誰かと話したい④

レス327 HIT数 6545 あ+ あ-

2024/04/28 08:37(更新日時)

このスレは、『誰かと話したい③』の続きのスレです
凛々さん、主婦さん、ムギちゃんと私の4人のスレなので他の方はご遠慮下さい

24/02/17 08:51 追記
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、早いものでこのスレも④になりました〜
これからもお互い、自分のペースで、ゆっくりといろいろ話したいと思っています
またまた、よろしくお願いします

タグ

No.3985803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 48 >離婚すると「いい人」になるからと、離婚して一緒によく行動してる人いるよ これ、めちゃくちゃ分かる🥺🌾🌾 友達にも居てるよ … ムギちゃん、今どきバツ2なんて全然珍しくない!!

だけど、生活能力がない、というのは私の場合、絶望的にないから(ムギちゃんはネイリストだけど)、もっと若いうちに手に職つけておけばよかったと思ったよ

でも、それだけで娘とふたり分稼げるような体力は無いし(ó﹏ò。)シュン

どっちにしても、そこでつまずく

でも、ムギちゃんは調子が良くなれば、不定期でもネイリストのお仕事出来るから、そこは大きいね

今日はどん底からの⤴️爆上がりだったんだね
ヾ(´︶`*)ノ♬

まぁ、ご両親が居ていいよと言ってくれてるならお言葉に甘えたら?今は😄🎵

最悪、旦那さんとは籍抜いて、たまに会う、という手もあるし

時間はいっぱいあるから、ゆっくり考えればいいよ

ストレスって怖いよ:(´◦ω◦`):
病気になるもん

私も、元ダンナが思いやりがまったくない人で
傷ついたり、いつもストレスだったよ

心にあるものを吐き出す時も必要だよ

No.52

>> 38 主婦さんありがとう(* ˊ꒳ˋ*) こちらでもよろしく~ そういや高岡早紀さんの髪色 イマイチ分からなかったから 検索した… 凛々さん、そういう人、私も見るよ!!

メッシュで赤が入ってる人

白髪って色が入りやすいのかな?

すごく素敵だよね

でも私はシルバーヘアーにしたいから(くせっ毛を活かしたいから)細い髪だからふわぁっていう感じが好きなの(*´˘`*)♡

今は12月にお誕生日クーポンで年に1度10cmくらいカットしたから、ベレー帽から少し出るくらい

春はハーフアップ、夏はポニテで伸ばしてクルクルして冬にまたカットする(✂'ω')✂、の繰り返し

お仕事してる時は染めない訳にいかないものね(-ω-;)ウーン

お楽しみは先に取っておくのもいいかも
( ´艸` )

No.53

主婦さん、こんばんは😄

冷たい風だけど、体調はどうかな

春が待ち遠しいね🌸🌷🌱🌳☘️✨✨✨

でも、あと少しで3月だよ〜ヾ(*´∀`)ノ

私はこのところ何故か落ち込むことが多くて(理由はないの)、だから頓服をよく飲んでる

薬剤師さんに、ちょっとおかしいうちに飲めば軽くて済む、って言われたからね

冬はだめなんだよね…(*´..)ショボーン

一緒に春を待とうね😊🎵💕🍀

No.54

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは😊

今日は晴れのち曇りの予報だったのにどんより〜としている(||๐_๐)

電気も全灯にしてるのになんか部屋が暗いよ〜(◞ ‸ ◟)

こういう日がすごい苦手(>_<)
鬱な気分になっちゃうから、頓服飲んだよ😄

昨日のニュースで見てたら、東京とかすごい強風だったんだね😰

パネルが落ちてきて60代の女の人が下敷きになったけど、骨折だったって聞いて少しホッとしたよ

今日は少し風は落ち着いてるといいんだけど

みんなの所は晴れてる❓

みんなが少しでも気持ち良く過ごせるといいな💖🍀

No.55

こんにちは😊皆さま🌾🌾
関西はお天気だよ☀

主さん、鬱な気持ちになる時あるよね〜(:3_ヽ)_
私はそんな時、瞑想するか映画を観ることにしてる
後は日記を書く
とにかく!考えることから逃げるε”(ノ* •ω• )ノ
もうね、1日中
瞑想してたいw1番心が落ち着く😌
メンタル最強❣️

で、今日は気晴らしに〜
と、お出かけして来たんだけど
やっぱり鬱だわ😂

気持ちに踏ん切りつけよう!としてるのに煮え切らない自分が居てて
手放すことが怖いんだよね😱
遊びながらでも頭から離れない

若ければね〜てついつい思っちゃうし
イチからリスタートするにも
『今の私に何が出来るというのか?』
と不安になってしまう
『ちゃんと自分を信じてあげなきゃ』
て、勇気づけてるよ

ダメダメだけどね😂😂😂

明日から数日、大阪に戻るんだけど
『もし、明日死ぬ😇としたら?』
絶対に戻らない自分がいてる爆笑🤣
間違いなく実家に居てる
旦那の顔なんて見たくねーわ🤣

オトナて嫌あね(/ω\*)
今日の私、めちゃくちゃな事を書いてるね🙏ゴメンよ

1日1日を生きれたら、どんなに楽だろう✨素敵だろう(´◇`*)
そんな強くて清らかな心が欲しいです
清らかに生きたいです✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆

けれど現実の私は煩悩と不安にまみれる
もうね、虫さんの方が偉いんじゃない?なんて思うよ

No.56

>> 55 ムギちゃん、『現実は煩悩と不安にまみれてる』って言うけれど、きっと私がムギちゃんの立場だったら、と考えたら、同じだと思うよ

『強くて清らかな心』は、何も悩みが無い人ではなくて、散々悩んで苦しんで、そして結果を出した人だと思うよ

旦那さんの顔見たくないのに、数日戻るの?

でも、戻って旦那さんと接して、それでムギちゃんがどう思うかだよね

結婚しているご夫婦の中には、旦那さんの事は大嫌いだけど、食べていけないから仕方なく一緒にいる人って、決して少なくないと思うよ

でも、そんな生活、楽しいのかな

せっかく生きているのに、なんかもったいない気がするよ

私は離婚して、やっとストレスから開放されて楽になったよ
生活はカツカツだけど、『自由』が手に入ったのだから幸せだよ
❀(*´▽`*)❀

あっちもこっちも欲しい、というのは無理だと思う

何かを切り捨てないとね

ムギちゃんが何を1番優先しているかだよね

私が元ダンナに怒鳴られて勤めたのはあと少しで50歳の時だったよ

何もスキルがないから、レジの仕事をしていたけれど、フルでなくても実家にある程度お金を入れて、実家暮らしをする事は可能だと思うよ

私は体力無くて、半日の勤務だったから、月に7万円弱だったけれど、自分で稼いだお金、ってとても貴重だったよ

悩んでいた頃より毎日が充実していたしね

悩んだ先に希望があると信じてるよ❗

No.57

>> 56 おはよう🌞主さん🌾🌾
頂いたレスは、私の気持ちそのまんまだったよ。ありがとうね

優先順位をつけて、何が大切なのか?
選ばないとだね

戻って思うのは『ネイルサロンがしたい』てこと
結婚するまでは夜中まで店開けてたんだよ(たった3年前よ!)😊私の生き甲斐

けど、旦那といてメンタルやられて閉店する事になった

貯金を切り崩したくないから、再開業はこちらでは出来ないのが1番悩んでる(実は600万盗まれてんだよね酒乱時に。
奈良の家もサロンも手放した。その回収作業の為に一緒に居てるだけw)

実家暮らしで元気を取り戻し、ネイルサロンだけ大阪に通う。が最適解かも知れない
老眼になると引退の仕事だけど、後のことは後に考えようかな

『数日、旦那の顔みてくる』よ(笑
自分がどんな気持ちになるのか興味がある。実家にいる時のように眠れるのかも試してみたい

失くしたものへの執着心で一緒に居てるんだから
執着してたら鬱は治らないよね

あれ?なんか答えでた?!🤔

戻ったら鬱は治らないんだから戻る意味無くない?🤣

毎日、とんでもない相談ばかりしてゴメンねm(._.)m
お陰さまで心の整理がつきます✨
感謝🙏🙏🙏🙏🙏

No.58

>> 57 ムギちゃん、言葉にすると、自分の今の気持ちが明確になる事ってあるよね

私は、ムギちゃんが悩んで出した答えなら、どんな形でも応援するよ
╰(*´︶`*)╯♡

あんまり先の事を考えても、今を大切に、できる事を、したい事をできたらいいと思う

私なんて、今まで膝が悪くなかったから、今は痛くて戸惑ってるけれど、それもわからない事だった

先の事はその時になんとかなると思う

ムギちゃん、とてもいい『言霊』を教えてあげるね

『とほかみえみため』と言うんだけど、言葉に出して言う時は『とおかみえみため』

『とほかみ』は自分よりも7代前のご先祖様の事『えみため』は恵み給え、だから7代前のご先祖様に護られて、いい事が起きる
結界が張れて護られる

ずっとずっと、昔からある言葉で、きちんと一言一言はっきり、3回唱えるんだよ

私もいつもやってる
『言霊』だから、その言葉自体に力があるんだよ

信じるも信じないもムギちゃん次第だから強制はしないよ😊

• << 61 おはよう🌞主さん😊🌾🌾 『言霊』教えてくれてありがとうね 毎日、口にして守ってもらうようにする🤗✨ 私は元々、お墓参りも月イチするし ご先祖さまに守られてる 守って貰おう。としてるんだ 悩んでる時、「ばあちゃんだったら、どう考えて行動するだろう?」てシミュレーションしてみたり なんて声を掛けてくれるかな?とかね 今なら「そんなもん、どうとでもなる」やろね(笑)

No.59

こんにちは😊

今日も風が強そう(-ω-;)ウーン

昨日より3度高いらしいけれど、私はなんか寒くて、薄手のセーターにまたなったよ

外はどんより、嫌だなぁ(>_<)

でも、明日から3月!!

着実に季節は春に向かってるヾ(*´∀`)ノ

3月ってだけで嬉しい(*´꒳`*)

みんなも風邪引かないように気をつけてね💕

No.60

ムギちゃんに教えた『とほかみえみため』、良かったらみんなも唱えてみて

本当に古くからある『言霊』なんだよ

唱える時は3回だからね(^ー^)

いつでもいいし、外なら心の中で唱えてもいい

でもやっぱり言葉にするのが1番いいよ❣️

No.61

>> 58 ムギちゃん、言葉にすると、自分の今の気持ちが明確になる事ってあるよね 私は、ムギちゃんが悩んで出した答えなら、どんな形でも応援するよ … おはよう🌞主さん😊🌾🌾

『言霊』教えてくれてありがとうね
毎日、口にして守ってもらうようにする🤗✨

私は元々、お墓参りも月イチするし
ご先祖さまに守られてる
守って貰おう。としてるんだ

悩んでる時、「ばあちゃんだったら、どう考えて行動するだろう?」てシミュレーションしてみたり
なんて声を掛けてくれるかな?とかね

今なら「そんなもん、どうとでもなる」やろね(笑)

No.62

大阪に戻ってきて良かったよ🌾🌾
ビックリするくらい、この生活にも家にも未練がないんだ!て気づけたの😊
ネイルサロンさえ手放していいと思った

「あんなに大好きだったのに」て1人お風呂で思い返したら悲しくなったけど
大好きだった彼はもう過去の人
サヨナラ、て心の中で昔の彼と決別したよ

荷物も沢山あるし置いておく、週1こっちに帰って入れ替える
2人の関係は時間に任せるよ

昨夜ね、彼が帰宅後直ぐに寝室へ行って
私は入浴後1人でリビングでワインを飲み『最後に同じベットで寝ない?』とふと思ったの
で、誘ったら「え〜もぉ〜」て
「もう2度と誘わないから!」て返したら「おいでおいでーww」て
彼のベットはシングルだから「私のダブルに来てよ」と言えば
「今日はもう1人で寝なさい」って

勝手に凄い喜ぶんだろうな♡て期待して、その後1人ベットで可笑しくなった
『あぁ、この人は何にも気づいてないんだな😊』と

日曜に帰るつもりだったけど土曜に繰り上げする事にした

今夜は『話し合い』のつもりだったけど話すことがない(笑)
出来れば、だけど楽しくお喋り出来ればな。と思う

日記みたいになりました😅
読んでくれてありがとうね

• << 64 ムギちゃん、『時間に任せる』事も時には大事だよ 何も焦ることはないし、なる様になるよ❣️ 時間はまだまだたくさんあるから、時にはそういうのも必要だよね 慌てて答えを出して後悔しないように だから、今のムギちゃんの考え方でいいと思うよ(。•∀•。)ウンウン

No.63

>> 62 ムギちゃん、男の人って、すごい子供だな、って思うことがあったよ、何度も

私に言う事が、まるでありえない事なのに、さも出来るような事を言ったりして、「そうだね〜」と言ってたけれど、心の中では(そんなの思いやりがないんだから無理に決まってるじゃない)って事が何度も何度もあったよ

だから、最後の電話が1番楽しく話したよ

もう、関係ない他人(まだ離婚はしてなかったけれど、それ前提で私が話してたから)なのだから、何十年も前の結婚する前みたいに自然体で「アハハハ」なんて、心から笑って話せたよ

娘にも「あんなに緊張しないで『素』のままのお母さんがお父さんと話してるの、生まれて初めて聞いたよ」って言われたくらい(笑)

もう、離婚を決めてしまったから

皮肉だよね、結婚している間中、ビクビクしてたのに、他人になる、と思ったら、のびのび話せるなんて

だからうちは『ニコニコ円満離婚』だったの

最後に、一矢報いたくて電話して「お願いがあるんだけど」って言った時、多分向こうは(また金が足りないとかか)って思ったろうから、とても朗らかに「離婚して欲しいの」って言ったら、それだけは、私に経済力がないから、怒鳴っても何しても言わないだろうと高をくくってたから、悔しかったんだろうね
「俺もそう言おうと思ってた」だって
((´∀`*))ケラケラ

スッキリしたよ(笑)

No.64

>> 62 大阪に戻ってきて良かったよ🌾🌾 ビックリするくらい、この生活にも家にも未練がないんだ!て気づけたの😊 ネイルサロンさえ手放していいと思っ… ムギちゃん、『時間に任せる』事も時には大事だよ

何も焦ることはないし、なる様になるよ❣️

時間はまだまだたくさんあるから、時にはそういうのも必要だよね

慌てて答えを出して後悔しないように

だから、今のムギちゃんの考え方でいいと思うよ(。•∀•。)ウンウン

No.65

いよいよ3月になったね😊
うちは日めくりが好きで毎年買うんだけど、月始めにその月の二十四節気のことが書いてあって、今月は『啓蟄』と『春分の日』があったよ

まだまだ先だけど、今月は春のお彼岸があるんだね!!

その頃は、お花がたくさん咲いてきれいだろうな〜🌱🌷🌹🏵️🌿🍀

みんなの所は🌸も咲くのかな😄✨✨✨

なんだか、考えてるだけでウキウキしてくる
+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

私の膝の筋肉痛もその頃には良くなるかな❓
だといいな(((o(*゚▽゚*)o)))

主婦さんも体調が良くなるといいね❗

凛々さんは花粉症だよね❓
春は嬉しいけれど複雑だね(・∀・;)

私も、今年は花粉症になるのかな?
こればっかりは春にならないとわからないね

今のところはなんともないけれど(°∀°)…?

No.66

夜、ベッドに入る

そうすると、感謝の気持ちが自然と毎日出てくる

私の体さんは、私が寝ていても変わらず一生懸命働いてくれている

だから私は、体さん、ありがとうって毎日お礼を言うの

そのおかげで私はこうしていられる

生かされている事に感謝の気持ちが本当に自然と出てくる

そして、穏やかな気持ちで眠りにつく

寝る前に、お位牌や写真立てのみんなに挨拶して、『言霊』を唱えて、そしてからベッドに入るの

7代前のご先祖様なんて全然知らないけれど、ちゃんといつも護っていてくれている
いい事がある

なんか、皆さんに護られてるんだなぁって安心感と感謝を感じながら、幸せな気持ちになるよ

皆さん、おやすみなさい♱⋰ 🌹⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰ ♱⋰🌹 ⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰

No.67

主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます

こっちは、屋根に雪が
3月に雪って住み初めてから
初めてじゃないかな‼️(៸៸᳐>⩊<៸៸᳐)

主さんは、相変わらずポジティブだね
(* ˊ꒳ˋ*)
主婦さんは、体調大丈夫かな?
ムギちゃんは、日記書くイメージが
ないから可愛いって思っちゃった
主さんがいいアドバイスしてるから
言う事がない(`・ω・´)キリッ

No.68

>> 67 凛々さん、おはよー😊

え〜、私、ポジティブ?!
そうでもないと思ってたけど(笑)

凛々さんの方が、ムギちゃんにも絶対にいいアドバイスできるよ〜

私は、大して役に立ってないよ(¯꒳¯٥)

凛々さんの所が雪❄降ったの
( ☉д⊙)❗❗

住み始めてから初めてって、それすごいね😰

むしろ、うちの方はいつも通りの寒さで、特にすごくないよ〜、どういう事?!

ただ、上雪(かみゆき)だから、南の方は水分の多いベチャベチャした雪が降ってるらしい

あれ、傘につくと重くなってイヤなんだよね(>_<)

• << 74 こんばんは🌛🌾🌾 いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)主さん! めっちゃいいアドバイスになってるのよ😭🥰 私がここでどれくらい救われてる事か✨ホンマよ~ 感謝感謝感謝(*´ω`人)やねん 現在、清らかで強い心になるべく『心の断捨離中』よ~😊 今まで武装してきた鎧を脱いで『素直な心』が表に出てきて、泣いたり笑ったり忙しい(私、何十年と泣けなかったのに泣けるようになったの✨) 不安じゃないのにソワソワしたりもする 精神は全く安定してないけど『これから、ありのままの私に変わるんだ!』て信じてる 取り敢えずね、田舎道を歩いて野花に触れようかなって🌿大阪からウォーキングシューズ持って帰ってきたよ

No.69

おはよーさん😊

まだベッドの中だよ〜(✌︎˙˘˙✌︎)
トイレ行ってきたら寒くてベッドに入っちゃった😁

あ〜、当分離してくれそうにないよ

主婦さん、こういう日は苦手だよね
無理しないでね(;^ω^)

関西が雪って事?!
だったら、みんなそうなのかな

凛々さん、ムギちゃん、寒さに気をつけてね

少し暖かくなってから寒くなると風邪ひきやすいから、暖かくして過ごしてね💖✨✨✨

これで明日はひな祭りって😅

今日がみんなにとっていい日になりますように
💕🎵🌈🍀✨✨✨✨

No.70

>> 69 私は、関西でも北の方に住んでるからね
ムギちゃんや主婦さんの所は、
雪ないと思うよ(*^^*)

2月は、降る事あっても3月は、
ないからビックリ‼️しちゃった

明日、ひな祭りだね
雛人形は、娘いるから飾ってるよ😊

皆が楽しく過ごせますように
🎎🍡🌸

• << 72 凛々さんの所は関西でも北の方なんだね❗ でも、3月は住んでから1度も雪が降らないって言うから、すごくびっくりしたよねΣ(゜゜) こっちは、4月の10日に降った事あるよ ちょっと、その日は特別の用事があったんで忘れない セミフォーマル着て、パンプス👠で行ったら雪降っていて、足が濡れて冷たくて、みんなで暖房でパンプス👠と足を暖めた思い出があるよ まさか、4月もそこまで全然降らなかったから、いいと思ってたよ(;^ω^) うちは、親王飾りだったけれど、場所取って飾れなくなってからは押し入れに眠っていて、引っ越す時、開けたらきれいなままで、娘が、すごい精巧に出来ていて、着物の色とか合わせの色も季節の色を12枚、貼ったんじゃなくて着せてあるし髪もきれいで、大人になってまじまじと見たのはその時だけだったから、こんなきれいな立派なお雛様だったんだ!!って思ったって⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。 まあ、母は安物は絶対買わないからね かなり高いのだったと思う 狭いから持ってこれないから、よーーーく見て、目に焼き付けてきたって言ってたよ(^ー^) 凛々さんの娘さんは幸せだね❀(*´▽`*)❀ 毎年お雛様飾ってもらって💖🎵🍀

No.71

皆さん😊おはようございます🌾🌾
知らない間にお雛様さんなんだね🎎
ビックリしたよ😂
春がきたんだね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨

ウチの方は凛々さんの言うように
雪は何十年に1度しか積もらないよ
今日もいいお天気🌞

これからドンドン暖かくなって
主さん主婦さんの体調も良くなるといいな(❁´ ︶ `❁)*

私の耳は、もう普通に近い気がしてる
5日にまた大病院で検査だから楽しみ🎶
後は血液検査の結果だな(´-ω-)ウム
何も無ければいいんだけどね😊

さて、頑張って動きます🐌💞
今日は実家に戻るので荷造りと
彼への夕飯作りをするよ

まずは朝ごはんしてお薬飲みます
いや、その前にコーヒー☕️やな
低血圧で身体が動かない((´∀`*))ヶラヶラ

『今日も皆さんにとって素敵な1日でありますように✨🌷』

• << 73 ムギちゃん、耳、本当にすごい良くなったね (*n'∀')n バンザーイ 私も嬉しい(*´꒳`*)!! きっと、元に戻るよ😉 良かった良かった😄🌈 あ〜、低血圧の人、朝あるあるだね 娘はあまりに低すぎて、早く起きたら猛烈な吐き気と貧血でまず倒れる(¯∀¯;) だから起きるのはいつもお昼に近いよ 目が覚めてから起きれるくらいに手足の末端に血液が回るまでに時間がかかるの それでも、食パン🍞1枚をやっと食べて薬飲んでるよ しばらくして、コーヒー☕だね 生きてるのが不思議なくらいの低血圧だからね💦

No.72

>> 70 私は、関西でも北の方に住んでるからね ムギちゃんや主婦さんの所は、 雪ないと思うよ(*^^*) 2月は、降る事あっても3月は、 … 凛々さんの所は関西でも北の方なんだね❗

でも、3月は住んでから1度も雪が降らないって言うから、すごくびっくりしたよねΣ(゜゜)

こっちは、4月の10日に降った事あるよ

ちょっと、その日は特別の用事があったんで忘れない

セミフォーマル着て、パンプス👠で行ったら雪降っていて、足が濡れて冷たくて、みんなで暖房でパンプス👠と足を暖めた思い出があるよ

まさか、4月もそこまで全然降らなかったから、いいと思ってたよ(;^ω^)

うちは、親王飾りだったけれど、場所取って飾れなくなってからは押し入れに眠っていて、引っ越す時、開けたらきれいなままで、娘が、すごい精巧に出来ていて、着物の色とか合わせの色も季節の色を12枚、貼ったんじゃなくて着せてあるし髪もきれいで、大人になってまじまじと見たのはその時だけだったから、こんなきれいな立派なお雛様だったんだ!!って思ったって⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。

まあ、母は安物は絶対買わないからね
かなり高いのだったと思う

狭いから持ってこれないから、よーーーく見て、目に焼き付けてきたって言ってたよ(^ー^)

凛々さんの娘さんは幸せだね❀(*´▽`*)❀

毎年お雛様飾ってもらって💖🎵🍀

No.73

>> 71 皆さん😊おはようございます🌾🌾 知らない間にお雛様さんなんだね🎎 ビックリしたよ😂 春がきたんだね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨ ウチの… ムギちゃん、耳、本当にすごい良くなったね
(*n'∀')n バンザーイ

私も嬉しい(*´꒳`*)!!

きっと、元に戻るよ😉

良かった良かった😄🌈

あ〜、低血圧の人、朝あるあるだね

娘はあまりに低すぎて、早く起きたら猛烈な吐き気と貧血でまず倒れる(¯∀¯;)

だから起きるのはいつもお昼に近いよ

目が覚めてから起きれるくらいに手足の末端に血液が回るまでに時間がかかるの

それでも、食パン🍞1枚をやっと食べて薬飲んでるよ

しばらくして、コーヒー☕だね

生きてるのが不思議なくらいの低血圧だからね💦

No.74

>> 68 凛々さん、おはよー😊 え〜、私、ポジティブ?! そうでもないと思ってたけど(笑) 凛々さんの方が、ムギちゃんにも絶対にいいアド… こんばんは🌛🌾🌾

いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)主さん!
めっちゃいいアドバイスになってるのよ😭🥰

私がここでどれくらい救われてる事か✨ホンマよ~
感謝感謝感謝(*´ω`人)やねん

現在、清らかで強い心になるべく『心の断捨離中』よ~😊

今まで武装してきた鎧を脱いで『素直な心』が表に出てきて、泣いたり笑ったり忙しい(私、何十年と泣けなかったのに泣けるようになったの✨)
不安じゃないのにソワソワしたりもする
精神は全く安定してないけど『これから、ありのままの私に変わるんだ!』て信じてる

取り敢えずね、田舎道を歩いて野花に触れようかなって🌿大阪からウォーキングシューズ持って帰ってきたよ

No.75

>> 74 ムギちゃん、『いいアドバイスになってる』なんて、感激して泣けるよ( ߹꒳߹ )

泣いたり、笑ったりって、とても贅沢で大切な事だと私は思ってるよ

心が柔軟になってきたんだね、きっと

うんうん!!そういう時は自然と触れ合うのが1番だよ〜💖

心の感受性が豊かになるし、自然からエネルギーももらえるし、心が元気になるよ♬*.゚🌱

もう少ししたら、少しずつ春らしくなっていくから、今は季節もムギちゃんの心と同じで過渡期だね

ゆっくり、春に変わっていくのを全身で感じるのが何よりだよ、きっと 
ルン(*’∪’*)ルン♪

No.76

こんばんは😊

今日は久しぶりにピザ🍕を取って食べたよ〜💕
美味しかったぁ\( *´ω`* )/

お腹いっぱい食べたよ

考えたら、食べたいと思いながら体調が悪くていたから、半年ぶりくらい💦

今日はふたりともわりと調子が良くて、美味しく食べましたぁ

膝も足首回しなどの体操でだいぶ痛みは減っては来たけれど、まだまだかな

お雛様に全然関係ない過ごし方だったけどね
( ̄▽ ̄;)

• << 78 こんばんは🌛🌾🌾 よかったね❣️好きなもの食べれて🍕 膝の調子も割といいみたい 私も3月3日は、全くお雛様と関係ない過ごし方をしたよ(*^^*)

No.77

おはよー😊

今日は、朝はマイナス6度だけど、昼間は晴れ☀みたいだよ

さすがにこの時期は、部屋に入る陽射しもけっこう強いよね

もうすぐ『啓蟄』だね❗

春は嬉しいけれど、大の虫嫌いの私にとっては憂鬱な季節になってくるよ

しっかりしたハエたたき、買わないと

そんなに大きくない虫が1匹出ただけで大騒ぎだよ〜(>__<*)💦

玄関用の下げてるけれど関係なく虫が入ってくるもん😅

4月になったら、私が世の中で1番怖い『G』を見なくていいように、また置くの買ってきて家中、そんなにいるかって程置くんだよ

もう、何十年も見てない
絶対にあれだけは駄目なの('ω'乂)

みんな怖くない❓
あれは駄目だよね

いいなぁ、もし出てもご主人が退治してくれるから( ̄▽ ̄;)

• << 79 Gね(>< 💧‬゜🌾🌾 私もダメだわ!外見から怖いよね?! 結婚前に住んでた家でも、大阪の家でも夏になると出てくる💦 ウチは猫さんが楽んでるね 小さい虫も見つけると大喜びで遊んでる(というかご臨終させる) 今日は気晴らしに寒桜を観に行ってきたよ🌸🌸🌸お天気も良くて癒されました(* ´ ` *)ᐝ

No.78

>> 76 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは😊 今日は久しぶりにピザ🍕を取って食べたよ〜💕 美味しかったぁ\( *´ω`* )/ … こんばんは🌛🌾🌾

よかったね❣️好きなもの食べれて🍕
膝の調子も割といいみたい

私も3月3日は、全くお雛様と関係ない過ごし方をしたよ(*^^*)

No.79

>> 77 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん おはよー😊 今日は、朝はマイナス6度だけど、昼間は晴れ☀みたいだよ さすがにこの時期は、部屋に… Gね(>< 💧‬゜🌾🌾
私もダメだわ!外見から怖いよね?!

結婚前に住んでた家でも、大阪の家でも夏になると出てくる💦
ウチは猫さんが楽んでるね
小さい虫も見つけると大喜びで遊んでる(というかご臨終させる)

今日は気晴らしに寒桜を観に行ってきたよ🌸🌸🌸お天気も良くて癒されました(* ´ ` *)ᐝ

• << 88 ムギちゃん🌾 ステキな寒桜の写真をありがとう〜🌸 綺麗ね🌸🌸 ムギちゃんも悩む事いっぱいだったんだね... 誰に聞いたか忘れたけど 幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる って話で 常に前向きならばチャンスはいつでも掴めるみたいな意味らしいの。 人生は長いから、少しのあいだゆっくり考えて答えを出しても全然遅くないよ٩(ˊᗜˋ*)و

No.80

皆さん😊こんにちは🌾🌾

関西は今日は☔振りです
タクシーに乗って病院へ行ってきました

そしたらね『耳が完治してた👂』の✨
うれしいお知らせです😊
血液検査の結果も良かったよ

今日は雨降りだから、お家でマッタリしようと思います(て、いつもだよねw)

最近の趣味は日記📖☡✍
どんだけ書くねん🤣てくらい書いてます。文字が書ける文化圏に育って感謝だわ(ㅅ´꒳` )

No.81

>> 80 ムギちゃん、☆٩(。•ω<。)وやったー❣️

耳が完治したんだね❗❗
(*n'∀')n バンザーイ
やったぁ❗嬉しい!!良かったね〜💖💖💖

治った、治った、嬉しいな(*´꒳`*)🎵

重くて出来ないけど、気分的にはピョンピョン飛び跳ねたいくらい(笑)

桜もきれいだね〜🌸河津桜って事❓
ひと足、イヤイヤ、ふた足くらい、先の春を満喫したよ、ありがとう🌈✨✨✨✨

日記ね、書き出すと書くよね〜

私は、3年日記使っているけれど、前に5年日記書いてて、うつ病になって書けなくなって、その後また書き出して、今は10年目くらい

続けるコツは、書けない日は空白にしないで『書けなかった』とか『書き忘れた』って書いておくと、後で見て、あぁ、この日は書き忘れたんだな、ってわかるから、それが長続きするコツだって

日記を30年書いてる人が「なんでそんなに書き続けられるのか」ってよく聞かれて、そう言ってたんだよ
なるほどなぁって思って

私も体調悪くて書けなかった日や書き忘れた日は、そう書いておくと、後で見て分かるからね

今はスマホで済んじゃう時代だから、手書きって機会が少ないから、私はなるべく漢字で書くようにしてるよ😄

書かないでいると、あからさまに字が下手になる💦

ムギちゃんが日記仲間に💖
他にもみんな、書いてるのかな❓

耳の完治、書いておかなきゃ!!

• << 83 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 祝ってくれてありがとう✨ 日記はね、続いた事ないんだ 悩んでる時期は、自分と向き合う為に凄い量を書くの 文字にして初めて気づくことが多い で、悩まなくなると書かなくなる😂 昨日は温泉へ行ってきたよ 地元の大切な人たちが私を励まそうと あちこち連れ出してくれてる ありがたいね🙏✨ 中には『探り』を入れて喜んでくる人もいる(田舎の人は悪い噂好きだからね💦) 何に落ち込んでるのか? 自分でも分からないんだけど気持ちが晴れないなあ☀️.° もう、何もかも諦めた(手放した)つもりなのに 1日1日を大切に出来てません😞 身体が悪い訳でもないのに、1日中ベットで過ごすと思う まあ、それが鬱病なんだから仕方ないのかな? 焦ってはダメだね ごめんね愚痴っちゃった💦 そうそう😂 スマホやパソコンに慣れて手書きが減るから、字が下手になるし漢字忘れるよね!(笑) 桜の名前は忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 今からゆったりモーニング☕️します🎶

No.82

おはよー😊

一昨日は、ちょっとバタバタしていて疲れちゃって、昨日はのびてたよ〜
_(-ω-`_)⌒)_

昨日は1日、冷たい雨が降ってたよ

雨☔になってきた、という事は春に一歩近づいた、って事だよね🎵

でも、まだ雪❄は降るとは思う⤵️

場所によっては昨日は雪だったらしい

ここら辺は雨☔だったけど、夜になってすごい冷たい雨だったよ!!

だんだん、三寒四温でお天気が不安定になるけれど、みんなも体に気をつけてね(^_^;)

No.83

>> 81 ムギちゃん、☆٩(。•ω<。)وやったー❣️ 耳が完治したんだね❗❗ (*n'∀')n バンザーイ … おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
祝ってくれてありがとう✨

日記はね、続いた事ないんだ
悩んでる時期は、自分と向き合う為に凄い量を書くの
文字にして初めて気づくことが多い
で、悩まなくなると書かなくなる😂

昨日は温泉へ行ってきたよ
地元の大切な人たちが私を励まそうと
あちこち連れ出してくれてる
ありがたいね🙏✨
中には『探り』を入れて喜んでくる人もいる(田舎の人は悪い噂好きだからね💦)

何に落ち込んでるのか?
自分でも分からないんだけど気持ちが晴れないなあ☀️.°
もう、何もかも諦めた(手放した)つもりなのに
1日1日を大切に出来てません😞
身体が悪い訳でもないのに、1日中ベットで過ごすと思う
まあ、それが鬱病なんだから仕方ないのかな?
焦ってはダメだね

ごめんね愚痴っちゃった💦

そうそう😂
スマホやパソコンに慣れて手書きが減るから、字が下手になるし漢字忘れるよね!(笑)

桜の名前は忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
今からゆったりモーニング☕️します🎶

No.84

>> 83 ムギちゃん、この時期は草花が何もなかった長い時期から、一気に花開く準備を土の中ではもうしている、でも外は寒いというチグハグなお天気だからうつ病にとってはイヤな季節だよね( ̄▽ ̄;)

私もなんとなく体調が、というか精神的にかな?良くなくて、ベッドに横になっていたい、ヤル気ゼロというよりマイナスな感じ

頓服も最近良く飲んでる

これで来月は、一気に咲く花たちの生命エネルギーに気おされて、外に行くと疲れるよ
(>_<)

また一気に暑くなるのかな
勘弁だよね😭

そうそう、ポジティブなうつ病患者はいないからね(笑)

1年で1番、大きく季節が動くからね〜

体はもう察知してるのかな❓

このところ眠くて眠くて😴

寝てもスッキリしないの

とにかく何かやるのが億劫(・∀・;)

今は調子崩してる人が多いかもね❗❗

No.85

今日は晴れ☀と言っていたけれどどんよりした日だったよ

昨日は最中を食べて(渋い!!)今度はおせんべいを食べてと交代に食べながらお茶しました🤗
だって、甘いもの食べるとしょっぱい物が欲しくなって、と交互に食べました

私、昔から最中けっこう好きなの
(*´˘`*)♡

ゼリー菓子だけは食べられない(^_^;)

なんかウエハースの間に、やたらカラフルなゼリーが挟まっているお菓子って昔なかった?

彩りがいいせいか、うちは結構母が買って来たんだよね
自分はゼリー好きだから

でも、あれはだめだったよ
あとはゼリービーンズ

ああいう系が私は苦手だったよ

だから、グミも苦手(>_<)

カップにフルーツが入ってるゼリーは食べられるの

みかんは苦手だけど、食べられるのは結構あるよ

あとは、ナタデココはあんまり( ̄▽ ̄;)

私、食事は好き嫌いないけれど、考えたらお菓子はすごい偏ってた(笑)Σ(°꒳° )ハッ

みんなは苦手なお菓子ってある?

あ!そもそもあまり、食べないのかな🤔

• << 89 こんばんは🌛🌾🌾 ウエハースの間にゼリーのお菓子?知らないなあ🤔 主婦さんの言ってるオブラートみたいなのに包んであるゼリー菓子は覚えてる! 私も苦手だった(笑) ゼリービーンズは、見た目可愛くて惹かれるんだけど美味しくない🤣 私は好き嫌い、てホント無くて 納豆以外なんでも食べるσ(´~`*)ムシャムシャ 嫌いなお菓子かぁ( 'ω')? 寒天ゼリーかな? 小さい時、よく作って貰ったけど嬉しくなかった😂 小さい時も今も大好きなのは『エリーゼ』気づいたら1袋空けてる( *´艸`)

No.86

>> 85 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾

ちょっとご無沙汰してるあいだに
とてもいい話をしてたのね(⁎˃ᴗ˂⁎)✨

『強くて清らかな心』は、何も悩みが無い人ではなくて、散々悩んで苦しんで、そして結果を出した人だと思うよ

て、本当にそうだよね。
トシを重ねると、男女共に少しお付き合いすると伝わってくるものがあるよね。

ところで主さんはゼリー系が苦手なのね?
私も昔のゼリーを飴玉のようにセロハン?で包んだお菓子は苦手だったけど
普通のゼリーはすきで
余ったアイスコーヒーでコーヒーゼリー作ったよー☕️

No.87

>> 38 主婦さんありがとう(* ˊ꒳ˋ*) こちらでもよろしく~ そういや高岡早紀さんの髪色 イマイチ分からなかったから 検索した… 凛々さん、
徐々に染まるトリートメントって最近たくさん出てるね。
昔に昆布?のトリートメント使ってたけど
髪の毛のボリュームがなくなってペタンとする?から諦めて
今はずっと泡タイプの白髪染めしてるの。
主さんと毛質が似てるのかな?
フワッとした仕上がりにしてるの。

最近は下の方だけ赤っぽくしたりブリーチしたりする人を良く見るね、
流行ってるんだね(*゚‐゚)

• << 95 主婦さん、私は12月に10cmくらい切って伸びてきたんだけど、クセが強いから肩のところでとぐろを巻いている(笑) 洗うとその晩だけ「へー、こんなに長さあったんだ」と思うけれど、翌朝にはクルクルしてる💦 どうやらストレスで早く白髪になったみたいで、今はノンストレスだから後ろの方がすごく少しずつ白くなってるから、まだ黒っぽいよ 私も昔、パートに行ってた頃はトリートメントで染まるタイプの使ってたよ 引っ越す時、洗面台の下から買い置きしたのが出てきて、結局捨てちゃった (・∀・;) 赤のメッシュは素敵だよね(^ー^)✧*.゚

No.88

>> 79 Gね(>< 💧‬゜🌾🌾 私もダメだわ!外見から怖いよね?! 結婚前に住んでた家でも、大阪の家でも夏になると出てくる💦 … ムギちゃん🌾

ステキな寒桜の写真をありがとう〜🌸
綺麗ね🌸🌸

ムギちゃんも悩む事いっぱいだったんだね...

誰に聞いたか忘れたけど
幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる
って話で
常に前向きならばチャンスはいつでも掴めるみたいな意味らしいの。

人生は長いから、少しのあいだゆっくり考えて答えを出しても全然遅くないよ٩(ˊᗜˋ*)و

• << 90 主婦さん😊お久しぶりです🌾🌾 >幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる て笑っちゃったꉂ(´꒳`) 是非とも前向きで行かなきゃだね🍀*゜ ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄www 私は今日から、父の仕事を手伝う! て決めました(❁´ω`❁) 進む道が決まったのでスッキリしたよ✨ 励ましてくれてありがとうね!(´▽`)
  • << 92 主婦さん、少しお久しぶり〜*\(^o^)/* ついでにいうと、それは『チャンスの女神』で前髪しかなくて、しかも後ろから来るの だから常に顔を上げてないと間に合わない、という女神様だったよ 後ろを想像すると笑えるよね(笑)

No.89

>> 85 今日は晴れ☀と言っていたけれどどんよりした日だったよ 昨日は最中を食べて(渋い!!)今度はおせんべいを食べてと交代に食べながらお茶しま… こんばんは🌛🌾🌾

ウエハースの間にゼリーのお菓子?知らないなあ🤔

主婦さんの言ってるオブラートみたいなのに包んであるゼリー菓子は覚えてる!
私も苦手だった(笑)

ゼリービーンズは、見た目可愛くて惹かれるんだけど美味しくない🤣

私は好き嫌い、てホント無くて
納豆以外なんでも食べるσ(´~`*)ムシャムシャ

嫌いなお菓子かぁ( 'ω')?
寒天ゼリーかな?
小さい時、よく作って貰ったけど嬉しくなかった😂

小さい時も今も大好きなのは『エリーゼ』気づいたら1袋空けてる( *´艸`)

• << 91 エリーゼじゃなくてルマンドだわ💦笑 エリーゼも美味しい(*´ч`*)けどね そういえば!あのチェルシーが生産中止になるんだって(;_;) もう食べれなくなるの悲しいなあ 小さい時、丸くて500円玉位の大きさで真ん中が凹んでるキャンディ🍬あったの覚えてる? バタースカッチみたいな味と、コーヒー味があった気がする。。。🤔 あれ、大好きだったな(*^ω^*) 『皆さん✩.*˚おやすみなさい😊』

No.90

>> 88 ムギちゃん🌾 ステキな寒桜の写真をありがとう〜🌸 綺麗ね🌸🌸 ムギちゃんも悩む事いっぱいだったんだね... 誰に聞い… 主婦さん😊お久しぶりです🌾🌾

>幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる
て笑っちゃったꉂ(´꒳`)
是非とも前向きで行かなきゃだね🍀*゜
ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄ᥬ👨‍🦲᭄www

私は今日から、父の仕事を手伝う!
て決めました(❁´ω`❁)
進む道が決まったのでスッキリしたよ✨

励ましてくれてありがとうね!(´▽`)

• << 93 ムギちゃん、とうとうこれからの生き方、決めたんだね 前にも言ったけれど、私はムギちゃんが悩んで出した答えは全面的に応援するよ❣️ まだまだこれからもずっと生きていくんだから、時にはまた悩みは出てくるけれど、みんなそうやって生きていく様に出来てるんだから、何かあったらその時考えればいいんだよ ムギちゃん、答えが出てよかったね (o尸'▽')o尸゛ガンバレー♪

No.91

>> 89 こんばんは🌛🌾🌾 ウエハースの間にゼリーのお菓子?知らないなあ🤔 主婦さんの言ってるオブラートみたいなのに包んであるゼリー菓子は… エリーゼじゃなくてルマンドだわ💦笑
エリーゼも美味しい(*´ч`*)けどね

そういえば!あのチェルシーが生産中止になるんだって(;_;)
もう食べれなくなるの悲しいなあ

小さい時、丸くて500円玉位の大きさで真ん中が凹んでるキャンディ🍬あったの覚えてる?
バタースカッチみたいな味と、コーヒー味があった気がする。。。🤔
あれ、大好きだったな(*^ω^*)

『皆さん✩.*˚おやすみなさい😊』

• << 94 ブルボンシリーズは美味しいね!! 私もルマンド大好き(*´˘`*)♡ でもルーベラもたまに食べると美味しいし、レーズンのも好き ショックだったのは、ブルボンシリーズは『おばあちゃんの家で出るお菓子』なんだって!! ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! そ、そうなんだ、ってショック受けたよ(笑)

No.92

>> 88 ムギちゃん🌾 ステキな寒桜の写真をありがとう〜🌸 綺麗ね🌸🌸 ムギちゃんも悩む事いっぱいだったんだね... 誰に聞い… 主婦さん、少しお久しぶり〜*\(^o^)/*

ついでにいうと、それは『チャンスの女神』で前髪しかなくて、しかも後ろから来るの

だから常に顔を上げてないと間に合わない、という女神様だったよ

後ろを想像すると笑えるよね(笑)

No.93

>> 90 主婦さん😊お久しぶりです🌾🌾 >幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる て笑っちゃったꉂ(´꒳`) 是非とも前向きで行かなき… ムギちゃん、とうとうこれからの生き方、決めたんだね

前にも言ったけれど、私はムギちゃんが悩んで出した答えは全面的に応援するよ❣️

まだまだこれからもずっと生きていくんだから、時にはまた悩みは出てくるけれど、みんなそうやって生きていく様に出来てるんだから、何かあったらその時考えればいいんだよ

ムギちゃん、答えが出てよかったね

(o尸'▽')o尸゛ガンバレー♪

• << 97 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 うん😊いつもいつもありがとうね✨ 悩みが1つ解決しただけで、昨夜は秒で寝れたよ>.< 個人主義で何を相談しても「自分の人生やねんから自分で選んで自分で責任取って好きにしろ」としか言わない人が 「直ぐに騙されるんやからオトンの元で大人しくしとけ」と言ってくれて嬉しかった(仕事のこともね) 「自分に出来ることだけ一生懸命する、出来ないことはしない。嫌なこともしない。自分以上のことをしない」 と助言をくれた 私の人生は、出来ない事を無理やりやってやろー!手に入れてやる!!て分不相応の連続だった(笑) 欲深さと向上心を勘違いしてた。 今頃気がついた 肩の力が抜けたよ😊 悩み事は「何かあったら、その時考える」ね(❁´ω`❁)

No.94

>> 91 エリーゼじゃなくてルマンドだわ💦笑 エリーゼも美味しい(*´ч`*)けどね そういえば!あのチェルシーが生産中止になるんだって(;_… ブルボンシリーズは美味しいね!!

私もルマンド大好き(*´˘`*)♡
でもルーベラもたまに食べると美味しいし、レーズンのも好き

ショックだったのは、ブルボンシリーズは『おばあちゃんの家で出るお菓子』なんだって!!
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

そ、そうなんだ、ってショック受けたよ(笑)

No.95

>> 87 凛々さん、 徐々に染まるトリートメントって最近たくさん出てるね。 昔に昆布?のトリートメント使ってたけど 髪の毛のボリュームがなくなっ… 主婦さん、私は12月に10cmくらい切って伸びてきたんだけど、クセが強いから肩のところでとぐろを巻いている(笑)

洗うとその晩だけ「へー、こんなに長さあったんだ」と思うけれど、翌朝にはクルクルしてる💦

どうやらストレスで早く白髪になったみたいで、今はノンストレスだから後ろの方がすごく少しずつ白くなってるから、まだ黒っぽいよ

私も昔、パートに行ってた頃はトリートメントで染まるタイプの使ってたよ

引っ越す時、洗面台の下から買い置きしたのが出てきて、結局捨てちゃった
(・∀・;)

赤のメッシュは素敵だよね(^ー^)✧*.゚

No.96

凛々さん、元気❓

こっちは週末に警報級の大雪らしい(^_^;)

一昨日頃にひどく冷えてきて、良くなってた膝がまた悪くなったよ〜

私のは、軟骨成分が足りないんじゃなくて、筋肉の痛みだから、痛いけどストレッチはやってるよ

1番困るのがお風呂!!
浴槽にお湯があるから正座して洗うんだけど、痛い時は正座ができない(T_T)
暖かい時期ならシャワーで済ませるんだけどね

ちょっとうちの方は寒くて風邪ひきそう
( ̄▽ ̄;)

No.97

>> 93 ムギちゃん、とうとうこれからの生き方、決めたんだね 前にも言ったけれど、私はムギちゃんが悩んで出した答えは全面的に応援するよ❣️ … おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
うん😊いつもいつもありがとうね✨

悩みが1つ解決しただけで、昨夜は秒で寝れたよ>.<

個人主義で何を相談しても「自分の人生やねんから自分で選んで自分で責任取って好きにしろ」としか言わない人が
「直ぐに騙されるんやからオトンの元で大人しくしとけ」と言ってくれて嬉しかった(仕事のこともね)

「自分に出来ることだけ一生懸命する、出来ないことはしない。嫌なこともしない。自分以上のことをしない」
と助言をくれた

私の人生は、出来ない事を無理やりやってやろー!手に入れてやる!!て分不相応の連続だった(笑)
欲深さと向上心を勘違いしてた。
今頃気がついた

肩の力が抜けたよ😊
悩み事は「何かあったら、その時考える」ね(❁´ω`❁)

No.98

おはよー😊

昨夜は娘と女王蜂のライヴを観てたよ🎵
レビューが、『5』が97%というすごい高評価だったのでこの間買ったんだよ

やっぱり、他のと比べると別格だったよ
☆٩(。•ω<。)و

コツコツとお金をはねて貯めた甲斐があったよ〜😄
しかも定価より3,000円くらい安くなってたしね❣️

高いから、ライヴはなかなか買えないから嬉しかった♬*.゚(✌︎˙˘˙✌︎)

今日はいいけれど、明日が冷えるらしいから、みんなも気をつけてね

この時期は、冬と違うから、冷えると気温より体感が寒く感じるから暖かくしていてね✧*.゚

風邪に気をつけてなんとか元気に過ごそうね
✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。・:*✿ ‪ ✿*:・⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

• << 101 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 主さん、大好きなアーティストのDVDゲット( ≧ 3 ≦ )♥︎出来て良かったね✩.*˚ 好きなことを共有共感出来る、て とーーーーっても 幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡な事だと思う 娘さんとシェア出来るなんて最高やん! 今日は冷えるんだね❄ 皆さん、暖かくして過ごしてね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵 私はこれからコーヒーを飲んで目を覚まします😊

No.99

こんばんは❣️

明日は寒そうだね(>__<*)💦

ここらは大して降らないよ
積雪10cmって言ってたから

前はよく膝くらいまで朝起きると積もってたけれど、ないなあ

これも温暖化の影響かな

でも、夕方のニュースで東京でガンガン降っていてびっくりしたよฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

関西はそんなに降らないのかな
そうならいいけれど

明日は温度が上がらない日❗

マイナス2度から0度くらいかな、昼間も

寒いだけなら、ヒーターとこたつで暖まっていれば大丈夫(。*・д・。)ノ

というか、こたつにいるとヒーターもそんなにつけないなぁ

その代わり、水分は気をつけてマメにお茶を飲んでるよ

No.100

おはよーさん😊

今朝は外見たら雪が積もっていた❗

それで昨日は膝が痛くて困ったのかぁ

むしろ今日の方が昨日よりはマシ🎵

昨日は、私も娘も頭が1日ぼんやりしていて言い間違いや違う事しそうになったりしてたよ(笑)

今日は私なりにスッキリ(´▽`)

寒い日のようだからみんなも気をつけてね💖

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧