コロナワクチン何回も受けましたか?

レス78 HIT数 4416 あ+ あ-

2024/07/24 21:02(更新日時)

お付き合いくださる方お願いします。

コロナ感染後遺症、ワクチン後遺症等で
自己責任というのをふまえて。

例)質問は3点です。
1. 年代:30代 
2. 回数:2回
3. 理由:医療従事者だから。

実際何回くらいうけましたか?
私は最後にもう一回受けるか悩んでます。
私は5回受けました。

回答ありがとうございました。

タグ

No.3990203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

4回受けました。
同居家族、職場の両隣の人、一緒に旅行行った友達が感染しましたがなぜか私だけかからず。。
みんな受けてるから関係なさそうですが。
私の家族は免疫系の疾患を持ってるので重症化しやすいのですが、ワクチン受けてたからなのかあっさり治りました。
なんにせよ、よかったです。

• << 54 真実はわかりませんが、 ワクチン接種した方が早く治りやすいと メディアも頻繁に報道されてましたね。 それもふまえて、私も同僚も接種してました。 回答ありがとうございました。

No.52

>> 49 はじめの頃は、コロナよりも集団的ヒステリーの様な周囲の感染者へのイジメの方が怖かった… 何故かって? 県内で1番最初に亡くなった知り… 確かにそうでした。
2020年、横浜クルーズ船に地元民が乗車
してた。帰宅後、住所、出掛けた場所
入院施設の特定。
地元ネット民が騒ぎ立て、情報錯綜。

その後首都圏出張で感染した人の特定。
メディアで会社名報道、営業停止。
その家族は皆で悪者扱い。
アパート引越し、子供は転校。

おぞましいあの光景、マスクの奪い合い。
その後、毎日の感染者人数の報道と感染者
の隔離。卒業、入学式の延期。
志村け◯さんの件で拍車がかかり、
世の中が変でした。

毎日が見えない恐怖との戦いでしたね。

No.53

>> 50 このスレに未接種の人が集まるのは、ワクチン接種の重圧に悩んだ人がサイトを見ているからだと思われます。 決して面白おかしく嘘をついてるわけで… ありがとうございます。
討論するつもりはなく、経験を聞きたかっ
ただけで否定してる様に聞こえたら
ごめんなさい。

あくまでネットという事なので
それも一理あるなと感じました。

私は未接種の人を否定は決してしてません。
そうなんだぁ、皆さん色々考えて行動さ
れたんだなぁと感じました。

No.54

>> 51 4回受けました。 同居家族、職場の両隣の人、一緒に旅行行った友達が感染しましたがなぜか私だけかからず。。 みんな受けてるから関係なさそう… 真実はわかりませんが、
ワクチン接種した方が早く治りやすいと
メディアも頻繁に報道されてましたね。
それもふまえて、私も同僚も接種してました。

回答ありがとうございました。

No.55

確かに、思ったより未接種者多いですね。
少数が集まってる可能性もありますが、風潮的に、外では言えない人もいるのでは。
私も未接種ですが、当時は気軽に言えたもんじゃなかったです。
ワクチン打ってないなんて非国民だ!!なんて冗談でしょけど言う人もいましたし。
同調圧力というか、本当に怖かった。
今は流れも変わってきていて、身近な実体験等からワクチンについて分かる事が増えたので、むやみやたらに否定する人も肯定する人も減りましたが。
コロナ自体よりも、それに翻弄されてる人間の方が恐ろしいです…

No.56

2回目接種してから首から肩、腕に痛みが酷くて
どう考えてもワクチン接種してからなので病院でいくらその事を伝えても
因果関係はわからないです
とばかり
毎日痛み止め飲んで耐えるしかない日々が辛かったので、もう絶対打たないと決めました
数ヶ月で治りましたが、前例のないワクチンを体に入れて、何かあれば因果関係はわからないと片付けられてしまう恐ろしさ
2回しかやってないですが1度も感染していません

No.57

60代
2回
職域接種のため、同調圧力により
後遺症は、接種後すぐの左手首から、手指にかけての腫れ上がり。
その後手から腕への関節痛。
仕事に差し障るレベル

もともとコロナワクチン否定派

理由は、治験データが調わないままでの、ワクチンに対するリスクの懸念。

そして懸念が今や世界中に知れ渡るフェイクワクチンだったという現実。

なので娘たちには一切受けさせず。

No.58

30代
1回接種
職場の圧により1回だけ接種したがそれ以降身体がだるい偏頭痛が酷くなるなど打たなきゃ良かったと後悔してる
家族全員コロナかかった時接種した私と主人は数ヶ月匂いがしないなどの症状があり
かなりひどかったが
未接種の子供は2日熱出て後薬飲んだら治った
私の周りはワクチン接種した方が重く出た人が多い。

No.59

まとめて回答ありがとうございました。

人により受けた人の方が影響が出た
という人もいるんですね。

私自身は全く副反応はなかったですが、
参考になりました。

No.60

一度も受けておりません。
医療従事者ですけど。

No.61

7回 接種 50代 ♂

副反応もほとんど無く
ナンノ抵抗も無く 接種

それが当たり前だから

コロナには一度も感染無し

家族も 友達も 会社の人間も
一度も感染していない。

人それぞれの考えだろうが
接種は当たり前

No.62

>> 61 >接種は当たり前

接種は自己責任 の間違いでは?

No.63

接種してないのはおかしいですよね。

• << 65 厚生労働省のQ&Aにもある >>新型コロナワクチンの接種を望まない場合、受けなくてもよいですか。 >>新型コロナワクチンは、発症予防効果などワクチン接種のメリットが、副反応などのデメリットよりも大きいことを確認して、皆さまに接種の機会を提供しています。しかしながら、接種は強制ではなく、あくまでご本人の意思に基づき接種を受けていただくものです。 あくまでも本人の意思、強制ではないので 接種してないのはおかしくないですね。

No.64

>> 63 何が???

No.65

>> 63 接種してないのはおかしいですよね。 厚生労働省のQ&Aにもある

>>新型コロナワクチンの接種を望まない場合、受けなくてもよいですか。

>>新型コロナワクチンは、発症予防効果などワクチン接種のメリットが、副反応などのデメリットよりも大きいことを確認して、皆さまに接種の機会を提供しています。しかしながら、接種は強制ではなく、あくまでご本人の意思に基づき接種を受けていただくものです。

あくまでも本人の意思、強制ではないので
接種してないのはおかしくないですね。

No.66

少しずつになると思いますが、見つけ次第貼って行きます。多くの人に検証していただきたいです。日本のメディアでは流されない映像です。(Facebookかインスタをやってないと見れないかもしれません。)

https://www.facebook.com/reel/725161246240798?fs=e&s=TIeQ9V

No.68

研究で明らかになっているワクチン副作用として、内臓に影響が出てる事がわかってきているようですね
心臓を溶かしてしまう事例もあったとか

怖いので私はもう絶対接種しません
家族にも接種させません

No.69

一カ月以上前のスレ、蒸し返してすみません。
参加したかったので。

接種:0回。
理由:こりゃ怪しいと思ったから。
(ワクチン開発スピード、圧力感などが。
ステイホーム♪とか言ってる連中が。)

懐かしいな「ワクチン4回予定してるらしいよ?
打つの?」てここで討論。結果7回?だったね。
あのひとどうなったかな。
無事だといいが。

医療従事者の方も打たずに済んだ方いるのね。
大変だっただろうね。圧が。
世の中が、本当怖かった。

未接種者は実は多いのかも!!(・o・)/
イスラエルの接種率、デマだったらしい。
イギリスの超過死亡数もデマだった。
そこ嘘つかれるとどうしようもないが
もうウソばっかりだよ。

No.71

厚生労働省のQ&A

>>新型コロナワクチンは、発症予防効果などワクチン接種のメリットが、副反応などのデメリットよりも大きいことを確認して、皆様に接種の機会を提供しております。

↑ ワクチンで身障者になったり、死んだ方も中々表に出てこれない状態です。
薬害で認められる為に多大な時間とお金がかかります。
多くのワクチン被害者を出しておいて、今だに書き換えず、デメリットと宣う無神経さに驚きです。

発症予防どころか感染しやすくなるとの研究発表もあるのに、テレビ等では反対意見の専門家を決して出しませんよね。

思考統制されてる事に気づいて下さい。

No.72

自慢げに、かなりの接種回数してるのに2回ぐらいコロナ感染した知り合いがいます。なぜか、接種して感染しても軽い範囲で済んだ!と、自己満足してました(笑) 風邪やコロナに感染しやすい人は仕方ないし、一概にワクチン接種してたから軽く済んだ?は、疑問符がつきますね。私は、2回だけ接種して、デメリットの人と思われる事例が報道されたのを機に接種はしてないし、感染など一度もない

No.73

今年、町内で一度も打ってない方が亡くなりました。アトピー等で何かあるのが心配だったとか。
一旦元気になったように見えましたが。打たずにのりきってきたのに・・・・。

No.74

次に政府が強制しようとしてるレプリコンワクチンについて、貼っておきます。
削除される前に、コメント欄の村上教授の対話をぜひ読んでみて下さい。

https://torque.kyocera.co.jp/announcements/flo3vpwzxpuvhopb

No.75

半年前のスレに回答ありがとうございます。

結局、私は5回まで受けてその後は受けてません。両親も6回受けてその後、私がストップをかけました。もう公費でもないし、ちらほらワクチン後遺症も明るみに出てきてるし、河野さんどうなってるの?と言いたい。

5回受けたワクチン証明書のみ大事に保管しています。もう会社でも世間でもコロナの話題すら出ないので今頃、後遺症報道がたまに出るのですね。

No.76

一般の民間人でも、政府の回し者?と疑いたくなるような人もいます。これだけ、感染とかの状態が世の中から薄れてきてるし、ましてや後遺症や死者もいるのに、ワクチンを政府の言うように正式な回数をきちんと打った方がいいよ!って、勧めてくる人もいます。喋ってる時に、その人はノーマスク(笑)

No.77

第11波到来。
またコロナが増えてきました。
tvでも自費でもワクチン受けましょうと
促してきました。

熱中症も含めてマスクするのは
しんどいですね。

No.78

1. 年代:32歳
2. 回数:0回
3. 理由:コロナに興味が無い

よろしいかしら?