おっさん劇場のイメージ‼️
おっさん劇場のイメージを教えてください劇場です。
今後のおっさん劇場の発展につなげます劇場です。
おっさん劇場に対するアホ&バカレスも受付いたします劇場です。
暇人さん、大歓迎劇場です✨🙋🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
暇なのでレスします
おっさん劇場は普段の生活で、どんな食生活でしょうか?
たとえば、今日の朝食、ランチは何を食べましたか? 夕食は何を食べる予定ですか?
ちなみに私の昼飯はオリジン弁当のカツ丼でした。味は濃すぎて今2つでガッカリ😖⤵
>> 3
仲良しパンダ3さん、こんにちは✨😃❗
毎日、暇暇暇人間劇場です✨🙋。
もう10年働いていない劇場です✨🙋。
虐待を受けて育ったので、両親・兄貴は心の底から嫌いです✨🙋。
友達はウザイので、こちらから全て縁を切りました✨🙋。
生活保護+障がい年金合わせて¥135.110ーをもらっていますが少ないと思っています。
ですが税金を支払っている納税者の皆さんには感謝しています劇場です✨🙋。
事故物件からは早く引っ越ししたいですが、良い市営住宅が無いので引っ越しをガマンしています劇場です✨🙋。
2枚目のパトロールカードが投函されていたので交番に行くと刑事ではなく、制服のお巡りさん劇場でした✨🙋。
交番に話しに行った以降は消防や警察からの訪問や電話は有りません劇場です✨🙋。
おっさんにはミクルの皆さんや整形外科の患者の皆さん、海釣りの釣り人がいるので寂しいとは思わない劇場です✨🙋🎶❤。
削除されたレス (自レス削除)
135,110円も貰えてるんですか?
いいなあ、生活保護は(本音)。
でもそれで足りないってどういうこと?
毎月のやりくりに問題あるのでは?
私はかなり節約して毎月8.5万円でやりくりしてますよ。家賃5万円です。必要経費5000円、通信やライフライン1万円、残りが生活費です。納税していますが何の補助もありません。自力で頑張っています。暖房もつけていません。
親族に長期的な暴力を振るわれ支配されていましたが勇気を出して脱出し、その後は一度も会っていません。友達はいます、みんな大切で大好きな人達です。
>> 9
仲良しパンダ3さん、こんにちは✨😃❗。
確かに充分やりくりできますが生活保護を長くやっているとお金の使い方がルーズになっています劇場です✨🙋。
最近、自分のお金の使い方を節約しようと思っています劇場です✨🙋。
仲良しパンダ3さんも虐待劇場を受けて育って来たんですね。
こうやって人と会話をするのはミクルの皆さんやリハビリの患者さんぐらいしかいないので生活保護は孤独劇場です。
働ける体であれば今すぐにでも働き、仕事が終わったら美味しいビールを呑みたい劇場です。
生活保護受給者が呑むビール&チューハイはハッキリ言って不味い劇場です✨🙋❤。
- << 12 コロナで在宅職が激増したので、 高齢者や病人でも働ける機会は多いです。 実際、通勤費の無駄が提唱され、 個人労力や会社経費の軽減にも効果あります。 おっさんもそろそろ求職活動してみてください。
>> 12
仲良しパンダ3さん
おっさんは精神科医師から就労不可と言われており役所のケースワーカーからも就労しなさいと言われてないです✨🙋。
+おっさんは変形性腰椎症という病状で机仕事もできない体です✨🙋。
おっさんは働けない体なので働いたら車イス生活になり、ヘルパーさんが必要になります✨🙋。
ケースワーカーからは、ぎっくり腰等で動けなくなったら役所に連絡するように言われておりヘルパーさんを向かわせますと言われています劇場です✨🙋❤。
- << 18 ケースワーカーが働けと言わないのは、おっさんが「働きたい」と言わないからじゃないですか?「働けない」「働きたくない」と言われると彼らもそれ以上言いづらくなるのは当たり前ですよね。 生活保護の職員からはどうですか?訪問調査時に働くように説教されませんか?働くよう説明され、打ち切られた人もいますが。 「生活も苦しいし、仕事の後のビールも美味しい。もう一度働きたい」と言えば動いてくれると思うけどなぁ。座ることもできないんじゃ食事など生活もどうしてるんですか?寝たきり要介護? 親族と絶縁して友達も居ないと書かれてましたが、生活保護の担当部署からご家族へ支援要請が度々いってると思いますよ。「保護制度をやめて家族内で支援してあげてもらえませんか」って。私の聞いたところではそうです。
>> 13
仲良しパンダ3さん
おっさんは精神科医師から就労不可と言われており役所のケースワーカーからも就労しなさいと言われてないです✨🙋。
…
ケースワーカーが働けと言わないのは、おっさんが「働きたい」と言わないからじゃないですか?「働けない」「働きたくない」と言われると彼らもそれ以上言いづらくなるのは当たり前ですよね。
生活保護の職員からはどうですか?訪問調査時に働くように説教されませんか?働くよう説明され、打ち切られた人もいますが。
「生活も苦しいし、仕事の後のビールも美味しい。もう一度働きたい」と言えば動いてくれると思うけどなぁ。座ることもできないんじゃ食事など生活もどうしてるんですか?寝たきり要介護?
親族と絶縁して友達も居ないと書かれてましたが、生活保護の担当部署からご家族へ支援要請が度々いってると思いますよ。「保護制度をやめて家族内で支援してあげてもらえませんか」って。私の聞いたところではそうです。
- << 20 仲良しパンダさん 朝食後と夕食後&眠前に精神科のお薬と+朝食後と夕食後に整形外科のお薬を服用しています劇場です✨🙋。 精神科のお薬を朝から服用していますので朝っぱらから眠たいです劇場です✨🙋。 ケースワーカーの訪問がありますが働けとは言わないです✨🙋。 役所側にも病状を調べる医師がいるので役所側もおっさん病状を理解しています劇場です✨🙋。 毎日腰が痛いので痛み止めを服用してご飯を食べています劇場です✨🙋。 親は年金暮らしで兄貴は結婚していて家庭があるので、おっさんを養うお金は無い劇場です✨🙋。 おっさんが働けないという理由は精神科医師から視て『この患者は職場で揉め事があった場合、責任がとれない。職場で事件を起こす怖れがある。』から就労不可と判定をされています劇場なんです✨🙋。
>> 18
ケースワーカーが働けと言わないのは、おっさんが「働きたい」と言わないからじゃないですか?「働けない」「働きたくない」と言われると彼らもそれ以…
仲良しパンダさん
朝食後と夕食後&眠前に精神科のお薬と+朝食後と夕食後に整形外科のお薬を服用しています劇場です✨🙋。
精神科のお薬を朝から服用していますので朝っぱらから眠たいです劇場です✨🙋。
ケースワーカーの訪問がありますが働けとは言わないです✨🙋。
役所側にも病状を調べる医師がいるので役所側もおっさん病状を理解しています劇場です✨🙋。
毎日腰が痛いので痛み止めを服用してご飯を食べています劇場です✨🙋。
親は年金暮らしで兄貴は結婚していて家庭があるので、おっさんを養うお金は無い劇場です✨🙋。
おっさんが働けないという理由は精神科医師から視て『この患者は職場で揉め事があった場合、責任がとれない。職場で事件を起こす怖れがある。』から就労不可と判定をされています劇場なんです✨🙋。
王道さん、お久しぶり激情です
私は、王道さんのスレやレスの語尾に、王道さんのお株を取る感じで”激情”を書いてレスっている者激情です
約1年ぶりにレスする気がする激情です
王道さん、延焼で火事になりかけた激情だったんですね
でも、助かってよかった激情です
魚釣りも楽しまれていて、腰痛の通院も継続されているそうで。
このスレで、王道さんの生き方を垣間見た気がしました
私も、わけあって、一時期、仕事してない時期がありました
夏目漱石「草枕」じゃないけど、「とかくこの世は住みにくい」。
あー、でも、健康第一で生きていきたい。
さだまさし「しあわせについて」
♪幸せですか 幸せですか あなた今
何よりそれが 何より一番気がかり
みんなみんな幸せになれたらいいのに
悲しみなんて すべてなくなればいいのに
一人一人はみんなとても優しいのに
何も傷つけあうことなどないのに
みんなみんな幸せになれたらいいのに
悲しみなんて すべてなくなればいいのに
王道さん、こんにちは。
>お互いに元同業者だった激情の方ですね
そーです! 元介護職だった激情です。
もうその話を具体的に繰り返すのはここでは省略しますが、思い返すと、キチンとしたケアをしていた施設で、たくさんのいいノウハウを得ることができました。
つらいこと、苦しいことあったけど、それらがあって、今があることを思います。
腰痛、引き続き気をつけて下さいませ。
子ども時代、おばあちゃんとしりとりしてたら、おばあちゃん「ようつう」と言ってて、笑っちゃった。
私が大人になって、姪っ子としりとりしてたら、姪っ子「子育て」と言ってて、これも笑えた。
姪っ子が4歳の時、ままごとで、「じゃあこれ、メールしましゅ。じゃあこれ、コピーしましゅ」と言ってて(実際には、やらないが)、大人をよく見てるなーと思いました。
その姪っ子は、4月から高3。あー、時が経つの早い。
それでは又。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの部屋。荒らし厳禁やで1レス 138HIT 匿名さん
-
本当にありがとう!0レス 81HIT 匿名さん
-
結婚したいと2レス 99HIT 匿名さん
-
幽霊とか好きな人来て〜1レス 89HIT チャレンジャー竹 (10代 ♂)
-
人生終わり近づく厳しさ3レス 103HIT たかさき (60代 ♂)
-
来れる時に。冬☃️
お疲れ様です。 🍚何、食べてるの?ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪ …(美喜)
80レス 1550HIT 美喜 (♀) -
事実だけを呟く。
余計なストレスを与えるな。(ぐぅ〜)
179レス 529HIT ぐぅ〜 -
ミクルと私と…いろいろと…
仕事帰りにいつも寄るスーパーのイートインで、80歳前後くらいの、おそら…(知り合いさん0)
54レス 4421HIT 知り合いさん (30代 ♀) -
60代シンプルライフ毎日を楽しく
共感ありがとうございます うれしいです!感謝です!🙇♀️ ど…(匿名さん0)
120レス 1780HIT 匿名さん -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃お…(rhyme04on)
90レス 2170HIT rhyme04on
-
-
-
閲覧専用
カレーの上手な食べ方13レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に6レス 168HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
正直につぶやく。500レス 1748HIT ぐぅ〜
-
閲覧専用
ぽつり5レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不幸マウントをたくさんとられるんだけど…3レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カレーの上手な食べ方13レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
正直につぶやく。
よかよか。 俺はそれすらも受け入れていく。 会長と話して俺はそう決…(ぐぅ〜)
500レス 1748HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
...続き ふったあとにすぐに母親が亡くなったからちょうど良かっ…(ブサ犬)
70レス 8035HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
来れる時に。
ありがとう。 気がつかなかった笑 📱気にしてた。 気が利いて…(美喜)
499レス 14402HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
ミントはfighting everyday
今日はお薬を飲みすぎました でもこのくらい飲まないと不安感がきついし…(匿名さん0)
70レス 1073HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質…
44レス 1138HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
お見合い婚活の支払い
デート代について相談です。 相談所で出会った男性と仮交際2回目を終え、次も会う約束をしました。…
12レス 311HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
連れ子を育ててる人いる?
連れ子育てて5年経つけど、思春期女子はしんどいんだ。実子だったら違うのかな。 家では連れ子に笑…
15レス 307HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
これってどっちに非があると思いますか?
Aさんが上司と2人で仕事をしていました。 少し難しい作業があり、それはベテランの上司でないとやれな…
12レス 257HIT 社会人さん -
婚約しない段階で
内縁の夫婦希望ではなく、婚約もしていない段階同棲する意味ってなんですか? 彼女であって婚約…
19レス 289HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る