誰かと話したい④

レス327 HIT数 6539 あ+ あ-

2024/04/28 08:37(更新日時)

このスレは、『誰かと話したい③』の続きのスレです
凛々さん、主婦さん、ムギちゃんと私の4人のスレなので他の方はご遠慮下さい

24/02/17 08:51 追記
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、早いものでこのスレも④になりました〜
これからもお互い、自分のペースで、ゆっくりといろいろ話したいと思っています
またまた、よろしくお願いします

タグ

No.3985803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん おはよー😊 昨夜は娘と女王蜂のライヴを観てたよ🎵 レビューが、『5』が97%というすごい高評価だっ… おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾

主さん、大好きなアーティストのDVDゲット( ≧ 3 ≦ )♥︎出来て良かったね✩.*˚

好きなことを共有共感出来る、て
とーーーーっても
幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡な事だと思う
娘さんとシェア出来るなんて最高やん!

今日は冷えるんだね❄
皆さん、暖かくして過ごしてね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵

私はこれからコーヒーを飲んで目を覚まします😊

No.102

>> 101 ムギちゃん、おはよー*+.\( °∀° )/.:+*

私も娘も本好き、音楽好きなのに、好きな物は今まで一つも同じものがなかったんだよ

今回初めて一緒になった、というか娘が先にファンだったんだけど知らなかった(笑)
でも、同じ物が好きだとやっぱり楽しいね🎵
ふたりでいろんな話できるから*\(^o^)/*

そうか、ムギちゃん、低血圧だもんね

寒い日はやっぱり調子悪いのかな😰

気をつけて、暖かくしてね(,,>᎑<,,)💕✨✨

No.103

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよー😊

昨日はお風呂入ろうと思って、正座できるかな、とカーペットの上でやり出したらすごい痛くて、あとずっと痛くて断念(>_<。)❗

昨日は寒かった!!
娘が「ネットでも普段体調いい人が頭痛で薬、みんな飲みまくってたよ」と言うので、そりゃあ、私が調子悪いのは仕方ないなと納得
(・0・。) ホホ-ッ✨

みんなは大丈夫だった❓

今朝は朝ご飯のあと薬💊を飲んでおいたよ💧

No.104

こんにちは😊🌾🌾

関西でもヒョウが降ったよ❄
今日も寒い~
ベットの中でずっとYouTube観てた💦

早く暖かくなって、主さんの体調も落ち着くといいな😌
春はもうすぐソコだよ🌸

私は体調はいいんだけど、メンタルが安定せず過渡期て感じ🤔
とにかく何にでも感動して泣いてばかりいます😂

今日はめんどくさくて朝食抜いちゃった
これからランチを作るよ😋🍴💕
ツナとトマトのパスタにしようかな🍝( 'ч'๑ )ŧ‹"ŧ‹"🎶

• << 107 ムギちゃん、こんにちは😊 ニュースでヒョウが降ったところがあるって言ってたけれど ムギちゃん家の方だったんだ( ☉д⊙)❗❗ メンタルが安定しないのは、やはり日光が足りない冬に多い、セロトニン不足からなる『冬季うつ』なんじゃないの? 私も頓服を秋の終わりから冬はよく飲むよ わ〜!!いいなぁ ツナとトマトのパスタかぁ これからお皿持って走って行っても残ってるかな❓ え?みんな食べちゃったの?! そんなぁ……(*゚‐゚)ぼぉー・・

No.105

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは
昨日、朝、雪が降ってて
途中から霙に変わってた
大阪でもひょう降ったのね‼️

昨日は、美容院に行って20cm
もっとかな
バッサリ髪を切って来た
重い髪からオサラバ
スッキリした☺️

娘がね可愛いって言ってくれるから
ありがとうってハグしてたよ😊

車の温度計、帰り2度だったけど
主さんとこは、まだマイナスなんだね
寒そう((( ´ºωº `)))ガタガタ

• << 108 わーい\( *´ω`* )/凛々さんだぁ💖💖💖 雪からみぞれになったんだ!! え――――――――ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 20cmも切っちゃったの?! 首筋寒くない❓(゚д゚≡゚д゚) シャンプーと乾かすのがすごい楽になるね💕 可愛い凛々さんをぜひ見てみたい!! はーい、マイナスですよ〜 4月になっても、朝はマイナスの日があるよ 今年はどうかな 部屋の中はいつも16度にしてあるよ 服装も薄手のウォッシャブルのセーターと普通の綿混のパーカー こたつがあるから平気( •̀∀•́ )b その代わり、暑さには弱いよ〜 塩かけられたナメクジみたいに干からびそうになって夏は生きてる( *´艸`)
  • << 110 そういえば私、一昨日かな、凛々さんの夢見たよ!! 凛々さんが仕事辞めて、何か事業を始めるとかって 顔もわからないのに、何故かその人は凛々さんなんだよね(笑) レスしてたら思い出した!!
  • << 154 凛々さん♪ 髪の毛を20センチも切ったのね。 私もそろそろ切らなきゃなあ...✂️ 主さんが凛々さんが事業を始める夢みたの、なんかわかる( *ˊᵕˋ)ノ 何かクールなイメージなのね。 私はボケボケなので羨ましい〜

No.106

何の話か
まとめていっぱい読むとよく分からなくなってるわ🙏💦

食べ物の話があったね
包みのゼリーやサンドのやつね
よく昔、お墓参りのお供えに母が
使ってた印象🤣
食べれなくないけど美味しいかって
言ったら微妙かもね🤔

私は、レーズンやナッツ系🥜が苦手
マカダミアナッツだけは、食べれる☺️

• << 109 凛々さん、ナッツやレーズン駄目なの?! 私は、無添加のクルミとやっぱり無添加のレーズンをほぼ毎日食べてるよ ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹" レーズンは無添加だとくっつくから、その小さそうなひとかたまりを出してバラして食べてる 落花生もだめなの? 私は大好きだけど、太るといけないからあまり買わないようにしてる 娘は食べないから、買うと食べちゃうから (*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 あのゼリーのはどうやっても食べられない (¯꒳¯٥) でも何故か、子供の頃はよく家にあったよ🏠
  • << 111 凛々さん😊お久しぶり🎶🌾🌾 髪バッサリ切ったんだね✂ 娘さんとのやり取り❤︎微笑ましくて笑顔になっちゃった✨ 可愛いね(๑´ω`๑) マカダミアナッツといえば、 ハーゲンダッツのマカダミアナッツが大好物💕😋😍💕だよ みんなは何味が好き? 私の中ではNo.2はクッキー&クリーム🍨ダイエット中で我慢してるけどね 今日もスーパーへ行ってチーズタルトを買いかけて辞めた( ᐛ )و 代わりにフルーツ入りのヨーグルトとイチゴ(古都華)🍓にしたよ このまま行けば夏には元の体重に戻ってる計算です❣️

No.107

>> 104 こんにちは😊🌾🌾 関西でもヒョウが降ったよ❄ 今日も寒い~ ベットの中でずっとYouTube観てた💦 早く暖かくなって、主さ… ムギちゃん、こんにちは😊

ニュースでヒョウが降ったところがあるって言ってたけれど
ムギちゃん家の方だったんだ( ☉д⊙)❗❗

メンタルが安定しないのは、やはり日光が足りない冬に多い、セロトニン不足からなる『冬季うつ』なんじゃないの?

私も頓服を秋の終わりから冬はよく飲むよ

わ〜!!いいなぁ
ツナとトマトのパスタかぁ
これからお皿持って走って行っても残ってるかな❓

え?みんな食べちゃったの?!

そんなぁ……(*゚‐゚)ぼぉー・・

• << 112 日光浴は鬱にいい!て聞く👂🌾🌾 ベランダで日向ぼっこしようかな…🤔 しかし!寒さに打ち勝てるかしら😂 今、お風呂上がりなんだけど今日はシャンプーまで行きつけなかったorz 湯船には1時間くらい居たんだけどね 下手したら2時間くらい湯船に居てる時もある🛁ミクルみたり、漫画読んだりしてるの。浸かり過ぎだよねwww お家が近所なら食べに来て欲しいよ😍 1人のランチより一緒の方が楽しいもん🎶 お昼はほぼ毎日パスタを作って食べてるの🍝どんだけ好きやねん(笑) パスタは簡単だし栄養バランスを取りやすい、お鍋1つで済む(*^^*) 明日はチキンとほうれん草のパスタの予定だよ お皿持って来てね〜(*´∀`)ノ♡

No.108

>> 105 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 昨日、朝、雪が降ってて 途中から霙に変わってた 大阪でもひょう降ったのね‼️ 昨日は… わーい\( *´ω`* )/凛々さんだぁ💖💖💖
雪からみぞれになったんだ!!

え――――――――ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
20cmも切っちゃったの?!
首筋寒くない❓(゚д゚≡゚д゚)

シャンプーと乾かすのがすごい楽になるね💕

可愛い凛々さんをぜひ見てみたい!!

はーい、マイナスですよ〜

4月になっても、朝はマイナスの日があるよ

今年はどうかな

部屋の中はいつも16度にしてあるよ
服装も薄手のウォッシャブルのセーターと普通の綿混のパーカー

こたつがあるから平気( •̀∀•́ )b

その代わり、暑さには弱いよ〜

塩かけられたナメクジみたいに干からびそうになって夏は生きてる( *´艸`)

No.109

>> 106 何の話か まとめていっぱい読むとよく分からなくなってるわ🙏💦 食べ物の話があったね 包みのゼリーやサンドのやつね よく昔、お墓参… 凛々さん、ナッツやレーズン駄目なの?!

私は、無添加のクルミとやっぱり無添加のレーズンをほぼ毎日食べてるよ
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"

レーズンは無添加だとくっつくから、その小さそうなひとかたまりを出してバラして食べてる

落花生もだめなの?
私は大好きだけど、太るといけないからあまり買わないようにしてる
娘は食べないから、買うと食べちゃうから
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

あのゼリーのはどうやっても食べられない
(¯꒳¯٥)
でも何故か、子供の頃はよく家にあったよ🏠

No.110

>> 105 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 昨日、朝、雪が降ってて 途中から霙に変わってた 大阪でもひょう降ったのね‼️ 昨日は… そういえば私、一昨日かな、凛々さんの夢見たよ!!

凛々さんが仕事辞めて、何か事業を始めるとかって

顔もわからないのに、何故かその人は凛々さんなんだよね(笑)

レスしてたら思い出した!!

• << 135 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます 事業って そんな才能ないない ここの3人のがありそうなのに🤔 笑っちゃったよ((´∀`*))ヶラヶラ 仕事は、続いてますよ☺️

No.111

>> 106 何の話か まとめていっぱい読むとよく分からなくなってるわ🙏💦 食べ物の話があったね 包みのゼリーやサンドのやつね よく昔、お墓参… 凛々さん😊お久しぶり🎶🌾🌾

髪バッサリ切ったんだね✂
娘さんとのやり取り❤︎微笑ましくて笑顔になっちゃった✨
可愛いね(๑´ω`๑)

マカダミアナッツといえば、
ハーゲンダッツのマカダミアナッツが大好物💕😋😍💕だよ
みんなは何味が好き?
私の中ではNo.2はクッキー&クリーム🍨ダイエット中で我慢してるけどね

今日もスーパーへ行ってチーズタルトを買いかけて辞めた( ᐛ )و
代わりにフルーツ入りのヨーグルトとイチゴ(古都華)🍓にしたよ

このまま行けば夏には元の体重に戻ってる計算です❣️

• << 155 ムギちゃん🌾🌾 このマークを入れてくれてるからわかりやすいわー🌾🌾(*゚‐゚) ダイエットね、 なかなか出来ないんだけど(キャラメル大好き♡) 昨日かな?8時間ダイエットってのをTVでみて改めてさっき検索してみたの。 前から少しはやってたんだけど、また始めてみようかなぁ。 パスタもダイエットにいいんだね?

No.112

>> 107 ムギちゃん、こんにちは😊 ニュースでヒョウが降ったところがあるって言ってたけれど ムギちゃん家の方だったんだ( ☉д⊙)❗❗ … 日光浴は鬱にいい!て聞く👂🌾🌾
ベランダで日向ぼっこしようかな…🤔
しかし!寒さに打ち勝てるかしら😂

今、お風呂上がりなんだけど今日はシャンプーまで行きつけなかったorz
湯船には1時間くらい居たんだけどね
下手したら2時間くらい湯船に居てる時もある🛁ミクルみたり、漫画読んだりしてるの。浸かり過ぎだよねwww

お家が近所なら食べに来て欲しいよ😍
1人のランチより一緒の方が楽しいもん🎶
お昼はほぼ毎日パスタを作って食べてるの🍝どんだけ好きやねん(笑)
パスタは簡単だし栄養バランスを取りやすい、お鍋1つで済む(*^^*)

明日はチキンとほうれん草のパスタの予定だよ
お皿持って来てね〜(*´∀`)ノ♡

• << 114 ムギちゃん、お風呂🛀入り過ぎてふやけないようにね(笑) パスタ、私も大好き!! 今日はチキンとほうれん草のパスタかぁ 美味しそう\( *´ω`* )/ お皿持っていくけど夜になりそう (;´Д`)ハアハア パスタは低GI食品だからイイね⭐️ *・゚。 うちはそんなおしゃれなパスタは出てこない 娘も私も大好きだから『昔ながらのナポリタン』的なオーソドックスなナポリタンをよく作るよ 娘は自閉症だから、変わった物が出るのが苦手だから💦 ムギちゃん、いろんなパスタ作って、お取り寄せ出来るようにして〜(^ー^)

No.113

おはよーさん😊

夕べ寝る頃から頭痛がしてきて、でも眠れば治るかな、と薬を飲まずに寝たら、一晩中痛くて、少し寝ては目が覚めて、を繰り返してたよ

朝食後、すぐに薬を飲んだけれどあまり効きそうにない気がする(>__<*)💦

凛々さん、もっと顔出して〜
淋しいよ(´. _ .`)ションボリ

主婦さんは今は体調悪いのかな(。*・д・。)ノ
季節の変わり目、嫌だよね(>_<)

ムギちゃんは体調は大丈夫?
片頭痛とかあるんだっけ?

私は14歳からの筋金入りの片頭痛持ちだよ〜

今日は、昨日より暖かいみたい
嬉しいよね(*´꒳`*)

今日もいい日になあれ💖🍀✨✨✨

No.114

>> 112 日光浴は鬱にいい!て聞く👂🌾🌾 ベランダで日向ぼっこしようかな…🤔 しかし!寒さに打ち勝てるかしら😂 今、お風呂上がりなんだけど今… ムギちゃん、お風呂🛀入り過ぎてふやけないようにね(笑)

パスタ、私も大好き!!
今日はチキンとほうれん草のパスタかぁ
美味しそう\( *´ω`* )/

お皿持っていくけど夜になりそう
(;´Д`)ハアハア

パスタは低GI食品だからイイね⭐️ *・゚。

うちはそんなおしゃれなパスタは出てこない
娘も私も大好きだから『昔ながらのナポリタン』的なオーソドックスなナポリタンをよく作るよ

娘は自閉症だから、変わった物が出るのが苦手だから💦

ムギちゃん、いろんなパスタ作って、お取り寄せ出来るようにして〜(^ー^)

No.115

こんにちは😊🌾🌾
関西は本日、1日中☔です
主婦さん、凛々さん所も今日は雨だね;(´•௰•`)☂

今日の私はメンクリの日だよ🏥
お薬合わせ直してもらうよう先生に相談してくる( ∵)(∵ )

体はどこも悪くなくて
偏頭痛もない
主さん所も今日は雨かな?
体調良くなるといいんだけど…雨降りだからイマイチかな😭

(-˙˘˙-)ソーソーパスタは低GIなんだよね
太るイメージあるけどそうでは無い😊
ナポリタンも美味しいね(*´ч`*)
父が好きで時々作るよ

今、大阪戻ってきてて
今日、メンクリ後に実家へ帰るの🏠
なーんにも準備出来てないから動かないと!!💦用意するわね〜〜
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!(笑)

No.116

>> 115 ムギちゃん、こんにちは*\(^o^)/*

こんな雨☔の日にメンクリ🏥かぁ

あ、でも車なら問題ないのか(*˙˘˙)‼

その後実家に帰るんだよね
もう帰ったのかな
移動中?
まさか、帰る支度の最中とかΣ(°꒳° )ハッ

私はこういう暗〜いジトジト雨の降る日がすごい苦手(>_<)

頓服飲んでるよ〜(´・∀・`)

私も何故か頭痛はしない!!

私、鈍いから、よく次の日とかに頭痛するんだよね(;^ω^)

雨の中、ムギちゃん、おつかれ〜☕

• << 119 メンクリ行って実家に帰宅したよ🌾🌾 雨はちょうど小雨になってた🌂 先生にお薬合わせ直して貰って飲んだよ。期待で«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 調子良くなるといいな✨ 関西は明日からは晴れが続くんだって☀️🎶 主さんの所も晴れるといいな お日様はセロトニン増やしてくれるもんね🥰

No.117

こんにちは😊

こっちも雨☔だからみんな雨だねぇ⤵️

実は、うちのトイレ、シャワートイレの部分が壊れちゃって🚽
今日、午前中に来てくれて、新しいのに変えてくれた〜☆٩(。•ω<。)و

壊れてた時はすごいストレスだったよ〜
前はそんなの無くて当たり前だったのにね

トイレ行く度に、なんて便利
*+.\( °∀° )/.:+*って感動してるよ😁

でも、私は他人がうちに入るのが苦手で、なんか、うちの空気が乱れる感じでそれがすごく疲れる(>_<)

別に私が外した訳でもないのに(笑)

朝も早く起きたから(私にしては)というか、ちゃんとアラームで起きれるか心配して緊張してたらすごい早く目が覚めちゃった
( ☉д⊙)

知り合いが今のタンクレストイレなんだよね
掃除しやすいだろうね〜

うちは奥がすごい狭くて手が届かない!!

なので後ろはスリッパでトイレクイックルを踏んで押しているよ'`,、(´∀`*)'`,、

いつもの、このアパート担当の修理のおじさんが帰ったあと見たら、なんと!!後ろを拭いてくれてあった!!

私が、気まずくて「すみません〜、後ろが狭くて膝が痛い私には掃除し辛くて〜」なんて言ったからかな

なんていい人(✪▽✪)✨✨✨✨✨

• << 120 分かるわあ🌾🌾 実家はウォシュレットついてないんだよね⤵⤵ 普段当たり前になってるから、無いと ありがたみが分かるよ〜 タンクレスのトイレ🚻てあるんだね! 初耳だわ 私はタンク裏まで掃除した事がない様な( ̄▽ ̄;)アハハ 修理のおじさん親切だね✨ 私は超寂しがり屋さんなので お家に人が来るのは好き(*^ω^*) 人が沢山いてワイワイしてて みんなが帰った後はショボン(´・ω・`)となる そういうのもあって猫さんを4匹も飼ってるよฅ^•ω•^ฅ 明日は寒いんだね❄主さんところは いいんだよ😊ベットでヌクヌクしてて 無理せずにノンビリ過ごしてね✩.*˚

No.118

さっき、外に出た時はひどい雨だったのに、今、注文した物が来て外見たら、すごい雪降りになっていた∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎

ボタ雪だから、これはもし朝まで降ったら10cm位は積もるんじゃないかな
(;^ω^)

天気予報を夕べ、ネットで見たら雨のち大雪となっていて、娘と「まさかねぇ、そんなの降るわけないね」と笑っていたんだけど……

みんなの方は雨☔のままかな

降ってる時はまだいいんだけど、これで明日の朝が冷える😰

あ〜、いいや、寝ていよう(^_^;)

No.119

>> 116 ムギちゃん、こんにちは*\(^o^)/* こんな雨☔の日にメンクリ🏥かぁ あ、でも車なら問題ないのか(*˙˘˙)‼ その後… メンクリ行って実家に帰宅したよ🌾🌾
雨はちょうど小雨になってた🌂

先生にお薬合わせ直して貰って飲んだよ。期待で«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
調子良くなるといいな✨

関西は明日からは晴れが続くんだって☀️🎶
主さんの所も晴れるといいな

お日様はセロトニン増やしてくれるもんね🥰

No.120

>> 117 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは😊 こっちも雨☔だからみんな雨だねぇ⤵️ 実は、うちのトイレ、シャワートイレの部分が… 分かるわあ🌾🌾
実家はウォシュレットついてないんだよね⤵⤵
普段当たり前になってるから、無いと
ありがたみが分かるよ〜

タンクレスのトイレ🚻てあるんだね!
初耳だわ
私はタンク裏まで掃除した事がない様な( ̄▽ ̄;)アハハ
修理のおじさん親切だね✨

私は超寂しがり屋さんなので
お家に人が来るのは好き(*^ω^*)
人が沢山いてワイワイしてて
みんなが帰った後はショボン(´・ω・`)となる
そういうのもあって猫さんを4匹も飼ってるよฅ^•ω•^ฅ

明日は寒いんだね❄主さんところは
いいんだよ😊ベットでヌクヌクしてて
無理せずにノンビリ過ごしてね✩.*˚

No.121

>> 120 ムギちゃん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

そうかぁ、ムギちゃんもシャワートイレ無しのストレスあるんだね〜(^_^;)

タンクレストイレはTO○OのテレビのCMで見て、ホェ〜、トイレに便器しかない!!
掃除しやすそう〜( ☉д⊙)と思ったので覚えていたんだよ

その人は関東の人だし、やっぱり都会は違うなぁと思ったよ(´・∀・`)

そうだった!!ムギちゃんは超淋しがりやさんだものね😊

でも、ワイワイ楽しければ楽しい程、帰ったら本当にしょんぼりだよね
(´. _ .`)ションボリ

淋しい時はここにおいでよ\( *´ω`* )/

話し相手にはなれるから💖✨✨✨

なんと!猫🐱ちゃんを4匹も飼ってるの?!

いいなぁ、私も大の猫🐱好き(*´˘`*)♡

でも、お金がないから無理なの(T_T)

やっぱり今朝は雪が積もっていたよ

まだベッドの中でウトウトしてるよ

あ〜、幸せ❀(*´▽`*)❀💖💕🎵🏵️🌈🍀

No.122

おはよーさん😊

でも私はまだベッドの中(*´∀`*)✧*.゚

あ〜、最高!ルン(*’∪’*)ルン♪

やっぱり雪が積もってるよ(;^ω^)
寒くてベッドから出る勇気が出ない😅

ウトウトを楽しんでるよ♪~(・ε・。)

みんなの所も寒いのかな

風邪引かないように暖かくしてね💖

私は寒いと生姜湯を飲むよ

温まって美味しいよね🎵

今日が良い日になりますように😄🎵💖🌸🌷🌱🌈🍀✨✨✨✨

No.123

起きる時、久しぶりに喘息の発作を起こした

雪が降ったせいか膝がとても痛い(>_<。)

胸の辺りがひどい咳をしすぎてモヤモヤする

悪寒がして重ね着しても寒いから多分熱があるんだと思う

最低限の事をやっとしてベッドで休んでいた

薬が効いたのか、ベッドにいたせいか、今はそんなに具合悪くない

でも喘息の咳が出る

手の関節も痛い

何にもできずに1日が終わる

No.124

こんばんは🌛🌾🌾

主さん、私も今日は何も出来ずに過ごしたよヨシヨシ( ˙꒳​˙)ノ゙
ずっとベットに居たから
父に「ちょっとは座れ」とリビングへ呼びだされてTVを観たり喋った
「散歩に行けなかった(´TωT`)」
と話したら
「寒いから、それで良かったんや」
と慰めてくれた。°(° ˆᴗˆ °)°。

出来ない時は出来なくていいの
それが今の私(自分)に精一杯出来ることなんだよ
だから責めないでね(*´ω`*)

今日の私はメンタルが安定してるよ
相変わらず、何も出来なかったけど
心が安定してるだけで充分天国🌈😇
新しいお薬が効いてるのかな?

これから瞑想しながら寝ます( ˇωˇ )
皆さん、おやすみなさい✩.*˚

No.125

>> 124 ムギちゃん、ありがとう💖

昨日は本当に苦しくて、熱はあるし膝がひどく痛くてゆっくりほんの少しずつしか歩けないし、夜にはぐったり疲れて、身も心も消耗していたから、ムギちゃんの言葉に涙が出たよ(T_T)

優しくて暖かい言葉をありがとう(*´˘`*)
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

ムギちゃんの優しさに包まれて眠れたよ!!

今朝はいつも通り位なのじゃないかな?

ムギちゃんも新しい薬が合っていて効いてるみたいで私も嬉しい😊💕✨✨✨✨

ベッドで眠る前にレス読んだけれど、返せる体力なくて今朝になってごめんね(>__<*)💦

そうだね、1年というスパンで見たらそのうちの、合わせてもしもひと月何も出来なくてもあとで振り返ったら、別に大して大きな影響はないよね

出来ない時は、それが今私の出来る事なんだね

本当にムギちゃんは心が優しいね😢

とても、とても嬉しかったよ、心からありがとう😊💖🌸🌱🎵🌈🍀✨✨✨✨✨

• << 128 今ね『自分以上の事はしない。自分に出来ることだけを精一杯やる』🌾🌾 て言葉を実感してるの 時々、明日この世から無くなったら? 1ヶ月後〜半年後〜て日記に書くの するとね(笑) 大抵半年の有余で自分以上を希み始める 『今を生きる、今日を生きる』て大切なんだと思い知らされる あのね!明日無くなると言われてもベットに張り付いてる日の私は変わらないよ だってホントにそれしか出来ないんだもん(笑) でも心の有りようは変えれる 「私は今日を精一杯生きた」んだよ てキチンと認めてあげるの 他と比べることなくね😊自己否定しない 私こそ、いつも主さんの言葉に沢山救われてて感謝💞🤗❤️💖💕しかない いつもありがとうね⸜🌷︎⸝‍⸜🌷︎⸝‍⸜🌷︎⸝‍

No.126

凛々さん(たまには顔出してね〜)、主婦さん(大丈夫かな〜、心配)、ムギちゃん(夕べはありがとう)、おはよー😊

今朝は熱は下がったっぽいし、喘息の発作も起きなかった☆٩(。•ω<。)و❗

今日は、のんびり体を休めて過ごすよ🎵

昨日は、夜の8時過ぎに福島で震度4の地震あったでしょう?

こんな3月に喘息の発作起こした事なんて無くて変だな〜、と思っていたんだけど、なんか、難しい言葉で、これから地震が来る前や来た後に、体調を崩す人がいるんだって

私も娘もそうなんだけど、娘は生理の前で、夕飯の後頃からお腹が痛くて、地震が来たら、気がついたら治ってたって

私は昨日はえらくひどかったから、元々昨日は体調が悪かったのかも

ネットでは何人もそういう人いたよ
(;^ω^)

今日は、昼間は昨日よりかなり暖かいみたい
昨日は朝に外を見たら、雪が積もってた!!

ムギちゃんもお散歩日和かな😄🍀

今日は、みんなが元気に1日過ごせますように
( ´ ▽ ` )ノ🌹🏵️🌱🌿🌈🍀✨✨✨✨✨

No.127

>> 126 こんばんは🌛🌾🌾

動物が地震前に何かしら行動したりする様に、人間も体感するものが有るんだろうねฅ•ω•ฅ
。。。にしても最近、群発地震多すぎ🥺特に千葉が凄い

関西は今日、ポカポカ🔆陽気だった
軽くお散歩して喫茶店へ行った
カラオケ(σ゚∀゚σ)⌒♬もフラリと行った。けどカラオケは全然楽しく無かった(笑)なんかね〜『楽しい』の好みが変わったよ

主さんの体調が元に戻って良かった(*^_^*)嬉しいです

• << 129 ムギちゃん、こんばんは😊 体調が戻ったのはムギちゃんのおかげだよ *+.\( °∀° )/.:+* 『楽しい』の好みが変わったって? どういう風に変わったの…? なんか、そういうの変わる『時期』ってあるよね 私もあったよ💖 私が多分、1番年上だと思うけれど😅 長いスパンで、今までも何回かあったよ 不思議だよね(*´꒳`*) 自然に変わっていく、って感じで なるべく『なりたい自分』になれる様に一応努力はしてるよ、難しいけれどね(^_^;) 人は気をつけないと、楽な方に流されてしまうよね 私なんてすぐ楽な方に行っちゃうよ (¯꒳¯٥)

No.128

>> 125 ムギちゃん、ありがとう💖 昨日は本当に苦しくて、熱はあるし膝がひどく痛くてゆっくりほんの少しずつしか歩けないし、夜にはぐったり疲れて、… 今ね『自分以上の事はしない。自分に出来ることだけを精一杯やる』🌾🌾
て言葉を実感してるの
時々、明日この世から無くなったら?
1ヶ月後〜半年後〜て日記に書くの
するとね(笑)
大抵半年の有余で自分以上を希み始める
『今を生きる、今日を生きる』て大切なんだと思い知らされる
あのね!明日無くなると言われてもベットに張り付いてる日の私は変わらないよ
だってホントにそれしか出来ないんだもん(笑)
でも心の有りようは変えれる
「私は今日を精一杯生きた」んだよ
てキチンと認めてあげるの
他と比べることなくね😊自己否定しない

私こそ、いつも主さんの言葉に沢山救われてて感謝💞🤗❤️💖💕しかない
いつもありがとうね⸜🌷︎⸝‍⸜🌷︎⸝‍⸜🌷︎⸝‍

No.129

>> 127 こんばんは🌛🌾🌾 動物が地震前に何かしら行動したりする様に、人間も体感するものが有るんだろうねฅ•ω•ฅ 。。。にしても最近、群発地… ムギちゃん、こんばんは😊

体調が戻ったのはムギちゃんのおかげだよ
*+.\( °∀° )/.:+*

『楽しい』の好みが変わったって?

どういう風に変わったの…?

なんか、そういうの変わる『時期』ってあるよね
私もあったよ💖

私が多分、1番年上だと思うけれど😅
長いスパンで、今までも何回かあったよ

不思議だよね(*´꒳`*)

自然に変わっていく、って感じで

なるべく『なりたい自分』になれる様に一応努力はしてるよ、難しいけれどね(^_^;)

人は気をつけないと、楽な方に流されてしまうよね
私なんてすぐ楽な方に行っちゃうよ
(¯꒳¯٥)

No.130

>> 129 こんにちは😊🌾🌾
お出かけして、今帰ってきたよ🏠
今日もいいお天気🌞

好みはね、『有意義』を求める気持ちが強くなった
カラオケも何が楽しいのか分からなくなっちゃったし
ブランド好きの浪費家だったけど物欲も無くなった
今、考えてるのは『人の為になる事をしたい』な
WinWinになることをしたいな、て
それには気力が必要なんだけどね😂

メンタルが日々安定して
心が元気になってくのを実感する🌱
とっても嬉しいです😄

私は『なりたい私』を捨てた
自分以上にはなれないから『なれる私』でいいの😊
もう我慢も期待もしない
悪い意味じゃなくて『あるがまま』を受け入れる為に手放したよ(諦めた)
大好きな事なら、どれだけ頑張っても楽しいだけ無我夢中なだけ
大好きな事だけ有ればそれで充分
大好きなことが出来ない状態なら、それはそれで「あるがままの私(自分)」だから自分以上は求めない😊
〜て、今の私の単なる自論ね

呑気な事言ってるように聞こえたらゴメンね🙏

No.131

>> 130 ムギちゃん、こんばんは😊

『有意義』を求める気持ちが強くなった、と言うのはとてもすごい事だと思うよ!!

物欲もなくなった、って私なんか元々ブランド物は1つもないけれど、(たまには違う感じのジャンパースカートが欲しいな)とか欲しい物はたくさんあるよ😅💦

でも、少しずつお金をはねて、安い時に好きな服を買えた時はとても嬉しい☆٩(。•ω<。)و

元々、外出用何てなくて、うちも外に行くのも同じだから、せめてメンタルクリニックに行く時は、洗濯してあるのに着替えて、着ていたシワがないようにするだけだから(^_^;)

相変わらずお出かけ用はないけれど、やっぱり欲しいと思っちゃう、ダメだね、私は
(;>_<;)

でもいつからか『知的好奇心』はすごい出てきて、小説とかエッセイ以外の勉強になる本を読んでいるよ

論語とか古事記とか、グノーシス主義の本とか
読みたいんだけれど、冬の間とこの季節の変わり目が体調悪くて、古事記までは読んだけれど、グノーシス主義の本は全然無理💦

最近、やっと本を読みたいと思えるから、リハビリで、好きだった小説を読み返しているよ

それも、体調見ながらだからゆっくりだけど、焦る事はないから、春になれば読めるかな、位に思ってるよ

私は元々、人の役に立つ事が大好きで、でも今は、自分の知的好奇心を満たしたいと思ってる

続くね

• << 133 こんばんは✩.*˚😊🌾🌾 今日は銭湯へ歩いて行ってきたよ 夕暮れの空がとてもキレイだった✨ 帰りの夜道も楽しかった 暖かい空気がまた良し 小さい幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡ グノーシス主義、て面白そうだね 初めて聞いたからちょっと調べて見たよ 私は最近、仏陀~量子力学~自由意志~脳科学なんかを学んでた 今は『ワンネス』という思想?に傾倒してる😂 論語と古事記か(((o(*゚▽゚*)o))) う〜ん、即寝出来そう(笑)

No.132

ムギちゃんは立派だよ
ちゃんと自分の考えを持っていて

私、ムギちゃんのそういう所は心から尊敬するよ
見習いたい、とも思うよ

私はね、きれいな日本語で話したい
そして外国人のように美しい姿勢で歩きたい

日本人は昔は畳に正座だったから、外国人のように、美しく椅子に座った姿勢を親に習う、とかないじゃない?

だから、なるべく美しく歩きたい
それだけできれいに見えるから(顔じゃないよ)

映画好きでたくさんの洋画を観て来て、みんな小さいうちから親に怒られながら常に美しい姿勢でいる事を覚えていく事を知ったから、それを思い出して、気をつけているんだよ

なんて言ってるけど、家ではだらしない姿勢で椅子に座ってるよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

中身と外見、両方を磨きたい!!

まぁ、言うは簡単なんだけどね😁

あ!眠いと思ったらこんな時間!!

ムギちゃん、おやすみなさーい😴

みんなもおやすみなさーい🌠

• << 134 綺麗な姿勢でいたいのは私も一緒! 昔からずっと心がけてるよ😊🌾🌾 仲間だねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ♡ 外見も中身も綺麗でいたいよね😍✨ て、書いてて喝が入ったわ😊 ありがとうね✩.*˚ 主さんはいつも、物知りだな〜て感心するよ。だから話しててタメになるし面白い楽しいよ(=^▽^=)

No.133

>> 131 ムギちゃん、こんばんは😊 『有意義』を求める気持ちが強くなった、と言うのはとてもすごい事だと思うよ!! 物欲もなくなった、って私… こんばんは✩.*˚😊🌾🌾

今日は銭湯へ歩いて行ってきたよ
夕暮れの空がとてもキレイだった✨
帰りの夜道も楽しかった
暖かい空気がまた良し
小さい幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

グノーシス主義、て面白そうだね
初めて聞いたからちょっと調べて見たよ
私は最近、仏陀~量子力学~自由意志~脳科学なんかを学んでた
今は『ワンネス』という思想?に傾倒してる😂

論語と古事記か(((o(*゚▽゚*)o)))
う〜ん、即寝出来そう(笑)

• << 142 ムギちゃんは理系なの? 量子力学なんて、聞いただけで寝そう(笑) 『ワンネス』が何なのか、興味があって調べたら、要するに仏教で言う『色即是空』なんだね? それは私も興味ある!! たまたま、娘からオススメされた、娘の持ってる本が、ネット友達が全員すごい読書家で、いろんなジャンルが好きな人達なんだけど、そのオススメの本は、どのジャンル好きの人も、いい本だった、って言ってくれるんだって 私も昨日借りて、しばらくは疲れてるから読めないけれど、ゆっくりでいいよと言われて借りて、後ろのところを読んだら、なんとなく『ワンネス』に近い内容だった 人類が生まれるずっと前からある『樹』が主人公で、いろいろな『樹』が語るんだけど、すごく宇宙の理とか扱っていて、短編集なんだけどおもしろそう 不思議なのは、その本はジャンル分けできないという事 今から楽しみ💖 そういえば私の大好きな『女王蜂』のアヴちゃんがものすごい読書家で、古典文学から様々な分野の本を読んでいて、だからあの人が全部、作詞作曲してるのだけど、『先生』という歌は全て、二律背反で成り立っている、という歌! そのせいか、ファンの子達も読書家が多くて、アヴちゃんが『輪舞曲(ロンド)』という歌を作った時、ファンの子が「『ロンド』という本があるんですよ」と言うと、早速買って読んだらしいし 続くね

No.134

>> 132 ムギちゃんは立派だよ ちゃんと自分の考えを持っていて 私、ムギちゃんのそういう所は心から尊敬するよ 見習いたい、とも思うよ … 綺麗な姿勢でいたいのは私も一緒!
昔からずっと心がけてるよ😊🌾🌾
仲間だねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ♡

外見も中身も綺麗でいたいよね😍✨

て、書いてて喝が入ったわ😊
ありがとうね✩.*˚

主さんはいつも、物知りだな〜て感心するよ。だから話しててタメになるし面白い楽しいよ(=^▽^=)

No.135

>> 110 そういえば私、一昨日かな、凛々さんの夢見たよ!! 凛々さんが仕事辞めて、何か事業を始めるとかって 顔もわからないのに、何故かその… 主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます

事業って
そんな才能ないない
ここの3人のがありそうなのに🤔
笑っちゃったよ((´∀`*))ヶラヶラ

仕事は、続いてますよ☺️

No.136

パスタは、好きで私も週1は、
食べてるなぁ
ここで小松菜を使うと聞いてから
本当によく使うようになったよ☺️

No.137

主さん、ムギちゃんは、
相変わらず体調悪そうだけど
ポジティブで頑張ってるから
👏✨👏💮

主婦さんは、元気かな?🤔

No.138

皆さん😊こんにちは🌾🌾

今日は朝から巻き寿司1本とキャラメルコーンを爆食してランチ抜きました(笑)
早朝から昨夜の酔っ払い旦那にキレて食い気に走っちゃった(今、大阪に帰省中なの)もう機嫌治ったけどね^^

凛々さん、小松菜美味しいし安いし最高よね(≧∇≦)/栄養価も高そう?!だし

No.139

>> 138 主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます
今日は、仕事休み(ง•ω•)ว♪

巻き寿司も美味しいよね
食べたくなって来たなぁ
キャラメルは、カロリー高くて
1個食べると1キロ太るとか
昔、先生が言ってたような🤭
キャラメルコーンだからセーフ?🤔

ストレスたまると甘い物食べたくなるよね
私も仕事終わったら毎日
食べてしまうわ🤣

主さんいないから
また体調悪いのかな •́ω•̀)?
大丈夫かなぁ

No.140

皆さん✨こんばんは🌾🌾

主さん、主婦さん元気してるのかなあ?
私はお陰様ですっかりメンタル安定しています😊

凛々さん、キャラメルのカロリーて凄いんだね( >﹏< *)
美味しいけど食べたくなくなったよ(笑
と言いつつハーゲンダッツさっき食べちゃったんだ

6kg痩せて喜んでたけどね
今日、以前ブカブカで履いてたジーンズ履いたらベルト無しでちょうどやったの🤣ワロタわ😂👏
でも夏にはビキニ着るぞ〜(*」´□`)」
パレオ巻いてやで(笑)

早く海に行きたいなあ🏖🐠☀️
て、桜もまだ咲いてないのにね🤭

早く桜咲かないかな🌸
本格的な春が待ち遠しいね🥰🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨*•.¸¸♬︎♪♪

No.141

こんにちは😊

またまたリンパが腫れて(かかりつけの病院で生まれつきの体質だと言われたよ)(^_^;)

メンタルクリニックが昨日だったから、行かれるようにとにかく休んでいた

微熱があったから、ベッドに入るとひたすら寝てたよ

そしてなんとかギリギリセーフで昨日、行ってきました〜( ̄▽ ̄;)

しかし疲れたし、膝は痛いし(>_<。)

でも、これで来月行く時は春でお花がいろいろ咲いてるね🌱🌸🌷🍀💕

今日は、のんびり過ごすよ、と言ってもいつもと対して変わらないけど(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

凛々さん、来てくれていたんだ❣️
話せなくて残念(>_<)

甘い物は私も大好き(*´˘`*)♡

普段はセーブしてるけど、昨日はメンタルクリニックに無事行ってきたので、スーパーでスイーツ買って食べちゃった💖

ムギちゃん、私もキャラメルコーン、時々無性に食べたくなって、たまに食べちゃう

まずいよねぇ、と思いつつ美味しさに負けてしまう(笑)

主婦さんは大丈夫かな〜
この時期は辛いよね😢
無理しないでね!!

• << 146 主さん、メンクリと病院 お疲れ様でした😊🌾🌾 関西は今日、凄い雨風だったよ 神戸ではまたヒョウが降ったんだって❄ 早く暖かくなって欲しいね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨*•.¸¸♬︎♪♪ 夕方、晴れ間が出て お散歩に出ようとしたら再びの雨☔ 結局1日お家に篭ってたわ(* 'ᵕ' )☆ 主婦さん元気してるかな? 寒暖差が激しいから、暖かくしてお過ごしくださいね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵

No.142

>> 133 こんばんは✩.*˚😊🌾🌾 今日は銭湯へ歩いて行ってきたよ 夕暮れの空がとてもキレイだった✨ 帰りの夜道も楽しかった 暖かい空気が… ムギちゃんは理系なの?

量子力学なんて、聞いただけで寝そう(笑)

『ワンネス』が何なのか、興味があって調べたら、要するに仏教で言う『色即是空』なんだね?

それは私も興味ある!!

たまたま、娘からオススメされた、娘の持ってる本が、ネット友達が全員すごい読書家で、いろんなジャンルが好きな人達なんだけど、そのオススメの本は、どのジャンル好きの人も、いい本だった、って言ってくれるんだって

私も昨日借りて、しばらくは疲れてるから読めないけれど、ゆっくりでいいよと言われて借りて、後ろのところを読んだら、なんとなく『ワンネス』に近い内容だった

人類が生まれるずっと前からある『樹』が主人公で、いろいろな『樹』が語るんだけど、すごく宇宙の理とか扱っていて、短編集なんだけどおもしろそう

不思議なのは、その本はジャンル分けできないという事

今から楽しみ💖

そういえば私の大好きな『女王蜂』のアヴちゃんがものすごい読書家で、古典文学から様々な分野の本を読んでいて、だからあの人が全部、作詞作曲してるのだけど、『先生』という歌は全て、二律背反で成り立っている、という歌!

そのせいか、ファンの子達も読書家が多くて、アヴちゃんが『輪舞曲(ロンド)』という歌を作った時、ファンの子が「『ロンド』という本があるんですよ」と言うと、早速買って読んだらしいし

続くね

• << 144 こんばんは🌛🌾🌾 私は全然理系じゃないよw ただ、古文や漢文が苦手なだけ💦 「ワンネス」ていうのはね 「(色即是空)空」とは違ってて ユングの「集合的無意識」に近い みーんながバラバラに見えるけど、それはカラダという個体(つまり左脳の認知)認識であり、 みんなの無意識(潜在意識)は1つである。私は宇宙であり、宇宙は私である。て考え方なの 主さんの読んだ「宇宙が生まれる前からある樹」の方がワンネスと似てるし 「アカシックレコード」とも似てる 仏陀の教えは、全部「量子力学」「超ひも理論」と完全合致するんだよ 「色即是空」はまさに量子力学そのものなの 面白いよね〜😊

No.143

私はムギちゃんと本の話ができると思ってなかったから物凄く嬉しい😄💖✨✨✨✨

アヴちゃんも言葉は気をつけていて、普通、「ずば抜けて」と言うところも「頭抜けて」とちゃんと言うし、本当にそういう意味で言葉をよく知ってる、読書量が半端ない、というところも好きなんだよ

結構、いろんな人の哲学書だとか、お坊さんの書いた本とか、エッセイに大切にしている言葉があったから、やっぱり本は楽しい

知的好奇心を手軽に満たせるし(^ー^)

曽野綾子の書いたエッセイの中に、旧約聖書の言葉があって、とても感銘を受けて

独身の時、読んだからちょっとあやふやだけど、『全ての物に時がある』と言う一説だったよ
 泣くに時があり 泣き止むのに時がある
 怒るに時があり 怒るのを止めるに時がある
 笑うに時があり 笑うのを止めるに時がある

ちょっと、違うかもしれないけれど
(¯꒳¯٥)
こんな感じだったよ

だからそれからは、悩んでいても、解決できない時は(今はまだ、そういう時ではないんだな)と思うようになったよ

とても感銘をつけた言葉だったよ
今も私が困った時とか悲しい時にその言葉が役に立つよ

そういえば、今みたいな春先に近い時期に、日陰に残っている雪のことを、雅な言い方で『斑雪』と言うんだって、娘が教えてくれたよ

私なんて、ただ、根雪って言ってたけど
( ´艸` )

• << 145 リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ https://kanazawa-baptist.jimdofree.com/2020/09/06/%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%BA%8B%E3%81%AB%E6%99%82%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B-%E3%82%B3%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%88%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%91%893%E7%AB%A01-15%E7%AF%80/ 私もまだゆっくり読んでないから、後日感想載せるね°・*:.。.☆🌾🌾

No.144

>> 142 ムギちゃんは理系なの? 量子力学なんて、聞いただけで寝そう(笑) 『ワンネス』が何なのか、興味があって調べたら、要するに仏教で言… こんばんは🌛🌾🌾
私は全然理系じゃないよw
ただ、古文や漢文が苦手なだけ💦

「ワンネス」ていうのはね
「(色即是空)空」とは違ってて
ユングの「集合的無意識」に近い
みーんながバラバラに見えるけど、それはカラダという個体(つまり左脳の認知)認識であり、
みんなの無意識(潜在意識)は1つである。私は宇宙であり、宇宙は私である。て考え方なの

主さんの読んだ「宇宙が生まれる前からある樹」の方がワンネスと似てるし
「アカシックレコード」とも似てる

仏陀の教えは、全部「量子力学」「超ひも理論」と完全合致するんだよ
「色即是空」はまさに量子力学そのものなの
面白いよね〜😊

• << 147 なるほど〜、と言ったものの、ムギちゃん先生が難しい事を言っていて半分ほどしかわからない💦 『ワンネス』は全てが一つ、という考え方だよね? 宇宙も人も地球も全てが繋がっている、という 『色即是空』は量子力学なのか!! 知らなかった ユングの『集合的無意識』は仏教の『阿頼耶識』だね ムギちゃんは『夢枕獏』の『上弦の月を喰べる獅子』という、仏教的な宇宙を宮沢賢治であり全ての人の魂の救済の話は知ってる? 娘が最近読んで、とても感銘を受けたらしい レスを読んでるとムギちゃんという人の、奥深さを垣間見た感じだよ(^ー^) 昔の本だけど、光瀬龍が書いた『百億の昼と千億の夜』を読み出して、私はイメージが出来ないと本が読めなくて、音を上げて、萩尾望都の描いた方を読んでけれど、あれは面白かったな〜 今でも大切に持ってるよ たまたま入ったBOOK OFFで、コンパクト版のその本を見つけて!!即買って本棚にあるよ 娘も、最初はあまり読まないジャンルで、高校生の時、途中でやめたけれど、その後読んで、これはすごい!!と言っていた(笑) 結構、仏教的な題材を扱った物語やコミックがあるけれど、手塚治虫の『火の鳥』はまさに観念的な難しい話だよね、長いし 晩年まで描いていたしね 仏教を扱った物は好きなものが割とあるよ

No.145

>> 143 私はムギちゃんと本の話ができると思ってなかったから物凄く嬉しい😄💖✨✨✨✨ アヴちゃんも言葉は気をつけていて、普通、「ずば抜けて」と言… リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ

https://kanazawa-baptist.jimdofree.com/2020/09/06/%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%BA%8B%E3%81%AB%E6%99%82%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B-%E3%82%B3%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%88%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%91%893%E7%AB%A01-15%E7%AF%80/

私もまだゆっくり読んでないから、後日感想載せるね°・*:.。.☆🌾🌾

• << 148 えーと、私の読んだのは、コヘレトの言葉でリンク貼っておくね https://www.wordproject.org/bibles/jp/21/3.htm
  • << 149 ムギちゃんは聖書にも精通してるんだね!! 私は聖書は、ある話に出てきて、それで、昔娘がキリスト教の幼稚園に行ったので(運転出来ないから、家から5分の所にあったので入れただけ笑)その時買わされた聖書を思い出してちょっと読んだだけ 私は仏教徒だから、般若心経はそらで唱えられる なんか、考え方もあってる気がするよ 改めて読んだら、私の記憶メチャクチャ😭😭
  • << 150 ムギちゃん、曽野綾子の『誰のために愛するか』には、抜粋された部分しか載ってなくて、その部分を書いておくね 曽野綾子は敬虔なクリスチャンだったから、私は若い時、初めて読んで、すごい衝撃を受けたんだよ それで、もっと大人になってから、その言葉の意味を本当にある程度は理解して実践しているよ(^ー^) 第3章 3:1天が下のすべての事には季節があり、 すべてのわざには時がある。 3:2生るるに時があり、死ぬるに時があり、 植えるに時があり、植えたものを抜くに時があり、 3:3殺すに時があり、いやすに時があり、 こわすに時があり、建てるに時があり、 3:4泣くに時があり、笑うに時があり、 悲しむに時があり、踊るに時があり、 3:5石を投げるに時があり、石を集めるに時があり、 抱くに時があり、抱くことをやめるに時があり、 3:6捜すに時があり、失うに時があり、 保つに時があり、捨てるに時があり、 3:7裂くに時があり、縫うに時があり、 黙るに時があり、語るに時があり、 3:8愛するに時があり、憎むに時があり、 戦うに時があり、和らぐに時がある。 素晴らしい言葉だよね 私の心の支えにいつもなっているよ

No.146

>> 141 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは😊 またまたリンパが腫れて(かかりつけの病院で生まれつきの体質だと言われたよ)(^_^;)… 主さん、メンクリと病院
お疲れ様でした😊🌾🌾

関西は今日、凄い雨風だったよ
神戸ではまたヒョウが降ったんだって❄
早く暖かくなって欲しいね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨*•.¸¸♬︎♪♪

夕方、晴れ間が出て
お散歩に出ようとしたら再びの雨☔
結局1日お家に篭ってたわ(* 'ᵕ' )☆

主婦さん元気してるかな?
寒暖差が激しいから、暖かくしてお過ごしくださいね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵

No.147

>> 144 こんばんは🌛🌾🌾 私は全然理系じゃないよw ただ、古文や漢文が苦手なだけ💦 「ワンネス」ていうのはね 「(色即是空)空」とは… なるほど〜、と言ったものの、ムギちゃん先生が難しい事を言っていて半分ほどしかわからない💦
『ワンネス』は全てが一つ、という考え方だよね?
宇宙も人も地球も全てが繋がっている、という

『色即是空』は量子力学なのか!!
知らなかった

ユングの『集合的無意識』は仏教の『阿頼耶識』だね

ムギちゃんは『夢枕獏』の『上弦の月を喰べる獅子』という、仏教的な宇宙を宮沢賢治であり全ての人の魂の救済の話は知ってる?

娘が最近読んで、とても感銘を受けたらしい

レスを読んでるとムギちゃんという人の、奥深さを垣間見た感じだよ(^ー^)

昔の本だけど、光瀬龍が書いた『百億の昼と千億の夜』を読み出して、私はイメージが出来ないと本が読めなくて、音を上げて、萩尾望都の描いた方を読んでけれど、あれは面白かったな〜

今でも大切に持ってるよ
たまたま入ったBOOK OFFで、コンパクト版のその本を見つけて!!即買って本棚にあるよ

娘も、最初はあまり読まないジャンルで、高校生の時、途中でやめたけれど、その後読んで、これはすごい!!と言っていた(笑)

結構、仏教的な題材を扱った物語やコミックがあるけれど、手塚治虫の『火の鳥』はまさに観念的な難しい話だよね、長いし

晩年まで描いていたしね

仏教を扱った物は好きなものが割とあるよ

No.148

>> 145 リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ https://kanazawa-baptist.jimdof… えーと、私の読んだのは、コヘレトの言葉でリンク貼っておくね

https://www.wordproject.org/bibles/jp/21/3.htm

No.149

>> 145 リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ https://kanazawa-baptist.jimdof… ムギちゃんは聖書にも精通してるんだね!!

私は聖書は、ある話に出てきて、それで、昔娘がキリスト教の幼稚園に行ったので(運転出来ないから、家から5分の所にあったので入れただけ笑)その時買わされた聖書を思い出してちょっと読んだだけ

私は仏教徒だから、般若心経はそらで唱えられる
なんか、考え方もあってる気がするよ

改めて読んだら、私の記憶メチャクチャ😭😭

No.150

>> 145 リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ https://kanazawa-baptist.jimdof… ムギちゃん、曽野綾子の『誰のために愛するか』には、抜粋された部分しか載ってなくて、その部分を書いておくね

曽野綾子は敬虔なクリスチャンだったから、私は若い時、初めて読んで、すごい衝撃を受けたんだよ

それで、もっと大人になってから、その言葉の意味を本当にある程度は理解して実践しているよ(^ー^)

第3章
3:1天が下のすべての事には季節があり、
すべてのわざには時がある。
3:2生るるに時があり、死ぬるに時があり、
植えるに時があり、植えたものを抜くに時があり、
3:3殺すに時があり、いやすに時があり、
こわすに時があり、建てるに時があり、

3:4泣くに時があり、笑うに時があり、
悲しむに時があり、踊るに時があり、
3:5石を投げるに時があり、石を集めるに時があり、
抱くに時があり、抱くことをやめるに時があり、
3:6捜すに時があり、失うに時があり、
保つに時があり、捨てるに時があり、
3:7裂くに時があり、縫うに時があり、
黙るに時があり、語るに時があり、
3:8愛するに時があり、憎むに時があり、
戦うに時があり、和らぐに時がある。

素晴らしい言葉だよね
私の心の支えにいつもなっているよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧