯行った時とかは甘えてくれたら良いというので今迄支払ったことがありません。 収入も倍…
27レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
わたしは産まれない方がよかった
わたしは産まれない方がよかった わたしがいない方がみんな平和 わたしがいない方が両親は妹…
6レス 190HIT 社会人さん -
結婚寸前でわかったこと
先日、付き合って一年が経つ10歳年上の彼氏からプロポーズを受けました。 互いの両親にも挨拶を済…
16レス 251HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る