夫が弟の嫁に優しいのはなぜ?

レス10 HIT数 673 あ+ あ-

2024/02/19 19:30(更新日時)

弟嫁に対する夫の態度が不満。第三者の意見を聞かせてください。
夫は自分の弟の嫁に甘く、甥の世話を頼まれるといつも引き受けて(もちろん私も一緒に子守り)この前は保育園まで迎えに行ったり…まぁそのくらいは良いかと思いつつ、私たちの引っ越しの日、やっと荷物を運び終わった時に弟嫁が、引っ越しで出た不要になった家具を車で弟夫婦宅まで届けて欲しいと要求。私は、新しい家の中の荷物がまだ散乱している状態なので家具の受け渡しは後日にしようと提案したのですが、夫は私の意見を無視して車にのって弟宅まで行ってしまいました。
家族で食事に行くと夫は弟が居なくても弟嫁は誘って奢ったり、弟嫁に恋愛感情があるのか聞くとそれは無いと言っていますが、それならなぜそのような行動をとるのか理解できません。なぜ妻の私の意見は無視して弟嫁の言うこと聞いたり、奢ったりするのでしょうか。どういう男性心理ですか?ちなみに弟嫁は私より1つ年上で、容姿は普通です。

タグ

No.3986626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆様ご意見ありがとうございました。やっぱり夫の態度は普通じゃないと分かりましたので、家族を巻き込んで話し合おうと思います。もっと酷いことになる前に歯止めをかけること大切ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧