誰かと話したい④
このスレは、『誰かと話したい③』の続きのスレです
凛々さん、主婦さん、ムギちゃんと私の4人のスレなので他の方はご遠慮下さい
24/02/17 08:51 追記
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、早いものでこのスレも④になりました〜
これからもお互い、自分のペースで、ゆっくりといろいろ話したいと思っています
またまた、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
٩( ´︶` )۶おはよ〜デス♬
昨日、一昨日と体調が悪くて寝ていたけれど、今日は具合がいいといいなぁ
本当に自己嫌悪(>_<)落ち込むよ⤵️
起きたばかりはいいのだけれど、だんだん具合が悪くなるから、怖くてベッドから出られないよ〜😢
主婦さんは大丈夫?
なんかしばらく話してないから、体調が悪いのかなと思って
凛々さんやムギちゃんが羨ましい
(*´-Д-)ハァ=3
やっぱり私より若いからかな?😅
私も40代はもうちょっとマシだったと思うよ
ひどい更年期障害以降、調子が悪くなっちゃった(T_T)
もともと体がすごく弱かったからね
(¯꒳¯٥)
今日は少しでも元気でいたいなぁ🌸🌸🌸
今日は、なんだかいいみたい✨✨✨
久しぶりな気がする(笑)
東京の人でね、この間の暑かった時に冬物とかコートとかみーんなクリーニングしちゃった人がいるんだってฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
一昨日ころ、寒かったんじゃないかなあ
4月は寒の戻りがあるからね
テキパキさんも我慢してもう少し置いておこう
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
今は服やコート類(さすがにダウンはいいと思うけれど)が寒い時のと、暖かい日用と出してあるから、収納が大変(´>ω<`)
今日は夜になってから、もや〜っとしてきて
(>__<*)💦
なんだか食欲がなくて頭痛が少しして
娘に言われて、脱水症状かもしれないからってうちにあったポカリスエット飲んだら、なんだかスッキリした(´▽`)
暖かくなってきてるから、この時期は脱水症状になる人が意外と多いらしいから、みんなも気をつけてね⭐
おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
関西は今日は晴れ🌞だよ
主さんも体調が戻ったみたいで良かった(*^_^*)
暖かくなったり冷え込んだり
ホント着るもの困るよね(´・ω・`)
昨日はロンティーにブルゾンでお出かけしたら暑かった💦(そして自転車でコケて足を怪我した)
流石にコートは関西ではもう出番ないかな
痩せようとしてるのに
ココ最近体重が停滞して全然痩せない
目標達成するには冬までかかりそうだな☃︎☁︎*.︎°☽。❅°゜.❆
。。。てことで!開き直って服を買うことにしたよ(笑)
日曜日はアウトレットへ行ってくるね👗👠🎀
運動すれば痩せれるんだろうけど
その、運動がやる気出ないんだわ💦
ネイルの仕事を再開するに際して。。。
今日は大阪なんだけど
実家とこっちを行ったり来たりが激しすぎて、どうなのか?と悩んでるの…🤔💭
そうそう♡今朝ネイルチェンジしたから写真載せておくね✨(ღ✪v✪)
- << 257 ムギちゃん!!ネイル💅素敵✨✨✨✨✨❣️ ラメも指1本ずつ量が違うし、ストーンもちょっとついていて、いちごみるくって感じでとてもキレイ💛*♪¸¸.•🍊*¨・:*ೄ·*🟠♪¸¸.•*¨・🔶:*ೄ·🌻 春!!って感じで凄くいいなぁ ゚+。:.゚(。•∀•。)゚.:。+゚ ネイルの仕事の事だけど、実家のそばではできないの? ムギちゃんなら、新しく始めてもすぐにお客さんつきそうだけど🤔 その方が、長い目で見た時、いいような気はするけどね ムギちゃん、人の体は元々は飢餓に備えて蓄えるようにできていて(昔の飢饉の名残り)数千年くらいじゃあ変わらなくて痩せないように出来てるんだよ💦 ただ、夏より冬の方が痩せるというから、痩せにくい季節になってきちゃったのかもしれないよ😩⤵️ 私は、もう私にはダイエットは、しょせん無理だ!!と悟ってからは一切何もしていないよ(笑) ただ、夕飯のコープデリのおかずが毎日400kcalに設定されてるから(ちなみに昨夜は主菜は小さめのお魚と、ボリューミーなヒレカツ2枚入ってたけど)今までより、1日の摂取カロリーは確実に減っているとは思うけど 怖いから、もう体組成計にずーっと乗ってないや( ゚∀゚)アハハハハハ
>> 255
ムギちゃん、自転車でコケたの?!
∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
ケガは?ひどいの?大丈夫?😰
うちはアンティークなアパートなので1階はベランダじゃなくて1軒ずつ木で囲われた庭なのね、そこに物干し台おいて干してるんだけど、去年の夏に、布団干して抱えて足元見えないで歩いてたら、物干し台の台座のコンクリートに足を引っ掛けて派手にコケて、膝を子供の頃でもここまでの怪我してない!!というくらいの怪我して😅
娘に「コケて怪我した〜」って言ったら「これだからお母さんは、ちょっと目を離したスキに」と言われながら、お風呂場で傷口どうせ痛くてわからないから、娘に言われるままシャワーで、きれいに洗った手でゴシゴシ洗って、毎日、マキロンで消毒してカットバン貼ってたら治ったよ(*>ω<)b
とにかく私はよくコケる💦
夜になってカーテンを引こうとしてテーブルがあるので反対側のカーテンにウンと手をのばしたらその日に限って掴めなくて派手に転がったし( *´艸`)
まぁ、私には怪我しなきゃいいやと思ってるから、しょっちゅうコケてるけど気にしなーい
( ー̀֊ー́ )✧
こっちも今日はよく晴れて☀️温度も朝からやっと上がったよε-(´∀`*)ホッ
一旦送るね
- << 259 今、イオンから帰ってきた🚲 昨日は自転車でコケたんだよ🥲︎ 黄色い点字ブロックの上でスピード出しすぎて 点字ブロックに車輪が巻き込まれちゃったの💦 結構ハデに怪我して 消毒だけじゃなくて化膿止めも塗ってるよ 骨折しなかっただけマシかも( ̄▽ ̄;) てくらい派手にコケました
>> 255
おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
関西は今日は晴れ🌞だよ
主さんも体調が戻ったみたいで良かった(*^_^*)
暖かくな…
ムギちゃん!!ネイル💅素敵✨✨✨✨✨❣️
ラメも指1本ずつ量が違うし、ストーンもちょっとついていて、いちごみるくって感じでとてもキレイ💛*♪¸¸.•🍊*¨・:*ೄ·*🟠♪¸¸.•*¨・🔶:*ೄ·🌻
春!!って感じで凄くいいなぁ
゚+。:.゚(。•∀•。)゚.:。+゚
ネイルの仕事の事だけど、実家のそばではできないの?
ムギちゃんなら、新しく始めてもすぐにお客さんつきそうだけど🤔
その方が、長い目で見た時、いいような気はするけどね
ムギちゃん、人の体は元々は飢餓に備えて蓄えるようにできていて(昔の飢饉の名残り)数千年くらいじゃあ変わらなくて痩せないように出来てるんだよ💦
ただ、夏より冬の方が痩せるというから、痩せにくい季節になってきちゃったのかもしれないよ😩⤵️
私は、もう私にはダイエットは、しょせん無理だ!!と悟ってからは一切何もしていないよ(笑)
ただ、夕飯のコープデリのおかずが毎日400kcalに設定されてるから(ちなみに昨夜は主菜は小さめのお魚と、ボリューミーなヒレカツ2枚入ってたけど)今までより、1日の摂取カロリーは確実に減っているとは思うけど
怖いから、もう体組成計にずーっと乗ってないや( ゚∀゚)アハハハハハ
- << 260 褒めてくれてありがと🌾🌾🍓✨😊 ネイルサロンはね〜 自宅サロンじゃないと赤字になるから 実家の近所では無理だなあ 実家でも無理だし(建物が古すぎてネイルサロンて感じじゃない💦) 今はまだ諦めらなきゃかな(-_\) さっきGUで春物少し買って来たよ⤵⤵ スカートのサイズXLだって。。。 5kg痩せたのに(。゚っ´Д`゚)。っウエーン もうイヤ!!!可愛く服が着れないっ 着々と痩せてたのに停滞期に入ってる〜 でも意地でも痩せてやる٩( 🔥ω🔥 )و 今夏はビキニ所ではないわ🤣🤣🤣 来年の夏は☀️🍉🌻🏊ビキニよ!(笑) 昨日ね、フォーチュンクッキー食べたら大吉だったのに全然いい事ないぞ なんでや(_・ω・)_バァン…www
こんにちは(*´▽`*)ノ
関西は、暖かいというより暑いのかな?
こっちも気温がようやく上がって気持ちがいい\( *´ω`* )/
さて、私のうたパスのプレイリストで『春曲』を聴いているんだけど、八女茶でも飲もう💖
やっと調子が良くなったよ〜*\(^o^)/*
>> 256
ムギちゃん、自転車でコケたの?!
∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
ケガは?ひどいの?大丈夫?😰
うちはアンティークなアパートなので1階はベ…
今、イオンから帰ってきた🚲
昨日は自転車でコケたんだよ🥲︎
黄色い点字ブロックの上でスピード出しすぎて
点字ブロックに車輪が巻き込まれちゃったの💦
結構ハデに怪我して
消毒だけじゃなくて化膿止めも塗ってるよ
骨折しなかっただけマシかも( ̄▽ ̄;)
てくらい派手にコケました
- << 261 ありゃ〜(>_<)これは痛そう💦 でも、私が去年コケた時、左の膝小僧の皮膚、全部取れたんだよ(・∀・;) 真夏だったし、化膿するかな、と思ったけれど、やった直後に適切な処置したからなんとか免れた うぅ、痛そう(>_<。) お風呂が痛いよね 私は透明のフィルムにカットコットンがついてるようなのを貼って入ってたよ 上がったらすぐ取って、しばらく風に当てていたけど ムギちゃんも気をつけてね うちは薬が買ってなくて、マキロンだけで乗り切ったけど、化膿止め塗った方が早くきれいに治るよ お大事にね💐
>> 257
ムギちゃん!!ネイル💅素敵✨✨✨✨✨❣️
ラメも指1本ずつ量が違うし、ストーンもちょっとついていて、いちごみるくって感じでとてもキレイ…
褒めてくれてありがと🌾🌾🍓✨😊
ネイルサロンはね〜
自宅サロンじゃないと赤字になるから
実家の近所では無理だなあ
実家でも無理だし(建物が古すぎてネイルサロンて感じじゃない💦)
今はまだ諦めらなきゃかな(-_\)
さっきGUで春物少し買って来たよ⤵⤵
スカートのサイズXLだって。。。
5kg痩せたのに(。゚っ´Д`゚)。っウエーン
もうイヤ!!!可愛く服が着れないっ
着々と痩せてたのに停滞期に入ってる〜
でも意地でも痩せてやる٩( 🔥ω🔥 )و
今夏はビキニ所ではないわ🤣🤣🤣
来年の夏は☀️🍉🌻🏊ビキニよ!(笑)
昨日ね、フォーチュンクッキー食べたら大吉だったのに全然いい事ないぞ
なんでや(_・ω・)_バァン…www
- << 262 XLなんて、可愛いもんよ😤 私なんて3Lだよ〜(・∀・)あっはっは だいたい、以前通ってた鍼灸院の先生から、「女性はある程度は仕方ないけれど、本当はどこも締めないのが理想的」と言われたのと、私の尊敬する樹木希林さんが、締めてない、と知ってから、まぁ年齢的にもムギちゃん達より年上だから、もう達観してどこも締めてないわ(笑) 停滞期に、もういいや、食べちゃえ!をやるとなんにもならないから、ムギちゃんファイト!!(ง •̀ω•́)ง fight! 私は1年じゅうジャンスカ着てるから体型ごまかしには最高👍 ムギちゃん、大吉だったから、本来もしかしたらイオンに行く途中、車が暴走するのに巻き込まれなかったのかも と、思うとなんか得した感あるじゃない😁 きっと、何かを免れたんだよ*\(^o^)/* うーん、そうかぁ、自宅でネイルサロンじゃないとだめなのかぁ(>__<*)💦 ちょっと、すぐに答えは出そうにないね でも、何かの時に不意にチャンスが訪れるかも!!今はまだ『その時』じゃないのかもね
>> 259
今、イオンから帰ってきた🚲
昨日は自転車でコケたんだよ🥲︎
黄色い点字ブロックの上でスピード出しすぎて
点字ブロックに車輪が巻き込ま…
ありゃ〜(>_<)これは痛そう💦
でも、私が去年コケた時、左の膝小僧の皮膚、全部取れたんだよ(・∀・;)
真夏だったし、化膿するかな、と思ったけれど、やった直後に適切な処置したからなんとか免れた
うぅ、痛そう(>_<。)
お風呂が痛いよね
私は透明のフィルムにカットコットンがついてるようなのを貼って入ってたよ
上がったらすぐ取って、しばらく風に当てていたけど
ムギちゃんも気をつけてね
うちは薬が買ってなくて、マキロンだけで乗り切ったけど、化膿止め塗った方が早くきれいに治るよ
お大事にね💐
>> 260
褒めてくれてありがと🌾🌾🍓✨😊
ネイルサロンはね〜
自宅サロンじゃないと赤字になるから
実家の近所では無理だなあ
実家でも無理だ…
XLなんて、可愛いもんよ😤
私なんて3Lだよ〜(・∀・)あっはっは
だいたい、以前通ってた鍼灸院の先生から、「女性はある程度は仕方ないけれど、本当はどこも締めないのが理想的」と言われたのと、私の尊敬する樹木希林さんが、締めてない、と知ってから、まぁ年齢的にもムギちゃん達より年上だから、もう達観してどこも締めてないわ(笑)
停滞期に、もういいや、食べちゃえ!をやるとなんにもならないから、ムギちゃんファイト!!(ง •̀ω•́)ง fight!
私は1年じゅうジャンスカ着てるから体型ごまかしには最高👍
ムギちゃん、大吉だったから、本来もしかしたらイオンに行く途中、車が暴走するのに巻き込まれなかったのかも
と、思うとなんか得した感あるじゃない😁
きっと、何かを免れたんだよ*\(^o^)/*
うーん、そうかぁ、自宅でネイルサロンじゃないとだめなのかぁ(>__<*)💦
ちょっと、すぐに答えは出そうにないね
でも、何かの時に不意にチャンスが訪れるかも!!今はまだ『その時』じゃないのかもね
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは✋
怪我と言えば昨日、娘が友達と
自転車🚴♀️ぶつかってコケて
痛いって帰って来た
遊びに行くって出てすぐ帰って来た😂
洗って消毒して
放置のが早く治るし放置🤣
もう今日は、平気かな🤔
ムギちゃんのネイル見ていちごみるくに
笑ってしまったよ☺️
お大事に😌💗🍀ムギちゃん
こんにちは🌸🌸🌸
ムギちゃんはコケたところ、化膿してない?
ひどくなってないといいけど(>__<*)💦
昨夜、私、ほとんど寝てないんだよ〜
ベッドに入って普段はなからで寝るんだけど、昨夜は目をつむってじっとしていても全然眠れなくて、結局そのまま朝になっちゃった
∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
おかしいなぁと思って、まさかと思ったけれど、お薬ケース振ったらカシャカシャいっていて、寝る前の眠剤等飲み忘れてた(T_T)
_| ̄|○ ガクッ
だから頭がいつもより更にぼんやりしてる〜
いつもは寝る前に飲み忘れてないか、ケースを振って確認するんだけど、たまたま確認するのを忘れた日に限って飲んでないという
( ߹꒳߹ )
眠い😴……
。・∀・)ノ彡☆コンニチハ~
今日は夏日なので😅冬物のボアシーツを洗ったよ✨✨✨✨🌸
気持ちがいいね〜
家の方はこの土、日がちょうど桜が満開
🌸🌸🌸
桜の名所が町続きにあって、800本以上あるから壮観だよ*\(^o^)/*
うちも昔は娘が小さい頃、おにぎりやらおかず作って、一口サイズに切ったリンゴも持ってお花見よく行ったな〜
あの頃は母も元気だったし、懐かしいな
ちょっぴり、胸がチクっとなるよ
なんだろうね、哀しみ?懐かしさ?
桜とか梅の木は花が終わって葉っぱ🌱が出てくると、とたんにアメシロ出てきて嫌だよね
昔会社にいた時、スポーツ関係の会社だったから『春の球技大会』が会社所有のグラウンドでやったんだけど、お昼休みに桜の木の下でお昼寝していた若い男の子が目が覚めたら顔中、アメシロに刺されて:;((•﹏•๑)));:ブルブル
恐ろしい事に……😰
だから、外歩く時、木の下にならないよう気をつけて歩いてるんだよ
とにかく毛虫🐛大大大嫌い〜❗❗❗
。・゚・(ノД`)・゚・。
虫は苦手なんだよ💦
土いじりできないのはそれもあるの😩
>> 266
こんにちは✋
800本の桜🌸かぁ
それは、凄いね
昨日、息子の部活送り迎えがあって
その道筋、桜の木がいっぱいある
でももう葉桜になって来てて
あらっ残念😂
満開の時に子供と写真撮りに行ったり
してたけど今年は、行けなかったな
先週日曜日は、満開になってなくて
もう今日は、桜の花びら舞ってたからね
凄く短かったなぁ🤣
- << 269 凛々さん❗こんばんは(*˙︶˙*)☆*° こっちもね、昔、急に気温が上がってその前の週末は桜🌸がまだ咲いてなかったのに、暑いくらいになって、一気に満開に咲いて、次の週末はもう散っちゃった事あったよ〜(>_<) だからお花見客は、おばさん達とか小さい子連れたお母さんとおばあちゃんとか、すごく少なくて、見やすいし歩きやすいけれど、やっぱり人がいないとちょっとさみしいね😅
私も虫嫌い~
カメムシが凄くてね
悩まされてるの😱
晴れ🌞だと洗濯外に干したいし
でも軽く確認だと家の中に入って来て
しまうから
袖やポケットまで確認して
入れるの
倍の時間がかかる😂
カメムシ来なくなる方法ないのかしら🤔
- << 270 凛々さん、カメムシはミントの香りが嫌いだから、ドラッグストアとかにあるハッカ油と水を混ぜてスプレーに入れて、網戸や窓に吹きかけておくと忌避剤になるんだって 自然の物だから、口に入っても安心だし でも、洗濯物は干したらシュッと吹きかけておいてもだめかな? 多分、くっつかないと思うよ"d(。•`ω-)✧ うちは小さい庭にお花が(近くに管理人さんが自分で花壇作って今はスイセン咲いてるんだけど、種が飛んだのか、前はなかったのに家の庭にも咲いてるの!!)あるので、もう少しするとミツバチならいいけどスズメバチも来るから、怖くて外に干せないの(;^ω^) それに、庭でポケットの中とかパンツやTシャツとか、干してあるもの全部の中に手を入れてハチがいないか確かめるのも暑いし怖い (¯꒳¯٥) だからうちは暖かくなると部屋干しなの それで窓を開けておけばいいし✌️ カメムシ退治にぜひ試してみて!!
>> 268
私も虫嫌い~
カメムシが凄くてね
悩まされてるの😱
晴れ🌞だと洗濯外に干したいし
でも軽く確認だと家の中に入って来て
しまうから
…
凛々さん、カメムシはミントの香りが嫌いだから、ドラッグストアとかにあるハッカ油と水を混ぜてスプレーに入れて、網戸や窓に吹きかけておくと忌避剤になるんだって
自然の物だから、口に入っても安心だし
でも、洗濯物は干したらシュッと吹きかけておいてもだめかな?
多分、くっつかないと思うよ"d(。•`ω-)✧
うちは小さい庭にお花が(近くに管理人さんが自分で花壇作って今はスイセン咲いてるんだけど、種が飛んだのか、前はなかったのに家の庭にも咲いてるの!!)あるので、もう少しするとミツバチならいいけどスズメバチも来るから、怖くて外に干せないの(;^ω^)
それに、庭でポケットの中とかパンツやTシャツとか、干してあるもの全部の中に手を入れてハチがいないか確かめるのも暑いし怖い
(¯꒳¯٥)
だからうちは暖かくなると部屋干しなの
それで窓を開けておけばいいし✌️
カメムシ退治にぜひ試してみて!!
- << 274 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 主さんありがとう 試してみるよ☺️ スズメバチは、😱駄目だね それは、恐すぎるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
皆さん、今日は暑かったねぇ🥵
こっちも夏日になったよ⊂⌒っ*-ω-)っバタ
ムギちゃんが前にビタミンCのサプリ飲んでるって聞いたから、暑くなってきたし、うちはサプリはDHCだから、ビタミンCのサプリを娘の分と頼んだよ
あとは暖かくなってくると、私はご飯が食べにくくなるので毎年今頃から秋口まで無添加で砂糖不使用の麹甘酒、1Lの紙パックのを買って毎日飲むんだよ
早速、昨日から飲んでるよ
なんと言っても『飲む点滴』だからね❣️
体力ないからバテちゃうから(*´-Д-)ハァ=3
私は出来たら、夏の間『冬眠』ならぬ『夏眠』していたいくらい😅
虫退治もしなくていいし、暑い思いしなくていいし、最高じゃない?
私はGは一生見たくないから、もう3月のうちに家じゅうに置く分とドア用、ベランダ用(竿にかけておくよ)を買ってあるの〜( ー̀֊ー́ )✧
そろそろ登場させないとね
あ!今年は玄関の外に置く用も買ったんだった!!
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
なんか、昨日気温上がったからか寝ていて暑かったのかな〜
あんまりよく眠れなかったよ(*´-Д-)ハァ=3
今日も昨日と同じに暑い!🥵
今日は、残ってる冬物、全部洗濯しちゃう
これでスッキリ(´▽`)
朝はまだいいけれど、お昼と夕飯が暑くて食べにくい(¯꒳¯٥)
こう、いきなり温度が上がって、1日の温度差が17度って体がついていかない
(・∀・;)
でも、それも今日まで!
明日からは下がっていくよ
メンタルクリニックの日がじきにあるんだけど
今、暑すぎてかなり下がるから何を着ていいのか、さっぱり分からないよ😅
みんなも体調管理に気をつけてね💖✨✨✨✨✨✨🌸🍀
皆さん✨こんばんは🌾🌾
主さん、メンクリ待たされずに無事見て貰えたかな?
私の足の傷は化膿せずにカサブタになってくれたよ(* 'ᵕ' )☆
金曜は虫歯の治療に歯科医だよ|( ̄3 ̄)|苦手なんだけどね〜💦
我が家は、カメムシ出てこないな
その代わり?蚊が年中凄いよ( >﹏< *)玄関が蚊だらけ🦟
虫除けの吊るすヤツって効果あるのかなあ🤔
今日から、また週末まで実家なの😊
こっちは田舎なのに害虫いないんだよね〜不思議
主婦さん、しばらく見てないけど元気してる?
関西は急に暑くなったから体調不良かもね🥺
主さんの言うように甘酒は「飲む点滴」らしいから主婦さんも飲んでみるといいかも┃ω・๑)🔎✨
こんにちは
主さんは、メンクリで待たされ過ぎて
また体調悪くなってないかな?
暑いから主婦さんもバテてるかもね
ムギちゃん
蚊は、やっぱり蚊取り線香が
1番効く気がするよ☺️
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
凛々さん、ムギちゃん、メンタルクリニック、心配してくれてありがとう💖
診察はね、そこそこで終わったんだけど、最近薬局が人が少ないのか混んで(・∀・;)
1時間15分待たされて、つい、寝ちゃったよ
テレビがあって、真ん中に長いイスが3列あって、あとは壁際に壁に向いて仕切られて1人ずつ座るところが6人分くらい
壁に向いたイスしか空いてなくてそこにいたらいつの間にか寝てたーーー🤤❗
まぁ、おかげで目が覚めて10分くらいで呼ばれたよ😁
昨日は娘のお誕生日だったから、プレゼント🎁はもう渡したんだけど、ちょうど駅ビルに神戸パンが入ってるから、パンの好きな娘に高い方の食パン(それだけで500円した😰)と、アプリコットとアールグレイのスコーンを買っていったんだよ
「えー!!こんな高いのごめんね」って言ってたけれど、ドリップコーヒー入れてスコーン食べて美味しい〜!って言ってたよ
娘はアールグレイ味が好きだから
私はバゲットを買って帰ったよ( * •̀؎ •)
天気予報より気温が上がって、結局夏日に⤵️
暑くて疲れたよ〜_(-ω-`_)⌒)_
凛々さん、カメムシは変わらない?😟
ムギちゃん、足のケガ、カサブタになって良かった良かった😊
私は今、まったりと八女茶を飲んでたよ〜
美味しくはいって最高(*´―`*)
主婦さん、大丈夫かなぁ
たまには、もし調子のいい時あったら顔出してね、待ってるよ🎵💖✨✨✨✨🌸🍀
>> 281
凛々さん、謝る事なんて全然ないよ〜💦
私なんていつもいつもギリギリになって仕方なしにお店に行くから(・∀・;)
カメムシって春と秋で、夏はいないの?
こっちは全然出ないから、見た事が今まででたぶん2回くらいかなぁ
それも家の中じゃなかったし
洗濯物とかでもなくて外だった気がするよ
だから臭いっていうのも知らなかった
たしかカメムシって別名(方言かな)『ワクサ』っていうんだよね
臭いを嗅いだ人が「わっ!臭い!!」から来てるのかな?とか思ったんだけど😅
年越ししてるから去年からじゃないかな?
去年のいつからかは覚えてないなぁ
(¯꒳¯٥)
私は自慢出来るくらい物覚え悪いから😁
昨日の高知や愛媛の地震、ひどかったね
図書館の本が大半落ちて散乱して、みんなで一生懸命片付けていたよ
ガラス類は割れると片付けが大変だよね😰
こんにちは(*´―`*)
今日は、昨日から調子が悪くて1日ベッドで寝てたよ😟
なんだか、メンタルクリニックの翌日が大きな地震があって、こっちも地震があって、私は地震があると体調が崩れるから休めないままだったからだと思うのだけれど、風邪っぽい症状はないけれど、悪寒がして(-ω-;)ウーン
用事をしていると気分が悪くなってきて、吐き気止めを飲んでベッドで眠ってたよ
温度や天気が変わりやすいから、体がついていけないんだと思うのだけれど(>_<)
ずっと寝ていたのに、体が疲れている……
地震は、大変だよね
震度4しか経験した事ないけど
それでも怖かったから
5や6恐ろし過ぎる😱
主さんとこも地震あったのね
危なそうな時は、早めに避難して
気をつけてね
体調も悪そうだし
無理しないでゆっくり休んでね☺️
>> 286
凛々さん、ありがとう💖✨✨✨🍀
カメムシは秋が1番出るんだねΣ(゚д゚)
嫌だね(;^ω^)
家の方はもう10年近く前になるけれど、震度5弱と震度6弱の地震が来たことあるよ
怖かったよ:(´◦ω◦`):
元消防庁で消防士してた人が知り合いにいるんだけど、むやみに外には出ないほうがいいって言われたよ
でも、その地震にもこのアンティークなアパートは耐えたんだねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
それを考えると家にいるのがいいのか、それともガタが来ていて、今度大きいの来たら1階はぺっちゃんこか、迷うんだよね
(-ω-;)ウーン
でも、本当に最近地震多いよね😰
それに、夜によく来る気がする💦
おはよう
確かに
建物が丈夫なら中にいた方が
いいのかもね
ニュースでがれきの下敷きに
なってるのよく見るから
逃げた方がと思ったけど
道路が割れて車で落ちてたりも
するし何が安全かって分からないね😱
ちゃ━ヾ(。・∀・。)ノ━ぉ!!
凛々さん、その判断は難しいね(-ω-;)ウーン
でも、1階がぺっちゃんこになったら、それも怖いし、本当にわからないから困るね(>_<)
そういえば、ムギちゃん、このところ忙しいのかな?
忙しいだけならいいんだけど、でもムギちゃーん!!
たまには顔を出してね〜(๑و•o•。)و<ぉ〜ぃ
元気印のムギちゃん来ないとちょっと淋しいよ
でも、この頃凛々さんが来てくれるのがとても嬉しい(*´꒳`*)💖✨✨✨🍀
>> 289
深夜に✩.*˚こんばんは🌾🌾
私は元気してるから安心してね😄
毎日ウォーキングを1時間始めたのがキッカケで自転車に乗らなくなって、あちこち徒歩してるから1日が早いの
やっぱり動かないと痩せない😵💫て頑張っております
地震ね。。。
我が家では3階に避難、て一応決めてるよ
でも南海トラフが来たら、もう運としか言えないかな🥺と思ってる
円安も酷いし地震は多いし戦争はしてるし。。。なんか嫌な気配だね
とっても怖いよ((((;゜Д゜)))
そうそう!
歯科医にいったら虫歯じゃなくて
単なる『色素沈着』だった^^;
私は珈琲を半端なく飲むしワインも飲むし「かなり汚れてますね〜」て
クリーニングして貰ったら歯が白くなった(∩´∀`)∩ワーイ
朝晩の寒暖差が激しいから
皆さん体調にお気をつけて(*´︶`*)ノ
ではでは深夜に失礼しました🙇♀️
おやすみなさい(:3[____]✨
>> 290
わーい(*^_^*)ムギちゃんだぁ❣️
元気なら良かったよ、もしかして体調でも悪いのかな、ってちょっと心配だったから😊💖
ウォーキングかぁ、偉いねえ
私も歩かなきゃいけないんだけどね😅
ここんところ、なんだか気持ちがやたらと沈むというか落ちちゃって😭
理由はないの、たぶん寒暖差とか季節的な事とかだと思うんだけど
頓服薬飲んでばかり(>__<*)💦
たしかに歩いていると1日が早いよね!
ムギちゃん家🏠、3階建てなの?!
すごいね!!
でも、15mなんて高波きたら、どこへ避難すればいいんだろうね
こっちも確か、震度6か7クラスの地震だって言ってたから💦
イランとイスラエルが戦争してるから、原油価格がまた上がるよね
野菜も高いし、何でも値上げしてるし、気晴らししたくても、お金が回らないし、たぶん今は、そんなに楽しめないと思うし⤵️
いい事無いなあ(*´-Д-)ハァ=3
ごめんね、グチになっちゃって🙏
私もムギちゃん見習って、せめて少しお散歩でもしてみるよ😄💕
レスありがとう、ムギちゃん💖✨✨✨✨🍀
お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶💕
ムギちゃんにも言ったけど、この頃精神的に何故か落ちちゃって😩
何か映画観たりしてる時はいいんだけど、終わった途端、また落ちてるのがわかってすごく嫌だよ(T_T)
たぶん気温や天気が変わりやすいから、心身ともついていけないんだと思うんだけどね〜(>_<)
はっΣ(º ロ º๑)いけない、いけない、朝から暗い話は無しだよね😅ごめんね
m(*_ _)m
今年はかなり暑いみたいだね、というか毎年そうじゃん!!
早いね、4月になったと思ったら、もう下旬になるんだね〜、びっくりだよΣ(゚д゚|||)
そうそう、お天気が崩れてきてるんだよね
春はコロコロと変わるよね(;^ω^)
みんなも体調崩さないようにね😄
それでは、いい1日を❣️
🍀🌼🍀✨🍀🌼🍀
皆さん✨こんにちは🌾🌾
今の関西は1日中、雨☔ですよ
朝モーニング行ったきり
ずーっとお家でゴロゴロしてる_(:3」∠)_
すっかり暖かく?暑くなって
毎日半袖だなあ
今もリネンの上下だよ
足元もサンダルに変わった(ちょっと気が早いねw)
主さん
気分が沈むこともあるよ
私も一昨日は久々に沈んで、夜中に目が覚めて眠れなくなっちゃった💦
辛くても寝逃げできる時はいいんだよね。。。寝れないのが1番困る(´・_・`)
寝るとね、神経が休まるから
私の場合は一旦リセットできる感じ^^
頓服以外にも、自分なりの解決策が見つかるといいね👍❤︎
>> 293
ムギちゃん、そっちは雨☔だったね
こちらはどんよりでずっと曇り☁だったよ
ムギちゃんも落ちていたんだね😰
やっぱり、お天気が影響してるのかな
頓服薬飲んで眠ったら、すこーし良くなったけれど、なんかまだ駄目で、そういう時は、少し不思議な話の本なのだけれど、癒やされる本があって、それを読むといつも読んだ後は、気分が落ち着いてるんだよ
娘の、『本が主食』のネット仲間で、この人ならいいかな、と思った人に、娘がその本を紹介すると、必ず「読んで良かった」って言われるんだって
私も借りて読んでいたけれど、本当に読んで良かったから、今、紙の本は高いから中古で良品見つけて注文したよ✌️
無いと不安(>__<*)💦
落ち込んでいても、あの本を読むと落ち着くから
娘のネット仲間はそれこそ、気が遠くなるほどの量の本を読んできている人ばかりだけど、何故かこの本は知らなくて
ただ、読む人を選ぶ本かな、とは思うけれどね
短編集なので、時間がちょっとある時に1話だけ読んでもいいし
でも、読み出すと、おもしろくてつい読んでいっちゃう
もう半袖なの?!Σ(゚д゚)
こっちはちょっと涼しいよ(-ω-;)ウーン
長袖にパーカー羽織っていても、こたつにいないと寒い💦
すごい差だね〜(;^ω^)
こんにちは🌾🌾😊
今日の関西はこれからずっと雨☔です
肌寒くて長袖を着てるよ
そし午前中にウォーキングしておけば良かったと後悔⤵⤵
YouTubeでエアロビでもしてみようかな🤔
主さんは本で気分転換できるんだね📖´-私は映画を観たりするかな?
違う方向へ気持ちを持っていくと楽になれるよね^^
おはようございます
何か今日休みなのに眠れない
日曜日にね
映画見に行って泣いて来た
あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら
12月にしてた映画だけど
こっちは、今してて😅
凄く良かったよ☺️
でパンフレットまで買ってしまった😀
最後の1枚良かったって定員さんに
言われてラッキーだった🍀✌️
ずっと雨☔☁続きだったけど
今日は、久しぶりに☀予報
雨だと少し肌寒いね
私もまだ半袖は、着てないけど
ゴールデンウィークは、どうかな?
お天気いいといいのだけれど🤔
出掛ける時は、服装に迷うね
晴れ☀だと半袖か長袖か🤔
半袖に長袖羽織るのがいいかなぁ🙂
こんにちは、あ!もうこんばんはかな😅
ムギちゃんは映画で癒やされるんだね
でも、何かそういう物があるといいよね😊
凛々さん、その映画はSNSが元で大ヒットした話の映画だよね
タイムスリップした女子高校生の初恋の相手が特攻隊の人なんだよね
私はボロ泣きしてひどい顔になる自信があるから、そういう泣く映画は行かれないの
(・∀・;)
パンフレット、ラスイチなんてラッキー❣❣
٩(´▽`๑)و
こっちは明日から晴れ☀だよ💖
そうそう、服に迷うよね( ˘•ω•˘ )◞
明日は真夏日に近いから、今日との温度差があって、何来ていいかわからないけど、家の中なら長袖なのかな?
出掛ける時は、やっぱり半袖に薄手の物でいいので何か羽織るのかな(-ω-;)ウーン
あまりにも違うから全然わからな〜い💦
- << 310 今頃になったけど🤣 主さんも涙脆いのね でも周り鼻すする音が聞こえて 泣いてた人いっぱいいたんじゃないかな そういう雰囲気だったよ 若い男性が2人で来てて 男性見るんだ意外って思ったよ パンフレットにね 演じた感想が書いてあったけど みんな見て生きてる事が幸せって 思って欲しいって感じの感想が 書いてあって そうだよねって思った タイムスリップの話だから実話ではないけど 特攻隊員や空襲は、実際にあった 事実だからね 元の小説は、戦争経験のある祖父母に聞いて書かれてるし 当時に近い感じを再現してる またテレビでする時に 見たいし皆にも見て欲しいなぁ☺️
このところ体調があんまりよくなくて、午後はもっぱらお昼寝タイム😴
というか、午前からベッドでいた日もあったよ(;^ω^)
今日はまぁまぁ✌️
私はGWは娘もだけど、人混みが苦手だから、家でのんびり音楽聴いたり読書してるよ
GWが終わったら、出かけようかな😁
皆さん✨こんばんは🌾🌾
今日は快青で
寝具いっ式洗えるものは洗って
お布団も干して
薄手の夏布団に変えたよ😊🌞
私は暑がりなのに旦那は寒がりで
まだ毛布2枚に冬布団で寝てる😂
聞いて聞いて❣️
ウォーキング続けてたらお腹へっこんできたの(*^^*)
体重は変わんないんだけどね(笑)
ゴールデンウィークかあ٩( *˙0˙*)۶
我が家は関係なく、平常運転です😂
私も人混みが苦手だし
旦那も仕事だしね
主さん、体調悪そうだから
ゆっくりお昼寝して体力を保ちつつ
夏バテしないよう栄養つけてね
。。。てその栄養が難しいんだよね🤔
余計なカロリーやジャンクじゃなくて
バランスのいい食事と滋養
私は最近、チヂミ焼くのにハマってて
バランスよく栄養取れるのでオススメだよ✨
ではでは(ꕤ・・o)/ ~
おやすみなさい ෆ✩.*˚
- << 301 毛布2枚に冬布団!!!!!!!!!! 私は、毛布、蹴飛ばして足元に転がってる🤣 もう洗ってしまってもいいのかな🤔 朝晩は、まだ寒かったりするから 悩みどころ🤔💭 眠たくなって来た 私も寝よう( ˘ω˘ ) スヤァ… (*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 95HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 33HIT 青さん
-
すきだから?8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
こんばんは🌉ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 唐突だね(*≧艸≦) …(ピノ)
410レス 4945HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2742HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7382HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1523HIT やじ馬さん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんばんは☆.大丈夫?横浜は少し振っているが、まだ大雨では無いよ♪.明…(トド君)
400レス 5940HIT 雛 (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 206HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 206HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 240HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 175HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
17レス 254HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 185HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る