神野愛
人生とゆうのは、人だれしも、苦労をするもので、私もこれまで、なぜこんな目にあわなければいけないのかと思いながら、ここまできましたが、今になって気ずいてきたのは、確かに神様は人に試練を与えるが、それ以上に娯楽を与えているのではないかとゆうこと。こうして世の中を見渡せば、楽しいことが、かなり多いのではないかと思い始めたのです。
えらそうにふんぞり返って面接している、
ブラック企業 ···
「レシートどうされますか?」
きいて返事をうける労力とわたす労力どっちがちいさいかわからない人 ···
ユーチューブのスーパーカー動画で、自分がサカダチしてもとどかない、とどく気もない車を批評しようとしている人 ···
自転車で走行中、横のほうから、「ボケ ~ 」などと、自分よりハルカに上のドライバーに向かって言っている、言わなきゃわからないものを、わざわざ自分から名乗りでてくる人 ···
こうして、抱腹絶倒のゴラクを、次々にだしてくれているのではないのか。
こうしてみると、世の中の大半は、こうしたゴラクなのではないだろうかと、気ずきはじめたのです。
やはり神様は、人を愛してるのではないでしょうか。
タグ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
料理の品数6レス 82HIT パートさん (♀)
-
八方塞がりの件。3レス 89HIT 相談したいさん
-
とても難しい3レス 97HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
子供部屋おばさんです7レス 184HIT パートさん (♀)
-
久しぶりにジム通い始めたはいいものの...1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
料理の品数
ガスコンロ2つじゃ足りないでしょう… 前々日から仕込んでるのかな …(匿名さん6)
6レス 82HIT パートさん (♀) -
子供部屋おばさんです
いつまでも脛かじってたら 親の死因になるんじゃない?(匿名さん7)
7レス 184HIT パートさん (♀) -
親に子を預ける時にお金を渡す?
渡さないって考えがある事にびっくりした。 子供の面倒を見させるのが親…(匿名さん19)
19レス 672HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
とても難しい
だんだん減らすとか徐々にってのを医者はやらせたりするから良いのかな?っ…(匿名さん3)
3レス 97HIT 匿名さん (40代 ♂) -
八方塞がりの件。
そういう時の神頼みですよ。 神社に行って、お払いして貰って お守り…(通りすがり)
3レス 89HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
隣人3レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。
新興住宅地に家を購入したことを後悔しています。 - 真剣に悩ん... …(匿名さん6)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか
隣人ガチャはどこに引っ越そうがあるからね 新興住宅地云々とか既存の住…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女の口臭が気になる
付き合って半年くらいの彼女の口臭が気になっています 自分は30、彼女は24です 付き合った当…
13レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
異性の呼び方について質問です
私は職場の仲の良い女性を苗字の呼び捨てで呼んだりするのですが、彼女から私に対してははさん付けで呼び続…
26レス 377HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
良い人戦略?嫌われる勇気?どっちがよい?
良い人戦略 良い人は運が良い 良い人をやめないと後悔する 嫌われる勇気 私はこの2つ…
19レス 313HIT 知りたがりさん -
2ヶ月休日遊べないと言われた
会社で好きな先輩がいます。気持ちは知った上で友達というていで1年前くらいから1か月に一回くらい休日1…
8レス 281HIT 片思い (40代 女性 ) -
親戚との接し方について
親戚とは一体?親戚の家に(母の姉)ですがお花とお酒を持参した際にお礼どころか(ちゃんと仕事にいってい…
8レス 191HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る