会社に提出するのに消せるボールペン使用
新人研修時、報告書等を提出する際、ボールペンで書き間違えたら修正ペンを使用すると指導者から指で消せるボールペンを勧められました。
修正ペンだと汚く見える、手間がかかるからと言われましたが、自分だけが見る訳でもない、ファイルに入れ出し入れがあるかもしれないのに勧められてもと思いました。
前は100均でも売ってましたがもう無く、高いペン(人により便利)を実費してまで買おうとは思いません。
会社だけでなく提出物を消せるボールペンを使用し勧める事に非常識さを感じました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
普通、会社で出すものに使用しませんね。
熱で消えるあのペンですよね?
文字が消えたり、書き換えも容易なので普通会社だと使わないで、と言われるものだと思います。
>温度変化によりインキが無色になる特殊な性質を持ったインキを搭載しているため、証書類・履歴書・宛名など文字が消えてはいけないものには使用しないでください。改ざんの危険もありますのでご注意ください。
って書かれてますし。
- << 5 レスありがとうございます。 そのペンです。日常的に使ってるのか分かりませんが、研修時ごり押しするかのように勧められた時、本気なの?と思いましたが、LINE報告で写真投稿あったとしても見づらい時もありそれを提出、その後別の人も見る形なので薄いままで良いのかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で無視などに耐えています3レス 85HIT 相談したいさん
-
自分が近くにいるのに悪口5レス 142HIT パートさん
-
物を捨てる。7レス 136HIT 匿名さん
-
【至急】ラジオの聞き方が知りたいです0レス 53HIT 匿名さん
-
東京ジゴク5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
物を捨てる。
高いものを買いなさい。 そうすれば『捨てる』ではなく『売る』にな…(匿名さん7)
7レス 136HIT 匿名さん -
職場で無視などに耐えています
北川景子ががイプって言ったらあきらめがつくかも(匿名さん2)
3レス 85HIT 相談したいさん -
自分が近くにいるのに悪口
やっぱりさ古い人に多いじゃない。でも古くて何年、10年、下手すると何十…(匿名さん5)
5レス 142HIT パートさん -
私の飼い猫を違う名前で呼ぶ友達
下に見られてるんだよ (匿名さん6)
6レス 120HIT 社会人さん (20代 ♀) -
【至急】ラジオの聞き方が知りたいです0レス 53HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
義家族が夫の健康に気をつかってくれないのなんで?4レス 141HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
休憩の取り方は自由ではありませんか?8レス 214HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誰かに愚痴を聞いてほしいと…4レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
返事にイラッとする8レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
家事代行の不満5レス 184HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
休憩の取り方は自由ではありませんか?
レスありがとうございます。 誰に何と言われようが自由ですよね。(匿名さん0)
8レス 214HIT 匿名さん -
閲覧専用
事故る時は誰かと一緒
選ぶ人はいないかと。(匿名さん2)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
義家族が夫の健康に気をつかってくれないのなんで?
主です。ご両親も高血圧で薬飲んでますが、高齢だからか今さら気を付けない…(主婦さん0)
4レス 141HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
誰かに愚痴を聞いてほしいと…
なるほど、そういうものもあるんですね… 人にお話聞いてもらえるだけで…(匿名さん0)
4レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
家事代行の不満
ありがとうございます。経験談、参考になります。 排水溝は対象外になる…(知りたがりさん0)
5レス 184HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1139HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 505HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 425HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
13レス 298HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る